Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
10.01.2025 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 10.01.2025 - 11:45)
Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 15:34)
И то, что Музыка Айнур - это те самые вибрации из суперструнной теории

Шутки шутками, а Теория Струн, между прочим, находит отклик в различных шуточных и не очень религиях. "Сильмариллион", Пастафарианство, например. Концепция того, что мир - это Музыка, знакома индуистам. Кстати, и мои религиозные убеждения отчасти основаны на утверждении о том, что струнки, из которых состоит всё сущее, подчиняются тем же законам, что и музыка.

Ну не стоит все-таки так глобально обобщать. cool.gif
А то физиков, вроде меня, кондрашка хватит.
Теория суперструн к музыке имеет ну совсем удаленное отношение. cool.gif

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 12:23
2

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 15:10)
(Иак.1:5-8)

За сим прощаюсь, если обидел, извиняй.

Извините что вклинился, но вы приводите увещание из Иакова которое чисто для христиан, и пытаетесь натянуть его на человека не разделяющего ваши убеждения. Это христианам говорится чтобы не заносились и не надеялись получить что-то от Бога.

[^]
XanderBass
10.01.2025 - 12:28
2

Свободяй

Цитата (Vadziku @ 10.01.2025 - 13:22)
Цитата (XanderBass @ 10.01.2025 - 11:45)
Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 15:34)
И то, что Музыка Айнур - это те самые вибрации из суперструнной теории

Шутки шутками, а Теория Струн, между прочим, находит отклик в различных шуточных и не очень религиях. "Сильмариллион", Пастафарианство, например. Концепция того, что мир - это Музыка, знакома индуистам. Кстати, и мои религиозные убеждения отчасти основаны на утверждении о том, что струнки, из которых состоит всё сущее, подчиняются тем же законам, что и музыка.

Ну не стоит все-таки так глобально обобщать. cool.gif
А то физиков, вроде меня, кондрашка хватит.
Теория суперструн к музыке имеет ну совсем удаленное отношение. cool.gif

Не, ну так-то понятно, что научно об этом рассуждать не стоит. Всё-таки, коллега, научный подход никто не отменял. Но если попробовать выйти за грани научных знаний, то можно попробовать предположить следующее. Если есть струна, то есть и частота, с которой она колеблется. Пускай в целой куче измерений, но всё же. А частоту можно вполне назвать нотой. Предположим, что из струнок складываются те же самые кварки. Почему бы не предположить, что принцип, по которому струнки между собой сочетаются, соответствует принципам, на которых зиждется музыка? Более того, если таки принять это, как теорию, то начинает смутно вырисовываться теория о том, как образуется масса... Но в целом Вы правы, мой друг, это лишь домыслы и теории. Если хотите, религия. Каждый имеет право верить в некую Чушь. Чем моя Чушь хуже той, в которую верит, например, Дёма? why.gif

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.01.2025 - 12:08)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 23:10)
Иду я такой - довольный и сытый, а навстречу мне такой помятый мужик неопределенных лет, я думал он сейчас на опохмел просить будет, а он такой - а почему крест не носишь? Ну я не ожидал. И я на две головы выше него / он килограмм 40 весит. Дохлый совсем. Я говорю тебе какое дело? Я некрещенный и чО! А он говорит - крестись и носи крест. А я вижу - он такой странный - но трезвый. Я говорю - зачем мне креститься? Он - тебя бог любит. Крестись. Я ему отвечаю - если бог меня любит - то и некрещенного будет любить. Он задумался - и говорит - да, ты прав! И пошёл дальше. Был он оборвышем и без обуви. Я удивился что он денег не просил… но запомнил ту встречу!)

Не знаю, ко мне с претензиями веруны вообще не пристают - довольно крупный я.
А тех проповедников, которые мне собираются втюхать царствие небесное я честно предупреждаю, что и Библию читал и Коран и Авесту и что им будет трудно со мной говорить.
Но они все сильно самоуверенные, не внемлют. Некоторые уходят тихо, некоторые с проклятиями. Но оно и понятно - сложно обосновать свою позицию чисто по фантазиям, без фактов.

Ну я тож не маленький совсем / в армии была положена двойная норма питания!)

А этот, что подошёл ко мне - был какой-то юродивый. Но не злобный. Поэтому я с ним заговорил.. а так психбольных очень много…

Раз сижу на лавочке - подходит пьяный крендель / маленький и худющий - лет 30…лицо всё в шрамах и разбито…
А я тогда штангой занимался. Огромный был. А этот давай доставать меня: типа ты качёк? Покажи пресс свой, есть кубики… а сам на ногах еле стоит.. а его друг стоит поодаль, я этому другу говорю - забери его. А этот мелкий не унимается - что? Хочешь избить меня? Я говорю иди нах, не буду я тебя бить - извращенец чёртов! Тогда они с дружбаном пошли дальше квасить! lol.gif

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 12:38
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 15:32)

Знаете самые злобные и кровожадные всегда были шпендики, Чингисхан, Наполеон, Гитлер и т.д. я боюсь больше мелких они опасней. dont.gif

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 12:43
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 12:10)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 10:56)
dema1976

Да. Ты говорил, зачем ты это делаешь. Но ты не знаешь зачем всё это делаю я.)

Ну вот смотри - если ко мне на улице подойдёт мужик с ножом в руке или с огнестрелом я испугаюсь. А вот твои сказки почему то не пугают. Смекаешь к чему я?

Про тесты iq давай не будем. Ты тут поплыл / лучше продолжай сыпать цитаты из библии…

Давай я лучше тебе совет дам?

У этого экземпляра похоже на самом деле мания величия lol.gif

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 12:45
1

Ярила

Как я писал выше почти все "знания" имеют идеологическую подоплеку т.е. их цель не в "просвещении", не в Истине, а наоборот, увод от Истины и переренаправление из одного мракобесия в другое.

Что же такого идеологического в квантовой механике или теории иммунитета? blink.gif

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 12:49
2

Ярила

Вернемся к тебе, так вот, знаний у тебя нет и не будет это уже точно, ты возможно вышел уже из возрастного периода который позволял тебе легко усваивать новые знания.

Я вот на досуге почитываю книжечки по квантовой теории поля и высшей топологии.
Это не моя специальность, чисто для развлечения.
Мне под 60, мне еще можно такие книжки читать или непозволительно? rolleyes.gif

[^]
dema1976
10.01.2025 - 12:53
-2

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 12:07)
Цитата (Автомесье @ 10.01.2025 - 13:05)
только один вопрос-почему таки крест стал символом христианства?? cool.gif

Ответ: Слова "крест" в Библии нет.
Есть слово старвос которое в 4 веке решили переводить в Новом Завете как крест и так и переводят до сих пор. ( В Ветхом Завете тоже нет креста)
В общем как и с "троицей" заимствовали из других сект в свою секту. Говорят языческий император сон увидел с крестом и пошло поехало.

Если бы Христа утопили наверное бы носили на шее аквариумы...

Еще один знаток.

Казнь через распятие на кресте распространений способ казни в Римской империи.

Настолько что мы читаем про него во многих схоронившихся источников типа указов Римских императоров и проч., а не только в Евангелиях.

Ну уважаемый обличитель религий об это не знает конечно.

Крест не имеет НИКАКОГО значение в Христианстве потому что важнее не то что Христос умер, а то что Он Воскрес.

Крест был взят в качестве символа Католической Церкви после того как император Константин принял христианство, а поскольку все это происходило в Риме - столице язычества того времени, даже приняв христианство люди не могли отказаться от символов, вот им этот символ и дали.

А Первоапостольская церковь до 325 года обходилось без крестов и других символов, да и сама суть христианства вышедшего из Законов Моисея не предполагает использование символов, более того, прямо осуждает кресты, иконы, мощи и прочие атрибуты РПЦ и Каталитической церкви.

Протестантские церкви имеют изображения креста на кафедре или на зданиях для своих собраний, но никто НИКОГДА им не кланяется и крестики протестанты не носят.

Если уж прям так хочется символов, то Первоапостольская церковь использовала ЗНАК рыбы что бы отличить своих от чужих во время гонений, но и она никогда не поклонялось этому изображению.

Вот такой.

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 12:57
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 10.01.2025 - 12:28)
Не, ну так-то понятно, что научно об этом рассуждать не стоит. Всё-таки, коллега, научный подход никто не отменял. Но если попробовать выйти за грани научных знаний, то можно попробовать предположить следующее. Если есть струна, то есть и частота, с которой она колеблется. Пускай в целой куче измерений, но всё же. А частоту можно вполне назвать нотой. Предположим, что из струнок складываются те же самые кварки. Почему бы не предположить, что принцип, по которому струнки между собой сочетаются, соответствует принципам, на которых зиждется музыка? Более того, если таки принять это, как теорию, то начинает смутно вырисовываться теория о том, как образуется масса... Но в целом Вы правы, мой друг, это лишь домыслы и теории. Если хотите, религия. Каждый имеет право верить в некую Чушь. Чем моя Чушь хуже той, в которую верит, например, Дёма? why.gif

Кроме одномерно-протяженных объектов(суперструн) в этих теориях есть и многомерно-протяженные объекты cool.gif
И принципы их взаимодействия с музыкой не имеют ничего общего.
А образование массы - это вообще отдельный вопрос совсем из другой теории. Вот этим вопросом не владею вообще, кроме общих знаний, но явно там сложнее, чем вам представляется cool.gif

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 13:01
3

Ярила

Давай я лучше тебе совет дам?

Потому что все что ты пишешь "не доступно для моего понимания" если очень мягко сказать как вы хотите.

Понимаешь, есть "Знание" которым многие тут на Япе так гордятся и очень часто они же путают "знания" и "мудрость".

Как я писал выше почти все "знания" имеют идеологическую подоплеку т.е. их цель не в "просвещении", не в Истине, а наоборот, увод от Истины и переренаправление из одного мракобесия в другое.

А есть "мудрость" это НЕ знания, знание могут быть у профессора, но у него не будет мудрости, и наоборот у дворника нет знаний, но откуда то есть мудрость.

Теперь что такое мудрость если взять формулировку из Библии?

Мудрость это ДАР, дар от Господа, потому то она есть у дворника, но никогда не будет у профессора в коком то гипотетическом случае.

Вернемся к тебе, так вот, знаний у тебя нет и не будет это уже точно, ты возможно вышел уже из возрастного периода который позволял тебе легко усваивать новые знания.

Да и не нужны они тебе, потому что мало кто знает что с ним делать дальше и ты в том числе.

А вот мудрость тебе не помешает, более того поможет тебе жить, тем более что это ДАР и достанется тебе совершенно бесплатно и без особых усилий.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Но тебя я больше не хочу отвечать.

Ну да, у дворника мудрость - ему боженька дар дал, а профессор не мудрый совсем…

Прям благая весть для сирых и убогих… первые станут последними, а последние - первыми© lol.gif

Неужели ты думаешь купить меня на эти сказки?

Я знаю себя, свои возможности. В 29 лет бросил курить и бухать - занялся спортом, да - средние результаты, уровня КМС, но это мои результаты, это мои веломарафоны по 400 км. Моя работа. Мой бизнес. Знаний моих хватает чтоб работать и зарабатывать. В 40 с лишним лет купил палочки / чтоб помочь сыну - (типа временный барабанщик) на студию пришёл - а мне звукачъ рассказывает, это вот такая порода дерева, бочка - такая… я его прервал и говорю - я никогда не играл на барабанах, у того глаза на лоб полезли - а как вы играть будете? Я говорю сейчас сяду и заиграю. Сел и заиграл. Слабо канеш, но заиграл. И вот играю в своё удовольствие уже 7 (почти) лет…

Я это к чему, не верю я ни в какие «дары небесные», а верю в работу - в эволюцию в том числе в эволюцию личности. Надо работать над собой, а не клянчить что-то у кого-то…

Ну главное - у таких как я есть гордость, которую вы называете гордыней. А гордость должна быть у человека. Именно поэтому я не буду стоять ни перед каким богом на коленях и что-то клянчить. Но тебе этого не понять…

И ничего ты меня не обидел, я лишь только заметил - что твой тон и подача материала вряд ли кого-то заинтересует - скорее наоборот. Это не только я заметил. Но тебе не хватает мудрости lol.gif чтоб понять это, а знаний не хватает - потому что ты перестал учиться - двигаться вперёд, а застыл как муха в янтаре - из этого янтаря ты продолжаешь вещать чужие мысли…

Пы.Сы. 150 лет назад Фридрих Карлович Ницше сказал: «Быть религиозным сегодня - это моветон!» - уже тогда это всё устарело…

[^]
dema1976
10.01.2025 - 13:08
-2

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 12:23)

Извините что вклинился, но вы приводите увещание из Иакова которое чисто для христиан, и пытаетесь натянуть его на человека не разделяющего ваши убеждения. Это христианам говорится чтобы не заносились и не надеялись получить что-то от Бога.

Я все таки надеюсь что человек станет христианином.

Устав от того что его все называют глупым.

Это же очевидно что в его жизни это так.

Насчет того что " Это христианам говорится чтобы не заносились и не надеялись получить что-то от Бога." это неправда и вы выражаете свою субъективную точку зрения.

Если вы НЕ хотите что то получить от Господа, и не надеетесь от Него что получить, НЕ получайте.

Это ваш выбор.

А я буду и дай Бог мой новый брат во Христе тоже будет получать дары и благословения от Господа.

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 13:17
2

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 12:38)

Знаете самые злобные и кровожадные всегда были шпендики, Чингисхан, Наполеон, Гитлер и т.д. я боюсь больше мелких они опасней. dont.gif

Ну есть такое, психологи говорят… комплекс такой.

Хотя некоторые шпендики вполне себе сумели направить свою энергию на созидание, а не на разрушение. Например шпендик) Чарли Чаплин (156 см) я увлекаюсь кино, и фильм Чарли Чаплина «Малыш» (входит в мой топ 10) это гениальный фильм, и сегодня он смотрится вполне себе…

Кстати о Гитлере. Один немецкий банкир вспоминал о встрече с Гитлером. Было какое-то собрание и этому банкиру говорят вот он - Гитлер. По воспоминаниям Адольф был похож скорее на официанта, чем на лидера партии, какой-то помятый и невзрачный. Но как он преобразился когда встал за трибуну…

Пы.Сы. Говорят Гитлер был в ярости, когда посмотрел фильм «Диктатор» - где Гитлера сыграл Чарли Чаплин! lol.gif

[^]
NYUser
10.01.2025 - 13:36
1

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 12:07)
Цитата (Автомесье @ 10.01.2025 - 13:05)
только один вопрос-почему таки крест стал символом христианства?? cool.gif

Ответ: Слова "крест" в Библии нет.
Есть слово старвос которое в 4 веке решили переводить в Новом Завете как крест и так и переводят до сих пор. ( В Ветхом Завете тоже нет креста)
В общем как и с "троицей" заимствовали из других сект в свою секту. Говорят языческий император сон увидел с крестом и пошло поехало.

Если бы Христа утопили наверное бы носили на шее аквариумы...

Вспоминаю сериал Carnival Row, там по лору повесили...

[^]
Microscopium
10.01.2025 - 13:36
2

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 12:38)

Кстати, обратил внимание, когда хотел что-то погуглить про Чингиз-хана, что Гугол исправляет этот никнейм на "Чингисхан". Хотя Чингиз (Чингис) - это погремушка, а хан - должность и вроде как должны писаться раздельно.
В конце концов не пишем же мы "Великийкнязьвладимиркрасносолнышко".
А может и зря? Пусть бы все ломали языки gigi.gif Это покруче Кетцалькоатля будет.

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 13:40
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 16:17)
Кстати о Гитлере. Один немецкий банкир вспоминал о встрече с Гитлером. Было какое-то собрание и этому банкиру говорят вот он - Гитлер. По воспоминаниям Адольф был похож скорее на официанта, чем на лидера партии, какой-то помятый и невзрачный. Но как он преобразился когда встал за трибуну…

Алоизыч бы вас возможно за такие лестные слова о нем даже приобнял бы) и по щеке похлопал любя.
А Банкира бы сослал подальше, за "помятого".

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 10.01.2025 - 13:54

[^]
Гуноп
10.01.2025 - 13:45
2

Ярила

Цитата (зудука @ 8.01.2025 - 13:27)
И наличие единого корня не мешает верунам этих религий бить как адептов другой веры так и своих собственных единоверцев.
За исключением евреев внутри еврейского государства.

Ну евреи сами друг друга резали вполне успешно и с удовольствием всю свою историю.

В той же Библии эти события очень хорошо прописаны.

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 13:49
1

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 15:53)
ста утопили наверное бы носили на шее аквариумы... [/QUOTE]
Еще один знаток.

Казнь через распятие на кресте распространений способ казни в Римской империи.

Настолько что мы читаем про него во многих схоронившихся источников типа указов Римских императоров и проч., а не только в Евангелиях.

Ну уважаемый обличитель религий об это не знает конечно.

А можно о таком указе императора почитать? Кого и когда казнили в римской империи на кресте? С какого года? Если есть музейные данные с удовольствием почитаю.

p.s. Вы так силились выставить себя сведущим в этой области что просто перефразировав повторили меня) приятно что начинаете задумываться, и да 4 век н.э. это в аккурат о 325 годе.

А насчет рыбки это не факт, скорее миф или очередная сказка как например сказки о святых в одной религии.

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 13:57
1

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 13:40)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 16:17)

Алоизыч бы вас возможно за такие лестные слова о нем даже приобнял бы) и по щеке пошлопал любя.
А Банкира бы сослал подальше, за "помятого".

Ну это, пожалуй, лишнее! lol.gif

А вот рисовал Алоизыч действительно так себе, хотя интересно куда пошла история если бы его приняли… выучили его на художника? (я себя реабилитировал?)

В этом разрезе - шпендик и искусство - есть ещё одна история про Чарли шпендика Мэнсона (157 см) - немногие знают что он был музыкант и околачивался у всяких продюсеров, которые неизменно его посылали нах… а потом случилось то, что случилось…

[^]
NYUser
10.01.2025 - 14:00
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 13:08)
Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 12:23)

Я все таки надеюсь что человек станет христианином.

Устав от того что его все называют глупым.

Это же очевидно что в его жизни это так.

Насчет того что " Это христианам говорится чтобы не заносились и не надеялись получить что-то от Бога." это неправда и вы выражаете свою субъективную точку зрения.

Если вы НЕ хотите что то получить от Господа, и не надеетесь от Него что получить, НЕ получайте.

Это ваш выбор.

А я буду и дай Бог мой новый брат во Христе тоже будет получать дары и благословения от Господа.

Аргумент, конечно, мегамощный.

В стиле - я стану фанатом Гарри Поттера, устав от того, что фанаты Гарри Поттера называют меня глупым.

Есть в этом нечто школьно-подростковое... Примкнуть к популярной стае товарищей, чтобы не чмырили...

Тем более, что вместо "все" видим лишь форумного проповедника Дёмушку, в худших традициях формулы "слабоумие и отвага" осмелившегося делать столь радикальные обобщения.

Очевидно, что неверие в мифологию человека глупым не делает.

Нельзя назвать глупым человека, который не верит в библейского боженьку так же, как нельзя назвать глупым человека, который не верит в Зевса, Юпитера, Одина, Ра, Шиву, Ктулху, Слаанеш, Эру и даже Макаронного Монстра.

Глупость - абстрактное понятие, подразумевающее под собой недостаток интеллекта, неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения во многих аспектах жизни. Вера в мифы тут не при чём.

Естественно, мы не надеемся получить что-либо от выдуманного боженьки. Получить можно только от его адептов. В зависимости от отношения - профит или пизды.

Бафы от мифических сущностей получать можно только в компьютерных играх, где по сюжету эти сущности могут раздавать такие бафы персонажам.

Верить в получение даров и благословений от мифических сущностей в реальном мире наивно.

Остается, правда, вопрос расширенного влияния сознания на материю, индивидуального или коллективного - но тут многое покрыто туманом неизведанного, чем пользуются разные шарлатаны и мошенники.

А было бы прикольно, если бы люди могли создавать энергоинформационные эгрегоры, которые влияли бы на события в реальном мире магическим образом... Однако, в научной среде сие считается маргинальной антинаучной теорией.

Это сообщение отредактировал NYUser - 10.01.2025 - 14:08

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 14:09
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 16:57)
(я себя реабилитировал?)

Пока нет.
Вы обещали поставить музыку из загашника, и где?

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 14:16
0

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 10.01.2025 - 17:00)
Глупость - абстрактное понятие, подразумевающее под собой недостаток интеллекта, неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения во многих аспектах жизни.

Не факт что абстрактное, часто упоминается в Писании, обратите внимание что глупость женского рода и вот как Соломон пишет:

Глупость — женщина шумливая, она невежда и ничего не знает.
Притчи 9:13 (Новый русский перевод) он отличается от Синодального, но точней по крайней мере для этого текста.

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 14:25
3

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 14:09)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 16:57)
(я себя реабилитировал?)

Пока нет.
Вы обещали поставить музыку из загашника, и где?

Дык вчера же blink.gif

Страница 13, в самом низу… но она не очень понравилась, не зашла - это некое неорокабилли. Такое у нас не очень слушают…

Когда на улице играем, просят сыграть «Восьмиклассницу»… lol.gif

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 14:40
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 17:25)
Дык вчера же blink.gif

Страница 13, в самом низу… но она не очень понравилась, не зашла - это некое неорокабилли. Такое у нас не очень слушают…

lupa.gif видимо я отлучался вчера и пропустил.

Иногда ставлю подобное во время работы, но кажется эта композиция незавершонная, при прослушивании ждешь продолжения, ждешь , ждешь, а в итоге получается что гитара как стартер крутит, крутит, крутит, крутит, чихает тарелками барабанными крутит, чихает и в конце аккум сел...

Не подумайте что критика, нисколько, у меня жена без нот на слух на синтезаторе подбирает музыку, мне медведь наступил на ухо на пальцы не умею как она.

[^]
Легкая
10.01.2025 - 14:45
0

ЧУДОвище

Мне одно воемя было интересно про евреев узнавать , обычаи, культуру, посещала лекции. Кстати питерский Хэсэд очень активно когда то работал с молодежной аудиторией. Так там на семинаре приглашенный питерский профессор вещал что христиане произошли от секты кумранитов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26232
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх