Франкенштейн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksej4411
15.11.2025 - 22:36
Статус: Offline

Приколист

13
‎Здравствуйте! Глянул недавно фильм "Франкенштейн" 25 года. Смотрел его во многих вариациях, но этот явно отличается от предыдущих.  Описать картину своими словами, не пересказывая сам фильм вряд ли получилось. Поэтому, просто нашел хороший комментарий человека, под ником "Светлана Арс" с которым полностью согласен. И да ... советую посмотреть, если еще не смотрели.
‎Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, драма. Режиссёр: Гильермо дель Торо
‎Страны: Мексика, США. Музыка: Александр Деспла.
‎Тема: как стать творцом, не навредив.
‎Филосовский и визуальный шедевр.

‎Это очень непростое и глубокое кино, пронизанное болью, страхом и униженим. Фильм не допонят и заслужено недооценён.

‎Здесь хорошо раскрыта редкая тема ответственности творца перед своим творением, проблема одиночества и отверженности, вечный поиск любви и признания — всё это подано с невероятной эмоциональной силой. Чувствуется сила мастера, и его мастерство проявляется даже в деталях.

‎  В фильме ярко выражены следующие темы философии и эстетики:
‎- Одиночество и отверженность. Творение находит дневник создателя и понимает, что его не любили, его изобрели. Он просит спутницу, но получает предательство. Далее следуют убийства — не из злобы, а из боли.

‎- Ответственность творца. Виктор признаёт свою вину в создании монстра и в том, что бросает его одного. Эта кульминация объясняет конфликт через сочувствие и примирение. Вместо «учёного и монстра» зритель видит «отца» и «сына».

‎- Одержимость и последствия. Виктор Франкенштейн в исполнении Оскара Айзека представляет образ человека, настолько одержимого путешествием, что конечный пункт не может соответствовать ожиданиям.

‎- Борьба существа, которое не понимает, кто или что оно такое. Монстр не понимает, кто или что он такое, и жаждет принятия и общения. Через него Франкенштейн доказывает, что он остановил смерть, но монстр также показывает, что остановка смерти не означает, что человек может не захотеть её однажды.

‎*** Фильм снят по роману. И вот его соединение с книгой:
‎* В романе Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» образ монстра отражает тему одиночества через отвержение обществом и отсутствие любви.

‎Монстр создан Виктором Франкенштейном, но сразу после появления на свет его бросил создатель. Отсутствие родительской фигуры, которая направляла бы монстра, приводит к тому, что он отчуждается от общества и не может формировать значимые отношения.

‎На протяжении всего романа монстр пытается понять человеческое общество и взаимодействовать с ним, но встречает насилие и неприятие. Это пронзительный комментарий о том, как люди склонны бояться и отвергать тех, кто отличается от них самих.

‎ Кроме того, эволюция монстра от невинности к мстительности отражает идею Жан-Жака Руссо: «Человек рождён добрым, общество его уродует».

‎ Создатели фильма сохраняют сюжет оригинала и его философскую глубину, но добавляют больше эмоций и тщательно продумывают визуальную составляющую.

‎Уделение внимания истории монстра, а не его создателя.

‎Масштабность картины. «Франкенштейн» отличается размахом — от жизни до смерти, от земли до Луны, от ненависти до любви.

‎Углубление в психологические аспекты истории. Фильм рассказывает о страхе быть непонятым и непринятым из-за инаковости.

‎Наличие юмора. В фильме нашлось место юмору, чего не было в оригинале.
‎  Фильм «Франкенштейн» (2025) Гильермо дель Торо, по мнению некоторых критиков, может претендовать на «Оскар» за визуальную эстетику и эмоциональную глубину.

‎Некоторые аспекты, за которые картину могут отметить:
‎- Дизайн костюмов. Роскошный стиль костюмов Франкенштейна усиливает общий готический визуальный облик фильма.

‎- Дизайн постановки. Огромный масштаб декораций, таких как «Лаборатория Виктора», и замысловато спроектированные простые дома или бесплодные пещеры создают превосходный потенциал повествования.

‎- Актёрская работа. Джейкобу Элорди удаётся передать всю гамму эмоций — от первобытной ярости до тихой, всепоглощающей скорби — почти без слов, одной лишь пластикой и взглядом.

‎- Философия и эстетика. Картина — визуальный и философский шедевр, где с невероятной эмоциональной силой поданы темы ответственности творца перед своим творением, одиночества и отверженности, вечного поиска любви и признания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOOTT
15.11.2025 - 22:40
4

Приколист

Досмотрел этот фильм только потому что жена смотрела. Не понравился

[^]
Lestat1978
15.11.2025 - 22:41
6
Статус: Online

Юморист

Смотрели с женой,нам пноравилось,нормас кинцо👍😜

Франкенштейн

[^]
SergukK
15.11.2025 - 22:42
5

Приколист

Вчера тоже посмотрел. Если не впадать в философию и искать какой-то смысл, то мне очень понравился. Красочный,красивый фильм выключить не хотелось и это для меня главное.
Кстати посмотрел сериал небольшой The studio. У нас Киностудия очень клёвая комедия. Я прямо давно не видел таких отличных комедий

[^]
Чтотонетак
15.11.2025 - 22:45
8

иГаГо

Не понимаю почему все пытаются прилепить к этому франкенштейну, какую то глубину, фильм как фильм, второй раз смотреть не буду. Весь посыл читается с самого начала - каждый хочет немного тепла, вот и все. Вы его ещё с "Зелёной милей " сравните.

Это сообщение отредактировал Чтотонетак - 15.11.2025 - 22:59

[^]
Derax
5

мечтатель

всё верно, для человека с ником "Светлана Арс" он шикарен.
для меня, слишком затянут и нуден, именно из-за раскрытия трагичности всего и вся. (зачем?) но камон, это же Франкенштейн.
в общем, смотрел в три захода.
хотя Дюну Вильнёва, и первую и вторую, посмотрел на одном дыхании.

[^]
Bukin82
3

Приколист

Тоже вчера с женой смотрели. Фильм отличнейший.Смотрится на одном дыхании.

[^]
imbecile55
15.11.2025 - 22:46
4

Юморист

Не особо мне зашёл фильмец.Учёный то тупой оказался,когда всё его обучение монстра свелось к вопросу "Скажи ещё что-нибудь!!!" И пиздюлям.

[^]
Голгофский
-2

Ярила

Фильм не смотрел,зато прочитал книгу Мэри Шелли на языке оригинала. Книга,написанная на спор и уже 200 лет находящаяся в топе идеи - вещь уникальная.

[^]
sibull
1

Ярила

Я только не понял, как он живя в сарае, говорить научился.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.11.2025 - 22:47
0

Воин здравого смысла

Тоже посмотрел. В принципе фильм держит в напряжении и поддерживает интерес зрителя, несмотря на уже знакомую и, будем честны, затёртую до дыр историю.

Фильм не вызывает негатива, но и повторно его смотреть желания нет. Весь посыл режиссёра вполне очевиден и понятен даже неискушённому зрителю. Хотя, на мой взгляд, это всё же заслуга первоисточника.

[^]
KDS1981
1

Приколист

Очень много букав, НО могу сказать, что кино, однозначно, заслуживает внимания. Сюжет - норм, вполне себе интересно, не досиживаешь до конца, а досматриваешь фильм в свое удовольствие. Картинка просто огонь! Очень похоже по стилю на его же "Формулу воды", но более динамично. Если есть возможность не скачать с торрента, а посмотреть на большом экране, однозначно рекомендую поступить именно так!

UPD: не буду открывать новую тему (если еще не открыта), а здесь напишу, что новый сериал Гиллигана (Во все тяжкие и Сол) "Из многих" просто огонь! Жаль только, что выпуск посерийный, а не сезоном. Но не удержался, посмотрел 3 первые серии - пушка-бомба. Must-see!

[^]
ra9988f
1

В ожидании " Лебединого озера".

Волк заботится о своей семье.

[^]
YOrick
15.11.2025 - 22:48
0

Ярила

"25 года"
Ты бы век уточнял. Пока про Дель Торо не прочитал, была мысль, что это одна из каких-то первых экранизаций. Его же ещё в первой половине прошлого века по-моему экранизировали.
Комментарии располагают к просмотру, скачаю обязательно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 15.11.2025 - 22:51

Франкенштейн

[^]
8lol8
15.11.2025 - 22:52
0

Vade retro, Satana

А 1925-го года есть этот фильм?

[^]
spidertrix
15.11.2025 - 22:53
0

Ярила

Если в поиске набрать "Франкенштейн", то обязательно покажет это Существо/Создание/Творение в виде монстра. На самом деле Франкенштейн (Виктор) это имя того учëного, который создал Это из мëртвой плоти разных людей. Признаюсь, что я раньше как то не знал об этом. Кстати, трейлер фильма 25ого года здесь на ЯПе выкладывали. Не мог не посмотреть. Понравилось.

Франкенштейн

[^]
obligaziya
15.11.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата
заслужено недооценён

Это как?

[^]
lenchik9
15.11.2025 - 22:55
-1

внутренний зверь: завтразавр

Незнаю про какой именно вы фильм, но мне понравилась вот эта вариация про гаргулей и демонов.

Франкенштейн

[^]
Russell73
15.11.2025 - 22:58
1

Создатель

новый пока не смотрел. из прошлых зашёл только с Робертом де Ниро.

[^]
Supermannn
15.11.2025 - 22:58
4

Приколист

Цитата (sibull @ 15.11.2025 - 22:46)
Я только не понял, как он живя в сарае, говорить научился.

Только посмотрел этот фильм. Читать научился когда слепой дед обучал внучку буквам по картинкам.

[^]
Derax
15.11.2025 - 23:00
0

мечтатель

Незнаю про какой именно вы фильм, но мне понравилась вот эта вариация про гаргулей и демонов. может и попахивает марвеловщиной, но да, мне этот больше зашёл.

QUOTE=ra9988f,15.11.2025 - 22:47] Волк заботится о своей семье. [/QUOTE]
братан, прямо сейчас перечитываю "Талисман" agree.gif хотя там, стадо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Derax - 15.11.2025 - 23:03

[^]
bort49
15.11.2025 - 23:05
2

Балагур

Картинка там действительно на высоте. Любой кадр можно на постер распечатать.

[^]
Медбрат
15.11.2025 - 23:10
3

O(I) Rh+

Норм,но блядь половина команды корабля полегла в этой разборке,а капитан сука такой отпустите его.Это говно,а не капитан.

[^]
YOrick
15.11.2025 - 23:10
0

Ярила

Цитата (spidertrix @ 15.11.2025 - 22:53)
Если в поиске набрать "Франкенштейн", то обязательно покажет это Существо/Создание/Творение в виде монстра. На самом деле Франкенштейн (Виктор) это имя того учëного, который создал Это из мëртвой плоти разных людей. Признаюсь, что я раньше как то не знал об этом. Кстати, трейлер фильма 25ого года здесь на ЯПе выкладывали. Не мог не посмотреть. Понравилось.

Да так то роман вообще не про монстров
"Франкенштейн, или Современный Прометей"
Автор прямо в названии дала ответ на все вопросы, а народ продолжает вторые, третьи и десятые смыслы в "голубых занавесках" искать.

Это сообщение отредактировал YOrick - 15.11.2025 - 23:10

[^]
playtowork
15.11.2025 - 23:16
0

Весельчак

Не досмотрел, постная хуйня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1939
1 Пользователей: GalinaBat
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх