Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.04.2025 - 07:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 07:37)
Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 07:25)
Социализмом сколько месяцев можно было назвать существования СССР, когда квартиры, путёвки образование бесплатно было?

Э-э-э
А народ как-то виноват что страну надо было восстанавливать после ВОВ?
Не месяцев - а лет. Как по мне - так 60-70 вполне себе.

60-70 лет восстанавливать страну после войны?
Я Вас правильно понял?

[^]
AlHighlander
2.04.2025 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 1.04.2025 - 11:37)
Ах тыж как.
Капитализм - мир потребления а социализм мир идей.

Первые живут чтобы наслаждаться бытом, вторые живут чтобы сосать свои идеи.

Теперь я понял чего это в СССР не заботились о насыщении рынка товаров народного потребления. Нахуй надо это было, нужны были идеи и народ будет счастлив и сыт этим.

Ага. С приходом капитализма вы всё кардинально изменили.
Один нюанс: если сегодня Китай откажется поставлять в Россию гвозди, вы мгновенно вернётся в благословенные времена царизма с керосиновыми лампами, потому что даже паровые турбины сегодня завозятся из Китая.

Где российские ТНП? Алиэкспресс? Вайлдберриз?

Всё, что сделали антисоветчики аннаграмируется именами: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков.

Мир потребления

[^]
Етить
2.04.2025 - 08:04
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 07:57)
А что там было во времена Тейлора?

Капитализьм был! cool.gif

Задача рабочего заключалась в том, чтобы взять из штабеля болванку чугуна весом 42 кг. и перенести в железнодорожный вагон. Производительность труда составляла 12,5 т. на одного рабочего при оплате 1 доллар 15 центов.
Исследование показало, что человек затрачивает энергию не только, когда он идет с грузом, но и когда он просто с ним стоит. Было установлено, что грузчик при 10-часовом рабочем дне фактически работает 43% времени, а 57% — отдыхает.
Расчеты показали, что, делая строго регламентированные перерывы, грузчик может перенести не 12,5 т, а почти в 4 раза больше – 47 т. Эту цифру Тейлор использовал в качестве основания для определения нормы труда по переноске болванок для всех грузчиков - 47 т. за смену.

Ну т.е носил ты 12,5 тон в день - а стал носить 47 тонн в день. А не стал носить - пошел нафиг. И больничных не было и пенсии тоже...

[^]
Laryx
2.04.2025 - 08:04
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 08:00)
Один нюанс: если сегодня Китай откажется поставлять в Россию гвозди, вы мгновенно вернётся в благословенные времена царизма с керосиновыми лампами, потому что даже паровые турбины сегодня завозятся из Китая.

Хм... Так ведь если Россия не будет покупать китайские гвозди (и весь остальной мир не будет покупать китайские товары) - Китай мигом загнётся!

Он же живет за счёт экспорта рабсилы!

why.gif

[^]
AlHighlander
2.04.2025 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 07:37)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 07:26)
Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 07:21)
Цитата (svetlljchok @ 2.04.2025 - 07:13)
Цитата (gebs @ 1.04.2025 - 11:09)
Ну а что плохого в мотивации? Наоборот, она необходима для развития и движения вперёд. Тот кто стоит на месте, должен уйти в историю.

Так говорит человек не живший при СССР и не знающий других идеалов кроме мотивации в потреблении и деньгами.

Я прожил в СССР в два раза дольше тебя, тебе про Союз вообще мама рассказывала, и я согласен с тем, что лучшая мотивация на всех уровнях пирамиды Маслоу кроме самого верхнего - это именно мотивация потреблением и деньгами.

Да лааадно... Пистолетом и добрым словом - можно добиться горааазадо большего, чем просто добрым словом... gigi.gif

Рабский труд - самый низкопроизводительный и наименее выгодный, что и доказала экономика Союза.

gigi.gif
Доля ВВП СССР в мире: 2 место.
Доля ВВП РФ в мире: 12-15 место.

Антисоветчик пытается доказать, что 12 место демократии это лучше, чем второе место "рабовладения". bravo.gif "Непроизводительный" труд создавал в СССР условия для нормальной жизни всех. А уж таблицы экспорта вообще насчитывали сотни строк реального, высокотехнологичного оборудования.

Сегодня РФ импортирует гвозди и антисоветчики считают, что это нормально.

Весеннее обострение, понимаю.

Мир потребления

[^]
Laryx
2.04.2025 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 08:04)
Ну т.е носил ты 12,5 тон в день - а стал носить 47 тонн в день. А не стал носить - пошел нафиг. И больничных не было и пенсии тоже...

Дык говорю ж - надсмотрщики нужны!!! gigi.gif

Очень нужная профессия как рабовладении, так и сейчас.

Мир потребления

[^]
Laryx
2.04.2025 - 08:08
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 08:06)

А почему я потребляю сейчас гораздо больше, чем потребляли мои родители в СССР? spy.gif

Какие-то подозрительные расчёты... РФ стала производить меньше, а жители стали жить лучше?

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.04.2025 - 08:08

Мир потребления

[^]
AlHighlander
2.04.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 08:04)

Хм... Так ведь если Россия не будет покупать китайские гвозди (и весь остальной мир не будет покупать китайские товары) - Китай мигом загнётся!

why.gif

Внутренний рынок Китая - 1,5 миллиарда потребителей. Я думаю, они как-нибудь проживут и без внешних рынков, в случае чего.
По крайней мере СССР хорошо жил, имея примерно 500 миллионов потребителей по всему миру.

А вот как мир обойдётся без китайской электроники и подшипников - большой вопрос. Социализм - самодостаточная система. Поэтому Китай будет жить, если периодически будет закатывать ваххабитов и антисоветчиков в асфальт.

Перестанет это делать - превратится в северного соседа.

[^]
Етить
2.04.2025 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 07:59)
60-70 лет восстанавливать страну после войны?
Я Вас правильно понял?

Затупил я конечно же
60-е и 70-е годы 20 века cool.gif

[^]
combatunit
2.04.2025 - 08:18
1

The Drot

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 12:09)

why.gif

Внутренний рынок Китая - 1,5 миллиарда потребителей. Я думаю, они как-нибудь проживут и без внешних рынков, в случае чего.
По крайней мере СССР хорошо жил, имея примерно 500 миллионов потребителей по всему миру.

А вот как мир обойдётся без китайской электроники и подшипников - большой вопрос. Социализм - самодостаточная система. Поэтому Китай будет жить, если периодически будет закатывать ваххабитов и антисоветчиков в асфальт.

До прихода в конце 70х капиталистов, которые заключили соглашение с Китаем "Рабочие руки ваши, станки наши", Китай был отсталой страной.
Более половины промышленности заточено на импорт. Куда деть столько ртов, оставшихся без работы?
И Китай ни в каком месте не самодостаточен, он зависит от импорта продовольствия, высокотехнологичных компонентов, сырья.
Китай - это не всемирная фабрика, как думают некоторые, а всемирный сборочный цех, потому что далеко не все компоненты Китай умеет производить.

[^]
Laryx
2.04.2025 - 08:41
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 08:09)

Вот именно, что Китай без внешних потребителей "как-нибудь проживёт". Но почему-то никто не хочет "как-нибудь проживать". Все хотят жить хорошо.

Да и СССР - очень странно, как это он "хорошо жил", если мои родители так и не смогли получить квартиру, хотя, оба работали на заводах, оба стояли в очередях, а дом пришлось строить самим, и я лично в этот дом проводил коммуникации и удобства (во времена родителей их не было).

Мир точно так же "обойдётся без китайской электроники" - как и до этого обходился... Жили же в XIXв как-то... И вовсе не считали, что "плохо живут".

А в СССР - так тремя поколениями в одной комнате коммуналки жили, и тоже считали себя счастливыми...

Увы, возвращатсья к прежнему - никому не хочется. И уже никому не захочется "обходиться без мирового сотрудничества".

dont.gif

[^]
AlHighlander
2.04.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 08:08)

А почему я потребляю сейчас гораздо больше, чем потребляли мои родители в СССР? spy.gif

Какие-то подозрительные расчёты... РФ стала производить меньше, а жители стали жить лучше?

dont.gif

Внутренний валовый продукт - это, что производит страна сама.

Уверяю тебя, что у Сечина, Шувалова и других антисоветчиков уровень жизни на пару порядков превосходит твой и они категорически против возвращения социализма, при котором они будут жить так же, как и все.

"Жители стали жить лучше" нужно определять в измеримых показателях. Какой процент жителей стал жить лучше? Я и моё окружение? Ну, так окружение Путина вообще состоит из миллиардеров.

Страна превратилась в колонию, из которой выкачиваются ресурсы в обмен на бусы.

"Все дворы заставлены машинами". 15-20 летние машины с правым рулём; 3 новеньких китайца, одна старенькая БМВ, 2 УАЗа Патриот, одна Гранта. У нас это примерно так во дворе. Стали жить лучше?

Нужны измеримые показатели для обсуждения. Типа так:

Мир потребления

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 08:47
1

Ярила

AlHighlander
Цитата

Ой, блядь, щекотно, ой, блядь, не смешите меня, а то помру!
И хули было среднестатистическому советскому человеку с того 2го места?
Колбаса и масло по талонам, куры только ветеранам войны, гречка только диабетикам, пустые аптеки, дефицит всего вплоть до туалетной бумаги...
И что лучше для человека - второе место тогда или 15е сейчас?
Гордость за страну, цемент и тонны чугуна с танками на хлеб не намажешь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.04.2025 - 08:47

[^]
AlHighlander
2.04.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 08:18)
Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 12:09)

why.gif

До прихода в конце 70х капиталистов, которые заключили соглашение с Китаем "Рабочие руки ваши, станки наши", Китай был отсталой страной.
Более половины промышленности заточено на импорт. Куда деть столько ртов, оставшихся без работы?
И Китай ни в каком месте не самодостаточен, он зависит от импорта продовольствия, высокотехнологичных компонентов, сырья.
Китай - это не всемирная фабрика, как думают некоторые, а всемирный сборочный цех, потому что далеко не все компоненты Китай умеет производить.

Ага. И вкалывают они там за миску риса. А в КНДР расстреливают за неправильную причёску. bravo.gif
Уже даже среди антисоветчиков такая хрень редкость, а ведь поди ж ты.

Китай скупил 90% месторождений редкоземельных металлов. Про месторождения попроще и говорить нечего.
Китай полностью, самостоятельно на своих собственных заводах производит абсолютно всё. Никакие США не дали бы Китаю технологии, которые позволили бы китайцам посадить на Луну спутник.

Начинали они, как сборочная фабрика, но сегодня это полноценные циклы, которых даже в СССР не было.
Ставится завод по производству трансформаторов. Первоначально это скопированные трансформаторы. Потом рядом с этим заводом строится НИИ и учебный центр по подготовке рабочих и инженеров, которые начинают производить полностью своё.
В итоге крупная энергетическая компания России покупает трансформаторы определённого напряжения в Китае, потому что в России их не производят вообще. Совсем. Раньше могли, а сейчас нет.

Миска риса:

Мир потребления

[^]
Laryx
2.04.2025 - 08:50
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 08:43)

Уверяю тебя, что у Сечина, Шувалова и других антисоветчиков уровень жизни на пару порядков превосходит твой и они категорически против возвращения социализма, при котором они будут жить так же, как и все.

"Жители стали жить лучше" нужно определять в измеримых показателях. Какой процент жителей стал жить лучше? Я и моё окружение? Ну, так окружение Путина вообще состоит из миллиардеров.

"Все дворы заставлены машинами". 15-20 летние машины с правым рулём; 3 новеньких китайца, одна старенькая БМВ, 2 УАЗа Патриот, одна Гранта. У нас это примерно так во дворе. Стали жить лучше?

Ну, так давай в измеримых показателях!
Вон, полный ЯП народа - кто из них живёт хуже, чем жили его родители в СССР?

На мой взгляд, таких вобще единицы! Я, являясь пенсионером - могу позволить себе больше, чем позволяли они себе, а ведь они работали!

Про машины во дворе - по-моему, не просто "стало лучше", а "стало охренительно лучше" - поскольку в моих СССРовских дворах даже "Запорожцев" особо не было.

why.gif

Про "выкачивание ресурсов" - как раз всё наоборот.
Твои рассуждения аналогичны рассуждениям политика из XIXв, что "нельзя продавать породистых лошадей, потому, что страна, из которой выкачивают ресурсы, получит бусы".
И ведь, реально, коневодство в XIX и начале XXв - было важнейшей отраслью любого развитого государства!

И где то коневодство?
В выигрыше оказались те страны, которые поставляли лошадей за рубеж, пока это было можно.

С углеводородами - та же история.
Их надо использовать как можно скорее, и поставлять всем, кто в них нуждается.
Поскольку через 100-200 лет изобретут какой-нибудь "холодный термояд", и мы, с нашими углеводородами станем никому не нужны.
Единственное, на что надо смотреть при добыче углеводородов - это экология.
Опасаться, что "обменяем ресурсы на бусы" - глупо как раз по той причине, что через некоторое время ни ресурсы, ни бусы будут никому особо не нужны.
А железо надо ковать, не отходя от кассы.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.04.2025 - 08:57

[^]
Laryx
2.04.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 08:49)
Миска риса:

И у многих такой доход? У нас, в РФ - еще больше цифры. Вон, на ЯПе мало кто меньше 300тр в месяц получают... То есть, большинство ЯПовцев имеют именно ту зарплату "высшего звена", что ты привёл из Китая.
Однако, почему-то на ЯПе вой вселенский, как тяжело жить...

У меня лично пенсия 15тр, я-то в неё вполне укладываюсь, но ЯПовцы плюются...

Говоришь "миска риса"??? spy.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.04.2025 - 08:52

[^]
combatunit
2.04.2025 - 08:56
2

The Drot

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 12:43)

И откуда же они взялись, эти машины? А, из тех времён, пока у нас ещё был капитализм, а не вертикаль и курс на становление владычицей морскою.

Знаем, что страна производило сама. До сих пор гниёт без толку на бескрайних просторах

Мир потребления

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 08:04)
Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 07:57)
А что там было во времена Тейлора?

Капитализьм был! cool.gif

Задача рабочего заключалась в том, чтобы взять из штабеля болванку чугуна весом 42 кг. и перенести в железнодорожный вагон. Производительность труда составляла 12,5 т. на одного рабочего при оплате 1 доллар 15 центов.
Исследование показало, что человек затрачивает энергию не только, когда он идет с грузом, но и когда он просто с ним стоит. Было установлено, что грузчик при 10-часовом рабочем дне фактически работает 43% времени, а 57% — отдыхает.
Расчеты показали, что, делая строго регламентированные перерывы, грузчик может перенести не 12,5 т, а почти в 4 раза больше – 47 т. Эту цифру Тейлор использовал в качестве основания для определения нормы труда по переноске болванок для всех грузчиков - 47 т. за смену.

Ну, это же какой год?
1913?
Чувак, у советских крестьян пенсия вообще появилась только через 60 лет, уж не знаю насчёт больничных.
Что на это скажешь?
И почему я должен был быть грузчикоч, а не квалифицированным рабочим, инженером или мастером?
Ты взял для примера самую низкооплачиваемую и неквалифицированную группу - грузчиков. Грязная игра, чувак, грязная игра!

[^]
DSense
2.04.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 07:25)
Цитата (DSense @ 2.04.2025 - 07:18)
Тот,кто производит что-то материальное,не мог бы это делать
без инженеров,программистов,логистики,продаванов,наконец.
Без них его труд стоил бы ровно нихуя.

Так что это не за его счет,каждый вносит свою лепту и каждый
свое вознагрждение заработал.
Никто и ничего не получает за чей-то чужой счет.

И схерали банкиры-бездельники?
Основная деятельность банков-инвестиции в различные проэкты-
в том числе строительство,промышленность и прочее.
А это-новые рабочие места и зарплата для работяг,инженеров,программистов.

Все завязаны друг на друге-вынь одно звено и вся цепь полетит к чертям.
Странно,что вы,как программист,этого не понимаете.
Вроде у программистов IQ должно быть выше среднего...

Ну НЕЕЕТ.

Тут верно уже написали - стоит выключить свет, и труд программистов уже ничего не стоит.
А вот труд того же плотника - продолжает цениться не только без света, но даже на необитаемом острове.

И, можно поподробнее про "вознаграждение заработал" - это кто решил?
Вот, я написал программу в попсовой московской конторе, написал ту же программу в какой-нибудь мухосранской почте россии, и написал ту же программу на необитаемом острове.

Я вроде как сделал одно и то же... И вознаграждение должен получить одно и то же... Но, почему-то моё вознаграждение совершенно разное.

Про банкиров - и вовсе смешно. Ага, побежали банкиры строить, выпускать что-то и прочее...

То, что "все завязаны друг на друга" - я ведь не спорю... Но, это связь раба и надсмотрщика... Они ж тоже "завязаны друг на друга"... gigi.gif

Надсмотрщик - тоже "нужен", конечно, без него же рабы не будут работать! И умрут все! Только вот, что-то мало кто хочет быть рабом, все желают быть надсмотрщиком...

dont.gif

Я у вас не зря спросил,точно ли вы программист,
ибо слишком поверхностное мышление для программиста.
На необитаемом острове труд плотника никому не нужен,
кроме него самого.
А второе-на необитаемом острове и программист при необходимости
может стать и плотником,а вот наоборот-проблематично.
А третье-мы говорим о сегодняшних индустриальных реалиях,а не о необитаемых
островах.
А в этих условиях даже плотник пользуется электричеством.
Хотя может и без него-но эффективность упадет в разы.

А про банки-мне тоже смешно.
Неужели вы думаете,что проценты от кредитов или всякие коммисии
за обслуживание-это все источники доходов банка?
Большие доходы еще-от инвестиций в разные проэкты.
Начиная от строительства,промышленности и до страхования,ценных бумаг и прочего.
Вы думаете-если вы положили деньги на банковский счет-они там так и лежат и банк
на них сидит сиднем?
Нет-он пускает их в дело используя для инвестиций и другой финансовой деятельности.
Чтобы заработать на них.

[^]
Silver867
2.04.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Edd0201 @ 1.04.2025 - 10:51)
«Капитализм восхваляет убогие мещанские "идеалы".
Русский советский писатель Валентин Катаев.

«В 1935-м Катаев и Петров вступили в жилищно-строительный кооператив «Советский писатель» и купили две трехкомнатные квартиры в доме 17 в Лаврушинском переулке. Квартиры находились на пятом этаже, но в разных подъездах. Был маленький балкончик, через который братья могли ходить друг к другу».
https://moskvichmag.ru/lyudi/moskovskaya-di...z979ds216475731

Критика капитализма в СССР хорошо оплачивалась партией. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.04.2025 - 09:17

[^]
Silver867
2.04.2025 - 09:12
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 08:43)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 08:08)

dont.gif

Безусловно.
Советская власть людям даже такого дать не могла.

[^]
AlHighlander
2.04.2025 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 08:47)
AlHighlander
Цитата

Ой, блядь, щекотно, ой, блядь, не смешите меня, а то помру!
И хули было среднестатистическому советскому человеку с того 2го места?
Колбаса и масло по талонам, куры только ветеранам войны, гречка только диабетикам, пустые аптеки, дефицит всего вплоть до туалетной бумаги...
И что лучше для человека - второе место тогда или 15е сейчас?
Гордость за страну, цемент и тонны чугуна с танками на хлеб не намажешь.

Антисоветская Россия:

Мир потребления

[^]
Voronezher
2.04.2025 - 09:13
2

Ярила

Цитата (region70rus @ 2.04.2025 - 05:09)
Цитата (Voronezher @ 1.04.2025 - 17:41)
Всё без проблем гуглится ващето.
Спецпайков Катаев не получал, авто персонального не имел, писательскую дачу в Переделкино получил только после ВОВ - и дачи эти, откровенно скажем, виллами не были.
Но он и от призыва не бегал, участвовал в обеих мировых войнах.
Писатель хороший, не зря был в школьной программе.
"Сын полка", может читал?

Валентин Катаев - хороший писатель, и "Сын полка" - хорошая книжка (раньше в школьной программе правда была, проходили, а сейчас не знаю, надо у дочери спросить). И брат его младший - Евгений Петров - хороший писатель.
Только Катаев при этом бывший царский офицер и наверняка по этому поводу парился всю жизнь, особенно в 20-50-е. Так что выеживаться перед советской властью, выбивать спецпайки и т.п., особо не мог себе позволить. Могли "вычистить".

Ну дык и Буденный - бывший царский офицер. И множество других военных тех времен, в т.ч. кадровых. Комсостав и низшее командное звено Красной Армии не с неба свалились, они вышли из бывшей царской армии; и если бы советская власть начала вычищать их только по этому признаку, ей бы воевать было некем.

[^]
AlHighlander
2.04.2025 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 08:56)
Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 12:43)

И откуда же они взялись, эти машины? А, из тех времён, пока у нас ещё был капитализм, а не вертикаль и курс на становление владычицей морскою.

Знаем, что страна производило сама. До сих пор гниёт без толку на бескрайних просторах

Вот список того, что не просто производили, а экспортировали:

Мир потребления

[^]
Silver867
2.04.2025 - 09:16
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 07:51)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:31)
Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 07:25)
Социализмом сколько месяцев можно было назвать существования СССР, когда квартиры, путёвки образование бесплатно было?

То есть, признак социализма - халява? spy.gif

А работал кто? Кто создавал всю эту бесплатную лафу? why.gif

Ну все, кто добрым словом вспоминает СССР, почему-то всегда апеллируют к тому, что там квартиры давали бесплатно и про прочие блага. То есть халява, да.
Никто что-то не вспоминает и не хочет обратно в СССР, чтобы работать по-стахановски или в шарашках науку двигать

При этом они почему-то забывают сказать, что бесплатные комнаты в коммуналках, общагах и бараках давали куда как чаще, чем бесплатные квартиры.

При Сталине отдельная квартира вообще была положена только высокому начальству или партийным беллетристам, славящим партию - типа Катаева с Михалковым.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.04.2025 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35340
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх