Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:30
1
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 21:25)
Хороший адвокат у бога еврейского, то символически / это не то, а то фигня. Вопчем сплошной контекст lol.gif

bravo.gif

gentel.gif спасибо но Бог общий, евреи сейчас уже не избранные и относятся к Яхве так же плохо как и во дни римской империи.

Ной не был евреем и потомки Яфета (Иафета) были благославлены кстати тоже.

[^]
dema1976
9.01.2025 - 18:36
-3

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:25)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 21:19)
Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:01)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 20:52)
Получается сам бог позволил оккупировать земли, где он родился в то время. Да и ещё и призывает платить грабителям. Как то странно для бога. Или тут опять контекст где-то спрятался?)

Именно так, евреи были предупреждены что если отвернутся от Бога то он может отвернуться...

Об этом довольно много написано в книгах до Христа, так что все просто и закономерно.

Понятно. Опять бог обиделся на евреев. Вы евреи отвернулись от меня? Вот вам Римская оккупация! faceoff.gif

Лампа и кот, сова и глобус джипег!

Зачем обиделся? Справедливо же.

Вы в своей группе долго будете терпеть лентяя и халявщика который гнет свою линию? Обидетесь, или вышвырнете и найдете нормального музыканта?

Человеческая справедливость и справедливость Бога это совсем разные вещи.

Да и что может быть выше Божией справедливости? Кто сможет бросить Ему вызов?

А в данном случае, относительно евреев Бог нам демонстрирует такую Справедливость, которой нет и никогда не было у людей.

Еврей нарушили Завет с Богом, но несмотря на это Бог решил исполнить свою часть Завета и мы об этом четко читаем в Библии у пророков Малахии,Иеремия, Иезекииль и в Новом Завете у Иоанна Богослова.

Израиль будет существовать вечно,Иерусалим будет столицей мира.

Храм Господа в Иерусалиме будет построен и там воссядет Царь Царей и Господь Господствующих Иисус Христос, а все народы мира будут каждый год приходить в Иерусалим что бы поклониться Ему.

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 18:37
3

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:25)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 21:19)
Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:01)
Получается сам бог позволил оккупировать земли, где он родился в то же время. Да и ещё и призывает платить грабителям. Как то странно для бога. Или тут опять контекст где-то спрятался?)

Именно так, евреи были предупреждены что если отвернутся от Бога то он может отвернуться...

Об этом довольно много написано в книгах до Христа, так что все просто и закономерно.

Понятно. Опять бог обиделся на евреев. Вы евреи отвернулись от меня? Вот вам Римская оккупация! faceoff.gif

Лампа и кот, сова и глобус джипег!

Зачем обиделся? Справедливо же.

Вы в своей группе долго будете терпеть лентяя и халявщика который гнет свою линию? Обидетесь, или вышвырнете и найдете нормального музыканта?

В нашей группе я и мой старшОй. Мы и бизнесом вместе занимаемся. Поэтому в нашей группе не может быть лентяя и халявщика по определению. И хотя я не бог - смог устроить это.

А вот еврейский бог никак не мог навести порядок в своей группе, и от обиды то серу прольёт, то утопит всех - чёт не очень у него получалось / какая-то профнепригодность.

Но… если предположить что бога никакого нет, то получается мы используем старый фокус подмена причины - следствием. То есть римляне захватывают евреев - о это евреи плохие и бог отвернулся, римляне распяли бога - а это бог сам захотел был распятым, а вот в библии сказано вырви глаз - а это просто символ… в эту игру можно играть бесконечно!)

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 18:39
5

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:30)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 21:25)
Хороший адвокат у бога еврейского, то символически / это не то, а то фигня. Вопчем сплошной контекст lol.gif

bravo.gif

gentel.gif спасибо но Бог общий, евреи сейчас уже не избранные и относятся к Яхве так же плохо как и во дни римской империи.

Ной не был евреем и потомки Яфета (Иафета) были благославлены кстати тоже.

Какой такой бог общий? Кетцалькоатль? lol.gif

[^]
неБайрон
9.01.2025 - 18:41
3

Иных уж нет

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 14:48)
Принципы Разума создают веру в нового идеального субъекта, человека разумного, жизненные принципы которого универсальны и не зависят от его расового, социального, национального происхождения.

Идеалистическая чушь. Разум не создает веру во что-либо, он создает знание - последовательное изучение, строгое логическое обоснование, экспериментальное подтверждение. В основе науки - сомнение.
В основе религии - отсутствие сомнений, лукаво названное верой, как будто это что-то хорошее.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:43
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 21:37)
В нашей группе я и мой старшОй. Мы и бизнесом вместе занимаемся. Поэтому в нашей группе не может быть лентяя и халявщика по определению. И хотя я не бог - смог устроить это.

А смог ли?
На этот вопрос ответ даст наверное только время.
Хоть бы поделился тем что лабаете, не все время же Пашкета слушать...

[^]
Американист
9.01.2025 - 18:45
1

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 18:39)
Какой такой бог общий? Кетцалькоатль? lol.gif

Шива, блядь! Мардук! Ахура-Мазда! Мананнан! Бля, кого ещё назвать? Одина? Так это уже пошло как-то. rulez.gif

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:47
0

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 21:36)

Храм Господа в Иерусалиме будет построен и там воссядет Царь Царей и Господь Господствующих Иисус Христос, а все народы мира будут каждый год приходить в Иерусалим что бы поклониться Ему.

А что тогда Небесный Иерусалим?
И где воссядет Христос, на земле или на небе?

Не Иисус ли сказал что наступает время когда Отцу будут поклоняться в духе и истине
Не Иисус ли сказал что от Иерусалимского храма камня на камне не останется?

Только прошу без нытья о том что я не читал Библию (читал и читаю более уже 30 лет) И коротко самую суть.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:49
0

Гость из будущего

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:45)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 18:39)
Какой такой бог общий? Кетцалькоатль?  lol.gif

Шива, блядь! Мардук! Ахура-Мазда! Мананнан! Бля, кого ещё назвать? Одина? Так это уже пошло как-то. rulez.gif

Это из "Символа веры"? lol.gif

Тогда Ктулху туда же и Пастфарианство и этого Зевса.

p.s. Шива то что вам сделал, что вы его так...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 9.01.2025 - 18:49

[^]
KOTOZAVR
9.01.2025 - 18:53
0

Балагур

Годная статья. А еще про мировые религии классные мульты у студии 420. Вот, например:

https://www.youtube.com/watch?v=RVsHqVd1hQw

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 18:55
2

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:43)

А смог ли?

Ну играем вместе почти 7 лет, а работаем вместе 13 - думаю времени достаточно для теста на лентяйство! lol.gif

Ща поищу чего-нибудь из нетленки lol.gif надеюсь Гарик (ТС) будет не против!

[^]
dema1976
9.01.2025 - 19:06
-3

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:47)
Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 21:36)

А что тогда Небесный Иерусалим?
И где воссядет Христос, на земле или на небе?

Не Иисус ли сказал что наступает время когда Отцу будут поклоняться в духе и истине
Не Иисус ли сказал что от Иерусалимского храма камня на камне не останется?

Только прошу без нытья о том что я не читал Библию (читал и читаю более уже 30 лет) И коротко самую суть.

Небесный Иерусалим на Небе очевидно же. Мне лично не совсем понятно существует ли Небесный Иерусалим прямо сейчас? Или это образ.
Но точно знаю что он спустится на Землю потом в самом конце времен.

Ты забываешь про Тысячелетнее Царство Христа о котором мы четко читаем в книге Откровения от Иоанна

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

В этот период в 1000 лет и будет существовать тот старый земной Иерусалим и там будет храм Господа.

А вот когда закончится 1000 лет, там же в Откровении мы читаем

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)

Вот тогда Небесный Иерусалим спустится на Землю.

Все правильно сказал Иисус, храма не будет ПОСЛЕ Тысячелетнего Царства, потому как сам Иисус будет Храмом.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)

"Не Иисус ли сказал что от Иерусалимского храма камня на камне не останется?"

Все верно, Он говорил про Второй храм, первый был до этого разрушен Вавилонянами, а второй был разрушен римлянами в 0070 году. Т.е почти сразу после Воскресения Христа.

Я пишу о Третьем Храме, который скорее всего вот вот должны построить евреи, не совсем ясно именно ли он будет стоять в Тысячелетнем Царстве или нет, возможно какой то другой, или перестроенный, или достроенный, но точно ясно одно, он будет стоять в Иерусалиме все 1000 лет и там будет сидеть на троне Христос.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 9.01.2025 - 19:20

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 19:18
0

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 22:06)
Я пишу о Третьем Храме, который скорее всего вот вот должны построить евреи, не совсем ясно именно ли он будет стоять  в Тысячелетнем Царстве или нет, возможно какой то другой, или перестроенный, или достроенный, но точно ясно одно он будет стоять в Иерусалиме все 1000 лет и там будет сидеть на троне Христос.

Евреи будут на небе строить третий храм или на земле?

Откровение было видением написанным образами с множеством символов.
Я правильно вас понял что надо буквально понимать эти символы?
И где говорится что Небесный (Вышний) Иерусалим спустится на землю? И главное зачем, что мешает с неба и править?

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 9.01.2025 - 19:19

[^]
Lexxte
9.01.2025 - 19:20
-1

Ярила

Цитата
Напомню: семиты это евреи и арабы. Одна кровь.

Разделяй понятие семит и еврей. Семит это термин характеризующий проживающих на Ближнем востоке и исповедующих одну религию. Еврей - исповедующий иудаизм. Все семиты евреи, но не все евреи семиты.

ИМХО все было намного проще. В средние века в Ватикане придумывают христианство, часть населения европы отказывается признавать Новый завет, за что горит в кострах инквизиции, происходят гонения на евреев (по факту тогдашних староверов), позже черта оседлости в РИ итд.

[^]
Microscopium
9.01.2025 - 19:20
4

Ярила

dema1976
Цитата
Почитай что такое Кальвинизм

Это те, у которых разница с нами по температурной шкале - 273 градуса. Это мы лехко берём.

Цитата
и Арминианство

Тут тоже понятно, Тевтобургский лес, все дела.

Цитата
Так вот я на стороне Кальвинистов и судьба твоя решена окончательно, ты избран Богом что бы погибнуть в озере огненном

Вот тут непонятно. А если я на стороне толтеков, означает ли это, что твоё сознание сожрёт огромный Орёл? Или как эта схема работает?

[^]
Microscopium
9.01.2025 - 19:23
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 18:55)
Ща поищу чего-нибудь из нетленки lol.gif надеюсь Гарик (ТС) будет не против!

Заинтриговал, ждём-с.

[^]
Американист
9.01.2025 - 19:23
1

гуманитарий со справкой

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:26)
Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:24)
Хуле доказывать? Христианский Символ веры читай. Говоря, что Христос - человек - ты впадаешь арианство. Арианство дважды было осуждено христианской церковью как ересь и предано анафеме. gigi.gif

Простите а где в Библии записан "Символ веры"?

А, так ты кроме библии нихуя не признаёшь? Я тебя огорчу: протестантизм уже изобрели, ты опоздал на 508 лет. И фамилия твоя не Лютер. gigi.gif

[^]
Американист
9.01.2025 - 19:28
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Lexxte @ 9.01.2025 - 19:20)
Цитата
Напомню: семиты это евреи и арабы. Одна кровь.

Разделяй понятие семит и еврей. Семит это термин характеризующий проживающих на Ближнем востоке и исповедующих одну религию. Еврей - исповедующий иудаизм. Все семиты евреи, но не все евреи семиты.

ИМХО все было намного проще. В средние века в Ватикане придумывают христианство, часть населения европы отказывается признавать Новый завет, за что горит в кострах инквизиции, происходят гонения на евреев (по факту тогдашних староверов), позже черта оседлости в РИ итд.

Хуйню городишь, дебил.

1. Семиты - это языковая семья. К ней относятся: евреи, арабы, копты, древние египтяне, ассирийцы, вавилоняне, эламиты, финикийцы и т.д.
2. Еврей - это национальность, иудей - это еврей, исповедующий национальную еврейскую религию (иудаизм).
2. Ту хуету, что ты написал дальше, даже вообще разбирать и комментировать не собираюсь, ибо хуйня несусветная. Возвращайся за парту, нахуй.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.01.2025 - 19:29

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 19:32
0

Гость из будущего

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 22:23)
А, так ты кроме библии нихуя не признаёшь?  Я тебя огорчу: протестантизм уже изобрели, ты опоздал на 508 лет. И фамилия твоя не Лютер. gigi.gif

Ну кой чего знаю, до Библии по библиотекам побирался набрался от туда всякого.
Лютер многое содрал у Лираы, а тот у раввина Раши, история...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 9.01.2025 - 19:34

[^]
Циникус
9.01.2025 - 19:34
2

Приколист

why.gif Времена тогда были сложные, мягко говоря....
Гуманизмом даже не пахло, народу и племен разных в тех краях южных обретало охрененно много, как тараканов на кухне и все хотели жить и хорошо жить, было во весь рост право сильного " Хочу, могу, делаю".
Иудеям также прилетало неплохо, кто обещал в пятикнижии приход мессии и тогда все будет чики-пуки, тот красавелла.
Надо еще подождать чутка, потерпеть и Христос придет всем плюшек отсыплет. Человеку свойственно верить во что-то хорошее, как тогда жить если вокруг дикий трэш творится, а исправить его не можешь.
Собрали иудеи сборную солянку из своих сказаний, а также Шумера, Вавилона, Ассирии и т. д., а тут еще внутренние дрязги( фарисеи, седдукеи, ессеи, халдеи и т. д), одни орут давайте под эллинов косить будем, другие орут нет, только иудаизм, вообщем куча ответвлений пошла( секты по-нынешнему).
Ну само собой это значит конкретная борьба за власть и умы( и денежки) паствы, а в такой войне все средства хороши. Тут еще римляне конкретно поляну стричь начали, вообщем дичь творилась, проповедники толпами ходили, каждый своё зачитывал, на любой вкус и цвет.
Некий юмор есть в том, что Иоанн Креститель(Предтеча), когда Иешуа крестил( которому уж 30 лет от роду было, он кстати и не пылал желанием креститься, говорил, что я такого нагрешил, чтобы идти к нему креститься), всё сомневался, Христос он или нет, потом вроде как решил, что да, Иешуа Христос, однако последователи Иоанна, всегда были уверены, что Христос -Иоанн, а Иешуа- самозванец.
Конечно иудеи давили христиан, конкуренты и самозванцы, опасны однако, Христос должен быть тогда, когда патриархи скажут, в нужный момент, а не паства решит, де вот он, пришел.
Вообщем не глупые люди вылепили очень жизнеспособное верование в котором столько всего замешано, которое процветает по сей день.

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 19:36
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 18:36)

Не Израиль, а Империум, не мира, а трансгалактического государства, и не просто воссядет, а на Золотом Троне cool.gif

Или, как вариант, в Иерусалиме будет построен мощный дата-центр, в нем возникнет первый сильный ИИ, который будет готовить человечество к переходу в Матрицу тысячу лет.

Приходить и поклоняться каждый год будет необязательно, достаточно лайка и репоста.

А в Матрице всем будет хорошо, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Но изредка будут появляться всякие Нео, Тринити и Морфеусы, стремящиеся вернуть человечество из цифрового рая, где оно без устали славит Архитектора, обратно на бренную землю. cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 9.01.2025 - 19:37

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 19:38
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 19:18)
Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 22:06)
Я пишу о Третьем Храме, который скорее всего вот вот должны построить евреи, не совсем ясно именно ли он будет стоять  в Тысячелетнем Царстве или нет, возможно какой то другой, или перестроенный, или достроенный, но точно ясно одно он будет стоять в Иерусалиме все 1000 лет и там будет сидеть на троне Христос.

Евреи будут на небе строить третий храм или на земле?

Откровение было видением написанным образами с множеством символов.
Я правильно вас понял что надо буквально понимать эти символы?
И где говорится что Небесный (Вышний) Иерусалим спустится на землю? И главное зачем, что мешает с неба и править?

Пояса Ван Аллена мешают стабильному коннекту cool.gif

[^]
Microscopium
9.01.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 19:28)
2. Еврей - это национальность, иудей - это еврей, исповедующий национальную еврейскую религию (иудаизм).

А вы, кстати, не в курсе, есть ли в иврите чёткое разделение терминов "еврей" и "иудей"? Емнип, оба эти понятия называются одним словом - "йегуди" или как-то так.
Любопытно просто стало. Возможно это мы в русском языке разделяем, а евреи в еврейском - нет?

Евреи, пока ты не видишь,
Тебя обругают на идиш. ©

[^]
Seroga13
9.01.2025 - 19:45
1

Моглик

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 17:59)
Ну вот какой контекст может быть во фразе Иисуса (вольное изложение): «Если какая телка соблазняет тебя - вырви нахрен свой глаз, ибо лучше лишиться глаза, чем просрать душу!» или это «Истинно верующие люди смогут лечить болезни прикосновением, пить любые яды, понимать все языки и пр. и др.»?

Нету тут контекста. Ну или он появляется чтоб скрыть явные нестыковки.

"Вырвать глаз" символически, как и "озеро огненное" упомянутое фантичным адвентистом выше описанное в видении символ чего-то.

Насчет ядов и языков, они имели место в первом веке и прекратились, об чем и было записано в тех же посланиях. Сейчас те кто на языках лопочут или сумасшедшие или одемоненные...

p.s. А современные целители шарлатаны.

А если я кого-то пошлю на "хуй" это тоже будет символически и я юридически не согрешил? upset.gif

Например, фанатичный адвентист dema1976 символично обзывается "червяком" и ему нормально. Стало быть и я могу такие символы делать, когда захочу, и никогда не делаю, потому что не хочется.

Цитата (dema1976 @ 6.01.2025 - 08:42)
Кто ты такой? Ты червь, который сегодня глупые коменты пишет, а завтра в землице сырой будет лежать и никто о тебе никогда не вспомнит.
Может ли червь САМ понять что он живет в говне? Нет, он даже не знает что такое говно.

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 19:46
3

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:43)

А смог ли?

Хотел найти кавер на Депешей Personal Jesus / чтоб в тему было.

Но его нет на ЯП файлах, а закачать тот ещё танец с бубнами.

Заранее извиняюсь / звук говно, записано напрямую на телефон как есть, играть мы не умеем, самоучки - нот не знаем. Музыка наша. Не знаю будет слышно / я подрубил к барабанам гитарный проц (можно обратить внимание на мою левую ногу - это он)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26230
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх