Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GVitosS
6.11.2014 - 13:25
1
Статус: Offline

Шутник

Вот срач попер. Сам как бывший работник банка и как человек запускающий банковские АБС в работу скажу, что ТС написал все почти правильно. Есть конечно разные теневые схемы, зависит от банка, чем крупнее тем честнее. Про обновления скажу, что да, есть такое дело, как обновление банковского ПО, а вы думали, что банки будут работать на старом говне? Обновление с конвертацией данных из пары тройки АБС в одну, да, клиентам придется постоять и подождать первую неделю-две пока все устаканится. В любом случае читайте договор, что кредита, кто вклада, что договор обслуживания карт, тем более с овердрафтом. А вообще не хотите не берите.

[^]
GVitosS
6.11.2014 - 13:27
0

Шутник

Цитата (ToSsh @ 6.11.2014 - 12:52)
НУ, начнем:)

Цитата

Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

Операционист ОБЯЗАН проверить паспорт на детекторе и в онлайн справочнике, он доступен по адресу ФМС http://services.fms.gov.ru/ (письмо ЦБ от 17/09/2014 №158-Т)

Любая карта привязана к счету, деньги можно выдать со счета! Всегда!

так.. продолжение потом :) время)

Сегодня только новостя смотрел с утра, какой-то жутко важный перец вещал, что банкам проверку паспортов закрыли недавно, так что все пральна.

[^]
denmax
6.11.2014 - 13:28
6

Шутник

все равно выскажусь. накипело. Я работал в банке, на заводе, в торговле. Мне 32 года. Так вот с высоты своих прожитых лет я не понимаю, ну какого худенького виноваты всегда банки? Это просто бизнес, такой же как торговля. Банк берет деньги за деньги. Выдает их за большие деньги. На маржу (спрэд), живет. Плюс доходы от РКО. Спрэд по юрикам 5-10% от стоимости денег. Спрэд по физикам от 10 и 20. Это обычный банк, а не микрозаймовая фигня какая либо. Т.е. наценка в среднем на уровне 15%. Теперь возьмем розничные торговые сети. конечно наценка на разные группы товара отличается, но в среднем также 15% товарной (подчеркиваю ТОВАРНОЙ) наценки. Допуслуги накидывают еще 5%. И все все покупают,все довольны, все рады. Зато банки оказываются кровососы и наживаются на простых людях. Магазины с такой же наценкой не наживаются, а банки наживаются. Охуеть прям. Мне иногда смешно - идет реклама известного розничного ретейлера, такая то фигня стоит не 140 рублей, а прямо щас 120! Охуеть! да она в закупе 100 рублей, и это малой партией, а при большой - вообще 80. + к этому ты купишь еше всякие ништяки (расходку) со 100% накруткой. Но ретейлеры белые и пушистые, а банки - гады.

[^]
GVitosS
6.11.2014 - 13:29
0

Шутник

[QUOTE=ToSsh,6.11.2014 - 12:52]НУ, начнем:)

[QUOTE]

так.. продолжение потом :) время)[/QUOTE]
Совершенно верно, если владелец карты физик является владельцем счета карты, то операционист печатает расходник, а в кассе выдают денюжку.

[^]
00eugene00
6.11.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (QwertyMan @ 6.11.2014 - 21:58)
Цитата (00eugene00 @ 6.11.2014 - 12:56)
Я вам расскажу как пользоваться кредиткой в двух словах и будет вам счастье.
Кредит и дебит карточки лучше иметь в одном банке, чтобы проще было деньги перекидывать между счетами.

Правило 1. Кредитка НЕ ДЛЯ НАЛИЧКИ !!!
Правило 2. Наличка снимается только с дебит.
Правило 3. ВСЕ (!) покупки делаются с кредики.
Правило 4. Львиная доля зарплаты переводится накредитку сразу же после начисления на дебет.

Следуйте этим простым правилам и у вас будет интерес "0.00" и всякие бонусы. У нас например ежегодно бесплатые билеты на самолет и всякие другие вкусности.

Правило 5. (лучше правило 0). ПЕРЕД ТРАТОЙ подумать в первую очередь, откуда и когда ты туда вернешь деньги, что бы не вылететь из льготного периода и не попасть на проценты.

Все правильно. У нас кредитки дают только людям с доходом. Ну и наверное САМОЕ первое правило это спросить себя:
Я ЭТО ПРОСТО ХОЧУ ИЛИ НЕ ЭТО РЕАЛЬНО НУЖНО.

[^]
3верло
6.11.2014 - 13:34
-1

Ярила

Сбербанк, хорошая попытка, но нет... Вы все там пидарасы, без исключения.

Это сообщение отредактировал 3верло - 6.11.2014 - 13:35

[^]
руша
6.11.2014 - 13:36
0

Приколист

всю жизнь являюсь клиентом сбербанка, хоть бы раз была причина обматерить. за исключением советских времен

[^]
gnsy
6.11.2014 - 13:37
2

штаны из парусины

Цитата (GVitosS @ 6.11.2014 - 13:27)
Сегодня только новостя смотрел с утра, какой-то жутко важный перец вещал, что банкам проверку паспортов закрыли недавно, так что все пральна.

пиздеж, сегодня проверяли

[^]
Челябинец
6.11.2014 - 13:41
1

Приколист

Цитата (Satanique @ 6.11.2014 - 15:11)
Челябинец - да, по-человесески, должны. Но зарабатывать тоже хочется. А сотрудники на таких должностях, как правило, молодые. Могуи или не знать, или специально ввести в заблуждение. Я же говорю: для того пост и написал, чтобы люди внимательнее были.

Э-э-э, чувак, полегче, что-ли. Это не заработать называется... Это обман, мошенничество, преступление.

[^]
nafusiaka
6.11.2014 - 13:44
1

Приколист

Цитата
Да, процент высокий. Но это не потому, что банк так хочет на вас нажиться

После этого даже читать дальше не стал.

[^]
BelBES
6.11.2014 - 13:45
3

Ярила

Цитата
BelBES - да что толку грамотно писать. Это же Россия. У нас всё равно будут злоупотреблять, особенность менталитета такая. А в нормальных странах да, нормальное явление.

& <искать ваши многочисленные упоминания того, что вы при возможности и сами не гнушаетесь обманом клиентов>

Такие как Вы и способствуют поддержанию идеи о "таком" менталитете. Пока такие как Вы на местах не прекратят обманывать клиентов, этот "менталитет" не изменится.

Цитата
Тут да, многие орут, хотя сами ни черта не понимают

Опять таки, исходя из того, что Вы и такие как Вы стремитесь получить приыль любой ценой, даже путем обмана клиентов, то мы имеем ситуацию, когда подкованный в предметной области человек может всегда составить такой договор, который завеодомо не выгоден клиенту, но тот ничего не поймет заранее. А "своего юриста" - не у всякого есть, и тем более нет у тех, кто берет потребительские кредиты.

Это вообще шикарная позиция, специально генерировать сложные схемы по работе с клиентами, а потом говорить "сами виноваты"...В любой сфере деятельности, если у специалиста в области стоит задача наебать не специалиста - он это сделает, независимо от общей эрудиции обманываемого dont.gif

[^]
denmax
6.11.2014 - 13:47
-1

Шутник

Цитата (Челябинец @ 6.11.2014 - 13:41)
Цитата (Satanique @ 6.11.2014 - 15:11)
Челябинец - да, по-человесески, должны. Но зарабатывать тоже хочется. А сотрудники на таких должностях, как правило, молодые. Могуи или не знать, или специально ввести в заблуждение. Я же говорю: для того пост и написал, чтобы люди внимательнее были.

Э-э-э, чувак, полегче, что-ли. Это не заработать называется... Это обман, мошенничество, преступление.

все просто. ты договор читал? ты его подписывал? Так какие претензии?
А если считаешь что это обман - роспотребнадзор, прокуратура - все к вашим услугам. обращайтесь вперед и с песней. только окажется что все было расписано, и ты сам добровольно подписал.

Вас зомбируют перед подписанием, или деньги насильно вручают? хочешь - бери, не хочешь не бери.

[^]
denmax
6.11.2014 - 13:50
-1

Шутник

Цитата (BelBES @ 6.11.2014 - 13:45)
Цитата
BelBES - да что толку грамотно писать. Это же Россия. У нас всё равно будут злоупотреблять, особенность менталитета такая. А в нормальных странах да, нормальное явление.

& <искать ваши многочисленные упоминания того, что вы при возможности и сами не гнушаетесь обманом клиентов>

Такие как Вы и способствуют поддержанию идеи о "таком" менталитете. Пока такие как Вы на местах не прекратят обманывать клиентов, этот "менталитет" не изменится.

Цитата
Тут да, многие орут, хотя сами ни черта не понимают

Опять таки, исходя из того, что Вы и такие как Вы стремитесь получить приыль любой ценой, даже путем обмана клиентов, то мы имеем ситуацию, когда подкованный в предметной области человек может всегда составить такой договор, который завеодомо не выгоден клиенту, но тот ничего не поймет заранее. А "своего юриста" - не у всякого есть, и тем более нет у тех, кто берет потребительские кредиты.

Это вообще шикарная позиция, специально генерировать сложные схемы по работе с клиентами, а потом говорить "сами виноваты"...В любой сфере деятельности, если у специалиста в области стоит задача наебать не специалиста - он это сделает, независимо от общей эрудиции обманываемого dont.gif

сами же ответили, в любой сфере деятельно есть поле для обмана. И оно повсеместно, но виноваты в этом конечно же банки.

[^]
Kotofeya
6.11.2014 - 13:50
2

Ярила

эээм, что-то местами ересь полоная...

"Многие офигевают от того, что разместили депозит на срок, допустим, 1 год, с автопролонгацией, а потом, через пару лет о нём вспомнили - а оказалось, что данный продукт (вклад) на момент пролонгации был убран из линейки, и весь второй год проценты на сумму вклада начислялись по ставке "до востребования". "

если "автопролонгация" - значит абсолютно едентичный договор, продленный на оговоренный срок. (само собой если там нет мелким белым шрифтом другой информации).

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (denmax @ 6.11.2014 - 12:36)
Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 12:29)
Цитата (denmax @ 6.11.2014 - 12:17)
по поводу страховок. Часть суммы страховки перечисляется страховой компании, часть оставляет себе банк в свою пользу.
По поводу страховки при досрочном погашении кредита: Парни мы живем в правовом обществе, отношения между вами и банком описаны в договоре. Если вы его подписали - то сами виноваты что согласились на такие условия. Читайте договор внимательно.

не совсем так.
Страховая получает полную сумму страховки и затем выплачивает банку комиссионное вознаграждение

да что вы мне говорите!!!! Опять таки условия зависит от конкретной страховой компании - как и процент вознаграждения. Но ни один человек в здравом уме деньги просто так гонять взад вперед не будет. Типа вот тебе 100 р за "содранную с клиента" страховку, а вот тебе 50 рублей обратно комиссии. Причем стоимость транзацкии тоже не нулевая.
Браво, блять!

ну тогда вопрос к специалисту
на каком балансовом счете банк может оставлять себе деньги которые не перечислил страховой?

[^]
MadMike84
6.11.2014 - 13:52
0

ИТ Архитектор

Цитата (litalva @ 6.11.2014 - 13:13)
Цитата
Наконец, ипотека. Многих прямо бесит это слово. Почему? Потому что переплата? Ну и хрен бы с ней.

Ага. Только вот во всем мире это 2-3%, а у нас? И про лимит снятия все равно не понимаю. Вот мне нужно было для первого взноса снять крупную сумму за три дня. Хорошо по трем картам был достаточный лимит, но мне пришлось тупо три дня ходить и снимать деньги. Это забота о клиенте?

А у нас валюта обесценивается на 20% за неполный квартал. и со ставками в 2-3 процента банк будет тупо работать себе в убыток на рублевых кредитах.

С лимитом еще проще. Банк должен предоставлять непрерывность сервиса. В данном случае, сервиса выдачи наличных. Если ограничения не будет, как-то спрогнозировать загрузку тех же банкоматов- не реально. Соответственно, выбирая между обеспечением кучи населения баблом с одной стороны и тем чтобы несколько человек сняло кучку денег за раз, выбрали в пользу большинства.

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (GVitosS @ 6.11.2014 - 13:29)
[QUOTE=ToSsh,6.11.2014 - 12:52]НУ, начнем:)

[QUOTE]

так.. продолжение потом :) время)[/QUOTE]
Совершенно верно, если владелец карты физик является владельцем счета карты, то операционист печатает расходник, а в кассе выдают денюжку.

В некоторых АБС можно ввести ограничения таким образом, что операционист не сможет распечатать расходник и соответственно выдать деньги со счета привязанного к карте.

[^]
Satanique
6.11.2014 - 13:58
-2

Весельчак

litalva - нет, это условия банка, которые в вашем случае сыграли против вас. Потому что изначально, оформляя карту, вы не смотрели тарифы и лимиты, и не рассчитывали на подобную ситуацию.

QwertyMan - согласен, но, как я уже говорил, слишком большая и неповоротливая махина. Но да, потихоньку меняется.

ilkeato - я ещё раз повторяю: наёбывают везде и всюду, банки в этом плане не отличаются от любой другой структуры на рынке. Я описал ситуацию и дал советы, как не быть наёбанным. И указал, что проблемы утопающих - дело рук самих утопающих.

imaex - какой закон?

[^]
Lem0nti
6.11.2014 - 14:08
1

Ярила

Цитата
уж очень нестабильна экономика

Это про каким параметрам? А то может моя зарплата растёт вопреки законам экономики? Может быть у нас дефолты каждые 3 года?

[^]
Satanique
6.11.2014 - 14:11
-3

Весельчак

GVitosS - вот да. Старая система - плохо. Перевод на новую - плохо. Всё плохо. Все всегда недовольны.

denmax - я ж говорю: у нас почему-то люди считают, что банки не являются коммерческими структурами. Реально не могу понять, почему.

3верло - ебать вы внимательные все. Я ещё раз говорю: я писал не про сбербанк, а про банки в целом. В качетсве примеров приводил сбер, хотя мог привести и ПСБ, и Альфу, и Газпром.

Челябинец - под 115 УК РФ не подпадает. Поэтому крутятся как могут.

BelBES - не прекратят. Потому что это более быстрый и простой способ заработка. Я это не возношу, а констатирую. И да, насколько я могу судить по своему опыту, так везде. Опять пример из автопрома: дилер, наёбывающий на ненужных услугах при ТО, сыпя при этом специальными терминами. Это - повсеместно. Но на них почему-то так сильно не гонят.

Kotofeya - автопролонгация подразумевает просто факт пролонгации без переподписания. Везде и всегда, из моего опыта, было прописано, что пролонгируется договор по действующей на момент пролонгации ставке. В противном случае банку ну вот вообще нет интереса.

чекпальщик - деньги списываются в доход банка, как и комиссии, допустим, при переводах денег, или обработке платёжек.

[^]
anuyta
6.11.2014 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (PhoenixSV @ 6.11.2014 - 12:41)
не лучше. Лень искать, но я видел подсчеты, где оказалось что дешевле копить и жить в съемной квартире, чем ипотека. Подсчеты сделаны были с учетом инфляции. И зачем так было выделять слово "СОБСТВЕННУЮ" Нихуя она не собственная, пока ипотеку не выплатишь.

У вас совершенно не верные представления
Стоимость недвижимости растет не по годам, а по месяцам... Пока мы взяли в ипотеку однушку за 1600, через три года продали ее за 2500. С учетом отданных процентов (400 т.р. - у меня все четко зафиксированно справками) и ремонта - мы все равно остались в плюсе. Купили уже свой домик. Правда, все равно частично в ипотеку. Взяли совсем немного на добивку. Пока вы будете снимать и платить за съем... цены растут, вы так и останетесь на съемной cool.gif

[^]
nik12892356
6.11.2014 - 14:13
1

Шутник

Специально для таких крыс пишу жалобу за навязывание страховки и проверяю ее прием в банке и Роспотребнадзоре.
А то сидит крысеныш и вещает: Как же без страховки, наш банк без нее ничего не зарабатывает.
Это не банк - это ты не зарабатываешь, а банк вполне нормально зарабатывает.

[^]
Strangerr
6.11.2014 - 14:15
0

Tanstaafl

Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 11:55)
Цитата (Strangerr @ 5.11.2014 - 23:56)
Цитата (antracit @ 5.11.2014 - 23:51)
Цитата (Strangerr @ 5.11.2014 - 23:42)
Привязка карты к реальному счёту, для физиков вида 408... - где такое есть, мне даже интересно. Счетов не хватит даже с учётом добавочных 5-ти (к стандартным 20-ти) символам самого счёта.

Даже в Сбере каждая карта привязана к своему счету. А насчет хватит или нет - 7 последних цифр счета - это номер. 10 миллионов счетов достаточно для любого филиала банка.
По поводу как раз сбера смотрите пример выше - ВСЕ карты привязаны к единственному 303-му счёту. Да, непривязанных нет, они тогда не смогут обслуживаться, но к счетам физ.лиц в опЕрдне (408-м) не привязаны никак.

ну что тут сказать

Все карты физиков привязаны к 408

Учи матчасть.

Вот пойди и поучи, учитель. Найди в положении 385 упоминание о пластике и эквайринге, потом рассказывай.

Ещё один с теми же глупостями.

Для примера расскажу (по опыту последних 4..5 лет), как это в ВТБ24 работает для физиков:
- есть 408-е счета - 810-й, 840-й и 978-й;
- есть карты, рублёвые, доллар, евро или мультивалютные;
- есть счета в телебанке.

Так вот, со счёта в АБС можно снять только через операциониста либо за бабки сделать перевод со счёта в АБС на карту. На любую, если их несколько - одно это уже указывает на отсутствие привязки карт к счетам в АБС.

Так же и со счетами в телебанке, но только есть деталь - они ваще к АБС не имеют отношения, в ними можно работать только в самом телебанке. И точно так же с любого счёта переводить бабло с/на карту, опять же на любую. Вот только я не нашёл способа даже через операциониста напрямую, минуя операцию перевода на карту, снять с телебанковского счёта.

Ещё раз для особо одарённых. У меня сейчас несколько карт, так сложилось. 408-х счетов меньше, чем карт. Куда привязаны остальные карты?

[^]
chuhmanov
6.11.2014 - 14:16
0

Шутник

Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2014 - 17:14)
Цитата (ElGringo @ 5.11.2014 - 19:08)
Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2014 - 17:06)
Банки работают очень охуенно и просто.

Берут в Западных и европейских банках кредиты под 2-7%, а нам вхуячивают под 12-22%.

Рассчитываются с зарубежными партнёрами по первой озвученной ставке, а разницу кладут себе в карман.

От така хуйня, малята...  cool.gif

Не совсем так. Берут у ЦБ по ставке рефинансирования.

Центробанк не является монополистом в банковской сфере! dont.gif

Посему любой банк может напрямую установить контракт с любым зарубежным банком на выгодных обоим сторонам условиях.

Ну а наше дело кормить и наших банкиров и зарубежных.

У многих есть возможность взять кредит напрямую в зарубежном банке под смехотворные 2-7? gigi.gif

нихрена не так. Центробанк ЯВЛЯЕТСЯ МОНОПОЛИСТОМ!!!

[^]
GVitosS
6.11.2014 - 14:22
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 6.11.2014 - 14:15)
Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 11:55)
Цитата (Strangerr @ 5.11.2014 - 23:56)
Цитата (antracit @ 5.11.2014 - 23:51)
Цитата (Strangerr @ 5.11.2014 - 23:42)
Привязка карты к реальному счёту, для физиков вида 408... - где такое есть, мне даже интересно. Счетов не хватит даже с учётом добавочных 5-ти (к стандартным 20-ти) символам самого счёта.

Даже в Сбере каждая карта привязана к своему счету. А насчет хватит или нет - 7 последних цифр счета - это номер. 10 миллионов счетов достаточно для любого филиала банка.
По поводу как раз сбера смотрите пример выше - ВСЕ карты привязаны к единственному 303-му счёту. Да, непривязанных нет, они тогда не смогут обслуживаться, но к счетам физ.лиц в опЕрдне (408-м) не привязаны никак.

ну что тут сказать

Все карты физиков привязаны к 408

Учи матчасть.

Вот пойди и поучи, учитель. Найди в положении 385 упоминание о пластике и эквайринге, потом рассказывай.

Ещё один с теми же глупостями.

Для примера расскажу (по опыту последних 4..5 лет), как это в ВТБ24 работает для физиков:
- есть 408-е счета - 810-й, 840-й и 978-й;
- есть карты, рублёвые, доллар, евро или мультивалютные;
- есть счета в телебанке.

Так вот, со счёта в АБС можно снять только через операциониста либо за бабки сделать перевод со счёта в АБС на карту. На любую, если их несколько - одно это уже указывает на отсутствие привязки карт к счетам в АБС.

Так же и со счетами в телебанке, но только есть деталь - они ваще к АБС не имеют отношения, в ними можно работать только в самом телебанке. И точно так же с любого счёта переводить бабло с/на карту, опять же на любую. Вот только я не нашёл способа даже через операциониста напрямую, минуя операцию перевода на карту, снять с телебанковского счёта.

Ещё раз для особо одарённых. У меня сейчас несколько карт, так сложилось. 408-х счетов меньше, чем карт. Куда привязаны остальные карты?

Щас блеать хером по лбу настучу. В ВТБ24 карты не привязаны к счетам 40817/40820 никогда, они имеют один общий балансовый счет, лимиты же по каждому клиенту живут на конкретных внебалансовых блять счетах, этих счетов там жопой жуй, хватит на три такие страны как наша и еще останется.

Это сообщение отредактировал GVitosS - 6.11.2014 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58260
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх