Типичная история отношений кавказского *удака и русской девушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustyKZ
13.10.2016 - 16:34
1
Статус: Offline

Шпалоукладчик

Genetik
О бля, еще и православие сюда приплел. А русские неправославные которые, значит. не вполне русские? Вчера Вы перечисляли "минусы" своей нации:
излишний гуманизм, толерантность, доброта. Подразумевая, что данные "отрицательные" качества характерны для всех без исключения представителей своего народа.
Специально не искал, сегодня наткнулся на тему.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1468832.html?hl=
наглядно показывает. что не обязательно быть нерусским, чтобы быть при этом долбоебом. Впрочем, как сам факт Вашего существования.

Да и история самая что ни на есть фейковая, без ссылки на источник. Или это Вы отец сына Светланы?

Это же насколько надо ненавидеть иноверцев любить свою нацию, чтобы придумывать такую портянку со скринами с телефона? Похоже, не на сказочного, а на клинического долбоеба.

З.З.Ы. Поискал первоисточник. Какая то хуерга, судя по заголовкам статей, на этом говноресурсе ничего стоящего быть не может.
https://zona.media/article/2016/12/10/svetlana

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 13.10.2016 - 16:57

Типичная история отношений кавказского *удака и русской девушки

[^]
Genetik
13.10.2016 - 16:50
2

Весельчак

Цитата (RustyKZ @ 13.10.2016 - 16:34)
Genetik
О бля, еще и православие сюда приплел. А русские неправославные которые, значит. не вполне русские? Вчера Вы перечисляли "минусы" своей нации:
излишний гуманизм, толерантность, доброта. Подразумевая, что данные "отрицательные" качества характерны для всех без исключения представителей своего народа.
Специально не искал, сегодня наткнулся на тему. 
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1468832.html?hl=
наглядно показывает. что не обязательно быть нерусским, чтобы быть при этом долбоебом. Впрочем, как сам факт Вашего существования.

Да и история самая что ни на есть фейковая, без ссылки на источник. Или это Вы  отец сына Светланы?

Это же насколько надо ненавидеть иноверцев любить свою нацию, чтобы придумывать такую портянку со скринами с телефона? Похоже, не на сказочного, а на клинического долбоеба.

То есть ты отрицаешь влияние православия на русский народ? http://studopedia.ru/8_42536_russkoe-natsi...mosoznanie.html - вот тебе ссылка из студопедии, почитай, там в самом начале перечислены доминанты русского самосознания. А почему ты привел в пример радикала Стерлигова, а не например Александра Невского или Минина и Пожарского? А Стерлигова русские осуждают или одобряют? Понимаю, неудобная правда. А вообще можешь прям всю статью почитать, ничего лишнего, всё чётко и по делу. Я бы в список доминант ещё добавил языковой. Очень забавно наблюдать, как казах рассказывает русскому про русское самосознание.

Это сообщение отредактировал Genetik - 13.10.2016 - 17:16

[^]
Маграт
13.10.2016 - 16:52
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (ДедаЕж @ 12.10.2016 - 17:23)
Девка конечно дура, ёбаная чернильница и т.д.

Но!  dont.gif

Какого хуя эти менты, которые своими действиями/бездействиями создали невыносимую жизнь гражданке РФ, до сих пор не под служебным расследованием?  upset.gif

А с каких пор у нас чеченцы перестали быть гражданами РФ? gigi.gif
Они у нас даже самые привилегированные граждане dont.gif

Хз, меня мутит даже от невинных подкатов " Ти такая красивая..."

Это сообщение отредактировал Маграт - 13.10.2016 - 16:53

[^]
RustyKZ
13.10.2016 - 17:22
4

Шпалоукладчик

Genetik
Цитата
А вообще можешь прям всю статью почитать, ничего лишнего, всё чётко и по делу. Я бы в список доминант ещё добавил языковой. Очень забавно наблюдать, как казах рассказывает русскому про русское самосознание.

ну, прочитал. Нормально гордиться достижениями предков. Ненормально (для культурных воспитанных людей) при этом оскорблять представителей других этносов.
А в указанной Вами статье очередная хуйня про историческое принижение, ущемление и т.д. и т.п. У каждой нации "самосознание" может выливаться в весьма причудливые, порой уродливые формы. Как то ехал из Темира в Крг на такси (кто не в теме - 30-40 минут), таксист-казах (южанин) прожужжал мне все уши про историческое ущемление казахов, принижение их достоинств, и т.д. и т.п. Вспомнил Голощекина, голодомор. Ну а дальше его совсем понесло. Мол, великие воины казаки произошли от казахов, с Егоровым и Кантарией на куполе Рейхстага был казах, да его изъяли из учебников истории, дабы мы (казахи) нос не задирали.
Так как время было очень раннее (около 5 утра), находились мы на трассе, а опаздывать мне было нельзя, я не назвал его долбоебом. Пытался указывать на нелогичность его измышлений, на что получал ответ "профессор по радио говорил". Ну, это то же самое, что на "одном сайте написали".
Когда он уже совсем меня достал, я спросил, "А Гагарин, случайно, не был казахом?". Он понял и успокоился.
Это я к чему. Что тот таксист, что ТС из одной породы дебилов-националистов, считающих, что заслуги или страдания предков (неважно, реальные или вымышленные) дают какие либо привилегии их потомкам. Ну и конечно, обязательно надо возвысить заслуги своей нации, а других ткнуть в дерьмо.

[^]
Зашедшая
13.10.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (gauranga1108 @ 13.10.2016 - 12:03)

Итак. Я, законопослушный гражданин, должен

И кстати. Большинство моих знакомых мужиков вламывают с утра до вечера на свою семью, и терпят нехилую еплю мозга каждый день.

Успокойтесь.я уже давно поняла,что нынешние мужики никому не должны и не обязаны.

Ну да,невыносимо слышать ежедневные просьбы вынести ёлку в июле месяце.

[^]
VladaV
13.10.2016 - 17:38
1

Весельчак

Эм...а вы уверены что это применимо только к "чернильницам" и кавказцам?! ...Есть два человека, девушка и парень...На данный момент они знакомы 10 лет. Первый три года отношений были счастливыми и нормальными. Потом в голове у парня начался сдвиг и он начал девушку избивать, сначала редко и потом слезно просить прощения. Дальше начался пипец, девушка его жалела и не писала заявления и не снимала побои...

Расстаться с ним не было и нет возможности, постоянные слежки, может приехать к ней на работу или домой когда ему вздумается. Резал ножом, выдирал волосы...вызвала в итоге полицию...И та же самая история, не возбуждают дело. Угрозы поступают даже родственникам этой девушки.

Жить поломана, она просто не может начать отношения с другим мч, потому как бывший преследует, полиции пох, постоянные угрозы и если где ловит, то снова избивает. А бывший у этой девушки не худышка, опытные боец улиц. Ждать когда он её убьет?!

У меня тоже был личный маньяк. Раньше активно писалась в блоге о машинах (при чем никаких голых фоток, как везде любят и никаких призывных текстов). Маньячелло вычислил где я живу, и периодически поджидал о подъезда или машины на парковке. Названивал на мобильный - даж не знаю как он его выяснил. Истерил, угрожал. И кабан нереальный, милиции пох. Потом благо сам спустя лет 5 отвалился. При чем у него межсезонные обострения. Особенно "круто" было когда в свой др я иду с парковки к подъезду, уже по привычке озираясь по сторонам, подхожу к подъезду (достаточно освещенное место) и тут он, и вытаскивает из за пазухи ТЕСАК!!! и подходит на небезопасное расстояние и улыбаясь говорит что это мне подарок на др. Выхватила "подарок" и убежала )))).

[^]
мышьсерая
13.10.2016 - 17:42
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 13.10.2016 - 12:19)
Цитата
ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ МУЖЧИНЫ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ- ЗАЧЕМ ДЕВЧОНКИ КИДАЮТСЯ В ОБЬЯТИЯ ЧЕРНОЖОПЫХ?

Вах слюшай дарагая, да я вон крютой мужикь, у менья приора занижэный, да, я опасны поцык, живю па панятиям, чуть что за ножь хватаюсь..
А русский чо, приоры заниженной нет, на работе обычно, за нож не хватается если что обычно.
А самкам то что, как у обезьян же, чем громче бабуин вопит и пяткой себя в грудь стучит - тем он привлекательней.
И эта, не вопи в библиотеке. bow.gif

Я извиняюсь за крик, но ,практически каждая такая тема прямо переполнена презрением к этим девчонкам\кстати данную особу не обеляю-тут не девушка-женщина и не 18 лет-если ребенок в школу ходит- прежде всего должна головой думать,а не мотаться ,бросая ребенка\,но если девочки видели бы в наших мужчинах защитников не только физических оскорблений,но и моральных- то и на русских мужичков смотрели бы по другому.Молодости хочется романтики\ где сгреб ,там и сьеб --подход русских ,особенно молодых сейчас.Прямо эту еблю ставят во главу отношений,даже семейных.А ПОЦЕЛОВАТЬ? cry.gif

[^]
RAMI
13.10.2016 - 17:45
1

Ярила

Не понимаю смысла в очередном таком топике. Ебанутых, безмозглых баб ничем не вылечить... А чурок вообще надо изничтожать как проказу или пусть живут в своих землях и ебут баранов, и не лезут на белых женщин!
Русских мудаков конечно достаточно, но тут одно большое НО: они чужие! они другой национальности, другой религии!

И им, простите, глубоко насрать на женщину - она для них вещь и раб!

Это сообщение отредактировал RAMI - 13.10.2016 - 17:50

[^]
Genetik
13.10.2016 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (RustyKZ @ 13.10.2016 - 17:22)
Genetik
Цитата
А вообще можешь прям всю статью почитать, ничего лишнего, всё чётко и по делу. Я бы в список доминант ещё добавил языковой. Очень забавно наблюдать, как казах рассказывает русскому про русское самосознание.

ну, прочитал. Нормально гордиться достижениями предков. Ненормально (для культурных воспитанных людей) при этом оскорблять представителей других этносов.
А в указанной Вами статье очередная хуйня про историческое принижение, ущемление и т.д. и т.п. У каждой нации "самосознание" может выливаться в весьма причудливые, порой уродливые формы. Как то ехал из Темира в Крг на такси (кто не в теме - 30-40 минут), таксист-казах (южанин) прожужжал мне все уши про историческое ущемление казахов, принижение их достоинств, и т.д. и т.п. Вспомнил Голощекина, голодомор. Ну а дальше его совсем понесло. Мол, великие воины казаки произошли от казахов, с Егоровым и Кантарией на куполе Рейхстага был казах, да его изъяли из учебников истории, дабы мы (казахи) нос не задирали.
Так как время было очень раннее (около 5 утра), находились мы на трассе, а опаздывать мне было нельзя, я не назвал его долбоебом. Пытался указывать на нелогичность его измышлений, на что получал ответ "профессор по радио говорил". Ну, это то же самое, что на "одном сайте написали".
Когда он уже совсем меня достал, я спросил, "А Гагарин, случайно, не был казахом?". Он понял и успокоился.
Это я к чему. Что тот таксист, что ТС из одной породы дебилов-националистов, считающих, что заслуги или страдания предков (неважно, реальные или вымышленные) дают какие либо привилегии их потомкам. Ну и конечно, обязательно надо возвысить заслуги своей нации, а других ткнуть в дерьмо.

Ну, теперь понял, какое значение имеет православие в истории русского народа? А каким макаром я тебя конкретно оскорбил? Тем что назвал тебя инородцем? Ну так, это не оскорбительный эпитет. Ты другого рода. Или тем, что сказал что нынешняя казахская нация и их республика это преимущественно русский "продукт"? Ну да, возможно звучит обидно, зато это не идёт вразрез с фактами. А в чём там хуйня? Принижение, ущемление действительно было. Это делалось специально, дабы унифицировать все население по одному стандарту - советский человек. Вот вам республика, а вот конституция, а вот вы никто, не смотря на то что вы являетесь стержнем России. Это я про народы. Факт? Факт. Зачем например те же самые татары создали себе республику? Фашисты? А как тебе их конституция "...Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...", типа есть татарский народ, и эти "многонациональные"? Тоже фашизм? Давайте пропишем в Российской Конституции точно такой же текст - выражая волю русского народа и многонационального народа Российской Федерации. Что, тоже фашизм? Вот твоя история с казахом-таксистом называется выдирание исторических фактов из контекста. А когда я говорю, что русские являются главным строителем России и близлежащих земель, это констатация фактов. Если говорить грубо, это не казахи построили Плесецк в России, а наоборот, русские Байконур в Казахстане. И так можно взять практически все республики СНГ (кроме Беларуси и Украины). Признание заслуг моего народа и отображение этого в правовом поле, вот чего я требую. Признай, что большую часть того, что сейчас имеют казахи (я не про культуру, она у вас довольно богатая, если считать от саков), это было построено преимущественно русскими специалистами. Больше мне ничего не надо. Я от этого ничего не поимею, у меня от этого не станет больше прав. А вот совесть будет спокойна. А то получается строили мои предки, а пользуются казахи. Или татары. И кстати, ты меня и безо всякого национального самосознания начал оскорблять, я себе такого не позволял, был готов к нормальной конструктивной дискуссии. Но, видно это норма твоего общения. Пришлось выровнять свой уровень с твоим.

Это сообщение отредактировал Genetik - 13.10.2016 - 17:55

[^]
gimly33
13.10.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 14:00)

Просто ответь на мой вопрос, откуда появились в Казахстане больницы, школы, университеты? Все то, что сейчас имеет Казахстан, как полноценное государство. И не уводи разговор в сторону демагогии, мне теперь что по Малахову судить о состоянии российской медицины? Дебилизм.

Без проблем - от большевиков. Которые были ярыми интернационалистами, на национальности им было решительно пох. И они жесткими, а то и жестокими методами вытаскивали и русский, и казахский и другие народы из глубочайшей задницы.
И твои попытки вытащить их труд на почву национализма выглядит откровенным и подлым самозванством.

[^]
smfan001
13.10.2016 - 18:22
0

Шутник

у нас в инсте когда учился история точь-в-точь была с чернильницей и ингушом. Она от него аж домой в НАХОДКУ (!!!) сбегала, он и там ее находил. Правда не знаю про рукоприкладство. А потом другой игуш сказал нам с ребятами - ну не дура? На что надеялась? По нашим правилам ингуш не имеет права взять в жены даже чеченку, а русских баб может использовать лишь как личную подстилку у которой даже права голоса нет.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (butcher444 @ 13.10.2016 - 13:47)

Да там кого только нет: угры, славяне, немцы, аланы, цыгане, румыны, евреи - все коренные.
Однако что бы сделали с презиком заявившим "Кто говорит что Венгрия для венгров - придурок либо провокатор" lol.gif

Эм... цыгане и евреи - коренные? Возможно мы по разному понимаем значение этого слова...

Глянул на вики

Цитата

Наиболее значительные национальные меньшинства — цыгане (2 %), немцы (1,2 %), евреи (1 %), румыны (0,8 %), словаки (0,4 %), хорваты (0,2 %), сербы (0,2 %) и украинцы (0,1 %).

Из населения Венгрии в 10 млн. чел. подобные проценты - очень мало получается в абсолютных цифрах. Население среднего города, где-то так.
Хоть я еще раз повторю - лучше это уточнять по ссылке. Я не спец как это определяется.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 15:16)

Дебил, причём здесь религиозность? Православие и русские связаны неразрывно уже больше тысячи лет. Все более или менее значимые победы России напрямую связаны с православием. Ведь православие это не просто религия, это определённый набор моральных норм и принципов. Раньше православие намного больше влияло на воспитание и мировоззрение человека, сейчас конечно не тот масштаб. Глупо отрицать что православие является неразрывной частью русского национального самосознания. Белорусы являются одной из ветвей русского народа, так же как и малороссы - украинцы. Все вместе просто - славяне. Я тебе перечислил критерии русского человека. Хочешь сказать на том же Сахалине или Кубани таких мало? Да, армяне это армяне. Русские это русские. Корейцы это корейцы. Или ты хочешь сказать между ними нет никакой разницы?))) Так что не будь глупцом, не вешай ярлыки.

Ууу... как все запущенно...
Берешь сборник документов "Приговоры и наказы крестьян Центральной России" и там читаешь как крестьяне относились к священникам. Про моральные нормы которых - пара цитат оттуда.

Цитата

1906 г. марта 5. — Приговор крестьян Николаевской волости Ардатовского уезда Нижегородской губернии в Государственную думу

Священники только и живут поборами, берут с нас яйцами, шерстью и норовят как бы почаще с молебнами походить, а деньгами: умер — деньги, родился — деньги, исповедовался — деньги, женился — деньги, берет не сколько дашь, а сколько ему вздумается. А случается год голодный, он не станет ждать до хорошего года, а подавай ему последнее, а у самого 36 десятин (вместе с причтом) земли, и грех бы было хлебом-то брать, строй ему дом за свой же счет, за последние крохи, добываемые нами не потом, а кровью. Если не построишь и служить, пожалуй, не станет, это хорошо бы, а то, пожалуй, и так, что хотя священник, подгоняя в какой-либо высоко торжественный праздник, хотя «пасхи», в церкви просит прихожан построить ему дом, а в случае отказа просьбы священника, тогда он за этот отказ и в такой праздник не пойдет с молебнами и, пожалуй, в гневе своем по отходе литургии молящих не отпустит св. крестом, а если хотя и пййдет с молебнами, но только по выбору, кто ему даст на постройку дома 10-15 коп. с дома, а кто этого не даст, то к тому совсем не пойдет, что это и случалось в одном нашем приходе.

Цитата

1905 г. декабря 8. — Приговор крестьян с. Близарьева Ардатовского уезда Нижегородской губернии в Совет министров
...
Если и есть где вокруг нас много земли, так это во владении соседних монастырей Саровского и Дивеевского. Известно, что Саровский монастырь имеет десятки тысяч прекрасной земли со строевым лесом. Вся земля эта в разные времена пожертвована туда благотворителями. Землю эту монахи своими руками не обрабатывают, а пользуются наемными рабочими из нашей же среды. По правилам церковным и уставам монастырей иноку не полагается иметь никого имущества: «кто принимает иночество, тот клятвенно обязуется отречься от всего мирского, служить только Христу и спасению ближнего». Между тем мы собственными глазами видим, что монахи распоряжаются громадными поместьями, копят груды золота и вкушают прекрасную пищу, когда в то же время мы, соседи их, — трудовые люди, — не имеем зачастую и корки хлеба.

Вот так крестьяне видели наяву моральные нормы и принципы православия...

[^]
Genetik
13.10.2016 - 18:50
-1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 18:15)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 14:00)

Просто ответь на мой вопрос, откуда появились в Казахстане больницы, школы, университеты? Все то, что сейчас имеет Казахстан, как полноценное государство. И не уводи разговор в сторону демагогии, мне теперь что по Малахову судить о состоянии российской медицины? Дебилизм.

Без проблем - от большевиков. Которые были ярыми интернационалистами, на национальности им было решительно пох. И они жесткими, а то и жестокими методами вытаскивали и русский, и казахский и другие народы из глубочайшей задницы.
И твои попытки вытащить их труд на почву национализма выглядит откровенным и подлым самозванством.

Большевики или советские люди? Советские люди на 90 процентов это славяне (русские, белорусы, малороссы, то бишь украинцы). А до советских (читай русских) людей в Казахстане ничего не было? Почитай про реформы Сперанского, про то как русская администрация создавала в Казахстане сеть школ для подготовки местных кадров, в частности самые известные казахи - Абай Кунанбаев, Чокан Валиханов, Ибрай Алтынсарин (ныне портреты этих людей висят в каждой казахской школы) являются выпускниками данных школ. И это лишь один пример несомненного влияния русского народа на становление казахской нации. То есть советским людям было все равно на национальность? А как же депортация чечено-ингушей? Почему они депортировали весь народ, вместо того чтобы уничтожить все ДРГ и банды? Значит национальность все таки имеет значение. Советские люди строили для советских людей. Вот только всем этим наследием пользуется кто угодно, только не советские люди (читай русские люди). Нехер было выпячивать свои нацменьшинства, чтобы потом не обижаться на то, что мы выпячиваем свою. Решили поднять тему национализма (штампованием республик), окей, давайте поднимем, только вот вам она неприятна, потому что факты не на вашей стороне.

[^]
smfan001
13.10.2016 - 18:52
0

Шутник

[/QUOTE]

Вот так крестьяне видели наяву моральные нормы и принципы православия...[/QUOTE]
Да, еще прабабушка мне рассказывала как на селе к попам относились - пьяницы, воры и насильники, повесить бы их всех..

[^]
Genetik
13.10.2016 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 18:40)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 15:16)

Дебил, причём здесь религиозность? Православие и русские связаны неразрывно уже больше тысячи лет. Все более или менее значимые победы России напрямую связаны с православием. Ведь православие это не просто религия, это определённый набор моральных норм и принципов. Раньше православие намного больше влияло на воспитание и мировоззрение человека, сейчас конечно не тот масштаб. Глупо отрицать что православие является неразрывной частью русского национального самосознания. Белорусы являются одной из ветвей русского народа, так же как и малороссы - украинцы. Все вместе просто - славяне. Я тебе перечислил критерии русского человека. Хочешь сказать на том же Сахалине или Кубани таких мало? Да, армяне это армяне. Русские это русские. Корейцы это корейцы. Или ты хочешь сказать между ними нет никакой разницы?))) Так что не будь глупцом, не вешай ярлыки.

Ууу... как все запущенно...
Берешь сборник документов "Приговоры и наказы крестьян Центральной России" и там читаешь как крестьяне относились к священникам. Про моральные нормы которых - пара цитат оттуда.

Цитата

1906 г. марта 5. — Приговор крестьян Николаевской волости Ардатовского уезда Нижегородской губернии в Государственную думу

Священники только и живут поборами, берут с нас яйцами, шерстью и норовят как бы почаще с молебнами походить, а деньгами: умер — деньги, родился — деньги, исповедовался — деньги, женился — деньги, берет не сколько дашь, а сколько ему вздумается. А случается год голодный, он не станет ждать до хорошего года, а подавай ему последнее, а у самого 36 десятин (вместе с причтом) земли, и грех бы было хлебом-то брать, строй ему дом за свой же счет, за последние крохи, добываемые нами не потом, а кровью. Если не построишь и служить, пожалуй, не станет, это хорошо бы, а то, пожалуй, и так, что хотя священник, подгоняя в какой-либо высоко торжественный праздник, хотя «пасхи», в церкви просит прихожан построить ему дом, а в случае отказа просьбы священника, тогда он за этот отказ и в такой праздник не пойдет с молебнами и, пожалуй, в гневе своем по отходе литургии молящих не отпустит св. крестом, а если хотя и пййдет с молебнами, но только по выбору, кто ему даст на постройку дома 10-15 коп. с дома, а кто этого не даст, то к тому совсем не пойдет, что это и случалось в одном нашем приходе.

Цитата

1905 г. декабря 8. — Приговор крестьян с. Близарьева Ардатовского уезда Нижегородской губернии в Совет министров
...
Если и есть где вокруг нас много земли, так это во владении соседних монастырей Саровского и Дивеевского. Известно, что Саровский монастырь имеет десятки тысяч прекрасной земли со строевым лесом. Вся земля эта в разные времена пожертвована туда благотворителями. Землю эту монахи своими руками не обрабатывают, а пользуются наемными рабочими из нашей же среды. По правилам церковным и уставам монастырей иноку не полагается иметь никого имущества: «кто принимает иночество, тот клятвенно обязуется отречься от всего мирского, служить только Христу и спасению ближнего». Между тем мы собственными глазами видим, что монахи распоряжаются громадными поместьями, копят груды золота и вкушают прекрасную пищу, когда в то же время мы, соседи их, — трудовые люди, — не имеем зачастую и корки хлеба.

Вот так крестьяне видели наяву моральные нормы и принципы православия...

Дебил! Ну почему ты такой дебил? Ты сейчас мне привёл две выдержки, по которым я теперь должен судить о ситуации с православием в РИ? Да только дегенерат можно отрицать фактор влияния православной культуры на русский народ. Да были перекосы в политике Церкви, мало того внутренний кризис Церкви не мало повлиял на события начала 20 века. Но тебе любой историк с классическим образованием, расскажет про влияние православия на становление русского народа.

Это сообщение отредактировал Genetik - 13.10.2016 - 18:56

[^]
gimly33
13.10.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 18:55)

Дебил! Ну почему ты такой дебил? Ты сейчас мне привёл две выдержки, по которым я теперь должен судить о ситуации с православием в РИ? Да только дегенерат можно отрицать фактор влияния православной культуры на русский народ. Да были перекосы в политике Церкви, мало того внутренний кризис Церкви не мало повлиял на события начала 20 века. Но тебе любой историк с классическим образованием, расскажет про влияние православия на становление русского народа.

Позволь представиться - историк с образованием. Моя специальность 07.00.02.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 18:58)

А теперь вопрос, где ты получал своё образование? А теперь второй. Ты отрицаешь влияние православия на культуру русского народа?

[^]
gimly33
13.10.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 18:50)

Большевики или советские люди? Советские люди на 90 процентов это славяне (русские, белорусы, малороссы, то бишь украинцы). А до советских (читай русских) людей в Казахстане ничего не было? Почитай про реформы Сперанского, про то как русская администрация создавала в Казахстане сеть школ для подготовки местных кадров, в частности самые известные казахи - Абай Кунанбаев, Чокан Валиханов, Ибрай Алтынсарин (ныне портреты этих людей висят в каждой казахской школы) являются выпускниками данных школ. И это лишь один пример несомненного влияния русского народа на становление казахской нации. То есть советским людям было все равно на национальность? А как же депортация чечено-ингушей? Почему они депортировали весь народ, вместо того чтобы уничтожить все ДРГ и банды? Значит национальность все таки имеет значение. Советские люди строили для советских людей. Вот только всем этим наследием пользуется кто угодно, только не советские люди (читай русские люди). Нехер было выпячивать свои нацменьшинства, чтобы потом не обижаться на то, что мы выпячиваем свою. Решили поднять тему национализма (штампованием республик), окей, давайте поднимем, только вот вам она неприятна, потому что факты не на вашей стороне.

Именно что большевики. Ту же медицину в СССР, которой мы до сих пор пользуемся - разворачивал нарком здравоохранения Семашко. Который не мог быть советским человеком ибо родился задолго до революции.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:00)

А теперь вопрос, где ты получал своё образование? А теперь второй. Ты отрицаешь влияние православия на культуру русского народа?

МГПИ им. Ленина.
Как и в любой идеологии.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 19:01)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 18:50)

Именно что большевики. Ту же медицину в СССР, которой мы до сих пор пользуемся - разворачивал нарком здравоохранения Семашко. Который не мог быть советским человеком ибо родился задолго до революции.

То есть до советских (русских или славян, как тебе больше нравится) больниц, в Российской Империи больниц не было? Господи какую же ты чушь несешь! А как же медицинский факультет Московского Университета? А как же госпитальные школы? А как же земская медицина? А Зыбелин, Шумлянский, Самойлович, Захарин, Пирогов, Склифосовский, Боткин?? Медицина в Российской Империи была развита задолго до СССР. Так что не несите чушь про "большевики и медицина". Развитие хоть при РИ, хоть при СССР осуществлялось преимущественно за счёт русского народа.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 19:04)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:00)

МГПИ им. Ленина.
Как и в любой идеологии.

Мне даже с вами разговаривать не о чем в таком случае. Заметьте, сам я скептик, в церкви был последний раз, когда мне было лет семь, вместе с родителями, религией интересуюсь только в контексте истории и философии. Но даже я, человек далёкий от религии, прекрасно понимаю роль православия на русскую культуру как таковую. Поэтому смысл вам что-то доказывать не вижу. Я вам ничего не докажу, вы мне. Всё нормально, это интернет.

[^]
RustyKZ
13.10.2016 - 19:28
0

Шпалоукладчик

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 21:58)

Ну вот образованный человек, москвич (надо полагать, коренной), поддержал меня аргументированно.
А Вы, ТС, не напоминаете ли себе "оралманов", приехавших на историческую Родину с осознанием своей великой значимости в силу своего древнего происхождения? Так как Вы из Караганды, не можете не знать про оралманов - "потомков великих ханов", у которых за душой мало чего есть, кроме мифического генеалогического древа.

[^]
proskura2612
13.10.2016 - 19:31
2

Шутник

все жду когда у наших терпение лопнет, и станут отстреливать горных "гостей"

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (RustyKZ @ 13.10.2016 - 19:28)
Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 21:58)

Ну вот образованный человек, москвич (надо полагать, коренной), поддержал меня аргументированно.
А Вы, ТС, не напоминаете ли себе "оралманов", приехавших на историческую Родину с осознанием своей великой значимости в силу своего древнего происхождения? Так как Вы из Караганды, не можете не знать про оралманов - "потомков великих ханов", у которых за душой мало чего есть, кроме мифического генеалогического древа.

И в чем же он вас поддержал? Какие аргументы выставил против моего утверждения о влиянии православия на русскую культуру? Мне очень интересно, кто этот "историк" по национальности. Даже если русский, то скорей русский новой формации, либерал. Но чаще всего мои речи задевают именно инородцев). Так что не удивлюсь, если он никакой не русский. Я воспитывался в ультрапатриотической семье. Поэтому я такой - поднимаю неудобные темы, в России эти темы считаются моветоном. Подвиги и открытия моего народа не являются мифом. И поверьте, то что вы отрицаете очевидные вещи, только подпитывает моё ощущение правоты. А почему не прокомментировали ситуацию с Татарстаном и татарской конституцией? Неудобная тема, да?

Это сообщение отредактировал Genetik - 13.10.2016 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143336
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх