Типичная история отношений кавказского *удака и русской девушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustyKZ
13.10.2016 - 19:38
1
Статус: Offline

Шпалоукладчик

Genetik
Цитата
Поэтому я такой - поднимаю неудобные темы, в России эти темы считаются моветоном.

ну, осталось только за идею пострадать - и вперед, на иконы.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:17)

То есть до советских (русских или славян, как тебе больше нравится) больниц, в Российской Империи больниц не было? Господи какую же ты чушь несешь! А как же медицинский факультет Московского Университета? А как же госпитальные школы? А как же земская медицина? А Зыбелин, Шумлянский, Самойлович, Захарин, Пирогов, Склифосовский, Боткин?? Медицина в Российской Империи была развита задолго до СССР. Так что не несите чушь про "большевики и медицина". Развитие хоть при РИ, хоть при СССР осуществлялось преимущественно за счёт русского народа.

Охохонюшки.... загугли, что ли, "система Семашко". СИСТЕМА - понятное слово?

Медицина в РИ была, никто и не спорит. Только вот она не была системной, держалась больше на энтузиастах. Тех самых, по большей части, что ты как раз и перечислил. А потому была малодоступной для основной массы народа.
Именно отсюда торчат уши "трясения детей при поносе" - крестьяне, может быть, и рады бы получить квалифицированную помощь - но кто ж ее им даст? Вот и приходилось пользоваться дикими методами "бабок".
И потому рассуждать что что-то развивалось за его счет - как минимум очень странно. Чтобы что-то развивать - надо для начала это хотя бы иметь...

PS Кстати - это же касается и образования. Школы в Казахстане - это хорошо. И школы в России - тоже хорошо.
Но ЛикБез большевикам все равно пришлось проводить.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 13.10.2016 - 19:48

[^]
gimly33
13.10.2016 - 19:46
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 13.10.2016 - 19:28)

Ну вот образованный человек, москвич (надо полагать, коренной), поддержал меня аргументированно.

Коренной, коренной.
В ней, родимой, родился. В ней, надеюсь, и помру.))))

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:47
0

Весельчак

Цитата (RustyKZ @ 13.10.2016 - 19:38)
Genetik
Цитата
Поэтому я такой - поднимаю неудобные темы, в России эти темы считаются моветоном.

ну, осталось только за идею пострадать - и вперед, на иконы.

Надо будет пострадаю. И не только за идею. Не понимаю я ваш фетиш, у меня к иконам сугубо научно-образовательный интерес. И только. Хороший из вас любитель вешать ярлыки. Ты мне ответь. Татары создали свою республику - Татарстан. Это фашизм? В своей Конституции написали "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...", зачем татарский народ прописали отдельно? Это фашизм? А если в Конституции РФ пропишем такой пункт, но про русских? Это фашизм?

[^]
aristokrat90
13.10.2016 - 19:50
0

паркуйтемайбох

блин ну можно краткое эссе этой истории?!?!я уверен всё можно уложить в 3-4 сточки!

[^]
gimly33
13.10.2016 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:25)

Мне даже с вами разговаривать не о чем в таком случае. Заметьте, сам я скептик, в церкви был последний раз, когда мне было лет семь, вместе с родителями, религией интересуюсь только в контексте истории и философии. Но даже я, человек далёкий от религии, прекрасно понимаю роль православия на русскую культуру как таковую. Поэтому смысл вам что-то доказывать не вижу. Я вам ничего не докажу, вы мне. Всё нормально, это интернет.

"Нутром чую что литр - но доказать не могу..."
Василий Иваныч, это вы?

Любая идеология влияет на культуру. И религия тут не исключение.
Но придавать этому столь огромное значение - значит перебарщивать.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 19:45)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:17)

То есть до советских (русских или славян, как тебе больше нравится) больниц, в Российской Империи больниц не было? Господи какую же ты чушь несешь! А как же медицинский факультет Московского Университета? А как же госпитальные школы? А как же земская медицина? А Зыбелин, Шумлянский, Самойлович, Захарин, Пирогов, Склифосовский, Боткин?? Медицина в Российской Империи была развита задолго до СССР. Так что не несите чушь про "большевики и медицина". Развитие хоть при РИ, хоть при СССР осуществлялось преимущественно за счёт русского народа.

Охохонюшки.... загугли, что ли, "система Семашко". СИСТЕМА - понятное слово?

Медицина в РИ была, никто и не спорит. Только вот она не была системной, держалась больше на энтузиастах. Тех самых, по большей части, что ты как раз и перечислил. А потому была малодоступной для основной массы народа.
Именно отсюда торчат уши "трясения детей при поносе" - крестьяне, может быть, и рады бы получить квалифицированную помощь - но кто ж ее им даст? Вот и приходилось пользоваться дикими методами "бабок".
И потому рассуждать что что-то развивалось за его счет - как минимум очень странно. Чтобы что-то развивать - надо для начала это хотя бы иметь...

Сука ты либеральная, а не русский. Я тебе перечислил наших светочей медицины, как эти люди могли появиться при отсутствии СИСТЕМЫ??? А земская медицина не СИСТЕМА? А госпитальные школы не СИСТЕМА? А медицинские факультеты в каждом университете, это не СИСТЕМА? Сейчас у нас по первому показывают Малахова, выпускаются тысячи книг, журналов, газет с так называемыми "способами народного лечения", это говорит об отсутствии медицинской системы в РФ? Не смешивайте клубнику с говном, господин хороший. Тоже мне, историк-москвич.

Это сообщение отредактировал Genetik - 13.10.2016 - 19:54

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:54
1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 19:51)

Мне даже с вами разговаривать не о чем в таком случае. Заметьте, сам я скептик, в церкви был последний раз, когда мне было лет семь, вместе с родителями, религией интересуюсь только в контексте истории и философии. Но даже я, человек далёкий от религии, прекрасно понимаю роль православия на русскую культуру как таковую. Поэтому смысл вам что-то доказывать не вижу. Я вам ничего не докажу, вы мне. Всё нормально, это интернет.

Василий Иваныч, это вы?

Ёпт! Ну а я что писал??? Я перечислял православие в числе других факторов влияния на становление русской культуры. В ЧИСЛЕ ДРУГИХ. Не самый главный фактор, но один из основных.

Это сообщение отредактировал Genetik - 13.10.2016 - 19:58

[^]
lanzol1978
13.10.2016 - 19:55
0

Ярила

каждому свое !!!
не жалко .Выбор за вами

[^]
Genetik
13.10.2016 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 19:51)

Василий Иваныч, это вы?

Доказывать? Это бесполезное дело. Это как преступнику доказывать что он убийца, показывая ему запись с камер видеонаблюдения, а он всё равно будет с улыбкой на губах, говорить что он тут ни при чём. Вот и про вас та же история, бессмыслено доказывать что-то человеку, который отрицает очевидные вещи. - Вася, Земля крутится вокруг Солнца. - Нет

[^]
Паласатое
13.10.2016 - 19:58
0

Радикальное среццтво

Genetik
Цитата
Дебил! Ну почему ты такой дебил?

вы бы как-то сдерживались, что ли, в своих прениях с несогласными.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:54)

Ёпт! Ну а я что писал??? Я перечислял православие в числе других факторов влияния на становление русской культуры. В ЧИСЛЕ ДРУГИХ. Не самый главный фактор, но один из самых главных.

Укажите, пожалуйста, в вашей цитате - где конкретно вы говорили про "в числе других факторов". Я что-то не нашел.

Цитата

Дебил, причём здесь религиозность? Православие и русские связаны неразрывно уже больше тысячи лет. Все более или менее значимые победы России напрямую связаны с православием. Ведь православие это не просто религия, это определённый набор моральных норм и принципов. Раньше православие намного больше влияло на воспитание и мировоззрение человека, сейчас конечно не тот масштаб. Глупо отрицать что православие является неразрывной частью русского национального самосознания.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 20:00
1

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 13.10.2016 - 19:58)
Genetik
Цитата
Дебил! Ну почему ты такой дебил?

вы бы как-то сдерживались, что ли, в своих прениях с несогласными.

Согласен, это было сгоряча. Приношу свои извинения.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 19:59)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:54)

Ёпт! Ну а я что писал??? Я перечислял православие в числе других факторов влияния на становление русской культуры. В ЧИСЛЕ ДРУГИХ. Не самый главный фактор, но один из самых главных.

Укажите, пожалуйста, в вашей цитате - где конкретно вы говорили про "в числе других факторов". Я что-то не нашел.

Цитата

Дебил, причём здесь религиозность? Православие и русские связаны неразрывно уже больше тысячи лет. Все более или менее значимые победы России напрямую связаны с православием. Ведь православие это не просто религия, это определённый набор моральных норм и принципов. Раньше православие намного больше влияло на воспитание и мировоззрение человека, сейчас конечно не тот масштаб. Глупо отрицать что православие является неразрывной частью русского национального самосознания.

Ищите в предыдущих комментариях, найдёте.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:52)

Сука ты либеральная, а не русский. Я тебе перечислил наших светочей медицины, как эти люди могли появиться при отсутствии СИСТЕМЫ??? А земская медицина не СИСТЕМА? А госпитальные школы не СИСТЕМА? А медицинские факультеты в каждом университете, это не СИСТЕМА? Сейчас у нас по первому показывают Малахова, выпускаются тысячи книг, журналов, газет с так называемыми "способами народного лечения", это говорит об отсутствии медицинской системы в РФ? Не смешивайте клубнику с говном, господин хороший. Тоже мне, историк-москвич.

Назвать коммуниста либералом - это сильно, это от души....

Сударь, а что с того собственно народу? Разве что земская медицина - это да, хороший пример, годный. Всем бы она была хороша, но...
Цитата

"К 1910 году было создано 2686 врачебных участков, на службе у земств состояло 3100 врачей, при этом каждый врач в среднем обслуживал участок радиусом примерно 17 вёрст, где проживало 28 тысяч человек."

их было безнадежно мало. И погоды в стране они не делали...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 13.10.2016 - 20:06

[^]
gimly33
13.10.2016 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 20:01)

"пойди туда - не знаю куда..."
Сударь, бремя доказательства лежит на утверждающем.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:57)

Доказывать? Это бесполезное дело. Это как преступнику доказывать что он убийца, показывая ему запись с камер видеонаблюдения, а он всё равно будет с улыбкой на губах, говорить что он тут ни при чём. Вот и про вас та же история, бессмыслено доказывать что-то человеку, который отрицает очевидные вещи. - Вася, Земля крутится вокруг Солнца. - Нет

Оки, так и запишем: "доказательств у оппонента нет, одно словоблудие".

[^]
Genetik
13.10.2016 - 20:24
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 20:06)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:52)

Назвать коммуниста либералом - это сильно, это от души....

Сударь, а что с того собственно народу? Разве что земская медицина - это да, хороший пример, годный. Всем бы она была хороша, но...
Цитата

"К 1910 году было создано 2686 врачебных участков, на службе у земств состояло 3100 врачей, при этом каждый врач в среднем обслуживал участок радиусом примерно 17 вёрст, где проживало 28 тысяч человек."

их было безнадежно мало. И погоды в стране они не делали...

Ну вот и всё. В принципе всё и разрешилось. Вы коммунист, я монархист, в этом наше различие. Вы пытаетесь выгородить советский период РИ (а давайте будем честными, это была та же Российская Империя, но в другой форме), а же вам говорю, что у Семашко ничего не получилось бы, если бы у него не было базы. То есть для вас цифра в 2686 участков не является системой здравоохранения? Это сейчас, в 21 веке мы рассуждаем, глядя со своей колокольни, что это за цифра 3100 врачей? А тогда это было ого-го! А в Казахстане сколько было врачей? Но опять же, это если отталкиваться от ваших цифр. А вот у меня другая информация. В РИ в 1915 году было 33 000 врачей разной направленности, это не считая фельшеров и младший медицинский персонал (наша страна занимала третье место в мире по количеству врачей на душу населения), 12 000 фармацевтов, количество больничных коек - 230 000, количество аптек - 6000, в 1913 году 98 миллионов человек получили медицинскую помощь. Действовала система подготовки кадров, в том числе факультеты в каждом ВУЗе, медицинские училища, госпитальные школы. В Российской Империи действовала настоящая СИСТЕМА общественной медицины. Причём общественная медицина была бесплатной!

[^]
Genetik
13.10.2016 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 20:11)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 19:57)

Оки, так и запишем: "доказательств у оппонента нет, одно словоблудие".

Нет, это демагогия. Вы ж мне тоже ничего не доказали. Я так и остался при своём мнении. Так что вашу фразу можно смело применить и к вам.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 20:33
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 20:08)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 20:01)

"пойди туда - не знаю куда..."
Сударь, бремя доказательства лежит на утверждающем.

"...Потому что национальное самосознание складывается из многих факторов, основные это национальные, религиозные, территориальные и так далее..." - доволен? Религиозный фактор (православие) был перечислен в числе других и ни разу не выпячивался. Тема православия была поднята, когда один скептик возмутился, что православие секта, какое там может быть влияние.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 20:24)

Ну вот и всё. В принципе всё и разрешилось. Вы коммунист, я монархист, в этом наше различие. Вы пытаетесь выгородить советский период РИ (а давайте будем честными, это была та же Российская Империя, но в другой форме), а же вам говорю, что у Семашко ничего не получилось бы, если бы у него не было базы. То есть для вас цифра в 2686 участков не является системой здравоохранения? Это сейчас, в 21 веке мы рассуждаем, глядя со своей колокольни, что это за цифра 3100 врачей? А тогда это было ого-го! А в Казахстане сколько было врачей? Но опять же, это если отталкиваться от ваших цифр. А вот у меня другая информация. В РИ в 1915 году было 33 000 врачей разной направленности, это не считая фельшеров и младший медицинский персонал (наша страна занимала третье место в мире по количеству врачей на душу населения), 12 000 фармацевтов, количество больничных коек - 230 000, количество аптек - 6000, в 1913 году 98 миллионов человек получили медицинскую помощь. Действовала система подготовки кадров, в том числе факультеты в каждом ВУЗе, медицинские училища, госпитальные школы. В Российской Империи действовала настоящая СИСТЕМА общественной медицины. Причём общественная медицина была бесплатной!

Я пытаюсь выгородить СССР? Хм, обратите внимание - среди упомянутых мной источников нет ни одного советского. "Приговоры и наказы" изданы в 2000 г., уже при "демократии". Семенова-Тянь-Шанская писала свою книгу в начале XX в., Энгельгард вообще дореформенный.
Вам не кажется что это именно они выгораживают СССР, даже не имея никакого представления о его будущем существовании?
А РИ с СССР совпадала разве что территорией, идеология там была совершенно другая.

Ссылку на источник вашей информации не подгоните? Без проверки нам никуда, сами понимаете...

[^]
gimly33
13.10.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 20:26)

Нет, это демагогия. Вы ж мне тоже ничего не доказали. Я так и остался при своём мнении. Так что вашу фразу можно смело применить и к вам.

Доказать что-либо фанатику невозможно, так что я и не надеялся вас в чем-то переубедить. Но опять же смею заметить - вы спорите не со мной, а с аутентичными историческими источниками. Потому sapienti sat.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 20:33)

"...Потому что национальное самосознание складывается из многих факторов, основные это национальные, религиозные, территориальные и так далее..." - доволен? Религиозный фактор (православие) был перечислен в числе других и ни разу не выпячивался. Тема православия была поднята, когда один скептик возмутился, что православие секта, какое там может быть влияние.

Не сочтите за издевательство - но я не смог найти в теме этой цитаты. F3 промолчал, а "крутой поиск" вообще заглючил.
Вы не могли бы ссылкой? Так гораздо удобнее.

[^]
RustyKZ
13.10.2016 - 20:56
0

Шпалоукладчик

Genetik
Цитата
В своей Конституции написали "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа..."

ИМХО, тут подразумевается:
1. Многонациональное население Республики Татарстан;
2. Представители татарского народа, находящиеся за пределами РТ.

Нигде в своей Конституции свою титульность татары не выпячивают. Полностью сравнивать не берусь, но думаю, что Конституция РТ не вступает в противоречие с Конституцией РФ.

[^]
RustyKZ
13.10.2016 - 21:02
0

Шпалоукладчик

Блядь, как можно быть такими дебилами? faceoff.gif Это я обо всех, отписавшихся в теме, в том числе и о себе suicide.gif
Спорим о чем-то, доказываем... Мой камент о том, что тема высосана из мутного источника, уже был, вместе со ссылкой. Нормально начал, считается.
З.Ы. Расходимся, нас наебали

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 13.10.2016 - 21:02

Типичная история отношений кавказского *удака и русской девушки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143341
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх