Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
6.11.2014 - 12:06
0
Статус: Offline

Гость

ну то,что у нас люди документы не читают-факт.
Остальное пофиг.
Меня Сбер устраивает. Я кредиты не беру, карточка работает исправно, 60 рублей раз в 3 мес за мобильный банк мне не жалко, почти все, что мне надо, я могу оплатить в терминале или через сбер-онлайн.
Деньги? Да, если сумма большая, ее надо заказать. Это нормальная практика.

По поводу покупки квартиры.
Эта схема хороша для владельцев ООО. Если у вас имеется не выплаченные дивиденды, то вы можете взять в своем банке а-ля деньги на выплату дивидендов,берет юрлицо, если история в банке у вас хорошая, то будет низкий процент и отдает юрлицо.

[^]
denmax
6.11.2014 - 12:08
0

Шутник

Цитата (PCkot @ 6.11.2014 - 11:48)
Да уж банки наши нищие, во всем виноват Центробанк и ставка рефинансирования (сарказм если что). В случае с ипотекой еще проще. Не отдал деньги - банк забрал квартиру. Учитывая, что цены у нас только растут какие такие потери в данных случаях несут банки?! Да никаких, кроме необходимости обращения в суд и работы с судебными приставами. За автокредиты и ипотеку банк свои деньги вернет всегда! Так откуда такие проценты по данным кредитам? Ответ я думаю один - зажрались!

ставка по автокредитам (чисто ставка, без страховки и т.д.) гораздо ниже обычного "потреба" и равняется стоимости данной срочности денег для банка + в среднем 5 % пунктов маржи. По ипотеке примерно также, но там есть нюансы.

[^]
lokoroca
6.11.2014 - 12:09
1

Приколист

Чтоб я еще раз пошел в банк работать, да ну его нахуй!!!
Я как вспомню о своей работе в Бинбанке мне аж плохо становится, я столько говна на себя принял по работе от быдлосов, охуевших бабок аристократок, обычных долбаебов. Хватит нах.

[^]
MaxMaxMax
6.11.2014 - 12:10
0

Шутник

Сбербанк большая и мощная организация, по этой причине происходит бардак. Сколько пользуюсь услугами сбербанка- постоянные проблемы, причём возникают у меня, а не у сбера. То снимать пытались двойной платёж по кредиту, а потом выставляли на просрочку. Донимали звонками о просрочке. А мне ходи доказывай что не верблюд. В таких мучениях пребывал полгода в 2013г. Наконец досрочно закрыл кредит и давай досвидания. Не буду уже рассказывать о прошлом опыте.

Непонимание того, как работают банки

[^]
28e
6.11.2014 - 12:13
1

Ярила

Цитата
Про карты: моей жене на работе карту сбера всучили. Без всякого желания с её стороны. Просто по списку сотрудников отработали, бухгалтер пошла, получила на всех и потом раздавала вместе с зарплатой. Моя звонит: Что делать? Говорю - бери. Позвонил знакомой из сбера, она говорит- нормальная практика, народ меньше кредитов стал брать и придумали карты насильно втюхивать. У медиков зарплата не айс, многие не удержатся и начнут тратить. В ближайшую субботу пошел в сбер с женой и сдал эту карту им в зад, выдержав при этом целую битву.

вы сдали обратно обычную "зарплатную" карту, обслуживание которой ведет ваш работодатель? вам удобнее получить деньги только лично посетив инкассаторское окошко или удобней получить смс-уведомление и посетив один из банкоматов снять средства когда удобно? не удобно пользоваться онлайн-банкингом, для той же оплаты телефона, коммуналок? Чего вы так шарахаетесь электронных карт, вам же не кредит дают, а всего лишь карту, по которой есть определенный удобный сервис и возможность снять деньги когда вам удобно и где вам удобно (а не только на работе в окошечке с росписью).

[^]
denmax
6.11.2014 - 12:13
0

Шутник

большие суммы наличных действительно надо заказывать. Т.к. во первых какой смысл оставлять крупную сумму в кассе, т.е. держать каждодневно "замороженный" остаток денег вне оборота, во вторых - в цели безопасности. И кстати, вкурсе что сами купюры чего то стоят, т.е. просто там в местное ЦБ не приехать за кэшем, его выдадут только после списания определенной суммы комиссии в пользу ЦБ.

[^]
28e
6.11.2014 - 12:14
0

Ярила

MaxMaxMax
у разных обращений - разный приоритет. К010 прошел, К011 подождет более приоритетных. Там динамически распределяемая м/у операторами нагрузка. Т.е. есть "К010", а есть "А012" и тп

Это сообщение отредактировал 28e - 6.11.2014 - 12:15

[^]
Satanique
6.11.2014 - 12:15
-2

Весельчак

Xeon2K - 1. Потому что, как я уже говорил, люди в массе туповаты. Чтобы не было потом претензий. Грейс период - не такая простая штука, что "90 дней, а потом проценты". Всё зависит от того, когда была оплата по карте, когда внесены деньги и т.п. А для таких, как ты, графики и рисуем - для которых всё просто. 2 - нет. Так же, как я не перестаю удивляться, почему у нас люди свою тупость списывают на вину других. 3 - ты не веришь, многие верили. На бумаге всё написано как есть, с моих слов всё выглядело несколько иначе. Пиши на диктофон. Только потом навряд ли это присовокупишь к делу. Проще читать документы. Я об этом, если что, и писал - будьте внимательнее, мать вашу, чтоб не наебали. 4 - ебать тебя в жизни кто-то обидел) Мне даже немного тебя жалко. Я думаю, мне перед тобой дальше нет смысла распинаться и объяснять что-либо, всё равно не поймёшь. Да, банковские работники не такие, как ты, честный трудяга-дворник. Они денег хотят, это ведь ненормально.

VIR2AL - зарплатный проект - это на усмотрение работодателя. Тариф можно почитать на сайте. Сейчас вводят закон о том, что сотрудник не обязан подключаться к зарплатному проекту какого-то конкретного банка, всё будет на усмотрение сотрудника. Про лимит - это уебанские условия кредитной политики. В ПСБ такие же - когда при доходе в 200к в месяц могут отказать в кредитке на 100к лимита. Скоринг так настроен. Если по зарплатному проекту обслуживание карты снимается с вас - это у вас работодатель гондон. Вообще это должен оплачивать он. Перевыпуск зарплатной карты обычно автоматический, за месяц-полтора до окончания срока действия. Написано, опять же, в тарифах. Вас не уведомили, но с этим вы опять же согласились при получении карты. И да, опять - действительно надо читать то, что подписываете. И не только в банках.

sukas - я уже пояснял, на 12 или 13 странице в этом топике.

[^]
BelBES
6.11.2014 - 12:17
0

Ярила

Цитата
BelBES - у нас, вроде, года 3-4 назад муссировали вопрос о введении банкротства для физлиц. Видимо, так и не дошли руки. Хотя, наверное, это правильно - у нас бы этим активно злоупотребляли.

Банкротство для физиков - это нормальное вление в капиталистическом обществе. А чтобы не злосупотребляли, надо законы грамотно писать.

[^]
denmax
6.11.2014 - 12:17
0

Шутник

по поводу страховок. Часть суммы страховки перечисляется страховой компании, часть оставляет себе банк в свою пользу.
По поводу страховки при досрочном погашении кредита: Парни мы живем в правовом обществе, отношения между вами и банком описаны в договоре. Если вы его подписали - то сами виноваты что согласились на такие условия. Читайте договор внимательно.

[^]
Satanique
6.11.2014 - 12:19
-2

Весельчак

MadCronos - недвижка это да. Это хорошо. Но не у всех есть достаточные деньги, чтобы её покупать. А так - да, её ещё сдавать можно - получаете стабильный доход, а недвижка ещё и дорожает.

denmax - о, спасибо. Тут да, многие орут, хотя сами ни черта не понимают, к сожалению. Потому и орут. Невежды обычно орут громче всего. Про комиссии платёжным системам забыл упомянуть, кстати) Про нулёвки да, как-то так, но я тут чуть подробнее расписывал.

[^]
MrEvil
6.11.2014 - 12:21
1

Ярила

Юзаю платиновую VISA и обычную MasterCard, все норм. smile.gif

p.s. Сбербанк - говно еще то, бегите от него подальше.

[^]
sukas
6.11.2014 - 12:24
0

Весельчак

Цитата
sukas - я уже пояснял, на 12 или 13 странице в этом топике.

Спасибо, почитал. Искал по всем страницам поиском по фразе "0-0-24", потому и не нашел. Читать все подряд не смог, больно срача много.

Вопросик, а разве банк не может оговорить в условиях невозможность досрочного погашения? Или это противозаконно?
Я просто на кухню технику собираюсь прикупить, выйдет под 100К, если взять "нулевку", то как бы мне ее погасить через месяц, что бы скидку выморщить...

Буду очень благодарен за подсказку. Там из ИТ области, в банковском деле не силен...

Добавлено в 12:26
Цитата
Читайте договор внимательно.

Люди берут кредит, им дают договор. Никто не будет переделывать договор, он есть такой какой есть. Нужно просто встать и уйти, если что то не устраивает... Не все могут.

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (denmax @ 6.11.2014 - 11:58)
Я бывший работник банковской сферы. Банк - частный региональный среднячек. Многое что написано автором поста верно. Меня убивает тупость многих персонажей, и абсурдность высказываний. По большому счету, что розничный магазин, что розничный банк - по бизнесу одинаково. Купи дешевле, продай дороже с доп услугами. Только сама технология разная, да надзор более жесткий.
Да и с чего вы решили что многие процедуры в банке должны быть бесплатны?
А про карты - ну так вообще звиздец! Парни, вы о чем говорите!!!! Карты - либо виза, либо Мастер. Банк от каждого чиха по карте платит комиссию платежной системе. Сумма комиссии отличается только по уровню процессинга, развернутого в банке (т.е. стоимостью вхождения в ПС).
И ваши деньги на расчетном счете и карточном - это две большие разницы

Бывший банковский работник, хорошо хорошо хоть не дочь офицера.
Про эмиссию и эквайринг где-то хоть слышал, но не понял, так что-ли?
Никаких отчислений банк не делает, если операции проходят внутри процессинга банка эмитента.

[^]
maximus20727
6.11.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Учитывая байки типа "банк мне не отдал мои же деньги" - не выдать деньги с собственного вклада банк не может, это факт. Да

Расскажи это вкладчикам обанкротившихся банков, или на Украине, где банкам просто запретили выдавать деньги вкладчикам (первый раз в 2008г под кризис, втрой раз - сейчас.).

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 12:29
1

Ярила

Цитата (denmax @ 6.11.2014 - 12:17)
по поводу страховок. Часть суммы страховки перечисляется страховой компании, часть оставляет себе банк в свою пользу.
По поводу страховки при досрочном погашении кредита: Парни мы живем в правовом обществе, отношения между вами и банком описаны в договоре. Если вы его подписали - то сами виноваты что согласились на такие условия. Читайте договор внимательно.

не совсем так.
Страховая получает полную сумму страховки и затем выплачивает банку комиссионное вознаграждение

[^]
Satanique
6.11.2014 - 12:30
-2

Весельчак

28e - не, я так понимаю, ей выдали карту с кредитным лимитом. Такое тоже бывало. Если обычную зарплатку, тогда сдавать её реально идиотизм.

BelBES - да что толку грамотно писать. Это же Россия. У нас всё равно будут злоупотреблять, особенность менталитета такая. А в нормальных странах да, нормальное явление. Но, опять же, это может способствовать массовому увеличению неплатёжеспособности (когда всегда можно прикрыться банкротством, можно не так сильно париться за кредит), а также тому же ипотечному кризису. Сначала нужна финансовая дисциплина в обществе. А у нас вон народ не понимает, как простейшие операции в банках работают. В результате тот же дядя Ваня наберёт кредитов через серых брокеров, а потом объявит себя банкротом, и это будет массово. Ведь он никому ничего не должен, это ему все должны. Нет возможности выплачивать кредит - не надо брать кредит, так правильнее, на мой взгляд.

denmax - да, про страховку я тоже писал. А про документы и правовое общество - я ж говорю, у нас народ считает, что ему всё должны разжевать, а то сложные буковки ещё читать - не барское дело. Но потом почему-то его "наебали". Как такое может быть? Они же ничего не должны!

[^]
LanaL
6.11.2014 - 12:31
0

Ярила

полный бардак в сбере. банкомат сбера сожрал карточку, и никто не мог в банке определить к какому отделению он относится.
полгода закрывали потом мне счет, ждали где эта карточка.

[^]
denmax
6.11.2014 - 12:33
0

Шутник

Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 12:26)
Цитата (denmax @ 6.11.2014 - 11:58)
Я бывший работник банковской сферы. Банк - частный региональный среднячек. Многое что написано автором поста верно. Меня убивает тупость многих персонажей, и абсурдность высказываний. По большому счету, что розничный магазин, что розничный банк - по бизнесу одинаково. Купи дешевле, продай дороже с доп услугами. Только сама технология разная, да надзор более жесткий.
Да и с чего вы решили что многие процедуры в банке должны быть бесплатны?
А про карты - ну так вообще звиздец! Парни, вы о чем говорите!!!! Карты - либо виза, либо Мастер. Банк от каждого чиха по карте платит комиссию платежной системе. Сумма комиссии отличается только по уровню процессинга, развернутого в банке (т.е. стоимостью вхождения в ПС).
И ваши деньги на расчетном счете и карточном - это две большие разницы

Бывший банковский работник, хорошо хорошо хоть не дочь офицера.
Про эмиссию и эквайринг где-то хоть слышал, но не понял, так что-ли?
Никаких отчислений банк не делает, если операции проходят внутри процессинга банка эмитента.

Мда. что вы этим хотите сказать? выдернули частный случай из обширного "прайса" комиссий банковских систем.
И да, бывший банковский служащий, работал в планово-экономическм отделе и в то время делал подробный расчет по выбору ПС для этого банка. МК, Виза, Золотая корона (в то время жила еще).

[^]
Садко
6.11.2014 - 12:34
1

Весельчак

Цитата (as1205 @ 5.11.2014 - 22:00)
Карта без счета бывает только дисконтной, визитной или топографической.

Уважаемый коллега, в целом с Вами согласен, кроме этой фразы. Бывают такие карты. Это предоплаченные (pre-paid card) карты, также, кредитные карты бывают без открытия счета и это можно предусмотреть в кредитном договоре. Закон это позволяет.
Процедура действия этих и иных карт изложена в Положении об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденное ЦБ РФ 24.12.2004 г. № 266-П и в следующих редакциях этого положения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=145266

Это сообщение отредактировал Садко - 6.11.2014 - 12:49

[^]
monky
6.11.2014 - 12:35
0

Весельчак

Ваще норм раскидал: у семьи которая имеет годовой доход в практически 1.5 миллиона - взять в кредит Киа Рио за 500 тыщ и переплатить за это еще 250 тысяч. Да бля, они через полгода ее и так купят dont.gif

И весь текст пронизан: мол вы не понимаете, не читаете, не думаете.... А что тут думать, сначала условий пропишут идиотских, направленных на извлечение максимальной выгоды от клиента, а потом вы людишки сами идиоты, а бедный банк еле концы с концами сводит. Как там бедные топ-менеджеры, на доширак то им хватает, несчастным??

В общем негодую! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал monky - 6.11.2014 - 12:36

[^]
denmax
6.11.2014 - 12:36
-1

Шутник

Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 12:29)
Цитата (denmax @ 6.11.2014 - 12:17)

не совсем так.
Страховая получает полную сумму страховки и затем выплачивает банку комиссионное вознаграждение

да что вы мне говорите!!!! Опять таки условия зависит от конкретной страховой компании - как и процент вознаграждения. Но ни один человек в здравом уме деньги просто так гонять взад вперед не будет. Типа вот тебе 100 р за "содранную с клиента" страховку, а вот тебе 50 рублей обратно комиссии. Причем стоимость транзацкии тоже не нулевая.
Браво, блять!

[^]
Йодль
6.11.2014 - 12:39
0

Хохмач

насчет лимита снятия налички в день у ПСБ - пиздеж. На самой простой карте лимит - 300 000 в день.

[^]
CATAH
6.11.2014 - 12:40
0

Шутник

Современный банковский рынок устроен таким образом, что наебалово присутствует везде, на любом этапе. Кредитные карты с маленькими лимитами (самый неблагонадежный банковский продукт) раздают ВСЕМ , без исключения по 2-ум документам. Проверку банк осуществляет чисто номинальную, выдача кредитов некредитоспособным гражданам- бич современной экономики. Нет механизма, по которому банк разделял риски с должником, то есть заставить банки выдавать кредиты более ответственно невозможно.( Что бы было понятнее, о чем я: если бы был отлаженный механизм, по которому банк лишался выданной суммы, если человек, получивший кредит на момент получения онного был не кредитоспособен, а сам горе-заемщик отправлялся бы в тюрьму.) Посему банки выдают кредиты алкобомжам, а потом продают их контракты коллекторам за бесценок, так как ответственные заемщики им потери уже компенсировали.

Остается один вариант: ты физ лицо и ты можешь вышить без кредита- просто не бери кредит. Алкобомжи , идиоты и блондинки банк не прокормят и явление отпадет само.

Это сообщение отредактировал CATAH - 6.11.2014 - 12:44

[^]
Den1ska
6.11.2014 - 12:41
0

Ярила

сбер такой сбер как они распивают деферамбами про свои кредитные карты, в частности в течение льготного периода (обычно это до 50 дней) можно пользоваться содержимым кредитной карты без начисления процентов за услугу. Выгода очевидна. Но только на первый взгляд. На самом деле, льготный период — это маркетинговая фишка завлечения. Ведь проценты не начисляются только в том случае, если вы вовремя (в течение платёжного периода) возвращаете деньги на карту. С каждой покупки (транзакции)!
Многие ли из нас так дисциплинированы, чтобы контролировать своевременный возврат с каждой покупки? Поэтому раз в 30 дней со дня активации карты банк формирует отчёт о задолженности по кредитной карте. После этого наступает период (20 дней) погашения задолженности. Таким образом, фактический льготный период составляет не 50 дней, а от 20 до 50 дней. За несвоевременный возврат в течение периода погашения задолженности банк начисляет стандартные 24 процента за пользование кредитом на сумму фактической задолженности. Ну я дефчинке про это сказал и типа ненароком так а в Альфа-банк 100 дней и нет такого наебалова как у вас.. так меня чуть с говном не съели:))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58260
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх