Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
11.01.2025 - 14:16
0
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 12:36)
Думаю заканчивать в этой теме, все что хотел сказать, сказал, а ваш бред мне не интересен.

Удачи, встретимся в других темах.

И тут обманул...

Но я не против, аффтар, ты жжошь, продолжай! rulez.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.01.2025 - 14:18

[^]
dema1976
11.01.2025 - 14:26
-3

Проповедник

Цитата (XanderBass @ 11.01.2025 - 13:54)
Цитата
читка снега

Снег читаешь? lol.gif

dema1976, так ты мне не ответил. Как будем отличать, чья ПРАВДА правильнее - моя или твоя? Давай для примера я займу сторону Конфуцианства.

Легко.Но не буду много писать, потому что лень.

Конфуцианство период возникновения 722 до н. э. — 481 до н. э..

Вопрос.Сколько исторический событий оно предугадало с момента своего возникновения?

Ответ. НОЛЬ.

Библия. Период возникновения примерно 1400 лет до н.э именно тогда было закончено Пятикнижие Моисея.

Вопрос.Сколько исторический событий оно предугадало с момента своего возникновения?

Ответ.ДЕСЯТКИ уже сбылись и мы видим что оставшиеся предсказания вот - вот сбудутся совсем скоро.

Пример, пророк Исаия примерно в 600 годах до н.э написал что государство Израиль будет разрушено, а евреи изгнаны и будут скитаться, но в конце времен Израиль возродиться и евреи его заселят.

Так и случилось, в 0070 году н.э Израиля не стало, а в 1948 году он вновь возродился из пепла.

Много ли ты знаешь стран и народов которые были почти 2000 лет в забвении и вновь возродились?

Можно много еще привести примеров ,но не стану, потому что лень и ты все ровно не поверишь и даже насчет Израиля начнешь критиковать.

Лучше приведу цитату из Библии.Но это не то пророчество про которое я писал выше.Она просто ПРЯМО отвечает на твой вопрос.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 11.01.2025 - 14:38

[^]
nbvcxz
11.01.2025 - 14:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 14:26)
Цитата
читка снега

Снег читаешь? lol.gif

dema1976, так ты мне не ответил. Как будем отличать, чья ПРАВДА правильнее - моя или твоя? Давай для примера я займу сторону Конфуцианства.

Конфуцианство период возникновения 722 до н. э. — 481 до н. э..

Ответ. НОЛЬ.

Библия. Период возникновения примерно 1400 лет до н.э именно тогда было закончено Пятикнижие Моисея.

Ответ.ДЕСЯТКИ уже сбылись и мы видимо что оставшиеся предсказания вот - вот сбудутся совсем скоро.

Пример, пророк Исаия примерно в 600 годах до н.э написал что государство Израиль будет разрушено, а евреи изгнаны и будут скитаться, но в конце времен Израиль возродиться и евреи его заселят.

Так и случилось, в 0070 году н.э Израиля не стало, а в 1948 году он вновь возродился из пепла.

Много ли ты знаешь стран и народов которые были почти 2000 лет в забвении и вновь возродились?

Можно много еще привести примеров ,но не стану, потому что лень и ты все ровно не поверишь и даже насчет Израиля начнешь критиковать.

Лучше приведу цитату из Библии.Но это не то пророчество про которое я писал выше.Она просто ПРЯМО отвечает на твой вопрос.

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

А с чего это библия 1400 до НЭ? Библия описывает события до Н.Э. за 1400 лет, но при этом создана в текущем виде после якобы рождения Исуса и его смерти.
А вот что было до Исуса это ветхий завет, что по сути Тора, и те кто писал историю про Исуса вложили в его уста "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
То есть появилось четкое разделение на законы для рабов-гоев и для иудеев, для одних подставить щеку, а для других кровь за кровь и за глаз два глаза и тд.
А потом из всего этого отпочковался и ислам...

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 11.01.2025 - 14:46

[^]
XanderBass
11.01.2025 - 14:46
1

Свободяй

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 15:26)
Цитата
читка снега

Снег читаешь? lol.gif

Ну давай тезисно.

Конфуцианство период возникновения  722 до н. э. — 481 до н. э..

Ответ. НОЛЬ.

Ответ.ДЕСЯТКИ уже сбылись и мы видимо что оставшиеся предсказания вот - вот сбудутся совсем скоро.

А с чего ты взял, что ПРАВДА обязательно должна что-то там предсказывать? Конфуцианство - не про предсказания вообще-то. Почитай на досуге учение Конфуция. В том и заключается мудрость, что мудрый человек не будет сыпать предсказаниями.

И начну, и закончу. Предсказать естественное течение исторических событий - не надо быть пророком. У нас вон Жириновский много чего предсказывал. И много чего сбылось. Но его библейским пророком уж точно не назовёшь. Я не знаю цивилизаций, которые разрушились, а потом возродились спустя многие века, зато я знаю одну древнюю цивилизацию, которая дожила до наших дней без разрушения. Угадаешь, о какой цивилизации речь?

И ещё раз: не стоит сыпать цитатами из Библии. Вся эта схоластика ничего не доказывает.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 11.01.2025 - 15:03

[^]
dema1976
11.01.2025 - 14:53
-7

Проповедник

Идиоты, другого слова для вас нет.

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)

[^]
XanderBass
11.01.2025 - 15:00
3

Свободяй

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 15:53)

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Полегче на поворотах. Что, нечем крыть? Дошло наконец, что твоя схоластика никому не интересна?

911/СРАЧ, ОСКОРБЛЕНИЯ

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 15:01
5

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 14:26)

Первоклассник Вася Пупкин - великий пророк. Он написал в своей тетрадке, что скоро пойдёт дождь. И действительно, дождь скоро пошёл
Его подруга Муся Тапочкина написала, что утром взойдёт солнышко. И действительно, кто бы мог подумать...

Цитата

Да будет тебе известно, что возникновение и исчезновение государств - часть естественного исторического процесса. Предположение, что государство Израиль тоже когда-нибудь исчезнет, помноженное на патриотичную надежду, что оно возродится вновь - вот источник текста Исайи. И как у любого предположения, у него отсутствуют конкретные детали, даны только общие слова. Как у одного из величайших исторических троллей, Нострадамуса, над катренами которого конспирологи ломают головы уже много лет.

Вот если бы Исайя дал точную хронологию и описал, пусть и изложенные древним языком, конкретные обстоятельства возрождения Израиля - мол собрались величайшие цари на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Царств и милостью своей по божьей воле приняли резолюцию - тогда да, даже я бы уверовал.

Но увы...

И самое главное - никакого конца времен в обозримом будущем не ожидается. С точки зрения космологии могут случиться разные концы - от уничтожения Земли расширившимся Солнцем до распада атомарной материи через много офигилиардов лет, но к библейскому мифу эти гипотезы отношения не имеют.

Цитата

Это точная цитата из Библии?

Нет?

Иди гуляй.

Цитата
Можно много еще привести примеров ,но не стану, потому что лень

Пророка, которому лень пророчествовать за профнепригодность боженька отправит в ад, где его будут черти отжаривать. И вот чертям будет уже не лень lol.gif

Цитата
и ты все ровно не поверишь и даже насчет Израиля начнешь критиковать.

Вот реально, за точное пророчество критиковать не будем и даже уверуем.

А за общие расплывчатые слова - где-нибудь, да когда-нибудь - иди гуляй.

Цитата
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Вот только не говори, что это отсылка к национальному символу США.

Ладно, Земля круглая геоид в трехмерном пространстве, если двигаться от Израиля на восток, можно попасть в США, несмотря на то, что США принято называть лидером Западного мира.

Но не орёл у них символ, а орлан. Созвучно, но не более.

Белоголовый_орлан

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.01.2025 - 15:17

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 15:11
7

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 14:53)

Почему же, точным пророчествам и реальному воскрешению мертвых поверим.

А расплывчатым словам и всяким дипфейкам - нет.

Тебе уже писали - для того, чтобы сделать реалистичное предположение, основанное на анализе предшествующих событий, не надо быть пророком и не нужно никакое божественное вмешательство.

Естественно, будучи предположением, даже удачное предположение насчёт исторических событий не будет конкретным и точным. Это не работа с относительно простой моделью, наподобие вычисления орбиты Нептуна.

Кому интересно - Планета, открытая на кончике пера

И отличить пророчество от предположения как раз можно было бы через конкретику, которую объективно нельзя было бы описать, опираясь лишь на человеческий разум, опыт и воображение.

Но, нет в Библии точной цитаты, например о том, что в 0070 году н.э Израиля не станет, а в 1948 году он вновь возродился из пепла.

А значит, никакое это не пророчество, а всего лишь предположение.

Иди гуляй)

Обзывая людей идиотами, много сторонников не наберешь.

Даю подсказку. Скорми цитаты из Откровения нейросетке, генерящей картинки.

Выбери из них те, которые лучше всего подходят к гипотетической войне будущего с применением ОМП, всяких роботов устрашающего вида и прочего эффектного.

Результат запости, с комментарием - ИОАНН ТАКИ БЫЛ ПРАВ! КОНЕЦ БЛИЗОК! ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ!

А вообще, мой любимый ролик на тему конца света - вот этот.

Вот только ничего сверхъестественного в нем нет.

Это не божья кара или воля. Это закономерный итог доведения конфликтов до военного столкновения. Аналогично тому, как в малых дозах вещество является лекарством, а в больших - ядом, вплоть до смертельного, в оптимальных дозах противоречия и конфликты - источник развития, в больших - могильщик цивилизации.

И пора бы человечеству браться за ум, ограничивая силой разума противоречия и конфликты, понимая, что растущая мощь оружия рано или поздно уничтожит нас.

Никакой мифический боженька не устроит нам предопределенный конец.

Мы сами можем устроить себе конец. А можем поумнеть и выйти на межзвездный простор, неся свет Разума в Космос.

Воть, я тоже в некотором роде проповедник))

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.01.2025 - 15:28

[^]
Microscopium
11.01.2025 - 18:15
5

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 11.01.2025 - 14:13)
То что ты обращаешь внимание на ошибки говорит от том что ты обладатель конформистского сознания, ты не можешь идти против "системы" ,ты всегда будешь ведомым такими как Стасик Дробышевский и никогда не добьешься "успеха".

Вот на этом моменте взоржал аки конь..

Такие простыни не ленитесь ебашить - моё почтение за трудолюбие ))
XanderBass - аналогично.

[^]
XanderBass
11.01.2025 - 18:24
1

Свободяй

Цитата (Microscopium @ 11.01.2025 - 19:15)
То что ты обращаешь внимание на ошибки говорит от том что ты обладатель конформистского сознания, ты не можешь идти против "системы" ,ты всегда будешь ведомым такими как Стасик Дробышевский и никогда не добьешься "успеха".

XanderBass - аналогично.

hat.gif

Ну, если можно позволить себе потратить немного времени на всякую фигню, почему бы и нет? why.gif Тем более, что я на самом деле, как обычно, просто хотел поставить на место дурачка, дабы он заткнулся уже со своими тупыми проповедями, ибо утомил уже порядком. А ради такого не жалко минут пять потратить.

[^]
Microscopium
11.01.2025 - 18:25
4

Ярила

Молодец.

Так. Ты, товарищ, сначала обвинил тут всех в нищебродстве, а теперь - с того же самого амвона! - тех же самых всех изобличаешь в пагубном стремлении к богатству и слепом служении Маммоне.
Это как?
Или ты, может, наугад пробуешь нащупать то, что будет на самом деле обидным? ))

[^]
RobotWerter
11.01.2025 - 18:46
3

Гость из будущего

Цитата (AnotherFM @ 11.01.2025 - 18:01)
Цитата
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Ладно, Земля круглая геоид в трехмерном пространстве, если двигаться от Израиля на восток, можно попасть в США, несмотря на то, что США принято называть лидером Западного мира.

Орел с востока был Кир (Кореш, и имя его там упомянуто), но думаю это сейчас никому не будет интересно. А так орел символ не только США, Россия если что тоже имела и имеет эту птицу в геральдике, орел символ мудрости если я не ошибаюсь (зоркость, дальновидность)...)

Кстати евреи Македонского встретили довольно хорошо и показали ему что о нем написано задолго в их Писаниях (пророчества про козла косматого), Македонский был польщен и не стал гасить их...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 11.01.2025 - 18:46

[^]
dema1976
11.01.2025 - 19:52
-3

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 11.01.2025 - 18:46)
Цитата (AnotherFM @ 11.01.2025 - 18:01)
Цитата

Орел с востока был Кир (Кореш, и имя его там упомянуто), но думаю это сейчас никому не будет интересно. А так орел символ не только США, Россия если что тоже имела и имеет эту птицу в геральдике, орел символ мудрости если я не ошибаюсь (зоркость, дальновидность)...)

Кстати евреи Македонского встретили довольно хорошо и показали ему что о нем написано задолго в их Писаниях (пророчества про козла косматого), Македонский был польщен и не стал гасить их...

Есть хоть кто то, у кого есть знания, но вы правы, им они не интересны.

А по поводу России, если я правильно понял ваш намек, вы очень сильно заблуждаетесь.

Согласно пророку Иезекииля 38 и 39 глава совсем скоро, как считает большинство христианских теологов ( не из РПЦ конечно), именно Россия в коалиции со странами Турция. Сирия, Иран, Ливия (все наши теперешние друзья) пойдет на Израиль и там погибнет.

Нет причин думать что это пророчество не исполнится, потому что мы только что видели исполнение пророчеств по Псалму 82 и Исаия 41 глава когда Израиль разобрался со всеми своими врагами.

И все готово что бы исполнилось пророчество об Иране в Иеремия 49 глава, причем готово буквально, Израиль расчистил путь для своих ВВС уничтожив ПВО Сирии, а США держит авианесущую группировку рядышком и наготове.

Только этим ВСЕЗНАЙКАМ это не интересно, они все будут отрицать с пеной у рта приводя глупые и ужасающие своим невежеством аргументы.

Как написано.

16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
(Матф.11:16,17)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 11.01.2025 - 19:54

[^]
RobotWerter
11.01.2025 - 20:27
0

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 22:52)
А по поводу России, если я правильно понял ваш намек, вы очень сильно заблуждаетесь.

Пасхалка есть только - (козел косматый).
А про Россию, я просто указал что орел есть в геральдике этого государства.

Что касается пророчеств, у России противостояние только с одним противником на мировой арене, и они друг друга не одолеют...

[^]
dema1976
11.01.2025 - 21:31
-5

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 11.01.2025 - 20:27)

Что касается пророчеств, у России противостояние только с одним противником на мировой арене, и они друг друга не одолеют...

Я больше скажу, ни у России, ни у США нет будущего.

Открой американский сегмент Ютуба и увидишь там тысячи роликов про "Вавилонскую Блудницу" из Откровения 17 глава т.е американцы сами говорят про то что США и есть блудница, и как написано там же "Десять царей" ее уничтожат.

В протестантских церквях США прямо проповедают что их стране скоро конец. Если почитать 17 главу Откровения то по многим признакам можно согласиться что это так.

А Россия появляется и пропадает только в Иезекииля 38 и 39. Но и ее судьба печальна.

Антисемитизм в России это ДУХОВНАЯ СКРЕПА которая насаждается РПЦ уже сотни лет.

Доходило до абсурда, Иван Грозный в схоронившемся письме кому то пишет о себе как о царе Израиля, соответственно Россия - это Новый Израиль.

"Теория замещения" которая господствует в РПЦ и Каталитической церкви существует почти с самого начала Римской церкви, годов с 500 ых нашей эры, она говорит о том что якобы Господь забыл Израиль за их неверие и все благословения Господа перешли на Церковь.Оттуда она и перешла в РПЦ.

С времен Ивана Грозного Россия на протяжении всей своей истории гнала евреев, устраивала "черты оседлости" и еврейские погромы.
Да и недавно мы в прямом эфире наблюдали один такой погром в Дагестанском аэропорту.

Но очевидность и здравый смысл нам говорят о том что "теория замещения" была ошибочна, по тому как Израиль возродился и успешно крушит своих врагов.

Но отвечать за свой антисемитизм России придется все ровно, потому то многие христиане включая меня уверены что совсем скоро пророчество Иезекииля исполнится.

Ни России, ни США скоро не будет, а Израиль и Иерусалим будут существовать вечно.

[^]
OleLukole
11.01.2025 - 21:38
2

Корифей

Цитата (dema1976 @ 12.01.2025 - 01:31)

Я больше скажу, ни у России, ни у США нет будущего.

Открой американский сегмент Ютуба и увидишь там тысячи роликов про "Вавилонскую Блудницу" из Откровения 17 глава т.е американцы сами говорят про то что США и есть блудница, и как написано там же "Десять царей" ее уничтожат.

В протестантских церквях США прямо проповедают что их стране скоро конец. Если почитать 17 главу Откровения то по многим признакам можно согласиться что это так.

А Россия появляется и пропадает только в Иезекииля 38 и 39. Но и ее судьба печальна.

Антисемитизм в России это ДУХОВНАЯ СКРЕПА которая насаждается РПЦ уже сотни лет.

Доходило до абсурда, Иван Грозный в схоронившемся письме кому то пишет о себе как о царе Израиля, соответственно Россия - это Новый Израиль.

"Теория замещения" которая господствует в РПЦ и Каталитической церкви существует почти с самого начала Римской церкви, годов с 500 ых нашей эры, она говорит о том что якобы Господь забыл Израиль за их неверие и все благословения Господа перешли на Церковь.Оттуда она и перешла в РПЦ.

С времен Ивана Грозного Россия на протяжении всей своей истории гнала евреев, устраивала "черты оседлости" и еврейские погромы.
Да и недавно мы в прямом эфире наблюдали один такой погром в Дагестанском аэропорту.

Но очевидность и здравый смысл нам говорят о том что "теория замещения" была ошибочна, по тому как Израиль возродился и успешно крушит своих врагов.

Но отвечать за свой антисемитизм России придется все ровно, потому то многие христиане включая меня уверены что совсем скоро пророчество Иезекииля исполнится.

Ни России, ни США скоро не будет, а Израиль и Иерусалим будут существовать вечно.

Дёма, ты совсем куку со своими евреями, малость то оклимайся уже, иудеи это сатанисты о чём сами прямым текстом и заявляют. ты иди поробуй евреям Иисуса попроповедуй. Закидают тебя болезного камнями, с удовольствием и не поморщатся...

Это сообщение отредактировал OleLukole - 11.01.2025 - 21:38

[^]
dema1976
11.01.2025 - 22:41
-4

Проповедник

Цитата (OleLukole @ 11.01.2025 - 21:38)

Дёма, ты совсем куку со своими евреями, малость то оклимайся уже, иудеи это сатанисты о чём сами прямым текстом и заявляют. ты иди поробуй евреям Иисуса попроповедуй. Закидают тебя болезного камнями, с удовольствием и не поморщатся...

Вот ты и подтверждаешь то что я говорю про антисемитизм как духовную скрепу России.

Сам себе ответь на вопрос, а в России, среди русских, есть сатанисты?

Евреи разные есть, загугли кто такие мессианские евреи, для тебя видимо будет очень большое откровение.

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 22:44
2

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 19:52)
Есть хоть кто то, у кого есть знания, но вы правы, им они не интересны.

Ты ошибаешься, знания нам интересны. И именно на основе знаний мы побеждаем глупости.

Цитата
Согласно пророку Иезекииля 38 и 39 глава совсем скоро, как считает большинство христианских теологов ( не из РПЦ конечно), именно Россия в коалиции со странами Турция. Сирия, Иран, Ливия (все наши теперешние друзья) пойдет на Израиль и там погибнет.

Ладно, допустим в Сирии сейчас придут к власти протурецкие силы, к великому удовольствию Эрдогана, которому тараканы в голове нашептывают про реставрацию Османской Империи.

Допустим и в Ливии, которая сейчас расколота на два недогосударства - области, контролируемые просаудовским Хафтаром и протурецким правительством Триполи, верх одержат опять же протурецкие силы, чему Эрдогаша тоже будет очень рад.

Но на усилении Турции интеграция закончится. Иранцы с турками дружить не будут, хотя бы потому, что каждый видит себя в роли регионального лидера.
А Ливии и Сирии в лучшем случае понадобится пару десятков лет для выхода из состояния failed states. После чего они продолжат существование в виде середнячков, не играющих существенной роли в мировых раскладах. В лучшем случае, повторяю.

Я не испытываю иллюзий по поводу деловых качеств и интеллекта нынешнего российского руководства, но самоубийственность атаки на Израиль понимают даже они.

Те, кто придет им на смену, тем более будут понимать это.

Так что, Дёмушка, расслабься, апокалипсиздец снова откладывается, никакой войны Российско-Турецко-Иранской коалиции с Израилем не будет. Хотя, Иран может лично возбухнуть, если будет нанесен существенный удар по его территории, особенно по объектам ядерной программы. Вялое текущее перекидывание ракетами не в счёт, как и точечные ликвидации Израилем всяких упоротых бармалеев типа лидера политбюро хамасеков Хании.

И среди всех наших теперешних друзей ты забыл про пухлого северокорейца. Пухлый северокореец обиделся и будет плакать lol.gif

Цитата
Нет причин думать что это пророчество не исполнится, потому что мы только что видели исполнение пророчеств по Псалму 82 и Исаия 41 глава когда Израиль разобрался со всеми своими врагами.

Напомню тебе, что Библия объективно является памятником культуры еврейского народа. И вполне естественно, что в памятнике культуры будут различные патриотические мотивы и моменты, надежды и ожидания, истории о том, как народ разбирается и разберется со всеми своими врагами.

Увы, нет. К сожалению, пока не разобрался. Операция против мракобесных хамасеков и хизбаллонов продолжается в Секторе Газа и Ливане. А потом надо будет борзых хуистов хуситов из Йемена прищучивать.

Говорю без всякого сарказма. В противостоянии Израиль vs Разные Иррегулярные Мракобесы + Иран я на стороне Израиля.

Цитата
И все готово что бы исполнилось пророчество об Иране в Иеремия 49 глава,

Ух ты, там есть Дамаск! И даже Навуходоносор, царь Вавилонский.

Но нет Тегерана. И аятоллы Али Хаменеи нет. И даже Масуда Пезешкиана. Не говоря уже о всяких ханиях и насраллах.

вот, Я сокрушу лук Елама, главную силу их. - это про иранское ракетостроение и ядерную программу? Очень, очень метафорически. Сравнивать ракеты с луком и стрелами - туповато даже для древних. Мог бы сказать для приличия - силу, сметающую города за пределами видимости... как бы назвать ядерный взрыв по-древнему... Во, первородным внутренним огнём!

А так... лук и лук.

Что там далее... Ага,

И наведу на Елам четыре ветра от четырех краев неба и развею их по всем этим ветрам

Опять же, сравнивать четыре ветра с авиационными бомбардировками и ракетным обстрелом - слишком метафорично и глуповато. Написал бы точнее, выразительных средств древнего языка на какие-нибудь крылатые небесные колесницы с сосудами гнева божьего хватило бы. А так просто - сходили до ветру на все четыре стороны...

Где экспрессия? Где накал страстей и яркие образы? Как сказал Станиславский - НЕ ВЕРЮ.

Цитата
Только этим ВСЕЗНАЙКАМ это не интересно, они все будут отрицать с пеной у рта приводя глупые и ужасающие своим невежеством аргументы.

Глупость и невежество - пытаться делать точные прогнозы развития событий в современных геополитических реалиях, опираясь на полухудожественные тексты более чем двухтысячелетней давности.

Конечно, будут некоторые совпадения - хоть и шагнули вперед наука и технологии, все также существует деление на государства, которые различным образом взаимодействуют между собой, в том числе и воюя. А люди, как и в древние времена, стремятся к власти и богатству, как и в древние времена значительную роль в поведении играет деление на своих, которые априори лучше и чужих, которые априори хуже и вообще во многом виноваты.

Как в древние времена цари бились друг с другом, так и сейчас. Так что никакое это не пророчество - а обычное предположение, основанное на понимании исторических закономерностей, сохраняющихся на протяжении многих веков.

Цитата
Как написано.

Моя очередь цитировать! Только я читал и другие книги, помимо Библии, поэтому цитата будет не из неё.

Как сказал Воланд - Ну что же, – они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Впрочем, тут он слегка ошибся - квартирный вопрос портил людей тоже с древности.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.01.2025 - 22:57

[^]
OleLukole
11.01.2025 - 22:46
3

Корифей

Цитата (dema1976 @ 12.01.2025 - 02:41)
Цитата (OleLukole @ 11.01.2025 - 21:38)

Вот ты и подтверждаешь то что я говорю про антисемитизм как духовную скрепу России.

Сам себе ответь на вопрос, а в России, среди русских, есть сатанисты?

Евреи разные есть, загугли кто такие мессианские евреи, для тебя видимо будет очень большое откровение.

Ответь на вопрос русский ли ты и я скажу, есть ли среди русских сатанисты.

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 23:16
1

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 21:31)

Открываем Иезекииля и включаем режим Фоменко. Без режима Фоменко никак!

Фоменко моде он.

1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество

Князь Роша, ясень пень, правитель Раши. Ну, России. Тем более, что гласных в древнем письме не было, можно читать как Роши, так и Раши, Руши, Рыши... вариантов выше кРыши.

Интересно, что за Гога будет править Россией.

Наверное Гео́ргий Миха́йлович Рома́нов (род. 13 марта 1981, Мадрид, Испания) — потомок дома Романовых по линии своей матери, признаваемый частью монархистов (кирилловцами) наследником главенства в Российском императорском доме. Единственный ребёнок Марии Романовой и принца Прусского Франца Вильгельма (в православии — Михаила Павловича).

Окей, принимаем.

Земля Магог… Ладно, принимаем версию, что у боженьки было плохо с дикцией, а Иезекииль перепил молодого вина. Поэтому, согласно закону Мерфи и принципу испорченного телефона, Магог это Москва.

Осталось выяснить, что такое Мешех и Фувал. Видимо, секретные города рядом с Суходрищенском и Хреново-Кукуево.

Фоменко моде офф.

4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,

Вот тут явно говорится про войско, вооруженное в соответствии с древними реалиями. Кони, всадники, щиты, мечи. И почему-то удила в челюстях у бедного Гоги. За такое оскорбление Гео́ргий Миха́йлович Рома́нов даже не будет вызывать тебя на дуэль, пес смердячий, просто прикажет запороть на конюшне. Где тебе сначала вложат в челюсти те самые удила.

Я понимаю, что в древнем языке нет слов - дрон, танк, РСЗО, самолёт, автомат и так далее.

Но, блин, можно же было подобрать метафоры для того, чтобы описание выглядело именно как пророчество об иновременных событиях, а не описание очередной античной войнушки.

Вместо коней - железные колесницы, приводимые в движение внутренним огнём.

Всадники... ладно, пусть будут всадники на этих колесницах.

Брони можно оставить. Бронежилет - та же броня, только высокотехнологичнее. Щиты... Окей, пусть будут, до сих пор используются.

Мечи... Ножи тактические, ага. Но кроме ножей - боевые трубы, выбрасывающие силой внутреннего огня кусочки металла.

5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах,

А этим даже мечей не выдали, видимо зубами грызть врагов будут. Страшные вояки, страшные...

6
Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.

Вообще похвально, что Иезекииль предвидел появление Гомера Симпсона, только что он делает в войсках Гоги Романова?

8
После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.

Ошибочка, не живут жители сейчас безопасно. Всякие мракобесы их обстреливают, а недавно вообще кровавый рейд устроили, убив много невинных людей и взяв заложников.

18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

Ну вот, подвезли донаты, можно и метафорически ядрёную бомбу жахнуть. Горы рушатся, стены падают, каменный град, огонь и сера.

Все как мы любим в блокбастерах. ВСЕМ ТРЕПЕТАТЬ И БОЯТЬСЯ, ПАПА ПРИШЁЛ, ВСЕМ ВЯЛИЧИЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ.

Вот только учитывая предыдущий промах с описанием войска Гоги Романова - это не пророчество, а просто художественная страшилка. Описание очередной античной войнушки с конями и мечами, приправленное сказками о божественном вмешательстве, основанными на памяти о какой-нибудь природной катастрофе. Землетрясение и извержение вулкана хорошо подходит.

Всем расслабиться!

Пророчество должно содержать конкретику, которую объективно невозможно было бы прозреть человеческим разумом из глубины веков. Иначе это не пророчество, а предположение, основанное на понимании автором исторических закономерностей, которые, согласно представлениям автора, должны работать и в будущем.

Но такое предположение по понятным причинам, хотя бы из-за все той же неполноты знаний, никогда не будет точным.

Да, согласен, в древних языках нет понятий и определений для многих реалий мира будущего.

Но, блин, имена-то можно хотя бы приблизительно транслитерировать

И подобрать более точные метафоры для неизвестных в прошлом реалий, тем более, что пророк не сам ломает голову, какую метафору подобрать, ему типа откровение даёт сам боженька.

Самолёты с бомбами можно, к примеру, было бы назвать крылатыми небесными колесницами, сбрасывающими на врагов избранного народа сосуды гнева божьего, вызывающие страшные разрушения.

Ракеты - металлическими деревьями, начиненными огнем и серой.

Ну и так далее.

Тогда даже древнему ежу стало бы понятно, что речь идёт о каких-то иновременных реалиях.

Но увы.

Сходили до ветру на все четыре стороны, сокрушили лук и все такое прочее.

НЕ ВЕРЮ.

Справедливости ради скажу, что автор Откровения (Апокалипсиса) это прекрасно понимал и использовал более адекватные образы, чтобы создать впечатление о событиях, происходящих в ином времени.

Но и он не пророк. А, говоря современными словами, автор художественного исследования на тему того, что может случиться в будущем с точки зрения верующего.

Не будет никакого конца света по сверхъестественным причинам.

Конец можем устроить мы сами себе, о чем я уже писал, но, надеюсь, до этого не дойдет. И человечество победит войны раньше, чем войны победят человечество.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.01.2025 - 00:13

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 23:22
2

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 21:31)
а Израиль и Иерусалим будут существовать вечно.

Вечно - это вот прямо-таки вечно или хотя бы миллиард лет?

[^]
Ogre55
11.01.2025 - 23:31
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (зудука @ 8.01.2025 - 13:27)
Авраамические религии - христианство, иудаизм, ислам. Из одного корня и с едиными заповедями.

И наличие единого корня не мешает верунам этих религий бить как адептов другой веры так и своих собственных единоверцев.
За исключением евреев внутри еврейского государства.

В иудаизме, который исповедуют евреи, в том числе в еврейском государстве, есть секты и течения. И они не очень хорошо уживаются даже в государстве еверрев, не говоря уже тот, что за его пределами.

[^]
Плантатор
11.01.2025 - 23:50
-4

Приколист

Пророчество монаха Авеля:
Россия пройдёт через три рабства - татарское,польское,жидовское.

[^]
AnotherFM
12.01.2025 - 00:19
1

На бис - как боженька уговаривал бедного Гогу стать злодеем.

10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей,
12
чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли ".

Гога - почему мне злые мысли придут?
Боженька - я так хочу.
Гога - а как же моя свобода воли
Боженька - заткнись, ИЗДЕЛИЕ. Делай, как папа сказал! У меня сценарий и планы на большие кассовые сборы.
Гога - не буду!
Боженька - Делай, а то пристрелю
Гога - А если сделаю, не пристрелишь?
Боженька - Не пристрелю, скину термоядерную бомбу на тебя и войско твоё. А сверху полирну плазмой и лазерами. Все умрут, даже боевые эфиопы.
Гога - Не буду делать, все равно мне конец.
Боженька - От ядерной бомбы сдохнешь сразу, а иначе будешь СТРАДАТЬ. Отстрелю тебе сначала конец...
Гога - уговорил, беру роль ЗЛОДЕЯ. Лучше ужасный конец, чем жизнь без конца...

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Развалины? Никаких развалин и запустения там не было. Была подмандатная территория Палестина. А до неё - владения Османской империи.

они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей... Ну да, ничего нет. Запоров нет. Дверей нет. И ЦАХАЛА нет. И Железного купола нет. И поддержки со стороны США нет.

Цитата
многие христиане включая меня уверены что совсем скоро пророчество Иезекииля исполнится.

Дёмушка, признайся, что ты ошибся с Иезекиилем.

Нет никакого злого российского царя Гоги, которого ЗАСТАВИЛИ в союзе с ливанцами, сирийцами, эфиопами и прочими таджиками пойти с конями и мечами против термоядерной бомбы, орбитальных плазменных орудий и турболазеров, никаких последних дней и концов света.

Код «Омега» (1999) - не документальный фильм. Ни разу.

Я тебе больше скажу.

Если реально существуют весьма влиятельные международные силы, представители которых, подобно тебе, верят в древние мифы - силы, которые начали некоторое время назад и по сей день продолжают конструировать ситуацию, на которую можно натянуть Изекиильский текст, сформировав таким образом самосбывающееся пророчество, их ждет жестокий облом.

Даже если Храм будет восстановлен и произойдет описанная война с поправкой на то, что войска придут не с конями-мечами, а с бронетехникой, артиллерией и авиацией, как и полагается в современных реалиях - никакой конец света по сверхъестественным причинам и воле жестокого придуманного боженьки не настанет. И не будет дивного нового мира с небесным Иерусалимом и прочей фентезятиной.

В худшем случае будет локальная ядерная война с перерастанием в глобальную.

Да, в некотором смысле - конец света. Но тот, который люди устроили себе сами. Возможно, цивилизации будет нанесен фатальный ущерб. Возможно, она переживет этот глобальный конфликт, как было в том же Фоллауте, все таки сейчас наше оружие не настолько мощное, чтобы стереть человечество с лица земли.

Но в любом случае - никаких сверхъестественных божественных вмешательств и войн, небесных городов, дивных новых миров для избранных хорошистов и вечной отжарки для плохишей.

Но я уверен, что восторжествует разум и даже локальной ядерной войны не будет.

В страшные сказки, подаваемые как пророчества, верят глупцы.

Ну а те, кто пытается повлиять на историю таким образом, чтобы создать реалии, напоминающие страшную сказку, подаваемую как пророчество - крайне опасные глупцы. Которые ради своей безумной цели - создать самосбывающееся пророчество - способны положить миллионы невинных людей.

Людей положат, материальные ценности уничтожат - но пророчество не сбудется.

Ибо никакое не пророчество.

А просто страшный миф.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.01.2025 - 01:18

[^]
AnotherFM
12.01.2025 - 01:07
1

Цитата (Microscopium @ 11.01.2025 - 18:15)

XanderBass - аналогично.

Твердолобых верунов в древние мифы не прошибить ни лонгридом ни краткой формой, но интересно, что скажут другие, да и сам процесс сочинительства доставляет.

Но Дёмушка - просто безобидный персонажик, строчащий на форумах.

Гораздо опаснее те, кто может попытаться создать самосбывающееся пророчество. Прочитал какой-нибудь влиятельный шизик книжечку со страшной сказкой и побежал реально натягивать сову на глобус в безумной попытке сделать страшную сказку былью. Былью страшная сказка в любом случае не станет, но бесплодные попытки её воплощения в жизнь могут причинить вред различной степени тяжести и масштабности.

Но вряд ли такие влиятельные шизики ходят на этот форум, если вообще существуют.

Тем не менее, я их упомянул, как маловероятный, но все же вариант.

На радость местным конспирологам. cool.gif

Кстати, господа конспирологи - вам задание.

Найти ответственных за попытку создать самосбывающийся элемент "все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи" применительно к ситуации, как это хамасекам удалось относительно легко проникнуть на Израильскую территорию, убить сотни невинных людей и захватить заложников.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.01.2025 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26228
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх