Типичная история отношений кавказского *удака и русской девушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Genetik
14.10.2016 - 20:38
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ruslan1980 @ 14.10.2016 - 19:41)
обиженка тупая, ты сначала язык выучи, и только потом пытайся на нем щеголять lol.gif
ты настолько тупой и упоротый, что порой есть у нас сомнение, что ты мил человек - хохол-провокатор lol.gif

Нет, тупая обиженка это ты. Ведь это тебя, инородца, задели мои комментарии. Ни одного аргумента, ни одного путного комментария, суть твоих всех твоих слов сводится к "тупой и упоротый". Как говорится, оговорочка по Фрейду. Лишний раз свидетельствует, кто из нас реально тупой и упоротый (судя по отсутствию аргументов в твоих комментариях, это ты). И судя по тому, как резко ты подорвался писать мне ответку, значит всё таки моё знание языка не настолько плохо и мои слова достигли цели.

[^]
porosenok11
15.10.2016 - 10:26
0

Хохмач

Цитата (3GAT123 @ 13.10.2016 - 01:59)
Я тут больше вижу не отношения чернильницы с чиркашом, а похуизм русачков по отношению к самим себе - все эти менты с закрытыми и спущенными на тормозах делами. Уважали бы друг друга - ещё после первого заявления осадили бы зверька. "Уговорил не писать заявление" - апофеоз русского похуизма по отношению к русским. Таковы и плоды.

ты дятел?это в хохляндии cool.gif

[^]
gimly33
15.10.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 14.10.2016 - 18:57)

А там и не надо много читать, вся информация которую я приводил, находится на первых 5 страницах отчёта. Читается за 1 минуту. И так начнём с самого начала.

Тут другая проблема.
Цифры я нашел чуть ли не сразу. Да, они впечатляют. Но тут сразу же вылезает вопрос: если все так было зашибись с медициной - чего же был такой паскудный результат?

Вот вы пишете "В те времена система здравоохранения Российской Империи в общем рейтинге занимала третье место (по количеству лечебных пунктов, количеству коек, медицинского персонала, доступность системы здравоохранения, система подготовки персонала и прочее). " ©

А Рубакин в своей книге "Россия в цифрах" приводит табличку детской смертности по странам.

Цитата

Следующая табличка показывает то место, какое занимает Россия среди других народов земного шара по смертности своих детей. В 1905 году из 1000 родившихся умирало до 1 года:

В Мексике ........... 308
В России ............ 272
В Венгрии ........... 230
В Австрии ........... 215
В Германии .......... 185
В Италии ............ 166
В Японии ............ 152
Во Франции .......... 143
В Англии ............ 133
В Голландии ......... 131
В Шотландии ......... 116
В Соед. Штатах ......  97
В Швеции ............. 84
В Австралии .......... 82
В Уругвае ............ 89
В. Н. Зеландии ....... 68

И добавляет
Цитата

Так, например, в 1905 г. из каждой тысячи умерших обоего пола в 50 губерниях Европ. России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т. е. почти две трети.

http://istmat.info/node/24422

Обращаю ваше внимание - это издание 1916 года, то есть опять же не советское.

Вы можете сказать что 1905 и 1913 могут сильно отличаться - все-таки прошло восемь лет.
Но вот что писали в книжке "Смертность младенцев в возрасте от рождения до одного года в 1909, 1910 и 1911 годах в Европейской части России" издания 1914 г.

Цитата

Прошло 25-30 лет… Во всех государствах смертность сильно понизилась, даже там, где она весьма низко стояла, как, например, в Швеции, где она уменьшилась чуть не в двое с 13,2 до 7,5. Наоборот, России – по этим данным, относящимся к 1901 г., не только сравнительно с европейскими, но и со всеми государствами (исключая одну Мексику, где коэффициент достигает 30,4) принадлежит печальное первенство в смысле потери наибольшего числа младенцев в течении первого года их жизни сравнительно с числом родившихся в том же году, а именно, на 100 живорожденных приходится 27,2 умерших на первом году жизни

http://istmat.info/node/25981

Вот на этом-то я и застрял... Либо врачебная помощь была оглушительно низкого качества. Либо ваш источник изрядно приврал. Ну не совпадает затраченные усилия и полученный результат, ну никак.

Значит надо проводить источниковедческий анализ, а у меня на это нет ни сил, ни времени. Я поковыряюсь в проблеме, но быстрого результата не ждите.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.10.2016 - 13:54

[^]
Влуперидол
15.10.2016 - 14:01
1

Балагур

-Дочка, где же раньше была твоя голова?
-У него между ног, мама

gigi.gif

[^]
gimly33
15.10.2016 - 14:17
0

Ярила

И так начнём с самого начала. Сначала мы выяснили что православие (в числе других факторов) всё таки имело своё влияние на становление русского народа. Потом вы написали про якобы отсутствие системы здравоохранения в Российской Империи, хотя я вам привёл данные которые полностью опровергают вашу точку зрения, мало того я указал реальный аутентичный источник этих данных (в отличии от вас), специально для вас я сделал сноску на основную информацию в отчёте. Также вы мне указали несколько цитат, исходя из которых я должен был (по вашему мнению) сделать вывод, что в РИ государственной системы здравоохранения не было, поэтому крестьяне пользовались "народными" способами лечения. Я вам задаю вопрос: в Советском Союзе Чумак и Кашпировский заряжали воду через телеэкраны и пользовались бешеной популярностью, свидетельствует ли это об отсутствии системы здравоохранения в СССР? Ведь следуя вашей логике, можно сделать вывод, что такой системы в СССР не было, поэтому люди были вынуждены десятками миллионами (не одна-две фанатки, как вы выразились) "заряжать воду". Но коммунист решил сделать вид, что не понял моей аналогии и решил на мой вопрос не отвечать и задал вопрос, который к изначальной теме спора не имел никакого отношения. Мы выясняли, была ли полноценная система здравоохранения в Российской империи или почему Российская Империя развалилась? Просто я не понимаю, как вы связали наличие полноценной системы здравоохранения в Российской Империи и распад Российской Империи? А если СССР развалился, значит и в СССР никакой системы здравоохранения не было? Заметьте, я рассуждаю в русле вашей логики.

(скипнуто)

Быстро посыпалось говорите? В форме империи Русь продержалась 196 лет, СССР со своей коммунистической идеологией 69 лет. СССР просуществовал в три раза меньше по времени, чем Российская Империя (только в форме Империи). Получается в СССР всё было намного хуже, чем в РИ?

Как же все-таки жаль что вы не выполнили мою просьбу прочитать Семенову-Тянь-Шанскую... Даже и не открывали ведь.
Иначе бы увидели там заголовок
Цитата

Записки Императорского географического общества по отделению этнографии
Том XXXIX
изданный под редакцией В.П. Шнейдер
Жизнь Ивана
Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний О.П. Семеновой-Тян-Шанской
С.Петербург. Типография М.М.Стасюлевича. Вас., остр., 5 лин., 28. 1914

Будем еще спорить по аутентичности?

Сударь, ну я же все-таки в это время жил. Мне было все-таки не два года, я был хоть и молодой - но уже соображающий. И потому выдел всех этих Кашпировских с Чумаками собственными глазами.
Да, на экзотику прибились многие. Многие же использовали этих чумаков как последнюю надежду - даже современная медицина не все болезни лечит. Но блин не детский же понос или грыжу ими лечили. Подобных персонажей и тогда называли идиотами и о них анекдоты рассказывали - как жопой к телевизору прислонялись.
То есть в итоге не больше чем мода, как с тем же Макдональдсом. Что, в СССР никогда не существовало булки с котлетой? а ведь часами в очереди стояли...
Потому-то этот пример и не подходит - ну не было в начале XX века среди мужиков моды на бабок.

У СССР причины падения понятны - перерождение элиты. Партаппаратчикам тупо денег захотелось. СССР был империей идеи: выдохлась идея - развалилась империя. Вы хотите сказать что РИ была такой же империей? И как же она тогда почти два века протянула? Империи идей обычно очень недолговечны - будь то идея завоевать мир или сделать всем хорошо.

PS Да, кстати, насчет промышленности. Ответьте заодно еще на один вопрос - если все так было зашибись с промышленностью и с\х - чего же в войну, когда, собственно, и проверяются все возможности государства - РИ не смогла свою армию ни снабдить как следует, ни накормить?

[^]
gimly33
15.10.2016 - 14:45
0

Ярила

Просто приведу цифры из АУТЕНТИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ: в 1913 году врачебную помощь получили 98 миллионов человек (две трети населения РИ), количество врачей 24 000, фельдшеров 30 000, акушеров 15 000, фармацевтов 14 000, зубных врачей 8000, вместе с младшим медицинским персоналом, общее количество медицинского персонала переваливает за 100 000 человек. Идём далее, общее количество врачебных участков, фельдшерских пунктов, больниц составляло 17800. Количество аптек составляло 5600. Общее количество фельдшерско-акушерских школ, родовспомогательных учебных заведений, повивальных школ, учебно-врачебных обществ составляло 319 по всей стране (не считая высшего медицинского образования, которое можно было получить в любом университете). Также в РИ действовала сеть пастеровских станций - 28 (вакцинация), оспённых телятников - 54 (вакцинация для животных), гигиенических лабораторий - 61 (для исследования пищевых продуктов). И ещё многое, многое другое. И всё это, как утверждает мой оппонент, появилось несистемно, а благодаря видно некой высшей силе.

Этого достаточно, по-вашему? Пока копался, нашел неплохую статистику.

http://istmat.info/node/25514

[^]
Genetik
15.10.2016 - 16:24
-1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 15.10.2016 - 13:52)

А там и не надо много читать, вся информация которую я приводил, находится на первых 5 страницах отчёта. Читается за 1 минуту. И так начнём с самого начала.

Тут другая проблема.
Цифры я нашел чуть ли не сразу. Да, они впечатляют. Но тут сразу же вылезает вопрос: если все так было зашибись с медициной - чего же был такой паскудный результат?

Вот вы пишете "В те времена система здравоохранения Российской Империи в общем рейтинге занимала третье место (по количеству лечебных пунктов, количеству коек, медицинского персонала, доступность системы здравоохранения, система подготовки персонала и прочее). " ©

А Рубакин в своей книге "Россия в цифрах" приводит табличку детской смертности по странам.

Цитата

Следующая табличка показывает то место, какое занимает Россия среди других народов земного шара по смертности своих детей. В 1905 году из 1000 родившихся умирало до 1 года:

В Мексике ........... 308
В России ............ 272
В Венгрии ........... 230
В Австрии ........... 215
В Германии .......... 185
В Италии ............ 166
В Японии ............ 152
Во Франции .......... 143
В Англии ............ 133
В Голландии ......... 131
В Шотландии ......... 116
В Соед. Штатах ......  97
В Швеции ............. 84
В Австралии .......... 82
В Уругвае ............ 89
В. Н. Зеландии ....... 68

И добавляет
Цитата

Так, например, в 1905 г. из каждой тысячи умерших обоего пола в 50 губерниях Европ. России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т. е. почти две трети.

http://istmat.info/node/24422

Обращаю ваше внимание - это издание 1916 года, то есть опять же не советское.

Вы можете сказать что 1905 и 1913 могут сильно отличаться - все-таки прошло восемь лет.
Но вот что писали в книжке "Смертность младенцев в возрасте от рождения до одного года в 1909, 1910 и 1911 годах в Европейской части России" издания 1914 г.

Цитата

Прошло 25-30 лет… Во всех государствах смертность сильно понизилась, даже там, где она весьма низко стояла, как, например, в Швеции, где она уменьшилась чуть не в двое с 13,2 до 7,5. Наоборот, России – по этим данным, относящимся к 1901 г., не только сравнительно с европейскими, но и со всеми государствами (исключая одну Мексику, где коэффициент достигает 30,4) принадлежит печальное первенство в смысле потери наибольшего числа младенцев в течении первого года их жизни сравнительно с числом родившихся в том же году, а именно, на 100 живорожденных приходится 27,2 умерших на первом году жизни

http://istmat.info/node/25981

Вот на этом-то я и застрял... Либо врачебная помощь была оглушительно низкого качества. Либо ваш источник изрядно приврал. Ну не совпадает затраченные усилия и полученный результат, ну никак.

Значит надо проводить источниковедческий анализ, а у меня на это нет ни сил, ни времени. Я поковыряюсь в проблеме, но быстрого результата не ждите.

А давайте теперь рассмотрим ситуацию без выдирания из контекста. С введением общественной медицины уровень ДС с 1871 года по 1913 год снизилась на 30 процентов (ОМ была создана не в 1871, а гораздо раньше, просто это крайний год со статистическими данными). И кстати высокий уровень ДС обуславливался не качеством медицинской помощи, а особенностями вскармливания детей в русских семьях, в которых традиционно было принято чуть ли не с первых дней жизни давать ребенку прикорм или лишать его вообще грудного молока, оставлять без матери на попечении старших детей-подростков или стариков, еда при этом оставлялась на весь день.

Уровень рождаемости в РИ равнялся 7-8 детей на женщину. Очень распространенным явлением было наличие 12-14 детей в семье. В СССР даже близко не подбирались к такому уровню рождаемости. Говорит ли это о паршивом уровне системы здравоохранения в СССР? И опять же, если говорить без выдирания из контекста. Трудно говорить о ДС не в контексте общего уровня смертности и рождаемости в Российской Империи, ведь именно это является приоритетной информацией. Просто приведу цифры: в 1897 году в РИ было 129 миллионов населения, в 1913 году уже 178 миллионов. Вдумайтесь в цифру: за 16 лет население страны увеличилось на 49 миллионов человек (!!!) или практически на 40 процентов. И это не смотря на высокий уровень ДС. Никогда СССР (не смотря на относительно низкий уровень ДС) не показывал таких темпов роста населения страны. И те страны, которые вы мне привели, тоже. Хочу напомнить вам, что уровень медицины является одним из факторов роста населения.

А ещё я могу привести следующую информацию: только в 1965 году было проведено 5,5 миллионов (абортов). Вы только вдумайтесь в эту ужасную цифру! В среднем в годы СССР путём аборта убивалось от 1,5 миллиона до 3 миллионов детей. То есть если раньше дети умирали в следствии особенностей вскармливания детей в русских семьях, то теперь в следствии действий советских врачей. Если сложить количество абортов и уровень ДС (что в принципе одно и тоже), то мы получим цифру, с лихвой перекрывающую показатели РИ. Высокий уровень абортов как минимум говорит о крайне бедственном положении большинства населения страны, а также о крайне низком уровне нравственных норм среди населения.

Вы сомневаетесь в моих источниках информации? Я могу точно также заявить о ваших источниках. Вы пытаетесь сравнить РИ (прошлое) и СССР (относительное будущее), но это ведь глупо. Вполне естественно, что медицина в СССР развивалась и по сравнению с уровнем РИ в цифрах выглядит куда лучше. Точно также можно сравнить ранний период РИ и поздний период РИ, вполне очевидно что уровень медицины в поздней РИ был куда выше, чем в ранней РИ. Это тоже самое как если я попытался бы сравнить уровень распространения компьютерных технологий в СССР с нынешним уровнем, естественно он значительно уступает нынешнему уровню. Дало бы это право мне, сказать что в СССР население было безграмотным? Нет, потому что это выдирание факта из контекста.

Вы пытаетесь выдрать некоторые факты из контекста и выдать их мерилом уровня состояния в Российской империи (например в медицине), это тоже самое, как если бы из следующего высказывания - "По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А. Курганова, от 1917 до 1959 года БЕЗ ВОЕННЫХ ПОТЕРЬ, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в…66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов" я бы сделал вывод, что советское правительство по отношению к собственному населению вело себя намного хуже Гитлера и просто не имело права на существование. Я ещё раз вас настойчиво спрашиваю. РИ просуществовала 196 лет, СССР 69 лет. СССР существовал по времени в три раза меньше, чем РИ (в которой, если верить вам и вашим источником было "всё очень плохо"). РИ показала себя куда более жизнеспособной структурой, чем СССР. Получается в СССР всё было намного хуже, чем в РИ?

Источники:
Статистический ежегодник России. 1913 г. (Год десятый). С-Пб., 1914. II. С. 1-3.
Рашин А. Г. Население России за 100 лет (1811-1913 гг.). Статистические очерки. М., 1956. С. 155-156.
Е.А. Кваша (Опубликовано в журнале "Социологические исследования", 2003, №6, с. 47-55)
Сравнительный анализ изменения структуры методов внутрисемейного регулирования рождаемости в России, Белоруссии и Украине в постсоветский период», выполненного при поддержке Программы «Научный фонд НИУ ВШЭ. (http://demoscope.ru/weekly/2011/0465/tema01.php)

Это сообщение отредактировал Genetik - 15.10.2016 - 16:39

[^]
Morote
15.10.2016 - 16:27
0

Шутник

То есть он -"кавказский мудак" , а она - гениальная девушка?

[^]
Genetik
15.10.2016 - 16:59
-1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 15.10.2016 - 14:45)

Просто приведу цифры из АУТЕНТИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ: в 1913 году врачебную помощь получили 98 миллионов человек (две трети населения РИ), количество врачей 24 000, фельдшеров 30 000, акушеров 15 000, фармацевтов 14 000, зубных врачей 8000, вместе с младшим медицинским персоналом, общее количество медицинского персонала переваливает за 100 000 человек. Идём далее, общее количество врачебных участков, фельдшерских пунктов, больниц составляло 17800. Количество аптек составляло 5600. Общее количество фельдшерско-акушерских школ, родовспомогательных учебных заведений, повивальных школ, учебно-врачебных обществ составляло 319 по всей стране (не считая высшего медицинского образования, которое можно было получить в любом университете). Также в РИ действовала сеть пастеровских станций - 28 (вакцинация), оспённых телятников - 54 (вакцинация для животных), гигиенических лабораторий - 61 (для исследования пищевых продуктов). И ещё многое, многое другое. И всё это, как утверждает мой оппонент, появилось несистемно, а благодаря видно некой высшей силе.

Этого достаточно, по-вашему? Пока копался, нашел неплохую статистику.

http://istmat.info/node/25514

Приведённая статистика может сравниваться исключительно в контексте того времени. И опять же, она полностью опровергает ваши изначальные цифры по медицине, приведённые вами в самом начале дискуссии. Получается вы приводили неверные цифры. Что даёт сомневаться в достоверности и других источников, приведённых вами. Цифру в 90 миллионов больных, получивших медицинскую помощь вы решили пропустить (покрытие населения на две трети). Притом, что помощь была бесплатная (точно также, как и отпуск 90% лекарств в аптеках). Ваша проблема в том, что вы пытаетесь сравнивать систему здравоохранения РИ и систему здравоохранения в СССР. СЗ СССР лишь продолжило динамику по снижению уровня ДС. Точно также как и вообще развитие медицинской системы в СССР. Зато в СССР был дикий уровень абортов, с лихвой перекрывающий уровень ДС РИ. Самое смешное что мы отклонились от первоначальной темы спора. Я писал о том, что медицина как таковая (как и любая другая сфера) пришла в Казахстан из РИ (из Европейской России, где титульный народ являлся русским). А в итоге вы укатили на уровень ДС, сравнение уровня ДС с западными странами (не с Казахстаном, как было заявлено в самом начале). Вот эти вот все - "врачи, фельдшеры, повивальные бабки, дантисты, младший медперсонал, аптеки, больницы, лечебные участки, лечебные школы и прочее, прочее" появилось в Казахстане именно при РИ. Опять же указанная информация, что она утверждает? Просто возьмём 1 врача и 820 человек его потенциальных пациентов (потенциальных). Даже если каждый человек раз в год обратится к врачу, то с учётом выходных и праздников получится по 6 человек в день. Как вы понимаете, это наоборот указывает на то, что в принципе система здравоохранения с запасом перекрывало население РИ и способна была предоставить медицинскую помощь каждому подданому РИ.

Это сообщение отредактировал Genetik - 15.10.2016 - 17:06

[^]
Genetik
15.10.2016 - 17:28
-1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 15.10.2016 - 14:17)
И так начнём с самого начала. Сначала мы выяснили что православие (в числе других факторов) всё таки имело своё влияние на становление русского народа. Потом вы написали про якобы отсутствие системы здравоохранения в Российской Империи, хотя я вам привёл данные которые полностью опровергают вашу точку зрения, мало того я указал реальный аутентичный источник этих данных (в отличии от вас), специально для вас я сделал сноску на основную информацию в отчёте. Также вы мне указали несколько цитат, исходя из которых я должен был (по вашему мнению) сделать вывод, что в РИ государственной системы здравоохранения не было, поэтому крестьяне пользовались "народными" способами лечения. Я вам задаю вопрос: в Советском Союзе Чумак и Кашпировский заряжали воду через телеэкраны и пользовались бешеной популярностью, свидетельствует ли это об отсутствии системы здравоохранения в СССР? Ведь следуя вашей логике, можно сделать вывод, что такой системы в СССР не было, поэтому люди были вынуждены десятками миллионами (не одна-две фанатки, как вы выразились) "заряжать воду". Но коммунист решил сделать вид, что не понял моей аналогии и решил на мой вопрос не отвечать и задал вопрос, который к изначальной теме спора не имел никакого отношения. Мы выясняли, была ли полноценная система здравоохранения в Российской империи или почему Российская Империя развалилась?  Просто я не понимаю, как вы связали наличие полноценной системы здравоохранения в Российской Империи и распад Российской Империи? А если СССР развалился, значит и в СССР никакой системы здравоохранения не было? Заметьте, я рассуждаю в русле вашей логики.

(скипнуто)

Быстро посыпалось говорите? В форме империи Русь продержалась 196 лет, СССР со своей коммунистической идеологией 69 лет. СССР просуществовал в три раза меньше по времени, чем Российская Империя (только в форме Империи). Получается в СССР всё было намного хуже, чем в РИ?

Как же все-таки жаль что вы не выполнили мою просьбу прочитать Семенову-Тянь-Шанскую... Даже и не открывали ведь.
Иначе бы увидели там заголовок
Цитата

Записки Императорского географического общества по отделению этнографии
Том XXXIX
изданный под редакцией В.П. Шнейдер
Жизнь Ивана
Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний О.П. Семеновой-Тян-Шанской
С.Петербург. Типография М.М.Стасюлевича. Вас., остр., 5 лин., 28. 1914

Будем еще спорить по аутентичности?

Сударь, ну я же все-таки в это время жил. Мне было все-таки не два года, я был хоть и молодой - но уже соображающий. И потому выдел всех этих Кашпировских с Чумаками собственными глазами.
Да, на экзотику прибились многие. Многие же использовали этих чумаков как последнюю надежду - даже современная медицина не все болезни лечит. Но блин не детский же понос или грыжу ими лечили. Подобных персонажей и тогда называли идиотами и о них анекдоты рассказывали - как жопой к телевизору прислонялись.
То есть в итоге не больше чем мода, как с тем же Макдональдсом. Что, в СССР никогда не существовало булки с котлетой? а ведь часами в очереди стояли...
Потому-то этот пример и не подходит - ну не было в начале XX века среди мужиков моды на бабок.

У СССР причины падения понятны - перерождение элиты. Партаппаратчикам тупо денег захотелось. СССР был империей идеи: выдохлась идея - развалилась империя. Вы хотите сказать что РИ была такой же империей? И как же она тогда почти два века протянула? Империи идей обычно очень недолговечны - будь то идея завоевать мир или сделать всем хорошо.

PS Да, кстати, насчет промышленности. Ответьте заодно еще на один вопрос - если все так было зашибись с промышленностью и с\х - чего же в войну, когда, собственно, и проверяются все возможности государства - РИ не смогла свою армию ни снабдить как следует, ни накормить?

А я не руководствуюсь некими субъективными выводами популярности Чумака и Кашпировского, типа "я ж там жил, я помню". Откуда я знаю, может вы и сами заряжали воду, а сейчас стесняетесь об этом сказать, ведь это будет использовано против вас. Факт остается фактом - и Чумака, и Кашпировского показывали по государственным каналам и они пользовались дикой популярностью. Вы поймите я привожу вам этих персонажей, как аналогию. Вот вы мне привели цитаты современников РИ в которых, указывалось как "бедные и несчастные крестьяне" пользовались "дикими и дремучими народными способами лечения", что должно было свидетельствовать (по вашему мнению) о том, что в РИ была "паршивая система здравоохранения" Вот и я также привожу вам факт существования таких персонажей, как Чумак и Кашпировский с их программами по государственным каналом и десятками миллионов аудитории, что в СССР была "паршивая система здравоохранения". Вот и вся аналогия.

О, а как так? Ведь по вашим словам, в СССР всё было так хорошо. Как говорится, кто ещё из нас в розовых очках ходит. Только вот РИ со своей "паршивой системой здравоохранения" (по вашему мнению) просуществовала 198 лет, а СССР всего 69. Российская Империя была куда более жизнеспособной структурой, чем СССР. Это констатация факта.

Не пытайтесь сравнивать промышленность РИ и СССР. СССР всего лишь продолжило тенденцию развития промышленности РИ на базе уже существующей промышленности в РИ. Впрочем, как и всего остального. Просто это глупо, помоему. Тоже самое как сравнивать промышленность Российской Империи и Московского княжества. Любое сравнение должно происходить в контексте того времени. Например: ДС СССР была в несколько раз выше, чем ДС западных стран. Вот это правильное сравнение, сравнение ДС разных государств одного временного периода.

[^]
Genetik
15.10.2016 - 17:39
-1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 15.10.2016 - 14:17)
"У СССР причины падения понятны - перерождение элиты. Партаппаратчикам тупо денег захотелось. СССР был империей идеи: выдохлась идея - развалилась империя. Вы хотите сказать что РИ была такой же империей? И как же она тогда почти два века протянула? Империи идей обычно очень недолговечны - будь то идея завоевать мир или сделать всем хорошо"
"Как же все-таки жаль что вы не выполнили мою просьбу прочитать Семенову-Тянь-Шанскую... Даже и не открывали ведь.
Иначе бы увидели там заголовок. Будем еще спорить по аутентичности?"

Конечно я считаю Российскую Империю империей, потому как я пользуюсь классическим пониманием слова "империя". И тем не менее, факт остается фактом, Российская Империя со своей идеей, плюсами и минусами, просуществовала 196 лет. СССР всего 69. СССР была намного менее жизнеспособной структурой (со своей идеей). Для меня это является прекрасным показателем, у кого было сколько плюсов и минусов.
Говоря об аутентичности ваших источников, я имел ввиду приведённые вами в самом начале цифры, касательно количества врачей, больница, врачебных участков и прочее.

[^]
gimly33
15.10.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 15.10.2016 - 16:24)

А давайте теперь рассмотрим ситуацию без выдирания из контекста. С введением общественной медицины уровень ДС с 1871 года по 1913 год снизилась на 30 процентов (ОМ была создана не в 1871, а гораздо раньше, просто это крайний год со статистическими данными). И кстати высокий уровень ДС обуславливался не качеством медицинской помощи, а особенностями вскармливания детей в русских семьях, в которых традиционно было принято чуть ли не с первых дней жизни давать ребенку прикорм или лишать его вообще грудного молока, оставлять без матери на попечении старших детей-подростков или стариков, еда при этом оставлялась на весь день.

(скипано)

Вы пытаетесь выдрать некоторые факты из контекста и выдать их мерилом уровня состояния в Российской империи (например в медицине), это тоже самое, как если бы из следующего высказывания - "По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А. Курганова, от 1917 до 1959 года БЕЗ ВОЕННЫХ ПОТЕРЬ, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в…66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов" я бы сделал вывод, что советское правительство по отношению к собственному населению вело себя намного хуже Гитлера  и просто не имело права на существование. Я ещё раз вас настойчиво спрашиваю. РИ просуществовала 196 лет, СССР 69 лет. СССР существовал по времени в три раза меньше, чем РИ (в которой, если верить вам и вашим источником было "всё очень плохо"). РИ показала себя куда более жизнеспособной структурой, чем СССР. Получается в СССР всё было намного хуже, чем в РИ?

Источники:
Статистический ежегодник России. 1913 г. (Год десятый). С-Пб., 1914. II. С. 1-3.
Рашин А. Г. Население России за 100 лет (1811-1913 гг.). Статистические очерки. М., 1956. С. 155-156.
Е.А. Кваша (Опубликовано в журнале "Социологические исследования", 2003, №6, с. 47-55)
Сравнительный анализ изменения структуры методов внутрисемейного регулирования рождаемости в России, Белоруссии и Украине в постсоветский период», выполненного при поддержке Программы «Научный фонд НИУ ВШЭ. (http://demoscope.ru/weekly/2011/0465/tema01.php)

Монархист цитирует Солженицына... теперь я видел все.

Фи, сударь, я же цитировал вам уже книжку "Смертность младенцев в возрасте от рождения до одного года в 1909, 1910 и 1911 годах в Европейской части России". Неужели нельзя было хотя бы открыть и проверить меня? Тогда бы вы прочли абзац целиком и уже не мочили бы странное (см. картинку)

И да, аборты - штука омерзительная. Но многочисленные роды здоровья женщине тоже не добавляют. Так что я не стал бы хвалиться этим количеством.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.10.2016 - 18:05

[^]
gimly33
15.10.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 15.10.2016 - 16:59)

Приведённая статистика может сравниваться исключительно в контексте того времени. И опять же, она полностью опровергает ваши изначальные цифры по медицине, приведённые вами в самом начале дискуссии. Получается вы приводили неверные цифры. Что даёт сомневаться в достоверности и других источников, приведённых вами. Цифру в 90 миллионов больных, получивших медицинскую помощь вы решили пропустить (покрытие населения на две трети). Притом, что помощь была бесплатная (точно также, как и отпуск 90% лекарств в аптеках). Ваша проблема в том, что вы пытаетесь сравнивать систему здравоохранения РИ и систему здравоохранения в СССР. СЗ СССР лишь продолжило динамику по снижению уровня ДС. Точно также как и вообще развитие медицинской системы в СССР. Зато в СССР был дикий уровень абортов, с лихвой перекрывающий уровень ДС РИ. Самое смешное что мы отклонились от первоначальной темы спора. Я писал о том, что медицина как таковая (как и любая другая сфера) пришла в Казахстан из РИ (из Европейской России, где титульный народ являлся русским). А в итоге вы укатили на уровень ДС, сравнение уровня ДС с западными странами (не с Казахстаном, как было заявлено в самом начале). Вот эти вот все - "врачи, фельдшеры, повивальные бабки, дантисты, младший медперсонал, аптеки, больницы, лечебные участки, лечебные школы и прочее, прочее" появилось в Казахстане именно при РИ. Опять же указанная информация, что она утверждает? Просто возьмём 1 врача и 820 человек его потенциальных пациентов (потенциальных). Даже если каждый человек раз в год обратится к врачу, то с учётом выходных и праздников получится по 6 человек в день. Как вы понимаете, это наоборот указывает на то, что в принципе система здравоохранения с запасом перекрывало население РИ и способна была предоставить медицинскую помощь каждому подданому РИ.

Отчего же, в той табличке есть сравнение европейской части России и Средней Азии. Одна больница на 16 тыс. верст - внушает, да...

Погодите, а зачем нам брать 1 врача на 820 чел? Возьмем 1,5 врача на 10000. Ближе к реальным цифрам, вы же не хотите выдирать из контекста?

[^]
gimly33
15.10.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 15.10.2016 - 17:28)

А я не руководствуюсь некими субъективными выводами популярности Чумака и Кашпировского, типа "я ж там жил, я помню". Откуда я знаю, может вы и сами заряжали воду, а сейчас стесняетесь об этом сказать, ведь это будет использовано против вас. Факт остается фактом - и Чумака, и Кашпировского показывали по государственным каналам и они пользовались дикой популярностью. Вы поймите я привожу вам этих персонажей, как аналогию. Вот вы мне привели цитаты современников РИ в которых, указывалось как "бедные и несчастные крестьяне" пользовались "дикими и дремучими народными способами лечения", что должно было свидетельствовать (по вашему мнению) о том, что в РИ была "паршивая система здравоохранения" Вот и я также привожу вам факт существования таких персонажей, как Чумак и Кашпировский с их программами по государственным каналом и десятками миллионов аудитории, что в СССР была "паршивая система здравоохранения". Вот и вся аналогия.

О, а как так? Ведь по вашим словам, в СССР всё было так хорошо. Как говорится, кто ещё из нас в розовых очках ходит. Только вот РИ со своей "паршивой системой здравоохранения" (по вашему мнению) просуществовала 198 лет, а СССР всего 69. Российская Империя была куда более жизнеспособной структурой, чем СССР. Это констатация факта.

Не пытайтесь сравнивать промышленность РИ и СССР. СССР всего лишь продолжило тенденцию развития промышленности РИ на базе уже существующей промышленности в РИ. Впрочем, как и всего остального. Просто это глупо, помоему. Тоже самое как сравнивать промышленность Российской Империи и Московского княжества. Любое сравнение должно происходить в контексте того времени. Например: ДС СССР была в несколько раз выше, чем ДС западных стран. Вот это правильное сравнение, сравнение ДС разных государств одного временного периода.

Ложная аналогия, сударь. Жаль что вы не захотели меня понять.

Неа. Просто это были государства различного типа.

А отчего же не сравнить промышленность РИ и СССР? Просто по результатам - у одной была Первая Мировая война, у второго Вторая.
Хотя я и не настаиваю, можно сравнить и с западными странами.

И да, слово "индустриализация" вам не знакомо? СССР как раз таки сломал тенденцию РИ.

[^]
Genetik
15.10.2016 - 21:33
-2

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 15.10.2016 - 18:01)
Цитата (Genetik @ 15.10.2016 - 16:24)

(скипано)

Вы пытаетесь выдрать некоторые факты из контекста и выдать их мерилом уровня состояния в Российской империи (например в медицине), это тоже самое, как если бы из следующего высказывания - "По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А. Курганова, от 1917 до 1959 года БЕЗ ВОЕННЫХ ПОТЕРЬ, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в…66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов" я бы сделал вывод, что советское правительство по отношению к собственному населению вело себя намного хуже Гитлера  и просто не имело права на существование. Я ещё раз вас настойчиво спрашиваю. РИ просуществовала 196 лет, СССР 69 лет. СССР существовал по времени в три раза меньше, чем РИ (в которой, если верить вам и вашим источником было "всё очень плохо"). РИ показала себя куда более жизнеспособной структурой, чем СССР. Получается в СССР всё было намного хуже, чем в РИ?

Источники:

Монархист цитирует Солженицына... теперь я видел все.

Фи, сударь, я же цитировал вам уже книжку "Смертность младенцев в возрасте от рождения до одного года в 1909, 1910 и 1911 годах в Европейской части России". Неужели нельзя было хотя бы открыть и проверить меня? Тогда бы вы прочли абзац целиком и уже не мочили бы странное (см. картинку)

И да, аборты - штука омерзительная. Но многочисленные роды здоровья женщине тоже не добавляют. Так что я не стал бы хвалиться этим количеством.

Да, в случае с Солженициным я провёл аналогию с вашим примером "в РИ была высокая ДС, значит медицина была паршивая". Но вы ведь вырвали эти факты из общей картины смертности и рождаемости. По вашим словам выходит, что население население РИ вымирало. А по факту всё как раз таки наоборот. Население РИ росло сверхтемпами, которые СССР даже и не снились.
А Советское правительство уничтожило за 40 лет 55 миллионов человек. Вырываю из контекста и делаю вывод, что жизнь в те времена была просто адская, Советы хуже фашистов. Я действую в русле вашей логики.

Ага, а то есть преждевременное прерывание беременности никакого вреда здоровью женщины не приносит? Рассказать вам про последствия абортов? То есть врачи мало того, что убивали детей (та самая завуалированная ДС), так еще и портили здоровье женщинам. Но советским врачам было всё равно, надо было план выполнять.

Цитата
Отчего же, в той табличке есть сравнение европейской части России и Средней Азии. Одна больница на 16 тыс. верст - внушает, да...

Погодите, а зачем нам брать 1 врача на 820 чел? Возьмем 1,5 врача на 10000. Ближе к реальным цифрам, вы же не хотите выдирать из контекста?

Вот опять, вы мыслите как человек 21 века, я вам про это и говорю. А в СССР телефонов мобильных не было и роллы нельзя было по интернету заказать, какие отсталые люди в те времена жили, следуя вашей логике.

Потому что там указана цифра - в среднем по Империи 1 врач на 800 человек. Разве это вырвать из контекста? А почему бы не сравнить количество больниц и врачей в Британии и британских колониях с аналогичными данными в РИ? А почему бы не сравнить количество больниц и врачей во Франции и французских колониях с аналогичными данными в РИ? Сравнивать данную информацию будет уместно только в том временном разрезе. Факт остается фактом, больницы строились, количество врачей увеличивалось, система развивалась.

Цитата
"Ложная аналогия, сударь. Жаль что вы не захотели меня понять.

Неа. Просто это были государства различного типа.

А отчего же не сравнить промышленность РИ и СССР? Просто по результатам - у одной была Первая Мировая война, у второго Вторая.
Хотя я и не настаиваю, можно сравнить и с западными странами.

И да, слово "индустриализация" вам не знакомо? СССР как раз таки сломал тенденцию РИ."

Что и требовалось доказать, обвинения во лжи - верный признак отсутствия аргументов.

Потому что это неуместное сравнение. Потому что РИ это "прошлое", СССР это "будущее". Вполне естественно, что во времена СССР промышленность, доставшаяся от РИ росла и развивалась и цифра будет явно не в пользу РИ. То же самое, что сравнивать промышленность Британии в начале 20 века и допустим в 70-х. Совершенно понятно, что цифры будут не в пользу Британии начала века. Ибо Британия на месте не стояла, росла и развивалась.

В 1913 году российская промышленность стояла на пятом месте в мире, отставая от США, Великобритании, Франции, Германии. Но трудно сравнивать Российскую империю с западными странами, учитывая что западные страны были компактными и существовали практически в тепличных условиях, особенно США. Индустриализация в РИ началась задолго до СССР, с 60-х годов 19 века, СССР всего лишь продолжило эту тенденцию.

Всё равно перед глазами вполне очевидный факт. СССР просуществовал в три раза меньше, чем РИ. Это главный фактор на который следует обратить внимание. Как говаривал один коммунист-историк - "чего ж он расспался, если там всё было хорошо?"

Это сообщение отредактировал Genetik - 15.10.2016 - 21:56

[^]
gimly33
16.10.2016 - 05:55
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 15.10.2016 - 21:33)

Да, в случае с Солженициным я провёл аналогию с вашим примером "в РИ была высокая ДС, значит медицина была паршивая". Но вы ведь вырвали эти факты из общей картины смертности и рождаемости. По вашим словам выходит, что население население РИ вымирало. А по факту всё как раз таки наоборот. Население РИ росло сверхтемпами, которые СССР даже и не снились.
А Советское правительство уничтожило за 40 лет 55 миллионов человек. Вырываю из контекста и делаю вывод, что жизнь в те времена была просто адская, Советы хуже фашистов. Я действую в русле вашей логики.

Ага, а то есть преждевременное прерывание беременности никакого вреда здоровью женщины не приносит? Рассказать вам про последствия абортов? То есть врачи мало того, что убивали детей (та самая завуалированная ДС), так еще и портили здоровье женщинам. Но советским врачам было всё равно, надо было план выполнять.

Вот опять, вы мыслите как человек 21 века, я вам про это и говорю. А в СССР телефонов мобильных не было и роллы нельзя было по интернету заказать, какие отсталые люди в те времена жили, следуя вашей логике.

Потому что там указана цифра - в среднем по Империи 1 врач на 800 человек. Разве это вырвать из контекста? А почему бы не сравнить количество больниц и врачей в Британии и британских колониях с аналогичными данными в РИ? А почему бы не сравнить количество больниц и врачей во Франции и французских колониях с аналогичными данными в РИ? Сравнивать данную информацию будет уместно только в том временном разрезе. Факт остается фактом, больницы строились, количество врачей увеличивалось, система развивалась.

Что и требовалось доказать, обвинения во лжи - верный признак отсутствия аргументов.

Потому что это неуместное сравнение. Потому что РИ это "прошлое", СССР это "будущее". Вполне естественно, что во времена СССР промышленность, доставшаяся от РИ росла и развивалась и цифра будет явно не в пользу РИ. То же самое, что сравнивать промышленность Британии в начале 20 века и допустим в 70-х. Совершенно понятно, что цифры будут не в пользу Британии начала века. Ибо Британия на месте не стояла, росла и развивалась.

В 1913 году российская промышленность стояла на пятом месте в мире, отставая от США, Великобритании, Франции, Германии. Но трудно сравнивать Российскую империю с западными странами, учитывая что западные страны были компактными и существовали практически в тепличных условиях, особенно США. Индустриализация в РИ началась задолго до СССР, с 60-х годов 19 века, СССР всего лишь продолжило эту тенденцию.

Всё равно перед глазами вполне очевидный факт. СССР просуществовал в три раза меньше, чем РИ. Это главный фактор на который следует обратить внимание. Как говаривал один коммунист-историк - "чего ж он расспался, если там всё было хорошо?"

1. Процитируйте пожалуйста мое сообщение - где именно я писал что население РИ вымирало? Я лишь указал на большую детскую смертность. Вполне естественно что она компенсировалась огромной рождаемостью. Это везде и всегда так - если вы возьмете даже современную табличку рождаемости по странам - то увидите что у стран с хорошей медициной рождаемость на грани: родили наследника - успокоились.
Зато страны типа Конго, Нигера, Чада держат первые строки всех таблиц, качество пытаясь компенсировать количеством.

Кстати, а с чего вы решили что аборты только в СССР были? Те же бабки вполне себе делали провокации выкидышей. Правда заканчивалось это зачастую трагически. И, конечно же, ни в какую статистику не попадало.

2. Я долго пытался понять - откуда вы взяли цифру в 800 человек? Потом догадался - вы просто неправильно прочитали табличку. Гляньте внимательней - не 1 врач на 800 чел, а 1 врач на 800 кв. верст.
И да, это именно вы мыслите как человек XXI века, имхо. А тогда ведь ни санавиации не было, ни даже самой задрыганной скоропомощной буханки. Всего транспорта - одна лошадиная сила. Да и то - крестьянину в страду снять с поля единственную лошадь и ехать к доктору было практически невозможно.

3. Фи, сударь. Столь ратующему за все русское (включая и язык, как я понял) следовало бы знать разницу между понятиями "ложный" и "лживый".
Никто вас во лжи не обвиняет, просто объясняют что ваша аналогия некорректна.

Про промышленность мы еще поговорим - была у меня где-то неплохая ссылочка. Я вас спрашивал про другое - почему РИ не смогла снабдить и накормить собственную армию во время Первой Мировой, а СССР смог?

А почему СССР развалился - я уже отвечал. Могу развернуть свою мысль. СССР был государством - первопроходцем. До него никто не пытался построить государство всеобщей справедливости. Именно поэтому он мог идти вперед только методом проб и ошибок - и в итоге зарулил-таки не туда.
Но его толкала вперед именно идея, прям как велосипед: пока крутишь педали - едешь. И как только СССР приостановился, заозирался, потерял цель - этим сразу же воспользовались переродившиеся элиты.
Сравнивать с РИ в этом отношении его невозможно, поскольку РИ - довольно-таки обычная абсолютная монархия. Ничего первопроходческого, сколько их до нее было.

[^]
Genetik
16.10.2016 - 10:44
-1

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 16.10.2016 - 05:55)
1. Процитируйте пожалуйста мое сообщение - где именно я писал что население РИ вымирало? Я лишь указал на большую детскую смертность. Вполне естественно что она компенсировалась огромной рождаемостью. Это везде и всегда так - если вы возьмете даже современную табличку рождаемости по странам - то увидите что у стран с хорошей медициной рождаемость на грани: родили наследника - успокоились.
Зато страны типа Конго, Нигера, Чада держат первые строки всех таблиц, качество пытаясь компенсировать количеством.

Кстати, а с чего вы решили что аборты только в СССР были? Те же бабки вполне себе делали провокации выкидышей. Правда заканчивалось это зачастую трагически. И, конечно же, ни в какую статистику не попадало.

2. Я долго пытался понять - откуда вы взяли цифру в 800 человек? Потом догадался - вы просто неправильно прочитали табличку. Гляньте внимательней - не 1 врач на 800 чел, а 1 врач на 800 кв. верст.
И да, это именно вы мыслите как человек XXI века, имхо. А тогда ведь ни санавиации не было, ни даже самой задрыганной скоропомощной буханки. Всего транспорта - одна лошадиная сила. Да и то - крестьянину в страду снять с поля единственную лошадь и ехать к доктору было практически невозможно.

3. Фи, сударь. Столь ратующему за все русское (включая и язык, как я понял) следовало бы знать разницу между понятиями "ложный" и "лживый".
Никто вас во лжи не обвиняет, просто объясняют что ваша аналогия некорректна.

Про промышленность мы еще поговорим - была у меня где-то неплохая ссылочка. Я вас спрашивал про другое - почему РИ не смогла снабдить и накормить собственную армию во время Первой Мировой, а СССР смог?

А почему СССР развалился - я уже отвечал. Могу развернуть свою мысль. СССР был государством - первопроходцем. До него никто не пытался построить государство всеобщей справедливости. Именно поэтому он мог идти вперед только методом проб и ошибок - и в итоге зарулил-таки не туда.
Но его толкала вперед именно идея, прям как велосипед: пока крутишь педали - едешь. И как только СССР приостановился, заозирался, потерял цель - этим сразу же воспользовались переродившиеся элиты.
Сравнивать с РИ в этом отношении его невозможно, поскольку РИ - довольно-таки обычная абсолютная монархия. Ничего первопроходческого, сколько их до нее было.

1.Вы ведь вырвали ДС из контекста общей смертности и рождаемости. Мол, смотрите какой ужас, в РИ население вымирало. Но если смотреть общую картину, то всё совсем наоборот. Получается по вашему, хороший уровень медицины ведёт к снижению уровня рождаемости и в итоге к вымиранию?
Ну вот когда вы приведёте реальные цифры - статистику (только не от авторов, которые к медицине не имеют никакого отношения), вот тогда и поговорим про аборты РИ. А пока нам известен уровень ДС в РИ и уровень ДС и количество абортов в СССР. Вот от этого и отталкиваемся. Для вас ДС РИ это ужас, а для меня аборты СССР ужас. Потому что последствия от абортов в СССР намного хуже, чем последствия от ДС в РИ. Пять миллионов женщин попросту мало того, что лишались детей, так и ещё становились бесплодными. И так из года в год.

2. А что такое 800 квадратных вёрст? Это гипотетический квадрат 20 на 20
вёрст. Вполне обслуживаемая территория для одной больницы или лечебного участка. Даже если брать среднее арифметическое по Империи, на 10 000 приходилось 5 врачебных специалистов (не считая младшего медицинского персонала и учеников). И опять же, это вполне обслуживаемая масса. Цифра в 90 миллионов человек, получивших реальную медицинскую помощь, вам о чём-нибудь говорит? Как думаете, возможно ли оказание квалифицированной медицинской помощи 90 миллионам (!!!) человек несистемно, случайно? (это к изначальному вопросу). Причём если ознакомится с более ранними отчётами по здравоохранению в РИ, то будет видна тенденция по развитию медицинской системы РИ, количество врачей, больниц, аптек и прочего увеличивается из года в год. В том числе и в азиатском и сибирском регионе. То есть если Союз, что-то и делал в Казахстане (и других подобных регионах), то только на базе уже имеющейся медицинской системы.

3. Вы сначала прочитайте, что означает слово ложный - содержащий ложь, неправду. Так что, это у вас какие-то проблемы с русским языком. Оно и неудивительно, ведь вы космополит. Вы привели мне пример "народной медицины" в РИ, мол в РИ отсутствовала система здравоохранения. Я вам привожу пример "народной медицины" в СССР, из которой я делаю вывод, что в СССР не было медицины. По аналогии с вами.

4. Промышленность РИ отлично справлялось со снабжением своих войск в Первой Мировой, проблема была в логистике. Как известно промышленность сделала свой рекорд в военный 1916 год. И кстати проигрышу РИ в Первой Мировой не мало способствовали большевики, своими терактами, грабежами, убийствами, пропагандой "как же всё плохо, товарищи" и подстрекательством народа (и войск) к восстаниям и бунтам. В итоге всё закончилось позорным Брестским миром, который тоже на совести большевиков. Брестский мир, в результате которого от России были отторгнуты огромные территории (Украина, Белоруссия, Финляндия, Польша), закреплявший потерю значительной части сельскохозяйственной и промышленной базы страны.
Вы коммунисты, нанесли России куда больший вред, чем действия РИ. РИ в следствии ваших диких экспериментов во "имя справедливости" лишилась своих лучших земель, промышленности, а русский народ оказался разодран на три части. И всё это цена за ваши эксперименты. А как итог - ещё больший распад и потери в 1991 году. Эта вина на коммунистах будет лежать вечно, вы никогда и никуда от этого не уйдёте. Какие бы объяснения вы мне не приводили, факт остаётся фактом. СССР просуществовал всего 69 лет, как нежизнеспособная и неконкурентоспособная структура. И как результат, дикий эксперимент закончился не менее диким провалом с дикими последствиями.

Это сообщение отредактировал Genetik - 16.10.2016 - 11:12

[^]
ДобрыйЭх
16.10.2016 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Genetik @ 12.10.2016 - 19:16)
Цитата (gunner717 @ 12.10.2016 - 17:12)
хоть баба и дура, что связалась с таким отморозком, но жаль ее, заступиться некому. выложили бы фото мудака, мож кто нибудь неравнодушный из местных ебло бы ему вдребезги разбил

В статье намерено изменили имя и фамилию мудака и девки. Согласен, девку жалко, хоть и чернильница.

А как за нее заступаться ? Она ебется с чурками вполне осознано.

[^]
gimly33
16.10.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 16.10.2016 - 10:44)

1.Вы ведь вырвали ДС из контекста общей смертности и рождаемости. Мол, смотрите какой ужас, в РИ население вымирало. Но если смотреть общую картину, то всё совсем наоборот. Получается по вашему, хороший уровень медицины ведёт к снижению уровня рождаемости и в итоге к вымиранию?
Ну вот когда вы приведёте реальные цифры - статистику (только не от авторов, которые к медицине не имеют никакого отношения), вот тогда и поговорим про аборты РИ. А пока нам известен уровень ДС в РИ и уровень ДС и количество абортов в СССР. Вот от этого и отталкиваемся. Для вас ДС РИ это ужас, а для меня аборты СССР ужас. Потому что последствия от абортов в СССР намного хуже, чем последствия от ДС в РИ. Пять миллионов женщин попросту мало того, что лишались детей, так и ещё становились бесплодными. И так из года в год.

2. А что такое 800 квадратных вёрст? Это гипотетический квадрат 20 на 20
вёрст. Вполне обслуживаемая территория для одной больницы или лечебного участка. Даже если брать среднее арифметическое по Империи, на 10 000 приходилось 5 врачебных специалистов (не считая младшего медицинского персонала и учеников). И опять же, это вполне обслуживаемая масса. Цифра в 90 миллионов человек, получивших реальную медицинскую помощь, вам о чём-нибудь говорит? Как думаете, возможно ли оказание квалифицированной медицинской помощи 90 миллионам (!!!) человек несистемно, случайно? (это к изначальному вопросу). Причём если ознакомится с более ранними отчётами по здравоохранению в РИ, то будет видна тенденция по развитию медицинской системы РИ, количество врачей, больниц, аптек и прочего увеличивается из года в год. В том числе и в азиатском и сибирском регионе. То есть если Союз, что-то и делал в Казахстане (и других подобных регионах), то только на базе уже имеющейся медицинской системы.

3. Вы сначала прочитайте, что означает слово ложный - содержащий ложь, неправду. Так что, это у вас какие-то проблемы с русским языком. Оно и неудивительно, ведь вы космополит. Вы привели мне пример "народной медицины" в РИ, мол в РИ отсутствовала система здравоохранения. Я вам привожу пример "народной медицины" в СССР, из которой я делаю вывод, что в СССР не было медицины. По аналогии с вами.

4. Промышленность РИ отлично справлялось со снабжением своих войск в Первой Мировой, проблема была в логистике. Как известно промышленность сделала свой рекорд в военный 1916 год. И кстати проигрышу РИ в Первой Мировой не мало способствовали большевики, своими терактами, грабежами, убийствами, пропагандой "как же всё плохо, товарищи" и подстрекательством народа (и войск) к восстаниям и бунтам. В итоге всё закончилось позорным Брестским миром, который тоже на совести большевиков. Брестский мир, в результате которого от России были отторгнуты огромные территории (Украина, Белоруссия, Финляндия, Польша), закреплявший потерю значительной части сельскохозяйственной и промышленной базы страны.
Вы коммунисты, нанесли России куда больший вред, чем действия РИ. РИ в следствии ваших диких экспериментов во "имя справедливости" лишилась своих  лучших земель, промышленности, а русский народ оказался разодран на три части. И всё это цена за ваши эксперименты. А как итог - ещё больший распад и потери в 1991 году. Эта вина на коммунистах будет лежать вечно, вы никогда и никуда от этого не уйдёте. Какие бы объяснения вы мне не приводили, факт остаётся фактом. СССР просуществовал всего 69 лет, как нежизнеспособная и неконкурентоспособная структура. И как результат, дикий эксперимент закончился не менее диким провалом с дикими последствиями.

1. Я еще раз прошу вас привести цитату моего сообщения где я писал что население РИ вымирало. Я не против фантазии, я ценю в людях воображение - но не тогда когда оно касается моих слов.
И да, просто откройте табличку по уровню рождаемости в мире. Хотя бы элементарно эту
У вас есть еще какие-то объяснения подобного распределения?

2. Это хорошо что вы напомнили что мы про Казахстан говорим. Там, как я вижу, один врач на 8 тыс. кв. верст. А это какой квадрат? И как его одолеть без санавиации?
И да, 20 на 20 это 400, а не 800.

3.
Цитата

Толковый словарь Ушакова онлайн

ЛОЖНЫЙ

ЛОЖНЫЙ, ложная, ложное; ложен, ложна, ложно. 1. Несогласный с истиной, ошибочный, ненастоящий. Ложные слухи. Ложная мысль. Ложное учение. 2. Фальшивый, притворный, показной. Ложная скромность. Ложная фраза, ложное хвастовство есть гибель нравственная, верный залог гибели политической. Ленин. 3. Первая часть сложных названий организма и минералов или их частей, похожих по нек-рым внешним признакам на другие, более известные или более важные организмы, минералы и их части (ест.). Ложный скорпион. Ложная крапива. Ложные голосовые связки. Ложные кристаллы.

http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=27817

Ушаков явно космополит. Экая он зараза, а?

4. Патронный голод

https://topwar.ru/25350-patronnyy-golod-per...revolyuciy.html

Снарядный голод

http://maxpark.com/community/14/content/2153628

К 1916 г. промышленность развернулась, да, хоть и все равно недостаточно.

Цитата

Максимальная производительность русскими патронными заводами достигнута в октябре-ноябре 1916-го в основном за счет увеличения рабочих смен и загрузки оборудования – 150 миллионов патронов в месяц. Это втрое больше среднемесячных показателей начала войны, но потребность возросла еще существеннее: если до июля 1914-го она оценивалась в 50 миллионов в месяц и 600 миллионов в год, то с 1 января 1916 года – 200 миллионов в месяц и 2 миллиарда 400 миллионов в год.

но тогда уже во всю силу влезла проблема самого обычного голода.

Цитата

В итоге к концу 1916 г. продовольственное снабжение армии находится в очень тяжелом положении.

На совещании в Ставке главнокомандующих, происходившем 17–18 декабря (ст. стиль) 1916 г.{326}, Главнокомандующий Западным фронтом генерал Эверт счел нужным сделать следующее заявление:

«Где бы ни готовился удар, необходимо обеспечить войска продовольствием. Надо пополнить запасы базисных и продовольственных магазинов, которые теперь исчерпаны. Вместо того чтобы иметь месячный запас, мы живем ежедневным подвозом. У нас недовоз и недоед, что действует на дух и настроение. Местные средства также исчерпаны. Надо принять меры, чтобы пополнить базисные магазины. Раскладка сокращена так, что дальше идти нежелательно». [328]

http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/08.html

То есть солдатам стало тупо нечего жрать.

И кстати, про Брестский мир. Тот же Головин:

Цитата

Через 10 дней после этого разговора автор участвовал в заседании министров Временного правительства. На этом заседании министр продовольствия г-н Прокопович категорически заявил, что снабжать продовольствием он может только 6 000 000 человек, между тем как на довольствии находились в это время 12 000 000 человек. Присутствующий на этом заседании министр путей сообщения столь же категорично заявил, что если с интендантского пайка будут сняты 1 200 000 железнодорожных служащих и их семейств, то железнодорожный транспорт сейчас же остановится. Таким образом, требовалось немедленное сокращение армии, достигавшей в это время вместе с запасными войсками во внутренних округах десяти с лишком миллионов, более чем на 5 миллионов человек. [333]

Подобное требование, по существу дела, являлось демобилизацией. Исполнить это требование не пришлось, так как через несколько дней произошел большевистский переворот.

Вот так... большевиков у власти еще нет, а армию уже собираются демобилизовывать. Но виноваты конечно же большевики, понятное дело...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.10.2016 - 13:55

[^]
Genetik
16.10.2016 - 15:43
-1

Весельчак

Цитата
Я еще раз прошу вас привести цитату моего сообщения где я писал что население РИ вымирало. Я не против фантазии, я ценю в людях воображение - но не тогда когда оно касается моих слов.

1. Вы не писали о том, что "население РИ вымирало". А для чего тогда было указан уровень ДС в РИ? Помоему, я вам уже объяснил, с чем было связан высокий уровень ДС в РИ. В СССР было всё тоже самое, только в виде абортов, попросту ДС была переквалифицирована в аборты, то есть врачи, вместо того чтобы спасать детей, ведь уже вроде бы (по вашим словам) уровень медицины позволял это делать, но нет, врачи убивали детей. Итог - 5 с половиной миллионов убитых людей в год. Потери выше, чем в ВОВ. И кстати, та таблица в которой указаны уровень ДС западных стран, они были указаны с учётом своих колоний или без них? Это очень важно. Ведь мы указываем данные по РИ с учётом её окраин. Точно также я жду таблицу ДС западных стран с учётом их окраин - колоний.

2. А в Казахстане какая была плотность проживания? Может на этих восьми тысяч три аула стоит. Один врач на 8000 квадратных вёрст, это много или мало? Как это можно понять? Только если сравнивать данные РИ с данными других стран в этом временном разрезе. А данные РИ вы с чем сравниваете? С Великобританией тех времён? Или с Францией? А сколько врачей и больниц было в Британской империи? Например в той же Индии. Тем не менее, сколько бы там не было в Казахстане врачей, больниц, аптек, все они появились там именно во времена РИ. И это было системное явление. Это системное явление развивалось и СССР всего лишь подхватил тенденцию развития.

3.
Цитата
Толковый словарь Ожегова
Содержащий ложь, ошибочный, неправильный.
.

Такие пироги, товарищ коммунист. В моих аналогиях не содержалось абсолютно никакой лжи. Я всего лишь провёл аналогию с вашими словами. Абсолютно уместная аналогия.

Цитата
Именно отсюда торчат уши "трясения детей при поносе" - крестьяне, может быть, и рады бы получить квалифицированную помощь - но кто ж ее им даст? Вот и приходилось пользоваться дикими методами "бабок".

А теперь мой пример на ваш лад:

Цитата
Именно отсюда торчат уши "заряжания воды через телевизор" - пролетариат, может быть, и рад бы получить квалифицированную помощь - но кто ж ее им даст? Вот и приходилось пользоваться дикими методами "чумаков".

4. В данном случае под словом "демобилизация" имелась ввиду оптимизация численности армейского состава. Напомню вам ещё раз:

Цитата
И кстати проигрышу РИ в Первой Мировой не мало способствовали большевики, своими терактами, грабежами, убийствами, пропагандой "как же всё плохо, товарищи" и подстрекательством народа (и войск) к восстаниям и бунтам

Если бы не большевики, империя бы выстояла, реформировалась. А так я ещё раз повторю, буду всегда повторять, пока до вас не дойдёт: позорный Брестский мир, потеря Украины, Белоруссии, Польшы, Финляндии (и прочие) и выплата бешеных контрибуций. Разодрали страну на части, аки зверь какой. И та цена, которую мы заплатили за эту войну, оказалась напрасной. А потом ещё больше развалились в 91 году, ввергнув страну в самый дичайший кризис в истории России. До сих пор расхлебываем, уже 25 лет прошло. Вдумайтесь насколько страшны последствия кризиса, который устроили коммунисты. 25 лет прошло, а мы до сих пор расхлёбываем эту кашу. И всё это ради дикого коммунистического эксперимента. Коммунисты нанесли России намного больший вред, чем монархисты. Этот вред исчисляется десятками миллионами убитых людей и миллионами квадратных километров.

Цитата
Медицина в РИ была, никто и не спорит. Только вот она не была системной, держалась больше на энтузиастах. Тех самых, по большей части, что ты как раз и перечислил. А потому была малодоступной для основной массы народа.

Просто объясните мне.

Возможна ли подготовка квалифицированного медицинского персонала численностью в более чем 100 000 человек не системным образом?
Возможна ли организация работы более чем 18 000 тысяч больниц и лечебных участков, а также 5 500 аптек с бесплатным отпуском лекарств без системного управления и регуляции?
Возможно ли предоставление бесплатных медицинских услуг 90 миллионам человек бессистемно? (это две трети населения, то есть та самая ОСНОВНАЯ часть, которая якобы не имела доступ к квалифицированной медицинской помощи)
Возможно ли создание сети медицинских школ (320), а также получения ВЫСШЕГО медицинского образования во всех университетах без системы?
Возможно ли появление русских гениев от медицины, а это Пирогов, Боткин, Склифосовский, Виноградов, Павлов без системной работы? Эти люди создали целые направления в медицине, которые были приняты на вооружение всеми медиками мира.

Скажите, разве это не плод системной работы? Большие или малые это цифры, можно понять, если сравнивать эти данные с аналогичными данными Британской империи или Французской колониальной империи, вместе со всеми землями. А еще стоит наверное ещё раз напомнить, всякое развитие в РИ осложнялось масштабами территории РИ, а также постоянным войнами. В то же время как европейские державы находились в тепличном и компактном состоянии. Я жду от вас цифр. Если вы не можете мне привести эти цифры, то ваша оценка системы здравоохранения РИ является субъективной, ввиду отсутствия информации о реальном положении мировой медицины в том временном периоде.

Это сообщение отредактировал Genetik - 16.10.2016 - 15:47

[^]
ISA333
16.10.2016 - 16:39
-1

Ярила

[^]
ISA333
16.10.2016 - 18:57
-1

Ярила

[^]
Genetik
16.10.2016 - 19:38
-2

Весельчак

Цитата (ISA333 @ 16.10.2016 - 18:57)

И какой можно вывод сделать из твоего заказного социального ролика? В первом случае ситуация "пара ругается", причём парень выглядит, как русский и одет нейтрально, естественно никто не встрянет, во втором "русский парень ругает мусульманку". А если немножко поменять. Если поставить в первом случае "классического" кавказца - горбоносый, с южным акцентом, чёрный, борода без усов, соответствующие манеры и поведение, а объектом против ярко выраженную славянку, одетую скромно, обязательно юбка, коса и платок, повязанный по-русски. Вот тогда будет справедливый социальный ролик, а так это лабуда какая-то. Горные татары тупо сняли для горных татар, для поднятия самооценки. Ладно, что с тебя взять-то, с азиата. Гуляй пока. Разберёмся с вами в своё время.

[^]
ISA333
16.10.2016 - 23:51
-1

Ярила

Цитата
ярко выраженную славянку, одетую скромно, обязательно юбка, коса и платок, повязанный по-русски.

Тяжелый случай.
Цитата
Ладно, что с тебя взять-то, с азиата. Гуляй пока. Разберёмся с вами в своё время

А сейчас вы сильно заняты - травите беззащитных собачек православными методами.

[^]
Genetik
17.10.2016 - 00:19
-1

Весельчак

Цитата (ISA333 @ 16.10.2016 - 23:51)
Цитата
ярко выраженную славянку, одетую скромно, обязательно юбка, коса и платок, повязанный по-русски.

Тяжелый случай.
Цитата
Ладно, что с тебя взять-то, с азиата. Гуляй пока. Разберёмся с вами в своё время

А сейчас вы сильно заняты - травите беззащитных собачек православными методами.

Отсутствие аргументов налицо

Я мосты строю, в отличии от вас, обезьян, приношу пользу своей стране.

А ты что? Спайсом торгуешь? Или очередной теракт планируешь?
Езжай в Сирию азиат, чем вас больше сдохнет там, тем чище будет воздух здесь.

Это сообщение отредактировал Genetik - 17.10.2016 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143341
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх