13

как-то идём с ребёнком и собакой (на поводке) мимо рандомной пятиэтажки. только поравнялись с подъездом, как в нём открывается дверь, и на улицу выходит дородная дама с тремя собаками, типа гончих, только поменьше, не знаю, что за порода. две на поводках, а одна - сама по себе.
та, что сама по себе, немедленно набрасывается на мою собаку в попытке её куснуть. я свою оттягиваю (даром, что в ней 30 килограмм), рыпаюсь на агрессора, та, как обычно со мной, разворачивается в воздухе и начинает убегать.
лай, ребёнок в шоке, моя псина вообще не поняла, что происходит, дама начинает орать: поназаводили собак, ни пройти, ни проехать!
я её спрашиваю: вам не кажется, что все собаки должны быть на поводке?
- чего я должна в своём дворе ещё с поводком ходить?
ну, думаю, с ней каши не сваришь. а та свободная псина так кругами и носится, и всё хочет мою тяпнуть. а даме и всё-равно, как бы.
значит, решаю, нужно, чтобы собачки-то меня запомнили, раз тут зоошиза нарисовалась, и занимаюсь её собаками.
для начала привязанных довёл просто до воя, хвостов между ног, и попыток спрятаться за хозяйкой. дама, я думаю, никогда такого от своих собак не слышала. как они не опорожнились - не знаю, но психику я им чётко повредил. ребёнок даже отметил.
а та-то псина всё продолжает бегать кругами вокруг моей. я её отпугну, она отбежит, и с лаем несётся обратно, как торпеда. отдал поводок ребёнку, дождался, пока та ближе подбежит, и кинулся на неё. опять разворот в воздухе, но тут я уже за ней побежал, и гнал её, пока она тоже выть не начала и хвост между ног не спрятала.
заворачиваем за угол, а там мужчина стоит, и говорит: у нас весь дом от неё страдает, чего мы только не делали уже, а никому и дела нет...
говорю: ну, теперь ей самой от них житья уж не будет...
ребёнок, конечно, был от всего этого в шоке. а псина моя ни звука не проронила.