Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
9.01.2025 - 19:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 09.01.2025 - 18:49)
Это из "Символа веры"?

Тогда Ктулху туда же и Пастфарианство и этого Зевса.

p.s. Шива то что вам сделал, что вы его так...

У него рук дохуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dema1976
9.01.2025 - 19:51
-1

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 19:18)
Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 22:06)
Я пишу о Третьем Храме, который скорее всего вот вот должны построить евреи, не совсем ясно именно ли он будет стоять  в Тысячелетнем Царстве или нет, возможно какой то другой, или перестроенный, или достроенный, но точно ясно одно он будет стоять в Иерусалиме все 1000 лет и там будет сидеть на троне Христос.

Евреи будут на небе строить третий храм или на земле?

Откровение было видением написанным образами с множеством символов.
Я правильно вас понял что надо буквально понимать эти символы?
И где говорится что Небесный (Вышний) Иерусалим спустится на землю? И главное зачем, что мешает с неба и править?

Конечно на земле, да открой ты Ютуб и набери "евреи строят храм", они его еще не строят , но узнаешь что все готово.Там тысячи роликов про это.

"И где говорится что Небесный (Вышний) Иерусалим спустится на землю?"

Так вот же , я же уже писал выше

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

В книге Откровения много символов согласен, но ты когда сказку читаешь и видишь там говорящего зайца понимаешь что то это ОБРАЗ?
Что говорящих зайцев нет?
А когда про какой нибудь топор то ты понимаешь что это обычный предмет такой же который лежит у тебя в сарае?

С книгой Откровения так же, если мы видим что это ОБРАЗ то начинаем искать что он значит.
А где искать? В Библии!!! и только там!!! есть еще такие же образы? И находим их в книге пророка Даниила, в Захарии и т.д и понимаем что значат эти образы.

А если мы видим слово Иерусалим и Израиль мы понимаем что это тот Израиль и тот самый Иерусалим который есть и сейчас, это не Рязань и не Вашингтон и даже не Новый Иерусалим из Московской области, а именно этот старый еврейский Иерусалим.

Сразу видно человека из РПЦ, ты явно не знаком не с Милленаризмом, не с постмилленаризмом и вообще не знаком Эсхатологией.

"И главное зачем, что мешает с неба и править?"

В головах людей четко засели сказки РПЦ что человек умирает и попадает на Небо, там будет он жить, летать как ангелочек и пить нектар.

Это НЕ так, нет этого в Библии!

Мы четко читаем что человек рожден на Земле что бы ВСЕГДА жить на Земле.
Человек НЕ существует БЕЗ Земли, иначе это не человек, а ангел или какое то другое существо.

Соответственно Рай был и БУДЕТ на Земле.

Человек умирает, его душе "засыпает" или находится в Шеоле, в таком хранилище душ.Потом он воскресает опять в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ, но обновленном и снова на Земле,нее на Небе.

Если человек воскрес в воскресенье праведников то он будет жить вечно со Христом на Земле.

Если в воскресенье осуждения, то он осуждается и сгорает в озере огненном.

Но ВСЕ это происходит на Земле и соответственно Иисус Христос правит воскресшими людьми на Земле!!! Обо всем об этом ПРЯМО и ЧЕТКО написано в книге Откровения, здесь Не нужно искать какие то дополнительные Образы, это БУКВАЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ.

И те кто уже умер еще не в раю и не в аду, а в Шеоле, ждут дня своего воскресенья.Так что НИКТО их не опередит, все воскреснем либо в день оправдания, либо в день Суда.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 19:51
1

Гость из будущего

Цитата (AnotherFM @ 9.01.2025 - 22:38)
Пояса Ван Аллена мешают стабильному коннекту cool.gif

А они тут при чем? Не с Земли же поднимаются, а наоборот с Неба "спускается" (или не спускается)

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 20:00
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 19:06)
Небесный Иерусалим на Небе очевидно же.

Огласите все параметры орбиты пожалуйста...

Цитата
Мне лично не совсем понятно существует ли Небесный Иерусалим прямо сейчас?

Нет, есть только МКС и Тяньгун. Мир затопили, а евреи свою станцию пока не построили.

Цитата
Или это образ.

Конечно, образ. Придуманный.

Цитата
Но точно знаю что он спустится на Землю потом в самом конце времен.

Конец времен не наступит даже тогда, когда Солнце превратится в красный гигант и сожжёт Землю. Ждать примерно миллиард лет.
Если расширение Вселенной сменится сжатием, то можно с натяжкой говорить о конце времён как конце нашего Вселенского цикла перед новым Большим Взрывом, однако даже если этот сценарий верен, данное событие наступит ещё позже. НАМНОГО позже.

Цитата
Ты забываешь про Тысячелетнее Царство Христа о котором мы четко читаем в книге Откровения от Иоанна

А в других книжечках - в Ригведах, Коране или книге-эпосе Пополь-Вух нет такого. У Роулинг, Мартина, Толкина и даже председателя Мао - тоже...

Цитата
В этот период в 1000 лет и будет существовать тот старый земной Иерусалим и там будет храм Господа.

Но пока там стоит архитектурный комплекс Харам аш-Шариф

Цитата
Вот тогда Небесный Иерусалим спустится на Землю.

Евреи молодцы, конечно, построить орбитальную станцию, которая пролетает тысячу лет и ещё сколько-то до этого

Цитата
Все правильно сказал Иисус, храма не будет ПОСЛЕ Тысячелетнего Царства, потому как сам Иисус будет Храмом.

Да. Именно так всё и будет. Сам Иисус будет Храмом - сильным ИИ, ответственным за существование Матрицы, о которой я писал в предыдущем комменте. rulez.gif

Цитата
Я пишу о Третьем Храме, который скорее всего вот вот должны построить евреи, не совсем ясно именно ли он будет стоять в Тысячелетнем Царстве или нет, возможно какой то другой, или перестроенный, или достроенный, но точно ясно одно, он будет стоять в Иерусалиме все 1000 лет и там будет сидеть на троне Христос.

Дата-центр будет. И Матрица, где будет восхваление Архитектора, счастье всем, каждому, и никто не уйдёт обиженным с работы батарейкой. rulez.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 9.01.2025 - 20:03

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 20:02
-1

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 22:51)
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

"сходящий" - форму глагола посмотрите. Не факт что он сойдет на Землю.

Назначение города (Вышнего Иерусалима) какое? (можно не отвечать вопрос риторический, больше для вас чтобы распутывать клубок мыслей)
Там много символов с этим городом, попробуйте выписать их и найти пояснения.

Как же тяжело будет переучивать вас, столько у вас мешанины и нестыковок в голове.
Где вы сейчас читаете Библию, на какой книге? Какие стихи у вас любимые и служат вам руководством? Над какими текстами работаете для укрепления своей веры? (можно даже коротко книга глава:номер текста, без цитат, я хорошо ориентриуюсь во многих переводах)

[^]
Microscopium
9.01.2025 - 20:05
3

Ярила

[QUOTE=ChromPam,9.01.2025 - 19:46] [QUOTE=RobotWerter,9.01.2025 - 18:43] [QUOTE=ChromPam,9.01.2025 - 21:37] В нашей группе я и мой старшОй. Мы и бизнесом вместе занимаемся. Поэтому в нашей группе не может быть лентяя и халявщика по определению. И хотя я не бог - смог устроить это. [/QUOTE]
А смог ли?
На этот вопрос ответ даст наверное только время.
Хоть бы поделился тем что лабаете, не все время же Пашкета слушать... [/QUOTE]
Хотел найти кавер на Депешей Personal Jesus / чтоб в тему было.

Но его нет на ЯП файлах, а закачать тот ещё танец с бубнами.

Заранее извиняюсь / звук говно, записано напрямую на телефон как есть, играть мы не умеем, самоучки - нот не знаем. Музыка наша. Не знаю будет слышно / я подрубил к барабанам гитарный проц (можно обратить внимание на мою левую ногу - это он)

Норм. В голове сейчас крутится.
Только вокала не хватает. Примерно такого, как в мультике. Будете искать вокалиста - я так смогу. И ещё в момент наивысшего "музыкально-инструментального напряжения" молодецки вскрикивать "Эээх!" тоже смогу.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 9.01.2025 - 20:05

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 9.01.2025 - 20:05)
Только вокала не хватает. Примерно такого, как в мультике. Будете искать вокалиста - я так смогу. И ещё в момент наивысшего "музыкально-инструментального напряжения" молодецки вскрикивать "Эээх!" тоже смогу.

Мультик зачётный - смеялся вслух. Это у медведя типа контрабас. lol.gif

Спасибо!)

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 20:19
1

Гость из будущего

Цитата (Microscopium @ 9.01.2025 - 23:05)
Но его нет на ЯП файлах, а закачать тот ещё танец с бубнами.

Заранее извиняюсь / звук говно, записано напрямую на телефон как есть, играть мы не умеем, самоучки - нот не знаем. Музыка наша. Не знаю будет слышно / я подрубил к барабанам гитарный проц (можно обратить внимание на мою левую ногу - это он)

Четко солист ударника спас lol.gif

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 20:22
1

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 19:51)
Конечно на земле, да открой ты Ютуб и набери "евреи строят храм", они его еще не строят , но узнаешь что все готово.Там тысячи роликов про это.

Даже если евреи построят храм - это будет просто новый храм. Ничего сверхъестественного не произойдёт, хотя допускаю разные варианты, когда некоторые фанатики попробуют устроить под это событие какую-нибудь бучу от банального терракта до попыток госпереворотов в разных странах.

Цитата
Сразу видно человека из РПЦ, ты явно не знаком не с Милленаризмом, не с постмилленаризмом и вообще не знаком Эсхатологией.

Вот я много фэнтези разного прочитал. Эсхатология - из той же оперы. Эсхатологические мифы могут быть интересны культурологам, специалистам по религии и этнографии, но к реальности все эти творения человеческого разума имеют отношение не больше, чем произведения какого-нибудь Васи Пупкина на Литресе.

Цитата
Соответственно Рай был и БУДЕТ на Земле.

О, сквозь пелену мракобесия у тебя начинает пробиваться здравый смысл.

Ну, за исключением того, что не было ни рая, ни грехопадения.

А рай на земле мы, в некотором смысле, действительно можем построить. Но сами. Своими силами. Без сверхъестественного и сказочного.

История человечества - восхождение от первобытной дикости к совершенству межзвёздной цивилизации. И у нас есть шанс построить, образно говоря, рай в реальном мире - общество, настолько близкое к совершенству, насколько это возможно в реальности. Если до этого мы не самоуничтожимся в пламени внутренних войн.

А ангелочки с нектаром - это действительно глупости.

Цитата
Человек умирает, его душе "засыпает" или находится в Шеоле, в таком хранилище душ.Потом он воскресает опять в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ, но обновленном и снова на Земле,нее на Небе.

Если человек воскрес в воскресенье праведников то он будет жить вечно со Христом на Земле.

Если в воскресенье осуждения, то он осуждается и сгорает в озере огненном.

Но ВСЕ это происходит на Земле и соответственно Иисус Христос правит воскресшими людьми на Земле!!! Обо всем об этом ПРЯМО и ЧЕТКО написано в книге Откровения, здесь Не нужно искать какие то дополнительные Образы, это БУКВАЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ.

И те кто уже умер еще не в раю и не в аду, а в Шеоле, ждут дня своего воскресенья.Так что НИКТО их не опередит, все воскреснем либо в день оправдания, либо в день Суда.

А вот тут уже ты говоришь глупости. Шеол, огненное озеро... Не будет этих древних страшных сказок.

Но, да, будет выбор из двух вариантов.

Либо растущая мощь оружия, связанная с нашей неспособностью или нежеланием разруливать конфликты и противоречия мирно, уничтожит цивилизацию

Либо мы преодолеем своё агрессивное несовершенство, тот порог, что Иван Ефремов называл порогом Синед Роба - "ни одно низкое по морально-этическому уровню общество не может выйти в межзвёздный космос" - и построим совершенное общество, на основе которого будем дальше нести свет Разума в Космос.

Как написано у RobotWerter'a в подписи - разум когда-нибудь победит.

А если не победит - то да, конец. Но не времен вообще, а просто отдельно взятого человечества.

Так что завязывай с буквализмом и эсхатоложеством, не будет никакого конца времен, но наша цивилизация действительно может самоуничтожиться, если продолжит вести себя как нечто примитивно-агрессивно-диковатое.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 9.01.2025 - 20:30

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 20:25
1

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 19:51)
Цитата (AnotherFM @ 9.01.2025 - 22:38)
Пояса Ван Аллена мешают стабильному коннекту  cool.gif

А они тут при чем? Не с Земли же поднимаются, а наоборот с Неба "спускается" (или не спускается)

При том, что они будут мешать небожителям раздавать указивки с высоких орбит, расположенных над этими поясами cool.gif

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 20:31
-1

Гость из будущего

Цитата (AnotherFM @ 9.01.2025 - 23:25)
При том, что они будут мешать небожителям раздавать указивки с высоких орбит, расположенных над этими поясами cool.gif

Ну вы же с "высоких орбит" можете отражение сигналы принимать от того же безбожника Илона Маска с его спутников, например, чем вам Вышний Иерусалим хуже, там золота в описании столько и учитывая холод космоса должен быть просто мега проводник по самому последнему слову техники.

Да ду да ду да...

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 20:35
0

Гость из будущего

Цитата (AnotherFM @ 9.01.2025 - 23:22)
А вот тут уже ты говоришь глупости. Шеол, огненное озеро... Не будет этих древних страшных сказок.

Никогда шеол не был огненным озером, даже слова разные в разных переводах от древнегреческого до латыни.

Так что насчёт Шеола он верно написал, это вам нужно перечитать матчасть в "сказках"

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 20:37
2

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 20:31)
Цитата (AnotherFM @ 9.01.2025 - 23:25)
При том, что они будут мешать небожителям раздавать указивки с высоких орбит, расположенных над этими поясами  cool.gif

Ну вы же с "высоких орбит" можете отражение сигналы принимать от того же безбожника Илона Маска с его спутников, например, чем вам Вышний Иерусалим хуже, там золота в описании столько и учитывая холод космоса должен быть просто мега проводник по самому последнему слову техники.

Да ду да ду да...

Маск не безбожник, это святой человек... rulez.gif

Христианство это иудейская религия?

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 20:38
1

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 20:35)
Цитата (AnotherFM @ 9.01.2025 - 23:22)

Никогда шеол не был огненным озером, даже слова разные в разных переводах от древнегреческого до латыни.

Так что насчёт Шеола он верно написал, это вам нужно перечитать матчасть в "сказках"

Так я и не приравниваю, там запятая, перечисление, это разные сущности, которые, тем не менее, объединяет одно - фантастичность.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 9.01.2025 - 20:38

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 20:53
1

Ярила

Ещё немного про овец в библии:

Овца упоминается в Библии чаще других животных – примерно четыреста раз, если учитывать упоминания о стадах. Пастух или пастырь упоминается около сотни раз. Такая насыщенность объясняется двумя причинами – значением овец в кочевой и сельскохозяйственной жизни евреев и особыми чертами образов овцы и пастуха, делающих их подходящими источниками метафор духовной реальности©

От себя добавлю что это такой психологический ход , манипуляция - ты овца, стой смирно в кошаре - и этого того!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.01.2025 - 20:54

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 20:53
0

Гость из будущего

Цитата (AnotherFM @ 9.01.2025 - 23:38)
Так я и не приравниваю, там запятая, перечисление, это разные сущности, которые, тем не менее, объединяет одно - фантастичность.

Все начиналось с научной фантастики, скажи мне лет 40 назад что люди будут с телевизарами карманными ходить и пальцами в него тыкать, дурку бы им вызвал, а сейчас Маски в космос пуляют ракеты и еще и назад возвращают, чудеса да и только.

Так что не зарекайтесь, учите матчасть... dont.gif

p.s. и не сущности это, а определения при чем разные.

[^]
volonter8
9.01.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 13:38)
Все просто. Без частей коротко изложу:

Сначала не было наций, Бог видел людей которые тянулись к нему и отвечал им. (Потомки Адама которым Адам и Ева рассказывали что и как было)

Не буду перечеслять всех, потомки Адама и Евы переженились и расплодились один из них Ной  слушался Бога, он с женой и 3 его сыновьями с женами пережили потом и населили землю.

Один из потомков Ноя сириец Авраам продолжил цепочку тех кто искал Бога, от него произошли те кого в последствии начали называть евреи.

Евреи были избраны Богом и с ними был заключен союз с обещанием что они станут царями и свяженниками, им нужно было дождаться Мошиаха , Мессию (Христа) и следовать его указаниям.

Евреи дождались Христа, но не приняли его, сказали он самозванец и убили. Бог разорвал с ними союз и дал возможность другим народам поклоняться ему, без обрядов обрезания и заповедей, черех христианство.

Христианами стали становиться все кто принял это учение и стал жить по нему.

Со временем христиане стали довольно влиятельными и правителям понравилась их доктрина и власть над верующими, с тех пор лучшие друзья цезарей, царей, королей стали "так называемые христиане"

Это уже не были те бескорысные блаженные христиане которые ходили по домам и несли Благую весть о Царстве Бога во главе с воскресшим Христом, они стали богатыми влиятельными и творили всякую дичь.

Христиане как евреи когда-то ждут второе пришествие Христа. Они так увлеклись своей властью и популярностью что впитали в свои течения шаманизм, идолопоклонство, магию, астрологию и прочую чушь и на право и налево орут что - с ними бог...

Пинайте...

Немного поправлю , Евреи или дети Израиля (борющийся с богом ) не избранный народ , а народ отколовшийся от бога , по наущению своей матери младший сын (в будущем Израиль ) обманом получил благословление от своего отца , боролся с ангелом , посланным богом для вразумления его , но не внял голосу Бога , породив народ Израиля , отвергнувших Бога, своего предка Авраама , и хотя их священники и говорят что верят и соблюдают обряды , но много раз доказывали делами что предпочитают путь своего прородителя Израиля ,ни Моисей который вел их через пустыню ни Иешуа , который умер ради них на кресте не смогли вразумить их . Почему Яхве посылает к ним своих посланников ? Потому что было дано обещание Аврааму , что не оставит детей его . Разве посылают к тому кто послушен своему отцу и чтёт его заветы, посланников и кары ? Нет ! Лишь заблудших овец отправляют пастуха собирать.

Это сообщение отредактировал volonter8 - 9.01.2025 - 20:57

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 20:59
-1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 23:53)

Овца упоминается в Библии чаще других животных – примерно четыреста раз, если учитывать упоминания о стадах. Пастух или пастырь упоминается около сотни раз. Такая насыщенность объясняется двумя причинами – значением овец в кочевой и сельскохозяйственной жизни евреев и особыми чертами образов овцы и пастуха, делающих их подходящими источниками метафор духовной реальности©

От себя добавлю что это такой психологический ход , манипуляция - ты овца, стой смирно в кошаре - и этого того!)

Не соглашусь, вы просто трактуете все с одной грани, расширьте спектр.
Для справки овца не тупая.
Есть породы которы и волк не возьмет (шерстью так заростает что он цапнуть не может)

Однобокость к толкованию Библии привела к сектанству, крестовым походам и инквизиции.

Я не так много имел контактов с овцами, но есть и несмирные, из под тишка так долбанут что можно и травмироваться.

И потом это же пример, жили бы в джунглях евреи кто знает может были бы домашним животным шимпанзе и все бы мы сейчас спорили о шимпанзе приписывая им ограниченность, или хитрость...

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 21:03
2

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 20:53)

Все начиналось с научной фантастики, скажи мне лет 40 назад что люди будут с телевизарами карманными ходить и пальцами в него тыкать, дурку бы им вызвал, а сейчас Маски в космос пуляют ракеты и еще и назад возвращают, чудеса да и только.

Разрешите Вас чуть поправить / но до армии я видел фото, как в Японии сделали часы - телевизор, это было как раз лет 40 назад, и да - тогда в это верилось с трудом. Кажется журнал «Юный техник». А ещё была фотка - где со спутника была сделана фотка, лежит человек на лужайке а у него на часах можно посмотреть сколько времени. Или «Юный техник» или «Техника молодёжи»… я спросил у начальника мобгруппы - а почему карты, которые мы клеили масштаба 1:1000 секретные если всё видно со спутников, он сказал - не задавай лишних вопросов! Я думаю и сейчас эти карты под грифом секретно!)

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 21:06
1

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 20:53)

Есть научная фантастика, а есть фэнтези.

Так вот, мифологическая часть Библии - именно фэнтези.

p.s. определения разные, но их объединяет одно. Фантастичность.

Шео́л (ивр. ‏שְׁאוֹל‏‎) – в древней библейской традиции так называлась обитель мертвых, аналог греческого подземного мира, куда попадали умершие, причём независимо от их морального выбора в жизни.

Греческий подземный мир тоже фантастичен.

Кладбище - вот реальная обитель мертвых. Там они лежат и постепенно возвращают природе то, что позаимствовали, участвуя в великом круговороте веществ cool.gif

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 21:11
2

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 20:59)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 23:53)

Не соглашусь, вы просто трактуете все с одной грани, расширьте спектр.
Для справки овца не тупая.
Есть породы которы и волк не возьмет (шерстью так заростает что он цапнуть не может)

Однобокость к толкованию Библии привела к сектанству, крестовым походам и инквизиции.

Я не так много имел контактов с овцами, но есть и несмирные, из под тишка так долбанут что можно и травмироваться.

И потом это же пример, жили бы в джунглях евреи кто знает может были бы домашним животным шимпанзе и все бы мы сейчас спорили о шимпанзе приписывая им ограниченность, или хитрость...

Я трактую как гуманитарий / и просто чувствую своим фибрами lol.gif всякие подтексты - то, что скрывается между строк.

Я не говорил что овца тупая, я говорю, что овца смирное и послушное существо. То есть если Иисус называет в библии своих последователей овцами, то это формирует некие поведенческие мотивы для последующих последователей.

По простому: если тебя назвали рабом или овцой, а ты машешь головой утвердительно - то ты уже смирился…

Думаю что посыл именно такой!) но я могу ошибаться…

[^]
Parakeet
9.01.2025 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 18:55)
Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 17:44)
IDDQD - И никакое огненное озеро не страшно.
IDKFA - И никакие черти не остановят.  cool.gif

Бензопила - на всё! rulez.gif

Весь срач читать лень. Особливо тупорылого ебаната с цыферками и цитатами.

bravo.gif Не не, можно бегло)), меня прям вштырило, хотя я и крещеный атеистМ))
(А я вас ждал lol.gif , знаю, что такие темы правятся вами простым лаконичным языком) rulez.gif

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 21:14
-1

Гость из будущего

Цитата (volonter8 @ 9.01.2025 - 23:55)
Немного поправлю , Евреи или дети Израиля (борющийся с богом ) не избранный народ , а народ отколовшийся от бога , по наущению своей матери младший сын (в будущем Израиль ) обманом получил благословление от своего отца , боролся с ангелом , посланным богом для вразумления его , но не внял голосу Бога , породив народ Израиля , отвергнувших Бога, своего предка Авраама , и хотя их священники и говорят что верят и соблюдают обряды , но много раз доказывали делами что предпочитают путь своего прородителя Израиля ,ни Моисей который вел их через пустыню ни Иешуа , который умер ради них на кресте не смогли вразумить их . Почему Яхве посылает к ним своих посланников ? Потому что было дано обещание Аврааму , что не оставит детей его . Разве посылают к тому кто послушен своему отцу и чтёт его заветы, посланников и кары ? Нет ! Лишь заблудших овец отправляют пастуха собирать.

Я же обещал коротко, коротко и изложил.

Вы как доктор Ватсон вместо плюса поставили минус (Шерлоку Холмсу) Иакову, он Борящийся с Богом в хорошем смысле, ангел его благославил и сказал что раз с богом боролся то и человеков побеждать сможет.

Израиль - таким образом если перефразировать на понятный русский язык, человек борящийся и упорно добивающийся благословений Бога. И он еще при рождении получил пророчество указывающее что не упустит своего, так что все справедливо Исав продал ему первородство (и это без матери было, мать просто видела кто тянулся к Яхве, а кто готов был продать за похлебку все)

Концовка ваша не спорю +

p.s. На этом наверное все, всем спасибо за дискуссии интересные вопросы и мнения, железо железо острит. До встречи в следующих топиках.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 21:17
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 00:11)

Золотые слова, кстати верующие ошибались чаще, а те кто не ошибаются сектанты.

p.s. ... и ошибаются до сих пор, это нормально. (верующие)

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 9.01.2025 - 21:18

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 22:00
4

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 21:17)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 00:11)

Золотые слова, кстати верующие ошибались чаще, а те кто не ошибаются сектанты.

p.s. ... и ошибаются до сих пор, это нормально. (верующие)

Ну я всегда готов к экспериментам в области религии, мистики и магии…

Тут на ЯПе кого только не было: ясновидящей я предложил ясно увидеть 10 значный код из цифр и букв, который я написал и сфоткал, предложил одной магине угадать точный счёт в футбольном матче. Продал душу за юкку. Читал за упокой за самоубийцу молитву (якобы меня должны были убить демоны lol.gif) - конечно у магов ничего не получилось… и демоны не пришли!)

Но жальче всех мне молодого паренька - Свидетеля, они к нам часто приходили в мастерскую - а у нас там же и качалка была. Они были вежливые (учись Дёма) и приветливые. Ну и уговаривали нас с братом вступить в их ряды (они тогда ещё были не запрещены)
В очередной раз они пришли и завели пластинку про крещение. Я выбрал молодого, 160 ростом, и весом килограмм в 50. И говорю им - если этот парень сейчас выжмет тот вес (на штанге было под 200 кг) то я даю слово. Крещусь. Потому что это будет чудо. Я ему говорю помолись и жми. А он чуть не плачет… я говорю - что даже не попробуешь? А ведь Иисус говорил - кто верит в него и гору передвинет. А тут всего 200 кг. Его лицо надо было видеть.. а сейчас жалко его чёт, старею - становлюсь сентиментальным!)

Пы.Сы. Дём, а ты шпалу кинул за того паренька Свидетеля? Или за мой совет быть вежливым и приветливым?) Аль за душу мою переживаешь, кушать не можешь?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.01.2025 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26231
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх