Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Росич
6.11.2014 - 10:23
3
Статус: Offline

Шутник

Ф топку этого банковского работника

[^]
Tmn9
6.11.2014 - 10:23
2

Приколист

Банкоматы для снятия денег, говоришь? Ну-ну. Наша организация добровольно-принудительно перевела всех на получение зп на карту. Удобно, согласен. Сидишь себе, коньяк пьешь дома - фигак, смс: зп пришла. И настроение сразу лучше, и еще коньячку хочется. До тех пор, пока деньги резко и внезапно не понадобятся вечером или в воскресенье или одежду купить.
А все потому, что на пгт с население почти в 10 тыс. человек 3 (три) банкомата. Причем 2 из них доступны только в рабочее время. Третий еще по воскресеньям работает, но он чаще сломан. Вот и что делать? Например, у нас из 3 магазинов автозапчастей 2 не принимают карты. Вещевые вообще только с налом работают. Куда нам от налички уйти? Вот и стоим в очередях к этим несчастным банкоматам. Хорошо хоть большинство продуктовых с терминалами.

[^]
BlackChaos
6.11.2014 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Выебень @ 5.11.2014 - 18:37)
Насколько я понимаю, вся эта портянка от ТС написана мелким шрифтом в конце договора?

И невидимыми чернилами! lol.gif

Я честно пытался поверить ТС! Но увы... не получилось!
В Сбере предложили кредитную карту. Прихожу, сажусь и выслушиваю о том как это удобно, здорово и совсем-совсем бесплатно и про как 60-т дней кредит беспроцентный.
Задаю вопрос на тему к какому счету привязана карта. У работника банка происходит перезагрузка и текст начинается по новой.
Спрашиваю еще раз! Снова перезагрузка и снова тот же текст. С превеликим трудом выяснил, что это новый счет который они мне откроют и все что я с него потратил должен туда опять положить. Сразу это можно было сказать?
Попользовался 10 месяцев ибо обслуживание бесплатное в первый год и сдал.

Когда сдавал цирк тот еще! Сделать это можно только в том отделении, где её получал! У вас что... все отделения независимы друг от друга? Вы там как между собой связываетесь - почтой России?

Вкладываю деньги на карту! За ТРИ дня до окончания беспроцентного срока. На четвертый звонит девушка и начинает мне рассказывать, что я не вложил деньги и это сильно испортит мою кредитную историю. Объяснил, что деньги вернул в банкомат Сбербанка в их же отделении три дня назад. Гениальный ответ: - А они еще не поступили на ваш счет!
Пришлось рассказать, что в кармане у меня есть чек на котором написано когда, во сколько и кому были переведены деньги. Остальное, в том числе и то, что у них узкий интернет-канал или деньги "замялись" в кабеле соединения - это их проблемы.
Отвяли сразу и претензий не предъявляли. А через месяц я и карту сдал!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.11.2014 - 10:32

[^]
ИванДулин
6.11.2014 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Коньвяблоках @ 5.11.2014 - 17:16)
С галерки вопрос:
дайте пруф, сколько отдал Банк России бабла коммерческим банкам под ставку рефинансирования. И второй пруф, сколько бабла раздали коммерсы в виде кредитов.

И окажется что взяли один лям, а кредитов раздали на десять! В итоге с первого ляма процент ЦБ отдали, а с осташихся НАРИСОВАННЫХ девяти лямов себе оставили вполне реальные 17-25% что им принесли клиенты...

[^]
vgl
6.11.2014 - 10:30
-1

Ярила

Почему в России дорогие кредиты, так сам народ и виноват. Из 10 человек, 8 должники, а кто себе в убыток работать будет? А чтобы взыскать с должника хотя бы саму сумму кредита, не говоря уже о процентах, это надо столько сил приложить, держать штат сотрудников лишних, вот вам и ваши 20 - 30% годовых по кредиту. А что по закону с должника взять, да ничего, вот и пользуются этим.

[^]
Mihido
6.11.2014 - 10:30
3

Этноботаник

Незнание того, как работает сбербанк - не освобождает от ответственности lol.gif

[^]
Olerlik
6.11.2014 - 10:32
0

Светоч (не Зарты)

Спасибо ТС, много о чем догадывалась, ты подтвердил. Не понимаю, чего народ так накинулся, интересно же узнать точку зрения с той стороны.
Аплодирую стоя за выдержку в ответах на довольно агрессивные комменты! bravo.gif

[^]
vasser
6.11.2014 - 10:35
1

Ярила

Российские банки - зло. Большинство людей пользуются ими вынужденно, а не из-за удобства. И всяческие невыгодные условия в банках именно из-за отсутствия выбора у людей. Ну не купит простой человек новый автомобиль и, тем более, квартиру без кредита.

[^]
28e
6.11.2014 - 10:36
8

Ярила

Цитата
И не переставал удивляться людской безграмотности и лени - из всех клиентов буквально человек 5 прочитали договор и увидели пункт "добровольное страхование". Из этих 5 троих я лично убедил в том, что "добровольное" - это потому что всё добровольно - хочешь кредит - берёшь со страховкой, не хочешь - не берёшь вообще. И ведь сработало! Оставшиеся двое отказались наотрез, один попросил позвать управляющего. Управляющий потом мне ещё втык сделал, типа какого фига я не убедил этого человека взять страховку, а то показатели по офису падают.

Мудак.
Люди обращаются к консультантам не потому что они верят консультантам, а потому что самостоятельно не разбираются в юридических и экономических хитрожопых заморочках кредитных схем. Такие люди полагают, что консультант поможет им разобраться с подводными камнями и поможет выбрать оптимальный кредит. Нет ничего удивительного в ненависти к банкам и таким консультантам, потому что последние имеют цель трахнуть клиента, а не помочь ему.

[^]
Лютый
6.11.2014 - 10:40
2

Приколист

Цитата (Tmn9 @ 6.11.2014 - 10:23)
Банкоматы для снятия денег, говоришь? Ну-ну. Наша организация добровольно-принудительно перевела всех на получение зп на карту. Удобно, согласен. Сидишь себе, коньяк пьешь дома - фигак, смс: зп пришла. И настроение сразу лучше, и еще коньячку хочется. До тех пор, пока деньги резко и внезапно не понадобятся вечером или в воскресенье или одежду купить.
А все потому, что на пгт с население почти в 10 тыс. человек 3 (три) банкомата. Причем 2 из них доступны только в рабочее время. Третий еще по воскресеньям работает, но он чаще сломан. Вот и что делать? Например, у нас из 3 магазинов автозапчастей 2 не принимают карты. Вещевые вообще только с налом работают. Куда нам от налички уйти? Вот и стоим в очередях к этим несчастным банкоматам. Хорошо хоть большинство продуктовых с терминалами.

Есть еще хлеще ситуации, не знаю как сейчас, но несколько лет назад Газпром банк в СПб блокировал дебетовые карты при снятии наличности ночью. Нужно было звонить в их справочную, называть свои паспортные данные, кодовое слово и просить снять блокировку.

[^]
Хрюзер
6.11.2014 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 5.11.2014 - 17:04)
Только не надо рассказывать,что вы клиентов не наёбываете. gigi.gif

+ Причем начиная с первого посещения.
Вчера обратился в отделение Сбербанка на предмет оформления сберунижки для получения детских пособий. Девушка книжку заполнила быстро и протягивает мне бланк с просьбой подписать стандартный договор обслуживания. Я с некоторых пор внимательно изучаю бумаги предоставленные мне на подпись, особливо банковские - она такая вся торопится и меня поторапливает, мол ну что там читать вы первый кто читает.
Так вот заинтересовал меня пунктик 3.2.1.1 по которому я предоставляю банку производить чего-то там непонятное, и все ничего больше не написано одна строчка. На просьбу дать пояснения сбежалось полофиса и в итоге мне дали прочитать разъяснение по этому пнкту, которое блять находилось в отдельной папке где-то в недрах офиса. А именно: в одностороннем порядке менять процентные ставки и тарифы, производить списания и отчисления в какие-то фонды и еще хз какие платежи якобы с мего согласия, ессесно я не подписал этот договор.

[^]
crossovsky
6.11.2014 - 10:46
3

Ярила

Короче, в двух словах: "Да, мы вас наебываем, но вы же сами тупые".

[^]
ZanycH
6.11.2014 - 10:48
1

Ярила

Было дело один раз. Обустраивали мы операционный зал. Ну компы там поставить-подключить, МФУ-шки, темпокассы всякие, электронную очередь (правда её не мы устанавливали, но колупаться с ней всё-таки в итоге пришлось)... И вот к тому моменту манагеры местные понавешали всяких "памяток" на стенах, рекламок программ кредитования и вкладов, буклетики разложили где можно было. Ну и пока ждали, почитал я одну "книжечку" в которой "на пальцах" объяснялось как и что считается при кредитовании, какие там ставки и итоговая переплата. Так вот по этой книжечке получалось, что беря кредит (уж не помню что там за программа была), переплата составит 100% почти. И это за любую сумму, которую бы не взял. Вот такая программа была. С тех пор любые документы читаю досконально и вдумчиво, чтобы потом не было мучительно больно за то, что сам не обратил внимания и подписался на драконовские условия.

[^]
Fed69
6.11.2014 - 10:48
4

Шутник

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
......
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

Дальше даже читать не стал.
Уважаемый, согласно инструкции ЦБ (Положение о ПОД/ФТ) операционист теперь ОБЯЗАН проверить паспорт на действительность на сайте ФМС - это раз.
Через операциониста в ЛЮБОМ банке я по паспорту имею право СНЯТЬ ДЕНЬГИ со счета СКС, и не надо лечить что "только через карту". Будьте компетентны, если работаете в банковской сфере.
За отказ выдать деньги из кассы со счета клиента пишется мотивированная жалоба в отделение ЦБ в регионе, и потом банк имеет внеплановую проверку и штрафы. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Fed69 - 6.11.2014 - 10:50

[^]
Ирулина
6.11.2014 - 10:50
1

Шутник

Мне не понятно одно, если я покупаю у банка какой-то продукт, заключаю с банком договор, а он потом в одностороннем порядке меняет условия и не утруждает меня об этом предупредить, это как называется? Например, Ваш, ТС, любимый ПСБ имеет такой интересный продукт - карта ALL INCLUSIVE, согласно тарифам июня 2014 на остаток дс ежемесячно начисляется 10% годовых. Не до 10, не около 10, а именно 10% годовых. (опустим первые 2 месяца по 5%). И тут 1 ноября мне приходит смс, что на остаток средств мне начислена смешная сумма 8000. Смотрю в тарифы, а там изменение - 10% годовых, но не более 8000 в месяц. Внимание вопрос: а где же обещанные 10%? Или мне их по итогам года будут начислять?))))) Так что не надо ля-ля, а то би-би задавит! Банки х*р об****шь! Еще вспомнился случай, операционистка на дипазитах часть % по вкладам перечисляла на свой счет. Ведь в банках такая мудрая система расчета %% по вкладам и кредитам, что будь ты хоть академиком в математике, все равно не поймешь. Около 5 лямов на собирала, но попалась) А все жадность человеческая))) надо вовремя остановиться))))) В Ростове, кстати, дело было лет восемь назад

[^]
Vurun
6.11.2014 - 10:50
2

ПандЪ

Цитата (Чайники @ 5.11.2014 - 17:04)
Только не надо рассказывать,что вы клиентов не наёбываете. gigi.gif

Плохо читал. Автор писал, что наебывал. Да и в целом я с ним соглашусь. Все беды у людей с банками не потому что банки хуевые (они если что работают в рамках закона, который знают), а потому что потребители долбоебы.

Добавлено в 10:54
Цитата
Банки х*р об****шь! Еще вспомнился случай, операционистка на дипазитах часть % по вкладам перечисляла на свой счет. Ведь в банках такая мудрая система расчета %% по вкладам и кредитам, что будь ты хоть академиком в математике, все равно не поймешь.

Ну судя по тому что ты сделала в слове "депозит" две ошибки, ты точно вряд ли поймешь как формируются проценты. Но не надо при этом всех кто не делает по "четыре ошибки в слове хлеб" считать академиками.

[^]
BlackGod
6.11.2014 - 10:55
2

Приколист

Я вот тоже ни когда не понимал, почему, когда я хочу свои деньги из банка, мне нужно их заказывать. Причём за сутки минимум. Что это за бред?

[^]
чекпальщик
1

Ярила

Цитата
Тюремщица2 - а ты объясни человеку, который не понимает в автомобилях, что такое распредвал, и как работает коробка-автомат. Не используя сразу терминов. Вот в банке так же. У нас своя терминология, у вас - своя. Я, когда ковыряюсь с машиной, изучаю матчасть в отношении того, в чём ковыряюсь.

так и хочется ТСа переебать карданом от восьмерки

[^]
planktonina
2

Балагур

Ой, чей-то мне сразу захотелось пойти и взять кредит. Пойду почитаю где процент повыше, а то вдруг банк из-за меня убытки понесет, как тогда жить-то?

[^]
Satanique
-3

Весельчак

LooksoR77 - про нулёвки: это промо-акции, стимулирующие спрос. Обычно проводятся в преддверии праздников.
Допустим, ты хочешь ноутбук за 30000 рублей. Для банка, во время акции, по договорённости с магазином, он стоит 30000 - 10%, то есть 27000 рублей. Ты берёшь кредит, например, на год. И берёшь в кредит ты не 30000, а 27000, т.е. со скидкой. И за этот год банк процентами накручивает тебе эти 3000 рублей, то есть на момент полного погашения для тебя ноутбук будет стоить так же, как и по чеку - 30000 рублей. Если при этом погасить кредит в первый же месяц, то ты выплатишь 27000 + проценты за 1 месяц, допустим, 400 рублей. Итого 27400 - то есть ты получил товар со скидкой. Это не выгодно банку, но сделать он ничего не может. Но люди очень редко погашают кредит сразу. Такие "махинации" выгодно делать, если набираешь по нулёвке товаров на 100000+ рублей, потому что скидка неплохая получается. Магазин, по сути, не теряет ничего, просто чуть меньше зарабатывает, потому что у них изначальная накрутка процентов 30 минимум, а с учётом скидки, считай, 20%. Короче, магазин всё равно в плюсе, получает дополнительные продажи, банк получает лояльного клиента, который потом может взять и не нулёвку, а клиент получает товар. Если страховать - банк получает дополнительный заработок, потому что из этих 1,1% в месяц бОльшая часть идёт в доход банка, и только около 0,1% уходит в страховую.

[^]
чекпальщик
6.11.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (BlackGod @ 6.11.2014 - 10:55)
Я вот тоже ни когда не понимал, почему, когда я хочу свои деньги из банка, мне нужно их заказывать. Причём за сутки минимум. Что это за бред?

Это не бред, это одно из требований ЦБ

[^]
planktonina
6.11.2014 - 10:56
0

Балагур

Цитата (чекпальщик @ 6.11.2014 - 10:55)
Цитата
Тюремщица2 - а ты объясни человеку, который не понимает в автомобилях, что такое распредвал, и как работает коробка-автомат. Не используя сразу терминов. Вот в банке так же. У нас своя терминология, у вас - своя. Я, когда ковыряюсь с машиной, изучаю матчасть в отношении того, в чём ковыряюсь.

так и хочется ТСа переебать карданом от восьмерки

Надеюсь восьмерка была взята в кредит? gigi.gif

[^]
SpringWasher
6.11.2014 - 10:57
1

Весельчак

Уважаемый ТС а вот объясните пожалста а зачем в принципе нужны банки? что это за нарост такой? в чем экономический смысл существования данной прослойки?

[^]
stan0766
6.11.2014 - 10:58
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 20:01)
Так не лучше ли платить по 30-50к в месяц за уже, по сути, СОБСТВЕННУЮ квартиру, чем отдавать эти же деньги за аренду? В случае с ипотекой - да, с большой переплатой, но квартира станет ВАШЕЙ через несколько лет. А при аренде - деньги как бы вникуда. Но зато злому банку ваши деньги не достанутся.

в защиту ипотеки еще такой нюанс:
Допустим квартира стоит 3000000. Если копить - то стоит учитывать инфляцию. И что уже накопленные деньги в матрасе - тоже обесценились за год, следовательно при накоплении надо это учитывать. молчу уже про сезонные и просто скачки на недвигу.
Я, допустим, выждал максимальный падеж цен на квартиры и купил 3х комнатную... через год..полтора 1ка в нашем подьезде столько стоила. Взяв ипотеку под 13% , учитывая скачек цен - я даже в "плюсе" т.е. даже опоздав на го - я потерял бы больше. Но учитываем еще что накопление на квартиру... живя на сьемной - это еще и плата за аренду сьемной - т.е. стоимость "накопленной" квартиры , живя на сьемной и с инфляцией в 15% - это ПЗДЦ как дорого..дороже чем ипотека в 20%

[^]
srtk
6.11.2014 - 11:00
1

Ярила

Цитата
Как-то так. Вроде, излил душу.

Теперь нос вытри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58258
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх