Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
10.01.2025 - 21:43
0
Статус: Offline

Последний самурай

Забавно , но когда я говорю верующим , что Иисус был еврей , большинство не верит .

[^]
Rededya
10.01.2025 - 21:49
1

женат

А зачем 5 частей?
Когда и так известно, что таки да, Иисус пришел с писанием для иудеев к иудеям. Но евреи не приняли своего пророка и сделали из него бога для гоев.
Всё.
А взаимоотношения иудеев и остального мира это немного другое.

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 21:52
5

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 10.01.2025 - 21:19)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 20:29)
да мы казаки… евреи проклятые… жиды и масоны…

А рептилоиды?

По рептилоидам спец был мой тесть (чарствичконебесноеместушкопокойное) lol.gif - жидомасоны и рептилоиды захватили власть на планете Земля (бывший вояка - полкан) - самое страшное он верил в эту херню…

У него книжек было 100500 каких-то ноунеймов, и на каждое событие он открывал страницу какого нибудь обличителя и и как Хрущев в ООН изобличал преступления жидорептилоидов… такой же как наш несчастный Дёма. Психиатрия уже не поможет - но и жить в реальности трудно…

Один раз я с ним прибухнул - это писец господа-товарищи - я как будто в Вий попал Николая Васильевича Гоголя… больше я с ним не бухал, потому что я бы в дурку попал. lol.gif

[^]
Rededya
10.01.2025 - 21:52
0

женат

Цитата (Адвокат1967 @ 10.01.2025 - 21:43)
Забавно , но когда я говорю верующим , что Иисус был еврей , большинство не верит .

Ты главное не говори что Марьям она же Мария тоже была иудейской.

[^]
Microscopium
10.01.2025 - 21:54
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 19:58)
Раз тут небольшая пауза образовалась - вот вам немного року, как обещал:

Это кавер Demned “Fun club”

Я, конечно, не музыкант, но мне здесь видится явное сходство с той композицией, которую ты выкладывал первой.
Сходил как раз портвейна взял. Хотелось, честно говоря, хереса. Но хереса предсказуемо не было...

"– Будете чего-нибудь заказывать? – А у вас чего – только музыка? – Почему «только музыка»? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя… Опять подступила тошнота. – А херес? – А хересу нет. – Интересно. Вымя есть, а хересу нет! – Очччень интересно. Да. Хересу – нет. А вымя – есть." ©

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Microscopium @ 10.01.2025 - 21:41)
А вот ещё немного непридуманных историй:

Лет 15 назад отмечали мы день рождения небольшой компанией. Все друг друга знаем хорошо и давно. Тем более было удивительно когда одного товарища понесло - да мы казаки… евреи проклятые… жиды и масоны… черножопые одни вокруг… тут я не выдержал и говорю а кто там у тебя на крестике твоём золотом? Белокурый блондин с голубыми глазами? Он говорит - да… тут мы все заржали - один парень ему говорит - что тот кто на кресте потемнее будет тех армян, которых он тут поливал. «Казак» говорит не может быть - а мы все ему говорим - это так! Тогда он в ярости срывает крест… а чё он сказал я передавать не буду на всякий случай!)

Реальность порой бывает жестока!)

Фильм "Луна-парк" вспомнился, там одному борцу за чистоту крови сказали, что у него папенька - еврей.

У меня есть знакомый - еврей. И вот он стал доставать меня - не еврей ли я. Я говорю - нет. Но спасибо!) Он говорит скажи девичью фамилию мамы… я говорю - отвяжись… в конце концов я сказал - он на каком своём сайте пошебуршил - и такой расстроенный мне говорит - нет, ты не еврей! lol.gif

Вот люди бывает как всё усложняют…

[^]
Microscopium
10.01.2025 - 22:09
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 21:58)
Цитата (Microscopium @ 10.01.2025 - 21:41)
А вот ещё немного непридуманных историй:

Лет 15 назад отмечали мы день рождения небольшой компанией. Все друг друга знаем хорошо и давно. Тем более было удивительно когда одного товарища понесло - да мы казаки… евреи проклятые… жиды и масоны… черножопые одни вокруг… тут я не выдержал и говорю а кто там у тебя на крестике твоём золотом? Белокурый блондин с голубыми глазами? Он говорит - да… тут мы все заржали - один парень ему говорит - что тот кто на кресте потемнее будет тех армян, которых он тут поливал. «Казак» говорит не может быть - а мы все ему говорим - это так! Тогда он в ярости срывает крест… а чё он сказал я передавать не буду на всякий случай!)

Реальность порой бывает жестока!)

Фильм "Луна-парк" вспомнился, там одному борцу за чистоту крови сказали, что у него папенька - еврей.

У меня есть знакомый - еврей. И вот он стал доставать меня - не еврей ли я. Я говорю - нет. Но спасибо!) Он говорит скажи девичью фамилию мамы… я говорю - отвяжись… в конце концов я сказал - он на каком своём сайте пошебуршил - и такой расстроенный мне говорит - нет, ты не еврей! lol.gif

Вот люди бывает как всё усложняют…

"К кому-то из актеров Николай Павлович [СМИРНОВ-СОКОЛЬСКИЙ] все время приставал, шутя обвиняя его в том, что тот еврей.
- Да не еврей я, Николай Палыч!
- Нет, ты еврей!
- Да ей-Богу же, не еврей!
- Ну покажи тогда хуй!
Пришлось актеру при всех расстегнуть штаны. Николай Павлович внима-
тельно посмотрел...
- Да, ты не еврей... Но ведь и это не хуй!" ©

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 10.01.2025 - 21:54)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 19:58)
Раз тут небольшая пауза образовалась - вот вам немного року, как обещал:

Это кавер Demned “Fun club”

Я, конечно, не музыкант, но мне здесь видится явное сходство с той композицией, которую ты выкладывал первой.
Сходил как раз портвейна взял. Хотелось, честно говоря, хереса. Но хереса предсказуемо не было...

"– Будете чего-нибудь заказывать? – А у вас чего – только музыка? – Почему «только музыка»? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя… Опять подступила тошнота. – А херес? – А хересу нет. – Интересно. Вымя есть, а хересу нет! – Очччень интересно. Да. Хересу – нет. А вымя – есть." ©

Ну я тож не музыкант - я барабанщик lol.gif

А почему похоже? Потому что мы в два инструмента херачим. Там было типо рокабилли / тут типа панк-рок. Стили разные. А так рок он весь два притопа как говорится. Мне понравилось как в фильме «Одержимость» (про барабанщика) руководитель говорит музыканту: «Кто умеет играть, играет в оркестрах, кто не умеет - идёт в рок группы!» lol.gif

Что касается хереса - прошу - не пейте эту дрянь. Сахар + алкоголь не очень хорошее сочетание.

У меня есть свои заповеди, одни из них: только брют, только сухое и крепкое белое (джин)… не закусывать никогда… выпиваешь - пей минералку!)

[^]
Microscopium
10.01.2025 - 22:20
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 22:15)
Ну я тож не музыкант - я барабанщик  lol.gif

"Был бы ты лучше слесарь.
Или какой-нибудь сварщик...
В крайнем случае милиционэр,
Но только НЕ БАРАБАНЩИК!"

upd Дак хороший херес - это ж почти без сахара, хорошее такое сухое вино о шестнадцати градусах )

Это сообщение отредактировал Microscopium - 10.01.2025 - 22:22

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 23:02
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 10.01.2025 - 22:20)

upd Дак хороший херес - это ж почти без сахара, хорошее такое сухое вино о шестнадцати градусах )

Градусов пусть будет сколько угодно - а за сахаром надо следить. В сухих винах и брюте шампанском - его почти нет.

Самый страшный коктейль: виски + кола (алкоголь, кофеин и сахар)

У меня дома вообще сахара нет. Он нам не нужен.

Сахар синтезировал Баал Зебуб 100% lol.gif

[^]
AnotherFM
10.01.2025 - 23:47
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 23:02)
Цитата (Microscopium @ 10.01.2025 - 22:20)

Градусов пусть будет сколько угодно - а за сахаром надо следить. В сухих винах и брюте шампанском - его почти нет.

Самый страшный коктейль: виски + кола (алкоголь, кофеин и сахар)

У меня дома вообще сахара нет. Он нам не нужен.

Сахар синтезировал Баал Зебуб 100% lol.gif

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разноцветными: зелеными, желтыми и оранжевыми, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.

Но сотворил сатана мороженое и бублики с маслом. И спросил сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»

И ответил Адам: «Да!»

И добавила Ева: «Я тоже хочу! И добавь солений!»

И поправились Адам с Евой каждый на 3 кг.

И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.

Но сотворил сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар и перемешал их.

И перешла Ева с 44-го размера на 48-й.

И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»

И сказал сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».

И расстегнули Адам с Евой свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима.

И выложил сатана на стол бараний кебаб, шаурму в пите и курицу, жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.

И вот вырос у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.

Но почистил сатана картофель, и нарезал его на тонкие ломтики, и пожарил в кипящем масле, и назвал его чипсами, и щедро посолил.

И появился у Адама второй подбородок, а у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.

Но дал сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключать программы.

И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние шаровары с мягкой резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, зерновой хлеб, чтобы не набирали они много калорий.

Но придумал сатана «Макдоналдс» и дешевый чизбургер.

И сказал сатана Адаму: «Хочешь еще чипсов?» - «Да!» - ответил Адам. – «Увеличенную порцию!»

И получили Адам и Ева инфаркт миокарда.

И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.

Но усмехнулся сатана, продолжая борьбу, и создал платную медицину…

© Интернет

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 10.01.2025 - 23:51

[^]
XanderBass
11.01.2025 - 00:24
4

Свободяй

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 18:13)
Цитата (XanderBass @ 10.01.2025 - 20:01)
А это первый признак того, что индивидуум нервничает и теряется.

Самое удивительное что он своим членам секты говорит что крошит тут на ЯП-е атеистов молотом чугуниевым и паровым катком нас доводами из Библии раскатывает в бумагу. Знаниями рвет всех аки Тузик грелку.
И что мы все ничего не можем ему противоставить его мудрости и знаниям Писания.
И он один читал Библию, а мы только тик-токеров слушаем. (кстати что за тиктокеры такие если кто знает просветите?)

А вы Ироды, хоть бы подыграли человеку, он тут для вас распинается, но вы глупы и не познаете истину никогда, а может и познаете, неважно...

Ну так типичное поведение голубя на шахматном турнире. У него отсутствует элементарное критическое мышление. Ну, собственно, как и любого другого сектанта или просто упоротого веруна. Иначе он увидел бы, какую хуету он несёт. Меня в своё время этот юзер утомил своей непроходимой тупостью. У него на всё один ответ: "не надо думать. За вас уже всё в Библии придумали", блеать. Это скучно. По сему я ограничиваюсь лишь едкими шуточками в его адрес.

[^]
dema1976
11.01.2025 - 09:34
-2

Проповедник

Цитата (XanderBass @ 11.01.2025 - 00:24)

Самое удивительное что он своим членам секты говорит что крошит тут на ЯП-е атеистов молотом чугуниевым и паровым катком нас доводами из Библии раскатывает в бумагу. Знаниями рвет всех аки Тузик грелку.
И он один читал Библию, а мы только тик-токеров слушаем. (кстати что за тиктокеры такие если кто знает просветите?)

А вы Ироды, хоть бы подыграли человеку, он тут для вас распинается, но вы глупы и не познаете истину никогда, а может и познаете, неважно...

Ну так типичное поведение голубя на шахматном турнире. У него отсутствует элементарное критическое мышление. Ну, собственно, как и любого другого сектанта или просто упоротого веруна. Иначе он увидел бы, какую хуету он несёт. Меня в своё время этот юзер утомил своей непроходимой тупостью. У него на всё один ответ: "не надо думать. За вас уже всё в Библии придумали", блеать. Это скучно. По сему я ограничиваюсь лишь едкими шуточками в его адрес.

О твоем образовании я пишу потому что это правда.

Вы все пишите про какие то "знания" при этом этими самыми знаниями НЕ обладаете, Тик Ток и Ютуб и все.

Если бы это было НЕ так, то вы бы не сидели на Япе, а дописывали бы очередную диссертацию, ЯП не форум для ученых, а портал что бы "деградировать".

А те "знания" какие у вас есть вы не можете применить, потому то большинство из вас нищеброды, сидите сейчас в засаленных майках в своей засранной двушке в спальном районе и тыкаете жирными пальцами в клавиатуру.

Но в свой "личный успех" вы верите, надеетесь что когда нибудь разбогатеете обязательно.
А я тебе говорю НЕТ, НИКОГДА не разбогатеете, потому что у вас нет для этого ОСНОВАНИЯ, вы не читали Маркса, вы не знаете как устроена экономика и все ваши надежды тщетны.

А если бы это было НЕ так, то вы бы не сидели сейчас на ЯПе , а катались бы на горных лыжах в Альпах.

А что бы все это понять у вас отсутствует "критическое мышление" и даже если его зачатки были в вашей голове, то вы его быстро запиндываете в самые глубокие уголки сознания.

Потому что оно вам скажет ВСЕ то что сейчас пишу я и лишит вас надежды, покажет всю вашу никчемность и убогость вашего бытия.

Вот и получается что большинство из вас может только надрачивать клавиатуру творя пустые комменты, тут же вы встречаете себе подобных скуфов в засранных майках и устраиваете перекличку.

Дрочите? Да, дрочим! Слава баклахе Жигулевского! Я не один такой!

А по поводу "все придумали до нас" это ФАКТ, потому что если бы ты хоть чуть чуть попытался разобраться в философии, то увидел бы что ВСЕ ваши "полеты мыслей" которыми вы обсираете виртуальное пространство давно уже имеет свое название типа нигилизм, конфуцианство, экзистенциализм и проч

Потому то на Япе и нет ученых потому что им не интересно читать ваш БАНАЛЬНЫЙ, уже давным давно кем то квалифицированный и заброшенный на полку " Не стоящее ничего говно" бред.

От того что ты пишешь что я тупой ты то умнее не станешь и не перестанешь быть необразованным неудачником скуфом, а мне как с "гуся вода", я тут для того что бы ВЫ в ЗЕРКАЛО посмотрели.

Оставь свои потуги быть "оригинальным" и иметь "собственное мнение", открой Библию и прочти, поверь, ты там найдешь бесконечное месторождение премудростей всей Вселенной и тебе больше НИЧЕГО не захочется.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 11.01.2025 - 09:40

[^]
ChromPam
11.01.2025 - 10:08
4

Ярила

Ну вообще между строк можно многое узнать о Дёме. Скорее всего закончил какой-нибудь мехмат (или хотел закончить). Работал маленьким человечком - униженным и оскорблённым. Отсюда психологическая травма. Ему всегда хотелось быть биг боссом. Библия же даёт иллюзию силы. Служит в какой-нибудь церкви - руководителем хора по праздникам. Бесплатно…

Пишет с ошибками: «оброзовании», «разбоготеете» - потом программно исправляет…

Ну и вишенка на торте: «все те, кто сидит на ЯПе - скуфы в засаленных майках», но ведь Дёма сидит на ЯПе… логика - это не про Дёму. Он говорит о «убогости» чьего-то бытия - будучи сам убогим. Ведь Дёма у бога. Участь всех убогих - считать чужие деньги. И тешить себя: «Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в рай!»© - видимо у Дёмы с деньгами траблы…

[^]
RobotWerter
11.01.2025 - 10:45
0

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 12:34)
Вы все пишите про какие то "знания" при этом этими самыми знаниями НЕ обладаете, Тик Ток и Ютуб и все.

А те "знания" какие у вас есть вы не можете применить, потому то большинство из вас нищеброды, сидите сейчас в засаленных майках в своей засранной двушке в спальном районе и тыкаете жирными пальцами в клавиатуру.

[^]
Бамбалабес13
11.01.2025 - 10:52
1

Ярила

У иудеев божок специфический.
Гавах лююбит и страдания.
Не зря же иудеи якобы всегда страдают от гоев.

Вся эта игра с иисусом, понадобилась что провести известный ритуал крещения.
Чтобы больше всякого страдания было.

После этого ритуала, Гавах попер высоко чистого качества.

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 12:05
6

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 09:34)

О твоём образовании можно сказать вполне определенно - естественнонаучную картину мира, на которой основаны зримые и осязаемые достижения нашей цивилизации, ты отбросил по причине собственной ущербности (тут пишут, что ты, возмножно, окончил мехмат - так вот, с натяжкой и многого не поняв) и с головой окунулся в древнюю мифологию, приняв столь удобную и приятную идею для тех, кому тяжело самостоятельно думать, решать и выбирать - все предопределено.

Ну а на самом деле мы свободны в рамках законов природы.

Цитата

Во-первых, мы обладаем знаниями, полученными из разных источников за пределами Тик Тока и Ютуба. Имеем высшее образование.

Во-вторых, ты совершаешь огромную ошибку, принижая Ютуб, где размещено много полезных и интересных материалов, созданных весьма мудрыми, умными и образованными людьми, преследующими благородную цель нести свет знаний в массы. Материалов, соответствующих современному уровню понимания реальности, который превосходит уровень понимания древних, на котором ты по своей глупости намеренно застрял.

Цитата
Если бы это было НЕ так, то вы бы не сидели на Япе, а дописывали бы очередную диссертацию, ЯП не форум для ученых, а портал что бы "деградировать".

Еще одно доказательство твоей ограниченности и непонимания сложной и многогранной сути реальной жизни, которая состоит не только из написания диссертаций. Прикинь, люди не только трудоголят, бизнесменят и грызут гранит науки, но еще и отдыхают, свободно общаются, гуляют на природе, ходят в театры, кино, музеи, клубы и рестораны... И, да, посещают различные форумы в интернете.

Цитата
А те "знания" какие у вас есть вы не можете применить,

Можем и применяем. Работаем, приносим пользу социуму, зарабатываем деньги, имеем различные хобби. И дискутируем на форумах, хе-хе.

Цитата
потому то большинство из вас нищеброды, сидите сейчас в засаленных майках в своей засранной двушке в спальном районе и тыкаете жирными пальцами в клавиатуру.

Инфантильную обиду чувствую я в этих словах, о юный падаван

Цитата
Но в свой "личный успех" вы верите, надеетесь что когда нибудь разбогатеете обязательно.
А я тебе говорю НЕТ, НИКОГДА не разбогатеете, потому что у вас нет для этого ОСНОВАНИЯ, вы не читали Маркса, вы не знаете как устроена экономика и все ваши надежды тщетны.

Ты предал Маркса и обратился к древним книжкам, где мифология перемешана с описаниями реалий многовековой давности, а об устройстве экономики сложного современного мира - ни слова.

Цитата
А если бы это было НЕ так, то вы бы не сидели сейчас на ЯПе , а катались бы на горных лыжах в Альпах.

Если бы ты понял Маркса, то не писал бы такие глупости. У нас капитализм, детка. Альпийские курорты не для широких народных масс, их оккупировал господствующий класс!

Цитата
А что бы все это понять у вас отсутствует "критическое мышление" и даже если его зачатки были в вашей голове, то вы его быстро запиндываете в самые глубокие уголки сознания.

Если бы зачатки критического мышления остались в твоей голове, ты бы не верил слепо древним книжкам и не строил бы тут из себя единственного, кому открыта ИСТИНА.

Цитата
Потому что оно вам скажет ВСЕ то что сейчас пишу я и лишит вас надежды, покажет всю вашу никчемность и убогость вашего бытия.

Оно показывает нам никчемность и убогость твоего бытия, зажатого в рамках архаичных представлений древних людей. Променять Капитал на Библию и Маркса на Кальвина и еще более древних авторов это регресс. Маркс, конечно, тоже не истина в последней инстанции, но идти надо вперед, а не падать на историческое дно.

Цитата
Вот и получается что большинство из вас может только надрачивать клавиатуру творя пустые комменты, тут же вы встречаете себе подобных скуфов в засранных майках и устраиваете перекличку.

Сказал Аполлон, занимающий первое место в списке Форбс и уставший бегать от толп возбуждённых фанаток.

А потом проснулся, сел за доставшийся в наследство от родителей старый пентиум и, проклиная свои скуфердяйские реалии, продолжил юродствовать на форуме, строя из себя великого пророка, де-факто являясь посредственным клоуном.

Цитата

Да, ты не один такой. Ещё на форуме есть клоун-Саладинка, вещающий про потопы, пси-мир, антипатриархальные заговоры и отсасывающих бесов. Только цитировать не умеет.

Цитата
А по поводу "все придумали до нас" это ФАКТ, потому что если бы ты хоть чуть чуть попытался разобраться в философии, то увидел бы что ВСЕ ваши "полеты мыслей" которыми вы обсираете виртуальное пространство давно уже имеет свое название типа нигилизм, конфуцианство, экзистенциализм и проч

Действительно, многое придумано до нас. Но процесс познания и осмысления реальности продолжается и будет продолжаться.

Ты же ошибочно полагаешь, что вся Истина уже открыта в Библии.

И снова это показывает, что ты - регрессор, предавший Маркса и застывший в древней общественно-экономической формации. Мир развивается, что согласуется, в том числе, с диалектическим материализмом. А ты ушёл на историческое дно и сидишь на нём в буквалистской зоне комфорта, где так приятно считать себя изделием, за которое все предопределили.

Цитата
Потому то на Япе и нет ученых потому что им не интересно читать ваш БАНАЛЬНЫЙ, уже давным давно кем то квалифицированный и заброшенный на полку " Не стоящее ничего говно" бред.

Конечно, сюда вряд ли захаживают нобелевские лауреаты и Илон Маск, но уровня среднестатистического посетителя форума вполне хватает на то, чтобы в очередной раз опровергнуть твой уже давным давно кем то квалифицированный и заброшенный на полку " Не стоящее ничего говно" бред.

Никто кроме самых упоротых ультраконсервативных сектантов уже не трактует Библию буквально.

И если говорить о банальностях - именно за счет них, общеизвестных с древности избитых истин, можно притянуть за уши твои цитатки к реальным событиям. Банальностей, сформулированных и записанных людьми на основе их опыта, без каких-либо подсказок свыше.

Именно на древних банальностях, частично актуальных по сей день из-за инерционности и консервативности человеческой природы, ты и тебе подобные пытаются выехать.

А не потому, что в Библии содержится истина во всей полноте, данная богом.

Библия, как и основополагающие тексты других религий - творение человеческого разума, не более.

Цитата
От того что ты пишешь что я тупой ты то умнее не станешь и не перестанешь быть необразованным неудачником скуфом, а мне как с "гуся вода", я тут для того что бы ВЫ в ЗЕРКАЛО посмотрели.

Действительно, есть в христианстве традиция юродствовать. Вот только стратегия победить мудрость мира через демонстрацию своего безумия заранее обречена на провал. Над тобой будут просто смеяться, что, собственно, и происходит. Древний автор, противопоставлявший себя миру, этого не осознал, ты тупо повторяешь его ошибку.

Юродство и безумие не заставляют задуматься, задуматься заставляют умные слова и конструктивная, логичная, аргументированная критика.

А примитивная инверсия в стиле - язычники хвалятся мудростью, значит я, не язычник, буду хвалиться идиотизмом - занятие абсолютно бесперспективное. Так сторонников ты не создашь, но умножишь число тех, кто будет считать тебя клоуном или тупым дегенератом.

Ты можешь сколько угодно гордиться тем, что клоуном и дегенератом тебя считают те, кто не разделяет твою веру, но фактически каждое твоё юродство лишь добавляет веса к твоему ордену Даннинга-Крюгера высшей степени.

Цитата
Оставь свои потуги быть "оригинальным" и иметь "собственное мнение", открой Библию и прочти, поверь, ты там найдешь бесконечное месторождение премудростей всей Вселенной и тебе больше НИЧЕГО не захочется.

Вот я сейчас специально побуду оригинальным и даже тебе помогу.

Да, в Библии действительно содержится мудрость Вселенной, формулировка которой по объему совпадает с объемом самой Библии, выраженном в количестве печатных знаков.

Просто это мегашифр! Осталось правильно перемешать буковки и истина откроется!

А вообще, 42.

P.S. По тонкому льду ходишь, товарисч. Если от криптобиблеизма ты перейдешь к идее сжечь все остальные книги, как сделал в аналогичной ситуации древний упоротый мракобес - халиф Умар ибн аль-Хаттаб, который в 641 году дал повеление полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: "Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны." - придётся переквалифицировать тебя из клоунов в опасные экстремисты.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.01.2025 - 12:14

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 12:11
4

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 09:34)
  я тут для того что бы ВЫ в ЗЕРКАЛО посмотрели.

А мы просто помогаем тебе вознестись, аки великий древний пророк. lol.gif

И судя по всему, осталось не так много времени.

P.S. Не забудь про шапочку, как на картинке. Она поможет не расшибиться при ударе о Твердь Небесную, поцарапанную спутниками Илона Маска lol.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.01.2025 - 12:11

[^]
dema1976
11.01.2025 - 12:36
0

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 11.01.2025 - 10:08)

..

Ну вообще между строк можно многое узнать о Дёме. Скорее всего закончил какой-нибудь мехмат (или хотел закончить). Работал маленьким человечком - униженным и оскорблённым. Отсюда психологическая травма. Ему всегда хотелось быть биг боссом. Библия же даёт иллюзию силы. Служит в какой-нибудь церкви - руководителем хора по праздникам. Бесплатно…

Пишет с ошибками: «оброзовании», «разбоготеете» - потом программно исправляет…

Ну и вишенка на торте: «все те, кто сидит на ЯПе - скуфы в засаленных майках», но ведь Дёма сидит на ЯПе… логика - это не про Дёму. Он говорит о «убогости» чьего-то бытия - будучи сам убогим. Ведь Дёма у бога. Участь всех убогих - считать чужие деньги. И тешить себя: «Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в рай!»© - видимо у Дёмы с деньгами траблы…

Молодец.

И мне твой "психологический портрет" ясен.

То что ты обращаешь внимание на ошибки говорит от том что ты обладатель конформистского сознания, ты не можешь идти против "системы" ,ты всегда будешь ведомым такими как Стасик Дробышевский и никогда не добьешься "успеха".

Конформистов сейчас большинство, их отличительная черта на любой работе это лизание задниц руководству.

Это на Япе вы все такие "лихие и гордые" , а на деле унижаетесь и либизите перед руководством, собственно ощущение того что вы "говно" и тянет вас на ЯП, что бы реабилитироваться перед самим собой.
Это можно было бы добавить к предыдущему моему коменту, вот и добавил.

А то что я здесь делаю, прочти выше в теме и ты наверняка прочел, но специально проигнорил, что бы казаться "умнее и выше", но поскольку твое сознание ограничено, твоя манипуляция очевидна.

То что ты пишешь про мой "мехмат", про "церковь" и про "хор" только подтверждает это, поскольку твое сознание конформиста не позволяет тебе выйти за рамки "шаблона".

И да, я тоже скуф, но не в засаленной майке потому что моей супруге это не нравится, а ее я очень люблю.И животик у меня тоже имеется, но это не имеет значение т.к. это "форма", а не "содержание", а я никогда и не писал про форму, она мне не интересна, меня всегда интересовало только содержание.

И денег сейчас у меня нет, ты прав.

Я использую твой коммент что бы сказать что я хочу, раз уж ты поднял тему денег, то просвещу вас, тем более что об этом я еще не писал вроде бы.

Итак, ДЕНЬГИ.

Вступление.

8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
(Пс.19:8)

Библия пишет что есть СЕМЬ вещей лучше денег, вот например

1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
(Прит.22:1,2)

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
(Прит.31:10)

16 Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.
(Прит.16:16)

и т.д.

Люди во все времена стремились к деньгам и богатству, а современном мире это просто стало какой то эпидемией.
Но Библия четко нам говорит что стремление к богатству это не то что естественно и безобидно, это РЕЛИГИЯ, это культ поклонение "богу" Мамоне

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

Самое смешное что большинство сидящих на Япе и просто люди которых мне встречаются не видят и не понимают что ВСЕ что у них есть, СОВСЕМ СКОРО ,да же не так, а ОЧЕНЬ СКОРО превратиться в ПЫЛЬ.

Вы и так нищие, но у вас есть еще пока машина и даже двушка в Ибенях, но очень и очень скоро у вас этого не будет.

И дело даже не в том что я сектант и мракобес и черпаю свои откровения в Библии, помимо этого я еще знаком и с марксизмом, и с либеральной экономической теорией и постоянно в курсе того что происходит с экономикой в России и в мире.

На Япе очень не хватает постов на тему что кранты вашим деньгам, и даже если он появится, то сразу улетит в минуса. Но ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ такова что мы сейчас в самом начале НЕ КРИЗИСА , а КОЛЛАПСА экономической системы.

Если бы это был кризис, то у вас был бы хоть маленький шанс как то выбраться, но его НЕТ, с чем я вас и поздравляю.

Я не буду писать почему и зачем, вы и сами найдете инфу ЕСЛИ захотите, но я точно знаю что вы НЕ ЗАХОТИТЕ, потому что негативная инфа по этому поводу добьет вашу и так неустойчивую и находящуюся в состоянии стресса психику.

Если кто то думает что у него три квартиры, кило золота и акции Тесла и он то точно не пострадает, он очень сильно ошибается, потому как Библия четко нам говорит

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
(Иак.5:1-3)

Нет такого места, нет такой гавани в которой бы вы смогли спрятаться и переждать этот коллапс, когда читаешь книгу Откровения поражаешься насколько точно Иоанн отобразил мышление и надежды современных людей.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откр.3:17)

Смотрите

НЕСЧАСТЕН - большинство людей сейчас несчастны и потеряны , обманутые ожидание, отсутствие "личного успеха", разрушенные семьи и т.д.

ЖАЛОК - об этом был мой весь предыдущий коммент, "знатоки" без знаний, "богачи" без денег, "умные" без разума и т.д.

НИЩ - Все ваши деньги виртуальные, ваша недвижка будет стоить меньше чем плата за ее обслуживание, ваше золото под страхом уголовного наказания скупит государство по бросовой цене, ваши акции превратятся в бумажки, ваши автомобили превратятся в тыкву потому что никому не будут нужны.

НАГ - вы как голые люди в лесу беззащитны перед ЛЮБОЙ опасностью. Вы живете в многоэтажках, отключат отопление и электричество вам кранты, вы выдите на улицу и будете убиты озверевшей бандой, ваше ПВО дырявое и не спасет вас ни от дрона, ни от ракеты ...и т.д.

Все это будет очень скоро, а ты про деньги..."шаблонное мышление" что поделать.

Вы можете мне не верить и беречь себя от негативных мыслей, пожалуйста, ваше право, но то что вы спрячете голову в песок никак не предотвратит наступление всего этого.

А кто мне поверит, может спросить, а что же делать?
Ответ уже в следующем стихе.

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)

Оборотись к Господу Иисус Христу, Он спасет.

Думаю заканчивать в этой теме, все что хотел сказать, сказал, а ваш бред мне не интересен.

Удачи, встретимся в других темах.

[^]
неБайрон
11.01.2025 - 12:58
2

Иных уж нет

Цитата (tigdimskykot @ 8.01.2025 - 14:25)
Цитата (Garik499 @ 8.01.2025 - 13:17)
Если хочешь въехать на постоянное место жительство в Израиль, тебе спросят, в частности: "Что вы обычно делаете на Пасху?".
Ответ: "Красим яйца", - исключает возможность исполнения вашего желания. 
Поскольку православным христианам въезд на ПМЖ в Израиль не рекомендуется.
Правильный ответ на вопрос: "Делаем опресноки!" (еврейская Пасха).

Правильный ответ - "а вам зачем?"

Шутить на таможне?
Лучше сказать правду:
- Красим яйца. И продаём русским.

[^]
XanderBass
11.01.2025 - 13:26
3

Свободяй

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 10:34)

Такая же "правда", как и твоя любимая "библия".

Обобщения, личные предубеждения - прекрасно. Даже анамнез собирать не нужно. С "Тик-током" и "ютюб", кстати, не угадал.

Ну так получается, что ты тоже нихера не обладаешь каким-либо знаниями. Ибо тоже вон сидишь и пишешь длинные простыни из хуеты. Кстати, те, кто пишет диссертации, если ты не в курсе, тоже иногда расслабляются.

Ну ты-то, конечно, сидишь в шикарном особняке в парчовом халате и за тебя по клавиатуре хуйярит личный раб.

Но в свой "личный успех" вы верите, надеетесь что когда нибудь разбогатеете обязательно. А я тебе говорю НЕТ, НИКОГДА не разбогатеете, потому что у вас нет для этого ОСНОВАНИЯ, вы не читали Маркса, вы не знаете как устроена экономика и все ваши надежды тщетны.

Ты сам-то читал Маркса? Не отвечай, знаю, что не читал. Иначе библейским фарисеем ты бы не был. Я, кстати, не проверишь, сейчас аккурат не просто читаю, а тезисно изучаю "Капитал". Надо мне. Для диссертации. Ога.

Ну ты-то сейчас, наверное, катаешься на горных лыжах в Альпах. Кстати, не всем нравятся лыжи, если чо.

А что бы все это понять у вас отсутствует "критическое мышление" и даже если  его зачатки были в вашей голове, то вы его быстро запиндываете в самые глубокие уголки сознания.

Сектант упрекает нормальных людей в отсутствии критического мышления. Забавно.

Критическое мышление в данную минуту подсказывает мне, что тратить своё время на развёрнутый ответ безмозглому сектанту - это идиотизм. Впрочем у меня выходной и я могу позволить себе потратить немного времени на в целом бессмысленную хуету.

О, перешёл на зумерский жаргон. Прелестно.

Не пей больше эту гадость! Она разрушает мозги. Лучше дрочи побольше.

А по поводу "все придумали до нас" это ФАКТ, потому что если бы ты хоть чуть чуть попытался разобраться в философии, то увидел бы что ВСЕ ваши "полеты мыслей" которыми вы обсираете виртуальное пространство давно уже имеет свое название типа нигилизм, конфуцианство, экзистенциализм  и проч

А кто тебе сказал, что мы не знаем, что и как называется?

Потому то на Япе и нет ученых потому что им не интересно читать ваш БАНАЛЬНЫЙ, уже давным давно кем то квалифицированный  и заброшенный на полку " Не стоящее ничего говно" бред.

Ты-то что тут тогда делаешь, "белый и пушЫстый"? Если тут одно "ничего не стоящее говно", получается, что ты - говноед.

Ну то, что у тебя отсутствует критическое мышление, мы уже выяснили.

Ты хоть немного задумываешься, что твой бред вызывает всё большее отторжение к Библии? Попробуй взглянуть на себя со стороны хоть разок, "зеркальце", блеать. Твоё обильное калоизвержение на форуме не вызывает ничего, кроме уверенности в том, что все, кто все читатели Библии - агрессивные сумасшедшие. И упаси боже примкнуть к вашему кругу. Ну включи уже свой межушный нервный ганглий в режим "головной мозг" и попробуй использовать его по назначению.

[^]
ChromPam
11.01.2025 - 13:34
2

Ярила

dema1976

На странице 15 ты уже попрощался со мной. Но вернулся (гнался 3 дня и три ночи) опять - сказать как я (моё мнение) безразлично тебе!))))))

Какому «руководству» я там что лизал? ) - я уже тебе говорил выше - я и есть руководство. И если я всю жизнь (после увольнения из армии) занимаюсь бизнесом - это говорит о том, что у «меня доброе имя и репутация» иначе я бы давно прогорел.

Но я (в отличие от тебя) смог монетизировать свои знания и доброе имя. А ты нет. А почему? Ответь сам себе на этот вопрос.

Яне богачъ / но денег мне хватает - я живу по принципу всё своё ношу с собой.

И уж поверь / наступят трудные времена - я выберусь, как выбрался в 90-х, уповая на свои силы и разум, а не на каких-то вымышленных персонажей…

И не такой я оказался тупой, раз между строк увидел твои финансовые затруднения - которые ты пытаешься завуалировать с помощью древних фИговых листочков…

И вся твоя зависть к тем, кто может (остатки твоего марксизма-ленинизма) прям извергается: «мы на зависть всем буржуям - мировой пожар раздуем!»… и чё? Как - раздули? Элиты - хоть партийные - хоть религиозные ведут себя всегда одинаково (во все времена) «нужно потерпеть», «есть вещи важнее золота»… обычно это говорят ребята у которых есть яхты и часы за 100500 мульёнов!

За советы тебе спасибо. Но и я позволь дам тебе совет - подними свою скуфью задницу и начни хотяб ходить (как я например - мой результат в декабре см.ниже) и иди поработай немного / то что ты в чистой майке - это хорошо, но твоей супруге наверно хочется пальтишко? Да? И если ты неквалифицированный (или твоя специальность не востребована) - снова подними задницу и иди хоть в дворники - хоть в доставщики пиццы. И тогда тебе будет некогда жалеть себя - а ты по здоровому разозлишься…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.01.2025 - 13:37

[^]
dema1976
11.01.2025 - 13:51
-1

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 11.01.2025 - 13:34)
dema1976

На странице 15 ты уже попрощался со мной. Но вернулся (гнался 3 дня и три ночи) опять - сказать как я (моё мнение) безразлично тебе!))))))

Какому «руководству» я там что лизал? ) - я уже тебе говорил выше - я и есть руководство. И если я всю жизнь (после увольнения из армии) занимаюсь бизнесом - это говорит о том, что у «меня доброе имя и репутация» иначе я бы давно прогорел.

Но я (в отличие от тебя) смог монетизировать свои знания и доброе имя. А ты нет. А почему? Ответь сам себе на этот вопрос.

Яне богачъ / но денег мне хватает - я живу по принципу всё своё ношу с собой.

И уж поверь / наступят трудные времена - я выберусь, как выбрался в 90-х, уповая на свои силы и разум, а не на каких-то вымышленных персонажей…

И не такой я оказался тупой, раз между строк увидел твои финансовые затруднения - которые ты пытаешься завуалировать с помощью древних фИговых листочков…

И вся твоя зависть к тем, кто может (остатки твоего марксизма-ленинизма) прям извергается: «мы на зависть всем буржуям - мировой пожар раздуем!»… и чё? Как - раздули? Элиты - хоть партийные - хоть религиозные ведут себя всегда одинаково (во все времена) «нужно потерпеть», «есть вещи важнее золота»… обычно это говорят ребята у которых есть яхты и часы за 100500 мульёнов!

За советы тебе спасибо. Но и я позволь дам тебе совет - подними свою скуфью задницу и начни хотяб ходить (как я например - мой результат в декабре см.ниже) и иди поработай немного / то что ты в чистой майке - это хорошо, но твоей супруге наверно хочется пальтишко? Да? И если ты неквалифицированный (или твоя специальность не востребована) - снова подними задницу и иди хоть в дворники - хоть в доставщики пиццы. И тогда тебе будет некогда жалеть себя - а ты по здоровому разозлишься…

О, это ты друг?

Извини, не признал, на ники мало обращаю внимание.

Спасибо за совет , но у меня не критично, 83 кг при 173 роста и да, я гуляю ПОЧТИ каждый день, вниз к реке и обратно, примерно 2.5 км с подъемами по итогу, + читка снега+ рыбалка, есть короче немного физухи.

А мой предыдущий совет тебе в силе и я серьезно, я верю что у тебя все получится.

[^]
XanderBass
11.01.2025 - 13:54
3

Свободяй

Цитата
читка снега

Снег читаешь? lol.gif

dema1976, так ты мне не ответил. Как будем отличать, чья ПРАВДА правильнее - моя или твоя? Давай для примера я займу сторону Конфуцианства.

[^]
AnotherFM
11.01.2025 - 14:13
3

Цитата (dema1976 @ 11.01.2025 - 12:36)
То что ты обращаешь внимание на ошибки говорит от том что ты обладатель конформистского сознания, ты не можешь идти против "системы" ,ты всегда будешь ведомым такими как Стасик Дробышевский и никогда не добьешься "успеха".

Вот на этом моменте взоржал аки конь. Дёмушка, работать клоуном у тебя получается значительно лучше, чем проповедовать.

Признаю, был неправ, назвав тебя в одном из прошлых постов посредственным клоуном.

Ты - хороший клоун.

Но не более cool.gif

Диалектику ты явно не осилил и упал на дно библейской схоластики.

Да будет тебе известно, что в реальности гармоничным образом сочетаются противоположности, ещё Гегель говорил, что противоречия являются внутренними движущими силами развития бытия, духа и истории, а он был поумнее и знал больше, чем те, кого наличие противоположностей вводит в ступор и кто не понимает, как можно одновременно быть свободным и являться частью какой-либо системы.

У нас есть свобода воли и выбора и, одновременно, действуют системные рамки, которые эту свободу ограничивают. Так устроен мир.

Если убрать системность, Вселенная превратится в абсолютный хаос, не будет никакой жизни.

Мы не можем идти против системы законов Природы, например. Хочешь ты того или нет - существует гравитация, которой подчиняется твоё тело. Работает закон Ома. И так далее.

И обмен информацией, общение между разными людьми возможны именно за счёт того, что люди, сохраняя свои индивидуальности и уникальные мнения, взгляды на жизнь, придерживаются общей и единой языковой системы.

Если ты не понимаешь столь простого и очевидного факта, помимо ордена Даннинга-Крюгера тебе положена ещё и почётная грамота. Вот только каким языком написать текст, чтобы парадоксальный нонконформист Дёмушка, одновременно считающий себя изделием, действующим по божественному предопределению, таки понял, что там написано, вопрос интересный.

Забавно слышать упреки в ведомости Дробышевским от того, кто ведом древними библейскими авторами и фанатично верит в предопределение.

Цитата
Конформистов сейчас большинство, их отличительная черта на любой работе это лизание задниц руководству.

На этом этапе я не просто взоржал аки конь, но и добавил - "Ой, пиздец!". Для того, чтобы сподвигнуть меня на подобные выражения, определенно нужен талант.

Лучше облизывать орфографические словари и писать грамотно, чем облизывать Библию и выкусывать из неё древние банальности.

Цитата
Это на Япе вы все такие "лихие и гордые" , а на деле унижаетесь и либизите перед руководством

Сказало изделие, смиренно принявшее идею предопределенности и пытающееся проецировать на других своего внутреннего раба.

Ну что же, продолжу унижаться и лебезить перед русским языком и писать осмысленный текст в рамках его системы, а не выйду за её пределы, ограничивающие полёт личной фантазии, сотворив бессмысленное для читателей нечто вроде

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!

Не, это недостаточно несистемно, кириллическое и вообще не я придумал.

Ага, вот...

PL7Au^m!IWP}kq3v_HEgp$e]W8U%)9tF4tuJuCtFNefaLM_HY!@k0LQ3PFckBfnTlGu~X+F$bL0j$4O5]d_T)4&s2I0Jq}v`CJ5f_;_w2y8ukD98emPFmCW9dIXuDvv~C16u{SMwq,LafW]ByYuc(HO]c;Su23DaSAxACdM!h8Hrb%UkC@(*YP{{KhH%7}{UgG:9I13n,g(_4Z)LrqGI%59RHEu)8m30aWvGqgws{$y5ZW)hLhbafXj(k~J`OUKgB`{DvCbQ()~0JL^48Mmb+K(F:}F&,lBRRaWL}L[TVNlf,molbN8In&eSuAM4zTFvjfqQ4jzmqlUJX#eRvv{LKX}*pqWXS-yA[1=M5)h&0j96ZDA7XCKP[:1!=6*#{.^govonz@3E3:`0-ftI8c$Sc@_GUy3g^!E.-m$PMySx*AEQ{r&sShQB`yt9p(in&-FC4(h7l7Vs]$lRjkU7Hwg]R$78KyL#tAz-VH55V%gV5l%]fsyZ+Z:O=lr_keVPKOgY

Цитата
А то что я здесь делаю, прочти выше в теме и ты наверняка прочел, но специально проигнорил, что бы казаться "умнее и выше", но поскольку твое сознание ограничено, твоя манипуляция очевидна.

Ты юродствуешь на форуме, пытаясь проповедовать, но из-за фатального изъяна в стратегии завалил все показатели KPI, зато перевыполнил план по своему деградированию и увеселению почтенной публики.

Сколько народу уверовало благодаря тебе? И сколько откровенно ржёт над тобой?

Цитата
То что ты пишешь про мой "мехмат", про "церковь" и про "хор" только подтверждает это, поскольку твое сознание конформиста не позволяет тебе выйти за рамки "шаблона".

Шаблоны про мехмат, церковь и хор - плохие. Ну а шаблоны про нищебродов, которые не смогли реализоваться в жизни и поэтому вынуждены загнивать на форумах - наоборот, хорошие.

Двойные стандарты от Дёмушки.

Цитата
И денег сейчас у меня нет, ты прав.

Ой, давай я тоже пошаблоню и выскажу банальность.

Если ты такой мудрый и имеешь полный доступ к средоточию Истины во всей полноте, почему у тебя нет денег?

Что помешало тебе на основе облизывания библейских цитат прозреть взлет того же биткоина и намайнить хотя бы сто штук, когда для этого было достаточно одной видяхи и не надо было городить асиковые фермы?

Что мешало тебе, всезнайке, предсказать результаты спортивных состязаний?

А я скажу что.

Отсутствие способности прозревать и то, что Библия - не более, чем творение человеческого разума. Памятник культуры. А не средоточие вселенской мудрости и данная свыше истина во всей полноте.

Цитата
Итак, ДЕНЬГИ.

А что по поводу денег скажет товарищ Маркс?

Цитата
Библия пишет что есть СЕМЬ вещей лучше денег, вот например

1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
(Прит.22:1,2)

Это правильно.

Но не потому, что тут сокрыта высшая божественная мудрость, уникальная для одной только Библии.

Это обычная здравая мысль, сформулированная людьми на основании жизненного опыта.

Цитата
Но Библия четко нам говорит что стремление к богатству это не то что естественно и безобидно, это РЕЛИГИЯ, это культ поклонение "богу" Мамоне

Аналогично. Это понимает любой достаточно разумный человек. Это записано не только в Библии и не является каким-то сверхъестественным откровением, понимание которого доступно лишь христианам.

До этого додумались люди, принадлежащие к разным культурам. Сами. Без помощи выдуманных божков.

Цитата
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить

А когда человек вынужден ишачить на двух работах, он одного начальника будет ненавидеть, а другого любить или все таки возможны более гибкие подходы в зависимости от личных качеств этих начальников?

Цитата
Самое смешное что большинство сидящих на Япе и просто люди которых мне встречаются не видят и не понимают что ВСЕ что у них есть, СОВСЕМ СКОРО ,да же не так, а ОЧЕНЬ СКОРО превратиться в ПЫЛЬ.

Мы прекрасно понимаем, что смертны и обратимся в пыль.

Но мы также понимаем, что бытие цивилизации простирается за пределы личного бытия, это является одной из причин, почему мудрые и разумные люди балансируют личные и общественные интересы, не забывая о себе и, одновременно, стремясь принести пользу обществу.

И только упоротые эгоцентристы живут только для себя, порой в ущерб даже собственным детям.

Цитата
Вы и так нищие, но у вас есть еще пока машина и даже двушка в Ибенях, но очень и очень скоро у вас этого не будет.

И дело даже не в том что я сектант и мракобес и черпаю свои откровения в Библии, помимо этого я еще знаком и с марксизмом, и с либеральной экономической теорией и постоянно в курсе того что происходит с экономикой в России и в мире.

На Япе очень не хватает постов на тему что кранты вашим деньгам, и даже если он появится, то сразу улетит в минуса. Но ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ такова что мы сейчас в самом начале НЕ КРИЗИСА , а КОЛЛАПСА экономической системы.

Если бы это был кризис, то у вас был бы хоть маленький шанс как то выбраться, но его НЕТ, с чем я вас и поздравляю.

Ну вот - не будь сектантом и мракобесом, облизывающим Библию и выкусывающим цитатки из неё.

Работай с более современными авторами, начиная с классиков немецкой философии и политэкономии. Блесни цитатами из Маркса.

Напомню анекдотец.

Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?

Мораль: если что-то объясняешь людям, ориентируйся первым делом на их уровень понимания. Так вот, разговаривать с нами языком древних книжек, рассчитанных на людей современных этим книжкам реалий - глупость. Перед дикими афганскими крестьянами или неграми из африканского племени может быть еще и проканает, но не среди людей индустриальной и постиндустриальной эры.

Мы не безграмотные пастухи с бронзовыми мечами.

Цитата
Нет такого места, нет такой гавани в которой бы вы смогли спрятаться и переждать этот коллапс, когда читаешь книгу Откровения поражаешься насколько точно Иоанн отобразил мышление и надежды современных людей.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откр.3:17)

Смотрите

НЕСЧАСТЕН - большинство людей сейчас несчастны и потеряны , обманутые ожидание, отсутствие "личного успеха", разрушенные семьи и т.д.

ЖАЛОК - об этом был мой весь предыдущий коммент, "знатоки" без знаний, "богачи" без денег, "умные" без разума и т.д.

НИЩ - Все ваши деньги виртуальные, ваша недвижка будет стоить меньше чем плата за ее обслуживание, ваше золото под страхом уголовного наказания скупит государство по бросовой цене, ваши акции превратятся в бумажки, ваши автомобили превратятся в тыкву потому что никому не будут нужны.

НАГ - вы как голые люди в лесу беззащитны перед ЛЮБОЙ опасностью. Вы живете в многоэтажках, отключат отопление и электричество вам кранты, вы выдите на улицу и будете убиты озверевшей бандой, ваше ПВО дырявое и не спасет вас ни от дрона, ни от ракеты ...и т.д.

Все это будет очень скоро, а ты про деньги..."шаблонное мышление" что поделать.

И снова повторю - к подобным мыслям придёт любой мудрый и разумный человек на основании могущества своего разума, умения критически мыслить и грамотно анализировать информацию.

Эти мысли не являются божественным откровением, уникальным для Библии. Для их формулировки и понимания не обязательно быть верующим христианином. К ним пришли мудрецы разных культур и эпох, начиная с глубокой древности.

Это суровая правда жизни, а не какое-то тайное знание, раскрывающееся исключительно в священных книгах.

И то, что ты используешь обычный человеческий опыт, идею, для того, чтобы прийти к которой не нужно быть верующим христианином для христианской пропаганды, говорит о том, что ты - примитивный манипулятор.

Напомню, что Библия - творение человеческого разума, памятник истории и культуры, в которой собрана различная информация, от мифов и сказок до исторических сведений разной степени достоверности. В ней нет Истины во всей полноте и божественного откровения, боженька из Библии - такой же придуманный боженька, как Зевс, Юпитер, Ра, Шива, Ктулху или Эру Илуватар. Однако, есть в Библии житейская мудрость, которую заложили авторы на уровне своих знаний, понимания и жизненного опыта. Мудрость, не уникальная именно для древнееврейского народа.

Эти рассуждения о бренности богатства - часть не уникальной для древнееврейского народа житейской мудрости, а не доказательство того, что Библия является божественным откровением.

Да, здесь древние авторы высказывают до сих пор актуальные вещи. Но правота их в одном месте не может быть основанием для утверждения, что Библия права во всём.

Цитата

А кто мне поверит, может спросить, а что же делать?
Ответ уже в следующем стихе.

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)

Оборотись к Господу Иисус Христу, Он спасет.

Вот как раз то, о чем я только что написал.

За актуальными мыслями следует сказочное решение, которое представлялось древнему автору верным, а на самом деле оно бесполезно.

Вера в мифы не спасёт.

Спасёт прокачка собственного разума, работа над собой, долгий и упорный труд. Уход от перекоса в сторону эгоизма, индивидуализма, понтовщины и потреблядства, грамотная балансировка личных и общественных интересов, понимание силы и синергии взаимопомощи, мирного сосуществования разных личностей и культур, построенный на основе этого понимания более совершенный стиль и образ жизни.

Цитата
Думаю заканчивать в этой теме, все что хотел сказать, сказал, а ваш бред мне не интересен.

Удачи, встретимся в других темах.

Мне так не интересны ваши мысли, что я продолжаю комментировать их и рассчитываю на продолжение банкета в других темах.

И тебе не хворать, смешить публику полезно, смех продлевает жизнь.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.01.2025 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26231
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх