Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toysal
26.12.2017 - 18:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (condor1680 @ 26.12.2017 - 18:11)
То, что пишет ТС, отчасти справедливо. Я сам большую часть жизни прожил в СССР. Да, были отдельные недостатки, никто не спорит. Но все нужно рассматривать в комплексе. И те недостатки и проблемы, которые существовали, это цветочки, по сравнению, с тем, что сейчас твориться. Тогда было самое главное – уверенность в завтрашнем дне. А то, что за джинсы могли убить - полный бред. А вот сейчас, я с женой после 20:00 просто боюсь из дома выйти. Кругом нарики, неадекваты. Убить могут просто за то, что не дал закурить. В советское время я мог в любое время дня и ночи ходить по городу. Можно много чего еще писать… Когда ты жил в СССР и есть чего сравнивать, могу сказать- хочу в СССР!

В советское время, ночью в городе да в чужом районе. Только под пистолетом. Не знаю как в других городах, знаю про саранск. Весь город был разбит по районам, тут краснодомцы, там поповичи, и не дай бог забрести на чужую территорию. люлей отхватишь только в путь.

[^]
DarkIvan
26.12.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 26.12.2017 - 23:02)
За венгерским зелёным горошком и компотами очереди стояли!Что,горох и груши с вишнями у нас расти перестали?

В Средней Азии/Молдавии, в магазинах было до хрена компотов/соков/пюре/повидло/овощных консервов. Вот только они там в таких количествах, были нахрен не нужны. Поскольку большую часть года, были доступны свежие фрукты/овощи. А вывозить в другие республики ? Фиг вам ! А в Сибири, такие компоты/пюре были жутким дефицитом.

[^]
StarDiver
26.12.2017 - 18:18
8

Хохмач

Цитата (cherepanovea @ 26.12.2017 - 17:14)
Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 19:04)
Да боженьки мои неужели вы настолько тупы, чтобы понять одну простую вещь, то что давали квартиры бесплатно, пионерские лагеря бесплатно - это ровно те деньги которые вы не дополучили за свою работу, то что государство решило за Вас , что для вас лучше и складывать в общую кассу, ставить Вас же за ваши деньги  в очередь на получение заветных квадратных метров... Ожидая годами свои метры, вы так же оплачивали своим трудом чтобы дядя Петя стоящий в очереди на 20 человек раньше Вас и быстрее Вас въехал в свое социальное жилье, хотя он был алкоголиком и специалистом хуже Вас, а Вы получив свои метры  никогда в жизни не получили бы прав собственности на них, хотя по сути всю жизнь работали за это.

Как мило - мы складывали свои деньги и недополучали в зарплате чтоб получить квартиру .А теперь мы складываем свои деньги и недополучаем в зарплате чтоб какая то шлюха или шкура ленивая погуляла в ресторане или на своей яхте .

Ага только председатель любой партийной ячейки жил в разы лучше простого трудяги из СССР перемещался на черной Волге, гаишники не то чтобы взгляд отводили еще и честь тебе в дорогу отдали бы, на машине которую ты мог видеть только во сне и ездили отдыхать с такими же блядями как и сейчас на курорты, не нужно дяденька втирать свою чухню про социальную справедливость и равенство в СССР!

Это сообщение отредактировал StarDiver - 26.12.2017 - 18:21

Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[^]
viking217
1

Шутник

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 18:11)
Цитата (viking217 @ 26.12.2017 - 17:57)
Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 17:50)
Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 17:26)
Цитата
авиамоделизм? самодельное авто можно зарегистрировать? взлететь на самодельном аппарате можно? плюс куча того что было бесплатно, стало стоить невменяемых денег. работает как запрет для бедных. нет денег на осаго, не выезжай на дорогу. и т.д и т.п.

Самодельное авто сейчас можно зарегистрировать.Только зачем его изобретать, если авто стало доступно??!!! авиамоделизм, да кто его запрещает то?
взлетать на самодельных аппаратах думаю, можно будет только тогда, когда регистрация трупов, скорая и утилизация трупов окончательно станет платной. В СССР на чём выезжать прикажешь на дорогу бедным, средним?

На самодельных аппаратах можно взлетать. И куча народу их делает. Несколько лет назад в Нижнем ребята собрали копию летающей лодки Ш-1, зарегистрировали ее и несколько лет летали. А вот при СССР за самодельный самолет вполне можно было пятерик получить. Ибо не фиг.

А почему тогда чертежи легкомоторных самолетов печатали в журнале "Моделист - Конструктор"?

Ну печатали и что? Сделал бы ты его, но летать бы тебе на нем все равно не дали. Максимум дельтаплан. А из каких бы материалов ты бы стал строить самолет? Где перкаль брать, буковую рейку. Приборы. Ну а про мотор я и не говорю. Этого нигде не продавали. Ты бы только выкатил свое творение и к тебе тут же бы пришли. Родной, ты где все это скомуниздил. И как расхититель соц собственности, поехал бы в Мордовию.

Я конечно далек от воздухоплаванья, но видел самоделку над Волгой, между Самарой и Тольятти, году в 88. Опять-же волшебное слово ДОСААФ.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 18:17)
Цитата (AlHighlander @ 26.12.2017 - 21:07)
Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 18:04)

А ты что думаешь сыновья Хрущева Сталина и дочь Брежнева работали обычными учителями и врачами? lol.gif

Можешь себе представить, чтобы сын Пескова на войне попал в плен к врагам? Е@анутая и абсурдная до невозможности идея, правда же...

Хуета то какая хуета
Яков погиб
Васидий шиковал пока папка не помер
Потом спился к хуям
И закончил жизнь уже глубоким инвалидом

Вася в 21 год получил погоны полковника - практически сразу после выпуска из училища.
Николай Второй - только в 26.

[^]
Garik499
26.12.2017 - 18:19
1

Ярила

Так и не понятно кому в Союзе хорошо жилось, а кому плохо?! upset.gif why.gif

[^]
viking217
26.12.2017 - 18:20
2

Шутник

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 18:18)
Да боженьки мои неужели вы настолько тупы, чтобы понять одну простую вещь, то что давали квартиры бесплатно, пионерские лагеря бесплатно - это ровно те деньги которые вы не дополучили за свою работу, то что государство решило за Вас , что для вас лучше и складывать в общую кассу, ставить Вас же за ваши деньги  в очередь на получение заветных квадратных метров... Ожидая годами свои метры, вы так же оплачивали своим трудом чтобы дядя Петя стоящий в очереди на 20 человек раньше Вас и быстрее Вас въехал в свое социальное жилье, хотя он был алкоголиком и специалистом хуже Вас, а Вы получив свои метры  никогда в жизни не получили бы прав собственности на них, хотя по сути всю жизнь работали за это.

Как мило - мы складывали свои деньги и недополучали в зарплате чтоб получить квартиру .А теперь мы складываем свои деньги и недополучаем в зарплате чтоб какая то шлюха или шкура ленивая погуляла в ресторане или на своей яхте .

Ага только председатель любой партийной ячейки жил в разы лучше простого трудяги из СССР перемещался на черной Волге которую ты мог видеть только во сне и ездил отдыхать с такими же блядями как и сейчас на курорты, не нужно дяденька втирать свою чухню про социальную справедливость и равенство в СССР!

Не сравнивай Волгу с Майбахом, а трехэтжную дачу с особняком на 50 гектар. По цене.

[^]
viking217
26.12.2017 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 18:18)
Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 18:17)
Цитата (AlHighlander @ 26.12.2017 - 21:07)
Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 18:04)

А ты что думаешь сыновья Хрущева Сталина и дочь Брежнева работали обычными учителями и врачами? lol.gif

Можешь себе представить, чтобы сын Пескова на войне попал в плен к врагам? Е@анутая и абсурдная до невозможности идея, правда же...

Хуета то какая хуета
Яков погиб
Васидий шиковал пока папка не помер
Потом спился к хуям
И закончил жизнь уже глубоким инвалидом

Вася в 21 год получил погоны полковника - практически сразу после выпуска из училища.

Коля туповат оказался rulez.gif

[^]
FocusZ4
0

Весельчак

пост аля не голосуй за комуняг)

[^]
валдич
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 26.12.2017 - 18:08)
Цитата (Жофрей @ 26.12.2017 - 17:56)
Моя дочь вообще-то как раз фотограф. Она молодая, но стажа больше 10 лет. Переехала из Екб в Москву уже два года, как. Щелкала там детей на дому по 7 тыс. за сессию по скидке. Теперь стала ЧП в сфере рекламы в соцсетях. На нее работают. Ей всего 25 и два высших, журналистика в т.ч. Спокойно отдыхает каждый год у буржуев на Кипре, была в разных странах, включая Голландию.

В подобных "историях успеха" всегда делается "систематическая ошибка выжившего". Рассказывается про то, как и что делал человек, чтобы дойти до высот и прекрасных результатов.

Однако, при этом никогда не говорится про тех, кто делал все то же самое, однако, не получил не только каких-то прибылей, но даже остался в убытке.

Современный мир - куда сложнее, чем "нажми на кнопку - получишь результат".

У девочек в историях успеха есть всего одно и неоспоримое преимущество-писечка.
Ради неё закрываются глаза на многие косяки.Это факт.Обиды нет,это лишь даёт повод и стремление быть лучше профессиональней.Много лучше,чем девочка с писечкой.

[^]
плезанс
26.12.2017 - 18:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кстати, совкодрочеры придумали прикольное слово - потреблядство.

Термин общество потребления ввел случайно абсолютно Эрих Фромм
Только вот в чем прикол: он применял это к семидесятникам хиппи там всяким
Если смотреть объективно то и в СССР как раз и было потреблядство учитывая что именно советский человек всегда был в курсе что почем куда выбросили и когда выбростя завтра
В рабочее время шлялись по улицам выискивая
Потом Андропов дал распоряжение отлавливать всех этих коллективных ходоков

[^]
hutoryanin
0

Хохмач

Полностью подписываюсь под статьёй,всё правильно.Единственный прокол о очередях в кабаки.Может в Москве в престижные кабаки и были очереди а в провинции всё свободно было.В 1971-1977 году,будучи студентом в кабаках бывали частенько.Откуда деньги брали-сдавали экзамены за заочников,подрабатывали грузчиками и т.д.На 25 р. напивались портвейном 13 или 15 номером в четвером.

[^]
StarDiver
1

Хохмач

Цитата (viking217 @ 26.12.2017 - 18:20)

Ага только председатель любой партийной ячейки жил в разы лучше простого трудяги из СССР перемещался на черной Волге которую ты мог видеть только во сне и ездил отдыхать с такими же блядями как и сейчас на курорты, не нужно дяденька втирать свою чухню про социальную справедливость и равенство в СССР!

Не сравнивай Волгу с Майбахом, а трехэтжную дачу с особняком на 50 гектар. По цене.

Посмотри на досуге сколько гектар занимали партийные дачи и санатории на которые тебя на выстрел из АК47 близко не подпустят! gigi.gif

[^]
ХрюнМоржов
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.12.2017 - 18:03)
Цитата (Dith @ 26.12.2017 - 17:54)
Разумеется, получив такую возможность, я много раз детально сравнивал продукты работы Кенвуда с Маяком, и с огромным удивлением приходил к одному выводу - Маяк лучше! То есть, при перезаписи магнитной ленты Маяк допускает меньшие провалы и искажения оригинальной записи по частотам и даже силе сигнала!
Конечно, Маяк-233 нуждался в постоянном уходе и техобслуживании (раз в несколько лет), но сам принцип!

Так что ж тут удивительного ?

Аппаратура в СССР, хотя и отставала от лучших мировых образцов, но, все же, проектировалась инженерами, маркетологов вобще не было.

А за рубежом - в то время маркетологи уже во всю вмешивались в техпроцессы.

Так что, несмотря на некоторое отставание - многие образцы советской аппаратуры ничуть не уступали зарубежным.

Маленький нюанс. Аппаратура то да-была.Только слушать было нечего,кроме Магомаева,Пугачевой ,да Лещенко с Кобзоном.Что то импортное приходилось у кого то переписывать.Предварительно раздобыв где то кассеты.Мне как то в подарок на ДР импортную кассету подарили,так я чуть не обоссался от счастья!

[^]
плезанс
26.12.2017 - 18:24
6

Ярила

Цитата
кому в Союзе хорошо жилось,

Сидорини

[^]
aircopter
3

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 18:17)
В советское время, ночью в городе да в чужом районе. Только под пистолетом. Не знаю как в других городах, знаю про саранск. Весь город был разбит по районам, тут краснодомцы, там поповичи, и не дай бог забрести на чужую территорию. люлей отхватишь только в путь.

Мне в Ростове в командировке на работе старожил местный, посмотрев на мою заспанную, гулявшую всю ночь по городу рожу, сказал:
- Эх молодёжь. Погулял бы ты у нас раньше в тёмное время, лет 30-40 назад. Да ещё и не местный. Дай бог бы живым ушёл.

[^]
krymdryule
1

Хохмач

Быдло масса заметила что кончился СССР? Да как ее было 85% так и осталось.

[^]
Garik499
26.12.2017 - 18:26
5

Ярила

Silver867
Цитата

Но справедливости ради надо заметить, что Николай Второй на фронте не был и сбитых самолетов на своем счету не имел.

[^]
Laryx
26.12.2017 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 18:11)
Ну печатали и что? Сделал бы ты его, но летать бы тебе на нем все равно не дали. Максимум дельтаплан. А из каких бы материалов ты бы стал строить самолет? Где перкаль брать, буковую рейку. Приборы. Ну а про мотор я и не говорю. Этого нигде не продавали. Ты бы только выкатил свое творение и к тебе тут же бы пришли. Родной, ты где все это скомуниздил. И как расхититель соц собственности, поехал бы в Мордовию.

Почему же ?

В конце 70х недалеко от нас жил такой самодельщик - он сделал себе "микровертолет". Точнее - автожир. Мы, пацаны с прилегающих домов - постоянно бегали смотреть на это чудо, когда хозяин его из гаража выкатывал.

Правда, поглядеть, как он летает - мне не довелось, за город надо было ехать, а я был мал еще, но, кто постарше - ездили, смотрели.

[^]
YRDL
26.12.2017 - 18:29
1

Ярила

[QUOTE=Toysal,26.12.2017 - 18:01]
Слушай и внимай, посылатель и объяснитель, загнанный коварным СССР в нищету:

ЕЖЕГОДНО покупалось, а не ежемесячно, потому даже такого скудного бюджета вполне должно было хватать, если конечно без "ну и иногда пивка попить."

"Вступительные экзамены в институт я сдал, но стипендию не получил. " - а это как? Даже в мою бытность в конце 90-х стипендию не платили лишь троечникам, а остальным в зависимости от оценок на сессии. Херовасто учился?

"Фарцовщика из меня не вышло. Вот и пришлось идти работать."

Не знаю на какую работу пошёл ты и почему не смог себя обеспечить необходимым, я свои первые деньги заработал в 13 лет, выращивая дома и продавая на рынке аквариумных рыбок.

И ещё, раз в деревне жил, - кто мешал пару телков завести на лето? Там ухода, - утром отвел на луг, в обед попоил, вечером привёл в стойло. Это не по силам было? Вот мои знакомые из села ребята часто так делали, а не гундели какой СССР хуёвый!

Пары сапог, шапок и акварелей ты любовно посчитал, хорошо, но речь шла именно об УЧЁБЕ, а не о еде и шмотках, ты же сам об этом написал! gigi.gif

А если бы не учился ты бы без курток ботинок и шапок ходил и не ел бы?))

Высшее образование в 1979 году в СССР было БЕСПЛАТНЫМ, это понятно? Ты много таких стран знаешь в 1979 году? А сейчас? [/QUOTE]
Внимать тебе? С какого перепугу? Ты поп? Или скорее реббе?
Стипендию не получил по тому что ее давали тем кто вступительные сдал только с одной четверкой. У меня было три.
Т. Е. ты рыбками фарцевал? Я на завод пошел.
Про деревню я не писал, зачем врешь. И ты так хорошо разбираешься в сельском хозяйстве? Знаешь как бычков выращивают? От молодца. И чем твои не гундящие ребята закончили? Просто интересно. Негундявый ты наш.
Да и ты согласен, что бюджет был скудный? Спасибо родной. А то бы как я жил без этого. Вот беда рыбок у нас не покупали. Прогорел бы такой бизнес. Так что приходилось мне начиная с весны идти севачем, потом на сено и под конец каникул на комбайн, помощником. И так с 13 лет. А ты рыбки.))) [/QUOTE]
Ты читать то не научился внимательно и понимать лексическое значение слов, а туда же, - хочешь и пивка попить и чтоб девки на тебя смотрели) gigi.gif

"Т. Е. ты рыбками фарцевал? Я на завод пошел. "
Дык каждому своё, тебе завод, мне рыбки, - кто на что учился.)) cool.gif
И потом, я написал ВЫРАЩИВАЛ у себя дома рыбок и продавал. Ферштейн? ))

"Стипендию не получил по тому что ее давали тем кто вступительные сдал только с одной четверкой. У меня было три."

Перевожу твоё нытье на понятный людям язык: учился я хуже других, но ништяков хотел как у всех. И в том что я ленивее или тупее остальных студентов виноват проклятый СССР! rulez.gif

Помощник комбайнера? Брат родной работал им помниться, за 2 месяца себе магнитофон "Романтик 306" купил и это сразу повысило его популярность у женского пола) cheer.gif А ты все плачешься что в зипуне в город припёрся, так хулио не заработал то на пижнак с карманАми?))

"Про деревню я не писал, зачем врешь." , ты написал "приехал в город" - значит не из деревни? А откуда? )) С Кипра?

Это сообщение отредактировал YRDL - 26.12.2017 - 18:32

[^]
Kipups
26.12.2017 - 18:30
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 18:19)
Так и не понятно кому в Союзе хорошо жилось, а кому плохо?! upset.gif why.gif

Тут все забавней, иногда одному и тому же человеку при СССР жилось сначала хорошо, а потом плохо. Если за ним приходили люди в сером. А иногда даже приход людей в сером мало что менял в жизни этого человека и если не наскребли у него при обыски валюты на расстрел - то этот человек успевал и после "плохо" - снова жить хорошо. lol.gif

Кстати все те кто мог "крутиться" при СССР - сейчас или вполне себе настоящий средний класс на Западе, или просто очень богатые люди в нашей стране.

[^]
плезанс
26.12.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 19:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

Конечно
Теперь же нет синих кур - все пиздец как неправильно в еде

[^]
nut
26.12.2017 - 18:32
1

Балагур

11 и 12 пункт противоречат друг другу

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Деньги на что нужны?

Например, на сбор подписей.
Цитата
сли этот рабочий мегаизвестен, его и без денег выберут. По крайней мере, кандидатом зарегистрируют и в бюллетень включат.

Подскажи, каким образом рабочий может стать мегаизвестным, в современных условиях?
Цитата
А в СССР его просто никуда бы не включили, так как это райком-обком решал, кто достоин быть включённым в бюллетень.

А сейчас решают те, кто оплачивает предвыборную компанию и решать проблемы будет такой кандидат тех , кто платит. У рабочих как класса нет даже теоретической возможности выдвинуть своего кандидата.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (viking217 @ 26.12.2017 - 18:20)

Ну, положим, у верхушки сейчас точно такие же казенные дачи, как и у брежневской верхушки, во всяких Барвихах и Горках. По 50 гектар ни к кого нет - без надобности столько.
Майбах - это S-класс имеется в виду нынешний? Так чёрная Волга в советской автомобильной иерархии как раз и занимала место Майбаха. Выше был только персональный ЗИЛ - как сейчас удлиннённой бронированный S-класс.

И купить подержанный Майбах сейчас в разы проще, чем в СССР купить подержанную чёрную Волгу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2017 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76846
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх