Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
8.01.2025 - 19:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 8.01.2025 - 18:42)
.....Что то новое про иудаизм в 11 веке в Киеве.
Что б были погрому, надо что б было что громить и грабить. Лачуги громить не будут, понту нет.
Наутра же 17-го [апреля] посоветовались киевляне и послали к Владимиру сказать: «Пойди, княже, на стол отца и деда». Услышав это, Владимир заплакал горько и не пошел, печалясь о брате. Киевляне же разграбили двор тысяцкого Путяты, пошли и на евреев и их пограбили. И снова послали киевляне к Владимиру, говоря: «Приходи, княже, в Киев; если не придешь, то знай, что много бед произойдет, не только Путятин двор, не только сотских и евреев пограбят, но нападут и на невестку твою, и на бояр, и на монастыри, и будешь ты ответ держать, княже, если разграбят и монастыри». Услышав это, Владимир пошел в Киев...
Болел душою, князюшко, за сотских, за евреев, за государство gigi.gif
А Вы - деньги, лачуги lol.gif

[^]
ChromPam
8.01.2025 - 20:21
4

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 8.01.2025 - 19:17)
Цитата (ChromPam @ 8.01.2025 - 18:08)
dema1976 ... воздастся тебе!)

И нех злицца, да евреи всё попиз… немножко украли и там и сям. Про Эдемский сад - это компиляция шумерских мифов. Ну ты и сам всё знаешь - только нос воротишь!
А кто из великих не стоял на плечах титанов?!
Все пи́здят, Бегемот, все.
Только некоторые этим делятся, а иные так, под одеялом втихаря лопают alik.gif

Так как у меня сегодня была репетиция / это как у веруна… причастицца - расскажу историю про плагиат - Курт Кобейн очень любил Битлов - особенно уважал Джона нашего Ленина Леннона. Вот немножко там и сям Курт позаимствовал риффов и нот битлофских - и написал песню «About Girl» - ну это лехххкий плагиат…

…как у евреев с Эдемским садом (практически) lol.gif

Пы.Сы. Этот пост строго не читать дёме!)))

[^]
ChromPam
8.01.2025 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.01.2025 - 19:33)
Цитата (anunnak77 @ 08.01.2025 - 19:31)
а зороастризм чья?

Это иранская религия, более древняя, чем пришедший потом ислам.

«Так говорил Заратустра»©

Фридрих Карлович Ницше

[^]
XanderBass
8.01.2025 - 20:36
3

Свободяй

Цитата
Увы, наш православный Мессия (Богочеловек Иисус Христос) был принят ими за лжемессию и даже за антихриста

Христос был принят за Антихриста ещё до того, как это стало мейнстримом, блеать lol.gif

Цитата
На страницах инторнетов не раз доводилось читать мнение о том, что христианство придумали и насадили иудеи, чтобы управлять глупыми гоями через религию. Но сразу же возникают вопросы почему тогда христиане начали иудеев погромами чепушить регулярно, черту оседлости им придумали и всячески их третировали?

А всё очень просто. Религию-то придумали. Вот только исполнители послали нахуй заказчика и сделали всё по-своему gigi.gif

[^]
dema1976
8.01.2025 - 20:38
-5

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 19:02)
Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 21:43)
Смешной такой, я тебе таких фоток сотню пришлю и они не о чем не говорят.

Расскажи нам кто там Отец, кто Сын, а кто Дух святой?

Вы просили факты, я предоставил.
Археология, музеи - против них возражение есть?

Что касается "троицы" мы установили что в Библии даже такого слова нет, нет и слова "триада"

Кому молился Иисус?
Святой дух всегда упоминается как что-то что даёт Бог.

Иногда даже вот так упоминается:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Евангелие от Иоанна 20:21,22

В Пятидесятницу Святой дух над 120 учениками в виде пламени огонька над головой проявился, личность же не может на 120 частей разорваться.

А упоминание во имя говорит не о триаде не надо натягивать и фантазировать, пример во имя закона -найдите пояснение и поймете суть...

А где Отец и Сын и Дух Святой?

Где идея Одного бога в трех ипостасях?

Ты мне приводишь трех разных личностей в виде божества.

"Я и Отец — одно."

Евангелие от Иоанна 10:30

Где эта идея? В каких" богах" она существовала до Христа?

Остальной твой бред даже комментировать не хочу.

Короче ясно все с тобой, искал "оправдание" своей никчемной жизни и нашел.

Только от этого Бог не заплачет и не изменит Своего плана относительно тебя.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 8.01.2025 - 20:39

[^]
hime
8.01.2025 - 20:38
1

Хохмяч

Цитата (tdutynbk @ 8.01.2025 - 18:29)
Цитата (hime @ 8.01.2025 - 17:18)
...А полностью привести, уже не так получится?
Так кто же первый не отверг и принял язычницу?  cool.gif
Цитата
И вот, женщина Хананеянка, ...о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Это тонкый вопрос!
Ведь, по большому счету, не он к ней пришел, а она к нему -
если Вы обратили внимание, то было сказано - Велика вера твоя!
И желание тоже cheer.gif
С таким набором никого не отвергнешь, пусть ты даже господь бог lol.gif

Не отвергнешь... Я представляю, что бы ей ответил канонiчный фарисей, если бы она каким-то чудом до него дошла: "Гражданочка, вот где карточку получали, туда и обращайтесь. И вообще, вы видели на входе вывеску "склад мёртвых негров" изгоняем демонов для язычников? Нет? Потому что мы здесь этого не делаем!"

[^]
setY
8.01.2025 - 20:44
1

Ярила

2025 век на дворе, китайцы по 10 космических двигателей в день испытывают, да всякие суперкомпьютеры с вибровагинами выдумывают, а тут народ всё копья ломает, пытаясь доказать, что его шизобред круче, чем шизобред соседа alik.gif

[^]
dema1976
8.01.2025 - 20:48
-3

Проповедник

Цитата (tdutynbk @ 8.01.2025 - 18:09)
Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 16:57)
Цитата (tdutynbk @ 8.01.2025 - 17:39)
...А единоутробные - дети одной мамы Марии, законной супруги св. Иосифа, каковыми являются Иаков, Иосей, Иуда, Симон, Эстер, Марфа, Саломея. Это братья и сестры Иисуса.
чувак вас явно дезинформирует, на счет братьев и сестер Иисуса он лихо так всех перечислил, достоверно известно что только Иоанн был единоутробным братом Хориста.
Свою инфу он явно черпает из апокрифов которые не признает ни одна христианская деноминация.
А может и больные фантазии, таких "просветленных" по всем вопросам сейчас тоже много.
Свт. Иоанн Златоуст
Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда
См. Толкование на Мф. 13:53

Свт. Иларий Пиктавийский
Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда
См. Толкование на Мф. 13:54

От Матфея святое благовествование 13:56 Новый русский перевод (НРП)
Разве не среди нас живут все Его сестры? Откуда же у Него всё это?

Когда это Иоанн Златоуст и то что он пишет стало КАНОНОМ для всех верующих христиан?

Это ТОЛЬКО секта РПЦ чтет ТРАДИЦИИ и НЕ чтет Слово Божье -Библию.

Миллиард христиан протестантов хоть и слышали про Иоанна Златоуста, но никогда не возьмут за доктрину его писанину.

А тексты из Библии который ты привел НЕ называют нам имен, зачем ты их привел?

[^]
Саладин
8.01.2025 - 21:02 [ показать ]
-10
XanderBass
8.01.2025 - 21:13
4

Свободяй

Ну вот просто не смог удержаться.

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 16:50)
Цитата (ChromPam @ 8.01.2025 - 15:40)
Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 15:15)
На счет того захотел ли Иисус сам на крест,  не то чтобы захотел, Он для этого и пришел.По другому и не могло бы быть.

Да. Этот ход называется подмена причины - следствием.

Вот смотри. Что у нас есть. Казнённый человек, который считал себя богом. Если мы хотим поднять его на знамя, нужно придумать как и зачем бог погиб

А далее:

Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно©

Пы.Сы. Либо он бог - тогда по другому и быть не могло, он захотел на крест, либо он не бог, а просто человек - тогда его просто казнили.

Чувак, ты БРЕДИШЬ.

Мэн, единственный, кто здесь бредит - это ты lol.gif

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
...
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

И так далее, и тому подобное. Хочешь, кстати, я угадаю, что ты сейчас в ответ хочешь написать? Ты хочешь написать, что это не апелляция, а просто цитата и прочее "бла-бла-бла". Сейчас начнёшь извиваться, аки уж на сковородке.

С кем ты решил поспорить? С Библией? В чем смысл спора если она о таких как ты давно уже высказалась

ChromPam, а в самом деле, с кем ты решил спорить? С упоротым херстианским фанатиком? lol.gif

[^]
RobotWerter
8.01.2025 - 21:19
1

Гость из будущего

Цитата (ChromPam @ 8.01.2025 - 23:21)
Так как у меня сегодня была репетиция / это как у веруна… причастицца - расскажу историю про плагиат - Курт Кобейн очень любил Битлов - особенно уважал Джона нашего Ленина Леннона. Вот немножко там и сям Курт позаимствовал риффов и нот битлофских - и написал песню «About Girl» - ну это лехххкий плагиат…

Остаётся все равно открытым вопрос - у кого в свою очередь тырил Леннон со своей бандой...
(Ленин то мы знаем у кого тырил)

[^]
Саладин
8.01.2025 - 21:19
-7

Ярила

dema1976
Цитата
Первое, то что ты пишешь никак не противоречит тому что я написал, потому как храмы славян какие? Языческие.

ВСЕ язычество начнется в Вавилоне и именно на раскопках Вавилона были найдены первые изделия которые несли такую же функцию как и колокола, хотя и формой отличались.

Надеюсь ты не станешь спорить что Вавилон был древнее славян? Хотя если ты из секты "альтернативных историков", то за тобой не заржавеет.

Второе.Опять же согласно истории РПЦ вышла из Византийской Церкви, та вышла из Римской. Что такое Рим ДО Христианства? До 325 года? Это столица языческих религий.Были там колокола? Кончено были и храмы и колокольни и колокола, только языческие, из древнего Вавилона.

Основатели Римской церкви первым делом переделали все храмы под свои нужды, то же самое произошло и со скульптурами, Геракла переименовали в Давида, богиню Исиду в Деву Марию и т.д.

Это и был конец Апостольской церкви, как только христианство стало государственной идеологией оно сразу из здорового учения превратилось в мракобесие и религию.

Собственно о начале этого процесса нас и предупреждает апостол Иоанн в своем послании

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

(1Иоан.2:18-20)

Есть и другие стихи в Посланиях об этом.

Откуда тебе знать о древности славян и вавилона?
Откуда тебе знать какие были древние славяне-язычники если о их религии ничего неизвествно?
Откуда ты знаешь что происходило тысячи лет назад если большинство незнает что происходило 50 лет назад и не знает что происходит сейчас.
Viper76RUS
Цитата
Минусить и я могу. А почитать? Там в трех абзацах все понятно.
Верьте мне! Ибо у меня главбух из Тель-Авива!
Почитайте катехиз еввреев в СССР 1957 года. Он есть в инете. Охуеете.
Катехизис. Прошу извинить. Почитайте.
Тогда вот:
КАТЕХИЗИС (ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ) ЕВРЕЯ В СССР
(Издано в Тель-Авиве в 1958 г. Передается с незначительными сокращениями)

И чё дальше? Союз уничтожила советская армия - она состояла из евреев? В союзе в фактическом состоянии гражданской войны с ссср находился весь уголовный мир - он тоже состоял их евреев?
В союзе обычные белые любители цветовой диффернциации штанов из чьих были? Ту самую дифференциацию штанов режисёр Данелия очевидно же взял из наблюдаемых им поклонников джинсов в ссср которые насадив джинсы смотрели на всех как на говно.
Так чьих все эти восточные славяне были особенно с учётом того что они предпочитают плодится по мамкам непризнавая патриархального родопродолжения?

Это сообщение отредактировал Саладин - 8.01.2025 - 21:21

[^]
ChromPam
8.01.2025 - 21:22
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.01.2025 - 21:13)
Ну вот просто не смог удержаться.

Цитата (ChromPam @ 8.01.2025 - 15:40)
Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 15:15)
На счет того захотел ли Иисус сам на крест,  не то чтобы захотел, Он для этого и пришел.По другому и не могло бы быть.

Да. Этот ход называется подмена причины - следствием.

Вот смотри. Что у нас есть. Казнённый человек, который считал себя богом. Если мы хотим поднять его на знамя, нужно придумать как и зачем бог погиб

А далее:

Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно©

Пы.Сы. Либо он бог - тогда по другому и быть не могло, он захотел на крест, либо он не бог, а просто человек - тогда его просто казнили.

Чувак, ты БРЕДИШЬ.

Мэн, единственный, кто здесь бредит - это ты lol.gif

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
...
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

И так далее, и тому подобное. Хочешь, кстати, я угадаю, что ты сейчас в ответ хочешь написать? Ты хочешь написать, что это не апелляция, а просто цитата и прочее "бла-бла-бла". Сейчас начнёшь извиваться, аки уж на сковородке.

С кем ты решил поспорить? С Библией? В чем смысл спора если она о таких как ты давно уже высказалась

ChromPam, а в самом деле, с кем ты решил спорить? С упоротым херстианским фанатиком? lol.gif

Дёма? Это мой братишка - просто он потерялся в своих (библейских) цитатах!

Да он фанатик. И мы должны спасти этого ящера!! shum_lol.gif

От самого (Дёмы) себя!

Аминь и аллилуйя! brake.gif

[^]
Incinerator
8.01.2025 - 21:25
2

Ярила

Цитата (зудука @ 8.01.2025 - 19:42)
Цитата (Incinerator @ 8.01.2025 - 19:30)
Христос для иудеев - сектант и еретик. Популярен стал в низах общества, т.к. обещал после смерти справедливое воздаяние за страдания в этой жизни. Соответственно, отбил приличную часть паствы у иудеев и аналогичным образом завоевал популярность в Риме, причем масштабы популярности, видимо, и не позволили игнорировать новую религию и императоры тоже начали принимать христианство. Поскольку христианство проповедовало смирение и послушания, царственным адептам это было на руку, т.к. появилась возможность ссылаться на божественную природу власти.
Популярность христианства естественным образом не радовала иудеев, т.к. уход паствы - это уменьшение денежных потоков.
Погромы и все такое прочее особо идеологическим причинами не определялись: не нравилась замкнутость и странность иудейских общин и ростовщичество. Так что все просто - не делились с кем надо было.
Кстати, по-моему, вокняжение Владимира Мономаха в Киеве с еврейских погромов началось.

В общем, никаких тут таинственных и загадочных вещей нет, все как обычно - деньги и власть делили.

Что то новое про иудаизм в 11 веке в Киеве.
Что б были погромы, надо что б было что громить и грабить. Лачуги громить не будут, понту нет.

Ничего нового, историю учите, это в 6 классе школы проходят:
https://www.yaklass.ru/p/history/6-klass/ru...d9-628d5f906205

Ростовщичеством кто занимался? Б-гоизбранный народ. Вес в обществе они имели, как любой мешок с деньгами.
Там столкнулись сторонники двух княжеских ветвей, одну из которых поддерживали местные евреи. Победили другие.
А еврейские погромы после коронации Ричарда I никого не удивляют?

[^]
Саладин
8.01.2025 - 21:30
-4

Ярила

Цитата
Что б были погромы, надо что б было что громить и грабить. Лачуги громить не будут, понту нет.

Ничего нового, историю учите, это в 6 классе школы проходят:
https://www.yaklass.ru/p/history/6-klass/ru...d9-628d5f906205

Ростовщичеством кто занимался? Б-гоизбранный народ. Вес в обществе они имели, как любой мешок с деньгами.

А обществом там кто руководил? Владимир он же... коган. Других в тогдашней элите просто... небыло!!!!

[^]
ChromPam
8.01.2025 - 21:30
1

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 21:19)

Остаётся все равно открытым вопрос - у кого в свою очередь тырил Леннон со своей бандой...

Леннон? У кого? Когда Джон Леннон встретился с Джерри Ли Льюисом и с Чаком Берри он припал на одно колено… Джон был артист!)

Пы.Сы. Когда закончилась Гражданская война в США, неграм отдали инструменты полковых оркестров… и негры (не зная нот) играли европейские модные ритмы на свой лад… а потом пришел пророк

Элвис - белый парень, который пел как чёрный….

[^]
Parakeet
8.01.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата (setY @ 8.01.2025 - 21:44)
2025 век на дворе, китайцы по 10 космических двигателей в день испытывают, да всякие суперкомпьютеры с вибровагинами выдумывают, а тут народ всё копья ломает, пытаясь доказать, что его шизобред круче, чем шизобред соседа alik.gif

Случайно зашел? lol.gif
Я тоже нечаянно в этот "опиум" наступил, но всё прочитал для общего развития ткскжм. Всё, ухожу, аминь товарищи bravo.gif

[^]
XanderBass
8.01.2025 - 21:34
3

Свободяй

Цитата (ChromPam @ 8.01.2025 - 22:22)
Да он фанатик. И мы должны спасти этого ящера!! shum_lol.gif

Ви таки специалист в области психиатrии? Ви таки имеете пrаво на пrактику?

Поверь, старичок, этот индивидуум неизлечим. Даже когда пройдут все сроки пахнущих нафталином пророчеств, в которые он верует, уже на смертном одре он придумает отмазки, почему эти пророчества не сбылись, и придумает новые сроки. Потому что свойство дураков такое: дураку нужно верить в какую-нибудь дурь. Дурак никогда не откажется от своей веры и будет защищать её от любых посягательств.

[^]
XanderBass
8.01.2025 - 21:36
2

Свободяй

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 22:19)

Так, стоп! У кого тырил Ленин? У Шаляпина что ли?

[^]
RobotWerter
8.01.2025 - 21:37
-1

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 23:38)
"Я и Отец — одно."

Евангелие от Иоанна 10:30

Где эта идея? В каких" богах" она существовала до Христа?

Все просто контекст решает:

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28

Остальные ваши вопросы, можно погуглить триады и их единство вы просто мало в этой области знаете, у адвентистов фанатизм не редкость не миновала и вас сия чаша, мало того что хамите, тыкаете старшим, еще ведете себя так что стыдно почему-то мне за таких "со-христиан"

В Библии нет и намека на то что Иисус равняет себя с Богом, везде говорится что Бог дал силу, Бог воскресил своего сына, дал Святой дух и т.д. А ваши догмы перенятые у вавилонян только запутывают простых людей и не дают им понять Бога делая учения о Нем архисложными и запутанными.

Вот еще слова которые поясняют в каком смысле Иисус и отец одно- едины в смысле единомысленные, а не чудо-юдо триадное из шумерских религий.

Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и
вы во Мне, и Я в вас.

Евангелие от Иоанна 14:19,20

И еще контекст для расширенного понимания: Да будет едино подразумевает единство христиан, не в том смысле что они слепляются в мутанта и становятся одним целым, а именно что единство царит у них, без фанатизма и выдуманных ипостасей.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Евангелие от Иоанна 17:22,23

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 8.01.2025 - 21:45

[^]
RobotWerter
8.01.2025 - 21:40
0

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 9.01.2025 - 00:36)

Как минимум у 4-х человек: у Фридриха с Энгельсом, и Карла с Марксом...

[^]
slava766
8.01.2025 - 21:40
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.01.2025 - 08:26)
Цитата (Raspatel @ 8.01.2025 - 19:33)
Цитата (anunnak77 @ 08.01.2025 - 19:31)
а зороастризм чья?

Это иранская религия, более древняя, чем пришедший потом ислам.

«Так говорил Заратустра»©

Фридрих Карлович Ницше

Частично от Зороастризма, все три религии много чего и взяли.

[^]
Рупь
8.01.2025 - 21:41
0

Хохмач

Когда коту заняться нечем, он свои яйца лижет.

[^]
Incinerator
8.01.2025 - 21:43
3

Ярила

Цитата (зудука @ 8.01.2025 - 19:42)
Цитата (Incinerator @ 8.01.2025 - 19:30)
Христос для иудеев - сектант и еретик. Популярен стал в низах общества, т.к. обещал после смерти справедливое воздаяние за страдания в этой жизни. Соответственно, отбил приличную часть паствы у иудеев и аналогичным образом завоевал популярность в Риме, причем масштабы популярности, видимо, и не позволили игнорировать новую религию и императоры тоже начали принимать христианство. Поскольку христианство проповедовало смирение и послушания, царственным адептам это было на руку, т.к. появилась возможность ссылаться на божественную природу власти.
Популярность христианства естественным образом не радовала иудеев, т.к. уход паствы - это уменьшение денежных потоков.
Погромы и все такое прочее особо идеологическим причинами не определялись: не нравилась замкнутость и странность иудейских общин и ростовщичество. Так что все просто - не делились с кем надо было.
Кстати, по-моему, вокняжение Владимира Мономаха в Киеве с еврейских погромов началось.

В общем, никаких тут таинственных и загадочных вещей нет, все как обычно - деньги и власть делили.

Вообще, удивление Ваше непонятно: евреев, по их собственному признанию, изгнали из Египта, т.е. они жили и прекрасно себя чувствовали еще до нашей эры, которая считается от рождения Иисуса.
Что странного, что они переселялись по каким-либо причинам в другие страны, где была возможность заработать немного деньжат? Из варяг в греки на службу к императору Византии же люди ходили, чем евреи хуже?

Отсутствие элементарных знаний - это пробел, который надо бы восполнять.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 8.01.2025 - 21:44

[^]
XanderBass
8.01.2025 - 21:48
2

Свободяй

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 22:40)
Цитата (XanderBass @ 9.01.2025 - 00:36)

Как минимум у 4-х человек: у Фридриха с Энгельсом, и Карла с Марксом...

А в каком жанре играли Маркс с Карлом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26226
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх