Именно поэтому я раскритиковал предложенный светский гуманизм, суть которого - провозглашение человека, его право на счастье, наивысшей ценностью. Это фактически и есть либерализм.
Чтобы понять ошибочность либерализма, требуется ознакомиться с работой Энгельса "происхождение семьи, частной собственности и государства", как части учения К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина, представляющего собой целостную научную систему философских, экономических и социально-политических взглядов.
Но это лишь отдельный момент и он не относится к теме топика. Суть моих высказываний в том, что избежать переливания в теме из пустого в порожнее, бравирования отдельными цитатками из Библии, и получить в итоге интересную дискуссию, можно лишь оперевшись на научный подход, рассмотренный в издании К. Маркс, Ф. Энгельс "Мысли о религии".
Действительно, было бы интересно напр. обсудить мысль Ф. Энгельса,что "христианство – продукт разложения античного общества".
И ещё, я не стараюсь утонуть дискуссию в сторону марксистско-ленинской идеологии. Просто нужна основа, твёрдая почва, на которой можно строить интересные логические конструкции. Библия в силу противоречивости, запутанности (потому я и спрашивал выше про "колеса с глазами") такой основой не является. Это как студент реферат будет писать - возьмет плохой источник, литературу не годную - и напишет галиматью. Твёрдая почва!!!! Вот такие мысли. Остаюсь с уважением к форумчанам.