Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PhoenixSV
6.11.2014 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

-"Так не лучше ли платить по 30-50к в месяц за уже, по сути, СОБСТВЕННУЮ квартиру, чем отдавать эти же деньги за аренду?" не лучше. Лень искать, но я видел подсчеты, где оказалось что дешевле копить и жить в съемной квартире, чем ипотека. Подсчеты сделаны были с учетом инфляции. И зачем так было выделять слово "СОБСТВЕННУЮ" Нихуя она не собственная, пока ипотеку не выплатишь.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 6.11.2014 - 12:42

[^]
dude29
6.11.2014 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Да, процент высокий. Но это не потому, что банк так хочет на вас нажиться.

Вот тут сразу иди нахуй. Дальше читать не стал

[^]
imaex
6.11.2014 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден?

Не позорьтесь. Откройте последнюю страницу паспорта и почитайте. Договор об обслуживании л/с заключен с человеком, а не с картой. Паспорт, цитата: "... является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации." Паспорт, а не карта. Карта - всего лишь инструмент, обеспечивающий доступ к л/с посредством разных электронных кунштюков. Деньги на л/с принадлежат гражданину, а не банку. И Договор на обслуживание л/с заключен с гражданином, а не его картой.

Да и вообще - а какого хрена банки разрешают доступ к л/с посредством всяких интернет-банкингов? А вдруг ключи-пароли-телефон украдены? Однако, в этом случае, как и в случае с украденной картой (и PIN) - с банка взятки гладки. А тут надо же - надорвались по паспорту обслужить.

К слову, в ББ у меня ни разу не было проблем со снятием денег исключительно по паспорту. С чего бы это, интересно?

[^]
Shiloku
6.11.2014 - 12:51
1

Весельчак

Специально залогинюсь и скажу - "Иди ка ты нахуй , уважаемый ТС !" Если Спербанк и раньше не особо радовал с качеством обслуживания , то после последнего обновления я охуевлён донельзя. Раньше на операцию пополнения карты уходило 3-5 минут, сейчас 15-20. Можно было пополнить счет или сперкнижку через терминал, сейчас "авотхуй". Не далее как сегодня с утра был там. Осадок в душе и испорченное настроение на весь день. Охуенно обновились.....

[^]
Satanique
6.11.2014 - 12:51
-3

Весельчак

sukas - с ноября 2011, если не ошибаюсь, ЦБ обязал банки принимать досрочные погашения на любом сроке, поэтому ограничивать действительно противозаконно. Процесс выглядит так: приходишь в магазин, где работает данная акция, выбираешь товар, идёшь в кредитный отдел, говоришь, что хочешь голую нулёвку и сам работал в банке, поэтому знаешь всю кухню. Мол, сделайте коллеге приятное. Типа страховки не нужны, а технику очень хочется. Оформляешь заявку, через 5-10 минут получаешь одобрение, подписываешь доки - только смотри график платежей - на конец кредита сумма должна быть такая же, как в чеке. В момент первого платежа оформляешь заявление на полное досрочное погашение, получаешь расчёт суммы погашения, вносишь её и гасишь. Только справку о погашении возьми, на всякий. Как вариант можешь сказать просто про нулёвку, а когда дождёшься одобрения - скажи, чтобы страховку не включали. Если отказаться от неё заранее, сотрудник может в силу своей незаинтересованности сказать, что тебе отказали. Скидка наибольшая получится, если без первоначального взноса, но для одобрения лучше хотя бы 10-20% от стоимости товара внести, если нет истории совсем.

maximus20727 - ещё раз повторяю, что я писал про ситуацию, когда всё в порядке. При дефолте вам никто не отдаст ваши деньги, но это не вина банка.

чекпальщик - бывает и так, и так. По большей чатси в договоре прописано, что из 30к 3 - выплата страховой премии, 27 - комиссия за оформление услуги страхования.

[^]
sukas
6.11.2014 - 12:52
0

Весельчак

Цитата
С чего бы это, интересно?

Наверное со счета.

[^]
ToSsh
6.11.2014 - 12:52
2

Юморист

НУ, начнем:)

Цитата

Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

Операционист ОБЯЗАН проверить паспорт на детекторе и в онлайн справочнике, он доступен по адресу ФМС http://services.fms.gov.ru/ (письмо ЦБ от 17/09/2014 №158-Т)

Любая карта привязана к счету, деньги можно выдать со счета! Всегда!

так.. продолжение потом :) время)

[^]
Celeron1700
6.11.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Satanique @ 6.11.2014 - 01:01)
ГосподОпять же с перспективными местами работы и нормальным доходом. Так не лучше ли платить по 30-50к в месяц за уже, по сути, СОБСТВЕННУЮ квартиру, чем отдавать эти же деньги за аренду? В случае с ипотекой - да, с большой переплатой, но квартира станет ВАШЕЙ через несколько лет. А при аренде - деньги как бы вникуда. Но зато злому банку ваши деньги не достанутся.

Хотя соглашусь в одном - в нашей стране не стоит брать большие кредиты на долгий срок - уж очень нестабильна экономика.

Амммм... Простите, а тому кто довольствуется средними зряплатами, как можно насобирать по 30 - 50 тыс в месяц? Почки продавать?

[^]
00eugene00
1
Статус: Online

Ярила

Я вам расскажу как пользоваться кредиткой в двух словах и будет вам счастье.
Кредит и дебит карточки лучше иметь в одном банке, чтобы проще было деньги перекидывать между счетами.

Правило 1. Кредитка НЕ ДЛЯ НАЛИЧКИ !!!
Правило 2. Наличка снимается только с дебит.
Правило 3. ВСЕ (!) покупки делаются с кредики.
Правило 4. Львиная доля зарплаты переводится накредитку сразу же после начисления на дебет.

Следуйте этим простым правилам и у вас будет интерес "0.00" и всякие бонусы. У нас например ежегодно бесплатые билеты на самолет и всякие другие вкусности.

Непонимание того, как работают банки

[^]
QwertyMan
0

Хохмач

Про карты бред полный. Особенно про кредитные, хренпроссышь как этот грейс-период работает. Хотя первая кредитка у меня появилась после 5-7 лет использования дебетовой карты, понял далеко не сразу. По крайней мере сотрудники сбера, выдающие их, сами не разбираются в этом. На почти все мои вопросы ответы были "если что не понятно - на сайте можете поискать, там есть".

[^]
samael9
6.11.2014 - 12:58
0

Ярила

Я Вам расскажу как они работают.
2 недели назад снимал в банкомате банка партнёра 30 тысяч. Банкомат пожужжал и деньги не выдал, но со счёта списал. Позвонили по нужным телефонам, приняли заявку.
Через 3 дня отказ - подозрение в мошеннической операции.
По своим каналам узнаём, что банк даже не делал запроса в банк партнёр. Применив некие рычаги, не скажу какие - через 2 недели деньги удалось вернуть. При этом банк божился, что банкомат деньги выдал и при инкассации их не было. Они даже подняли видеозаписи, но они такого качества, что удалось только установить, что деньги через 2 минуты после меня получил какой то мужик.

Я к тому, что если бы не связи в банке, пришлось бы долго судиться.

[^]
QwertyMan
6.11.2014 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (00eugene00 @ 6.11.2014 - 12:56)
Я вам расскажу как пользоваться кредиткой в двух словах и будет вам счастье.
Кредит и дебит карточки лучше иметь в одном банке, чтобы проще было деньги перекидывать между счетами.

Правило 1. Кредитка НЕ ДЛЯ НАЛИЧКИ !!!
Правило 2. Наличка снимается только с дебит.
Правило 3. ВСЕ (!) покупки делаются с кредики.
Правило 4. Львиная доля зарплаты переводится накредитку сразу же после начисления на дебет.

Следуйте этим простым правилам и у вас будет интерес "0.00" и всякие бонусы. У нас например ежегодно бесплатые билеты на самолет и всякие другие вкусности.

Правило 5. (лучше правило 0). ПЕРЕД ТРАТОЙ подумать в первую очередь, откуда и когда ты туда вернешь деньги, что бы не вылететь из льготного периода и не попасть на проценты.

[^]
Челябинец
6.11.2014 - 12:59
0

Приколист

Не интересуются какая карта. ))) Я, понимаете ли, не банкир, имею право всего не знать. А вот как раз задача этого сотрудника разъяснить все. Не умолчать подло, чтоб человек нечаянно принес доходу этим "банкам". Такого же происхождения эти звездочки в договорах, не оттого, что бумагу жалко, а для того, чтоб в заблуждение ввести.
ВАМДОСТУПЕНКРЕДИТДОМИЛЬЕНА!!!
Выбесил, чо.

[^]
Satanique
6.11.2014 - 12:59
-2

Весельчак

monky - а бывают ситуации, когда машина нужна здесь и сейчас. Допустим, живут в Подмосковье, а работают в Москве.

Йодль - это, вроде, на неименной неэмбоссированной моменталке. Есть у них такая особенность. Может, что-то ещё поменялось с момента моей работы там. А вообще почитайте, мне это уже не особо интересно, я там не обслуживаюсь, ибо ненавижу эту шарагу, а по своим картам в других банках все лимиты и условия знаю.

CATAH - я бы из вашего поста убрал "банковский". Современный рынок в целом так устроен.

Den1ska - ну как бы да. На то он и называется ПЕРИОД, что его надо вовремя закрывать. Нормальные дисциплинированные люди пользуются и радуются, не платя проценты. Другие - платят проценты. "Стандартные 24 процента" - это в зависимости от карты. Нет понятия "стандартные проценты". У всех свои ставки. Например, в ПСБ по Суперкарте было 39,9% годовых (или около того), когда я там работал.

[^]
QwertyMan
6.11.2014 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (samael9 @ 6.11.2014 - 12:58)
Я Вам расскажу как они работают.
  2 недели назад снимал в банкомате банка партнёра 30 тысяч. Банкомат пожужжал и деньги не выдал, но со счёта списал. Позвонили по нужным телефонам, приняли заявку.
  Через 3 дня отказ  - подозрение в мошеннической операции.
  По своим каналам узнаём, что банк даже не делал запроса в банк партнёр. Применив некие рычаги, не скажу какие - через 2 недели деньги удалось вернуть. При этом банк божился, что банкомат деньги выдал и при инкассации их не было. Они даже подняли видеозаписи, но они такого качества, что удалось только установить, что деньги через 2 минуты после меня получил какой то мужик.

Я к тому, что если бы не связи в банке, пришлось бы долго судиться.

Банк гнилой у вас. Аналогичная была ситуация. Снимал в банке-партнере (который кстати одним из первых лишился лицензии). Деньги списаны (пришло подтверждение по смс), купюры не отданы. Звонок тут же не отходя в свой банк, через 5 минут смска - отмена операции. Снял в соседнем банкомате уже через 10 минут.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 6.11.2014 - 13:01

[^]
gnsy
6.11.2014 - 13:02
0

штаны из парусины

Цитата (Igor0701 @ 5.11.2014 - 17:08)
Одно дело когда операционистка спросила у 87-ней бабушки зачем ей миллион налички и пресекла преступление,и совсем другое когда это начали спрашивать у ВСЕХ без разбора.

пиздеж полнейший.
не стыдно хуету писать?
кстати, в стартпосте написано достаточно грамотно

Это сообщение отредактировал gnsy - 6.11.2014 - 13:07

[^]
QwertyMan
6.11.2014 - 13:03
0

Хохмач

Цитата (ToSsh @ 6.11.2014 - 12:52)
НУ, начнем:)

Цитата

Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

Операционист ОБЯЗАН проверить паспорт на детекторе и в онлайн справочнике, он доступен по адресу ФМС http://services.fms.gov.ru/ (письмо ЦБ от 17/09/2014 №158-Т)

Любая карта привязана к счету, деньги можно выдать со счета! Всегда!

так.. продолжение потом :) время)

Вы правы, деньги всегда можно снять с паспортом, другой вопрос, что банк имеет права за эту услугу брать деньги.

[^]
staftoy
6.11.2014 - 13:03
0

Махно

Говно отмазка

[^]
Satanique
6.11.2014 - 13:11
-1

Весельчак

PhoenixSV - угу. Ну не берите ипотеку, никто ж не заставляет. Только при "более дешёвой" аренде у вас всё равно своей квартиры не будет. Или копить надо 30 лет, когда при ипотеке вы уже живёте в квартире, которая через 7-15 лет будет вашей. А не в съёмной шаражке.

imaex - устал объяснять, тут страницы 3 срача посвящены этому вопросу.

ToSsh - извини, я в сентябре этого года уже около года как не работаю в рознице. Раньше проверять на ФМС было рекомендательно, но не обязательно. И время не всегда есть, когда очередь - для ускорения же процесса, а то опять недовольных клиентов будет уйма, потому что они самые важные, и им все должны. И нет, не всегда можно. Почитай комментарии, мы это обсуждали. Зависит от банка. Или, опять же, сейчас что-то поменялось.

Celeron1700 - таким нет смысла и думать об ипотеке. Жить с родителями или какой другой вариант.

QwertyMan - да, часто и сотрудники некомпетентны в этих вопросах, к сожалению. Потому что текучка страшная, и берут всех подряд. Чтобы быть операционистом, не надо так много ума. Я лично объяснял всегда доходчиво, вроде, редко жаловались. Главное просто врубиться, как оно работает.

Челябинец - да, по-человесески, должны. Но зарабатывать тоже хочется. А сотрудники на таких должностях, как правило, молодые. Могуи или не знать, или специально ввести в заблуждение. Я же говорю: для того пост и написал, чтобы люди внимательнее были.

[^]
litalva
6.11.2014 - 13:13
1

Ярила

Цитата
Наконец, ипотека. Многих прямо бесит это слово. Почему? Потому что переплата? Ну и хрен бы с ней.

Ага. Только вот во всем мире это 2-3%, а у нас? И про лимит снятия все равно не понимаю. Вот мне нужно было для первого взноса снять крупную сумму за три дня. Хорошо по трем картам был достаточный лимит, но мне пришлось тупо три дня ходить и снимать деньги. Это забота о клиенте?

[^]
QwertyMan
6.11.2014 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Многие очень любят хаять Сбербанк. Почему? Типа пережиток совка, медленный и неповоротливый? Не понимаю.

Все просто. Уровень и качество проявляется в мелочах, которых так не хватает сберу.

Вот лишь некоторые примеры:

1) Неочевидный интерфейс терминалов и банкоматов. По опыту (правда не в Москве живу) только на 1 из 10 терминалов после закладывания купюр, терминал выдает сколько и каких купюр он принял. Когда ты уже опытный в этом плане - хорошо, но люди бывает пугаются, когда после вкладывания "кровных" они видят на экране "Принято купюр" и прочерк.

2) Часто неисправны аппараты, не нажимаются некоторые области на сенсорном экране и т.д.

3) Часто бывает, что из 3-5 банкоматов/терминалов (с приемниками купюр) рядом стоящих, на прием денег работает не все или вообще только один.

4) При выдаче кредита сам сидел как дурак 1.5 часа почти, потому что "у нас что-то сеть тупит, не можем вам документы распечатать". Думаю смело можно записывать в "недостатки" так как наверное, сеть не только для меня в тот день тупила.

5) Навязывание доп. услуг (скорее всего есть в любых банках, но все же). Особенно по поводу "хранения" пенсии.

В общем полно, не смертельных, но "грехов". Из-за которых имидж страдает.

Но справедливости ради надо отметить, что сбер меняется к лучшему, очень медленно, но меняется.

[^]
samael9
6.11.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Банк гнилой у вас. Аналогичная была ситуация. Снимал в банке-партнере (который кстати одним из первых лишился лицензии). Деньги списаны (пришло подтверждение по смс), купюры не отданы. Звонок тут же не отходя в свой банк, через 5 минут смска - отмена операции. Снял в соседнем банкомате уже через 10 минут.

Деньги были выданы, но не мне, это 146% У владельца карты такие отношения с банком, что если бы это был родной банкомат, то инкассация приехала бы в течении часа. Банк крупный один и второй. партнёр - ПСБ.
Залипла просто крышка отсека выдачи денег, он им щёлкал но не открыл, может мошенничество такое новое.

Это сообщение отредактировал samael9 - 6.11.2014 - 13:18

[^]
ilkeato
6.11.2014 - 13:20
0

Хохмач

Цитата
Господа, не удержался и даже зарегистрировался здесь после того, как прочитал очередное поливание говном Сбербанка людьми, которые вообще не понимают, о чём говорят. Скажу сразу - я не первый год работаю в банковском секторе, долгое время работал с физ. лицами (далее - физики), сейчас работаю с крупными юр. лицами. Работал в разных банках (Сбер-не в их числе).
Шел бы ты в другое место регистрироваться. Одно дело, когда человек мало разбирается в банковской системе, что при нынешних понятиях не редкость. А другое дело когда вся ваша братия наебывает всех и каждого в лучших традициях лохотронщиков.

[^]
Дюфрейн
6.11.2014 - 13:22
-1

Приколист

ТС, посылаю тебя от всей души НАХУЙ ! Даже не буду ничего объяснять и так все с тобой понятно

[^]
imaex
6.11.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Satanique @ 6.11.2014 - 13:11)
imaex - устал объяснять, тут страницы 3 срача посвящены этому вопросу.

Хули тут объяснять? Есть закон, его исполнять нужно, а не объяснять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58259
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх