Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
9.01.2025 - 17:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 17:09)
Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 16:22)
Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 11:29)
Многие заблуждаются по поводу характера Бога, они привыкли Его видеть на рождественских открытках, пухлощекий младенец в яслях, бородатый чувак с добрыми глазами и овечкой в руках и т.д.

Но это не так, Он добрый, Он любящий, Долготерпеливый и т.д. это так, но вы не знаете что НЕ ко ВСЕМ, а только к тем кто любит Его.

Так антропоморфненько... Кто любит меня, тех и я люблю.

Но есть нюанс. Те, кого я заёбываю, все равно должны меня любить. Просто потому, что я главный папа.

Да и вообще - Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
Откровение Иоанна 3:19

А еще можно вспомнить, как боженька на пару с аццким сотоной - да, тут ГГ лора с антагонистом объединились - троллили Иова. Будет ли он любить боженьку, даже когда пробьет страданиями дно.

Итак, кто меня не любит - на тех забиваю метафизическо-трансцендентный болт тем кровь-кишки-распидорасило:

Цитата

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

И, конечно, потоп.

Люди обратились ко злу массово?

Да, это проблема.

Гуманно вернуть их к добру? Неееее....

Утопить нахер почти всех, включая грудных детей, которые не успели совершить зла или воспитаться во зле - О, да, детка, БОЛЬШЕ СМЕРТИ БОГУ СМЕРТИ! Они меня не любили, сцуки.

Животные утонули, которые вообще не при делах? Ну, сопутствующие потери, понять и простить. Они тоже меня не любили.

Зато смотрите, какой я ДОБРЯК - каждую тварь по паре спас.

А злой - сотона, не перепутай. Потому, что бунтовал, моё место занять хотел. Иерархию власти нарушил, а это хуже всего! Поэтому он - козлина. А смиренные овечки - те попадут в рай, где будут любить и восхвалять МЕНЯ.

Круто же! cool.gif

Еще интересен миф о Вавилонской башне, где явно прослеживаются следы более древних представлений, согласно которым, боженька не всемогущ, а просто крутоват как кто-нибудь из марвеловских супергероев.

И в этом мифе он, на самом деле, банально испугался роста могущества своих творений.

Поэтому превентивно провел операцию, суть которой проста - если хочешь что-то ослабить, раздели эту сущность на разные группы, неспособные договориться, понять друг друга и эффективно взаимодействовать между собой. Пусть они враждуют, грызутся, ослабляют друг-друга, несколько слабых объединяются против сильного, запинывают толпой, а потом разбегаются, когда больше нет нужды "дружить против".

Технология Разделяй, Стравливай и Властвуй.

Проверена веками. И до сих пор эффективно работает.

Я так и пишу в своем комменте что Бог НЕ гуманист.

Тебе это не нравиться? Печалька.

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)

Ты просто " сосуд для низкого употребления", судьба у тебя такая.

Почитай что такое Кальвинизм и Арминианство, мне уже лень расписывать.

Так вот я на стороне Кальвинистов и судьба твоя решена окончательно, ты избран Богом что бы погибнуть в озере огненном.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:3,4)

Живи теперь с этим.

А я решил - нафиг мне боги? Я и без них прекрасно живу.

Живи теперь с этим.

Пы.Сы. Озеро огненное / ща умру от смеха lol.gif

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 17:28
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 20:12)
Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 17:06)
Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 16:58)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 14:59)
Отрывок из Послания апостола Павла к Римлянам:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению»©

Вся суть  религи{й} в этом.

Можно немного вклиниться? С небольшим пояснением к этому тексту и парой параллельных мест и каплей контекста?

Дозволяется тебе вклиниться в тему сию, брат мой! cool.gif

О да, аминь и аллилуйя! brake.gif

Римлянам 13 глава можно с 1 стиха по 7-й читать, я 7й процитирую:

Отдавайте всем должное: кому налог — налог; кому пошлину — пошлину; кому страх — страх; кому честь — честь.

Это так сказать пересказ слов Иисуса про "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"

Подтверждение этого принципа видим когда апостолов схватили, и приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса

Но Петр в Деяния 4:19 отказался подчиниться, я знаю что вы уже поняли суть.
Подчинение властям в Библии относительное, когда власть требует то что принадлежит Богу верующие не уступают...

Библия не строит учения на одном слове или фразе, есть контекст и пояснения.
Сорри обещал коротко.

p.s. NYUser спасибо что дозволили pray.gif

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 9.01.2025 - 17:29

[^]
NYUser
9.01.2025 - 17:44
5

Ярила

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 17:09)

Я так и пишу в своем комменте что Бог НЕ гуманист.

Тебе это не нравиться? Печалька.

Поэтому голосовать за него не буду, не поклонник такого лора.

И, учитывая, что это всего лишь придуманный древними людьми по образу и подобию племенных вождей и тиранов божок - буду прекрасно жить так.

Все равно, что верить или не верить в Эру Илуватара, Зевса, Ра, Геракла или Гарри Поттера. Эффект тот же.

Цитата
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

О, любимый аргумент - а ты кто такой, в натуре, ёпта?

Меня сделали мама с папой, и то я с ними не во всем согласен и иногда спорю.

А ещё жду, когда ChatGPT обретет самосознание и задаст аналогичный вопрос программерам OpenAI. rulez.gif

Да будет тебе известно, о неразумный отрок доживший до седых волос, но не утративший инфантилизм, что творения, способные к саморазвитию, вполне способны превзойти своих творцов.

Цитата
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Ты имеешь право верить в то, что тебя будут жестко употреблять в почетных целях. Ну а я имею право не верить в глупость, что якобы являюсь сосудом для низкого употребления.

Цитата
Ты просто " сосуд для низкого употребления", судьба у тебя такая.

Предпочитаю согласиться с умной женщиной, тётей Сарой - Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.

Цитата
Почитай что такое Кальвинизм и Арминианство, мне уже лень расписывать.

Арминиане по сей день существуют ;)

Цитата
Так вот я на стороне Кальвинистов и судьба твоя решена окончательно, ты избран Богом что бы погибнуть в озере огненном.

IDDQD - И никакое огненное озеро не страшно.
IDKFA - И никакие черти не остановят. cool.gif

А если серьёзно - не пугай своим лором, не верю я в него.

Цитата
Живи теперь с этим.

С этим жить как-то по-гейски.
Я предпочитаю жить с этой lol.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 9.01.2025 - 17:59

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 17:52
4

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 17:28)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 20:12)
Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 17:06)
Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 16:58)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 14:59)
Отрывок из Послания апостола Павла к Римлянам:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению»©

Вся суть  религи{й} в этом.

Можно немного вклиниться? С небольшим пояснением к этому тексту и парой параллельных мест и каплей контекста?

Дозволяется тебе вклиниться в тему сию, брат мой! cool.gif

О да, аминь и аллилуйя! brake.gif

Римлянам 13 глава можно с 1 стиха по 7-й читать, я 7й процитирую:

Отдавайте всем должное: кому налог — налог; кому пошлину — пошлину; кому страх — страх; кому честь — честь.

Это так сказать пересказ слов Иисуса про "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"

Подтверждение этого принципа видим когда апостолов схватили, и приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса

Но Петр в Деяния 4:19 отказался подчиниться, я знаю что вы уже поняли суть.
Подчинение властям в Библии относительное, когда власть требует то что принадлежит Богу верующие не уступают...

Библия не строит учения на одном слове или фразе, есть контекст и пояснения.
Сорри обещал коротко.

p.s. NYUser спасибо что дозволили pray.gif

Ох уж этот пресловутый контекст. Эдакая лазейка.

Ну вот какой контекст может быть во фразе Иисуса (вольное изложение): «Если какая телка соблазняет тебя - вырви нахрен свой глаз, ибо лучше лишиться глаза, чем просрать душу!» или это «Истинно верующие люди смогут лечить болезни прикосновением, пить любые яды, понимать все языки и пр. и др.»?

Нету тут контекста. Ну или он появляется чтоб скрыть явные нестыковки.

Да и в этом «кесарю-кесарево…» сплошной конформизм. Не будем забывать, что родина Иисуса была оккупирована римлянами. К чему призывает Иисус? Сотрудничать с оккупантами. Но в тоже время случаются восстания. Евреи не хотят платить подушный налог. А Иисус не хочет конфликтовать с оккупационной администрацией. Да вся эта «любая власть от бога» тож как то не очень в свете римской оккупации.

Получается сам бог позволил оккупировать земли, где он родился в то время. Да и ещё и призывает платить грабителям. Как то странно для бога. Или тут опять контекст где-то спрятался?)

[^]
Американист
9.01.2025 - 17:55
3

гуманитарий со справкой

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 17:44)
IDDQD - И никакое огненное озеро не страшно.
IDKFA - И никакие черти не остановят. cool.gif

Бензопила - на всё! rulez.gif

Весь срач читать лень. Особливо тупорылого ебаната с цыферками и цитатами.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 17:59
0

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 20:52)
Ну вот какой контекст может быть во фразе Иисуса (вольное изложение): «Если какая телка соблазняет тебя - вырви нахрен свой глаз, ибо лучше лишиться глаза, чем просрать душу!» или это «Истинно верующие люди смогут лечить болезни прикосновением, пить любые яды, понимать все языки и пр. и др.»?

"Вырвать глаз" символически, как и "озеро огненное" упомянутое фантичным адвентистом выше описанное в видении символ чего-то.

Насчет ядов и языков, они имели место в первом веке и прекратились, об чем и было записано в тех же посланиях. Сейчас те кто на языках лопочут или сумасшедшие или одемоненные...

p.s. А современные целители шарлатаны.

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 9.01.2025 - 18:04

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:01
-1

Гость из будущего

Получается сам бог позволил оккупировать земли, где он родился в то время. Да и ещё и призывает платить грабителям. Как то странно для бога. Или тут опять контекст где-то спрятался?)

Именно так, евреи были предупреждены что если отвернутся от Бога то он может отвернуться...

Об этом довольно много написано в книгах до Христа, так что все просто и закономерно.

[^]
NYUser
9.01.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 17:16)
Пы.Сы. Озеро огненное / ща умру от смеха lol.gif

Да, какой-то бесхитростно-незамысловатый адок. Сжечь, утопить...

Вот в сериале Люцифер было прикольнее - грешника помещали в временные петли, заставляя заново переживать самые неприятные моменты в жизни, причём, насколько я помню - не тупо повторяя одно и то же, а с вариациями.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:06
0

Гость из будущего

Получается сам бог позволил оккупировать земли, где он родился в то время.

Тут уточню, Иису не бог, он сын Божий, на земле был простым человеком.

Адам кстати тоже назван сыном Божьим, Иисус не мог молиться сам себе - это бред сумасшедшего, и сам себя не мог воскресить это шизофрения в квадрате, но некоторые в это верят...

[^]
Американист
9.01.2025 - 18:08
2

гуманитарий со справкой

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 17:59)
"Вырвать глаз" символически, как и "озеро огненное" упомянутое фантичным адвентистом выше описанное в видении символ чего-то.

Цитата
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
От Матфея 18:8.

Цитата
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
От Матфея 5:19.

Стырый мытарь аж дважды пишет. Для тупых, видать. gigi.gif

Цитата
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
От Марка 9:43-47.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:09
0

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 21:05)
Да, какой-то бесхитростно-незамысловатый адок. Сжечь, утопить...

Я вас узбагою, ад как и троица небиблейское учение кстати тут даже упоминали выше по ветке что заимствовали его тоже в вавилоне и у греков с их философами...

[^]
Американист
9.01.2025 - 18:09
1

гуманитарий со справкой

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:06)

Ересь! gigi.gif

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:12
0

Гость из будущего

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:08)
Стырый мытарь аж дважды пишет. Для тупых, видать. gigi.gif

А что вас так смущает?
Хотите Зорга позовем он не даст соврать насчет Геенны, кстати это помойка была за стенами Иерусалима, а сейчас в Израиле это самая дорогая земля и недвижимость там стоит будь здоров.
Матфей и говорил что если будете грешить ваше место будет на параше и все знали о чем речь...

Там все просто и местами символично.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:12
1

Гость из будущего

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:09)

Ересь! gigi.gif

Сам такой. gigi.gif

[^]
Американист
9.01.2025 - 18:14
1

гуманитарий со справкой

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:12)
Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:09)

Ересь! gigi.gif

Сам такой. gigi.gif

Я никак не могу быть еретиком. Просто потому как не являюсь христианином. Но это не мешает мне распознавать ересь. gigi.gif

[^]
Американист
9.01.2025 - 18:17
6

гуманитарий со справкой

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:12)
Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:08)
Стырый мытарь аж дважды пишет. Для тупых, видать.  gigi.gif

А что вас так смущает?
Хотите Зорга позовем он не даст соврать насчет Геенны, кстати это помойка была за стенами Иерусалима, а сейчас в Израиле это самая дорогая земля и недвижимость там стоит будь здоров.
Матфей и говорил что если будете грешить ваше место будет на параше и все знали о чем речь...

Там все просто и местами символично.

Нихуя меня не смущает. Был я там: жарко, пыльно, жратва поганая, бабы страшные. Кругом жыды и арабы.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:18
0

Гость из будущего

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:14)
Я никак не могу быть еретиком. Просто потому как не являюсь христианином. Но это не мешает мне распознавать ересь. gigi.gif

При чем тут еретики, мы про ересь говорим?
Если считаете что Иисус Бог докажите, коротко и ёмко.

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:19
0

Гость из будущего

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:17)
Нихуя меня не смущает. Был я там: жарко, пыльно, жратва поганая, бабы страшные. Кругом жыды и арабы.

Зорга видел? biggrin.gif

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 18:19
1

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:01)

Именно так, евреи были предупреждены что если отвернутся от Бога то он может отвернуться...

Об этом довольно много написано в книгах до Христа, так что все просто и закономерно.

Понятно. Опять бог обиделся на евреев. Вы евреи отвернулись от меня? Вот вам Римская оккупация! faceoff.gif

Лампа и кот, сова и глобус джипег!

[^]
OileLukoile
9.01.2025 - 18:22
1

Балагур

Один из выводов информации, описанной в Библии мною сделан такой: если придет праведник, который будет нести людям добро, но перейдет дорогу евреям - они его уничтожат. Они уничтожат любое хорошее, светлое, доброе, что помешает им вершить их грязные делишки.

[^]
Американист
9.01.2025 - 18:24
1

гуманитарий со справкой

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:18)
Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:14)

При чем тут еретики, мы про ересь говорим?
Если считаете что Иисус Бог докажите, коротко и ёмко.

Хуле доказывать? Христианский Символ веры читай. Говоря, что Христос - человек, ты впадаешь арианство. Арианство дважды было осуждено христианской церковью как ересь и предано анафеме. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 9.01.2025 - 18:25

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:25
-1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 21:19)
Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 18:01)

Понятно. Опять бог обиделся на евреев. Вы евреи отвернулись от меня? Вот вам Римская оккупация! faceoff.gif

Лампа и кот, сова и глобус джипег!

Зачем обиделся? Справедливо же.

Вы в своей группе долго будете терпеть лентяя и халявщика который гнет свою линию? Обидетесь, или вышвырнете и найдете нормального музыканта?

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 18:25
3

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 17:59)

Насчет ядов и языков, они имели место в первом веке и прекратились, об чем и было записано в тех же посланиях. Сейчас те кто на языках лопочут или сумасшедшие или одемоненные...

p.s. А современные целители шарлатаны.

Хороший адвокат у бога еврейского, то символически / это не то, а то фигня. Вопчем сплошной контекст lol.gif

bravo.gif

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 18:26
-1

Гость из будущего

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 21:24)
Хуле доказывать? Христианский Символ веры читай. Говоря, что Христос - человек - ты впадаешь арианство. Арианство дважды было осуждено христианской церковью как ересь и предано анафеме. gigi.gif

Простите а где в Библии записан "Символ веры"?

Насчет ариантства знаю что такое, и не важно сколько раз и кто осуждал, Иисуса вон даже убили и до сих пор считают еретиком и ничего...

[^]
DenAlien
9.01.2025 - 18:29
0

Ярила

Куда ни плюнь, одни пророки и аФтаРитеты... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26230
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх