Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
26.12.2017 - 20:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 20:04)
Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 19:56)
Цитата
Принимал участие в выборах в Совет депутатов города Всеволожска от Коммунистической партии Российской Федерации в октябре 2009 года. Набрал 43,7 % голосов и не прошел в Совет депутатов. 4 декабря 2011-го года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по спискам партии «Справедливая Россия»[5][14].

То есть даже принамал участие в выборах он не благодаря рабочим? А КПРФ сейчас партия такая же коммунистическая, как ЛДПР либеральная.

На тебя не угодишь, то не так, это не эдак… cool.gif
В СССР депутат избирался тоже не благодаря рабочим - а благодаря обкому, который утвердил именно его кандидатуру, а не кого-то другого.
В обкоме рабочие тоже как-то не заседали.

Обком все же действовал в интересах именно рабочего класса, вот в чем разница.

[^]
carpenter
1

Ярила

всем кто не согласен с автором крайне рекомендую к просмотру фильм - "блондинка за углом" ... там все показано

Это сообщение отредактировал carpenter - 26.12.2017 - 20:10

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 20:08)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 19:59)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 19:44)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 19:41)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 19:39)
Цитата (smilerxxl @ 26.12.2017 - 19:37)
родители инженеры советские, машина была, квартиру купили. 80000 рублей сгорели в 91

Не крутовато ли 80 тысяч для советских инженеров? cool.gif

Мож они в почтовом ящике работали.

Это зарплата 2 инженеров лет за 20 - если не пить и не есть.

У меня родственница работала инженером в одном "почтовом ящике", говорит з/п у нее была от 600р да еще премии всякие, а это,как ты говоришь если не есть и не пить уже больше 8000р в год. Потом, когда нач.отделом стала уже под 1000р зарплата стала.
Правда с развалом Союза осталась она у разбитого корыта, но многие ее бывшие коллеги и однокашники заебись устроились. Правда не в России, а на Западе.

Это что за ящик такой был? Я тоже работал в среднмашевском ящике, так зарплата инженера первой категории был 220 рэ плис кварталка еще столько же. Начальником тех бюро я получал 250 плюс кварталка. Откуда зарплата в 1000 рублей я не знаю. Наверное фантазия хорошая

Вот и я о том же.

[^]
валдич
1

Шутник

У нас в городе развалили 3 завода полного цикла оборонки. На одном делали порох,на втором вытачивали сами снаряды для танков и бмп,на третьем их заправляли.
Что исчезла угроза войны,что нам по тв говорят постоянно.Уебали цеха таких мощностей.что можно было бы весь мир снабжать боеприпасами.
Цеха от края и до края подчиненные одной цели делать боеприпасы,даже бы война продолжалась 1000 лет.Потенциал был такой огромный,все хоз.учериждения работали на эти производства.
И что в итоге станки все демонтировали,где разворовали,стоят пустые корпуса.
И как мы собрались с пендосами воеваевать или с другими.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 20:09)
Цитата
Принимал участие в выборах в Совет депутатов города Всеволожска от Коммунистической партии Российской Федерации в октябре 2009 года. Набрал 43,7 % голосов и не прошел в Совет депутатов. 4 декабря 2011-го года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по спискам партии «Справедливая Россия»[5][14].

То есть даже принамал участие в выборах он не благодаря рабочим? А КПРФ сейчас партия такая же коммунистическая, как ЛДПР либеральная.

В СССР депутат избирался тоже не благодаря рабочим - а благодаря обкому, который утвердил именно его кандидатуру, а не кого-то другого.

Ага - особенно в Новочеркасске в 1962 году cool.gif

[^]
readygo
26.12.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (anigma @ 26.12.2017 - 20:05)
Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 15:19)

Вступительные экзамены в институт я сдал, но стипендию не получил. А надо было жить. 1,50 в день еда, 4 рубля в месяц общага. Еще надо было одеться. ну и иногда пивка попить. Так что на жизнь в городе одному не шикуя нужно 60- 70 рублей. Напоминаю, зарплата у мамы была 120.
А тут надо было видеть как я приехал в город, а год был 1979. В   шубняке и перешитом отцовском костюме который на выпускной одевал, а народ вокруг модный, уже джинсу носит. да и девушки больше на внешний вид посматривают. Фарцовщика из меня не вышло. Вот и пришлось идти работать.

А модный народ в джинсе, который везде вокруг был, в том же Союзе жил или в другом?)
Если лично тебе не повезло, это вовсе не означает, что вообще все было хреново.
И сейчас есть нищие и олигархи.
И тогда были дети одиноких матерей, такие как ты, и дети из полных семей, где оба родителя работали и нормально зарабатывали.
И да, на одну маленькую мамину зарплату на очном отделении в институте не поучишься, да еще без стипендии ( кстати, почему не получал стипендию, плохо учился?).
Надо было работать и учиться на заочном. Ничего особенного - многие так поступали. Сессия два раза в год, на время сессии оплачиваемый учебный отпуск давали на предприятии, люди работали, получали зарплату, зарабатывали стаж и попутно получали высшее образование. Бесплатно.
У меня мама тоже была учитель - зарабатывала 300 рублей, учителя, чтоб ты знал, получали зарплату в зависимости от количества учебных часов, плюс за классное руководство, плюс за проверку тетрадей, плюс за звание, если оно было.
Если твоя мама получала минимум, значит, у нее была маленькая нагрузка и много свободного времени, и она могла подрабатывать, портнихой, репетитором, да хоть уборщицей, если уж сыну на еду не хватало.
Так что твои обиды и претензии лично к твоей жизненной ситуации а не к системе. Можно подумать, ты сейчас у матери-одиночки в золоте купался бы.

Чооооо?? 300 рублей учитель в СССР? у меня 6 учителей родственников, не было таких ни у кого ЗП, притом что севера куча надбавок была... в среднем 120-140 р

Это сообщение отредактировал readygo - 26.12.2017 - 20:11

[^]
Silver867
26.12.2017 - 20:11
2

Ярила

Цитата (валдич @ 26.12.2017 - 20:09)
У нас в городе  развалили 3 завода полного цикла оборонки. На одном делали порох,на втором вытачивали сами снаряды для танков и бмп,на третьем их заправляли.
Что исчезла угроза войны,что нам по тв говорят постоянно.Уебали  цеха таких мощностей.что можно было бы весь мир снабжать боеприпасами.
Цеха от края и до края подчиненные одной цели делать боеприпасы,даже бы война продолжалась 1000 лет.Потенциал был такой огромный,все хоз.учериждения работали на эти производства.
И что в итоге станки все демонтировали,где разворовали,стоят пустые корпуса.
И как мы собрались с пендосами воеваевать или с другими.

Так в том числе благодаря таким заводам СССР и надорвался - вытачивали миллионы снарядов, пока граждане в Москву за продуктами на электричках ездили.

Теперь это наточенное не знают, как утилизировать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2017 - 20:21

[^]
Булочка
26.12.2017 - 20:12
5

Ярила

Цитата (Shef174 @ 26.12.2017 - 19:49)
".....не забывайте, что в СССР было классовое общество. Жизнь сына директора завода из Москвы довольно сильно отличалась от жизни сына сельского учителя из Мордовии. В моем случае. "

Да, отличалась, раза в два, ну может ДАЖЕ в три.
А сейчас? Тоже отличается. В 10 000 раз. Или скорее в 100 000 раз.
Полагаю на этом дискуссию "какой строй лучше?" можно заканчивать.

Да пусть она отличается хоть в стопитсот хулиардов раз, лишь бы мне жилось нормально. От того, что кто-то живёт лучше, мне что плохо быть должно? Да вообще пофиг, меня как-то больше проблемы моей семьи волнуют.
Есть у меня холодильник с едой, дом, машина - ну и здорово! А сколько их у соседа не всё ли равно?

Это сообщение отредактировал Булочка - 26.12.2017 - 20:14

[^]
Silver867
26.12.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (readygo @ 26.12.2017 - 20:10)
Цитата (anigma @ 26.12.2017 - 20:05)
Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 15:19)

Вступительные экзамены в институт я сдал, но стипендию не получил. А надо было жить. 1,50 в день еда, 4 рубля в месяц общага. Еще надо было одеться. ну и иногда пивка попить. Так что на жизнь в городе одному не шикуя нужно 60- 70 рублей. Напоминаю, зарплата у мамы была 120.
А тут надо было видеть как я приехал в город, а год был 1979. В   шубняке и перешитом отцовском костюме который на выпускной одевал, а народ вокруг модный, уже джинсу носит. да и девушки больше на внешний вид посматривают. Фарцовщика из меня не вышло. Вот и пришлось идти работать.

А модный народ в джинсе, который везде вокруг был, в том же Союзе жил или в другом?)
Если лично тебе не повезло, это вовсе не означает, что вообще все было хреново.
И сейчас есть нищие и олигархи.
И тогда были дети одиноких матерей, такие как ты, и дети из полных семей, где оба родителя работали и нормально зарабатывали.
И да, на одну маленькую мамину зарплату на очном отделении в институте не поучишься, да еще без стипендии ( кстати, почему не получал стипендию, плохо учился?).
Надо было работать и учиться на заочном. Ничего особенного - многие так поступали. Сессия два раза в год, на время сессии оплачиваемый учебный отпуск давали на предприятии, люди работали, получали зарплату, зарабатывали стаж и попутно получали высшее образование. Бесплатно.
У меня мама тоже была учитель - зарабатывала 300 рублей, учителя, чтоб ты знал, получали зарплату в зависимости от количества учебных часов, плюс за классное руководство, плюс за проверку тетрадей, плюс за звание, если оно было.
Если твоя мама получала минимум, значит, у нее была маленькая нагрузка и много свободного времени, и она могла подрабатывать, портнихой, репетитором, да хоть уборщицей, если уж сыну на еду не хватало.
Так что твои обиды и претензии лично к твоей жизненной ситуации а не к системе. Можно подумать, ты сейчас у матери-одиночки в золоте купался бы.

Чооооо?? 300 рублей учитель в СССР? у меня 6 учителей родственников, не было таких ни у кого ЗП, притом что севера куча надбавок была... в среднем 120-140 р

Да - у матери 140 было, уже при Горбачёве подняли до 165, но там уже и рубли начали обесцениваться потихоньку - доллар у валютчиков стал стоить 6-7 рублей вместо 3-4.
Завуч получал 170-180, директор 200-220.
300 - это какой-нибудь зав. РОНО в лучшем случае, да и то вряд ли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2017 - 20:14

[^]
Антонуан
26.12.2017 - 20:14
1

Ярила

Юккодрочерсто, я считаю.

Настоящие мастера и тогда неплохо жили. Сварщикки, плиточники, штукатуры знатные.
Учителя тоже не плакали.О бухгалтерах промолчу.

[^]
Ньют
26.12.2017 - 20:15
1

Ярила

Цитата
Цитата (Ньют @ 27.12.2017 - 00:59)
Сударь, напомню, что медицина в СССР была несколько выше уровнем

С Википедии

"Одним из основоположников мировой трансплантологии является российский учёный В. П. Демихов, который в 1951 году детально разработал пересадку донорского сердца собаке. 3 декабря 1967 года хирург из ЮАР Кристиан Барнард, пройдя предварительно стажировку у Демихова, а также в ряде мировых хирургических клиник, впервые в мире осуществил успешную трансплантацию сердца человеку в Кейптауне. Барнард считал Демихова своим учителем, дважды посещал его лабораторию. Однако в отличие от Барнарда, снискавшего мировую славу, Владимир Петрович умер в нищете, в коммунальной квартире. "

не передергивайте, я говорила что шансы попасть к отличному врачу, был практически у каждого, такой же как и насобирать на полноценное лечение за бугром

[^]
Silver867
26.12.2017 - 20:17
2

Ярила

Цитата (александр35 @ 26.12.2017 - 20:04)
Очередей щас нет?? Вы давно в МФЦ бывали, или в Сбере, или на почте? А туда теперь чаще ходить приходится, справок в разы больше надо.. Седня сдать документы на межевание пытался- ориентировочное время ожидания 2ч 15 мин!!

Не знаю - как раз сегодня был в МФЦ, вносил изменения в ЕГРН, ждал очереди ровно 10 минут.

[^]
ДедКалаш
26.12.2017 - 20:18
2

Приколист

Тема ТС напомнила мне анекдот:
— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
— Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? При Сталине же репрессии были и всё такое!
— Ну так, внучек, при Сталине у меня х%й стоял!

[^]
Alien999
26.12.2017 - 20:18
3

Ярила

Пиздёж. Я из Ижевска. Мои родители - инженеры. Бабушки, дедушки - врачи, железнодорожники, военые. Тётя - педагог в музучилище. Культурные и интеллектуальные люди. Никто не бухал. Честные и порядочные. И никто из них НИКОГДА не ругал СССР. Я сам прожил в СССР 10 лет. И моё детство было безоблачным. С чем соглашусь - бутылка водки была универсальным платежом за любую работу (и после СССР тоже) и очереди за мебелью. Не надо быть "работягой унылого толка". Надо чего то хотеть от жизни. Интересоваться и стремиться. И в СССР тебе бы жилось не уныло, а весело и комфортно.

[^]
Ньют
26.12.2017 - 20:20
3

Ярила

Цитата

Да - у матери 140 было, уже при Горбачёве подняли до 165, но там уже и рубли начали обесцениваться потихоньку - доллар у валютчиков стал стоить 6-7 рублей вместо 3-4.
Завуч получал 170-180, директор 200-220.
300 - это какой-нибудь зав. РОНО в лучшем случае, да и то вряд ли.

у мамы 300 было: часовые, за классное руководство, что-то там за разницу между младшими, средними и старшими классами, за звания, партактивность, да северные тоже кажется входили и еще за что - то, кажется за стажировку практикантов

Это сообщение отредактировал Ньют - 26.12.2017 - 20:21

[^]
wowa67
2

Ярила

Цитата (Solo73 @ 26.12.2017 - 16:57)
Кто написал эту статью я не знаю!но я её не дочитал так как совсем не согласен стем что в ней изложено!!!!!!!!!!я сам там жил и сам всё прошёл!автор полный ЕБЛАН!!!!!!!я хочу тебе ответить только одно Еблан Советский человек особенно рабочий был полностью защищён!!!!и отпускными и самим ОПЛАЧИВАЕМЫМ отпуском!!!!!пусть не в турции но в ялту или Сочи ездил любой рабочий!!!А ТЫ СУКА полный ЕБЛАН!!! а вот сейчас что бы рабочему в сочи работать надо по 15 часов в сутки!!!!!и Т.Д и Т.П!!!!!дальше писать больше не хочу такому Еблану всё равно недокажешь!!! P.S извиняюсь за мат!!!!нездержался!!!!

Сказочник ты Сочинский, прям все изнывали месяцами под палящим тропическим солнцем, все вместе и уборщица и секретарь парткома. В каком СССРе вы жили с домами полными чашами, халявными квартирами и бесконечными бесплатными путевками. Вот сейчас жена принесла с работы новогодний подарок и я невольно сравнил с тем что СССР гордо наименовалось новогодний подарок. Это все равно что сравнить самокат из досок на подшипниках и скейтборд. Те кто поет оду СССР видимо там не жили или у них с памятью проблема. Есть еще вариант что были близки к распределительному корыту.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kipups
4

Балагур

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 19:59)
У меня родственница работала инженером в одном "почтовом ящике", говорит з/п у нее была от 600р да еще премии всякие, а это,как ты говоришь если не есть и не пить уже больше 8000р в год. Потом, когда нач.отделом стала уже под 1000р зарплата стала.
Правда с развалом Союза осталась она у разбитого корыта, но многие ее бывшие коллеги и однокашники заебись устроились. Правда не в России, а на Западе.

Эх вот жаль что все журналы "Человек и закон" увез на дачу, а то бы вам заскринил. В СССР у людей помимо груд золота, фарфора и прочих раритетов при обысках находили десятки книжек сберегательных с вкладами по 30-50 тысяч на каждой. Десятки! И это у простых "деловых", у совсем уж серьезных людей или ненаходили толком ничего или сразу валюту или брюлики в таком количестве, что было достаточно для расстрела. Но к совсем уж серьезным людям и приходили то за все время существования союза разы. А так они и Сталина с его чистками пережили, и хруща с брежневым, и лихие 90е и сейчас их дети и внуки так же спокойно и уверенно переживают путинскую эпоху, он уйдет, а они останутся.

То что рукастые и головастые и без союза хорошо устроились и живут - факт. И те кому суждено было сдохнуть в ЛТП или на "химии" - сдохли в подворотнях прося милостыню - тоже факт.

В СССР было много реально хорошего, но вот идеализировать его - значит грубо передергивать.

И по зарплатам - помните у классика? самое страшное проклятие в союзе - "чтоб ты жил на одну зарплату!"© У меня например родственник только числился на работе, что бы не привлекли за тунеядство, свою зарплату при этом отдавал человеку которые ему табели закрывал еще и приплачивал сверху.

[^]
DarkIvan
26.12.2017 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Ньют @ 27.12.2017 - 01:15)
не передергивайте, я говорила что шансы попасть к отличному врачу, был практически у каждого, такой же как и насобирать на полноценное лечение за бугром

Я не передергиваю. А только привел один из фактов.
Брежневу кстати, зубы вставлял дантист из ФРГ.

[^]
domovoy78
26.12.2017 - 20:22
-3

Ярила

Цитата
Ага - особенно в Новочеркасске в 1962 году

А что неправильно было сделано в Новыочеркасске? Почитал википедию и удивился терпению властей.
Цитата
К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам. Последовал повторный залп вверх и затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10—15 человек остались лежать на площади.[13] После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь.
По твоему нужно было не стрелять, а позволить разъяренной толпе завладеть автоматами. Нахрена вообще было штурмовать завод, какой смысл?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.12.2017 - 20:26

[^]
Silver867
26.12.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.12.2017 - 20:12)
Цитата (Shef174 @ 26.12.2017 - 19:49)
".....не забывайте, что в СССР было классовое общество. Жизнь сына директора завода из Москвы довольно сильно отличалась от жизни сына сельского учителя из Мордовии. В моем случае. "

Да, отличалась, раза в два, ну может ДАЖЕ в три.
А сейчас? Тоже отличается. В 10 000 раз. Или скорее в 100 000 раз.
Полагаю на этом дискуссию "какой строй лучше?" можно заканчивать.

Да пусть она отличается хоть в стопитсот хулиардов раз, лишь бы мне жилось нормально. От того, что кто-то живёт лучше, мне что плохо быть должно? Да вообще пофиг, меня как-то больше проблемы моей семьи волнуют.
Есть у меня холодильник с едой, дом, машина - ну и здорово! А сколько их у соседа не всё ли равно?

Аналогично. Я тоже не завидую тем, кто зарабатывает больше меня.
К тому же изнутри видя реалии современного бизнеса, там и нечему завидовать особо - начиная с определенного размера капитала риски, связанные с обладанием им перевешивают все удовольствия от этих денег.

[^]
Toysal
26.12.2017 - 20:24
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 20:09)
Цитата

Вот шутник. Вот и нынешние губера тоже не только свой карман набивают, но и родственников. А в обкомах работали те, кто потом стали губерами и олигархами. По твоему мнению при союзе они были честными, а в 90 резко перестроились и пошли воровать?

[^]
TomCat63
26.12.2017 - 20:24
1

Ярила

Жил я в СССР , получил образование , пошел работать. Не скажу что все и везде было прекрасно , да и понятно что так не бывает. Не только в СССР , в тех-же заграницах есть , были и будут свои проблемы.
Мы привыкли хаять свою страну , нас приучили к этому за годы перестройки и после.
Сравнить как жили в СССР можно лишь тому кто еще в это-же время мог длительное время пожить забугром .
Многие и сейчас думают что в благополучных Европах какой-то рай неземной , а я разговаривал с приятелем , который когда-то ломанулся в Германию за лучшей долей , так вот там не так просто жить и радоваться жизни как многие думают. Там не свободы , там все подчинено правилам и законам . И зарплата почти так-же утекает как у нас , однако люди там социально более защищены чем в нашем современном обществе.

[^]
Silver867
26.12.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 20:22)
Цитата
Ага - особенно в Новочеркасске в 1962 году

А что неправильно было сделано в Новыочеркасске? Почитал википедию и удивился терпению властей.

Действительно - и что было сделано неправильно?
Постреляли немножко из автоматов по безоружным рабочим.

Хотели ещё танками подавить, да только командир танкистов отказался выполнять приказ.

«Заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал Матвей Кузьмич Шапошников получил приказ атаковать толпу танками. «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», - ответил генерал.

Генерал М. К. Шапошников прибыл к заводу, вокруг которого уже сосредотачивались войска, и своей властью приказал: «Автоматы и карабины разрядить, боеприпасы сдать под ответственность командиров рот». То же самое относилось и к танковым боеприпасам.

- Для меня, военного человека, когда говорят, что надо поднять войска по боевой тревоге, то есть с оружием и боеприпасами, стало ясно - это не для борьбы со стихийными бедствиями.

Когда спросили генерала, что было бы, если бы он подчинился приказу, и танки, стоявшие на мосту через реку Тузлов, атаковали толпу. Он ответил: «Погибли бы тысячи».

На этом его военная карьера закончилась.»
https://m.vuzlit.ru/450243/kotoryy_strelyal

[^]
Fromafar
3

Виконт

Цитата (Алматинец79 @ 26.12.2017 - 13:44)
Да как везде...
есть две стороны медали.
Все вышеперечисленное имело место быть, согласен, но также было и хорошее образование и нормальная медицина и недорогие ком.услуги, работа профсоюзов и т.п.

Стоматология в СССР тоже была нормальной? Она была полным г...ном.
Работа профсоюзов была что тогда, что сейчас: раздать новогодние подарки.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.12.2017 - 20:27

[^]
sterh1972
2

Ярила

Не знаю. Я мальчик 1972 года выпуска.Вполне допускаю что ,были люди жившие плохо.Но у меня отец был сварщиком -кузовщиком зарабатывал 260 рублей.Мама работала на хлебозаводе №1бригадиром на печке выпекавшей сайку.Зарплата 180рублей.Громкое звание бригадир кроме головной боли и доплаты в 10 рублей ни чего не давало.Кроме меня в семье были две сестры которым судорожно нужно было помогать.Одна девица на выданье , другая неудачно вышла замуж за будущего алконавта родила ребенка и они разошлись.И все равно нам хватало денег.Старшая работала но денег не хватало( то бывший супруг деньги украдет- жили в одной коммуналке.То еще для каких то целей).Вот так и жили.Потом я подрос стал подрабатывать(200р в месяц плюс 30 степуха) .А , потом я ушел в армию и вернулся в другой мир.Цены растут так быстро, по телевизору говорильня и куча проблем.Хочу ли я в Союз? Да хочу! Только слегка измененный.Что бы мозг не выносили если не так оделся или постригся.Ни кого не должно интересовать хожу ли я в Храм.Да и еще что бы было мелкое производство как при Сталине.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 26.12.2017 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76848
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх