17 лет отдельно взятого человека. Жизнь изменилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Изменилась ли ваша жизнь за эти 17 лет при Путине?
1. Я стал жить хуже, 1999 и 2017 даже нечего сравнивать. [ 223 ]  [12.46%]
2. Я стал жить лучше, нельзя сравнивать то время и сейчас. [ 523 ]  [29.22%]
3. До 2014 все было хорошо, теперь все хуже. [ 593 ]  [33.13%]
4. Я школьник, мне 18 и я ничего не помню. Хочу айфон и в европу. [ 10 ]  [0.56%]
5. Я олигарх, при Путине я сказачно разбогател. [ 44 ]  [2.46%]
6. Я олигарх, Путин меня раздел как липку ради своих друзей. [ 11 ]  [0.61%]
7. Ничего не изменилось. [ 95 ]  [5.31%]
8. ТС кремлебот и пи.дит, Навальный наше фсё! птн пнх, все на майдан! [ 64 ]  [3.58%]
9. Белого лебедя за е.али опросы. [ 107 ]  [5.98%]
[ 118 ]  [6.59%]
Всего голосов: 1788
Гости не могут голосовать 
alexpopov
29.04.2017 - 07:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 29.04.2017 - 01:43)
Кстати, для тех, кто верует. Или кто просто не в курсе.
Жизнь изменилась. Вот такие гниды вылезают тут, как здрасьте.

Подборка камментов одного персонажа, бгг :

"Artyom2709

АУ... ЯПовцы, очнитесь...
Какая вам х*й разница из чего кормит?????
Ребенок здоров и все норм так чего до*бываться?
Это их дело и не тема для рассуждений.
Все такие моралисты стали.... "

http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry59225623

Artyom2709
Ну что за дискус...

Вспомним кто у власти - чекисты.
Им бы всю Россию на мир пересадить и следить за каждым шагом человека.
Теперь кошелек бюджетника будет досконально проверяться и отключаться, если негодяй вести себя будет плохо...
В нашей стране нет выбора...

http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry59225481

их тут много. дата регистрации ближайшие месяцы, сообщения все на одну тему, все как один вваливают за "не будем называть его имя в слух" gigi.gif
сектанты абсолютно не палятся, ходят табуном, так же табуном шпалят без комментариев, в особую полемику не лезут, ибо в голове опилки , отличаются ярко выраженными эмоциональными и бессмыссленными текстами в стиле:"ааааа"

[^]
Spark1982
29.04.2017 - 07:43
4

Приколист

Цитата
он не умеет ничего кроме как красиво попиз.еть.

да и пиздеть он не может, охинею популистскую за все хорошее против всего плохого несет

[^]
Jimmi
29.04.2017 - 07:57
1

Весельчак

Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 18:22)
Цитата (Modigar @ 28.04.2017 - 18:19)
Цитата
не платили налоги, не считали нужным люди типа Березовского, Ходорковского, Абрамовича содержать быдло. а главное, не было у ЕБН самого главного- сил что-то изменить.

Подставь теперь в свою тираду, фамилии Сечин, Роттенберг и в конце ВВП.
И, собственно, чо изменилось?

Тем, что налоги с предприятий они до последнего временипока платили.
Газпром и Роснефть совокупно платят больше всех остальных, вместе взятых.
что будет дальше будет видно. последний закон по "компенсациям" меня сильно раздражает. так быть не должно.

И налоги платили, и деньги из страны вывозили, и бюджет пилили. Распилил лярд, уплатил с него причитающийся налог, а остальной в офшоры... Так и подняли экономику...

[^]
December1983
29.04.2017 - 07:58
0

Приколист

в начале 2000-х, все мои покупки приходились в кредит, даже ёбаную микроволновку брал в кредит, но в этой голосовалке я скорее за 3ий вариант

[^]
Spark1982
29.04.2017 - 07:58
0

Приколист

Цитата
1. Была бы нефть в 90-е как при Путине по 80-100$ и было все по-другому. И Ельцина вспоминали бы как спасителя страны.

даю справку:
пришел путин в правительство в 1999 году - нефть 25-26$
выше сегодняшней цены в ~55$ цена поднялась только в в 2006 так что сказочки про цены на нефть уже оставьте при себе, сегодняшние цены в начале 2000-х были бы манной небесной

Это сообщение отредактировал Spark1982 - 29.04.2017 - 07:59

[^]
Okkama
29.04.2017 - 08:02
4

Ярила

Цитата
Какой нахуй он лидер государства?

Вот ты сейчас обрисовал пока ещё действующего президента России. Гаранта Конституции,у которого гарантийный срок давно истёк.

[^]
Jimmi
29.04.2017 - 08:03
4

Весельчак

Цитата (zoom70 @ 29.04.2017 - 07:03)
Все одним файлом.

И также экономика трепыхалась в унисон этому графику, и делала она без позволения на то от великого Путина. Путин он конечно велик, вот только экономика положила на его величие...

[^]
Злодеянин
29.04.2017 - 08:03
2

Ярила

Странные опросы, в 1999 я был студентом, счас у меня семья. Раньше цены были прям сильно меньше, но и зарплаты меньше. С 2014 жизнь сильно дороже стала. Но в связи с тем, что я строю два объекта сразу, начальник изыскал возможности платить мне больше. Но рост цен сильно напрягает.

П.С. Работая в 2001 за 4500р мне их капитально хватало, в том числе и откладывать)))

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 29.04.2017 - 08:06

[^]
Jimmi
29.04.2017 - 08:16
5

Весельчак

Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 19:31)
Цитата (ПочЕтатель @ 28.04.2017 - 19:25)
ТС,  расскажу тебе про Казахстан. В суровые 90е у нас правил Ужасный Назарбаев. Под его руководством все рушилось и разваливалось, ничего не строилось, закрылось куча предприятий ну и т.д. Но в начале 2000х произошло чудо и к нам пришел новый (старый) Бай- Назарбай. Все 10 лет экономира росла ударными темпами под его чутким руководством, открылось много предприятий, стало много строиться жилья, щас у каждой семьи есть машина и то и 2, телефон есть у каждого и даже интернет. разве могли бы мы себе это позволить в 90 при старом назарбае? Ну а про новую столицу Астану вы и так все в курсе.
это что, по чьему то мнению , все случайно совпало? 90ые сам кончились? вы уверены?
нет, родные, государство у нас изменилось, деньги в стране стали ЧАЩЕ оставаться, хоть и не все, бюджет и ВВП вырос, долги кончились , появилась определенная уверенность и гордость за многие вещи и события, такие вот забытые чувства на фоне старого назарбая. 
Казахскому народу очень повезло, что в начале 2000х пришел новый Назарбай)))
Прикинь, в 90е правитель плохой, а в 2000е хороший, вот, что нефть-матушка делает с бессменным лидером))
вместо казахии можешь подставить любую республику бывшего СССР.
а ты все на путина дрочешь как на святого.

где ты это увидел? не приписывай мне свои больные фантазии.
посмотри голосовалку. больше 50 % голосовавших говорят, что жизнь менялась к лучшему минимум до 14 года.

Да в самом заголовке голосования. Зачем приписывать Путину то, к чему он имеет весьма далекое отношение. Если брать факторы, которые способствовали росту, то больше влияния оказали США, когда полезли с войной в Ирак. Тут выше есть график к ценами на нефть. А сейчас эту цену опустили и чудеса путинской экономики разбились о риф реальности. Если сейчас опустить цену на нефть до уровня 1998 года, то после того, как накопленный жирок рассосется, то экономика вернется туда, где она и была, хотя с путинской коррупцией и воровством будет еще хуже.

[^]
georg777
29.04.2017 - 08:32
5

Балагур

Я скажу так,по простому. В период "тучных" годков нам с барского стола переподало на жизнь, скандалов в общественной и политической жизни особых не было или их не афишировали.В это время активно вкладывались миллиарды зеленых американских рублей в американские же ценные бумаги и наш стаб.фонд. Как только поток шальных нефтедолларов пересох(в следствии политических решений самого черного президента мира) пересохла и щедрость власть имущих.Из чего я делаю вывод, что распределение денег от нефти и газ - основное занятие кремлевских товарищей, т.е нихера не производить, а тупо распределять.Кормовая база сузилась, да и имидж власти - крайне затратная штука....что делать? А стаб. фонд для чего? Вы наверное подумаете, что денюжки пойдут на производства, наконец новый НЭП! Думаю хрен вы угадали. Деньги идут на поддержание страны на плаву, на приемлемый,более -менее, привычный уровень, ну и на свое политическое выживание. И это на фоне 20 милл.гр. за гранью бедности(россстат),запредельного воровства высокопоставленных чиновников.Что будет потом,одному богу известно. Денег нет ,но вы держитесь ИМХО.

Это сообщение отредактировал georg777 - 29.04.2017 - 08:33

[^]
Bariiga
29.04.2017 - 08:38
5
Статус: Online

Мимо шел....

А я как та лягушка ... попавшая в молоко ....Не смотря на внешние проблемы и кризисы молочу конечностями все сильней и сильней .... и вроде чего то добиваюсь . .но масла так и не почувствовал ... и вижу не видать мне масла ...пока эти парни за молоко отвечают... больно сука оно у них разбавленное... да и бодяжют все время не стесняясь ...

[^]
Yukkas
29.04.2017 - 08:49
1

Ярила

Золотые годы нашей страны 2004-2008 года. Далее кризис и полет в задницу. Ничего верхушка не может предложить. Тот рост был на безумной цене на нефть и газ, который исжил себя. После 14 года кризис усугубляется - становится все больше народа ниже черты бедности, состояние олигархов растет. Страна все больше летит в задницу.

[^]
ZGS
29.04.2017 - 08:49
6

Хохмач

А как по мне, так вся суть проблемы наших сограждан вот в одном этом опросе и отражена. А как изменилась моя жизнь за 17 лет. Очень удачно вснм промыли мозги. Моя жизнь улучшилась, а за окном хоть пожар. И эта стабильность...вот сидим мы в яме с грязью, не вылазим, не тонем. Стабильность? Еще какая, но толку от неё. Или нас потихонечку вытягивают из ямы но мы за этот подъем платим несоизмеримые средства, а где то золотом покрывается тот кто нас тянет. Стабильность? Ну тоже да, стабильный рост...правда какой ценой никого не волнует. Моя то хата с края, все стабильно.
И наконец Навальный. Да хорош его приплетать всюду. Где он хоть раз призывал кого либо к майдану? Все чего человек хочет это участвовать в выборах. И это его право. Митинги против корупции...но у нас действительно с этим проблема, которую замалчивают и никак не решают. Хотя опять же кто решать будет, если у всех стабильность. Так и живем. А между тем, например, не встречаются мне например наши автобусы из наших запчастей. Импортозамещение блин.

[^]
Yukkas
29.04.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Spark1982 @ 29.04.2017 - 07:58)
Цитата
1. Была бы нефть в 90-е как при Путине по 80-100$ и было все по-другому. И Ельцина вспоминали бы как спасителя страны.

даю справку:
пришел путин в правительство в 1999 году - нефть 25-26$
выше сегодняшней цены в ~55$ цена поднялась только в в 2006 так что сказочки про цены на нефть уже оставьте при себе, сегодняшние цены в начале 2000-х были бы манной небесной

А что был рост экономики в 2000-х? Как прокоментируете падение экономики в 2009 году при нефти по 110 бакинских?

[^]
Laryx
29.04.2017 - 08:56
0

Ярила

Ну что ж... Судя по опросу, несмотря на проблемы - а весьма многие стали жить лучше.

О чем я и говорил всегда - народ пипец, как хорошо живет, даже не знают люди, что значит "жить плохо", но при этом вой стоит про "тяжелую жизнь" такой, что уши закладывает.

[^]
Ultus
29.04.2017 - 08:57
5

Ярила

Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 17:42)

МНЕ ПОХУЙ, на очередные разоблачения Навального, так как мои проблемы его деятельность не решает СОВЕРШЕННО

Это нормально. Просто ты неэволюционировавшее в человека животное, и таких много. Животному тепло, жратва и реализация инстинкта размножения = все его проблемы.
Будь все такими животными, не было бы ни искусства, ни науки, ни полётов в космос. Жрали бы и срали, всё. Собственно, как большинство и делает.
Навальный - президент РФ? Фигура слабовата, но, в качестве выражения претензий зажравшейся действующей власти - вполне подходит. И он эту карту разыгрывает. А, власть ведет себя в ответ глупо и смешно, что только улучшает позиции Навального.

[^]
StalinS
29.04.2017 - 09:06
9

Злой циник

Цитата
Ну что ж... Судя по опросу, несмотря на проблемы - а весьма многие стали жить лучше.

Стали жить лучше по сравнению с кем? С Габоном? Нигерией? Сомали?
Цитата
О чем я и говорил всегда - народ пипец, как хорошо живет, даже не знают люди, что значит "жить плохо", но при этом вой стоит про "тяжелую жизнь" такой, что уши закладывает.

Люди даже не знают, что значит "жить хорошо". Все ваши критерии "хорошей жизни" обычное, кремлеблядское, популистское говно, не имеющее ни какого отношения к реальной жизни.

[^]
opeth
29.04.2017 - 09:11
-6

Шутник

Цитата (ziiz @ 28.04.2017 - 18:19)
У меня такое ощущение, что относительно недавно стало жить хуже тем, кто тупо на свой харч перешел, до этого кормясь за счет родителей.

ага. вот оказывается у них и украли недра и свободу. вот им и хочется перемен и революций на пустую голову.

[^]
strangefruit
29.04.2017 - 09:27
3

Ярила

Цитата (lionvs @ 28.04.2017 - 17:55)
Не надо старое вспоминать, а то в средневековье еще хуже жили.

Нам есть куда стремится, давайте сравнивать наш уклад с развитыми странами, Мы же считаем себя развитой страной, а там как раз грустно все, а то уже Китай, Бразилия, и другие развивающие страны обошли нас по уровни з.п и благосостоянию.

Так, в погоне за прибылью, наши власть придержащие, выводят предприятия из страны...
Вчера пошел покупать "орехокол"... нашел! Какое убожество. Из нержавеющей стали - говорят.Россия... мне бы руки вырвали, за такую поделку. gigi.gif
Я спрашиваю - раньше были из сплава алюминия... вот такие, как давилка чеснока... в форме дракона...
Отвечают - давно не было.
Пошел искать, и нашел! Сделано в Китае! Ну не дракон, но выглядит надежнее и орехи колет. 340 р. К нам попало, через Белоруссию! Я не пойму, аллюминий, у нас был стратегическим сырьем, теперь все гонят в Китай, а оттуда нам - орехокол!
Козлы.
Но живу я, действительно лучше. Правда для этого, мне надо работать, а при Советском Союзе (если бы от водки не помер), на пенсии, прохлаждался бы. smile.gif

[^]
Gonzalez77
29.04.2017 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.04.2017 - 09:06)
Цитата

Судя по последнему рейтингу уровня коррупции, в Габоне её уровень гораздо ниже. Нигерия пока еще на 4 пункта впереди, но, я думаю, к следующему году должны перегнать.

[^]
comanche71
29.04.2017 - 09:33
8

злой либераст

Судя по ветке власть разрабатывает новые лозунги для выборов президента.

"Хорошо, что не стало хуже!"
"Зато не как в 90х!"
"Лишь бы не майдан!"

Запал иссякает, нечего продемонстрировать в качестве успеха за 17 лет.

[^]
strangefruit
29.04.2017 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.04.2017 - 09:06)
Цитата

По сравнению с собой, "до"...
В опросе не затрагиваются, реалии внешнего мира.
А то ведь и в пиндостане (светочи демократии), не всем сладко.
Может ты думаешь, что в их фильмах все вымысел?
Заметь, они там в кемпингах проживают, всю жизнь на колесах...
А их фанерные дома? Которые периодически уносит смерчами? А чего они не построят каменный дом? А в Нью-Йорке? Нам показывают центральную улицу, а почему не Гарлем?
А ихние "даги"? Негры, по нашему. А "таджики"-мексиканцы... Хорошо там, где нас нет.
Почему, кстати, нам Анголу перестали показывать? А в Анголе, запретили такую религию, как Ислам! Ну по крайней мере, там закрывают мечети (а не строят больше церквей gigi.gif )

[^]
gerkar
29.04.2017 - 09:41
0

Юморист

Цитата (Jimmi @ 29.04.2017 - 07:57)
Цитата (alexpopov @ 28.04.2017 - 18:22)
Цитата (Modigar @ 28.04.2017 - 18:19)
Цитата
не платили налоги, не считали нужным люди типа Березовского, Ходорковского, Абрамовича содержать быдло. а главное, не было у ЕБН самого главного- сил что-то изменить.

Подставь теперь в свою тираду, фамилии Сечин, Роттенберг и в конце ВВП.
И, собственно, чо изменилось?

Тем, что налоги с предприятий они до последнего временипока платили.
Газпром и Роснефть совокупно платят больше всех остальных, вместе взятых.
что будет дальше будет видно. последний закон по "компенсациям" меня сильно раздражает. так быть не должно.

И налоги платили, и деньги из страны вывозили, и бюджет пилили. Распилил лярд, уплатил с него причитающийся налог, а остальной в офшоры... Так и подняли экономику...

Ага, а немного опилок от распила досталось населению, и за это население прославило солнцеликого :)

[^]
Okkama
29.04.2017 - 09:42
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 29.04.2017 - 13:33)
Судя по ветке власть разрабатывает новые лозунги для выборов президента.

"Хорошо, что не стало хуже!"
"Зато не как в 90х!"
"Лишь бы не майдан!"

Запал иссякает, нечего продемонстрировать в качестве успеха за 17 лет.

С тем едросы и пойдут на Первомай. Они уже не рекомендовали на первоймайских демонстрациях упоминать невыполненные майские "указы" президента и премьера, ибо обосрались - как всегда ничего не сделано, как всегда президент и премьер попытались лапши навесить. Но на ушах электората места уже не осталось.
Обещания Путина, обещания одни. А под шумок он обкрадывает россиян и обогащает своиз друзей. А это попахивает госизменой и нарушением присяги, не так ли?

[^]
gerkar
29.04.2017 - 09:47
1

Юморист

В Казахстане происходили те же самые процессы и с ростом цены на нефть или ее падением менялась ситуация в экономике, о чем есть шикарный комент, который я просто увековечил в скриншоте (см. ниже) Или это тоже заслуга солцеликого, который кроме России и Казахстан озарил и согрел свои лучезарным сиянием?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38472
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх