Христианство это иудейская религия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
9.01.2025 - 22:06
3
Статус: Offline

Ярила

Думается что проще было.
"Один Бог, один народ".
Особо одарённый, ещё не "еврей", понял что на том уровне развития сплотить можно религией весьма неплохо, но разные Боги, язычество, и даже иерархический их ряд, это не то. Один Зевса уважает, другой Меркурия, третьему Тот нравится.
Лучше когда один. Вот он и скомпилировал аврамическую религию.
В Европе посмотрели на это дело, и перетянули на себя новую, христианство, ранеее гонимую у евреев. А гонимая кем была? Теми кто уже создал, конкуренты не нужны. Ислам точно так же, Муххамед собрал компанию, окучил языческие племена под новой редакцией двух на тот момент известных и массовых религий.
И дальге пошли "взаимоотношения". Это ж не крестьяне по соседству начали морды бить за разную религию, руководство организовывало. Дабы собственных подвластных больше было, потому в религиях и есть допуск на то что не по рождению принадлежность, но можно и в веру обратить.
Евреи вот не преуспели, слишком строго подходили к подбору) В Европе быстро смекнули что тянуть не следует, и "огнём и мечом" обратили , так же как Владимир на Руси. Если не ускориться, перехватить паству могут.
А там опять всё просто, больше земель, больше людей, больше золота. О истинной вере вряд ли короли и прочие правители задумывались судя по поступкам, видно что не сильно ада боялись))

Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т.п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа.

[^]
dema1976
9.01.2025 - 22:31
-3

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 22:00)
Цитата (RobotWerter @ 9.01.2025 - 21:17)
Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 00:11)
Думаю что посыл именно такой!) но я могу ошибаться…

Золотые слова, кстати верующие ошибались чаще, а те кто не ошибаются сектанты.

p.s. ... и ошибаются до сих пор, это нормально. (верующие)

Ну я всегда готов к экспериментам в области религии, мистики и магии…

Тут на ЯПе кого только не было: ясновидящей я предложил ясно увидеть 10 значный код из цифр и букв, который я написал и сфоткал, предложил одной магине угадать точный счёт в футбольном матче. Продал душу за юкку. Читал за упокой за самоубийцу молитву (якобы меня должны были убить демоны lol.gif) - конечно у магов ничего не получилось… и демоны не пришли!)

Но жальче всех мне молодого паренька - Свидетеля, они к нам часто приходили в мастерскую - а у нас там же и качалка была. Они были вежливые (учись Дёма) и приветливые. Ну и уговаривали нас с братом вступить в их ряды (они тогда ещё были не запрещены)
В очередной раз они пришли и завели пластинку про крещение. Я выбрал молодого, 160 ростом, и весом килограмм в 50. И говорю им - если этот парень сейчас выжмет тот вес (на штанге было под 200 кг) то я даю слово. Крещусь. Потому что это будет чудо. Я ему говорю помолись и жми. А он чуть не плачет… я говорю - что даже не попробуешь? А ведь Иисус говорил - кто верит в него и гору передвинет. А тут всего 200 кг. Его лицо надо было видеть.. а сейчас жалко его чёт, старею - становлюсь сентиментальным!)

Пы.Сы. Дём, а ты шпалу кинул за того паренька Свидетеля? Или за мой совет быть вежливым и приветливым?) Аль за душу мою переживаешь, кушать не можешь?)

Браво!

Рассказ пятиклассника " Как я победил Бога"

Пиши есчо, все ждут твоих искрометных и научно- познавательных комментов.

Я шпалу кинул не за Свидетеля, а тебе, ты серьезно настолько "одаренный"? Хотя почему бы и нет....

Это сообщение отредактировал dema1976 - 9.01.2025 - 22:33

[^]
AnotherFM
9.01.2025 - 22:55
5

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (dema1976 @ 9.01.2025 - 22:31)
Я шпалу кинул не за Свидетеля, а тебе,

А надо было возлюбить оппонента своего и поставить плюсик cool.gif

[^]
ChromPam
9.01.2025 - 23:10
4

Ярила

Тут на ЯПе кого только не было: ясновидящей я предложил ясно увидеть 10 значный код из цифр и букв, который я написал и сфоткал, предложил одной магине угадать точный счёт в футбольном матче. Продал душу за юкку. Читал за упокой за самоубийцу молитву (якобы меня должны были убить демоны lol.gif) - конечно у магов ничего не получилось… и демоны не пришли!)

Но жальче всех мне молодого паренька - Свидетеля, они к нам часто приходили в мастерскую - а у нас там же и качалка была. Они были вежливые (учись Дёма) и приветливые. Ну и уговаривали нас с братом вступить в их ряды (они тогда ещё были не запрещены)
В очередной раз они пришли и завели пластинку про крещение. Я выбрал молодого, 160 ростом, и весом килограмм в 50. И говорю им - если этот парень сейчас выжмет тот вес (на штанге было под 200 кг) то я даю слово. Крещусь. Потому что это будет чудо. Я ему говорю помолись и жми. А он чуть не плачет… я говорю - что даже не попробуешь? А ведь Иисус говорил - кто верит в него и гору передвинет. А тут всего 200 кг. Его лицо надо было видеть.. а сейчас жалко его чёт, старею - становлюсь сентиментальным!)

Пы.Сы. Дём, а ты шпалу кинул за того паренька Свидетеля? Или за мой совет быть вежливым и приветливым?) Аль за душу мою переживаешь, кушать не можешь?)

Браво!

Я шпалу кинул не за Свидетеля, а тебе, ты серьезно настолько "одаренный"? Хотя почему бы и нет....

А я тебе плюсик поставил. За то что ты признался.

Мой рассказ «пятиклассника» гораздо интереснее твоих сухих цитат. Потому что это жизнь. А сухие цитаты из застарелых книг - это как пожухлые листья.

Ещё один рассказ / специально для тебя (он правдив):

Иду я такой - довольный и сытый, а навстречу мне такой помятый мужик неопределенных лет, я думал он сейчас на опохмел просить будет, а он такой - а почему крест не носишь? Ну я не ожидал. И я на две головы выше него / он килограмм 40 весит. Дохлый совсем. Я говорю тебе какое дело? Я некрещенный и чО! А он говорит - крестись и носи крест. А я вижу - он такой странный - но трезвый. Я говорю - зачем мне креститься? Он - тебя бог любит. Крестись. Я ему отвечаю - если бог меня любит - то и некрещенного будет любить. Он задумался - и говорит - да, ты прав! И пошёл дальше. Был он оборвышем и без обуви. Я удивился что он денег не просил… но запомнил ту встречу!)

[^]
Seroga13
9.01.2025 - 23:35
2

Моглик

Браво!

Нет. Все ждут, когда проповедник dema1976 даст очередную цитату из Библии, чтобы потом безответственно обозвать кого-то червём, а другого пятиклассником! gigi.gif

dema1976, что вы проповедуете, ненависть? upset.gif

Христианство это иудейская религия?

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 07:35
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 13:43)
Но мы то знаем какие это 100 млн прихожан, которые пьют, дерутся, воруют, изменяют супругам, радуются убийству украинских детей под обстрелами и проч, но приходят пару раз в год в "храм" что бы "замолить грехи".

Укроголов - обличитель РПЦ таки не выдержал, спалился lol.gif
А иудеи детей палестинцев не убивают?
А сильно религиозные американцы детей иракцев не убивали?
А не менее религиозные англичане детей индийцев не убивали?

Это сообщение отредактировал Vadziku - 10.01.2025 - 07:36

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 07:53
3

Ярила

Цитата (Мяур @ 8.01.2025 - 14:49)
Цитата (Alekskrsk @ 8.01.2025 - 13:39)
для меня самое не понятное по сей день
Создатель, творец
Бог

И вдруг христиане заводят святого духа, сына (Иешуа)
и становится троебожие

зачем

Нет никакого троебожия.
Бог един в трех лицах.
Огонь в печи, в спичке, в зажигалке и в лесном пожаре -один и тот же огонь, а не несколько.

Вообще-то совершенно разные.
Из того что плазма светится во всех этих случаях не следует, что она одинаковая cool.gif

[^]
dema1976
10.01.2025 - 08:27
-3

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 23:10)

Браво!

Мой рассказ «пятиклассника» гораздо интереснее твоих сухих цитат. Потому что это жизнь. А сухие цитаты из застарелых книг - это как пожухлые листья.

Иду я такой - довольный и сытый, а навстречу мне такой помятый мужик неопределенных лет, я думал он сейчас на опохмел просить будет, а он такой - а почему крест не носишь? Ну я не ожидал. И я на две головы выше него / он килограмм 40 весит. Дохлый совсем. Я говорю тебе какое дело? Я некрещенный и чО! А он говорит - крестись и носи крест. А я вижу - он такой странный - но трезвый. Я говорю - зачем мне креститься? Он - тебя бог любит. Крестись. Я ему отвечаю - если бог меня любит - то и некрещенного будет любить. Он задумался - и говорит - да, ты прав! И пошёл дальше. Был он оборвышем и без обуви. Я удивился что он денег не просил… но запомнил ту встречу!)

Расстешь

Можешь и в шестой класс перейти.

Только вот как твои рассказы говорят говорят хоть что то о Боге?

В первом случае ты рассказал историю про Свидетеля Иеговы, но поскольку ты невежда ты знать не знаешь что эти Свидетели никокого отношения к христианству не имеют, это такая же секта как РПЦ, вроде Библию цитируют , но христианами не являются.

Там же ты приводишь слова Иисуса про веру которая передвигает горы, но опять же не знаешь что Иисус говорит это евреям которые хвалились своей верой, а Он им говорит,если бы была,то могли бы передвигать, нет у вас ее.

Потом ты расскахываешь про какого то мужика и крестик, опять же ты не в курсе что БОЛЬШИНСТВО христиан в мире никогда не носили и не носят крестик и прекрасно знают что это никчемный атрибут.

Ты не знаешь что сосбственно крест НЕ был символом христианства в Апостольской цервки, да и сейчас не является, крестики, иконы и прочие фетиши которые даже прямо запрещены Библей это атрибуты сектантов РПЦ, а не христиан.

Отдельные вставки про вес каждого твоего героя это прям пять, собственно они и говорят про тебя кто ты такой.К твоим рассказам стоит еще добавить для полноты.

"А еще у меня есть голова, и я в нее ем"

Это сообщение отредактировал dema1976 - 10.01.2025 - 08:32

[^]
dema1976
10.01.2025 - 09:06
-4

Проповедник

Цитата (Seroga13 @ 9.01.2025 - 23:35)
[QUOTE=dema1976,9.01.2025 - 22:31][QUOTE=ChromPam,9.01.2025 - 22:00] [QUOTE=RobotWerter,9.01.2025 - 21:17] [QUOTE=ChromPam,10.01.2025 - 00:11] Думаю что посыл именно такой!)

...[/QUOTE]
Нет. Все ждут, когда проповедник dema1976 даст очередную цитату из Библии, чтобы потом безответственно обозвать кого-то червём, а другого пятиклассником! gigi.gif

dema1976, что вы проповедуете, ненависть? upset.gif

Ты прям кисейная барышня какая та...

Как псы друг другу попки обнюхивают, так и в современном обществе люди исполняет ритуал взаимного уважения.

Только при этом одни у другого в карманах шарит, второй первого подставил, а третий вообще вчера ходил к гадалке что бы навести порчу на этих двоих.

Даже псы честнее вас, после того как они обнюхали попки, они либо вилянием хвоста, либо вздыбленной шерстью на загривке СРАЗУ покажут свое отношение к собеседнику.

Всякие Дейлы Каргнеги и прочие инфоцигане настолько вам засрали мозг своим "обходительным отношением" к окружающим что ты берешь и переносишь его даже в Библию.

И почему то решаешь что раз человек говорит о Библии то он должен так же быть обходительным, но в Библии то этого нет, прочти.

Пс 72:22
тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
Пс 91:7
Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
Притч 12:1
Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

Еще

Евангелие от Матфея 3 стих 7
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:12-17)

И т.д. Библия совсем НЕ церемонится со своими читателями.

Ваша проблема в том что вы живете во ЛЖИ, говорите ЛОЖЬ и принимаете ЛОЖЬ от других.

А тут кто то вам сказал правду и все, потекли как барышни....

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Ис.5:20,21)

Вы не хотите ПРАВДЫ, не хотите СВЕТА, потому что вся ваша ГНИЛАЯ натура будет в нем видна.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)

[^]
AnotherFM
10.01.2025 - 09:15
6

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 08:27)
Расстешь

Можешь и в шестой класс перейти.

Только вот как  твои рассказы говорят говорят хоть что то о Боге?

В первом случае ты рассказал историю про Свидетеля Иеговы, но поскольку ты невежда ты знать не знаешь что эти Свидетели никокого отношения к христианству не имеют, это такая же секта как РПЦ, вроде Библию цитируют , но христианами не являются.

Там же ты приводишь слова Иисуса про веру которая передвигает горы, но опять же не знаешь что Иисус говорит это евреям которые хвалились своей верой, а Он им говорит,если бы была,то могли бы передвигать, нет у вас ее.

Потом ты расскахываешь про какого то мужика и крестик, опять же ты не в курсе что БОЛЬШИНСТВО христиан в мире никогда не носили и не носят крестик и прекрасно знают что это никчемный атрибут.

Ты не знаешь что сосбственно крест НЕ был символом христианства в Апостольской цервки, да и сейчас не является, крестики, иконы и прочие фетиши которые даже прямо запрещены Библей это атрибуты сектантов РПЦ, а не христиан.

Отдельные вставки про вес каждого твоего героя это прям пять, собственно они и говорят про тебя кто ты такой.К твоим рассказам стоит еще добавить для полноты.

"А еще у меня есть голова, и я в нее ем"

А твои рассказы говорят хоть что-то о боге? Оставим за кадром вопрос, существует он реально или нет.

Ты выдаешь лишь одну из версий, относящуюся к одному из придуманных в древности божков, опираясь на созданную людьми мифологию.

С таким же успехом можешь рассказывать про Зевса, Одина, Ра, Шиву, Ктулху, Слаанеш или Эру Илуватара.

Вообще, у тебя типичная сектантская логика. Все, кто говорит о принадлежности к той же религии за пределами моей секты - еретики и сектанты. А представители других религий - вообще безбожники, язычники и неверные.

И ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕКТЕ ИСТИНА!

На самом же деле, твоя протестантская деноминация столь же далека от истины, как и Свидетели Иеговы вместе с РПЦ.

Все вы верите в придуманные людьми сказки, а менеджмент ваших сект имеет с паствы свой вполне реальный профит.

Вот ты называешь оппонента пяти- или шестиклассником, а сам за пределы детсада не вышел, человек с магическим мышлением.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 10.01.2025 - 09:16

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 8.01.2025 - 20:38)
Где идея Одного бога в трех ипостасях?

Ты мне приводишь трех разных личностей в виде божества.

"Я и Отец — одно."

Евангелие от Иоанна 10:30

Где эта идея? В каких" богах" она существовала до Христа?

Кали, Шакти, Дурга, Парвати - это разные ипостаси одного божества.
И таких примеров в индуизме - море lol.gif

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 10:02
4

Ярила

dema1976

Ок!

Предположим что я пяти-шестиклассник - это iq в районе 100 (ты же не назвал меня дауном и идиотом), а ты пускай будешь святоч и мегамозг, да ещё и с волшебной книжкой под мышкой!

И что же у нас получается? Получается ты, такой умный - да и со всякими волшебными пугалками не смог убедить и испугать пятиклассника? Грошъ цена тогда твоим типа «знаниям и умениям»

Я ещё раз повторю: я насмотрелся тут на всяких магов без магии, предсказателей без предсказаний, и верунов, пиз…дaнутыx на всю голову. Ты не оригинален. Продолжай дальше пугать народ огненными озёрами! (Рука-лицо)

[^]
Автомесье
10.01.2025 - 10:05
1

Шутник

Цитата (RobotWerter @ 8.01.2025 - 13:38)
Все просто. Без частей коротко изложу:

Пинайте...

только один вопрос-почему таки крест стал символом христианства?? cool.gif

[^]
hime
10.01.2025 - 10:21
1

Хохмяч

Цитата (Американист @ 9.01.2025 - 19:28)
Цитата (Lexxte @ 9.01.2025 - 19:20)
Цитата
Напомню: семиты это евреи и арабы. Одна кровь.

Разделяй понятие семит и еврей. Семит это термин характеризующий проживающих на Ближнем востоке и исповедующих одну религию. Еврей - исповедующий иудаизм. Все семиты евреи, но не все евреи семиты.
...

Хуйню городишь, дебил.

1. Семиты - это языковая семья. К ней относятся: евреи, арабы, копты, древние египтяне, ассирийцы, вавилоняне, эламиты, финикийцы и т.д.
...

Воу, таки не совсем. Современные копты да, в быту используют арабский язык (то есть семиты). Коптский язык сейчас ритуальный, мёртвый, что-то типа латыни или как был иврит до 20 века. Но сам коптский язык как наследник египетского (которым пользовались в Древнем Египте) - не семитский. Они родственны неким образом как отдельные ветки афразийской языковой макросемьи, но разошлись очень давно.

В Древнем Египте был период, когда в устье Нила на какое-то время установили свою династию завоеватели-гиксосы (скорее всего семиты), но их было мало, они быстро ассимилировались, а потом их вообще вытурили.

И да, древние семиты, начиная с аккадцев, к евреям отношения не имели.
Когда последние крутили хвосты своим баранам по окраинам богатых государств и подбирали крохи культуры у соседей, то первые имели уже тысячи лет культурного развития, строительства, ирригации, письменности, математики, экономики, военного дела, религии и прочего.

[^]
dema1976
10.01.2025 - 10:41
-2

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 10:02)
dema1976

Ок!

Предположим что я пяти-шестиклассник - это iq в районе 100 (ты же не назвал меня дауном и идиотом), а ты пускай будешь святоч и мегамозг, да ещё и с волшебной книжкой под мышкой!

И что же у нас получается? Получается ты, такой умный - да и со всякими волшебными пугалками не смог убедить и испугать пятиклассника? Грошъ цена тогда твоим типа «знаниям и умениям»

Я ещё раз повторю: я насмотрелся тут на всяких магов без магии, предсказателей без предсказаний, и верунов, пиз…дaнутыx на всю голову. Ты не оригинален. Продолжай дальше пугать народ огненными озёрами! (Рука-лицо)

Ты вообще не понимаешь зачем я это делаю, хотя я и писал выше, но ты не прочел или прочел не внимательно.

Я в отличии от тебя прочел Библию и знаю что большинство из вас НИКОГДА не примет Христа.

"Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? " Евангелие от Луки 18:8

Большинство из вас сгорит в озере огненном, но для начала помучаются еще во время Великой Скорби.

И я вас не пугаю, я же не такой наивный как ты, как вас можно напугать если вы НЕ верите? Библия прямо говорит про вас что ваш разум ослеплен властителем этого мира.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Но я так же знаю другое, что День Господень не начнется до тех пор пока ПОСЛЕДНИЙ из тех кто ИЗБРАН не покается и не придет ко Христу.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)

И все христиане которые проповедуют, в том числе и я ищут того самого последнего, ясно что он не один пока, но все таки где то, когда то будет тот самый последний.

Второе для чего это, потому что я знаю ПРАВДУ о вас и о судьбе этого мира, а вы нет, это моя обязанность говорить вам ее

6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
(Иез.33:6,7)

Третье, потому что у меня есть конкретное ПОРУЧЕНИЕ все это делать.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)

Не обижайся, но ты прямо набор каких то штампов и предрассудков, мне даже жаль тебя.

Вот зачем ты вспомнил про тест iq ? У тебя же информация ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности, тест iq сейчас никому не интересен, он ни о чем не говорит, кроме того что человек хорошо или плохо прошел этот тест и все.

Даже всеми вами любимая вики об это ПРЯМО пишет.

В 2012 году Эдриан Оуэн[англ.] и Адам Хэмпшир (англ. Adam Hampshire) из канадского Университета Западного Онтарио и Роджер Хайфилд[англ.] из лондонского Музея науки пришли к выводу, что интеллект человека состоит из нескольких компонентов и не сводится к одному показателю, поэтому IQ-тесты непригодны для целей психологических исследований[49].

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 10:48
1

Ярила

Маленькая зарисовка по священнослужителям разных конфессий (религиозных течений - кому как угодно)

1. РПЦ - все моё общение с попами - это дай на халяву. Помню школьниками ездили на экскурсию в какую-то «пустынь», так монах подошёл - типа кто хочет поработать? А мы тех, кто поработает - бесплатно покормим.) Уже взрослому мне звонит поп - надо такие и такие работы сделать, я называю цену. Поп возмущается (не просит) типа - для церкви можно и бесплатно сделать. Я бросил трубку…

2. Свидетели - самые приятные в общении люди. Но по устройству - секта. Они окучивали предпринимателей - потому как десятину с какой-нибудь бабки это одно. А с предпринимателя - это другое. Хотя у них и бабки работали - типа пехота, на улице подходили со своими брошюрками…

3. Католик - был нерусский, говорил плохо по-русски / был вежлив но какой-то тусклый. Заметно было что он отбывает. Не более. У католиков мне нравятся эти устремлённые вверх шпили!) что-то есть космическое в их архитектуре

4. Мулла - вежливый и инициативный. Сам предложил свой коран для прочтения - завернутый в зелёное полотенце. Просил мыть руки перед прочтением.

5. Буддист был очень назойливый (русский), а в Элисте в храм я не попал. Хотя внешне очень интересно выглядит. Как в «героях магии и меча III»

Всё вышесказанное субъективно конечно. И да - с раввином я не общался по понятным причинам. Это самые закрытые ребята.

[^]
ChromPam
10.01.2025 - 10:56
1

Ярила

dema1976

Да. Ты говорил, зачем ты это делаешь. Но ты не знаешь зачем всё это делаю я.)

Ну вот смотри - если ко мне на улице подойдёт мужик с ножом в руке или с огнестрелом я испугаюсь. А вот твои сказки почему то не пугают. Смекаешь к чему я?

Про тесты iq давай не будем. Ты тут поплыл / лучше продолжай сыпать цитаты из библии…

[^]
TauNau
10.01.2025 - 11:02
1

Ярила

Браво!

Похоже было,хоть и без разговора о крестах.Шел я утром не помню куда,но рано,народу мало.Лето,солнце,в очках.Подходит такой же вот.Я думаю-сейчас полтинник попросит.
-А Вы можете очки снять?
Ну,я снял.Что-то новое.
-Нехорошо.Вы людей часто бьете.Не надо!
И пошел.
Пожилой,потрепанный,но опрятный и в чистой одежде.С собой ни сумки,ничего.
Ну,вряд ли тут какой-то особый случай.Больной человек.
Но тоже запомнилось.

[^]
XanderBass
10.01.2025 - 11:45
3

Свободяй

Цитата (NYUser @ 9.01.2025 - 15:34)
И то, что Музыка Айнур - это те самые вибрации из суперструнной теории

Шутки шутками, а Теория Струн, между прочим, находит отклик в различных шуточных и не очень религиях. "Сильмариллион", Пастафарианство, например. Концепция того, что мир - это Музыка, знакома индуистам. Кстати, и мои религиозные убеждения отчасти основаны на утверждении о том, что струнки, из которых состоит всё сущее, подчиняются тем же законам, что и музыка.

Цитата (ChromPam @ 9.01.2025 - 19:39)
Какой такой бог общий?

Вселенная dont.gif И срать ей на чьих-то мифических персонажей

Цитата (Seroga13 @ 10.01.2025 - 00:35)
dema1976, что вы проповедуете, ненависть?

Все подобные "проповедники" сами того не осознавая демонизируют свою религию. Смотрит сомневающийся человек на такого вот "дёму" и думает: да ну его нахуй - такое христианство!

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 11:55
1

Ярила

Цитата (бnova @ 9.01.2025 - 19:49)
Цитата (RobotWerter @ 09.01.2025 - 18:49)
Это из "Символа веры"? 

Тогда Ктулху туда же и Пастфарианство и этого Зевса.

p.s. Шива то что вам сделал, что вы его так...

У него рук дохуя

И свои хуи по Индии раскидал, которым почему-то поклонятся надо cool.gif

[^]
NYUser
10.01.2025 - 11:58
4

Ярила

Хоть коммент адресован не мне, слишком нажористо написано, чтобы просто пройти мимо cool.gif

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 10:41)
Ты вообще не понимаешь зачем я это делаю, хотя я и писал выше, но ты не прочел или прочел не внимательно.

Жил-был Дёма в сложном и противоречивом мире. И было Дёме очень тяжело и дискомфортно, ждал он, чтобы кто-нибудь выложил ему Истину на блюдечке с голубой каёмочкой. Сначала Дёма решил попытать счастье в марксизме-ленинизме, учении всесильном потому, что верном. Но изложено это учение было языком и для людей 19-20 веков, поэтому Дёма его не осилил, сумев лишь прокачать скилл цитирования. И обратился Дёма к гораздо более древним книгам, написанным несколько тысяч лет назад языком, понятным среднестатистическому земледельцу и скотоводу, не отягощенному высшим образованием, благами и возможностями развитой научно-технологической цивилизации. И возрадовался Дёма, ибо нашел книжечки, гармонирующие с его собственным догматичным мышлением и архаичными взглядами на мир, испытал глубокое облегчение от того, что все якобы предопределено, не надо думать и выбирать - за Дёмушку думает Партия Боженька.

И цитировать древние писания, разделенные на главы-строки было удобнее, подобное деление дало +100 к скиллу цитирования, отчего Дёмушка возрадовался ещё сильнее.

Одного Дёмушка не учёл - не боженька водит его пальцами по клавиатуре, разбивая мощными цитатами в пух и прах невежественные аргументы еретиков, язычников и неверных, а личные Дёмушкины таракашки мракобесные, наивно верящие в истинность древних книжек.

Цитата
Я в отличии от тебя прочел Библию и знаю что большинство из вас НИКОГДА не примет Христа.

Ответственность человека всегда индивидуальна. Поэтому, во-первых, представления о первородном грехе - сказочный бред, а во-вторых, за свои проступки я отвечаю сам, нет никакой необходимости приносить за меня в жертву невинного человека, даже если эта жертва в некотором роде читерская и человек потом якобы воскрес.

С точки зрения представителя древнего народа принесение в жертву собственного сына за чужие косяки может и является актом любви по отношению к человечеству, но с точки зрения современного светского гуманизма страдание и смерть невинного за чужие преступления - вопиющий акт несправедливости. Ибо, повторяю, ответственность всегда индивидуальна и за свои преступления отвечать должен только преступник, а не другой человек.

И прав именно современный гуманизм, как более прогрессивная идеология по сравнению с древними жестокими представлениями.

Ну а если обратиться к Ветхому Завету, где боженька устроил потопный геноцид, требовал жертв и поклонения, управлял через страх и страдания, призывал уничтожать в покоренных городах всё живое вплоть до женщин и детей - такую страшную сказку я лично не приму тем более.

И справедливости ради добавлю - не один ветхозаветный боженька был столь кровожаден и беспощаден, как злой разбойник Бармалей. Другие мифические боженьки не отставали.

Цитата
Большинство из вас сгорит в озере огненном, но для начала помучаются еще во время Великой Скорби.

И да помогут нам IDDQD и IDKFA, раз твой злобный боженька игнорирует стоп-слова, на которые реагирует каждый уважающий себя БДСМщик.

Что же ты так зациклен на примитивном страдании, детские психологические травмы дают о себе знать?

Цитата
И я вас не пугаю, я же не такой наивный как ты, как вас можно напугать если вы НЕ верите?

Тогда зачем ты говоришь про вечный отжиг в топке аццкой? Ах да, забыл, спрашивать у тебя бессмысленно, ведь ты - марионетка, робот-болванчик, тупо шпарящий по заранее заложенной программе, как предопределил Архитектор Матрицы. Даже не раб божий, а именно Изделие.

Ну а мы не рабы и не изделия, а творческие личности, наделенные разумом и свободой воли в рамках законов природы. Имеющие полное право не верить в страшные древние сказочки.

Цитата
Библия прямо говорит про вас что ваш разум ослеплен властителем этого мира.

А кто властитель этого мира? Следуя твоей же логике, что творец имеет абсолютную власть над своими творениями, которые не имеют права спорить, а действуют по предопредленной программе, властитель Вселенной - боженька. И зачем ему нас ослеплять - просто по неисповедимому приколу? Смешно.

Цитата
Но я так же знаю другое, что День Господень не начнется до тех пор пока ПОСЛЕДНИЙ из тех кто ИЗБРАН не покается и не придет ко Христу.

А последний только на Земле или инопланетяне тоже должы покаяться и прийти ко Христу?

Вообще, если ждать, пока все обитатели далеких-далеких галактик это сделают, и миллиарда лет не хватит. А к тому времени от Солнечной Системы останется пшик.

Цитата
И все христиане которые проповедуют, в том числе и я ищут того самого последнего, ясно что он не один пока, но все таки где то, когда то будет тот самый последний.

Самый последний в самой далекой галактике...

Интересно, смог ли ты за счет участников форума расширить фан-базу или позорно завалил все планы KPI из-за фатальной дуболомности?

Цитата
Второе для чего это, потому что я знаю ПРАВДУ о вас и о судьбе этого мира

Так вот кто собрал все утечки из даркнета...

Великий Провидец Дёма мастерски предвидел взлет биткоина, поэтому в далеких 2010-х годах успел намайнить громадное состояние и, посмеиваясь над лошком, который купил пиццу за 10000 биткоинов, потратил половину на заказы взломов многочисленных баз данных по всему миру, чтобы знать ещё больше. То же самое знание ПРАВДЫ о нас помогало ему предвидеть действия правоохранителей и уходить от карающей длани правосудия, которой доставались всякие пятиклассники и изделия низших рангов.

А потом Дёма проснулся, но признать, что никакой правды о нас и судьбе мира он не знает, западло.

Цитата
а вы нет, это моя обязанность говорить вам ее

И ты правды не знаешь, цитирование древних книжек не в счёт, в них нет Абсолютной Истины во всей полноте. Их писали люди в меру своих собственных возможностей. И не надо обладать какой-то запредельной космической сверхмудростью, чтобы все это сочинить.

Цитата
Третье, потому что у меня есть конкретное ПОРУЧЕНИЕ все это делать.

И не просто поручение, а ежедневный обновляемый квест, за который дают много экспы, полезный шмот и монетки.

Вот только из-за того, что Дёма завалил свои KPI, не сумев расширить фан-базу на форуме, НПС за квест награду не выдаст.

Цитата
Не обижайся, но ты прямо набор каких то штампов и предрассудков, мне даже жаль тебя.

Ох и любят сектанты, погрязшие в штампах и предрассудках, проецировать на других свои жалкие реалии... Но проецирование тебе не поможет, не совсем юный поддаван, поможет лишь чтение по-настоящему умных книжек, работа над собой и развитие навыков критического мышления. Начни с признания того, что в выбранной тобой древней книжечке нет Истины во всей полноте и что сам ты не знаешь всей правды о мире и судьбах его.

Евангелие от Афрания почитай, например ;)

Это сообщение отредактировал NYUser - 10.01.2025 - 12:07

[^]
RobotWerter
10.01.2025 - 12:07
2

Гость из будущего

Цитата (Автомесье @ 10.01.2025 - 13:05)
только один вопрос-почему таки крест стал символом христианства?? cool.gif

Ответ: Слова "крест" в Библии нет.
Есть слово старвос которое в 4 веке решили переводить в Новом Завете как крест и так и переводят до сих пор. ( В Ветхом Завете тоже нет креста)
В общем как и с "троицей" заимствовали из других сект в свою секту. Говорят языческий император сон увидел с крестом и пошло поехало.

Если бы Христа утопили наверное бы носили на шее аквариумы...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 10.01.2025 - 12:13

[^]
Vadziku
10.01.2025 - 12:08
0

Ярила

Не знаю, ко мне с претензиями веруны вообще не пристают - довольно крупный я.
А тех проповедников, которые мне собираются втюхать царствие небесное я честно предупреждаю, что и Библию читал и Коран и Авесту и что им будет трудно со мной говорить.
Но они все сильно самоуверенные, не внемлют. Некоторые уходят тихо, некоторые с проклятиями. Но оно и понятно - сложно обосновать свою позицию чисто по фантазиям, без фактов.

[^]
XanderBass
10.01.2025 - 12:08
6

Свободяй

Цитата (dema1976 @ 10.01.2025 - 11:41)

Подожди, если ты знаешь, тогда чего ты вообще тут усираешься со своими проповедями? why.gif

И все христиане которые проповедуют, в том числе и я ищут того самого последнего, ясно что он не один пока, но все таки где то, когда то будет тот  самый последний

Где? На ЯПе, где таких, как ты, откровенно высмеивают? Серьёзно? lol.gif

Второе для чего это, потому что я знаю ПРАВДУ о вас и о судьбе этого мира, а вы нет, это моя обязанность говорить вам ее

Ну вот я, например, тоже знаю ПРАВДУ. И как мы поймём, чья ПРАВДА верна? Только не приводи мне Библию в качестве аргумента. Иначе я точно так же могу привести в качестве аргументы "Упанишады" или учения Конфуция.

[^]
dema1976
10.01.2025 - 12:10
-1

Проповедник

Цитата (ChromPam @ 10.01.2025 - 10:56)
dema1976

Да. Ты говорил, зачем ты это делаешь. Но ты не знаешь зачем всё это делаю я.)

Ну вот смотри - если ко мне на улице подойдёт мужик с ножом в руке или с огнестрелом я испугаюсь. А вот твои сказки почему то не пугают. Смекаешь к чему я?

Про тесты iq давай не будем. Ты тут поплыл / лучше продолжай сыпать цитаты из библии…

Давай я лучше тебе совет дам?

Потому что все что ты пишешь "не доступно для моего понимания" если очень мягко сказать как вы хотите.

Понимаешь, есть "Знание" которым многие тут на Япе так гордятся и очень часто они же путают "знания" и "мудрость".

Как я писал выше почти все "знания" имеют идеологическую подоплеку т.е. их цель не в "просвещении", не в Истине, а наоборот, увод от Истины и переренаправление из одного мракобесия в другое.

А есть "мудрость" это НЕ знания, знание могут быть у профессора, но у него не будет мудрости, и наоборот у дворника нет знаний, но откуда то есть мудрость.

Теперь что такое мудрость если взять формулировку из Библии?

Мудрость это ДАР, дар от Господа, потому то она есть у дворника, но никогда не будет у профессора в коком то гипотетическом случае.

Вернемся к тебе, так вот, знаний у тебя нет и не будет это уже точно, ты возможно вышел уже из возрастного периода который позволял тебе легко усваивать новые знания.

Да и не нужны они тебе, потому что мало кто знает что с ним делать дальше и ты в том числе.

А вот мудрость тебе не помешает, более того поможет тебе жить, тем более что это ДАР и достанется тебе совершенно бесплатно и без особых усилий.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-8)

За сим прощаюсь, если обидел, извиняй.

Но тебя я больше не хочу отвечать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26232
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх