Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
8.01.2025 - 18:13
2
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (Raspatel @ 8.01.2025 - 21:12)
Цитата (RobotWerter @ 08.01.2025 - 18:00)
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Евангелие от Матфея 13:55

И целое послание Иуды, тоже единоутробный брат Иисуса... 1 стих прочитайте.

И сестры упоминаются, но имен в Библии нет, скорее всего другие источники или предания, но факт что у Иисуса были и единоутробные сестры записан...

Некоторые комментаторы пытались записывать братьев и сестер Иисуса в детей Иосифа от его первого брака, еще до обручения с Марией.
Но их попытки разбивались о логику и цитирование самих евангелий - почему тогда на перепись населения Иосиф с беременной Марией отправились без них? Ведь по правилам они должны были отправиться единой группой.

Спасибо за дополнение. Верно. bravo.gif

[^]
operator2222
8.01.2025 - 18:18
1

Ярила

Забавно , но иудеев хуячили задолго до появления христианства. И дело тут не в религии , а тупо в бабках. Впрочем как всегда и везде.

[^]
hime
2

Хохмяч

Цитата (tdutynbk @ 8.01.2025 - 17:19)
После чего, удрученный Павел (Савл) отправился проповедовать свое понимание Иисуса к язычнегам, и тем самым похерил завет последнего - "Я пришел к заблудшим овцам народа Израиля!". dont.gif

А полностью привести, уже не так получится?
Так кто же первый не отверг и принял язычницу? cool.gif

Цитата
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

[^]
dema1976
-2

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 16:56)
Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 19:46)
Но означает ли это что протестанты не верят в Отца, Сына и Святого Духа? Нет, тоже не означает. Все гораздо сложнее чем кажется.

Ничего сложного "троица" с того же Вавилона и заимствована, как и другие языческие учения и ритуалы, по этому её просто не может быть в Библии как бы за уши эту догму туда не притягивали...

Ну давай, просвети нас неразумных.

источники, ссылки...

Ты явно НЕ читал Библию, все твое знание это балобол из Тик тока который тебе все это рассказал.

Если это не так, то ждем ссылки на конкретные исторические исследования по этому вопросу, а не на пересказ того самого балабола из Тик тока.

[^]
skorpion11
8.01.2025 - 18:20
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 18:07)
потому что это означает конец этого мира.

Внимание, один и тот же вопрос!
Если тебе уже всё известно и изменить ничего нельзя, то почему ты нервничаешь в политических темах и удивляешься прогрессу, который дал тебе возможность работать из дома?

[^]
tdutynbk
8.01.2025 - 18:21
1

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 16:43)
...Спасибо за ответ с пояснениями  agree.gif
Соглашусь что иногда даже вспышки гнева были, например когда Павел с Варнавой насчет Марка повздорили бать его с собой или нет, правда потом помирились, но факт записан в Библии.
49 год вы имеете ввиду споры об обрезании?
Так-то, да. Это был один из обсуждавшихся вопросов.
Цитата
Очевидно, что для Павла тема обрезания имела второстепенное значение: можно быть обрезанным, можно нет, важно веровать во Христа. Для иерусалимских же христиан все еще первостепенным оставался вопрос о важности и ценности закона Моисеева. Обратившись в христианство, они не готовы были расстаться ни с обрезанием. ни с другими иудейскими обычаями. И считали, что по крайней мере для лиц иудейского происхождения эти обычаи должны сохраняться
.

[^]
popuasik
8.01.2025 - 18:22
1

Приколист

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 18:07)
Цитата (popuasik @ 8.01.2025 - 17:57)
Даже Библия говорит что Богу не нужны храмы РПЦ

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)

А почему Евреи мечтают храм Соломона построить? Они против Бога идут?

Не совсем так.

Они просто хотят угодить Богу, но поскольку они ПОКА не приняли Иисуса своим Мессией они заблуждаются и совершают большую ошибку.

Они его построят и очень скоро, но согласно пророка Даниила, Посланиям, Откровение от Иоанна там воссядет тот которого христиане называют Антихрист и назовет себя Богом.

Это произойдет не сразу, может год, может два, но не больше, как только Антихрист сядет в Храме евреи все поймут и примут Иисуса своим Мессией.

Все эти события произойдут очень и очень скоро, не завидую я тем кто станет свидетелем этих событий, потому что это означает конец этого мира.

Что там будет происходить можете прочитать в книге Откровение от Иоанна Богослова, вы не видели даже в самых смелых фантазиях Голливуда такой жести.

А что делать, придется вам на это смотреть и прочувствовать на себе если вы еще не приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Понятно, это другое lol.gif

[^]
dema1976
8.01.2025 - 18:27
0

Проповедник

Цитата (ILoveEMO @ 8.01.2025 - 16:09)
...Ну или лжепророки. Однако, христианство изначально сформировано не пророками, а Мессией.
Однако, христианство сформировано не "Мессией", а Савлом, фарисеем.
Который, после того, как глава Иерусалимской церскви Иаков, единоутробный брат Иисуса, надавал ему пенделей, как возомнившему о себе.
После чего, удрученный Павел (Савл) отправился проповедовать свое понимание Иисуса к язычнегам, и тем самым похерил завет последнего - "Я пришел к заблудшим овцам народа Израиля!". dont.gif
За ним потянулись и другие...

Настолько тупое невежество, ты хоть бы не позорился так.

Ты явно не читал Библию.

Да Павел был апостолом, но не он основал христианство, он только оставил самый большой след в христианстве т.к. очень много написал своих посланий.
Но и без него проповедников хватало.

А если прямо показать какой ты НЕВЕЖДА, то вот прочти.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)

О ком речь? О Симоне, впоследствии названого Петром, явно НЕ Павел правда?

А дальше мы читаем в Деяниях Апостолов как Петр пошел к некому Порфирию язычнику и обратил в христианство всю его семью и друзей, как они потом радовались что и язычники принимают Христа.

И ВСЕ эти события ДО того как Савл стал Павлом и стал проповедовать язычникам.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 8.01.2025 - 18:42

[^]
tdutynbk
8.01.2025 - 18:29
2

Ярила

Цитата (hime @ 8.01.2025 - 17:18)
...А полностью привести, уже не так получится?
Так кто же первый не отверг и принял язычницу?  cool.gif
Цитата
И вот, женщина Хананеянка, ...о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Это тонкый вопрос!
Ведь, по большому счету, не он к ней пришел, а она к нему -
если Вы обратили внимание, то было сказано - Велика вера твоя!
И желание тоже cheer.gif
С таким набором никого не отвергнешь, пусть ты даже господь бог lol.gif

[^]
skorpion11
8.01.2025 - 18:30
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 18:18)
балобол из Тик тока

То ли дело ты.
Сам уже распределяешь, кого накажут, а кого нет.
Явно не простой мужик, работающий на удаленке. Кто же ты, dema1976?

[^]
RobotWerter
8.01.2025 - 18:42
1

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 21:18)

источники, ссылки...

Ты явно НЕ читал Библию, все твое знание это балобол из Тик тока который тебе все это рассказал.

Если это не так, то ждем ссылки на конкретные исторические исследования по этому вопросу, а не на пересказ того самого балабола из Тик тока.

Египетская троица или триада фото прикреплено, египтяне такие иконки ставили наверное на колесницы...

Вавилонских триад (троиц) было больше поищите музейные экспонаты
имена этих божков Ану, Энлиль и Эа.

[^]
tdutynbk
8.01.2025 - 18:42
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 17:27)
...Однако, христианство сформировано не "Мессией", а Савлом, фарисеем..... dont.gif
Настолько тупое невежество, ты хоть бы не позорился так....
Ладно, не буду cry.gif
Хотя, бог располагает, а человек - предполагает cheer.gif
Цитата
Павел, вне всякого сомнения, наиболее важная фигура раннего христианства после Иисуса. Он родился в еврейской семье в городе Тарсе, на юге Малой Азии, и, перебравшись в Иерусалим, присоединился к фарисеям. Он никогда не встречался с живым Иисусом и вначале был противником христиан. По дороге в Дамаск, где Павел собирался преследовать иудео-христиан, ему явился воскресший Иисус, которого он впоследствии называет «Господь», и велел ему проповедовать новообретенную веру по всему свету.
Дополнительные сведения о Павле и развитии его воззрений на Иисуса мы черпаем из его посланий в различные христианские общины. Павла интересовал не образ исторического Иисуса, реального еврея из Галилеи, а небесный «Господь», умерший за грехи всего рода людского, избавивший человечество от власти греха и смерти, а также Торы и явившийся ему с небес по дороге в Дамаск. Очень быстро Павел осознал, что в его новой системе координат для Торы нет места, более того — она является помехой на пути обращения язычников к Б-гу Израиля (как он Его понимал). Многие иудео-христиане на первых порах продолжали соблюдать заповеди Торы, и Павел, в их глазах, вел себя как обезумевший преступник и предатель. Существенная полемика Павла против иудаизма направлена в адрес иудео-христиан, считавших, что язычники, обращающиеся в христианство, должны соблюдать Тору.

[^]
dema1976
8.01.2025 - 18:43
-1

Проповедник

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 18:42)

источники, ссылки...

Египетская троица или триада фото прикреплено, египтяне такие иконки ставили наверное на колесницы...

Вавилонских триад (троиц) было больше поищите музейные экспонаты
имена этих божков Ану, Энлиль и Эа.

Смешной такой, я тебе таких фоток сотню пришлю и они не о чем не говорят.

Расскажи нам кто там Отец, кто Сын, а кто Дух святой?

[^]
dema1976
8.01.2025 - 18:45
-1

Проповедник

Цитата (tdutynbk @ 8.01.2025 - 18:42)
Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 17:27)
...Однако, христианство сформировано не "Мессией", а Савлом, фарисеем..... dont.gif
Настолько тупое невежество, ты хоть бы не позорился так....
Ладно, не буду cry.gif
Хотя, бог располагает, а человек - предполагает cheer.gif
Цитата
Павел, вне всякого сомнения, наиболее важная фигура раннего христианства после Иисуса. Он родился в еврейской семье в городе Тарсе, на юге Малой Азии, и, перебравшись в Иерусалим, присоединился к фарисеям. Он никогда не встречался с живым Иисусом и вначале был противником христиан. По дороге в Дамаск, где Павел собирался преследовать иудео-христиан, ему явился воскресший Иисус, которого он впоследствии называет «Господь», и велел ему проповедовать новообретенную веру по всему свету.
Дополнительные сведения о Павле и развитии его воззрений на Иисуса мы черпаем из его посланий в различные христианские общины. Павла интересовал не образ исторического Иисуса, реального еврея из Галилеи, а небесный «Господь», умерший за грехи всего рода людского, избавивший человечество от власти греха и смерти, а также Торы и явившийся ему с небес по дороге в Дамаск. Очень быстро Павел осознал, что в его новой системе координат для Торы нет места, более того — она является помехой на пути обращения язычников к Б-гу Израиля (как он Его понимал). Многие иудео-христиане на первых порах продолжали соблюдать заповеди Торы, и Павел, в их глазах, вел себя как обезумевший преступник и предатель. Существенная полемика Павла против иудаизма направлена в адрес иудео-христиан, считавших, что язычники, обращающиеся в христианство, должны соблюдать Тору.

что за бред я сейчас прочел?

Я чет вспомнил что ты судишь о том чего не знаешь и Библию не читал.

И дополнил свой комент прочти его выше.

[^]
tdutynbk
8.01.2025 - 18:53
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 17:45)
...что за бред я сейчас прочел?
Я чет вспомнил что ты судишь о том чего не знаешь и Библию не читал.
И дополнил свой комент прочти его выше.
Дополню и я:
Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).
И было так.

[^]
RobotWerter
8.01.2025 - 18:54
1

Гость из будущего

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 16:56)
Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 19:46)
Но означает ли это что протестанты не верят в Отца, Сына и Святого Духа? Нет, тоже не означает. Все гораздо сложнее чем кажется.

Ничего сложного "троица" с того же Вавилона и заимствована, как и другие языческие учения и ритуалы, по этому её просто не может быть в Библии как бы за уши эту догму туда не притягивали...

источники, ссылки...

Вдогонку еще одна Вавилонская троица.
На каменной табличке святилище Шамаша, вавилонского бога солнца, а также символы одной из триад: солнце - символ бога Шамаша, луна-символ бога Сина и звезда - символ Иштар

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 8.01.2025 - 19:06

[^]
RobotWerter
8.01.2025 - 19:02
2

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 21:43)
Смешной такой, я тебе таких фоток сотню пришлю и они не о чем не говорят.

Расскажи нам кто там Отец, кто Сын, а кто Дух святой?

Вы просили факты, я предоставил.
Археология, музеи - против них возражение есть?

Что касается "троицы" мы установили что в Библии даже такого слова нет, нет и слова "триада"

Кому молился Иисус?
Святой дух всегда упоминается как что-то что даёт Бог.

Иногда даже вот так упоминается:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Евангелие от Иоанна 20:21,22

В Пятидесятницу Святой дух над 120 учениками в виде пламени огонька над головой проявился, личность же не может на 120 частей разорваться.

А упоминание во имя говорит не о триаде не надо натягивать и фантазировать, пример во имя закона -найдите пояснение и поймете суть...

[^]
tdutynbk
8.01.2025 - 19:06
3

Ярила

Цитата
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
И старик Ромуальдыч аж заколдобился rulez.gif

[^]
ChromPam
8.01.2025 - 19:08
4

Ярила

dema1976

Дём, попей пустырника, ты чё на взводе? Береги нервы свои - и воздастся тебе!)

И нех злицца, да евреи всё попиз… немножко украли и там и сям. Про Эдемский сад - это компиляция шумерских мифов. Ну ты и сам всё знаешь - только нос воротишь!

[^]
tdutynbk
8.01.2025 - 19:17
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.01.2025 - 18:08)
dema1976 ... воздастся тебе!)

И нех злицца, да евреи всё попиз… немножко украли и там и сям. Про Эдемский сад - это компиляция шумерских мифов. Ну ты и сам всё знаешь - только нос воротишь!
А кто из великих не стоял на плечах титанов?!
Все пи́здят, Бегемот, все.
Только некоторые этим делятся, а иные так, под одеялом втихаря лопают alik.gif

[^]
Incinerator
8.01.2025 - 19:30
1

Ярила

Христос для иудеев - сектант и еретик. Популярен стал в низах общества, т.к. обещал после смерти справедливое воздаяние за страдания в этой жизни. Соответственно, отбил приличную часть паствы у иудеев и аналогичным образом завоевал популярность в Риме, причем масштабы популярности, видимо, и не позволили игнорировать новую религию и императоры тоже начали принимать христианство. Поскольку христианство проповедовало смирение и послушания, царственным адептам это было на руку, т.к. появилась возможность ссылаться на божественную природу власти.
Популярность христианства естественным образом не радовала иудеев, т.к. уход паствы - это уменьшение денежных потоков.
Погромы и все такое прочее особо идеологическим причинами не определялись: не нравилась замкнутость и странность иудейских общин и ростовщичество. Так что все просто - не делились с кем надо было.
Кстати, по-моему, вокняжение Владимира Мономаха в Киеве с еврейских погромов началось.

В общем, никаких тут таинственных и загадочных вещей нет, все как обычно - деньги и власть делили.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 8.01.2025 - 19:31

[^]
anunnak77
8.01.2025 - 19:31
0

Ярила

а зороастризм чья? blink.gif

[^]
Raspatel
8.01.2025 - 19:33
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (anunnak77 @ 08.01.2025 - 19:31)
а зороастризм чья?

Это иранская религия, более древняя, чем пришедший потом ислам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tdutynbk
8.01.2025 - 19:37
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 16:52)
....Ничего не меняется
Иудаизм не может поменяться, он в Законе Моисея и Пророках, и не одна черточка из Закона и из Пророков не пропадет.

Люди могут поменять свое отношение к ним, могут трактовать что то из них по другому, но как я говорил выше не все.
Тогда, пожалуй, самое время выкинуть из Библии весь ТАНАХ и оставить несколько десятков страничек евангелического текста, со ссылками на неизвестно кого и на дела, неизвестные никому.
Вот тогда заветы Моисея и пророков, изложенные в Евангелиях, будут едины для всех, идущих путем праведным.. dont.gif

[^]
зудука
8.01.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 8.01.2025 - 19:30)
Христос для иудеев - сектант и еретик. Популярен стал в низах общества, т.к. обещал после смерти справедливое воздаяние за страдания в этой жизни. Соответственно, отбил приличную часть паствы у иудеев и аналогичным образом завоевал популярность в Риме, причем масштабы популярности, видимо, и не позволили игнорировать новую религию и императоры тоже начали принимать христианство. Поскольку христианство проповедовало смирение и послушания, царственным адептам это было на руку, т.к. появилась возможность ссылаться на божественную природу власти.
Популярность христианства естественным образом не радовала иудеев, т.к. уход паствы - это уменьшение денежных потоков.
Погромы и все такое прочее особо идеологическим причинами не определялись: не нравилась замкнутость и странность иудейских общин и ростовщичество. Так что все просто - не делились с кем надо было.
Кстати, по-моему, вокняжение Владимира Мономаха в Киеве с еврейских погромов началось.

В общем, никаких тут таинственных и загадочных вещей нет, все как обычно - деньги и власть делили.

Что то новое про иудаизм в 11 веке в Киеве.
Что б были погромы, надо что б было что громить и грабить. Лачуги громить не будут, понту нет.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.01.2025 - 20:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26228
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх