Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apolir
25.11.2023 - 20:24
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Мордованин @ 25.11.2023 - 20:02)
Кто сам водит автомобиль/мотоцикл/фуру/танк/самолет,тот аккуратно и как можно быстрее пересекает проезжую часть,стараясь как можно меньше доставить неудобств водителям. А вот бабкодедки,тупорылые пиздюки и потомственные пешеходы идут,как будто сохранились. Мне как водителю,пешехода нисколько не жаль,если он по своей гордой тупости шагнул под колеса. Мне как водителю,будет жаль только разбитый автомобиль и время потеряное в связи с этим проишествием. И мне,как пешеходу нужно безопасно перейти дорогу,что я делаю максимально осторожно. МНЕ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН уступать дорогу и я это прекрасно понимаю. Это моя жизнь и именно я должен заботиться о ее безопасности.

Будет жаль только разбитый автомобиль и время?
тель был признан невиновным. По иску родственников погибшего суд обязал водителя выплатить им 420 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Ритуальные услуги оплатила страховая по ОСАГО.

Другой пример. Ночью пешеход в состоянии тяжелого опьянения буквально переползал дорогу и уснул посреди нее. Проезжавший автомобиль совершил на него наезд. В результате пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель был признан невиновным. Однако суд обязал водителя выплатить 200 000 рублей за лечение, из которых 160 000 рублей покрыла страховая по ОСАГО, 150 000 в счет компенсации морального вреда, а также пожизненное содержание в сумме 14 000 рублей в месяц с ежегодной индексацией.

https://m.vk.com/@dostupnyi_jurist-istochni...nnost-voditelei

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:21)
Так езди по правилам и будешь останавливать как надо

Мнда? До ПП 10 метров. Скорость 50. Мы же снизили с 60 как вы тут и хотели. Ты выбегаешь на ПЧ. Машина остановится или нет? Уверен что да?

[^]
srrfrommary
25.11.2023 - 20:27
-2

Ярила

Цитата (Ligov @ 25.11.2023 - 16:45)
Водители не пешеходам что то там должны, а обязаны соблюдать ПДД! И тогда все друг другом будут довольны...)

Пешеходы в своей массе ПДД вообще не соблюдают, так как даже азов не знают, так как им это как бы и не нужно по их мнению

[^]
IR145
25.11.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:12)
Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:02)
Цитата (Plutarch @ 25.11.2023 - 18:39)
Во всей истории с ПДД я, как пешеход (и велосипедист) беру всю ответственность на себя. Мне строго пох, как ведет себя автомобилист.

Переходя на зеленый смотрю, все ли машины остановились, переходя не регулируемый пешеходный переход, если вижу, что автомобилист движется на крейсерской, скорости лучше подожду, пусть проедет, мне не надо чтобы он резко бил по тормозам, чтобы пропустить меня. Все эт овопрос буквально нескольких минут, или даже одной минуты и меньше. Стоит оно гемора? В большинстве случаев уступают переход мне, тк я готов уступать.

Пешеходы, которые ходят через переход и даже не смотрят по сторонам - долбоебы. Некоторые демонстративно медленно и долго переходят, демонстрируя свою власть над миром. Цирк идиотов.

По опыту, если пешеход ведет себя ответственно - прежде всего за самого себя - тк он не всегда и машину помнет при столкновении - то с автомобилистами у него не будет почти никогда никаких проблем.

Почти всех, кого встречаю - внимательны и ответственны, им по сути от пешехода нужна только предсказуемость поведения.

А смотреть по сторонам - в любых случаях - при переходе дорог это аксиома. Светофор не может физически остановить несущийся автомобиль. Было неск случаев, когда недоверие светофору избавило от нескольких неприятных ситуаций с долбоебами-автомобилистами, едущими на свой красный.  Но таковых можно посчитать по пальцам.

Да бесполезно. Я аж 3 таких же сообщения написал.

Здесь уже для многих главное не адекватность, а просто сам факт срача.

Дурака учить, что мёртвого лечить.

Впрочем в плане пешеходов не смотрящих по сторонам - это пословица прямо вот ну в тему.

Если ты дурак и не смотришь по сторонам, то тебя учить - всё равно что потом тебя же мёртвого лечить.

Просто топикстартер немножечко поступил некорректно, и я его поэтому не одобряю - тема поднята правильная, но сделано это неправильно.

Если бы он не высказывал негатив в отношении пешеходов, а построил повествование, исходя из того, что пешеходу безопаснее следовать некоторым правилам осторожностиЮ то данный топик развивался бы иначе.

Нет конечно Нашлись бы любители срачей. Но их было бы гораздо меньше.

Всё-таки надо в школе ценить учителей литературы и русского языка

Проблема в том, что да пешики невнимательны, но, многие даже на регулируемых пишут что надо смотреть по сторонам, хотя при зеленом пешеходам, там вообще не должно быть машин.
То есть вы перекладываете ответственность, на пешеходов, еще пуская «Пешеход был прав...», это сукоо пиздец лицемерие, как поднимать штрафы вы воете, как камер становится тоже.

Я не вою - мне пофиг. У меня за 30 лет стажа - только 8 штрафов. И то в далёком прошлом. Я наоборот считаю что штрафы у нас слишком маленькие, а камер слишком мало.

Когда я говорю об осторожности - я говорю о том, что есть определённый процент неадекватных людей, и это очень неприятно, но с этим ничего нельзя поделать.

Есть люди которые спокойно могут сесть за руль бухими, есть которые сядут под наркотой.

Это в обязательном порядке надо учитывать, потому что сколько же новостей о том, что очередной бухой или наркоман снёс пешеходов на пешеходном переходе. А сколько чиновников и прочих людей, возомнивших себя богами, это сделали?

Но даже если человек в полном адеквате, то я знаю один случай, случившийся с моим бывшим начальником. Он был на трассе, и у него случился инсульт. Какими-то остатками инстинктов он сумел уйти на обочину и остановить машину до того как потерял сознание, но и стаж у него и возраст был ого-го.

Также я видел машины у которых рвались тормозные шланги, и они не могли затормозить. Хотя вроде системы многоконтурные, и такого происходить не должно.

Я видел как бесились электронные педали. А сейчас почти все машины с электронной педалью газа.

И если педаль взбесилась вы ничего с этой машиной не сделаете потому что у вас не хватит опыта и реакции выключить зажигание.

В общем ситуации очень много И вообще изначально топик задумывался об осторожности пешеходов про которую в Советском Союзе ещё раз говорю учили ещё с первых классов.

Но поскольку подача была в резко негативной форме, естественно всё превратилось в обычный срач

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.11.2023 - 20:34

[^]
googs
25.11.2023 - 20:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 20:24)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:21)
Так езди по правилам и будешь останавливать как надо

Мнда? До ПП 10 метров. Скорость 50. Мы же снизили с 60 как вы тут и хотели. Ты выбегаешь на ПЧ. Машина остановится или нет? Уверен что да?

Я говорил что я выбегаю? Многие вообще просто снижают скорость и потом чуть на пятки не наезжают.
Вот тебе аналогия, ты едешь по перекрестку и ты прав, но вылетает Камаз груженный кто не прав?

[^]
ramsi2000
25.11.2023 - 20:29
-1

Шутник

Цитата (lubawa @ 25.11.2023 - 16:39)
Водители не нам должны, а по ПДД снизить скорость перед ПП. Это не отменяет что мы должны убедиться в безопасности перехода, но нехуй сову на глобус тянуть. Не нам, а ПДД.

Съездите в Турцию, Францию и т.д. Нет такого культа пешеход прав. Вчера еду по темному идет тело в умате и в снегу(только из за этого и заметил) параллельно движению и я из за этой твари должен сидеть? Сегодня баба губки уточкой в наушниках идет поперек улицы в наушниках, еще и на тебя как на клоуна смотрит, она же к авто идет, ей все должны. Надо возродить обучение ПДД как было, сад, школа, досааф.

[^]
Calmar
0

Юморист

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:20)
Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 20:17)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:28)
Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 19:26)
Цитата (pavel470 @ 25.11.2023 - 19:01)
Что быстрее остановить? Жопу или многокилограммовый автомобиль? Бывает прям бесят, посмотрят на движущийся автомобиль, отвернутся и дальше пиздуют, будто как у кошек, девять жизней

Ну может у них реально девять жизней, откуда вам знать, это их дело. Почему вас собственно бесит, что пешеход распоряжается своей собственной жизнью на своё усмотрение? У вас своя есть, вот и заботьтесь о ней.

Если за сбитие пешехода на зебре будут давать не два года, а 10+ лет то сразу все ездить станут по правилам)

Что ж ты никак не поймешь, что даже если ты будешь сверх чуток и внимателен, то не застрахован от долбоеба который из-за угла не сбавляя хода решит перейти дорогу.

одно дело кто то выпрыгнул на дорогу, другое летят при остановившейся машине перед переходом

Речь о пешеходах, которые не сбавляя шаг, и не глядя по сторонам переходят переход. Сегодня такого наблюдал. Я аж охуел. Там даже бывалые водилы с большим стажем могут не успеть среагировать. Вот про кого речь. А про то что нужно пропускать, с тобой никто и не спорит. Просто иногда водила может и не иметь техн. возможности остановиться. Вот тут закон на стороне водителей.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 25.11.2023 - 20:27)
Пешеходы в своей массе ПДД вообще не соблюдают, так как даже азов не знают, так как им это как бы и не нужно по их мнению

Да знают они более менее. Просто не хотят соблюдать. Не оштрафуют же. Я помню тему на ЯПе. У нас в Питере бабу тормознули ща нарушение правил перехода. Она стала сопротивляться её упаковали. Так тут воплей то стояла что гайды не тем заняты

[^]
Еледохлый
0

Приколист

Как то раз не запер, кошки в подъезд ушли.

[^]
пластырь
0

Если бы камер не было, то вам бы похуй было. пешеходы отбегали в ужасе.
Эх, как один раз кореш мой из туарега достал чувака который водой облил. Просто убивал, но здоровья оставил.

[^]
koshelev
25.11.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (klubok @ 25.11.2023 - 16:44)
А бывают еще пешеходы провокаторы, в основном подростки, которые нарочно вразвалочку переходят демонстративно, весело разговаривая при этом по телефону. Не попадались такие? Тут у тебя точно пукан рванул бы.

последний раз такие быстро сыбались перед страхом опиздюлиться, ибо я был не в духе..

[^]
XomaRoma
25.11.2023 - 20:30
1

Ярила

Водители должны соблюдать ПДД, а не рассказывать пешеходам что им делать.
Уступить дорогу - значит уступить дорогу, неважно, автомобилю или пешеходу. Почему тс, выезжая со второстепенной, не предъявляет претензии КАМАЗу на главной, что тот должен убедиться что его пропускает? Пусть попробует его не пропустить, если он такой долбоеб.

[^]
Trespasser65
25.11.2023 - 20:31
1

ГраммарНаци

Цитата (klubok @ 25.11.2023 - 16:44)
А бывают еще пешеходы провокаторы, в основном подростки, которые нарочно вразвалочку переходят демонстративно, весело разговаривая при этом по телефону. Не попадались такие? Тут у тебя точно пукан рванул бы.

А еще есть провокаторы-девушки, идут, не замотавшись в тряпки и без сопровождения мужчин мимо стада муслимов-иностранных специалистов.

[^]
googs
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:27)
Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:02)
Цитата (Plutarch @ 25.11.2023 - 18:39)
Во всей истории с ПДД я, как пешеход (и велосипедист) беру всю ответственность на себя. Мне строго пох, как ведет себя автомобилист.

Переходя на зеленый смотрю, все ли машины остановились, переходя не регулируемый пешеходный переход, если вижу, что автомобилист движется на крейсерской, скорости лучше подожду, пусть проедет, мне не надо чтобы он резко бил по тормозам, чтобы пропустить меня. Все эт овопрос буквально нескольких минут, или даже одной минуты и меньше. Стоит оно гемора? В большинстве случаев уступают переход мне, тк я готов уступать.

Пешеходы, которые ходят через переход и даже не смотрят по сторонам - долбоебы. Некоторые демонстративно медленно и долго переходят, демонстрируя свою власть над миром. Цирк идиотов.

По опыту, если пешеход ведет себя ответственно - прежде всего за самого себя - тк он не всегда и машину помнет при столкновении - то с автомобилистами у него не будет почти никогда никаких проблем.

Почти всех, кого встречаю - внимательны и ответственны, им по сути от пешехода нужна только предсказуемость поведения.

А смотреть по сторонам - в любых случаях - при переходе дорог это аксиома. Светофор не может физически остановить несущийся автомобиль. Было неск случаев, когда недоверие светофору избавило от нескольких неприятных ситуаций с долбоебами-автомобилистами, едущими на свой красный.  Но таковых можно посчитать по пальцам.

Да бесполезно. Я аж 3 таких же сообщения написал.

Здесь уже для многих главное не адекватность, а просто сам факт срача.

Дурака учить, что мёртвого лечить.

Впрочем в плане пешеходов не смотрящих по сторонам - это пословица прямо вот ну в тему.

Если ты дурак и не смотришь по сторонам, то тебя учить - всё равно что потом тебя же мёртвого лечить.

Просто топикстартер немножечко поступил некорректно, и я его поэтому не одобряю - тема поднята правильная, но сделано это неправильно.

Если бы он не высказывал негатив в отношении пешеходов, а построил повествование, исходя из того, что пешеходу безопаснее следовать некоторым правилам осторожностиЮ то данный топик развивался бы иначе.

Нет конечно Нашлись бы любители срачей. Но их было бы гораздо меньше.

Всё-таки надо в школе ценить учителей литературы и русского языка

Проблема в том, что да пешики невнимательны, но, многие даже на регулируемых пишут что надо смотреть по сторонам, хотя при зеленом пешеходам, там вообще не должно быть машин.
То есть вы перекладываете ответственность, на пешеходов, еще пуская «Пешеход был прав...», это сукоо пиздец лицемерие, как поднимать штрафы вы воете, как камер становится тоже.

Я не вою - мне пофиг. У меня за 30 лет стажа - только 8 штрафов. И то в далёком прошлом.

Когда я говорю об осторожности - я говорю о том, что есть определённый процент неадекватных людей, и это очень неприятно, но с этим ничего нельзя поделать.

Есть люди которые спокойно могут сесть за руль бухими, есть которые сядут под наркотой.

Это в обязательном порядке надо учитывать, потому что сколько же новостей о том, что очередной бухой или наркоман снёс пешеходов на пешеходном переходе.

Но даже если человек в полном адеквате, то я знаю один случай, случившийся с моим бывшим начальником. Он был на трассе, и у него случился инсульт. Какими-то остатками инстинктов он сумел уйти на обочину и остановить машину до того как потерял сознание, но и стаж у него и возраст был ого-го.

Также я видел машины у которых рвались тормозные шланги, и они не могли затормозить. Хотя вроде системы многоконтурные, и такого происходить не должно.

Я видел как бесились электронные педали. А сейчас почти все машины с электронной педалью газа.

И если педаль взбесилась вы ничего с этой машиной не сделаете потому что у вас не хватит опыта и реакции выключить зажигание.

В общем ситуации очень много И вообще изначально топик задумывался об осторожности пешеходов про которую в Советском Союзе ещё раз говорю учили ещё с первых классов.

Но поскольку подача была в резко негативной форме, естественно всё превратилось в обычный срач

Блин, а пешеходы не бываю пьяными, неадекватными, плохо им не становится, слепые глухие.
Было дело у офиса проходила частенько, женщина слепая, я ее через нерегулируемый переход преводил.

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:28)
Я говорил что я выбегаю? Многие вообще просто снижают скорость и потом чуть на пятки не наезжают.
Вот тебе аналогия, ты едешь по перекрестку и ты прав, но вылетает Камаз груженный кто не прав?

Это был пример.
Я смотрю по сторонам при проезде перекрестка, прикинь! Там не только КамАЗ может быть но и скорая например

[^]
foggywizard
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 18:36)

Ну блять сам подумай: ты в бронь заковался и мясо живое ебашишь. Конечно пидоров до хуя и больше среди пешиков, но dont.gif Автомобиль, с точки зрения закона, является источником повышенной опасности, в связи с чем, становясь владельцем данного средства передвижения, необходимо понимать, что вред, причиненный жизни или здоровью граждан его работой, будет возмещается его владельцем независимо от его вины. и тут ничего не попишешь.

Это сообщение отредактировал foggywizard - 25.11.2023 - 20:32

[^]
srrfrommary
25.11.2023 - 20:32
2

Ярила

Все негодуют когда у нас придумывают и вводят новые штрафы. Но я за то, чтобы пешеходов начали штрафовать наравне с водителями. Перешел на красный минус 5000, перебежал дорогу в неположенном месте минус 1500. Два раза в год на красный перешел нахер дома запереть на 3 месяца)))
P.S. Последнее предложение сарказм, если что)))

[^]
свинка
0

Ярила

Бывает что и в подземном переходе появляется опасность. Хотя там не просто не должно быть транспорта, но и въехать на автобусе туда непросто. Так что смотреть по сторонам надо всегда.

[^]
foggywizard
0

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 25.11.2023 - 22:32)
Все негодуют когда у нас придумывают и вводят новые штрафы. Но я за то, чтобы пешеходов начали штрафовать наравне с водителями. Перешел на красный минус 5000, перебежал дорогу в неположенном месте минус 1500. Два раза в год на красный перешел нахер дома запереть на 3 месяца)))

ты поди поймай его ещё lol.gif

[^]
Kjubyy
0

Приколист

Соблюдать ПДД должны все, не только водители, но и пешеходы и велосипедисты. И то, что т.с. является источником повышенной опасности не отменяет того, что пешеходы и велосипедисты должны сами отвечать за свою безопасность, а не валить всё на водителей

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата
Блин, а пешеходы не бываю пьяными, неадекватными, плохо им не становится, слепые глухие.
Было дело у офиса проходила частенько, женщина слепая, я ее через нерегулируемый переход преводил.

ПДД не делает скидок на изменённое состоянии или ментальную недостаточность. Исключение - слепые пешеходы. Вообще немного странно пьяных как то выделять

[^]
googs
25.11.2023 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 20:29)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:20)
Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 20:17)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:28)
Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 19:26)
Цитата (pavel470 @ 25.11.2023 - 19:01)
Что быстрее остановить? Жопу или многокилограммовый автомобиль? Бывает прям бесят, посмотрят на движущийся автомобиль, отвернутся и дальше пиздуют, будто как у кошек, девять жизней

Ну может у них реально девять жизней, откуда вам знать, это их дело. Почему вас собственно бесит, что пешеход распоряжается своей собственной жизнью на своё усмотрение? У вас своя есть, вот и заботьтесь о ней.

Если за сбитие пешехода на зебре будут давать не два года, а 10+ лет то сразу все ездить станут по правилам)

Что ж ты никак не поймешь, что даже если ты будешь сверх чуток и внимателен, то не застрахован от долбоеба который из-за угла не сбавляя хода решит перейти дорогу.

одно дело кто то выпрыгнул на дорогу, другое летят при остановившейся машине перед переходом

Речь о пешеходах, которые не сбавляя шаг, и не глядя по сторонам переходят переход. Сегодня такого наблюдал. Я аж охуел. Там даже бывалые водилы с большим стажем могут не успеть среагировать. Вот про кого речь. А про то что нужно пропускать, с тобой никто и не спорит. Просто иногда водила может и не иметь техн. возможности остановиться. Вот тут закон на стороне водителей.

С этим не кто не спорит, но ты почитай темы даже когда на зеленый переходят, находятся те кто иронизирует про Пешеход был прав

[^]
googs
25.11.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 25.11.2023 - 20:32)

Ок я за) Но тогда превышение 60+3, превысил 5000, на 10, уже 10000 и тд
Проехал на красный 5 лет без прав, припаривал в неположенном месте, 15000 и тд. Слабо?

[^]
ShamanIEA
25.11.2023 - 20:36
0

Ярила

А какой посыл?
Он и водители д'артаньяны, а пешеходы сами виноваты, что не смотрят по сторонам и не заботятся о своей жизни. А во теперь «но».
1. Это их жизнь и им можно быть насрать, что они станут инвалидами
2. Если у водителя нет денег/власти, то сбив на пешехода на ПП будет виноват всегда и сядет на некоторый срок + ремонт машины
3. Если пешеход станет инвалидом, то с вероятностью 70% водитель будет его обеспечивать + ремонт машины.

И возникает вопрос, кому хуже будет, если водитель увидя, что пешеход по тротуару подходит к нерегулируемому ПП, сбросит скорость? Даже если потом пешеход пройдёт мимо ПП?
Ибо тротуар это тоже дорога.
А дорога по ПДД это обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

[^]
ВорчунЪ
25.11.2023 - 20:37
2

Ярила

Как уже заебали эти нытики за рулем. Сука, все у них хуевые - и пешеходы, и велосипедисты. faceoff.gif Когда уже в голову дойдет, что с получением прав добавляются не привилегии, а ответственность. Не готов ее нести - положи на полку права и езди на общественном транспорте. Хера ты ноешь?
Я больше скажу - уже давно пора пересмотреть законодательство и наказывать нормальным сроком за сбитых насмерть пешеходов, а не это баловство 2-3 года "химии". По 500 штрафов получают и продолжают гонять на авто по городу, пока кого-нибудь не собьют. Вот, где бардак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43360
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх