Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denonkioteac
25.11.2023 - 20:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мордованин @ 25.11.2023 - 20:02)
Кто сам водит автомобиль/мотоцикл/фуру/танк/самолет,тот аккуратно и как можно быстрее пересекает проезжую часть,стараясь как можно меньше доставить неудобств водителям. А вот бабкодедки,тупорылые пиздюки и потомственные пешеходы идут,как будто сохранились. Мне как водителю,пешехода нисколько не жаль,если он по своей гордой тупости шагнул под колеса. Мне как водителю,будет жаль только разбитый автомобиль и время потеряное в связи с этим проишествием. И мне,как пешеходу нужно безопасно перейти дорогу,что я делаю максимально осторожно. МНЕ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН уступать дорогу и я это прекрасно понимаю. Это моя жизнь и именно я должен заботиться о ее безопасности.

Я уже выше написал-из личных наблюдений. Очень часто вижу как водители-во первых бросив свою повозку как попало у тротуара-тут же без тени сомнения прутся через дорогу вне перехода....Да через три полосы по обе стороны....

[^]
Taiava
25.11.2023 - 20:10
2

Приколист

Афтору. Выйду я на улицу с ружом. И начну шмалять во все стороны. Если попадёшся ты, я не виноват. Умысла не было и вообще какого хуя, ты не уклонился и не предугадал что я на улицу с ружом выйду.

[^]
Durmachine40
25.11.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 25.11.2023 - 16:45)
Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:36)
Кстати, если кто то зашёл в вашу незапертую квартиру без вашего отсутствия - его же всё равно посадят? Однозначно посадят - факт кражи налицо! Деяние УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ!

Проникновение в квартиру и факт кражи как связаны? Что за бред? Можно войти и ничего не взять, а можно вообще ништяков в хату принести, чтобы хозяину приятно было.

А ещё полы помыть и посуду

[^]
Гугнилка
25.11.2023 - 20:11
3

Балагур

В том же ключе вопрос не сбавляющим перед нерегулируемым пешеходным переходам водятлам- на последний хуй опаздываете? Боитесь, что не хватит?

[^]
googs
25.11.2023 - 20:12
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:02)
Цитата (Plutarch @ 25.11.2023 - 18:39)
Во всей истории с ПДД я, как пешеход (и велосипедист) беру всю ответственность на себя. Мне строго пох, как ведет себя автомобилист.

Переходя на зеленый смотрю, все ли машины остановились, переходя не регулируемый пешеходный переход, если вижу, что автомобилист движется на крейсерской, скорости лучше подожду, пусть проедет, мне не надо чтобы он резко бил по тормозам, чтобы пропустить меня. Все эт овопрос буквально нескольких минут, или даже одной минуты и меньше. Стоит оно гемора? В большинстве случаев уступают переход мне, тк я готов уступать.

Пешеходы, которые ходят через переход и даже не смотрят по сторонам - долбоебы. Некоторые демонстративно медленно и долго переходят, демонстрируя свою власть над миром. Цирк идиотов.

По опыту, если пешеход ведет себя ответственно - прежде всего за самого себя - тк он не всегда и машину помнет при столкновении - то с автомобилистами у него не будет почти никогда никаких проблем.

Почти всех, кого встречаю - внимательны и ответственны, им по сути от пешехода нужна только предсказуемость поведения.

А смотреть по сторонам - в любых случаях - при переходе дорог это аксиома. Светофор не может физически остановить несущийся автомобиль. Было неск случаев, когда недоверие светофору избавило от нескольких неприятных ситуаций с долбоебами-автомобилистами, едущими на свой красный.  Но таковых можно посчитать по пальцам.

Да бесполезно. Я аж 3 таких же сообщения написал.

Здесь уже для многих главное не адекватность, а просто сам факт срача.

Дурака учить, что мёртвого лечить.

Впрочем в плане пешеходов не смотрящих по сторонам - это пословица прямо вот ну в тему.

Если ты дурак и не смотришь по сторонам, то тебя учить - всё равно что потом тебя же мёртвого лечить.

Просто топикстартер немножечко поступил некорректно, и я его поэтому не одобряю - тема поднята правильная, но сделано это неправильно.

Если бы он не высказывал негатив в отношении пешеходов, а построил повествование, исходя из того, что пешеходу безопаснее следовать некоторым правилам осторожностиЮ то данный топик развивался бы иначе.

Нет конечно Нашлись бы любители срачей. Но их было бы гораздо меньше.

Всё-таки надо в школе ценить учителей литературы и русского языка

Проблема в том, что да пешики невнимательны, но, многие даже на регулируемых пишут что надо смотреть по сторонам, хотя при зеленом пешеходам, там вообще не должно быть машин.
То есть вы перекладываете ответственность, на пешеходов, еще пуская «Пешеход был прав...», это сукоо пиздец лицемерие, как поднимать штрафы вы воете, как камер становится тоже.

Это сообщение отредактировал googs - 25.11.2023 - 20:13

[^]
Klansmen
25.11.2023 - 20:12
2

...

Для мудаков - пешеход имеет преимущество.
Это все, что тебе как водятлу, должно помнить.
Ну и да, пешеход не всегда адекватен..
Но тем не менее. Ибо он пещеход.
И да, он переходит на зеленый пешеходный, кладя хуй на то, что ы заканчиваешь, но не закончил, левый поворот.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 25.11.2023 - 20:55

[^]
apolir
25.11.2023 - 20:13
2

Балагур

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 17:01)
Покажи где в ПДД говорится о источнике повышенной опасности

В Гражданском кодексе является. Незнание законов не освобождает от ответственности.
https://m.vk.com/@dostupnyi_jurist-istochni...nnost-voditelei

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:14
-3

Ярила

Цитата
Проблема в том, что да пешики невнимательны, но, многие даже на регулируемых пишут что надо смотреть по сторонам, хотя при зеленом пешеходам, там вообще не должно быть машин.
То есть вы перекладываете ответственность, на пешеходов, еще пуская «Пешеход был прав...», это сукоо пиздец лицемерие, как поднимать штрафы вы воете, как камер становится тоже.

Обязанность убеждаться что уступают на регулируемых прописана в ПДД. Поэтому и пишут

[^]
Calmar
25.11.2023 - 20:14
-2

Юморист

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:26)
Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 19:22)
Ломятся не глядя через пешеходный переход только дебилы-пешеходы или те кто не имеет личного ТС и опыта вождения. Я будучи водителем большую часть времени, и то не рискую переходить переход не глядя, ибо понимаю, что водители могут тупо не сразу среагировать + инерция авто и т.д. В общем, жду когда пропустят. Нихуя нет сложного минуту-две постоять, подождать. Обычно пропускают почти сразу. ИМХО водилы в разы дисциплинированнее пешеходов сейчас.
Вспоминаются 90-е, когда на красный почти никто не останавливался (1 из 100). Так вот, батя мой, чтобы меня безопасно отвести в школу, брал с собой топор. И когда на светофоре все проносились мимо, он его доставал и угрожающе замахивался. Иногда помогало) Эх и дикое время было..

Во не пизди))) Я видел кучу водителей которые паркуют машины, и перебегают дорогу в неположенном месте.
А то как послушаешь, вы все ангелы... Знаешь почему ты переходишь дорогу 150 посмотрев, даже если горит зеленый? потому что знаешь, что что вы нарушаете.

Типичный пешеход.. Я говорю что ты свое туловище можешь остановить моментально, а водила свой авто - нет. Вот и вся философия.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:15
-2

Ярила

Цитата
В Гражданском кодексе является. Незнание законов не освобождает от ответственности.
https://m.vk.com/@dostupnyi_jurist-istochni...nnost-voditelei

Ты грамотный ? Я спросил про ПДД. А статью в ГК, её номер и содержание я тебе наизусть расскажу

[^]
denonkioteac
25.11.2023 - 20:15
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2023 - 20:08)
Цитата (denonkioteac @ 25.11.2023 - 20:06)
Если не видит пешехода-значит надо идти проверять зрение. ну или если ночью или в сумерках-фары. Ну если и это всё не помогает-надо не садиться за руль. Пока не станешь видеть. ))))) Эт я в шутку, не возмущайтесь. Однако же в каждой шутке....

Нуну smile.gif
Много таких мест видал, где пешехода, который не остановится и не покажется - невозможно заметить. И различить невозможно даже днем
Особенно детей

Мне то что, я в машине точно жив останусь.С остальным уж как ни будь разберусь

Да я знаю..... Поэтому и написал-что это не очень то всерьёз. Я просто думаю что да-надо просто всем стараться вести себя поответственней. Если так посмотреть-безумцев хватает везде. И на проезжей части и на переходах и даже на тротуарах. Меня вот дико бесят пешеходы( ну в основном молодняк) которые прут по тротуарам и дорожкам уткнувшись в телефон. Столбов надо понаставить чугунных прямо по середине тротуаров, чтобы отучить.

[^]
Синтетик
25.11.2023 - 20:16
0

Тгасклит

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 17:36)
Уважаемые пешеходы, которые выходят на пешеходный переход не убедившись, что машины их пропускают, пешеходы, которые идут, сделав "морду ящиком" вперёд не глядя, потому что водители по ПДД чего то вам там должны!
Ответьте пожалуйста на вопрос!...

Жди, сейчас тебе водитель фуры вопрос задаст.

[^]
Calmar
25.11.2023 - 20:17
1

Юморист

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:28)
Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 19:26)
Цитата (pavel470 @ 25.11.2023 - 19:01)
Что быстрее остановить? Жопу или многокилограммовый автомобиль? Бывает прям бесят, посмотрят на движущийся автомобиль, отвернутся и дальше пиздуют, будто как у кошек, девять жизней

Ну может у них реально девять жизней, откуда вам знать, это их дело. Почему вас собственно бесит, что пешеход распоряжается своей собственной жизнью на своё усмотрение? У вас своя есть, вот и заботьтесь о ней.

Если за сбитие пешехода на зебре будут давать не два года, а 10+ лет то сразу все ездить станут по правилам)

Что ж ты никак не поймешь, что даже если ты будешь сверх чуток и внимателен, то не застрахован от долбоеба который из-за угла не сбавляя хода решит перейти дорогу.

[^]
Nadudel
25.11.2023 - 20:17
0

Ярила

Вот это бомьануло у товарища, никто никому не должен, просто машина- транспорт повышенной опасности, именно по этому водитель несёт ответственность за содеянное

[^]
DUnlim
25.11.2023 - 20:18
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (denonkioteac @ 25.11.2023 - 20:15)
Да я знаю..... Поэтому и написал-что это не очень то всерьёз. Я просто думаю что да-надо просто всем стараться вести себя поответственней. Если так посмотреть-безумцев хватает везде. И на проезжей части и на переходах и даже на тротуарах. Меня вот дико бесят пешеходы( ну в основном молодняк) которые прут по тротуарам и дорожкам уткнувшись в телефон. Столбов надо понаставить чугунных прямо по середине тротуаров, чтобы отучить.

Аналогично
При этом я чаще пропускаю авто, чем они меня
Особенно автобусы и грузовики. Ну вот реально не сложно постоять и подождать, пока большая банудра проедет и я спокойно пойду дальше, уверенный, что меня точно рассмотрят

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2023 - 20:23

[^]
Mari777
1

Ярила

О какую тему пропустил.

я другую аналогию приводил, и ее то в минуса загоняют то в плюсы.

Смысл такой предложить пешеку дать незнакомому человеку лям в долг.

Реакция на 99% "ты чего ебнутый"

А вот жизнь и здоровье доверит это запросто, незнакомому херу в железной коробке это запросто.

[^]
Trespasser65
0

ГраммарНаци

Цитата
Слыш, пешеходина, обьясни, пожалуйста, какого мужского полового хуя подходя к пешеходному переходу вы несётесь, сломя голову, а вот по самому переходу вы вышагиваете не спеша, в видом таким важным, словно вы из Букингемского дворца?

Потому что его поведение, скорость и маршрут движения должны быть предсказуемы для прочих участников движения. Для общей безопасности. Это на тротуаре он может и побежать, и встать внезапно. А такое же поведение на проезжей части может привести к возникновению аварийной ситуации. П 4.6 явно запрещает остановку пешехода при пересечении проезжей части.

Пукан у выблядка подгорает? Иди, мамку свою трахни.

[^]
googs
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 20:14)
Цитата

Обязанность убеждаться что уступают на регулируемых прописана в ПДД. Поэтому и пишут

Так ты внимательно прочитал?
Я про регулируемые))
Как определить скорость машины, и так я вышел на пешеходный, посмотрел она в 300 метрах, может там спорткар летит по 250.
Или бабушка переходит, ребенок, слепой и т.д.
Вы вот ссылаетесь, что тормоза могут отказать, водитель пьян или плохо стало, но блин почему с пешиками такое на работает?

[^]
googs
25.11.2023 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 20:17)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:28)
Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 19:26)
Цитата (pavel470 @ 25.11.2023 - 19:01)
Что быстрее остановить? Жопу или многокилограммовый автомобиль? Бывает прям бесят, посмотрят на движущийся автомобиль, отвернутся и дальше пиздуют, будто как у кошек, девять жизней

Ну может у них реально девять жизней, откуда вам знать, это их дело. Почему вас собственно бесит, что пешеход распоряжается своей собственной жизнью на своё усмотрение? У вас своя есть, вот и заботьтесь о ней.

Если за сбитие пешехода на зебре будут давать не два года, а 10+ лет то сразу все ездить станут по правилам)

Что ж ты никак не поймешь, что даже если ты будешь сверх чуток и внимателен, то не застрахован от долбоеба который из-за угла не сбавляя хода решит перейти дорогу.

одно дело кто то выпрыгнул на дорогу, другое летят при остановившейся машине перед переходом

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:20
-2

Ярила

Цитата
Так ты внимательно прочитал?
Я про регулируемые))
Как определить скорость машины, и так я вышел на пешеходный, посмотрел она в 300 метрах, может там спорткар летит по 250.
Или бабушка переходит, ребенок, слепой и т.д.
Вы вот ссылаетесь, что тормоза могут отказать, водитель пьян или плохо стало, но блин почему с пешиками такое на работает?

Я тоже про РЕГУЛИРУЕМЫЕ. По ПДД обязаны убедиться.
Как, как. Глазомером. По изменению положения в пространстве.
Хватит слепых пихать. Их как раз не сбивают почему-то практически. Я на вскидку вообще не помню такого
А вот кучу дееспособных сам наблюдал

[^]
googs
25.11.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 20:14)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:26)
Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 19:22)
Ломятся не глядя через пешеходный переход только дебилы-пешеходы или те кто не имеет личного ТС и опыта вождения. Я будучи водителем большую часть времени, и то не рискую переходить переход не глядя, ибо понимаю, что водители могут тупо не сразу среагировать + инерция авто и т.д. В общем, жду когда пропустят. Нихуя нет сложного минуту-две постоять, подождать. Обычно пропускают почти сразу. ИМХО водилы в разы дисциплинированнее пешеходов сейчас.
Вспоминаются 90-е, когда на красный почти никто не останавливался (1 из 100). Так вот, батя мой, чтобы меня безопасно отвести в школу, брал с собой топор. И когда на светофоре все проносились мимо, он его доставал и угрожающе замахивался. Иногда помогало) Эх и дикое время было..

Во не пизди))) Я видел кучу водителей которые паркуют машины, и перебегают дорогу в неположенном месте.
А то как послушаешь, вы все ангелы... Знаешь почему ты переходишь дорогу 150 посмотрев, даже если горит зеленый? потому что знаешь, что что вы нарушаете.

Типичный пешеход.. Я говорю что ты свое туловище можешь остановить моментально, а водила свой авто - нет. Вот и вся философия.

Так езди по правилам и будешь останавливать как надо

[^]
Mari777
25.11.2023 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (Apant @ 25.11.2023 - 19:42)
Иди нахуй со своим менторским тоном. Машина должна пропускать человека, потому что пешеход ничем не защищён. Вы там совсем ёбнулись делить людей на пешеходов и водителей? Все люди

Ни хуя себя у тебя мания величия.

А где здравый смысл, тут темы про сбитых пешиков каждую неделю, ну и
то тебе важней быть правым или травмированаым.

Машина ведь покалечить может , а за рулем кто угодно, дед в маразме, ТП, торчелыга, или просто у которого инфаркт инсульт.

[^]
googs
25.11.2023 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.11.2023 - 20:21)
Цитата (Apant @ 25.11.2023 - 19:42)
Иди нахуй со своим менторским тоном. Машина должна пропускать человека, потому что пешеход ничем не защищён. Вы там совсем ёбнулись делить людей на пешеходов и водителей? Все люди

Ни хуя себя у тебя мания величия.

А где здравый смысл, тут темы про сбитых пешиков каждую неделю, ну и
то тебе важней быть правым или травмированаым.

Машина ведь покалечить может , а за рулем кто угодно, дед в маразме, ТП, торчелыга, или просто у которого инфаркт инсульт.

Если посмотреть статистику по ЯПу то пешики 1/5 где то, по сравнению с авариями машин

[^]
MarkedOne85
2

Весельчак

я недавно такой тупой пизде как и ТС прописал с ноги
я вышел на перекресток задолго до ее поворота, она меня видела и мало того что продолжила движение, так и еще прямо на меня, прибавив газу
в общем пришлось отпрыгивать и с ноги хуярить по ее жоповозке, надеюсь мятое крыло послужит ей уроком
но да, готов спорить, что она была уверена, что "пешеход должен убедиться". вам ВС давно уже разжевал, что пешеход не способен адекватно убедиться, нехуй перекладывать с больной головы на здоровую

еще заметил: чем дороже машина или, наоборот, дешевле, тем больше не пропускают. т.е. либо мнящие себя "хозяевами жизни", либо четкие долбоебы-пацанчики

Это сообщение отредактировал MarkedOne85 - 25.11.2023 - 20:25

[^]
Trespasser65
1

ГраммарНаци

Цитата (Antoha11 @ 25.11.2023 - 16:52)
Ещё один … ( на выбор ) , кто пешком не ходит !
Я ни разу не видел здесь комментов , когда на ситуацию когда выехав на зеленый въехали в бочину со стороны красного , "убедись что пропускают ", "музыку выключи ", "хули ты на зелёный тапку в пол " и " на зелёный надо выйти и толкать свой пепелац " .
Пешеход блять на пешеходном , это блять - КРАСНЫЙ СВЕТ НА СВЕТОФОРЕ !!!
Водитель обязан его пропустить !
Минусите люди на колесах )

Ну, вообще-то заканчивающие поворот могут проезжать пешеходный переход, когда он зелёный, при соблюдении прочих ПДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43359
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх