Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deep90purple
26.12.2017 - 19:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beashen @ 26.12.2017 - 15:37)
Вот как было.

За. bravo.gif

[^]
condor1680
26.12.2017 - 19:09
5

Весельчак

Мои родители, имея двух детей в 1977 году получили трехкомнатную квартиру, где я и сейчас живу. Отец в то время проработал пять лет на заводе. Я успел получить высшее образование. Все это было при СССР. Вопрос, а если бы я родился на 20 лет спустя? Ипотека, кредиты, страшно даже представить….

[^]
kaktusigor
26.12.2017 - 19:09
3

Ярила

Пример:
Моя мать всю жизнь отработала крановщицей на заводе. (160р).
Завод имел турбазу и пионерский лагерь в сосновом лесу на берегу реки. Каждый год я был в пионерском лагере и родители на турбазе.
Когда начался развал - начали приватизировать предприятия, людям насильно вместо части зарплаты выдавали ваучеры (которые потом скупались за бесценок) и месяцами не выдавали зарплату.
И о чудо! через некоторое время бывший директор уже владелец завода!
Итог:
Завод был продан по цехам, мастерским, складам. Люди уволены, вместо турбазы и пионерского лагеря - коттеджи!
А у матери 90 долларов пенсия.

[^]
Silver867
26.12.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 26.12.2017 - 18:23)
Полностью подписываюсь под статьёй,всё правильно.Единственный прокол о очередях в кабаки.Может в Москве в престижные кабаки и были очереди а в провинции всё свободно было.В 1971-1977 году,будучи студентом в кабаках бывали частенько.Откуда деньги брали-сдавали экзамены за заочников,подрабатывали грузчиками и т.д.На 25 р. напивались портвейном 13 или 15 номером в четвером.

В провинции просто было принято бухать дома или на лавочке. Не прижилась там ресторанная культура cool.gif

[^]
Silver867
26.12.2017 - 19:11
6

Ярила

Цитата (kaktusigor @ 26.12.2017 - 19:09)
Пример:
Завод имел турбазу и пионерский лагерь в сосновом лесу на берегу реки. Каждый год я был в пионерском лагере и родители на турбазе.
Когда начался развал - начали приватизировать предприятия, людям насильно вместо части зарплаты выдавали ваучеры (которые потом скупались за бесценок) и месяцами не выдавали зарплату.

Дай угадаю - до 1991 года этот директор был членом КПСС и наверняка - членом бюро местного горкома?
Что же он вместо защиты своей родной КПСС стал завод в свою собственность оформлять?

Ещё один пример того, что СССР банально сгнил вместе с партией.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2017 - 19:12

[^]
Loki3D
26.12.2017 - 19:12
7

Ярила

Цитата (Kipups @ 26.12.2017 - 17:54)
А тот ччье имя называть нельзя их всех упокоил клятвенно на всю страну пообещав - пересмотра результатов приватизации не будет!

Можешь начать пересматривать с приватизированной родительской квартиры.

[^]
Марша
26.12.2017 - 19:15
0

Ярила

Откуда статья, ТС? Почему не указан источник?

[^]
gusenkovd
26.12.2017 - 19:15
4

Язвительный правдоруб

Цитата (Алматинец79 @ 26.12.2017 - 13:44)
Да как везде...
есть две стороны медали.
Все вышеперечисленное имело место быть, согласен, но также было и хорошее образование и нормальная медицина и недорогие ком.услуги, работа профсоюзов и т.п.

Нормальная медицина?Да с хера ли?Очень многие лекарства которые продаются сейчас в любой аптеке нужно было "достать" за бугром,что приравнивалось в фокусу,ибо у единиц был выход на тех кто может это сделать.УЗИ,МРТ?Я не помню такого.

[^]
domovoy78
26.12.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Да без проблем - в Ленобласти в депутаты ЗАКС избирался председатель независимого профсоюза Всеволожского завода Форд.
Профсоюз не шмаковский лакейский в Москве, а действительно созданный рабочими завода, который даже забастовки на заводе организовывал.

Ну и как избрался? Как звать такого чудо-богатыря?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.12.2017 - 19:16

[^]
aircopter
26.12.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 26.12.2017 - 19:04)
Также и ковер никто тогда не выбрасывал.У меня и сейчас есть,только не искусственный,а из шерсти.Что ж мне стену оголить,а его вполне в приличном состоянии на свалку? Нехай меня обвинят в вещизме,но пусть висит.
alik.gif

Мы все давно повыкидывали нахер, особенно со стен. Пыль только собирать.

[^]
Silver867
26.12.2017 - 19:17
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 18:26)
Silver867
Цитата
Вася в 21 год получил погоны полковника - практически сразу после выпуска из училища.
Николай Второй - только в 26.

Но справедливости ради надо заметить, что Николай Второй на фронте не был и сбитых самолетов на своем счету не имел.

При отце Николая Второго Россия не воевала.
А Вася Сталин звание полковника получил в феврале 1942, а на фронт попал уже потом, в июле.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2017 - 19:18

[^]
Loki3D
26.12.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.12.2017 - 18:06)
Цитата (Kipups @ 26.12.2017 - 17:54)
А тот ччье имя называть нельзя их всех упокоил клятвенно на всю страну пообещав - пересмотра результатов приватизации не будет!

Но мы всё-равно его любим и будем голосовать за него. Хотя у него нет программы, нет партии, нет цели. Государство нищает и разобщается.

Хорошо, что Вальцман ему Крым просрал (реально считаю это достижением Путина), а так бы предметов для гордости не было вообще.

Напомни-ка - нахуя комми отдали Крым Украине?

[^]
Булочка
26.12.2017 - 19:22
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 17:57)
А насчет родов, моя рожала в 2011 в перинаталке. Без денег, без хамства, без треша и содомии.

То есть, всё - таки теперь - мармеландия?! lol.gif Как рожали в советских роддомах можно почитать где угодно - такой информации масса, мой опыт далеко не единичный. А сейчас, значит, без хамства и трэша lol.gif И кто из нас - лгун? gigi.gif

[^]
hhurik
26.12.2017 - 19:23
7

Ярила

Цитата (vandereelk @ 26.12.2017 - 14:54)
В какой-то момент, мне кажется в начале правления Брежнева, проебали ветку и помчали не туда. Надо было разрешить частное предпринимательство уже тогда, в 64-м, а не в 85-м. Джинсы, шмотки, парикмахерские, бытовую электронику и технику, общепит, дефицитный ширпотреб отдать частникам. Что в этом такого страшного? Львиная доля производства все равно бы осталась у государства, тяжмаш там, оборонка, энергетика.
Боялись не успеть построить коммунизм к 80-му что ли? why.gif

Аполитично рассуждаешь lol.gif Какие еще предпринимательства и пр. буржуазные излишества? Направляющая страну ком.партия постановила - строить светлое коммунистическое будущее во всем мире. Для чего надо победить капитализм.

Вот и готовься к войне, сцука. Получай робу, кирзачи и пайку - велкам к станку,трактору или в солдаты. Ибо на шарике еще дохуя неохваченных социализмом негров и азиатов, да и товарищи из Восточной Европы натурпродукт требуют. Иначе норовят отколоться к буржуинам, как венгры, чехи и поляки в свое время.

Так что арбайтен, Вася. А мы, мудрые 80-ти летние вожди с персональными окладами,членовозами, врачами,распределителями, кремлевскими пайками и пр. будем бдить за чистотой твоих помыслов и всячески направлять. Посредством замполитов-политруков на местах и шконки или психушки для непокорных.

[^]
kaktusigor
26.12.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 19:11)
Цитата (kaktusigor @ 26.12.2017 - 19:09)
Пример:

Дай угадаю - до 1991 года этот директор был членом КПСС и наверняка - членом бюро местного горкома?
Что же он вместо защиты своей родной КПСС стал завод в свою собственность оформлять?

Ещё один пример того, что СССР банально сгнил вместе с партией.

Речь не о КПСС, а о том когда жилось лучше.
И здесь уже упоминалось что все нынешние олигархи в прошлом - партийцы в этом спору нет. Так что гадать не нужно.

[^]
StarDiver
26.12.2017 - 19:29
2

Хохмач

Санаторий имени М. Ф. Фрунзе располагается на территории дендропарка, в котором произрастают все субтропические растения земного шара, в 5 км от железнодорожного вокзала, в 25 км от аэропорта и в 10 км от знаменитой Мацестинской водолечебницы. В 50 метрах от жилых корпусов санатория находится собственный галечный пляж, оборудованный лежаками и зонтами. Инфраструктура здравницы располагает всем тем, что может заинтересовать отдыхающих. Здесь для Вас работают: бары, магазин, сауна, ресторан, кафе, спорткомплекс, теннисный корт, настольный теннис, волейбольная и футбольная площадки, фитнес-центр, прокат яхт, катеров, лодок, клуб, конференц-зал, банкетный зал, кинозал, бильярд, библиотека, плавательный бассейн.
Когда-то на этом месте были дачи царских чиновников. Однако, после Октябрьской революции, дачи перешли в собственность государства, и Сочинское курортное управление открыло здесь санаторий им. Фрунзе, который в 1922 году принял своих первых отдыхающих из числа партийных работников и бывших каторжан. Чуть позже, уже в военные годы, на базе здравницы были развернуты госпитали, и лишь в июне 1945 года санаторий вновь возобновил свою деятельность.
Во все времена санаторий им. М. Ф. Фрунзе был традиционным местом отдыха сотрудников партии, руководителей крупных предприятий СССР и других известных людей, ну а с 1992 года здравница стала Открытым Акционерным Обществом и открыла свои двери для всех желающих.

Среди равных всегда были те кто ровнее .... даже в теплом СССР!

[^]
asf161rus
26.12.2017 - 19:30
3

Весельчак

В СССР лично я учился в одной обычной районной школе с сыном парткома одного из градообразующих заводов, сыном начальника УВД города и просто детьми рабочих и служащих.. Мы все жили в одном дворе в типовых квартирах постройки 70-х годов! И не было у нас, детей, никаких классовых или социальных заебов и понтов.. играли вместе, ходили вместе пешком в школу и друг другу в гости!

[^]
Silver867
26.12.2017 - 19:32
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 19:16)
Цитата
Да без проблем - в Ленобласти в депутаты ЗАКС избирался председатель независимого профсоюза Всеволожского завода Форд.
Профсоюз не шмаковский лакейский в Москве, а действительно созданный рабочими завода, который даже забастовки на заводе организовывал.

Ну и как избрался? Как звать такого чудо-богатыря?

марте 2003 года устроился сварщиком на ЗАО «Форд Мотор Компани» во Всеволожске Ленинградской области. Вскоре занялся общественной деятельностью на предприятии. Летом 2005 года А. Этманов был послан профсоюзом в Бразилию на международную встречу профсоюзных активистов «Форд Мотор Компани», после чего в августе 2005 года был обновлен состав профсоюзного комитета завода[4].

Под руководством Алексея Этманова прошли ряд «предупредительных» забастовок, когда конвейер простаивал по несколько часов, и «итальянских» забастовок, также известных как «работа по правилам». Самая крупная забастовка проходила с 20 ноября по 17 декабря 2007 года. В результате всех стачек рабочие последовательно добивались повышения зарплаты и улучшения условий труда[2][5][6][7][8].

Летом 2006 года несколько профсоюзных организаций, в том числе с «Форда», объединились в Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА), который стал членской организацией Всероссийской конфедерации труда. Алексей Этманов стал одним из сопредседателей МПРА, вместе с лидером профсоюза «Единство» на ОАО «АвтоВАЗ» Петром Золотаревым. В 2010 году Алексей Этманов был избран на пост председателя МПРА. На объединительном съезде Конфедерации труда России (КТР) в мае 2011 года Алексей Этманов вошел в состав Совета КТР[2][9].

В конце июля 2011 года Алексей Этманов заявил об уходе с должности председателя первичной профсоюзной организации на «Форде». Причиной для такого шага явилась, по словам Этманова, необходимость ротации профсоюзных кадров на предприятии. Новый руководитель фордовского профсоюза был избран на конференции 24 августа ― им стал рабочий сварочного цеха Александр Кашицин. Сам Алексей Этманов заявил, что намерен сосредоточиться на межрегиональной профсоюзной работе, оставшись на должности председателя МПРА[10][11][12][13].

Алексей Этманов взаимодействует с левыми политическими силами. Принимал участие в нескольких попытках консолидации сил левых и профсоюзов. В частности, в феврале 2010 года стал одним из основателей и вошел в политсовет партии «Рот Фронт», которая не была зарегистрирована Министерством юстиции России. Со стороны левых политических сил не раз звучали предложения выдвинуть Алексея Этманова в 2012 году единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах[1][5].

Принимал участие в выборах в Совет депутатов города Всеволожска от Коммунистической партии Российской Федерации в октябре 2009 года. Набрал 43,7 % голосов и не прошел в Совет депутатов. 4 декабря 2011-го года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по спискам партии «Справедливая Россия»[5][14].

На выборах в Государственную Думу 2016 года возглавил региональный список партии «Яблоко» в Ленинградской области, выдвинут также кандидатом в одномандатном округе[15][16]
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Этман?...?мирович

[^]
Валеха
26.12.2017 - 19:32
8

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 12:34)
Сейчас сложно поверить, но в Советском Союзе вполне могли убить за джинсы.

Ну убить-не убить, но за кроссовки меня опиздюлили классе в 7-м lol.gif Дальнобои возили на комбинат, гда мама работала шмотки под заказ "оттуда", и мама мне купила кроссы wub.gif за 120 рублей! dont.gif . Как сейчас помню-многослойная подошва, мягкие,лёгкие! А в школе гопота местная решила, что им лучше подойдёт lol.gif Но хуй им на рыло! отбился rulez.gif

[^]
StarDiver
26.12.2017 - 19:33
4

Хохмач

Цитата (asf161rus @ 26.12.2017 - 19:30)
В СССР лично я учился в одной обычной районной школе с сыном парткома одного из градообразующих заводов, сыном начальника УВД города и просто детьми рабочих и служащих.. Мы все жили в одном дворе в типовых квартирах постройки 70-х годов! И не было у нас, детей, никаких классовых или социальных заебов и понтов.. играли вместе, ходили вместе пешком в школу и друг другу в гости!

Дай угадаю, вот только по окончанию эти двое вышли с золотой и серебряной медалью, прошли в вуз без конкурса, а ты как был лохом так и остался.

[^]
Булочка
26.12.2017 - 19:33
8

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 18:45)
Цитата (хартманннн @ 26.12.2017 - 18:37)
Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 19:24)
Цитата
кому в Союзе хорошо жилось,

Сидорини

Бергу,Околице прочей гопе на зарплате от Центра.

Мне тоже, кстати, заебись жилось при Союзе. Повторюсь - самые мои лучшие годы выпали на СССР и на Россию 90х годов)

А уж мне как офигенно жилось! Родители кормили, поили, одевали. Здоровья - хоть завались, забот - ноль, только небо, только ветер, только радость впереди! lol.gif К сожалению, когда сама я стала родителем щастья поубавилось. Ребёнку-то много чего нужно, а на прилавках - пустота. Нет, были неподъемные уродливые и страшно дорогие коляски, только её втроём было не поднять. Да и купить за 70 рублей при зарплате в 100 тоже не очень-то просто. Купила подержанную у подружки. Ползунки - у цыганок на толкучке, втридорога. Детское питание - не какое подходит ребёнку, а какое удалось достать. То на него сыпет, то несёт. Беда. Лекарства выписали, в таблетках - все аптеки обошли. Нету. Только раствор для инъекций, а он горький как хина, ребёнка от него рвёт фонтаном. Стирка - вручную. Памперсы? Не, не слышали. Вот тогда-то я поняла, кто был творцом моего счастливого детства. Вечная им благодарность, советским родителям.

[^]
condor1680
26.12.2017 - 19:34
1

Весельчак

Можно до бесконечности дискуссировать, когда лучше жилось. Как известно на Япе тусуется где то полмиллиона человек. Маленький опрос. Вопроса всего два: Как Вы считаете, при каком строе лучше .
1. СССР
2. Режим Путина
Но скорее всего , для этого нужно создавать отдельную тему.

[^]
Silver867
26.12.2017 - 19:35
2

Ярила

Цитата (asf161rus @ 26.12.2017 - 19:30)

Потому что эта районная наноэлита не доросла до цековских домов и московских языковых спецшкол.
Реальная советская элита в типовых домах не жила.

[^]
Garik499
26.12.2017 - 19:35
1

Ярила

Цитата

Я тоже учился в обычной школе и со мной в классе учился сын первого зама из тогдашних министров Правительства РФ.

[^]
Silver867
26.12.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (condor1680 @ 26.12.2017 - 19:34)
Можно до бесконечности дискуссировать, когда лучше жилось. Как известно на Япе тусуется где то полмиллиона человек. Маленький опрос. Вопроса всего два: Как Вы считаете, при каком строе лучше .
1. СССР
2. Режим Путина
Но скорее всего , для этого нужно создавать отдельную тему.

СССР был разным в разные годы - поэтому надо уточнять, в какой период.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76857
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх