Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
10.01.2025 - 15:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 15:02)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 17:51)
А то что чихает / ну дык это ж Локомотив - вот и чихает..) Это некая аллюзия на песню Элвиса “Mystery Train” - таинственный поезд.

Ого, Элвис хорош, если бы не он и Челентано бы не было...

Как вам такое?

Гарик думаю занят, принимает ванны из юкки и думает как бы сместить Сока...

Это хорошо. Всё сделано правильно и грамотно. Но нет своей - индивидуальной фишки. В электронной музыке найти эту фишку гораздо труднее…

… Потому что в поисках этой самой фишки сталкиваешься с противодействием общества (окружения) которое говорит: «что за хрень ты играешь? Сыграй нормальное что-то типа (Арии, Кино, Ласковый май или Бон Джови) lol.gif просит что-то привычное

Поэтому могу пожелать автору искать собственное звучание и никого не слушать - ведь в музыке гораздо интереснее сам путь, нежели результат…

Пы.Сы. Фишка может быть как какой-то необычный рифф, музыкальный ход - так и использование технических средств, например терменвокс…

[^]
dema1976
10.01.2025 - 16:04
-3

Проповедник

Цитата (Nors2000 @ 10.01.2025 - 15:50)
dema1976
Но даже по данным последних опросов в России больше половины опрошенных НЕ ВЕРЯТ в теорию эволюции и говорят что "Дарвин не прав".

Вопрос, а кто так говорит те кто верит в Христа или те кто верит что нас заселили инопланетяне ?

Ты откуда вырвал этот мой коммент?

Прочитай теперь весь коммент целиком.

А теперь ответь мне, какая разница в том что ты закончил не Бугульминский Ветеринарный Техникум, а Саратовский Строительный?

Ты как был невеждой, так и им остаешься.

Если тебя интересует ответ на твой вопрос, ответь на него сам, подними статистику, посмотри процент, сделай выводы и приходи...

Не изображай из себя умного, не льсти себе, ты все ровно им не являешься.

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 16:14
2

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 19:04)

Так что там с цезарями и их указами распинать на крестах?

[^]
Botorez
10.01.2025 - 16:19
-1

Балагур

Цитата (Microscopium @ 10.01.2025 - 15:33)
Цитата (Botorez @ 10.01.2025 - 15:17)
Цитата (bobbax @ 8.01.2025 - 13:57)
Цитата (РУЛЕТКА @ 8.01.2025 - 13:31)
1. Не все евреи иудеи.
2. Не путайте евреев с жидами (жиды не считают другие народы за людей).
old.gif

Старый совейский анекдот.
Запомни, сынок, в садике ты будешь жидовской мордой, в школе ты будешь жидовской мордой, в институте ты будешь жидовской мордой, на работе ты будешь жидовской мордой.
И только когда ты получишь Нобелевскую премию про тебя скажут: "великий русский ученый"

Всё правильно. Пока еврей думает исключительно о своём благе он жид. А если он перешагнёт свою мерзкую натуру и задумается о благе для всех, великие русские сравнят его с собой.

Ну это тебе повезло. Ты родился русским, поэтому можешь себе позволить даже не перешагивать свою мерзкую натуру, ты всё равно великий по праву рождения.
Не всем так фартит, как тебе.

Да, мне повезло) Вот Гитлер, например, вместо того, что бы сделать, что-то для всех и стать великим русским художником занялся какой-то хернёй, стал создавать свою квазивеликую нацию) Не получилось. Вы, кстати его шагами, мне кажется идёте. У таких, как Вы проскакивает иногда, что русские это даже не нация. А я сделаю ход конём и соглашусь, русский это великое состояние души) Послушайте тех, кому по Вашему не подфартило родиться русским: датчанин Иохан Кристиан фон Даль "Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски", еврей Марк Шагал "Дарю со всей моей любовью русского художника к своей Родине" (это он про свой подарок Третьяковской галерее), грузин Иосиф Джугашвили "Я русский человек грузинского происхождения", еврей Константин Райкин "Я человек по сути русский – по культуре, языку, менталитету", а вот грузин Багратион и шотландец с нормандскими корнями Барклай-де-Толли даже спорили о том, кто из них более русский "Ты немец, тебе все русские нипочем!", "А ты дурак, и сам не знаешь, почему себя называешь коренным русским!") Кто хочет стать великим тот им становится и гордо именует себя русским. Ну да, кому-то везёт и он становится великим по праву рождения) Но завидовать этому низко, Microscopium)))

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 16:26
-1

Гость из будущего

Цитата (Botorez @ 10.01.2025 - 19:19)
Да, мне повезло) Вот Гитлер, например, вместо того, что бы сделать, что-то для всех и стать великим русским художником занялся какой-то хернёй, стал создавать свою квазивеликую нацию) Не получилось. Вы, кстати его шагами, мне кажется идёте. У таких, как Вы проскакивает иногда, что русские это даже не нация. А я сделаю ход конём и соглашусь, русский это великое состояние души) Послушайте тех, кому по Вашему не подфартило родиться русским: датчанин Иохан Кристиан фон Даль "Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски", еврей Марк Шагал "Дарю со всей моей любовью русского художника к своей Родине" (это он про свой подарок Третьяковской галерее), грузин Иосиф Джугашвили "Я русский человек грузинского происхождения", еврей Константин Райкин "Я человек по сути русский – по культуре, языку, менталитету", а вот грузин Багратион и шотландец с нормандскими корнями Барклай-де-Толли даже спорили о том, кто из них более русский "Ты немец, тебе все русские нипочем!", "А ты дурак, и сам не знаешь, почему себя называешь коренным русским!") Кто хочет стать великим тот им становится и гордо именует себя русским. Ну да, кому-то везёт и он становится великим по праву рождения) Но завидовать этому низко, Microscopium)))

А сколько сейчас платят за подобного рода постики? С нового года подняли тарифы оплат или по тарифам 2024 получаете?

[^]
Botorez
10.01.2025 - 16:34
1

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 16:26)
Цитата (Botorez @ 10.01.2025 - 19:19)

А сколько сейчас платят за подобного рода постики? С нового года подняли тарифы оплат или по тарифам 2024 получаете?

Я Вас наверно взбешу ответом))) Я горжусь быть русским бесплатно. И представляете, я этого не стесняюсь)

[^]
dema1976
10.01.2025 - 16:42
-2

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 16:14)
Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 19:04)

Так что там с цезарями и их указами распинать на крестах?

Ты 74 года рождения вроде бы, так и не научился пользоваться Гуглом?

Или в Казахстане заблокирована Википедия? В чем проблема?

Не зря я тебя называл невеждой

Вот тебе статья из Вики https://en.wikipedia.org/wiki/Crucifixion

С английским у тебя явно никак, потому переведу для тебя юродивого часть.

В Римской империи виселица (орудие казни) для распятия принимала разные формы. Сенека Младший (ок. 4 г. до н.э.–65 г. н.э.) утверждает: "Я вижу там кресты, не только одного вида, но и сделанные множеством разных способов: на некоторых жертвы опускают голову к земле; некоторые пронзают свои интимные части; другие вытягивают руки на виселице".[14] Согласно Иосифу Флавию, во время осады Иерусалима императором Титом (70 г. н.э.) римские солдаты различными способами прибивали бесчисленное количество еврейских пленников к крестам.[2 ]

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 16:43
0

Гость из будущего

Цитата (Botorez @ 10.01.2025 - 19:34)
Я Вас наверно взбешу ответом))) Я горжусь быть русским бесплатно. И представляете, я этого не стесняюсь)

Не сможете взбесить)))
А вот например чтобы не прослыть трепачем привели бы факты что Сталин например говорил то что вы ему приписали?

Можно аналогичных цитать надрать про любые нации от англичан до евреев, и главное все гордятся чем-то. Ленин например говорил что великая нация это эвенки и эскимосы.

А быть человеком разве плохо, или нация важней?

И не факт что вы русский, сейчас много подделок, вы внимательно осмотрите себя может где написано made in china.

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 10.01.2025 - 17:00

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 16:54
-1

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 19:42)
В Римской империи виселица (орудие казни) для распятия принимала разные формы. Сенека Младший (ок. 4 г. до н.э.–65 г. н.э.) утверждает: "Я вижу там кресты, не только одного вида, но и сделанные множеством разных способов: на некоторых жертвы опускают голову к земле; некоторые пронзают свои интимные части; другие вытягивают руки на виселице".[14] Согласно Иосифу Флавию, во время осады Иерусалима императором Титом (70 г. н.э.) римские солдаты различными способами прибивали бесчисленное количество еврейских пленников к крестам.[2 ]

Так какое орудие казни конкретно было применено к Христу?
Повнимательней почитайте вашу Википедию, там даже подсказка есть. Или вы выдергивали только то что вам кажется выгодным чтобы доказать свою точку зрения?)))

Почитайте исторические труды на языке первоисточника, проверьте, а как вам перевели того же Флавия.

Или кроме этих 2-х в ничего не нашли? Могу дать времени больше поищите, убедитесь сами что крест появился не ранее 4 века, а это вот не бъётся с логикой, выходит что креста не было у евреев и у христиан.

Посмотрите внимательней какие казни были у римлян у кого и какие казни они заимствовали, копните глубже.

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 10.01.2025 - 16:59

[^]
XanderBass
10.01.2025 - 17:01
2

Свободяй

Цитата (Vadziku @ 10.01.2025 - 16:00)
Умный и вежественный балабол даже структуру цитирования починить не может.

А это первый признак того, что индивидуум нервничает и теряется.

[^]
Microscopium
10.01.2025 - 17:06
3

Ярила

Botorez
Цитата
У таких, как Вы проскакивает иногда, что русские это даже не нация.

Можно пруф? Ну, чтоб вы не выглядели обычным интернетным дурачком-балаболкой.

Цитата
Ну да, кому-то везёт и он становится великим по праву рождения)

... и может даже не перешагивать свою мерзкую натуру. Вам повезло, я ж так сразу и сказал.

Цитата
) Вот Гитлер, например, вместо того, что бы сделать, что-то для всех и стать великим русским художником занялся какой-то хернёй, стал создавать свою квазивеликую нацию) Не получилось. Вы, кстати его шагами, мне кажется идёте.

Вам кажется, мой юный фашистский друк.

Цитата
Но завидовать этому низко, Microscopium

Да я даже Муссолини с Герингом не завидую. Хотя они стояли в иерархии ваших куда как выше вас, и возможностей у них было явно побольше.
А то, что вам повезло - это просто констатация факта, не боле.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 10.01.2025 - 17:08

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 17:13
0

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 10.01.2025 - 20:01)

Самое удивительное что он своим членам секты говорит что крошит тут на ЯП-е атеистов молотом чугуниевым и паровым катком нас доводами из Библии раскатывает в бумагу. Знаниями рвет всех аки Тузик грелку.
И что мы все ничего не можем ему противоставить его мудрости и знаниям Писания.
И он один читал Библию, а мы только тик-токеров слушаем. (кстати что за тиктокеры такие если кто знает просветите?)

А вы Ироды, хоть бы подыграли человеку, он тут для вас распинается, но вы глупы и не познаете истину никогда, а может и познаете, неважно...

[^]
dema1976
10.01.2025 - 17:19 [ показать ]
-30
Microscopium
10.01.2025 - 17:39
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 10.01.2025 - 17:01)
Цитата (Vadziku @ 10.01.2025 - 16:00)
Умный и вежественный балабол даже структуру цитирования починить не может.

Либо некрепок в вере своей и сомненьями одолеваем.

Иаков же говорит по этому поводу:

"Для того подвергаетесь вы искушению со стороны врагов, чтобы научились добродетели терпения, и через неё могли показать и доказать, что имеете в своём сердце твёрдую веру в будущее воздаяние"

"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается".

Ибо "..искушение вашея веры соделовает терпение..." dont.gif

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 17:46
0

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 20:19)
Или иди видосики пили про котиков и ИИ, всегда поражали люди которым нравиться подобная хрень, а вот он оказывается кто RobotWerter, вот это твой уровень, выше и не прыгай.

Ну так что там с Википедией про распятие?

Там нет информации что Иисус конкретно на кресте умер, креста нет в Писании, дам подсказку в греческом языке крест обозначается 2-мя словами, это части креста и в Библии нет ни одного из этих слов, вот такая досада. А то что есть не было крестом до 4 века нашей эры, когда особо рьяные сектанты решили перенять крест в христианство и перевели слово ставрос как крест.
И какое совпадение еврей Иосиф Флавий писал на греческом языке и запросто мог использовать слово ставрос, которое перевели как крест, я специально упомянул про оригинал текста Иосифа, в надежде что ты зацепишься за такую пасхалку и попробуешь поискать, а когда поищешь найдешь что впервые Флавия издали в 15 веке, поймешь что ясное дело в то время сектанты во всю считали что именно с крестов Флавий снимал друзей упросив Тита спасти их (из примечаний), но ты сам не читаешь то что пишешь, тем более не читаешь что пишут тебе другие.

За все время на ЯП было интересно спорить только с одним человеком и кстати насчет креста мы и спорили, я повел себя аки осел и допустил немного эмоций с этим образованным человеком, признаюсь он мне импонирует до сих пор, я с удовольствием читаю его исторические статьи, но тогда мы с ним схлестнулись жостко, он тоже обалдел от того что какой-то юзер начал спорить сним на тему в которой он как рыба в воде, надеюсь что на досуге он перепроверил все факты и убедился что креста нет и не было в Писании до 4 века и что и сейчас те кто верят что Иисус был распят на кресте заблуждаются, или их искусно ввели в заблуждение и развели как лиц обманутых хулиганами. В общем Раздумье самый мой любимый топикстаретр на ЯП, на втором месте Jus (или Сок, как называю) третьего места нет))) вакантное место.

И если ты внимательно перечитаешь по той ссылке свою Вики то поймешь что есть как минимум 3 варианта распятий, и если я не поленюсь то там будет и 4 вариант и более, потому что я тоже редактор Вики, вот такая вот пидерция...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 10.01.2025 - 17:48

[^]
NYUser
10.01.2025 - 17:48
7

Ярила

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 14:49)
В СССР целая Академия Наук почти в полном составе, на протяжении более 50 лет пыталась побороть Библию, ковырялись в каких то рукописях и раскопках ..и...НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.

Побороть Библию как весьма значимый памятник мировой культуры, сборник мифов древнееврейского народа, сюжеты которых были частично заимствованы у других, описаний законов, обрядов, обычаев и традиций, исторических сведений разной степени достоверности и так далее - действительно невозможно. Она объективно таким памятником и является, но не является тем, чем ты пытаешься её представить - средоточием абсолютной истины во всей полноте, из которого можно надергать цитат, идеально подходящих к любой ситуации.

Например, глупо сомневаться в том, что Библия содержит представления древних евреев о том, как возникла Вселенная, но не менее глупо считать, что именно древние евреи обладали знанием, как на самом деле возникла Вселенная. А остальные мифологии и наука ошибаются.

Мифы о сотворении мира у разных народов различны - и твой выбор в пользу библейского мифа сделан не потому, что именно он истинен, а остальные мифы - ложны, да и наука не смогла. Просто ты поверил в истинность именно этого мифа, сам или под чьим-то влиянием.

Цитата
А если бы это было НЕ ТАК, то мы бы не видели бы в наследнице СССР - России НИ ОДНОГО верующего.

То есть, ты считаешь, что верующие христиане существуют потому, что христианство истинно? Окей. Тогда объясни, почему существуют адепты других религий, вплоть до самых малочисленных. И не забудь пояснить про какие-нибудь анимистические представления дикого племени Мумбо-Юмбо из амазонских джунглей - они тоже существуют потому, что истинны?

Цитата
Но даже по данным последних опросов в России больше половины опрошенных НЕ ВЕРЯТ в теорию эволюции и говорят что "Дарвин не прав".

Дарвин мог ошибаться, как и любой человек, но сама идея развития как сочетания революционных, скачкообразных и эволюционных - постепенных необратимых изменений, верна. Формы жизни не возникли все одновременно 7-10 тысяч лет назад и не были созданы за несколько дней в секретной лаборатории под названием Эдем. Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,9 миллиардов лет назад и продолжается по сей день.

Продвинутые креационисты не верят в шестоднев буквально, а, например, называют актом творения Большой Взрыв и говорят, что именно божественная воля стоит за принципом развития, являясь инициатором движения от простого к сложному, от стихийного мира к первым формам жизни, от первых форм жизни к более сложным и далее к разумным, от примитивных разумных форм до космических цивилизаций.

Не умаляют всемогущество боженьки, для которого без проблем было создать колоссально сложный Мультиверс и вплести стремление к развитию в ткань миров.

Ну а тупенькие креационисты верят в то, что было написано древними людьми буквально - в микровселенную размером не более одной солнечной системы, в небесную твердь с бутафорскими звездами, в то, что человек был создан за один день из глины, а женщина - из ребра мужчины. Некоторые шутники добавляют - люди были созданы из говна и палок, мужику досталась палка и обязанность кидать её бабе, ну а бабе досталось остальное... Поэтому и патриархат)))

Так что, Дёмушка, перестань верить в Шестоднев, говно и палки с ребрами. Твердь небесную и потопы. И уверуй в Святой Большой Взрыв и Божественную Эволюцию.

Будь продвинутым креационистом, а не замшело-туповатым буквалистом!

А потом, может быть и естественные причины примешь, окончательно встав на сторону научного подхода.

Это сообщение отредактировал NYUser - 10.01.2025 - 18:08

[^]
NYUser
10.01.2025 - 17:50
5

Ярила

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 17:19)
Типичное поведение невежды, стоять в своем безумие до конца.

Что Дёмушка блестяще демонстрирует своим личным примером, оставаясь на древних как говно мамонта позициях ультраконсервативного буквализма. cool.gif

[^]
NYUser
10.01.2025 - 18:03
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 17:19)
Или иди видосики пили про котиков и ИИ, всегда поражали люди которым нравиться подобная хрень,

ИИ - не хрень, а весьма перспективное научно-технологическое направление.

Ну а тот, кто называет хренью котиков - вообще будет принесён в жертву манулу.

lol.gif

[^]
Botorez
10.01.2025 - 18:23
-2

Балагур

Цитата (RobotWerter @ 10.01.2025 - 16:43)

Не сможете взбесить)))
А вот например чтобы не прослыть трепачем привели бы факты что Сталин например говорил то что вы ему приписали?

Нашли, какое-то не соответствие - вычеркните. Наслаждайтесь остальными фактами. Или Вы хотите воспользоваться любимым либерастским приёмчиком манипулирования общественным мнением, когда в партии отыскивается единичный брак, обсасывается со всех сторон и делается жирный намёк на то, что вся партия бракованная?)))

Можно аналогичных цитать надрать про любые нации от англичан до евреев, и главное все гордятся чем-то. Ленин например говорил что великая нация это эвенки и эскимосы.

Все гордятся, а русским нельзя? Русофоб Вы батенька)))

А быть человеком разве плохо, или нация важней?

А почему собственно или - или. Индивидуальность хорошо, сплочённость плохо?))) Разобщённость русских на руку только... Вы, кстати не чурка?)))

И не факт что вы русский, сейчас много подделок, вы внимательно осмотрите себя может где написано made in china.

В голове не укладывается, да?))) Русский гордится тем, что он русский. Как же так-то?))) Шэу, усё пропало! © )))

[^]
bobbax
10.01.2025 - 18:45
1
Статус: Online

НемАсквич

Botorez
Похоже у тебя какой то червяк в голове. Надеюсь это не заразно через монитор, не хотелось бы стать долбоебом на старости лет.

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 18:47
2

Гость из будущего

Цитата (Botorez @ 10.01.2025 - 21:23)
. Как же так-то?))) Шэу, усё пропало! © )))

Смотрю как бот шпалит меня)))) продолжай

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 19:58
4

Ярила

Раз тут небольшая пауза образовалась - вот вам немного року, как обещал:

Это кавер Demned “Fun club”

А это тема из сериала «Лучше звоните Солу»

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.01.2025 - 20:02

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 20:29
3

Ярила

А вот ещё немного непридуманных историй:

Лет 15 назад отмечали мы день рождения небольшой компанией. Все друг друга знаем хорошо и давно. Тем более было удивительно когда одного товарища понесло - да мы казаки… евреи проклятые… жиды и масоны… черножопые одни вокруг… тут я не выдержал и говорю а кто там у тебя на крестике твоём золотом? Белокурый блондин с голубыми глазами? Он говорит - да… тут мы все заржали - один парень ему говорит - что тот кто на кресте потемнее будет тех армян, которых он тут поливал. «Казак» говорит не может быть - а мы все ему говорим - это так! Тогда он в ярости срывает крест… а чё он сказал я передавать не буду на всякий случай!)

Реальность порой бывает жестока!)

[^]
AnotherFM
10.01.2025 - 21:19
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 20:29)
да мы казаки… евреи проклятые… жиды и масоны…

А рептилоиды?

[^]
Microscopium
10.01.2025 - 21:41
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 20:29)
А вот ещё немного непридуманных историй:

Лет 15 назад отмечали мы день рождения небольшой компанией. Все друг друга знаем хорошо и давно. Тем более было удивительно когда одного товарища понесло - да мы казаки… евреи проклятые… жиды и масоны… черножопые одни вокруг… тут я не выдержал и говорю а кто там у тебя на крестике твоём золотом? Белокурый блондин с голубыми глазами? Он говорит - да… тут мы все заржали - один парень ему говорит - что тот кто на кресте потемнее будет тех армян, которых он тут поливал. «Казак» говорит не может быть - а мы все ему говорим - это так! Тогда он в ярости срывает крест… а чё он сказал я передавать не буду на всякий случай!)

Реальность порой бывает жестока!)

Фильм "Луна-парк" вспомнился, там одному борцу за чистоту крови сказали, что у него папенька - еврей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26232
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх