Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AG1917
26.12.2017 - 17:29
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 17:26)
Глава района - не такая большая шишка, чтобы ему охрана ФСО полагалась.

Да зачем им, у них свои бизнеса, своя охрана.

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 26.12.2017 - 17:23)
Элементарно: чтобы поехать в Крым нужно ехать или путевкой в санаторий или "дикарем".

На путевки была очередь. Если у завода не было своего ведомственного санатория то получить в профкоме путевку было большим вопросом.

А чтобы ехать дикарем нужна машина. Вот тут и загвоздка - у моих родителей не было "прихватов" точнее они были, но другие - т.е. найти плиты перекрытия на гараж это запросто. А вот хололдильник там уж не говоря про машину - нереально.

Дед какими то невоедомыми путями купил в 88 Запорожец (который уже не ушастый) - это было просто крутяк. А батя смог первую машину купить только в 95 (ВАЗ 21053).

Просто так купить путевку было нельзя, да и билеты на тот же поезд купить была не самая простая задача.

а кто мешал поехать в частный сектор на самолете\поезде??? заплатить 1.5 цены за билет - и всьо. Билет из крыма в москву стоил по моему 12-15 рублей, а за четвертной спокойно можно было улететь......(это если нет машины) - стоимость проживания - койко места 1-3 рубля с рыла....фрукты , овощи - стоили копейки...

[^]
domovoy78
2

Ярила

Цитата
А у многих родители не инженеры в Питере, а учителя в Конотопе были. Или доярки в Хацапетовке. Или уборщицы в Краснодаре. Ты у них спроси - сколько раз они в Сочи отдыхали? Часто ли колбасу ели? Были они хоть раз в пионерском лагере? Имели ли нормальную одежду по размеру? Приличные ботинки на зиму?

Ты кстати можешь и сейчас у представителей данных профессий спросить то же самое, ответ тебя сильно удивит.

[^]
AlHighlander
26.12.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 26.12.2017 - 17:03)
Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 16:51)
Если дебилы из лампового СССР объективно посмотрят то в современной России строится и возводится объектов не меньше чем в СССР.

Белгородский "цитробел" перестаёт производить лимонную кислоту, и скорее всего закроется навсегда. Успех рыночной экономики загубить предприятие производившее 40% лимонной кислоты в стране!!!

Чувак перепутал термин "возводится в СССР" и термин "закрывается в РФ"

[^]
Anntonyk
2

Приколист

А че все про юг? Там такая отвратная еда была и настолько хреновый сервис шо писец.
Жарко, поесть негде, в столовку очередь на пол дня, ресторан - очередь или блат. Толпы людей. Камни на пляже...
Мне больше по душе Паланга была, тепло (не жарко), куча кафешек с вкусняшками. Без очередей. Песочек и дюны - кайф.
Кстати никаких путевок у родителей не было.
У меня один раз давали на Валаам.
Сейчас у меня на работе и своя база отдыха и санаторий на Чёрном море и дотации на отдых членам семьи.
Как быть?
upset.gif

[^]
SanSanych74
1

Юморист

Цитата
Моя жена тоже 81 г.р. она тоже не помнит ни очередей за хлебом, ни мандаринок... а все просто - у нее бабушка была завмагом продуктового вот и все.

я был просто студент! бабушка была пенсионер!
Единственное чего студенту не хватало это денег! Зарабатывали на вокзале грузчиками, да сигареты которые нам пайком давали цыганам за малую копейку там же на вокзале сплавляли!
Очередей диких не помню в это время! В 93 да было!

[^]
cherepanovea
1

А мне нгдавится

Цитата (Булочка @ 26.12.2017 - 19:15)
Цитата (Down @ 26.12.2017 - 14:15)
Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 13:57)
Цитата (Down @ 26.12.2017 - 13:47)
Цитата
И дело было вовсе не в той гнетущей бедности, в которой жили советские граждане: на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех. Дело было именно в культе вещей, который достигал в СССР невероятных высот.

дочитал до этого бреда и читать дальше неохота
какой скрип?
почему плохая еда?? еда как раз хорошая, просто не было фейковых ста сортов колбасы, на что её поменяли - все знают
какой ещё культ вещей??? автор вообще не имеет представления об СССР - трололо типичное

UPD вот редко шпалю, но сейчас не удержусь
"гнетущая бедность" у кого-то в голове ггг

Увы, имею представление об СССР. Ибо свой рабочий стаж начал аж в 17 лет в 1979 году. На оборонном предприятии, в городе Горьком. И с фейком про колбасу знаком не по наслышке. Ибо в Москву ездил за той самой колбасой и сливочным маслом. Так как этих продуктов я ни разу не видел в продаже в магазинах этого славного города.
Помните детскую загадку? Длинный, зеленый, колбасой пахнет. Что это?

странно мне это
у меня родители инженеры, Ленинград
ну вот не было проблем с колбасой
с очередями - были, да
а перед новым годом - заказы получали
со знакомыми моего возраста из Горького - общался
не был город нищим и голодным никогда - и уж в оборонке точно не было всё плохо
летом - отдыхал в Сочи, в Дагомысе, например, начало 80-х самое
или лагеря всякие
ну и т.д.

вообщем даже на чисто бытовом уровне - нормально было всё
разные у нас СССР были с тобой, правильно кто-то написал

А у многих родители не инженеры в Питере, а учителя в Конотопе были. Или доярки в Хацапетовке. Или уборщицы в Краснодаре. Ты у них спроси - сколько раз они в Сочи отдыхали? Часто ли колбасу ели? Были они хоть раз в пионерском лагере? Имели ли нормальную одежду по размеру? Приличные ботинки на зиму?Будешь очень сильно удивлён, узнав, что Москва- Питер и глубинка про СССР - это не две разные России, а две разные планеты были! И вот на той, провинциальной, жилось совсем иначе, нежели на столичной.

Я хуею в этом зоопарке , а сейчас доярки и уборщицы только и делают что путешествуют по миру , особенно из глубинки . Дак есть у меня такая знакомая - 2 детей муж алкоголик , уйти от него не куда - свои родители ещё хуже этого мужа . Так и живут на средства жены и детей , и едят не каждый день ( надоже выглядеть перед органами идеально , чтоб детей не отняли ) А уйти от извергов зарплата в 8 тыщ. не позволяет , нельзя прийти и сказать мне плохо дайте мне соц.жильё сегодня и получить то в чем нуждаешься .

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 26.12.2017 - 17:44

[^]
Жофрей
26.12.2017 - 17:31
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.12.2017 - 17:11)
одно из немногого, что меня бесило в ссср - это был перекос "уважения - не уважения" определенных профессий. Таксист, швейцар, официант - считались очень уважаемыми людьми, а инженер и работяга - нет.

Завсклад еще. Директор магазин. Туоровед.
Райкин.

[^]
marimasi
26.12.2017 - 17:32
4

Гость

Ну, мама моя 1964 года рождения.
Она когда в техникуме училась, у нее одно платье было на все про все. А когда вышла замуж за папу, за офицера-моряка, одногруппницы, чьи папы плавали или были дочерьми чинуш или тоже военных были в шоке, как так, девка из рабочей среды офицера отхватила.
Ба и дед всю жизнь на Севморзаводе оттарабанили, зп 90 рублей.
В Севастополе с 50х годов жили. До 70х в бараке.
Потом, когда родилась вторая дочь, то дали квартиру. Завод просто построил для рабочих. А старые дома все еще стоят на Корабелке.

Все мужики в доме бухали. Раб класс. Но жили весело, с теплотой вспоминаю нашу 12этажку. Большинство уже поумирало.

Мама мясо на рынке смогла покупать после того как замуж за папу вышла, потому что у офицера зп была нормальная. И одежду с косметикой хорошего качества он привозил ей из Питера, так как сам питерский.

Насчет книг. Бабушка одно время в Магадане в архиве работала, вот там ночами за книгами и стояла, потом в Питер везла.

Насчет театра. Ну вот не знаю, все было доступно. Родители покупали месячный абонемент в БДТ и ходили постоянно, весь репертуар посмотрели.

А вообще, мама считает, что труд человека в СССР был недооценен. И все эти плюшки от государства привели к тому, что сформировалось мнение, что "мне все должны" и "не свое-не жалко".

А,да, я когда переехала в Питер в 1998 году, в моем классе на море бывали только двое-я, так как выросла в Крыму и еще девочка. у нее бабушка в Феодосии жила. Остальные на море никогда не были. Более того, они с трудом представляли. где Крым)

Это сообщение отредактировал marimasi - 26.12.2017 - 17:36

[^]
evelin01
10

Ярила

Цитата (paranoiki @ 26.12.2017 - 13:44)
Да, да, да! Помню, иду я по улице, а везде мертвые валяются, и все без штанов! Всех за джинсы убили! faceoff.gif Хуйню какую-то написал, и сидит, ручки потирает, юку ждет. Тьфу, блядь!

Да хоть зашпалься! Сейчас просто на улицу выйдешь - тебя пырнут режиком, и адью, даже искать не будут убивца.
Детей давно одних гулять отпускал? А че, не страшно же сейчас, идут они в джинсах и не бояться никого lol.gif
У меня не только по этому пункту претензии, но если все перечислять - портянка слишком длинная будет.

Хуйню пишешь ты.
В ссср дети пропадали так же как и сейчас. И маньяков было всяких Чиккатил дохуя. Просто интернета тогда не было, А по ТВ такую инфу не пускали. Вот и не видел ты нихуя дальше своего двора.
Это сейчас с развитием интернета не скроешь размеры пиздеца если где-то пропал ребёнок или кого-то убили.
зы..
И да, и в ссср можно было нарваться на нож. Или ты хочешь сказать что там не было гопоты? Район на район и прочая хуйня. Когда зайдя вечером в чужой район можно было оттуда не уйти. Менты всё знали и нихуя не делали, раз эта гопота процветала и пахла.
А бандиты вылезшие в 90-тых наверное упали с Луны? Они тоже выходцы из ссср
Короче прекращай писать хуйню, ссср ты не застал, судя по всему.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 26.12.2017 - 17:35

[^]
AlHighlander
1

Ярила

Цитата (AG1917 @ 26.12.2017 - 17:20)
Цитата (КотВасилий @ 26.12.2017 - 15:19)
Что было разрешено в СССР и запрещено сейчас?

Избираться депутатом из рабочей среды было разрешено и запрещено сейчас.

bravo.gif И спрос с депутата был другим.

Идите сейчас спросите с жиртреста, нах@я он голосовал против запрета оффшоров для госкомпаний.

[^]
Булочка
12

Ярила

Что меня больше всего напрягало в советские времена - это отношение к людям. Как к говну, как к грязи. По вертикали. Правительство считало, что производить памперсы, стиральные машинки-автоматы, приличную одежду, удобное бельё и съедобные харчи не обязательно. Хотя сами всем этим пользовались и отказывать себе нужным не считали. А холопам - много чести будет. И ручками постирают, не баре. Самая читающая нация в мире не имела возможности приобрести книги. Почему? Ведь в СССР была плановая экономика. Так запланируйте! А нафиг....обойдётесь. Иномарки спасали жизнь своим владельцам, а наш автопром считал приоритетной задачей спаси железяку - она ж денег стоит, а людей бабы ещё нарожают, чего их жалеть? Средний уровень - профсоюзные работники и партийные функционеры считали, что нет ничего зазорного в том, чтобы коллектив целого НИИ или ещё каких-либо "вшивых интеллигентов" отправить на овощебазу - перебирать гнилую капусту. Чай не баре, не облезут. Подумаешь, высшее образование у них, учились они, докторские защищали....Нафиг идите со своими желаниями и гонором! Путёвки и прочие ништяки распределялись исключительно между "нужными людьми", а большинство были ненужные как грязь и ни на что претендовать даже не пытались. В больницах санитарки орали на пациентов (особенно доставалось роженицам, ибо они были самые беспомощные), в школах учителя - на детей, работники ЖЭКа на жильцов и так далее. Любой, кто имел мало-мальскую власть считал своей обязанностью использовать её по полной программе. Это и сейчас ещё имеет место быть - слышали "Синдром вахтёра"? С советских времён пошло. Не даром в первых "Магнитах", приглашая людей на работу, писали: "Имеющих опыт работы в советской торговле просьбы не беспокоиться". Сейчас вахтёры хоть понимать потихоньку начали: начнёшь хамить и понтоваться - вылетишь с работы. А тогда и жаловаться никто не смел. Потому что мы были просто расходным материалом. Как скот. Бессловесные.

Это сообщение отредактировал Булочка - 26.12.2017 - 17:35

[^]
domovoy78
26.12.2017 - 17:33
2

Ярила

Цитата
А чтобы ехать дикарем нужна машина.

Зачем нужна машина, чтобы ехать "дикарем"?

[^]
egorgor
26.12.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 17:25)
Цитата (rgyqq @ 26.12.2017 - 15:11)
Ты пишешь, что за джинсы раньше могли убить. Хорошо. Сейчас убить могут просто так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И тогда могли - просто запрещено было об этом писать, а криминальная статистика была закрытой информацией.

Да мы детьми всё время на улице проводили. Планшетов правда не было и смартфонов, может в этом причина. Видите сейчас детей лет так 10 на улице без родителя? Наверное, статистику раскрыли.

[^]
marimasi
26.12.2017 - 17:35
3

Гость

Булочка
да, кстати, про роддома верно..
абзац как относились
мать рассказывала, как им пришлось урезонивать медработника, когда лежала после родов.

[^]
FYRcheg
3

Балагур

Цитата (SDM970 @ 26.12.2017 - 17:29)
а кто мешал поехать в частный сектор на самолете\поезде??? заплатить 1.5 цены за билет - и всьо. Билет из крыма в москву стоил по моему 12-15 рублей, а за четвертной спокойно можно было улететь......(это если нет машины) - стоимость проживания - койко места 1-3 рубля с рыла....фрукты , овощи - стоили копейки...

При чем тут "из Москвы" я из Горького. Незнаю "кто мешал" я просто факт констатирую. Чтобы не было ля-ля да любой работяга, да мог.

Факт - на море в первый раз я оказался в 2009 в Турции.

У меня щас окружение тоже: "да в любой студент да в Турцию - так вообще запросто, от Тайланда нос воротят". Ну и?

[^]
AlHighlander
-2

Ярила

Цитата (evelin01 @ 26.12.2017 - 17:32)
И да, и в ссср можно было нарваться на нож. Или ты хочешь сказать что там не было гопоты? Район на раойн и прочая хуйня. Когда зайдя вечером в чужой район можно было оттуда не уйти. Менты всё знали и нихуя не делали, раз эта гопота процветала и ппахла.
А бандиты вылезшие в 90-тых наверное упали с Луны? Они тоже выходцы из ссср
Короче прекращай писать хуйню, ссср ты не застал, судя по всему.

Ясно, хуле. Ваш звонок очень важен для нас.

Вот мы дураки-то были: во всех домах стояли деревянные двери, потому что нах@й никому не надо было ставить железные (областной центр, если чё). Ключ под коврик не клали, но гуляли шпаной с утра до ночи. И на Ангару ходили купаться, и в Ново-Ленино катались на другой конец города.

3.14здюлей можно было получить - понятно, но тебя никто не стал бы забивать на смерть. Так, для острастки...

[^]
DE23RUS
1

Ярила

Цитата
Что меня больше всего напрягало в советские времена - это отношение к людям. Как к говну, как к грязи.

Бляяяя... а сейчас-то у нас страна Мармеладия, где всегда светит солнце и пони какают радугой.

[^]
валдич
26.12.2017 - 17:37
2

Шутник

Цитата (Жофрей @ 26.12.2017 - 17:18)
Цитата (валдич @ 26.12.2017 - 17:09)
А нам еще ,когда я в техане учился,устраивали поездки в Анапу в детские трудовые лагеря,утром виноград помогаем собирать до обеда.а после обеда свободный день.И денюжку еще платили,2 недели мы около 100 рублей получили.плюсом ездили на экскурсии в Новороссийск и т.д по прибрежным городкам.
А сейчас куяришь и денег нет  на юга,все сжирает бенз и продукты вроде с виду и недорого

Ты не поверишь, но практика привлечения сторонней рабсилы на виноградники существует повсеместно и поныне. Даже в Крыму она есть, не говоря за Анапу и Геленджик. Причем точно на таких же условиях.
Да и не только на виноградники. Весь наемный персонал обслуги туристов летом - приезжий. Включая санатории. Работают, живут, некоторые даже с детьми умудряются. Купаться только ходят вечером. Приезжают на все лето, как правило.
Кто хочет - тот ищет способ. Кто не хочет - тот причину. Известное дело.

Может санатории возможно.Помню мы с БЖ в свадебное катались у Сочи году так в 2007 все было по весьма приятным ценам из ЕКБ до Сочи билет стоил там не каких то немерянных денег,жили в Сочи больше месяца,у нас отпуска большие 34 дня.
И касательно СССР,чем дальше мы от него,тем хуже становится жить.
Страна идет в пропасть и еще 6 лет правления царя просто не переживет в её нынешнем формате.
Я бы хотел дельце маленькое открыть как фотосалон и фотошоп знаю и оборудование суперское,но цены на аренду шо пиз..ц,и люди с каждым годом ужимаются,где уж им там хорошие фото,сфоткались на телефон и ладно.
Делается все,что бы убить любую инициативу людей-распил.еще распил это девиз нынешней власти.И Грудинин такой же.
Эх чего же дедушка Россель дело свое до конца не довел.Ага я сепаратист типа ибо задрало повальное воровство и нарушение конститутции России.У меня дед уже сто раз в гробу уже перевернулся поди глядя на все это блядство нашей Родины.

[^]
Alzheimer9
26.12.2017 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.12.2017 - 16:15)

А у многих родители не инженеры в Питере, а учителя в Конотопе были. Или доярки в Хацапетовке. Или уборщицы в Краснодаре. Ты у них спроси - сколько раз они в Сочи отдыхали? Часто ли колбасу ели? Были они хоть раз в пионерском лагере? Имели ли нормальную одежду по размеру? Приличные ботинки на зиму?Будешь очень сильно удивлён, узнав, что Москва- Питер и глубинка про СССР - это не две разные России, а две разные планеты были! И вот на той, провинциальной, жилось совсем иначе, нежели на столичной.

Моя мама работала в библиотеке. Отец работал на стройке то мастером, то прорабом. Правда с 6 лет моих , он с нами не жил. Подходит такое описание под Хацапетовку? Ах даа, жили мы в Молдавии тогда. В пионер лагере был, В Крыму, лагерь "Орлёнок" в 1980 году. Потом чуть было не попал в Артек. Но заболел сильно. если считать, то половину детства провёл В Крыму. Как? Очень просто. Дядька мой строителем был Строили в Алуште пансионат "Северная Двина". Просто забрал нас всем скопом к себе . на всё лето. Другой дядька служил в Симферополе, женился после Армии там же. Забрал к себе своего старшего брата,тот тоже там остался. ну я и жил на два ( три, четыре, пять) дома. Одежды "на вырост и рваной штопанной" не носил никогда, Несмотря на то,ч то зарплата у библиотекаря в то время была не айс. Колбасу... Мне мать жарила всегда докторскую колбасу на сливочном масле, не на спрее, а на масле dont.gif Как и курицу Говядины было много. Сосиски, сардельки. Всякие рода пасторма, сервилаты и прочие сырокопчёные субпродукты, буду честен, ели по праздникам. На каждый праздник маломальский помимо подарков получал книгу и коробочку " Птичьего молока" Всегда, до 13,5 лет., пока была жива мать .
И жил я даже не в провинции, а пиздец какой глухомани.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 26.12.2017 - 17:38

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Но кстати..

Моя жена тоже 81 г.р. она тоже не помнит ни очередей за хлебом, ни мандаринок... а все просто - у нее бабушка была завмагом продуктового вот и все.

это верно. плюс к тому наверняка был автомобиль, квартира, телефон, обстановка и поездки на юга каждое лето.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (AG1917 @ 26.12.2017 - 17:20)
Цитата (КотВасилий @ 26.12.2017 - 15:19)
Что было разрешено в СССР и запрещено сейчас?

Избираться депутатом из рабочей среды было разрешено и запрещено сейчас.

Кем запрещено? Иди и избирайся - в чем проблема?
Это в СССР хрен тебе, а не депутатство, если кандидатура не согласована райкомом.

[^]
ViTaRga
3

Наблюдатель

"Действительно жизнь при последнем царе была не сахар, но есть маленькая подробность: никто в царской России не утверждал, что там "власть принадлежит народу", что "это самая демократическая страна", что весь мир в конечном итоге будет жить так, как живут люди в царской России, что царская Россия строит некое "светлое будущее" и т.д..
Наоборот, приход к власти большевиков как раз основывался на всеобщем недовольстве народа своей жизнью.
Поэтому власть в стране могли захватить любые группировки, по ряду причин это удалось сделать большевикам. Способы при этом были просты: вначале "фабрики рабочим" и "землю крестьянам", потом "враг народа", "10 лет без права переписки" и "расстрел по решению тройки".
Но система "социализма" изначально была нежизнеспособной, потому как она не принимала во внимание биологические основы человека. А они таковы, если кратко: человек хочет жить нормальной жизнью здесь и сейчас, а не в "светлом коммунистическом будущем". Кроме того, есть ещё одна важная особенность человека, как биологического вида, заключающаяся в том, что все люди разные. Не в смысле, что одни плохие, а другие хорошие, а в смысле что они РАЗНЫЕ от природы по своим способностям, потребностям, возможностям. И никто нигде не имеет права решать, что и в каком объёме нужно конкретному человеку.
А коммунисты глубоко наплевали на эти свойства человека и на многие другое, являющееся по сути законами природы.
Но они не знали, что бороться с природой нельзя и поэтому весь "социализьм" ушел в могилу навсегда.
А вот так называемый "капитализм" не является "плохим" или "хорошим". Он живучий, он устойчивый, он приспосабливающийся к изменениям только потому, что в его основе лежит предприимчивость, конкуренция, борьба за выживание, что полностью соответствует человеческой природе.
Поэтому нет смысла обсуждать, кто, что и где сказал, написал или прокричал при СССР -это ни как не повлияло на ход истории, распад был неизбежным с 1917 года и он свершился...
Смиритесь с этим, потому как распад СССР -это акт высочайшей справедливости, по другому быть и не могло..."

[^]
Baлентиныч
26.12.2017 - 17:39
5

ЯПа

Цитата (Cheveid @ 26.12.2017 - 17:06)
Кому жилось в СССР хорошо:

2. Шабашники. Ездили по колхозам, предлагали услуги. Но председатель колхоза/совхоза был ограничен в выборе средств для оплаты ремонта курятника, поэтому з/п проводилась, как " постройка райклуба".

Вот если не знаешь о чём пиздишь, то лучше не пиздеть!

1. В колхозе — председатель, в совхозе — ДИРЕКТОР.

2. Средства на ремонтно-строительные работы были ограничены СМЕТОЙ, а не вышеуказанными лицами.

3. Количество получаемых шабашниками рублей напрямую зависело от нач.стройучастка совхоза и ТОЛЬКО ОТ НЕГО!

Я, когда пришел работать в совхоз именно нач.стройучастка в 1982 году, прст ОХУЕЛ, когда из табелей и нарядов, сдаваемых бригадиром шабашников вывалилось 300 рублей сотенными ))) Он то не знал, что я сын сека райкома КПСС ))) И нахожусь в ссылке )))

Чечены после почёрканных мною процентовок и нарядов, обещали ЗАРЭЗАТЬ! )))

Пришлось просить кэйджиби повлиять на горячих кавказских парней)))

[^]
МАШУСТЕЛЬ
26.12.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 26.12.2017 - 13:50)
Цитата
Инфраструктура отдыха была неразвита абсолютно.

Угу, не было тысяч турбаз , санаториев, пионерских лагерей...

Из 5-ти пионерских лагерей, которые при СССР работали в три смены (лагеря находились вдоль 108-ой трассы от Минского шоссе и в сторону Киевки на протяжённости всего 7 ми! ?-ми километров- 5 лагерей! Сокол, Чайка, Огонёк, Берёзка, Буревестник) Ни один не работает! По-Минскому ш. Не далеко от памятника Зои 87 км лагерь Мирный и Радуга были - всё закрыто теперь. Разве что из п/л Чайки сейчас элитный дом отдыха сделали с блэкджеком и шлюхами.
А из "Огонька" сделали 15 спецроту ДПС.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 26.12.2017 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76843
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх