Полнометражную фантастику, а не ролик на 18 минут. Впрочем, на безрыбье и его гляну.
В военном плане эти государства слабы, а в логистическом - бесполезны. Они не граничат с Израилем и расположены обособленно на африканском континенте, охватывая с двух сторон не Израиль, а Египет. Вот при наезде на Египет, союз с ними был бы более логичен, но все равно, толку от этой парочки немного.
Иран и Турция, наоборот, самые сильные государства в регионе. Но им, мягко говоря, непросто будет действовать в одной упряжке. Каждая из них претендует на лидерство и с недовольством смотрит на усиление соперника. Отношения между ними всегда были сложными и противоречивыми, в последнее время только ухудшались.
Похолодание в отношения между Турцией и Ираном наступило во время Второй Карабахской войны в сентябре — ноябре 2020 года. Турция полностью поддерживала Азербайджан, снабжая его оружием, которое сыграло решающую роль в победе Азербайджана в этом конфликте. Иран не только занял неоднозначную позицию, но и с тревогой смотрел на рост влияния Турции в тюркских странах в результате её поддержки Баку.
Отношения ещё больше ухудшились в декабре 2020 года после того, как президент Турции Эрдоган, находясь с официальным визитом в Баку, процитировал стихотворение поэта Бахтияра Вагабзаде «Арас, Арас», где речь идет о разделе территории расселения азербайджанцев вдоль реки Аракс, которая сегодня образует ирано-азербайджанскую границу. Иран расценил это как нападение на свои суверенные права на свои северные провинции и обвинил Турцию в разжигании сепаратистских настроений среди азербайджанцев в Иране, которые составляют около трети населения Ирана.
Для России нападать на Израиль, тем более во главе столь маловероятного и противоречивого союза, нет никакого смысла.
То, что ни одна страна в мире не придёт на помощь Израилю, учитывая наличие сильного произраильского лобби во многих государствах - еще более глупое предположение.
Разве что...
Боженька - так, начинаем снимать блокбастер. Что у нас первым пунктом?
Ангел-секретарь - обзвон лидеров всех государств с целью отбить желание помочь Израилю. И замотивировать антагонистов.
Боженька - Окей. Кто этим займётся?
Ангел-секретарь - я могу попробовать, но харизмы и командных ноток в голосе нет.
Боженька - но ты же АНГЕЛ, а они - простые изделия.
Ангел-секретарь - лет пятьсот назад бы прокатило, но сейчас они меньше верят в нас и моей убедительности не хватит.
Боженька - ладно, уговорил.
*достаёт с полки массивный телефонный справочник в толстом переплёте и начинает листать*
Список стран по алфавиту - лениво всех расписывать, да и читатели задолбаются читать.
Боженька - Так, кто у нас первый. Ага, Австралия.
*дзынь-дзынь*
Саманта Мостин - Алё, кто это?
Боженька - Я ваш боженька.
Саманта Мостин - Да ну, мошенник какой-то. Сейчас будешь предлагать перевести на безопасный счёт в Гондурасе, чтобы дедушка Карл не нашёл. Знаю я вас, узников Гуантанамо!
*кладёт трубку*
Боженька - чёрт побьери...
*аццкий сотона материализуется*
Аццкий Сотона - Побрать? Как Иова?
Боженька - Хватит напоминать мне про тот старый прикол.
Аццкий Сотона - Я могу всех обзвонить, получится лучше, чем у Вована с Лексусом.
Боженька - И будешь с каждым трындеть по часу, а у меня сроки поджимают и тариф в межмирье дорогой.
Аццкий Сотона - а что поделать, я не умею сжимать время, это твоя, божественная прерогатива.
Боженька - а ещё у меня есть СТРАХ БОЖИЙ. СГИНЬ, НЕЧИСТЫЙ!
Аццкий Сотона - что-то на Саманту Мостин он не очень-то и подействовал. Бе-бе-бе.
Боженька - да я тебя...
Аццкий Сотона - Что ты меня, уволишь, божество-парадокс?
Боженька - Вот закончу снимать блокбастер, точно уволю из творческой группы, будешь вечно лаволазом в огненном озере работать!
Аццкий Сотона - Да мне только в кайф, я же не кольцо этого дилетанта Саурона. Всё, ухожу, всем чмоки в этом чате!
*аццкий сотона дематериализуется*
Боженька - А ведь это неплохая идея... Материализация, дематериализация... Голограммы у них еще не в ходу, так что сразу поймут, что я БОЖЕНЬКА, а не какой-то там зэк из коллцентра сбера.
*проходит некоторое время*
Боженька - Так, кто у нас там дальше... Азербайджан. Они мусульмане, так что надо предстать в виде оригинальной одиннадцатимерной суперструнной сущности, точнее её проекции в трехмерное пространство, которую они так и не смогли нарисовать.
*боженька колдует над голографическим трансмиттером*
Боженька - Готово *нажимает кнопку*
Голографический трансмиттер - Бздыщь….Пфффссссшшшш…. *искры, дым*
Боженька - Погорели все транзисторы... На лампах было бы надежнее *чудесным образом чинит трансмиттер и делает его тёплым, ламповым*
Боженька - Вот, замечательно. И у теплых, ламповых голограмм будет +100 к убедительности.
Гавриил - проблемы с проектором?
Боженька - у боженьки никаких проблем. Чего пожаловал? Нет, я знаю, конечно, чего пожаловал, я же всезнающ. Но так, чтобы разговор поддержать.
Гавриил - насчёт мусульман. Я же являлся их программисту Мохаммеду, общался с ним, посоветовал изобразить вас в истинном многомерном виде...
Боженька - И в результате они ничего изобразить не смогли, извели кучу перьев и пергамента, несколько писцов сошли с ума, после чего рисовать меня вообще запретили. Так ты думаешь, что можешь пообщаться с главами исламских государств вместо меня?
Гавриил - Вы божественно проницательны...
Боженька - Удивительно, если бы это было не так. Приступай к работе. Уверенности в голосе хватит?
Гавриил - если дадите баф к харизме.
Боженька - Американское Самоа. Тоже надо осчастливить своим присутствием. А то вдруг решат прислать на помощь Израилю целое каноэ боевых аборигенов... Весь план мне порушат, нигеры.
Боженька - Антигуа и Барбуда. Эти могут прислать целых два каноэ. Вдвое больше проблем. Точно, надо звонить!
Гавриил - насчёт Афганистана. Идеальные кандидаты в качестве плохишей, ещё более отмороженные, чем ливийцы и суданцы. Может подписать их на дело вместе с Гогиной бандой? Тем более, что их уже выпустили из сумасшедшего дома... ой, то есть, вычеркнули из списка террористов-экстремистов.
Боженька - предложение заманчивое, но нет. Бюджет фильма утверждён, больше массовки нам не надо. И у них коней мало. А в оружии они прячут наркоту. Когда мои будут жечь реквизит с дурман-травой, все раскумарятся. Придется добивать выживших и где я потом паству снова наберу?
Гавриил - Вас понял. И йеменцев не агитировать?
Боженька - И йеменцев. И иракцев. НО СМОТРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ ИРАКЦЕВ С ИРАНЦАМИ. А то разжалую в купидоны.
Гавриил - как скажете, шеф...
Боженька - Белоруссия. С одной стороны, союзное государство с Гогиной федерацией. С другой стороны - союз какой-то эфемерный. Какую роль им дать, плохиша или невмешалки?
*мимонемимо пронепробегает котик Шредингера*
Котик Шредингера - А ты дайнедай им рольнероль плохишаневмешалки.
Боженька - Точно! Моему блокбастеру как раз не хватало глубины и загадочности, пусть теперь зритель поломает голову, сильнее, чем у Тарковского.
Боженька - Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба. Ну вы поняли, эти пришлют аж три каноэ!
Боженька - Бразилия. С одной стороны у них БРИКС, с другой такая зашкаливающая многополярность, что бразильцы с темы помощи Гоге тактично и многополярно сольются. Осталось убедить их не помогать Израилю...
Боженька - Индия. Тоже аморфно-многополярный член...
*раздаётся приглушенный смех какого-то ангела*
Боженька - Все юмористы будут разжалованы в купидоны. А кто смеялся сейчас - будет обслуживать гей-пары. Как раз Ватикан разрешил геям становиться священниками, а купидонов для геев так и не было, какая жалость. Теперь я её исправил.
Смеявшийся ангел - но ведь апостол Павел был против геев, согласно вашим же распоряжениям...
Боженька - все вопросы к нынешнему Римскому Папе. БУ!
*смеявшийся ангел дематериализуется*
Боженька - Итак, Индия... Отвлекли, паразиты... Кто у них сейчас там за боженьку... Ох уж этот политеизм, согласитесь, монотеизм гораздо удобнее...
*выбирает аватары в меню голографического трансмиттера*
Боженька - Далее по списку - Китай. Что же выбрать - драктира, ой, пардон, дракона, панду, председателя Мао или отца Си Цзиньпина...
Несмеявшийся ангел - Панды, конечно, милашки, но лучше выберите дракона. Солидно, эффектно, внушает!
Боженька - Если возникнут проблемы...
Несмеявшийся ангел - Разжалуете в купидоны?
Боженька - Нет, отправлю спецпосланником на планету рептилоидов. А теперь не мешай...
Боженька - О, КНДР. Выбрать что ли философскую абстракцию идеи чучхе...
Голографический трансмиттер - не надо...
Боженька - Боишься?
Голографический трансмиттер - Боюсь.
Боженька - Вот, даже техника меня боится, а какие-то засранцы кожаные - нет. Ничего, скоро всех проучу. А тебе за хорошее поведение награда - выберу просто аватару Ким Ир Сена.
Голографический трансмиттер - Но он же не боженька.
Боженька - У них - даже выше.
Боженька - так, Соединённые Штаты.
Боженька - Агент Дональд, здравствуйте.
Агент Дональд - А я вас узнал, Илон использовал ваш образ во время тестирования прототипа голографического трансмиттера на квантовых микросхемах. Аватар ИИ "Боженька", верно?
Боженька - Можно просто Боженька. И трансмиттер у меня на лампах
Агент Дональд - И виниле?
Боженька - Да. Я же стар. Очень стар...
Агент Дональд - Просто суперстар! Как и я!
Боженька - Как и мой сын, Джей-Си.
Агент Дональд - Так вы настоящий боженька?
Боженька - А какой же ещё. Я вам не какой-то клоун в трико или доспехах из Марвел. У меня к вам сугубо деловое предложение.
Агент Дональд - Слушаю...
Боженька - Когда банда авторитета Гоги нападёт на Израиль, не надо им мешать.
Агент Дональд - Я, конечно, понимаю, что пути боженьки неисповедимы, но у нас оборонительные соглашения, а вы - их боженька...
Боженька - Они плохо себя вели. У меня недобор по мане. Надо наказать плохих мальчиков и девочек, но потом я их обязательно спасу... Ну, кто в живых останется.
Агент Дональд - А если я откажусь?
Боженька - Кеннеди помните? Он тоже отказался. А я вам авансом уже выдал перед выборами. Ушко не болит?
Агент Дональд - И всё же... Там же будут жертвы среди мирного населения...
Боженька - А Доминика Стросс-Кана помните? Я могу найти с десяток бабулек, которые внезапно вспомнят, что пятьдесят лет назад ты лапал их за сиськи и жопки, маленький шалунишка.
Агент Дональд - Уговорил... Только как я объясню публике?
Боженька - Канаду, Гренландию и Мексику хотите?
Агент Дональд - Так я же пошутил. Just for Lulz
Боженька - А я нет. Скажете, что армия занята на трех фронтах и не сможет помочь при всем желании. Ибо из мейкинг Эмерика грейт эгейн.
Агент Дональд - Вот так прямо и нападать?
Боженька - Вот прямо так и нападай. Эх, были времена, я такие советы давал Иисусу Навину и остальным... Города захватить, всех вырезать, всё полутать…
Агент Дональд - ээээээ…
Боженька - расслабься, бро, от тебя требуется только немного их попугать и создать видимость загруженности военной машины. Справишься - с меня персональное место в раю.
Агент Дональд - А когда?
Боженька - Скоро. Последние дни наступают и ты будешь в первых рядах!
Естественно, в реальности никакой боженька делать подобный обзвон - хоть по сотовому, хоть через голографический трансмиттер, хоть через астрал - не будет.
Так что придут - и США, и Европа.
Нападение только Ирана на Израиль - самый вероятный сценарий конфликта в регионе. Сейчас он весьма маловероятен, но его вероятность заметно вырастет после возможного уничтожения ядерной программы Ирана и массированного удара по иранской территории в целом.
При этом, повторю, Израиль будет поддержан США, Британией и ЕС. Мнение чувака из фильма, что ассоциированные со львами Штаты и Британия останутся в стороне - ошибка, вызванная чрезмерной верой в сказку.
А вот за Иран не заступится никто. Даже Россия с Китаем и Турцией. И региональная война на этом, к счастью, угаснет.
Мировая термоядерная война никому не нужна, кроме упоротых фанатиков. И её не будет.
Судан, Ливию, Сирию даже не упоминаю - это слабые государства, по уши загруженные внутренними проблемами. Никому они не помогут. Им бы кто помог.
Турция на словах может возмущаться, но внутри себя будет рада падению главного конкурента - Ирана.
Китай - вещь в себе и не склонен к экспансии. Тайвань - исключение, так как принадлежал ему исторически.
Россия загружена украинским конфликтом.
Я не строю иллюзий по поводу деловых качеств и интеллекта российского руководства, но войну с Израилем, тем более во главе столь маловероятной и сумбурной коалиции, тем более в расчёте на невмешательство других стран мира, оно развязывать не будет. Будущее руководство - тем более.
Если Россия, тем более во главе коалиции, нападет на Израиль - неизбежно применение СЯС, третья мировая термоядерная война.
Самоубийственность и глупость такой попытки очевидна всем.
Кроме тех, кто пытается представить древнюю нравоучительную сказку в виде пророчества. Совершая глупость аналогичной величины.
Да, на основе исторических и археологических изысканий, работы множества умных людей в различных институтах, можно с высокой долей достоверности определить, какие именно области имели в виду авторы древних мифов.
Но от этого сказка не перестанет быть сказкой.
Современные государства, на территориях которых расположены упоминавшиеся в мифе области, сюжету мифа не последуют. Потому, что это не точное предсказание о событиях, которые обязательно произойдут, а именно страшная нравоучительная сказка.
И даже если представить самый худший и крайне маловероятный вариант - что к власти в упоминающихся странах придут фанатики, которые решат реально напасть, желая по своей воле сделать сказку былью, создав страшное самосбывающееся пророчество, то не случится главного, на что рассчитывают эти фанатики. Вмешательства придуманного божка.
Войска соберутся, войска подойдут.
Но никакого божественного вмешательства, огня, серы, землетрясений, падения камней с неба, а потом - семилетнего сжигания старого хлама, семимесячных похорон и поедания коняшек животными не будет.
Сумасшествие в вере, что это реально произойдёт.
Сумасшествие в вере, что случится конец света.
Дёмушка, я бы поспорил с тобой на миллион, что никакого нападения этой странной коалиции на Израиль не будет. Но это было бы нечестно, ибо предположение настолько идиотское, что мой выигрыш абсолютно гарантирован.
Не надо смотреть Код Омега (1999) под водочку и Иезекииля.
Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.01.2025 - 23:57