Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dema1976
9.01.2025 - 13:21
-5
Статус: Offline

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 11:59)
dema1976

С чего ты взял что я гуманист? Где я призывал всех любить? Ты чего выдумываешь?

Я про твоё высокомерие / ты с чего-то решил что ты лучше остальных, прочитав книжку с еврейскими мифами. А знаешь почему ты решил, что я не читал библию? Потому что прочитав её я должен был стать таким как ты. Но прочитав библию я только укрепился в своём неверии. Вот так бывает!

Каким является бог (еврейский) тебе рассказали. А ты поверил. Ты поверил людям, которые тебе рассказали о правильном боге, а я не верю этим людям.

Только в этом разница между нами.

Потому что мне предельно ясно для чего и зачем нужна религия. Кто выгодоприобретатель. А ты можешь и дальше смазывать лыжи для поездки в рай. Как там? Они все сдохнут, а мы в рай!©

Давай я тож дам цитату, а то неудобно как-то:

Отрывок из Послания апостола Павла к Римлянам:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению»©

Вся суть твоей религии в этом.

Хорошо, не гуманист, а антигуманист, тогда ко мне какие претензии ? Если я своего рода также антигуманист, мы с тобой хоть в чем то имеем одинаковые взгляды.

Я писал не только для тебя, мне не интересно что думаешь конкретно ты.

И я хотел еще мельком написать про ПОСТмадернизм как мировоззрение современного общества и в том числе твое, но не стал и так сообщение было длинным.

Хорошо, расскажу своими словами что такое постмодернизм, потому что таким невеждам это вряд ли известно.

Что такое модернизм, возрождение,ренессанс сам загуглишь.

Вкратце суть такая поколение пост модернизма считает что и Дарвин был прав, и Библия, да и вообще никто не знает "правды" и все относительно.

Туда же Сталин прав, Гитлер прав,Путин тоже прав.

У каждого собственное мнение и они правы.

Это произошло на мой взгляд потому что информации стало много, а бедный обыватель не может вместить в себя все, вот и выбирает для себя позицию "не рыба,не мясо" ,повишу в сторонке и не буду брать на себя ответственность по выбору той или иной стороны.

Но мы то знаем что это не работает, математика ,кстати "поэзия Бога" по мнению многих ученых математиков, нам же четко и ясно говорит, ноль НЕ равен единицы, целое число целое, а дробное НЕ целое.

Математика НЕ может "повиснуть в воздухе" и занять позицию постмодернистов иначе снаряд не попадет куда нужно, поезд не приедет вовремя и т.д.

Так и вы НЕ имеете права на "собственное" мнение которое и не "мнение" вовсе а попытка избежать ответственности, НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ, все уже придумали ДО вас.Вам остается только принять чью то сторону.

Либо Дарвина, либо Библии или либо Маркса, либо Адама Смита и т.д.

Потому что мало того что у вас нет права на "собственное мнение", у вас и не может быть "собственного" мнения, вы либо воспитывались в Советской школе, либо в церковно -приходской.

А в основе БОЛЬШИНСТВА так называемых знаний которых вы там получили это либо КАПИТАЛ К.Маркса, либо какое нибудь "Житие Святых".

Большинство так называемых знаний имеют четкую идеологическую подоплеку и вы сами прекрасно знаете.

Лично для меня Библия является тем Светом который подсвечивает ВСЕ и я так же как и вы не имею "собственного мнения".
Скажу больше, я в юности был ярым марксистом и читал Маркса и Ленина и до сих пор уважаю людей которые четко стоят на позициях марксизма.

А вы ПОСТМОДЕРНИСТЫ, у вас нет ФУНДАМЕНТА и потому то "ваше мнение " никому не интересно.

Вот что Библия говорит об этом.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:10-13)

И по поводу твоей цитаты.

Если бы ты прочел все мои сообщения в этой теме то увидел бы что я не являюсь ни сторонником действующей власти, ни адептом секты РПЦ

И цитату ты вырвал из контекста, цель этого сообщения в том что бы вы жили тихо и не лезли на рожон, что бы не интересовались политикой, потому что у вас другая цель, освещаться и ждать пришествия Господа.

В другом месте Павел пишет более емко и не размазано по всей главе как здесь

11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
(1Фесс.4:11,12)

И без христиан всегда найдется какой нибудь Новальный или Никола Принцип и развяжет мировую войну или революцию.
И без христиан всегда найдутся те кто отрежет голову хоть Марии Антуанетте, хоть Вове Путину.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 9.01.2025 - 13:37

[^]
NYUser
9.01.2025 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Саладин @ 8.01.2025 - 21:19)
Так чьих все эти восточные славяне были особенно с учётом того что они предпочитают плодится по мамкам непризнавая патриархального родопродолжения?

На данном этапе развития человечества, нельзя плодиться только по мамкам или только по папкам.

Для родопродолжения нужны двое - и мамка и папка.

Вот когда реализуют технологию искусственного выращивания людей - тогда можно будет как угодно плодиться.

Хочешь - клонируй себя.

Хочешь - комбинируй свои хромосомы с выбранным партнером.

А то, что какие-то народы признают принадлежность к своей коллективной идентичности только по мамкам или только по папкам - чисто традиционные или юридические заморочки, к биологии не имеющие никакого отношения.

А у биологии все чОтко - для природного полового размножения нужны самец и самка. Половина генетической информации от самца, другая от самки. Половые клетки – яйцеклетки и сперматозоиды – имеют гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и при оплодотворении образуют первую диплоидную соматическую клетку тела – зиготу.

[^]
NYUser
9.01.2025 - 13:48
5

Ярила

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 13:21)
Хорошо, расскажу своими словами что такое постмодернизм, потому что таким невеждам это вряд ли известно.

Вкратце суть такая поколение пост модернизма считает что и Дарвин был прав, и Библия, да и вообще никто не знает "правды" и все относительно.

<...>

А вы ПОСТМОДЕРНИСТЫ, у вас нет ФУНДАМЕНТА и потому то "ваше мнение " никому не интересно.

Лично я - модернист и постмодернизм воспринимаю как ругательство. Так что ты со своим ярлыком - мимо.

Вот, ты уже психологически деформирован своими сектантскими представлениями.

Считая Библию средоточием истины, ты и себя считаешь сопричастным данной истине, высокомерно считая других, не согласных с тобой, невеждами.

Но на самом деле ты - обычный человек, зацикленный на буквальном толковании древних представлений, которые истиной во всей полноте не являются.

А постмодернизм - реально наркоманский бред, другая упоротая крайность.

Вы, ультраконсерваторы, ошибочно полагаете, что уже обладаете Истиной.

Постмодернисты ошибочно полагают, что все относительно и субъективно, а Истина, связанная с объективной реальностью, принципиально недоступна для нас.

Две ложные крайности.

А прав на самом деле именно Модерн.

Каков основной этос эпохи модерна? Эпоха модерна имеет своим духовным истоком признание социальных и нравственных универсалий в качестве истины цивилизационной жизни. Эпоха модерна - это новая духовная эпоха в эволюции цивилизации. Она утверждает себя как эпоха Разума - его универсальные истины призваны вытеснить духовные предрассудки, которые постулируются слепой верой в качестве абсолютной и всеобщей цивилизационной истины. Такое вытеснение было призвано прояснить новую общечеловеческую перспективу, открыть новый мир, свободный от религиозных войн, фанатизма, этнических и прочих предрассудков. Принципы Разума создают веру в нового идеального субъекта, человека разумного, жизненные принципы которого универсальны и не зависят от его расового, социального, национального происхождения. Принципы Разума понимаются как реальная онтология новой жизни.

Постмодернизм пытается осуществить деструкцию этих представлений, ошибочно ставя знак равенства между бесконечностью процесса познания мира (открытия объективной истины во всей глубине и полноте) и принципиальной невозможностью открытия даже элементов и частичного образа истины.

Ошибаются как мракобесный консерватизм, так и постмодернизм.

А на основе модерна и, в частности, естественнонаучного метода, созданы зримые и осязаемые блага цивилизации, как минимум.

Это сообщение отредактировал NYUser - 9.01.2025 - 13:49

[^]
GreatDit
9.01.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (diver11 @ 8.01.2025 - 13:31)
Ток правоверным не говорите, что их религия тоже от Яхве. И тоже напрямую от семитов пошла. Напомню: семиты это евреи и арабы. Одна кровь.
Да и ислам так вообще в лоб заявляет, что "Иисус один из основателей", т.е. из пророков, прям настоящий и его надо тоже почитать.
Вообще, все эти 3 религии прикольно придумали. Вернее 2 последних. Прийти и сказать, что "твоя версия веры говно, будешь молиться теперь по другому"-это заагрить толпы недалеких людей, которых потом вырезать придется. Долго и нудно, и вообще сейчас открытый геноцид не в моде. А вот прийти к человеку и сказать, что на его веру прилетел крупный патч с апгрейдами-это уже проще. Мочить несогласных придется меньше.
Таким был приход христианства: по-факту оно для евреев было как "исправление Торы". А Муххамед не придумал ничего лучше, чем объявить себя новым падаваном того мастера, что уже был. То бишь "новым пророком". Сочинить пару сказок, обнулить несогласных, подкинуть гешефта сторонникам и вуа-ля...

Им всем дало подняться по-факту то, что до появления карательной психиатрии было еще больше тысячи лет. А то "голоса слышат, с невидимыми людьми разговаривают, странные картины видят". Подозрительные симптомы. pop.gif
Ну ладно, Иисус хотя-бы учил любить ближнего своего, вцелом это даже согласуется с современной моралью гуманизма, в отличе от второго, который учил отнимать у ближнего всё, насилуя его жену и дочерей, порабощая сыновей, а за особо прилежное следование этому правилу обещал небесный бордель с 50-ю шлюхами-гуриями. pop.gif

Скорее всего дело в том, что христианство начали продвигать для всех, а иудаизм для богоизбранных.

[^]
GreatDit
9.01.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.01.2025 - 13:17)
Нередко иудеи, жившие в византийских городах, помогали врагам православной Византии во время войн.
Например, в 503 году, при осаде персами города Констанции, евреи прорыли подземный ход за город и впустили неприятельские войска.

Это что! В Одессе евреи прорыли в подвалы коньячного завода Шустова и долгое время тырили коньяк из бочек.

[^]
NYUser
9.01.2025 - 13:58
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 16:46)
Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 16:01)
Цитата (Microscopium @ 8.01.2025 - 18:58)
Цитата (Мяур @ 8.01.2025 - 14:49)
Цитата (Alekskrsk @ 8.01.2025 - 13:39)
для меня самое не понятное по сей день
Создатель, творец
Бог

И вдруг христиане заводят святого духа, сына (Иешуа)
и становится троебожие

зачем

Нет никакого троебожия.
Бог един в трех лицах.
Огонь в печи, в спичке, в зажигалке и в лесном пожаре -один и тот же огонь, а не несколько.

Давай тогда я зажгу зажигалку, а ты там, у себя, от неё прикуришь.

Разнес железобетонным молотом lol.gif bravo.gif
При том что в Библии даже нет слова - троица gigi.gif

В Библии нет слова Троица это правда.

Троица это из Никео-Цареградского символа веры который исповедывает РПЦ и не только.

Означает ли это что ВСЕ христиане согласны с этим символом веры? Нет конечно, большинство протестантских конфессий с ним не согласны.

Но означает ли это что протестанты не верят в Отца, Сына и Святого Духа? Нет, тоже не означает. Все гораздо сложнее чем кажется.

А ещё есть буддисты, индуисты, синтоисты, зороастрийцы...

Различных представлений о сверхъестественном много.

И по сути, у тебя нет доказательств правильности именно твоих представлений кроме словоблудия, которое сводится к банальщине "Мамой клянусь, верьте мне, люди!"

Спорит с викингом раввин.
Спор заведомо бесплоден.
— Бог один. И он — не Один!
— Один — бог! И не один.

[^]
NYUser
9.01.2025 - 14:02
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 15:50)
А христианство как жило так и живет.

И другие религии живут, мировые и не очень.

Так что, существование некоей религии не является автоматическим доказательством её правильности.

[^]
Acмодей
9.01.2025 - 14:07
3

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 8.01.2025 - 13:31)
1. Не все евреи иудеи.
2. Не путайте евреев с жидами (жиды не считают другие народы за людей).
old.gif

Ничего необычного, обычный нацизм под прикрытием веры.
Причем нацизм по крови, приняв иудейство не станешь равным иудею.
И да, если бы евреи решали еврейский вопрос, он был бы решен.

[^]
NYUser
9.01.2025 - 14:08
4

Ярила

Цитата (Саладин @ 8.01.2025 - 15:14)
Здесь уже дьяков обсуждают типа они великие историки.
Запредельные интеллектуалы просто. А почему тсу не зайти на тик-ток и не посмотреть там реальных историков а не политических? Потому что на тик токе например есть реальный историк под ником стори 3.14 который исследует древние гравюры и утверждает что на всей территори евразии было одно государство, одна элита и одна религия по типу ислама с символом типа полумесаца. И это лет 500 назад до прихода бесов типа грозного.
А после грозного и прочих бесов появилась рпц которая к христианству вообще никакого отношения не имеет - это не что иное как бесовское лобби.
Кстати тот же историк с тик-тока ввёл в онлайн переводчих слово мечеть и в переводе на английский вышло - москва...
А вы тут всё бредовые сказочки обсуждаете...

Системы массового образования врут!

И только в тик-токе вам скажут ПРАВДУ!

Сколько тебе лет?

Мечеть - Mosque
Москва - Moscow

От постановки знака смыслового равенства по созвучию воняет примитивной фоменковщиной.

Это сообщение отредактировал NYUser - 9.01.2025 - 14:10

[^]
OleLukole
9.01.2025 - 14:11
3

Корифей

dema1976
Цитата
И без христиан всегда найдется какой нибудь Новальный или Никола Принцип и развяжет мировую войну или революцию.
И без христиан всегда найдутся те кто отрежет голову хоть Марии Антуанетте, хоть Вове Путину.

Конечно конечно, только вот куда бы не приходили так называемые Христиане с собой они приносили далеко не мир и человеколюбие. а вражду и разделение.

Два американских континента осваивались христианами, даже Колумб был Христо-фор. И что там стали лучше жить аборигены ? Да нет конечно, их записали в идолопоклонники и истребили потому что они же не уверовали в Иисуса, значит и истребление их а так же присвоение их имущества и территорий дело Богоугодное, ещё ветхозаветные патриархи так делали и не имели ни капли угрызений совести, ведь толкующие Библию проповедники их научили что есть воля Госпда а что нет.

До крещения Руси Олег запросто собирает 80 000 человек и нагибает Византию, после крещения период раздробленности и междуусобиц зато в каждом окопавшемся и отделившемся городе есть священнослужитель ставленик из Византии, куратор от института идеологии и пропаганды современным языком.

Сколько народу погубили Христиане насаждая свою веру огнём и мечём ?
Сожгли на кострах, перебили в Крестовых походах. Запытали в крепостях и темницах при поддержке церкви и святой инквизиции ?

Думаю что и ты бы имея такие полномочия запытывал бы с удовольствием тех кто не уверует так как ты. И ты потираешь ладошки в предвкушении что вот уже скоро придёт Господь карать а ты будешь у него из под окровавленых риз выглядывать и крутить фиги погибающим, приговаривая, а я же предупреждал... так вам еретики, не нойте теперь.

Цитата
зачем я это делаю

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)

И о способах

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

А ты же любишь какие нибудь места из Библии приводить до кучи. ну так вот про тебя.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Матфея 23:15

Это сообщение отредактировал OleLukole - 9.01.2025 - 15:10

Христианство это иудейская религия?

[^]
lv777
9.01.2025 - 14:15
0

Ярила

В теории не настолько в повседневной жизни важна эта тема, чтобы на полном серьезе изучать этот факт. С исторической точки зрения возможно. Этим пусть ученые-историки занимаются. А в современном обществе религия должна быть отделена от иных процессов и логично, что каждая религия может себе придумать какую-угодно версию. Будет она исторической или нет - не особо важно. Само отношение к религии должно быть таким, чтобы это не было важно. В конце-концов религия не про это в принципе.

[^]
dema1976
9.01.2025 - 14:18
-3

Проповедник

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 13:48)
Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 13:21)

<...>

Лично я - модернист и постмодернизм воспринимаю как ругательство. Так что ты со своим ярлыком - мимо.

Вот, ты уже психологически деформирован своими сектантскими представлениями.

Считая Библию средоточием истины, ты и себя считаешь сопричастным данной истине, высокомерно считая других, не согласных с тобой, невеждами.

Но на самом деле ты - обычный человек, зацикленный на буквальном толковании древних представлений, которые истиной во всей полноте не являются.

А постмодернизм - реально наркоманский бред, другая упоротая крайность.

Вы, ультраконсерваторы, ошибочно полагаете, что уже обладаете Истиной.

Постмодернисты ошибочно полагают, что все относительно и субъективно, а Истина, связанная с объективной реальностью, принципиально недоступна для нас.

Две ложные крайности.

А прав на самом деле именно Модерн.

Каков основной этос эпохи модерна? Эпоха модерна имеет своим духовным истоком признание социальных и нравственных универсалий в качестве истины цивилизационной жизни. Эпоха модерна - это новая духовная эпоха в эволюции цивилизации. Она утверждает себя как эпоха Разума - его универсальные истины призваны вытеснить духовные предрассудки, которые постулируются слепой верой в качестве абсолютной и всеобщей цивилизационной истины. Такое вытеснение было призвано прояснить новую общечеловеческую перспективу, открыть новый мир, свободный от религиозных войн, фанатизма, этнических и прочих предрассудков. Принципы Разума создают веру в нового идеального субъекта, человека разумного, жизненные принципы которого универсальны и не зависят от его расового, социального, национального происхождения. Принципы Разума понимаются как реальная онтология новой жизни.

Постмодернизм пытается осуществить деструкцию этих представлений, ошибочно ставя знак равенства между бесконечностью процесса познания мира (открытия объективной истины во всей глубине и полноте) и принципиальной невозможностью открытия даже элементов и частичного образа истины.

Ошибаются как мракобесный консерватизм, так и постмодернизм.

А на основе модерна и, в частности, естественнонаучного метода, созданы зримые и осязаемые блага цивилизации, как минимум.

я рад за тебя.

Только как твои "блага цивилизации" помогут когда Христос придет во второй раз?

Это риторический вопрос, не нужно отвечать...

[^]
NYUser
9.01.2025 - 14:22
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 22:25)
А христианство как жило так и живет и будет жить вечно.

Вечно только пастафарианство и поклонение Ктулху lol.gif rulez.gif

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 14:29
6
Статус: Online

Ярила

dema1976

Твоя проблема номер 1 - что ты мыслишь шаблонами. Поэтому ты был сначала «марксистом», теперь ты верун. Ты подвержен влиянию извне. В толпе легче выжить - согласен! Но только если ты овца.

Поэтому в СССР тебе преподавали марксизм-ленинизм, те люди, у которых был спецпаёк и спецбольницы. А нищим дуракам эти властьимущие скармливали коммунистическую чушь. А потом власть имущие стали кормить свою паству «райскими кущами»…

Твоя проблема номер 2 - ты наклеиваешь ярлыки. Иначе ты не можешь жить в этом мире и познавать его. Гуманизм, постмодернизм - ещё какой ярлык приклеишь?

Насчёт овцы не обижайся, ведь твоя религия расчеловечивает прежде всего тебя. Так что ты овца, как сказал твой бог:

« Истинно говорю вам: Я — дверь для овец . Все, кто ни приходил до Меня, были ворами и разбойниками, но овцы не слушали их. Я — дверь; кто войдет Мною, тот спасется, войдет и выйдет, и пажить найдет»

[^]
NYUser
9.01.2025 - 14:34
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 14:18)
Только как твои "блага цивилизации" помогут когда Христос придет во второй раз?

Он придёт только согласно лору, в который ты веришь.

Это не значит, что он придёт на самом деле.

С таким же успехом можно ждать Рагнарёк или Дагор Дагорат cool.gif

Цитата

Согласно предсказанию, Мелькор найдёт способ взломать Врата Ночи и уничтожит Солнце и Луну. Эарендиль низвергнет его с небес и на полях Валинора грянет Последняя Битва. Все свободные народы Арды примут участие в ней, за исключением эльфов, так как последние были лишены тел и в виде духов должны ожидать исхода Войны. Известно, что в Войну вступят Ар-Фаразон и нуменорцы, высадившиеся в Амане в 3319 В. Э.

Там они сразятся с Мелькором. Тулкас будет сражаться с ним; по правую руку от него будет Эонвэ, а по левую Турин Турамбар.

Именно Турин нанесёт Гуртангом смертельный удар прямо в сердце Морготу, мстя за Детей Хурина, и принесёт ему смерть и окончательную гибель.

Три Сильмариля будут извлечены из земли, моря и неба (Эарендиль отдаст камень, данный ему на хранение). Тогда Феанор разобьёт свои Самоцветы и передаст Свет, что был заключён в них, Йаванне, которая вновь зажжёт Древа Валар. После этого вся Арда получит их Свет, так как горы Пелори будут разрушены; в нём Стихии вновь станут юными (поскольку они старели вместе с Ардой), и все эльфы обретут тела, после чего замысел Эру на их счёт будет завершён.

И тогда зазвучит Вторая Музыка Айнур, и вместе с Айнур её будут петь и Дети Илуватара. Неизвестно, каким образом судьбы древних рас и старого мира вплетутся в новую мелодию, даже Айнур до конца не осведомлены об этом. Всё, что можно сказать об этом — это то, что Вторая Музыка будет гораздо более великой, чем Первая.

И то, что Музыка Айнур - это те самые вибрации из суперструнной теории rulez.gif

Повторяю, ты не просто толкаешь тут антинаучное фуфло, но и утверждаешь, что среди разных представлений о сверхъестественном именно твой лор правильный.

А это не так)

И вообще...

Это сообщение отредактировал NYUser - 9.01.2025 - 15:03

[^]
NYUser
9.01.2025 - 14:43
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 14:29)
Поэтому ты был сначала «марксистом», теперь ты верун.

Так значит этот персонаж некрепок в вере своей и может менять спек?

Ай-яй-яй rulez.gif

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 15:19
3

Ярила

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 14:43)
Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 14:29)
Поэтому ты был сначала «марксистом», теперь ты верун.

Так значит этот персонаж некрепок в вере своей и может менять спек?

Ай-яй-яй rulez.gif

Я уверен - завтра придёт очередной царь-батюшка со новыми погремушками, и все те, кто сегодня свечки ставит - завтра будет бить себя пяткой в грудь типа «я всегда был за эти погремушки, в душЕ» lol.gif

Наш Дёма не исключение. Эффект толпы.

Как там говорил мною не любимый Познер: «Если лошадиную задницу показывать каждый вечер в прайм-тайм, через месяц эта задница будет популярной! Даже очень!»

В своей массе люди… нет не глупы, а скорее наивны. Ну а на дурака, как грицца, не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 15:27
4

Ярила

В каждой теме, верун обыкновенный выходит из себя и срывается на угрозы. Вот придёт Иисус.

А если не страшно? Или там у вас все ребята которым страшно? И если страшно тебе, то почему ты решил что страшно будет мне?

Слабо. Садись Дёма. Опять двойка…

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 15:42
3

Ярила

dema1976

Если бы ты прочел все мои сообщения в этой теме то увидел бы что я не являюсь ни сторонником действующей власти, ни адептом секты РПЦ©

Здесь я с тобой согласен.
Но есть нюансы: как ты можешь не быть сторонником этой власти, если вся власть от бога?

Почему ты не любишь (секта) РПЦ - если на всё воля божья? РПЦ существует по воле бога. Так?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.01.2025 - 15:45

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 15:54
3

Ярила

dema1976

Вот ещё немного про овец:

31 Когда Сын Человеческий придет в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. 32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец Он соберет по правую сторону от Себя, а козлов – по левую…©

И снова овцы. Опять. Будь хорошим и смирным, как овца. Овца.Овца.Овца…

Так тонко…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.01.2025 - 15:54

[^]
NYUser
9.01.2025 - 16:22
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 11:29)
Многие заблуждаются по поводу характера Бога, они привыкли Его видеть на рождественских открытках, пухлощекий младенец в яслях, бородатый чувак с добрыми глазами и овечкой в руках и т.д.

Но это не так, Он добрый, Он любящий, Долготерпеливый и т.д. это так, но вы не знаете что НЕ ко ВСЕМ, а только к тем кто любит Его.

Так антропоморфненько... Кто любит меня, тех и я люблю.

Но есть нюанс. Те, кого я заёбываю (или попускаю-допускаю заёбывание), все равно должны меня любить. Просто потому, что я главный папа.

Да и вообще - Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
Откровение Иоанна 3:19

А еще можно вспомнить, как боженька на пару с аццким сотоной - да, тут ГГ лора с антагонистом объединились - троллили Иова. Будет ли он любить боженьку, даже когда пробьет страданиями дно.

Итак, кто меня не любит - на тех забиваю метафизическо-трансцендентный болт тем кровь-кишки-распидорасило:

Цитата

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

И, конечно, потоп.

Люди обратились ко злу массово?

Да, это проблема.

Гуманно вернуть их к добру? Неееее....

Утопить нахер почти всех, включая грудных детей, которые не успели совершить зла или воспитаться во зле - О, да, детка, БОЛЬШЕ СМЕРТИ БОГУ СМЕРТИ! Они меня не любили, сцуки.

Животные утонули, которые вообще не при делах? Ну, сопутствующие потери, понять и простить. Они тоже меня не любили.

Зато смотрите, какой я ДОБРЯК - каждую тварь по паре спас.

А злой - сотона, не перепутай. Потому, что бунтовал, моё место занять хотел. Иерархию власти нарушил, а это хуже всего! Поэтому он - козлина. А смиренные овечки - те попадут в рай, где будут любить и восхвалять МЕНЯ.

Круто же! cool.gif

Еще интересен миф о Вавилонской башне, где явно прослеживаются следы более древних представлений, согласно которым, боженька не всемогущ, а просто крутоват как кто-нибудь из марвеловских супергероев.

И в этом мифе он, на самом деле, банально испугался роста могущества своих творений.

Поэтому превентивно провел операцию, суть которой проста - если хочешь что-то ослабить, раздели эту сущность на разные группы, неспособные договориться, понять друг друга и эффективно взаимодействовать между собой. Пусть они враждуют, грызутся, ослабляют друг-друга, несколько слабых объединяются против сильного, запинывают толпой, а потом разбегаются, когда больше нет нужды "дружить против".

Технология Разделяй, Стравливай и Властвуй.

Проверена веками. И до сих пор эффективно работает.

Это сообщение отредактировал NYUser - 9.01.2025 - 17:05

[^]
RobotWerter
9.01.2025 - 16:58
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 14:59)

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению»©

Вся суть религи{й} в этом.

Можно немного вклиниться? С небольшим пояснением к этому тексту и парой параллельных мест и каплей контекста?

[^]
NYUser
9.01.2025 - 17:06
2

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 16:58)

Вся суть  религи{й} в этом.

Можно немного вклиниться? С небольшим пояснением к этому тексту и парой параллельных мест и каплей контекста?

Дозволяется тебе вклиниться в тему сию, брат мой! cool.gif

[^]
dema1976
9.01.2025 - 17:09
-2

Проповедник

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 16:22)
Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 11:29)
Многие заблуждаются по поводу характера Бога, они привыкли Его видеть на рождественских открытках, пухлощекий младенец в яслях, бородатый чувак с добрыми глазами и овечкой в руках и т.д.

Но это не так, Он добрый, Он любящий, Долготерпеливый и т.д. это так, но вы не знаете что НЕ ко ВСЕМ, а только к тем кто любит Его.

Так антропоморфненько... Кто любит меня, тех и я люблю.

Но есть нюанс. Те, кого я заёбываю, все равно должны меня любить. Просто потому, что я главный папа.

Да и вообще - Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
Откровение Иоанна 3:19

А еще можно вспомнить, как боженька на пару с аццким сотоной - да, тут ГГ лора с антагонистом объединились - троллили Иова. Будет ли он любить боженьку, даже когда пробьет страданиями дно.

Итак, кто меня не любит - на тех забиваю метафизическо-трансцендентный болт тем кровь-кишки-распидорасило:

Цитата

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

И, конечно, потоп.

Люди обратились ко злу массово?

Да, это проблема.

Гуманно вернуть их к добру? Неееее....

Утопить нахер почти всех, включая грудных детей, которые не успели совершить зла или воспитаться во зле - О, да, детка, БОЛЬШЕ СМЕРТИ БОГУ СМЕРТИ! Они меня не любили, сцуки.

Животные утонули, которые вообще не при делах? Ну, сопутствующие потери, понять и простить. Они тоже меня не любили.

Зато смотрите, какой я ДОБРЯК - каждую тварь по паре спас.

А злой - сотона, не перепутай. Потому, что бунтовал, моё место занять хотел. Иерархию власти нарушил, а это хуже всего! Поэтому он - козлина. А смиренные овечки - те попадут в рай, где будут любить и восхвалять МЕНЯ.

Круто же! cool.gif

Еще интересен миф о Вавилонской башне, где явно прослеживаются следы более древних представлений, согласно которым, боженька не всемогущ, а просто крутоват как кто-нибудь из марвеловских супергероев.

И в этом мифе он, на самом деле, банально испугался роста могущества своих творений.

Поэтому превентивно провел операцию, суть которой проста - если хочешь что-то ослабить, раздели эту сущность на разные группы, неспособные договориться, понять друг друга и эффективно взаимодействовать между собой. Пусть они враждуют, грызутся, ослабляют друг-друга, несколько слабых объединяются против сильного, запинывают толпой, а потом разбегаются, когда больше нет нужды "дружить против".

Технология Разделяй, Стравливай и Властвуй.

Проверена веками. И до сих пор эффективно работает.

Я так и пишу в своем комменте что Бог НЕ гуманист.

Тебе это не нравиться? Печалька.

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)

Ты просто " сосуд для низкого употребления", судьба у тебя такая.

Почитай что такое Кальвинизм и Арминианство, мне уже лень расписывать.

Так вот я на стороне Кальвинистов и судьба твоя решена окончательно, ты избран Богом что бы погибнуть в озере огненном.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:3,4)

Живи теперь с этим.

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 17:12
1

Ярила

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 17:06)
Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 16:58)

Вся суть  религи{й} в этом.

Дозволяется тебе вклиниться в тему сию, брат мой! cool.gif

О да, аминь и аллилуйя! brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26227
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх