17 лет отдельно взятого человека. Жизнь изменилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Изменилась ли ваша жизнь за эти 17 лет при Путине?
1. Я стал жить хуже, 1999 и 2017 даже нечего сравнивать. [ 223 ]  [12.46%]
2. Я стал жить лучше, нельзя сравнивать то время и сейчас. [ 523 ]  [29.22%]
3. До 2014 все было хорошо, теперь все хуже. [ 593 ]  [33.13%]
4. Я школьник, мне 18 и я ничего не помню. Хочу айфон и в европу. [ 10 ]  [0.56%]
5. Я олигарх, при Путине я сказачно разбогател. [ 44 ]  [2.46%]
6. Я олигарх, Путин меня раздел как липку ради своих друзей. [ 11 ]  [0.61%]
7. Ничего не изменилось. [ 95 ]  [5.31%]
8. ТС кремлебот и пи.дит, Навальный наше фсё! птн пнх, все на майдан! [ 64 ]  [3.58%]
9. Белого лебедя за е.али опросы. [ 107 ]  [5.98%]
[ 118 ]  [6.59%]
Всего голосов: 1788
Гости не могут голосовать 
LuckyRex
29.04.2017 - 01:34
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Artyom2709 @ 28.04.2017 - 23:58)
Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 17:42)
Какой нахуй он лидер государства?

Смешной такой аффтор... Ты совок, дорогуша.

Ты ходить не за 3 дня научился... Все познается опытом и умениями, ошибками и тяжелой работой...

Как будто у банды путина охренеть сколько умения... Страну используют как собственность, земли, нефтяные компании офшорам продают, космос нах просрали, сделали коррупцией систему управления государством.

Нужно все менять и не надо говорить что не реально. Китай в 80е годы сменил курс, исходя из особенностей культуры и за 20 лет стал второй экономикой мира.

Они тоже не знали как это делать, представители катались по развитым странам и изучали опыт производства, рынков, управления и внедряли. Ошибались, но шли к установленным целям.

А у что у нас в итоге - за время ВВП отстали в технологиях, науке, образовании, заросли в алкоголизме и коррупции.. И при этом обладая самыми высокими ресурсами... У нас ВВП на уровне Италии...

"Совок". За одно это слово всегда вгоняю в м инуса moderator.gif
Ты хоть научись писать без ошибок, а потом что-то там вещай disgust.gif

[^]
LuckyRex
29.04.2017 - 01:43
-1

Ярила

Кстати, для тех, кто верует. Или кто просто не в курсе.
Жизнь изменилась. Вот такие гниды вылезают тут, как здрасьте.

Подборка камментов одного персонажа, бгг :

"Artyom2709

АУ... ЯПовцы, очнитесь...
Какая вам х*й разница из чего кормит?????
Ребенок здоров и все норм так чего до*бываться?
Это их дело и не тема для рассуждений.
Все такие моралисты стали.... "

http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry59225623

Artyom2709
Ну что за дискус...

Вспомним кто у власти - чекисты.
Им бы всю Россию на мир пересадить и следить за каждым шагом человека.
Теперь кошелек бюджетника будет досконально проверяться и отключаться, если негодяй вести себя будет плохо...
В нашей стране нет выбора...

http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry59225481

[^]
Инородец
29.04.2017 - 01:49
-1
Статус: Offline

Ярила

ПугачеваГалкинКиркоровПетросянОрбакайтеПутин-да надоело просто уже.Одно и тоже...

[^]
LuckyRex
29.04.2017 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Инородец @ 29.04.2017 - 01:49)
ПугачеваГалкинКиркоровПетросянОрбакайтеПутин-да надоело просто уже.Одно и тоже...

Нахуя ты смотришь тв, причем все каналы подряд lupa.gif shum_lol.gif
Я живу своей жизнью, ип с 2008 года, работаю сам на себя, доход плавно увеличивается каждый год, пусть не на столько, сколько бы мне хотелось.

[^]
velosowa
29.04.2017 - 03:43
4

А ты думал сова?

Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 22:38)

Послушай, я тебя не понимаю. Ты пишешь что возможность покупки товаров это не заслуга власти, а заслуга прогресса. Но когда я привожу в пример тот факт, что в СССР почему то этот прогресс не работал, ты что то такое пишешь, чего я понять толком не могу. Про коров, про пробирки...

Ещё раз- сравни уровень автомобилизации хотя в 80 год и в 2010.
Напомню что слово "дефицит" возник в СССР и там же и остался. Прогресс тут играет малую роль. Та же Северная Корея почему то не пользуется прогрессом так как делаем это мы, хотя должна бы, а?

Дело в правительстве, вот и всё. Сейчас доступность отдыха в Крыму очень высокая, но вот вводят налог на курорты, потом поднимут цены на проезд, установят плату за мост и курорты станут малодоступны, смекаешь? Всё зависит от правительства.
Курорты как пример привёл, не сходите с ума, ладно?

Да, это заслуга прогресса. Ну не было раньше таких доступных телевизоров или электробритв.
Я уже говорил, у плановой экономики большие проблемы с потребительскими товарами.
Машина для личного пользования - потребительский товар. С ней были проблемы.

За счет "налогов"(поборов, левых сборов, естественных монополий и тд) сейчас жить тяжелее, чем тогда.
Но сейчас можно позволить себе иметь три телевизора, машину, камеру, мобильники с зарплатой в 20т рублей. Просто жить от этого не легче cool.gif

Грубо говоря - "легкость" жизни зависит от правительства.

п.с.
А что северная корея? Это то, куда может завести плановая экономика закрытого типа, если нет ресурсов. В СССР ресурсы то были)

п.с.2
Виновато ли правительство, что сейчас жить хреновенько? Да.
Количество машин или айфонов к этому не относится никак

Это сообщение отредактировал velosowa - 29.04.2017 - 03:44

[^]
Angelberth
29.04.2017 - 05:14
7

адвокат дьявола

Дурацкий какой-то опрос. Да, я в 2017 году при Путине стал жить лучше чем в 1999 при Ельцине. Да я даже в сравнении с годом эдак 2004-2005 стал жить лучше. И какой вывод? Что на Путина надо надрачивать, а "демократы" и "либералы" плохие? Так одно с другим не связано. Сколько за эти годы нефтедолларов в экономику притекло. Ежу понятно, что изменения к лучшему произошли. Да и переходный период в экономике, который после развала СССР был первые лет даже не 10, наверное, все 15, закончился.

[^]
NCM
29.04.2017 - 05:18
-3

Ярила

А КАКОГО 1999? В 2--9 ПИЗДЕЦ НАЧАЛСЯ... ВЕДРО БЛАЬНОЕ ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ

[^]
DoctorN
29.04.2017 - 05:29
0

Ярила

Цитата (alexNovus @ 28.04.2017 - 23:03)
Уровень жизни 2008-2014 считаю самым лучшим. По отношению зарплата, цены на продукты, жкх, бензин...
Сейчас не айс.

Но,по сравнению к 1999 году- всё равно, лучше... уж я -то помню..90-е в принципе, и особенно 98-й и год,сразу после кризиса были ужасающими..
Люди,которые выбирают другой вариант,либо просто не помнят,либо не знают,либо откровенно лгут.. cool.gif

[^]
Jasmintee
29.04.2017 - 05:35
4

Ярила

Какое-то дурацкое сравнение: " смотрите, мы сейчас лучше живём, чем при алкаше!". Да любой бы лучше Ельцына справился. Заслуга Путина в том, что он не алкаш, так что ли?

[^]
Alkaz54
29.04.2017 - 05:36
1

Шутник

ТС испытывает какие-то странные и противоречивые желания, хочет чтобы хорошо ему сделал именно Путин, другие кандидатуры вообще не интересуют, молчу уже что весь пост это просто нытье о том что слой икры на бутерброде стал потоньше

[^]
zzzzz321
29.04.2017 - 05:39
2

Юморист

Я поставил 2 вариант, но и 3-й тоже подходит. Жена педагог, зарплата у нее за 3 года сократилась на треть.
И да, я 1978 г.р., получается живу в это же время, что и ТС, многие вещи аналогично происходят и происходили.

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 29.04.2017 - 05:43

[^]
Angelberth
29.04.2017 - 05:42
5

адвокат дьявола

Цитата (Jasmintee @ 29.04.2017 - 05:35)
Какое-то дурацкое сравнение: " смотрите, мы сейчас лучше живём, чем при алкаше!". Да любой бы лучше Ельцына справился. Заслуга Путина в том, что он не алкаш, так что ли?

Можно подумать мы плохо жили потому что Ельцин алкаш. У нас, на минуточку, страна вместе с экономикой пиздой накрылись, страна только стала строить рыночную экономику, куча предприятий не работали или сидели без оплаты, но с кучей нереализованной продукции на складах, ибо как выяснилось нахер она никому не нужна. Эти последствия не год устранять. Да еще и нефть совсем копейки стоила. Да и то - если сравнить начало девяностых и год эдак 1999, жили мы уже к этому моменту получше скажем 1992. Да и опять же - вот за последние 3 года что, Путин чтоль бухать стал - а жить-то мы за последние годы стали ощутимо хуже, чем до 2013.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 29.04.2017 - 05:44

[^]
comanche71
29.04.2017 - 05:48
6

злой либераст

Жить стали лучше за 17 лет. Можно выехать за границу и понять, что даже сегодняшнее "лучше" - это дно по сравнению с развитыми странами, причем отставание с каждым днем все больше.
Самое обидное - за 17 лет и обладая такими возможностями можно было совершить качественный рывок и достигнуть паритета а то и выйти в лидеры. Но нет, наше руководство не справилось. Я бы даже сказал полностью облажалось.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 29.04.2017 - 06:12

[^]
sullla
29.04.2017 - 06:43
0

Весельчак

В регионах жить стало хуже людям - предприятия поразваливали, медецина также развалилась вся - ну скажите - если в урюпинске нету мединститута - кто из врачей поедет туда работать ??? - никто - поэтому старые дорабатывают а новых врачей не предвидится ...

ну а главное - запас ресурсный что был накоплен союзом - растащили до конца - и теперь в регионах голяк ...

раньше хоть мелкий бизнес чуть давал людям прибыли - а теперь корпорации - как продуктовые строительные и текстильные - вытеснили все мелкое предпринимательство ...

ну и где тут скажите подьем ???

[^]
alexpopov
29.04.2017 - 06:51
-5

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 28.04.2017 - 23:27)
Цитата
просто напомнил, когда РЕАЛЬНО БЫЛО ХУЕВО.

Я конечно лицо женской национальности, но как то проснулась с дикого будуна,(извиняйте) +простуда и утро понедельника. И, ты не поверишь
в 90е мне РЕАЛЬНО БЫЛО ЛУЧШЕ, чем в тот день. Опрос запилишь?

сама, дорогуша, сама.
это часть твоей жизни, а не моей.
если честно, думал, что передергивать только школьники мужского полу способны. ан нет, еще и мадамы средних возрастов gigi.gif

[^]
alexpopov
29.04.2017 - 06:53
-5

Ярила

Цитата (Alkaz54 @ 29.04.2017 - 05:36)
ТС испытывает какие-то странные и противоречивые желания, хочет чтобы хорошо ему сделал именно Путин, другие кандидатуры вообще не интересуют, молчу уже что весь пост это просто нытье о том что слой икры на бутерброде стал потоньше

опять не прочитали до конца.
где вы нытье увидели?
как вы вообще читаете?

[^]
DaaN
29.04.2017 - 06:54
2

Ярила

Согласен с ТС.
Но есть одно но. Такому человеку, то есть человеку с таким курсом развития страны, не дадут пролезть во власть. Это реально революция для нынешней власти и ее конец.
Верхушка в Москве, это реально верхушка айсберга. В провинциях все то же самое, только масштаб - область. Дальше вотчина другого губера (читай пахана).
Бандиты во власть пришли и таких же подтягивают.
А вот вытравить их это только с кровью... Так просто не уйдут.
Поэтому и Навальный не может ничего сделать. Все правильно ТС подметил. Слаб он. На бойню за ним не пойдут.
По сути должны начать зарождаться очаги революции в городах. Сами по себе, но с общей идеей. Причем идея дойти должна до каждого революционера. Не кто-то донести, а сам додуматься. Сам понять и проникнуться ею. Полностью отдаться и поставить цель революции выше своей жизни, выше жизни отдельного и даже отдельных индивидуумов. А потом уже начнется объединение в одно общее движение.
Фактически да, повторение событий 100-летней давности.
А пока, имеем что имеем.
PS. Навальный кстати курса-то что и нынешняя власть. Просто он не у кормушки и дуется на эту "несправедливость". А посади его чинушей и успокоится.

[^]
gerkar
29.04.2017 - 06:57
2

Юморист

Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 20:28)
Цитата (gerkar @ 28.04.2017 - 22:24)
Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 20:05)
Цитата (Асуныч @ 28.04.2017 - 22:03)
Если не поленьшься поднять статистику, то увидишь что с/х топчется на месте. В пределах статистической погрешности.

Более того, все познается в сравнении. В мировом производстве молока Россия занимает тот же % что и малюсенькая Германия.
Не очень значимый результат для 1/6 мировой суши?

Мочи окаянных кремлеботов реальностью, открывай глаза одураченным адептам, выбивай из голов дурь путинской пропаганды.

Это бесполезно. Ни кто не хочет ни чего слышать, все хотят выговорится.
И ребят, давайте без этих "кремлеботов" и "либералов".
Неужели нельзя рассуждать спокойно?
Ведь полюбому ни кто из нас не хочет зла своей Родине.

Ну можно и спокойно, но в другой теме и с адекватным опросом. Тут же мало того, что сам опрос в принципе некорректен, так и еще от него сразу веет провокацией, а коли смысла в вопросе не много, остается только прикалываться и стебаться.
Есть объективная реальность, которая зафиксирована и увековечена в статистике и с которой не поспоришь. В том, что за время правления Путина ВВП вырос многократно это факт. То что на фоне роста ВВП увеличилось благосостояние населения вполне закономерный итог. То что цена на нефть тоже выросла в разы это тоже факт неоспоримый. Что добыча и продажа нефти выросли многократно и составили самую большую долю роста ВВП также не вызывает сомнений.
Если ли заслуга Путина в росте экономики? Да есть и относится к периоду его первого срока и заключается в том, что доходы от нефтегазового сектора (так называемая рента) увеличилась с 40% до 84%, так же сюда можно отнести и налоговую реформу. Но сумела ли страна построить эффективную экономику за время правления Путина? Конечно нет. Полученные от продажи нефти и газа доходы были потрачены крайне не эффективно, а часть просто разворована и выведена из страны. Страна по руководством Путина так и осталось по структуре экономики страной 3 мира и сырьевым придатком, а коррупция достигла астрономических масштабов.
Вот можете ознакомится с разделом из книги "Российские реформы в цифрах и фактах"

[^]
alexpopov
29.04.2017 - 06:57
-7

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 28.04.2017 - 23:00)
Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 22:37)

еще один буйный не читатель, но писатель.

Ты сильно не переживай, я прочел. Большая часть текста чуть ли не под копирку слизана с методички едроботов к прошлым "выборам". Про ужасы 90х, стабильность и "кто если не Путин".

поздравляю шарик, ты-балбес.
посмотри на результаты опроса и застрелись. больше 60% - едроботы и путирасты?
как тебе тяжело в жизни то живется, ага? кругом , кругом враги мерещатся gigi.gif

нифига ты не читал ли тупо не осознал.

[^]
alexpopov
29.04.2017 - 06:59
-2

Ярила

Цитата (gerkar @ 29.04.2017 - 06:57)

Ну можно и спокойно, но в другой теме и с адекватным опросом. Тут же мало того, что сам опрос в принципе некорректен, так и еще от него сразу веет провокацией, а коли смысла в вопросе не много, остается только прикалываться и стебаться.

запили свой опрос . какие проблемы. у нас свободная страна, за это тебя беломорканал рыть не отправят.

[^]
zoom70
29.04.2017 - 07:03
2

Забанен

Все одним файлом.

17 лет отдельно взятого человека. Жизнь изменилась?

[^]
alexpopov
29.04.2017 - 07:05
-4

Ярила

Цитата (Pjman @ 28.04.2017 - 23:13)
[QUOTE=alexpopov,28.04.2017 - 23:57] [QUOTE=Pjman,28.04.2017 - 22:51] В общем ТС постарался, заморочился, а всё
Извини, но меряешь ты именно холодольником.
Как машину/квартиру купил, как на море ездить стал, землицы прикупил, детей аж не картошкой кормишь....
Похвалил медицину со словом "повезло, что бесплатно", школа бесплатная - все твои оценки в госзнаках.

Ни речи о том, как ты с государством. Сможешь ли посмотреть ментам в лицо и не отвести глаз, боясь что они разозлятся и на ровном месте докопаются до тебя...
Как тебе наши суды, есть опыт?
А что будет, если мажор или папик собьют кого на остановке, как думаешь, накажут?
А все ли ты больницы видел, разница Москва/регион правда или выдумка?

В России сейчас легче тому, кто живёт без контакта с государством, по принципу: "Не трогайте меня, я как-нибудь уж сам, только не лезьте". И это показатель.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
ты , прости за выражение, князь Мышкин?
почему ты выхватываешь из текста куски и под себя переписываешь?
есть в моем тексте и про ментов и про государство, и про мое отношение к нытикам, кто стал меньше колбасы кушать и то, чего я хочу от государства.только эти цитаты для тебя вредны и ты их не приводишь.
ну и кто ты после этого? gigi.gif

[^]
gaschekser
29.04.2017 - 07:07
0

Ярила

все это херня, лучше стал жить, хуже ...
вот постарел на 17 лет, это обидно ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 29.04.2017 - 07:07

[^]
alexpopov
29.04.2017 - 07:08
-4

Ярила

Цитата (kadiko @ 28.04.2017 - 22:58)
Цитата
есть доступность кредитов, в отличии от нас, но МЕНЯ БЫ, такая ситуация нервно истащила бы через пару лет точно.

Сейчас люди взявшие ипотеку до 2008 года в очень неплохом плюсе. У меня у самого за это время зп выросла где-то в 2 раза, и теперь еще жду прибавку.
Но это не стабильность.

По теме изначально.
Да говна и ворья хватает, но не только Путин в этом виноват, это очень хорошо видно когда проезжаешь через несколько областей на машине. Да что говорить, я из пригорода Нижнего Новгорода, так у меня совсем другая страна относительно только НН. Местных чиновников нормальных нашли, и все стало хорошо. Еще бы и людей поменять, вообще бы жил в самом чистом и прекрасном городе. Потому как люди свиничают очень много. Сделали красивые газончики с какими-то кустиками, через день проходит тетка и дергает куст и тащит к себе домой. В этом Путин виноват? Да и что будет Навальный с такими делать?

Очень многое зависит от местной власти, не только убранство и дороги, но и медицина и образование со спортом. И не забывайте, Россия - федерация.
Многие мне скажут, что губеров то наитемнейший назначает по федерациям нашим. Эта была реально вынужденная мера, и которая наступила не так давно, потому как выборные вообще охуевали от вседозволенности (привет на тот свет Немцову). Да, Шанцев наш - не золотой человек, но фоки строятся (правда у меня пока сейчас есть пара вопросов как они используются, но оставим это), новые мосты и дороги случаются. Может не в том объеме, но все это есть и даже вроде без задержек по проектным срокам.

Сейчас однозначно лучше чем в 90х, но не идеально, есть к чему еще стремиться. Но там есть другие трудности. Но об этом как-нибудь в другой раз.

отличный вменяемый комментарий bravo.gif

[^]
ORDEN
29.04.2017 - 07:08
2

Ярила

Да все было бы хорошо, если бы не падение рубля в 2014 году.
Это долбанный рост доллара, все планы перечеркнул.

Пример:
Раньше в Турцию с семьей можно было слетать за 70-80т., а после 2014 нужно выложить за этот же отель 150 тр.
А зарплаты ты то остались теже. Я не резиновый, чтобы взять и зарабатывать в два раза больше, ЭТО НЕ РЕАЛЬНО имея за спиной семью.

И так не только с отдыхом, цены поднялись на всё остальное!

Вот и получается, что после 2014 года мой уровень жизни понизился в два раза.
Сейчас пытаюсь и левые работы искать, но разве это жизнь.

Да я стал привыкать, но я человек или раб, который должен подстраиваться всю жизнь под жизненные трудности которые возникли на пустом месте из-за хотелок правительства. Им видишь ли такой курс доллара выгоден, а свой народ они спросили, нужен ли им такой курс.

Вот и приходится батрачить в этой стране пока, но ничего своего сына, он у меня отличник я уже настроил, чтобы уезжал из этой страны после учебы. Пока в этой стране будут в почете воры, ничего хорошего в ней не будет.

Пусть вернут старый курс доллара, я вижу как люди живут заграницей и как наши работяги. А работаем мы не хуже их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38473
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх