17 лет отдельно взятого человека. Жизнь изменилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Изменилась ли ваша жизнь за эти 17 лет при Путине?
1. Я стал жить хуже, 1999 и 2017 даже нечего сравнивать. [ 223 ]  [12.46%]
2. Я стал жить лучше, нельзя сравнивать то время и сейчас. [ 523 ]  [29.22%]
3. До 2014 все было хорошо, теперь все хуже. [ 593 ]  [33.13%]
4. Я школьник, мне 18 и я ничего не помню. Хочу айфон и в европу. [ 10 ]  [0.56%]
5. Я олигарх, при Путине я сказачно разбогател. [ 44 ]  [2.46%]
6. Я олигарх, Путин меня раздел как липку ради своих друзей. [ 11 ]  [0.61%]
7. Ничего не изменилось. [ 95 ]  [5.31%]
8. ТС кремлебот и пи.дит, Навальный наше фсё! птн пнх, все на майдан! [ 64 ]  [3.58%]
9. Белого лебедя за е.али опросы. [ 107 ]  [5.98%]
[ 118 ]  [6.59%]
Всего голосов: 1788
Гости не могут голосовать 
vmarkelov
28.04.2017 - 23:19
0
Статус: Offline

НЛО

Цитата (Lomamaisty @ 28.04.2017 - 17:47)
Цитата
Я вижу, что в моей стране огромное колличество проблем.
Но я не вижу совершенно, КАК Навальный их решит. ибо он пустозвон, пустышка, надутая кукла, ничего своими руками в жизни не сделавшая. ни в бизнесе, ни в юриспруденции, ни в политике успехов у него нет. он не умеет ничего кроме как красиво попиз.еть.

Вот здесь двумя руками подпишусь!

И да, мой вариант: 2

+1

[^]
Министр
28.04.2017 - 23:19
2

Ярила

Опять бояре плохие - царь хороший. Когда вы уже блядь умнеть то начнете. Ну хоть чуть - чуть??? faceoff.gif

[^]
Ahaspi
28.04.2017 - 23:27
2

Хохмач

Цитата
просто напомнил, когда РЕАЛЬНО БЫЛО ХУЕВО.

Я конечно лицо женской национальности, но как то проснулась с дикого будуна,(извиняйте) +простуда и утро понедельника. И, ты не поверишь
в 90е мне РЕАЛЬНО БЫЛО ЛУЧШЕ, чем в тот день. Опрос запилишь?

[^]
Scrot
28.04.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 29.04.2017 - 01:33)
Как жеж вы затрахали топить за/против овального. Зеленкой себя облейте, хули- универсальный рецепт, ка за ,так и против.

Предсказуемость??? Охуеть.
Если овальный пообещает отменить платон, яровую с пакетом, рпц, прихожан которой все оскорбляют не останавливаясь и с особым цинизмом, реновацию с выселением, егаисы, онлайн-кассы и т.д.- да за него проголосуют, вот даже не сомневаюсь.

Навальный в принципе это и скажет. Он изучает массы, изучает настроение. Чтоб знать, как точно и больнее бить.

Я не его сторонник. Более того, не знаю ни одного его поклонника. Он говорит только выгодную ему правду. Он - инструмент. Только в чьих руках - это уже другой вопрос.

И да, не приписывайте меня к путинофилам. По мне так дедушка Зю много лучше "молодого и энергичного политика, стратега и вообще любящего отца всех народов, в особенности Кадырова"

[^]
dsg1981
28.04.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (yavi @ 28.04.2017 - 15:13)
1. Была бы нефть в 90-е как при Путине по 80-100$ и было все по-другому. И Ельцина вспоминали бы как спасителя страны.
2. Переходный период всегда болезненный, стабильности 2000-х не было бы без реформ 90-х.

А вот не пизди.
До Примакова у нас "строилась" экономика натурального обмена, это нечто дофеодальное.
Преобразования в рыночном (цивилизованном) русле начались с правительства Примакова и продолжились при Путине. Как не смешно, Путин их проводил при активных консультациях с Илларионовым, который Путина ненавидит (как Путин к нему относится -- не знаю, обученный кгбшник может перешагивать через самую лютую неприязнь к тому, с кем работает).

Не надо рассказывать про вынужденность мер. Никакой нужды в подмене схемы Т-Д-Т на тотальный бартер не было. Подмена была искусственной. Иначе, чем злым умыслом, быть объяснено не может. Зато при оккупационной администрации эта вещь была бы крайне уместной, полезной и удобной (для хозяев оккупационной администрации), что наводит на мысли.

[^]
Scrot
28.04.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Министр @ 29.04.2017 - 02:19)
Опять бояре плохие - царь хороший. Когда вы уже блядь умнеть то начнете. Ну хоть чуть - чуть??? faceoff.gif

Когда будет совсем пиздец. И то не все.

[^]
smokingman
0

Ярила

Цитата (KUKUSHKA444 @ 28.04.2017 - 19:53)
ТС тут прямо совсем в тему попал(ну для меня конечно)
Сегодня как раз смотрел свою пенсию (будущую)
вот что получилось :
Трудовой стаж (на сегодня) 27 лет и 8 месяцев
Расчет показал 15548 руб.
На твой вопрос конечно мой ответ 2
Но в последнее время, все больше и больше, возникает желание взять вилы в руки!
Хотя на первый взгляд все хорошо:
1)дети подрастают (старшой в армию собирается на днях, младшей уже 14)
2)своя квартира, дом с большим участком и баней
3)машина ("малюсинкая, малюсинкая" японка американского производства)гараж
в общем быт налажен
с работой и сейчас навалом, конечно до 14 было проще, но и сейчас грех жаловаться
ТАК от куда такое желание "втащить" нашим чинушам все больше и больше?
я поясню -- вот как только вынужден обратится к нашим чинушам, так все хуже и хуже
1) налог на дороги плачу 17т.руб + ОСАГО(тоже считаю просто побором в никуда), а как на дачу ехать по федеральной трассе, так полный пипец--жигули и всякие бмв просто не доедут!!
2)по работе -- налоги плачу аж 53% на круг получается ---- а анализы в поликлинике по записи только на 15 мая!!!!!!!!!!!
3)Был случай--ограбили меня на трассе, пырнули шилом(попали в руку) прокололи шины, вызвал полицию--они ехать не хотели но пришлось, прискакал их начальник, на вставлял люлей вроде попытались сделать вид, что работают, он же осмотрев меня вызвал скорую, хотя я говорил что нет необходимости
ИИИИИИИИ вот Скорая прибывает на место происшествия, по вызову начальника отдела полиции, на ножевое ранение БЕЗ ПЕРЕВЯЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Я еще много могу перечислять всякого плохого, но что в стране стало лучше чем в 1991-1998 это точно!
прошу прощения за сумбур--эмоции!

думаешь щас с бинтами приедут??

[^]
pablomur
1

Ярила

Цитата (Pjman @ 28.04.2017 - 23:13)
Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 23:57)
Цитата (Pjman @ 28.04.2017 - 22:51)
В общем ТС постарался, заморочился, а всё ради того, чтобы замироточить и свести пост к "Навальный - дурак, Путин - молодец".

Не понимаю, как может в русском человеке уживаться гордость, честность, свободолюбие, стремление к справедливости и одновременно боязнь за тёплое место под жопой и колбасу. В последнее время, все эти посты "только бы не 90-е, у меня сейчас есть квартира и холодильник" вызывают не просто непонимание, а стыд.

ты путаешь.не я холодильником жизнь измеряю , а 99% плакальщиков, как все хуево стало.
просто напомнил, когда РЕАЛЬНО БЫЛО ХУЕВО.
и прежде чем писать чушь, прочитай еще раз.внимательно.

Извини, но меряешь ты именно холодольником.
Как машину/квартиру купил, как на море ездить стал, землицы прикупил, детей аж не картошкой кормишь....
Похвалил медицину со словом "повезло, что бесплатно", школа бесплатная - все твои оценки в госзнаках.

Ни речи о том, как ты с государством. Сможешь ли посмотреть ментам в лицо и не отвести глаз, боясь что они разозлятся и на ровном месте докопаются до тебя...
Как тебе наши суды, есть опыт?
А что будет, если мажор или папик собьют кого на остановке, как думаешь, накажут?
А все ли ты больницы видел, разница Москва/регион правда или выдумка?

В России сейчас легче тому, кто живёт без контакта с государством, по принципу: "Не трогайте меня, я как-нибудь уж сам, только не лезьте". И это показатель.

Вот, блять в этом и дело! Воруют, но нахуа людям жить мешать?

Мелкие грузоперевозчики орут *не трогайте нас платоном!*, в ответ хуй от вротенбергов и утина.
Мелкие торговцы охуевают от онлайн касс, я вот не пойму- нахуй они нужны на ЕНВД???
Мелкие торговцы алкашкой- в основном уже умерли от ЕГАИСА, форм А, Б, сканеров акцизок, и прочего бреда, подпольные барыги, впрочем, гораздо живее, мож крышует кто?

Мелкий и средний телеком охуел сначала от СОРМ-3, но это не смертельно, конечно. А вот пакетик ровой- это серьезно, ибо проще бросить нахуй, чем внедрять.

Ну допустим я одмин(это не так, но близко) в среднем телекоме, или хуже того- в мелком. Я куда пойду работать потом? В ростелеком штоле? Рынок специальности просядет, и близкие специальности тоже. И это искусственный процесс из-за действий регулятора.
И винить я буду- наше ушлепанское правительство, ибо без их игры топором на скрипке рынок тоже мог измениться, но не за год-полтора.

Это сообщение отредактировал pablomur - 28.04.2017 - 23:29

[^]
Vivivdarium
0

Ярила

Все было более менее до Оленьпиады. Потом все пошло по пизде и несется под гору до сих пор. Выживаем как можем.

[^]
smokingman
28.04.2017 - 23:33
-3

Ярила

А вот Уроды, я из тех, кто не умер в 99е. Я из тех, кто не желая украинского сценария, вас, уродов , топить будет, двадцать лет, и ваших внуков будут вешать на близжайших берёзах!

[^]
Gringo2000
28.04.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 19:25)
Цитата (Garik499 @ 28.04.2017 - 19:14)
Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 19:07)
Цитата (Garik499 @ 28.04.2017 - 19:03)
сергелектрик
Цитата
Из машин магнитолы воруют по прежнему пачками?

В зависимости от района. Могу смело сказать, что в сытые нулевые включая 2010 год в Москве в спальных районах воровали магнитолы, запаски, зеркала, инструмент, КПП с Газелей таки пачками. Как там после 2010 хз, бо уволился.

После двухиысячных никогда не видел, чтобы водители таскали домой магнитолы.
Ты видел?

Уровень бандитского пиздеца за эти годы снизился кардинально. Во всяком случае в моём городе и области. Сравнивать даже смешно.

Магнитолы не таскали, бо магнитол с салозками уже не продавали. А вот панельки все снимали, так как панельку не снимешь - мафон спиздят

Гарик, я тебя не понимаю. Я про "сейчас" пишу. Сейчас магнитолы носят домой? Аккумуляторы затаскивают, чтоб не спёрли? Вот когда начнут так массово делать- значит девяностые идут.
А пока- два наркомана украли магнитолы, ну всё, ребят, беспредел!
cool.gif

А вот шли бы вы найух со своими магнитолами. Может еще скажешь, что пейджеры не отжимают по подворотням, значит кучеряво живем! У меня из мазды за год ТРИ раза пиздили омыватели фар и один раз зеркала. Причем, когда пиздили, то пизидили у всего двора сразу - выходишь, все мазды стоят без омывателей. В Москве. Так что да, воруют, прикинь. Магнитолы... faceoff.gif
з.ы. хотя, надо признать, что на третий раз это уже были не омыватели, а фальшзаглушка, так что одну оторвали и бросили.

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 28.04.2017 - 23:38

[^]
NightRiderz1
28.04.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.04.2017 - 22:42)
Народ не просто хочет есть. Народ ест. Причём дикими темпами жрёт, я извиняюсь. Кроме того народ ещё и оргтехнику покупает. Вот причём.
При СССР такое было? А в девяностых? Ну вот и отличие налицо, чего ты?

Отличие-то ладно. Причины отличия подтасовывать не надо.
А то получается "Вася и Петя блондины, они 1.70, Костя и Коля - брюнеты, они 1.80. Значит, брюнеты всегда выше".

[^]
pablomur
28.04.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 28.04.2017 - 23:28)
Цитата (pablomur @ 29.04.2017 - 01:33)
Как жеж вы затрахали топить за/против овального. Зеленкой себя облейте, хули- универсальный рецепт, ка за ,так и против.

Предсказуемость??? Охуеть.
Если овальный пообещает отменить платон, яровую с пакетом, рпц, прихожан которой все оскорбляют не останавливаясь и с особым цинизмом, реновацию с выселением, егаисы, онлайн-кассы и т.д.- да за него проголосуют, вот даже не сомневаюсь.

Навальный в принципе это и скажет. Он изучает массы, изучает настроение. Чтоб знать, как точно и больнее бить.

Я не его сторонник. Более того, не знаю ни одного его поклонника. Он говорит только выгодную ему правду. Он - инструмент. Только в чьих руках - это уже другой вопрос.

И да, не приписывайте меня к путинофилам. По мне так дедушка Зю много лучше "молодого и энергичного политика, стратега и вообще любящего отца всех народов, в особенности Кадырова"

Ну я тоже старый стал(пля, мож поумнел? да не, вряд-ли)), и ни под чьи флаги не пойду.

Власть сама почву готовит своими гавенными решениями.
Они либо берега потеряли, либо разум, ну или это договорняк и спектакль.
И чем дальше, тем больше мне третий вариант видитсо.

А больнее бить учит даже бизнес, а уж политика... правила игры...

[^]
Gonzalez77
28.04.2017 - 23:39
5

Ярила

А при чем тут вообще путен и возросший уровень жизни? Нефтюшке спасибо сказать надо, ценник на которую в 00-х в несколько раз взлетел. А вот теперь, когда он упал, вылезают его реальные "достижения".
Навальный? Почему бы и нет, его же "на царство" никто приглашать не будет. 4 года поработал? Результат есть? Нет - пинка тебе под зад, следующий. Результат есть? Иди на 2-ой срок.

П.с. Опять эта ссаная кремлеботская тема поднимается - " Если не путен, то хто?!!", "Есть путен - есть Россия, нет путена - нет России".

[^]
Baлентиныч
28.04.2017 - 23:43
0

ЯПа

А по мне, так в 90-е веселее было!

Порой, каждый день приходилось ночевать на новой квартире...

Каждый день не знал - выживешь ли сегодня или хлопнут...

Один день до сих пор праздную, как второе рождение: ехал по делам, на перекрестке что-то щелкнуло сверу... Даже не обратил особо внимания.. Потом увидел черкаш от пули по левому стыку крыши у стойки стекла...

[^]
ltsts
28.04.2017 - 23:48
4

Хохмач

это либо заказуха, топорная, кстати, либо человек не видит причин того, почему жить он стал лучше, хотя эти причины закончились уже три года назад, но он, глупенький, все еще считает, что жил так хорошо потому, что что-то там как-то там само и вообще было хорошо, надо только потерпеть... и опять будет хорошо.

не будет.

ТС,
стоимость человеческого труда обесценилась и продолжает обесцениваться, при этом жить лучше стать не может. Вам создали иллюзию хорошей жизни, просто накормив вас досыта, да так, что, растолстев, дальше своего носа уже не видите... Вы стали жить сытнее, но не лучше.

а вообще заказуха статья, если нет - то очень и очень грустно, ибо с таким ватным подходом к ситуации в стране Россия еще долго будет кувыркаться в этом нефтеболоте.

Это сообщение отредактировал ltsts - 28.04.2017 - 23:50

[^]
kadiko
28.04.2017 - 23:51
-1

пляшем

Цитата
А при чем тут вообще путен и возросший уровень жизни? Нефтюшке спасибо сказать надо, ценник на которую в 00-х в несколько раз взлетел. А вот теперь, когда он упал, вылезают его реальные "достижения".

Извините, тут кричали, что мы (народ) нихуя не получаем от нефти, все деньги уходят олигархам, а вы вот говорите, что мы оказывается получали.
Извините, но херотень какая-то получается. Нахуя тогда олигархам надо было деньги с нефти еще кому-то отдавать, жили же 10 лет в нищете, и не народным возмущением ЕБНа сместили. Зачем народ разбаловали? жили бы в гетто, и норм, а олигархи спокойно свои карманы бы набивали. Что-то тут не сходиться.

Это сообщение отредактировал kadiko - 28.04.2017 - 23:53

[^]
ltsts
28.04.2017 - 23:56
2

Хохмач

Цитата (kadiko @ 28.04.2017 - 23:51)
Извините, тут кричали, что мы (народ) нихуя не получаем от нефти, все деньги уходят олигархам, а вы вот говорите, что мы оказывается получали.
Извините, но херотень какая-то получается. Нахуя тогда олигархам надо было деньги с нефти еще кому-то отдавать.

Нет.
Просто олигархи стали восполнять то, что отняла у них упавшая в цене нефть.

Раньше они имели 130 баксов с бочки и на ваши деньги им было насрать, сегодня они имеют теже 130, просто разницу в 70 они имеют с ВАС.
поэтому ВЫ стали жить хуже. Раньше Вы не платили им ничего, а сегодня компенсируете их убытки падением своего качества жизни и обнищанием.

такая вот "хренотень" как Вы выразились, получается...

более того, сегодня, покупая импортные товары, Вы покупаете у олигархов бакс по 80, и уже потом за баксы покупаете этот импорт... олигархи продают вам доллары по 80... хотя курс что-то около 55.

Это сообщение отредактировал ltsts - 28.04.2017 - 23:58

[^]
Artyom2709
28.04.2017 - 23:58
2

Приколист

Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 17:42)
Какой нахуй он лидер государства?

Смешной такой аффтор... Ты совок, дорогуша.

Ты ходить не за 3 дня научился... Все познается опытом и умениями, ошибками и тяжелой работой...

Как будто у банды путина охренеть сколько умения... Страну используют как собственность, земли, нефтяные компании офшорам продают, космос нах просрали, сделали коррупцией систему управления государством.

Нужно все менять и не надо говорить что не реально. Китай в 80е годы сменил курс, исходя из особенностей культуры и за 20 лет стал второй экономикой мира.

Они тоже не знали как это делать, представители катались по развитым странам и изучали опыт производства, рынков, управления и внедряли. Ошибались, но шли к установленным целям.

А у что у нас в итоге - за время ВВП отстали в технологиях, науке, образовании, заросли в алкоголизме и коррупции.. И при этом обладая самыми высокими ресурсами... У нас ВВП на уровне Италии...

[^]
kadiko
29.04.2017 - 00:04
0

пляшем

Цитата
Просто олигархи стали восполнять то, что отняла у них упавшая в цене нефть.

Зачем им вообще надо было делиться этими деньгами с населением? Есть утверждение, что они ими делились. Зачем?
Я не хочу обелить наитемнейшего, мне тоже многое не нравиться. Но у меня вот вызывает диссонанс два выражения.
"Олигархи живут за счет нефти и с народом не делятся" И вот предыдущее
Цитата
А при чем тут вообще путен и возросший уровень жизни? Нефтюшке спасибо сказать надо, ценник на которую в 00-х в несколько раз взлетел.

[^]
sfg12345
29.04.2017 - 00:04
2

Ярила

Цитата (ltsts @ 28.04.2017 - 23:48)

а вообще заказуха статья, если нет - то очень и очень грустно, ибо с таким ватным подходом к ситуации в стране Россия еще долго будет кувыркаться в этом нефтеболоте.

А что ты хотел, пол страны с такой ватой в голове.
Приятель работает на неплохом заводе, недавно жаловался, что уже псих берет общаться с коллегами, сплошь упоротые путиноиды, не дай бог что-нибудь сказать за политику и понеслась... Он уж молчит, так они сами заедаются, все разговоры в курилке про лучше жить стали, врагов, хохлов и тп.

[^]
LdMoD
29.04.2017 - 00:06
0

Балагур

2000-2008 самый нормальный период, а потом в один год началась политическая чехарда с тандемом, первый сильный экономический кризис 21-го века, война в грузии.
Если так посмотреть, то взаимная со штатами злоба начала накапливаться после появления фигуры Обамы и отказа Путина передать власть.

Выбрал третий вариант, хотя я не считаю, что 2008-2014 какой-то супер благоприятный период.

[^]
kadiko
29.04.2017 - 00:09
0

пляшем

Цитата
нефтяные компании офшорам продают

вот тут, у вас даже малой доли знаний нет. Все что продал ЕБН, сейчас с потерями но возвращается. Знали бы вы, какие условия были при продаже наших ресурсов. Хотя бы погуглите про Сахалин.
А про Китай, даже не смешно. Вы сами первые выть начнете. Посмотрите сколько там люди работают, и сколько они за смену производят.

Это сообщение отредактировал kadiko - 29.04.2017 - 00:11

[^]
smokingman
29.04.2017 - 00:09
0

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. два, два урода мерзких.

[^]
smokingman
29.04.2017 - 00:11
0

Ярила

Бля, да тут вся лента обосрана кремлеботами, не ожидал от ресурса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38475
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх