Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT07
26.12.2017 - 17:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зато сейчас все друг с другом ласковы и вежливые. Да, или вам улыбка в магазине это признак высокой культуры и морали?

да, признак культуры! а как иначе? как в СССР? магазинные жирные работники сами всё жруть там, что государство им привозит для продажи, а на остальных людей злятся, что их потревожили в их рабочее время!

[^]
AG1917
26.12.2017 - 17:52
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 17:47)
Рабочим это депутатство было не нужно от слова совсем ни тогда, ни сейчас.
В депутаты назначали в обкоме по разнарядке, выборы были фикцией.
Депутаты ничего не решали ни тогда, ни сейчас.
Сейчас просто некоторым депутатам платят зарплату, тогда - приоткрывали доступ к дефициту.

Уже говорили что каждое десятилетие союз был разный. Вы про какой союз говорите? Да понятно что про поздний.

Ну а сейчас депутатство ещё хуже, коррупция и продвижение своих бизнес интересов. Это вроде как наносит больший вред, чем просто разнарядка в обкоме.

[^]
Цикута
26.12.2017 - 17:53
1

Хохмач

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 14:00)
Цитата
Даже в перестройку существовали Дома ткани, которые ломились от отрезов с материей. В том числе импорт. И всегда были Дома Быта, где фактически частники шили одежду по всевозможным выкройкам и лекалам.
Пачиму, главный вопрос, все "советские" люди бегали за "фирмОй", как папуасы, когда во всем мире пошив готового платья у портного всегда престижнее и дороже!?

Пошившиков не было. Шили через жопу.

На выпускной однокурсницам родители не скупились, покупали-пошивали платица за 100-150 руб (бешеные деньги!), а я, будучи уже семейной, пожлобилась такие бабки на одноразовое платье тратить, пошла в универмаг, купила приглянувшейся тряпочки и на взятой на прокат машинке сшила сарафанчик за 6 руб., который еще до-олго носила. И при этом была самой крутой в ресторане, где отмечали диплом: за мной бегали даже посторонние парни. Так-то я - серая мышка, это сарафан был такой неотразимый)))

Сегодня сшить-связать - вовсе не сэкономить, что ткани, что пряжа - по бешеным ценам: на рынке купить можно раза в три дешевле.

Кто не ленился, мог одеваться очень стильно, а для друзей наличие-отсутствие джинсов никогда роли не играло. Мы были простые, учились не в МГИМО - ценили в людях сущность, хотя и джинсам радоваться тоже умели.

Это сообщение отредактировал Цикута - 26.12.2017 - 17:53

[^]
Dith
26.12.2017 - 17:54
2

Министр не твоих собачьих дел

Отмечу один нюанс, противоречащий:
в конце 80-х в СССР выпускалась аудио-аппараратура так называемых высшего, первого (не юзал, увы) и второго классов, как например касссетный магнитофон с предуселителем и колонками "Маяк-233" с акустикой АС-30, каковой юзал.
Стоило чудо почти 2 зарплаты инженера или значительную часть зарплаты квалифицированного рабочего - 200 рублей. Тем не менее, как указал ТС, особо тратить деньги было некуда). Речь о конце 80-х, напомню.
В тоже время, мои родственники из загранкоммандировки привезли чудо инженерной мысли: деку KENWOOD - отдельные аппаратные 2-х кассетный магнитофон, усилитель, эквалайзер и вот это вот всё.
Разумеется, получив такую возможность, я много раз детально сравнивал продукты работы Кенвуда с Маяком, и с огромным удивлением приходил к одному выводу - Маяк лучше! То есть, при перезаписи магнитной ленты Маяк допускает меньшие провалы и искажения оригинальной записи по частотам и даже силе сигнала!
Конечно, Маяк-233 нуждался в постоянном уходе и техобслуживании (раз в несколько лет), но сам принцип!

biggrin.gif

[^]
vovan35
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.12.2017 - 17:39)

Чечены после почёрканных мною процентовок и нарядов, обещали ЗАРЭЗАТЬ! )))

Пришлось просить кэйджиби повлиять на горячих кавказских парней)))

Кейджиби решили вопрос?

[^]
Kipups
4

Балагур

Ну у каждого свой СССР.

Не знаю было ли уже тогда такое понятие "средний чек", но знаю людей которые за раз в ресторанах оставляли 100 (сто) рублей за "скромный" банкет человек на 7-8. И банкеты у них были регулярны, не реже раза в неделю. 1982 год если что.

Потом, уже в наши дни, мне понравилось интервью бывшего "авторитета", а ныне просто "уважаемого" миллионера Алимжана Тохтахунова по кличке "Тайванчик" когда он не без гордости рассказывал мол зарплата по стране в то время (70е и 80е) сто двадцать рублей, а они на кон от 10 тысяч ставили, а были коны и по сто тысяч рублей.

Для очень многих в СССР была только одна проблема - как потратить деньги. Для немногих - как деньги легализовать. Как сейчас помню, те кто не мог легализовать бабки совсем никак - клал их на книжку на получателя, тогда можно было что ли 30 тысяч, позже вроде до 50тыр. У некоторых работники ОБХСС конфисковывали среди прочего золота и фарфора такие книжки десятками.

Сейчас для очень многих одна проблема - как заработать деньги. Для немногих - как деньги легализовать.

В остальном же все субъективно. Лично для меня в СССР жилось легче, тогда человек умеющий воровать и правильно давать взятки - был уважаем, про него говорили "умеет жить", на него равнялись, всегда прибегали "занять пятерку до получки" при этом и заемщик и кредитор понимали что пятерку заемщик пропьет, не вернет, а максимум через пару недель придет снова занимать и снова "до получки". И так годами. Сейчас же проще - достаточно один раз украсть много, с нужным человеком поделиться и все, тебе сами помогут легализовать все. Примеров уйма - список форбс весь российский именно так капиталец первоначальный и получил. А тот ччье имя называть нельзя их всех упокоил клятвенно на всю страну пообещав - пересмотра результатов приватизации не будет!

[^]
мымзель
0

Приколист

Чтобы получать нормальное обеспечение тогда было нужно тоже самое что и сейчас - нужно было иметь востребованную профессию и быть профессионалом своего дела.
Хороший врач, с хорошей репутацией сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит в любых количествах.
Руководитель предприятия, любого, сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит.

Ленивая планктонина, сиреч "инженер на 100 рублей", вчерашний выпускник ВУЗа сейчас сосет писю на зарплату немногим больше МРОТ, раньше он ни чего не мог купить в магазине.
Продолжать можно бесконечно, с тем же самым результатом...

Все ваши слезные рассказы о голодной советской юности, говорят только об одном - работничег вы были так себе tongue.gif

[^]
AG1917
26.12.2017 - 17:55
0

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 17:52)
да, признак культуры! а как иначе? как в СССР? магазинные жирные работники сами всё жруть там, что государство им привозит для продажи, а на остальных людей злятся, что их потревожили в их рабочее время!

Конечно директора магазинов в условиях искусственного дефицита те ещё мрази были. Ну а жирные работники честно говоря не понимали своего счастья например работать по 8 часов. И да, люди в Союзе сами часто провоцировали лихоимство.

вот там соседняя тема про "пятерочку" интересно вам будет узнать про цену улыбки на кассе.

[^]
mrPitkin
26.12.2017 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 19:42)
Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 17:35)
Цитата
Что меня больше всего напрягало в советские времена - это отношение к людям. Как к говну, как к грязи.

Бляяяя... а сейчас-то у нас страна Мармеладия, где всегда светит солнце и пони какают радугой.

Сейчас проще - можно дистанцироваться от власти и идеологии и жить, их не замечая. И от коллектива - фрилансить или открыть ИП и работать сам на себя.

В СССР это было практически невозможно.

Сильвер сходи в кино или в ресторан, а то сутками "фрилансишь" против Советской власти.

[^]
Silver867
26.12.2017 - 17:56
7

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 17:48)
Цитата
Сейчас проще - можно дистанцироваться от власти и идеологии и жить, их не замечая. И от коллектива - фрилансить или открыть ИП и работать сам на себя.

В СССР это было практически невозможно.

А нужно ли оно было многим? Ты пойми, быть успешным бизнесменом не каждому дано. Основная масса - обычные люди, без особых талантов. И вот в Союзе была выстроена нормальная система, которая использовала людские ресурсы очень эффективно и поддерживала уровень жизни этого ресурса на вполне достойном уровне. Моему отцу например и в жизни бы нахуй не надо было бы ИПшничать и фрилансить, он был обычным работягой-дизелистом и жил на хорошем по сегодняшнем меркам среднем уровне. Со своим жильем, машиной, гаражом, двумя снегоходами, двумя лодками, отдыхом на море всей семьей. А вот в 90-00 ему да, пришлось и фрилансить, и ипшничать, чтобы хоть как-то жить.

Что значит нужно или не нужно? Кто это будет за всех решать?
Снова старая песня: «зачем тебе нужны джинсы»?

[^]
Жофрей
2

Ярила

Кто хочет - тот ищет способ. Кто не хочет - тот причину. Известное дело.
Цитата
Я бы хотел дельце маленькое открыть как фотосалон и фотошоп знаю и оборудование суперское,но цены на аренду шо пиз..ц,и люди с каждым годом ужимаются,где уж им там хорошие фото,сфоткались на телефон и ладно.

Моя дочь вообще-то как раз фотограф. Она молодая, но стажа больше 10 лет. Переехала из Екб в Москву уже два года, как. Щелкала там детей на дому по 7 тыс. за сессию по скидке. Теперь стала ЧП в сфере рекламы в соцсетях. На нее работают. Ей всего 25 и два высших, журналистика в т.ч. Спокойно отдыхает каждый год у буржуев на Кипре, была в разных странах, включая Голландию.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 26.12.2017 - 17:59

[^]
Стервозова
5

Хохмач

Цитата (Алматинец79 @ 26.12.2017 - 13:44)
Да как везде...
есть две стороны медали.
Все вышеперечисленное имело место быть, согласен, но также было и хорошее образование и нормальная медицина и недорогие ком.услуги, работа профсоюзов и т.п.

Ой, номальное было ))
В больнице, куда я попала кроме анальгина и пенициллина ничего не было. Матери обследование при подозрении на онкологию делали за деньги. Образование я тоже "там" получила, пришлось доучиваться и переучиваться, по той же специальности.
Совсем не зря за границей наши дипломы не принимали.

[^]
viking217
26.12.2017 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 17:50)
Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 17:26)
Цитата
авиамоделизм? самодельное авто можно зарегистрировать? взлететь на самодельном аппарате можно? плюс куча того что было бесплатно, стало стоить невменяемых денег. работает как запрет для бедных. нет денег на осаго, не выезжай на дорогу. и т.д и т.п.

Самодельное авто сейчас можно зарегистрировать.Только зачем его изобретать, если авто стало доступно??!!! авиамоделизм, да кто его запрещает то?
взлетать на самодельных аппаратах думаю, можно будет только тогда, когда регистрация трупов, скорая и утилизация трупов окончательно станет платной. В СССР на чём выезжать прикажешь на дорогу бедным, средним?

На самодельных аппаратах можно взлетать. И куча народу их делает. Несколько лет назад в Нижнем ребята собрали копию летающей лодки Ш-1, зарегистрировали ее и несколько лет летали. А вот при СССР за самодельный самолет вполне можно было пятерик получить. Ибо не фиг.

А почему тогда чертежи легкомоторных самолетов печатали в журнале "Моделист - Конструктор"?

[^]
DE23RUS
26.12.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.12.2017 - 17:46)
Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 17:35)
Цитата
Что меня больше всего напрягало в советские времена - это отношение к людям. Как к говну, как к грязи.

Бляяяя... а сейчас-то у нас страна Мармеладия, где всегда светит солнце и пони какают радугой.

А сейчас тебе не нахамят хотя бы потому, что иначе ты уйдёшь к конкуренту, который тебя оближет, и оставишь свои бабосики у него. И ребёнка твоего в коммерческом садике не обидят - не ударят, рот скотчем не заклеят, не наорут - потому что ты в другой садик уйдёшь и денежки твои уйдут следом. И жену твою беременную никто не заставит убирать за собой, если её случайно стошнит в коридоре. Потому что потому. Мне не важно, фальшивой улыбкой меня встречает официант в ресторане или искренней. Мне важно, чтобы он быстро и качественно меня обслужил. И важно, чтоб за детей и стариков моих душа не болела, когда они в садиках или больницах.
Зы: кстати, рожала я с перерывом в 21 год. Старшую дочь - при СССР, а младшую уже сейчас, при нынешней власти. Платила оба раза. Только во второй у меня была отдельная палата, самые лучшие врачи, все необходимые лекарства и самое распрекрасное отношение. А в первый, не смотря на заплаченные бабки, был угар, трэш и содомия. Горелая каша в столовой, хамство санитарок и медсестёр, убитая и грязная палата на 6 человек и прочие прелести советского быта. Так что - не надо! По сравнению с тем, что было - да: пони и радуга.

Сударыня, вы мякго говоря лгунья. И учитывая, что живем мы с вами судя по профилю в одном и том же городе, я от слов своих не откажусь.
Куда к какому конкуренту вы пойдете? Вместо магнита пойдете в пятерочку с той же просрочкой и хамством? Ах ну да, вы у нас видимо человек не простой, вы походу в илитном Табрисе таритесь, где вас облизывают. Ну в магазине, где банка оливок 1000+ рублей стоит вам не то, что облизывать, отлизывать должны.
Садик коммерческий? Сударыня, дохуя ли у нас людей могут себе садик коммерческий позволить? Да и в некоммерческих все нормально, негатив в основном от родителей ебанутых.
А насчет родов, моя рожала в 2011 в перинаталке. Без денег, без хамства, без треша и содомии. А вы поди в 5-ом роддоме. Сколько врачу дали? Поди тридцатку, чисто по знакомству за то, что он должен вам был сделать бесплатно? Ну флаг в руки.

[^]
FYRcheg
26.12.2017 - 17:58
6

Балагур

Цитата (YRDL @ 26.12.2017 - 17:48)
Высшее образование в 1979 году в СССР было БЕСПЛАТНЫМ, это понятно? Ты много таких стран знаешь в 1979 году? А сейчас?

А сейчас - я отучился 98-2004 на бюджете. Ни за ни за поступление обучение не заплатил ни копейки.

Племяшка сейчас учится на бюджете в ННГУ. Аналогично какие то там балы большие по всеми ненавидимым ЕГЭ, причем еще выбирала в Питер, Казань (Иннополис) или тут остаться.

В СССР Высшее Образование просто ценилось и такж поступить могли не все. Впрочем как и сейчас на бюджет.

[^]
bass55
26.12.2017 - 17:59
1

Ярила

Цитата (honner1 @ 26.12.2017 - 19:42)
53 бутылки водки в год - на каждого советского человека. СССР был "страной алкоголиков" Сюда же нужно приплюсовать потребление самогона 53 бутылки в год можно смело умножать в 1,5-2 раза. О чём нам ещё говорит статистика брежневских лет? От алкогольных отравлений в СССР в начале 1980-х умирало 2% всех умерших в стране мужчин. , от причин так или иначе связанных с алкоголем, в СССР умирало 351 тысяча мужчин и 135 тысч женщин ежегодно, что в сумме составляло 486 тысяч человек. https://newsland.com/user/4297740009/conten...golikov/6038939

Ты забыл добавить,сколько сейчас умирают от качественного молока,сыра,колбасы и прочих продуктов. А также,от сигарет в которые толкают хер знает что,от выхлопа автомобилей в городах,от наркоты и спайсов на каждом углу. Ну и так далее. Вот и посчитай сам,если умеешь. А пост бредятина,какой культ вещей? Товары лучше иностранные..... Вы найдите,сколько сейчас стоят динамики ,производства СССР за рубежом. Фостексы и сканспик нервно курят в сторонке. Ну а гопота была всегда,так что пустой трёп этот пост.Автора обидели в СССР видимо,вот он и поливает грязью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlHighlander
26.12.2017 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.12.2017 - 17:32)
Что меня больше всего напрягало в советские времена - это отношение к людям. Как к говну, как к грязи. По вертикали. Потому что мы были просто расходным материалом. Как скот. Бессловесные.

Толи дело сейчас shum_lol.gif Свободные граждане, свободной страны!

Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[^]
underfined
26.12.2017 - 18:01
1

Хохмач

Даже уважаемый Брежнев любил импортные авто а что плохого если Ваня из деревни захотел носить импортные джинсы !

[^]
Toysal
8

Ярила

[QUOTE=YRDL,26.12.2017 - 17:48] [QUOTE=Toysal,26.12.2017 - 15:19]
"На учебу денег не было"

Да? И по чём была учёба в СССР? Можно прейскурант в студию?))

Прям читаю тебя и сразу перед глазами рассказ "Маленький шахтёр")) rulez.gif [/QUOTE]
Хотел послать тебя нахер, но подумал что сейчас жаловаться побежишь. Стучать. Попробую неразумному объяснить. Мама у меня работая в школе учителем, зарабатывала в месяц 120 рублей. Пенсия за отца была минимальной, так ка делилась еще на моего сводного брата от первого брака. Был еще младший брат. Что бы собрать ребенка в школу и при СССР нужно было рублей 50-60. Ибо не все доставалось моему брату в наследство от меня в целости и сохранности. Так что покупалась ежегодно 2 комплекта школьной формы, 4 ботинок, двое резиновых сапог, 4 шапки, 2 куртки, 2 пальто, 2 спортивной формы. Рубашки, трусы и носки не считаем.Плюс еще тетради, альбомы, краски, готовальни и прочее нужное в учебном процессе. Так что из заработанного мной за сезон мне оставалось рублей 20.
Вступительные экзамены в институт я сдал, но стипендию не получил. А надо было жить. 1,50 в день еда, 4 рубля в месяц общага. Еще надо было одеться. ну и иногда пивка попить. Так что на жизнь в городе одному не шикуя нужно 60- 70 рублей. Напоминаю, зарплата у мамы была 120.
А тут надо было видеть как я приехал в город, а год был 1979. В шубняке и перешитом отцовском костюме который на выпускной одевал, а народ вокруг модный, уже джинсу носит. да и девушки больше на внешний вид посматривают. Фарцовщика из меня не вышло. Вот и пришлось идти работать. [/QUOTE]
Слушай и внимай, посылатель и объяснитель, загнанный коварным СССР в нищету:

ЕЖЕГОДНО покупалось, а не ежемесячно, потому даже такого скудного бюджета вполне должно было хватать, если конечно без "ну и иногда пивка попить."

"Вступительные экзамены в институт я сдал, но стипендию не получил. " - а это как? Даже в мою бытность в конце 90-х стипендию не платили лишь троечникам, а остальным в зависимости от оценок на сессии. Херовасто учился?

"Фарцовщика из меня не вышло. Вот и пришлось идти работать."

Не знаю на какую работу пошёл ты и почему не смог себя обеспечить необходимым, я свои первые деньги заработал в 13 лет, выращивая дома и продавая на рынке аквариумных рыбок.

И ещё, раз в деревне жил, - кто мешал пару телков завести на лето? Там ухода, - утром отвел на луг, в обед попоил, вечером привёл в стойло. Это не по силам было? Вот мои знакомые из села ребята часто так делали, а не гундели какой СССР хуёвый!

Пары сапог, шапок и акварелей ты любовно посчитал, хорошо, но речь шла именно об УЧЁБЕ, а не о еде и шмотках, ты же сам об этом написал! gigi.gif

А если бы не учился ты бы без курток ботинок и шапок ходил и не ел бы?))

Высшее образование в 1979 году в СССР было БЕСПЛАТНЫМ, это понятно? Ты много таких стран знаешь в 1979 году? А сейчас? [/QUOTE]
Внимать тебе? С какого перепугу? Ты поп? Или скорее реббе?
Стипендию не получил по тому что ее давали тем кто вступительные сдал только с одной четверкой. У меня было три.
Т. Е. ты рыбками фарцевал? Я на завод пошел.
Про деревню я не писал, зачем врешь. И ты так хорошо разбираешься в сельском хозяйстве? Знаешь как бычков выращивают? От молодца. И чем твои не гундящие ребята закончили? Просто интересно. Негундявый ты наш.
Да и ты согласен, что бюджет был скудный? Спасибо родной. А то бы как я жил без этого. Вот беда рыбок у нас не покупали. Прогорел бы такой бизнес. Так что приходилось мне начиная с весны идти севачем, потом на сено и под конец каникул на комбайн, помощником. И так с 13 лет. А ты рыбки.)))

Это сообщение отредактировал Toysal - 26.12.2017 - 18:03

[^]
Mahora
1

Ярила

Цитата
Чтобы получать нормальное обеспечение тогда было нужно тоже самое что и сейчас - нужно было иметь востребованную профессию и быть профессионалом своего дела.
Хороший врач, с хорошей репутацией сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит в любых количествах.
Руководитель предприятия, любого, сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит.

Ленивая планктонина, сиреч "инженер на 100 рублей", вчерашний выпускник ВУЗа сейчас сосет писю на зарплату немногим больше МРОТ, раньше он ни чего не мог купить в магазине.
Продолжать можно бесконечно, с тем же самым результатом...

Ага, а учителя пусть занимаются бизнесом!

[^]
Baлентиныч
26.12.2017 - 18:02
4

ЯПа

Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 17:49)
Цитата (YRDL @ 26.12.2017 - 17:48)

Вот такого рода фразы просто поражают! " В СССР пили все" И точка. Пили и всё. Все!  gigi.gif

СССР занимал 1 место в мире по алкоголизму населения вот в чем цимес

Я проработал в советском совхозе 9 лет, а ранее на стройке два года, и таких масштабов пьянства я более никогда не видел!

Прямо с утра 90% были в сисю!

Бригада монтажников начинала утро с ящика водки...

В совхозе пьянствовали ВСЕ! ВООБЩЕ ВСЕ! Включая директора совхоза и парторга!

Было НОРМАЛЬНЫМ, пьяному шоферу швырнуть права и ключи под ноги инспектору ГАИ, а утром ему всё это швырнутое уже вручал главный инженер...

Прст, возили мясо, спирт и выкупали права в ГАИ...

Нормальным было, за 10 км пилить на гусеничном ДТ-75 в магазин за "червивкой"...

На фермах трезвых доярок было ЕДИНИЦЫ! Максимум, ОДНА на бригаду...

Обычно, это была очень ловкая женщина, ПЕРЕДОВИЦА, но достигшая этого не за счет трудовых свершений, а на обдуривании алкашек-коллег...

Такая доярушка ловко меняла коров-перестоек, на свеже-отелившихся, а с алкашками расплачивалась самогонкой...

Зато, ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ и РЕКОРДНЫЕ надои! И мягкая мебель по итогам года! И зарплата 500-600 рублей...

В общем, ребятки, вы не видели всю эту дичь, что творилась до горбачевской "трезвости"...

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 26.12.2017 - 19:56)
Кто хочет - тот ищет способ. Кто не хочет - тот причину. Известное дело.
Цитата
Я бы хотел дельце маленькое открыть как фотосалон и фотошоп знаю и оборудование суперское,но цены на аренду шо пиз..ц,и люди с каждым годом ужимаются,где уж им там хорошие фото,сфоткались на телефон и ладно.

Моя дочь вообще-то как раз фотограф. Она молодая, но стажа больше 10 лет. Переехала из Екб в Москву уже два года, как. Щелкала там детей на дому по 7 тыс. за сессию по скидке. Теперь стала ЧП в сфере рекламы в соцсетях. На нее работают. Ей всего 25 и два высших, журналистика в т.ч. Спокойно отдыхает каждый год у буржуев на Кипре, была в разных странах, включая Голландию.

У нас нет ЧП, это на Украине.

[^]
ХрюнМоржов
5

Ярила

Вот чего в Совке было навалом,так это бардака.Планировали ,всё ,что можно.Но вот получалось всё через жопу.На Югах и в Средней Азии фруктов было ,хоть жопой ешь,но в магазинах многих регионов этого и в помине не было.Частники возили и на базарах продавали,а государству это и в хуй не брякало.Нехай сгниёт!Красной рыбы на Дальнем востоке и в Сибири было хоть штанами лови,но где вы в магазинах её видели?Я в Эстонии родился и живу,так вот шпрот я в советское время в магазинах не видел!Только паштет"Лайне"("Волна") из их отходов.За джинсы многие готовы были в лепёшку расшибиться и Родину продать в придачу,но при этом рабочие робы с телогрейками из той же хэбэ ткани шили в изобилии и относились к ним как к тряпкам.При желании можно было джинсами весь Глобус по экватору обернуть!Но опять-нахуй надо!За венгерским зелёным горошком и компотами очереди стояли!Что,горох и груши с вишнями у нас расти перестали?Просто пидорасам торгашам было выгодно,что в магазинах шаром покати.

[^]
Laryx
26.12.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Dith @ 26.12.2017 - 17:54)
Разумеется, получив такую возможность, я много раз детально сравнивал продукты работы Кенвуда с Маяком, и с огромным удивлением приходил к одному выводу - Маяк лучше! То есть, при перезаписи магнитной ленты Маяк допускает меньшие провалы и искажения оригинальной записи по частотам и даже силе сигнала!
Конечно, Маяк-233 нуждался в постоянном уходе и техобслуживании (раз в несколько лет), но сам принцип!

Так что ж тут удивительного ?

Аппаратура в СССР, хотя и отставала от лучших мировых образцов, но, все же, проектировалась инженерами, маркетологов вобще не было.

А за рубежом - в то время маркетологи уже во всю вмешивались в техпроцессы.

Так что, несмотря на некоторое отставание - многие образцы советской аппаратуры ничуть не уступали зарубежным.

[^]
Baлентиныч
26.12.2017 - 18:03
1

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 26.12.2017 - 17:54)
Цитата (Baлентиныч @ 26.12.2017 - 17:39)

Чечены после почёрканных мною процентовок и нарядов, обещали ЗАРЭЗАТЬ! )))

Пришлось просить кэйджиби повлиять на горячих кавказских парней)))

Кейджиби решили вопрос?

Да, решили... Чечены мигом образумились, и стали величать меня по имени-отчеству... lol.gif

Но за спиной аж шипели )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76843
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх