Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goldnugget
25.11.2023 - 19:37
1
Статус: Offline

Юморист

Я даже когда как пешеход жду пешеходный зеленый, стоя поотдаль. Мало ли что. Или обрызгают или авария. Но, блин, 90% вдолбили, что пешеход прав. Они сломя голову несутся ПОД ТРАМВАЙ. Каждый день 3 из 10 минимум несутся. Я физику учила и жить хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
25.11.2023 - 19:38
1

Ярила

Сам водитель, поэтому всегда пока не удостоверюсь, что машина остановится, не перехожу дорогу.
Водители то же люди и то же могут не заметить или отвлечься, доли секунды хватит, что бы водитель сёл ( правда ненадолго и в поселение) а пешеход лёг навсегда.

[^]
Дитилин
25.11.2023 - 19:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EBIGO @ 25.11.2023 - 18:36)
В каком регламенте сказано, что пешеход, переходя дорогу по пешеходному переходу, должен иметь выражение лица, удовлетворяющее нервного водителя?

В каком месте про лицо сказано?

[^]
савлад
25.11.2023 - 19:39
1

Балагур

Петербург. В 2001 году переходил на зелёный с коляской и меня выскочили бить чёткие пацанчики,поворачивающие направо на свой зелёный , причём естественно я с ребёнком под колёса не бросался, они примчались на бешеной скорости, когда я уже шёл по переходу. К счастью, что- то в них проснулось, и они грязно обматерив меня,помчались дальше.
Это конечно перебор и для того времени, но в более мягкой форме, так ездили все. Пешеходов было не принято пропускать . И не только на переходах, везде во дворах , жались по стеночкам.
Сейчас я пишу это , и сам себе не верю, выглядит, как фантастика.
В Питере в этом смысле, водители воспитались. И богачи на мерсах и узбеки на Нексиях, все безропотно ждут когда пройдёт пешеход. Давить на гудок, подгоняя как раньше , никто не будет.
И знаете , мне так жить больше нравится.

А ТС своим якобы справедливым возмущением, приводя примеры плохих пешеходов, толкает нас назад , когда водитель был выше пешехода по статусу.

[^]
Михаил45
25.11.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Goldnugget @ 25.11.2023 - 19:37)
Я даже когда как пешеход жду пешеходный зеленый, стоя поотдаль. Мало ли что. Или обрызгают или авария. Но, блин, 90% вдолбили, что пешеход прав. Они сломя голову несутся ПОД ТРАМВАЙ. Каждый день 3 из 10 минимум несутся. Я физику учила и жить хочу.

У нас в стране пешеход всегда прав, но не всегда жив))))

[^]
Apant
25.11.2023 - 19:42
2

Ярила

Иди нахуй со своим менторским тоном. Машина должна пропускать человека, потому что пешеход ничем не защищён. Вы там совсем ёбнулись делить людей на пешеходов и водителей? Все люди

[^]
volabirius
-2

Ярила

Цитата (lubawa @ 25.11.2023 - 16:39)
Водители не нам должны, а по ПДД снизить скорость перед ПП. Это не отменяет что мы должны убедиться в безопасности перехода, но нехуй сову на глобус тянуть. Не нам, а ПДД.

Что-то я не помню что перед пешеходным водитель должен снижать скорость, реально в ПДД такое написано? А снижать на сколько или до скольки кмч? Или на глазок снизить?

[^]
don91533
0

Ярила

Хуйню какую то написал(((

[^]
timon1981
25.11.2023 - 19:43
2

Весельчак

Я - пешеход и каждого водителя рассматриваю, как потенциального убийцу.

[^]
volabirius
25.11.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:37)
Водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Этот пункт правил подразумевает, что пешеход, в свою очередь, не станет бросаться под колеса автомобиля, а оценит дистанцию и скорость приближающегося к пешеходному переходу транспортного средства.

А теперь сам перечитай и пойми что тут написано.

[^]
Димон77
25.11.2023 - 19:46
0

Балагур

Я водитель. Но когда перехожу пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора, то раз 10 посмотрю по сторонам.

[^]
1111papa1111
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 25.11.2023 - 19:42)
Водители не нам должны, а по ПДД снизить скорость перед ПП. Это не отменяет что мы должны убедиться в безопасности перехода, но нехуй сову на глобус тянуть. Не нам, а ПДД.

Что-то я не помню что перед пешеходным водитель должен снижать скорость, реально в ПДД такое написано? А снижать на сколько или до скольки кмч? Или на глазок снизить?

точно купил права, поэтому садись, - два

Общие правила проезда пешеходных переходов для водителей:

При проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным и готовым в любой момент к торможению.
При подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, при наличии пешеходов - остановиться и пропустить их;
Опережать или обгонять на пешеходном переходе или вблизи его транспортные средств ОПАСНО;
Увидев, что перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, продолжить движение необходимо только тогда, когда Вы убедитесь, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов;
При повороте направо или налево Вы должны пропустить пешеходов, переходящих дорогу в указанном месте;
При проезде пешеходного перехода следует быть готовым к тому, что пешеход может побежать или развернуться на пешеходном переходе и вернуться назад на тротуар (особенно если пешеход – ребенок).

https://xn--h1acbloh9eol.43.xn--b1aew.xn--p...s/item/15832038

[^]
nikotin76
1

Приколист

Цитата
Иногда так и хочется, некоторым пешеходам , взять да как подарить пдд !!

Иногда так и хочется, некоторых водителей, взять да и уебать ПДД!!
Это я не как пешеход говорю, а как водитель.

[^]
googs
2

Ярила

Цитата

А оценить скорость автомобиля, носить с сбой скоростомер. Я вот посмотрел он едет медленно, начал переход, он по газам и?

[^]
маатанин
25.11.2023 - 19:48
0

Приколист

Цитата (Человечина @ 25.11.2023 - 16:42)
Я не запираю. Но я и не в россии живу...

Чой то вобще не видал на картонных коробках замки

[^]
Lexx3102
25.11.2023 - 19:48
0

Юморист

Цитата (Idiotique @ 25.11.2023 - 16:44)
ТС, конечно сильно эмоционально выразился, в эту игру могут играть двое так то.
Меня больше беспокоят бабки с дедками, которые со скоростью 1,3 км/ч переходят дорогу в самом не положенном месте, мол, хули нам - мы уже пожили, а вы - водители - уступите!
Вот с них меня бомбит конкретно

Я таких матами крою.. ибо если умудрились до седых мудей дожить, и не научились переходить дорогу по переходу - сала в башке уже точно не прибавится.....

[^]
VesdeVlez
25.11.2023 - 19:49
2

Ярила

ТС долбоёб!

[^]
UncleFrodo
2

Ярила

Иди ка ты на хуй

Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:36)
потому что водители по ПДД чего то вам там должны!
Ответьте пожалуйста на вопрос!

ТС, ПДД тут не причем.

Как только водитель сел за руль автомобиля - он автоматически должен ежеминутно, ежесекундно постоянно думать о том, что бы не нанести любой вред, по той простой причине, что автомобиль является источником повышенной опасности. А пешеходы - нихуя никому ничего не должны на том простом основании, что они ходят на своих двоих, на проезжую часть естественно не должны заходить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2023 - 19:50

[^]
denonkioteac
3

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:36)
Уважаемые пешеходы, которые выходят на пешеходный переход не убедившись, что машины их пропускают, пешеходы, которые идут, сделав "морду ящиком" вперёд не глядя, потому что водители по ПДД чего то вам там должны!
Ответьте пожалуйста на вопрос!

Нахуя вы дверь запираете, когда из дома уходите? Ведь посторонние люди НЕ ДОЛЖНЫ заходить к вам в квартиру! Нахуя эти сложности с ключами, замками? Прикрыл дверь - и пошёл по своим делам?
Кстати, если кто то зашёл в вашу незапертую квартиру без вашего отсутствия - его же всё равно посадят? Однозначно посадят - факт кражи налицо! Деяние УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ! Потом того кто проник в вашу незапертую квартиру в тюрьме с большой вероятностью заразят туберкулёзом, а может ещё и швабру в жопу засунут. Заставят страдать!
Так нахуя тогда дверь запирать - ещё раз спрашиваю?

Самое парадоксальное товарищ ТС, что я частенько наблюдаю-это водители, бросившие свою повозку у тротуара где попало-и тут же переходящие дорогу в неположенном месте. Очень часто наблюдаю. Хотя казалось бы-должен своим примером показать безлошадным-но НЕТ. Ну вот поэтому возникает вполне разумный вопрос-может в РФ надо ужесточить штрафы за нарушение ПДД. Ради справедливости-для всех. Чтобы выезд на перекрёстке за стоп линию на красный-100 килорублей-равно как и переход по зебре на красный. А уж если на красный встал на зебре в пробке-просто конфискация транспортного средства. И превышение скорости-не делить там на 5-10-или как там у вас-а сразу полляма? Но главное-я думаю надо ужесточить правила выдачи прав на вождение. Просто перестать выдавать права-слепым, глухим и неадекватам, которые не дружат с мозгом.

[^]
delfpim
25.11.2023 - 19:51
3

Ярила

Меня бесят те, когда я на авто перед пешеходный переход притормозить, сзади бибикают. Уроды

[^]
volabirius
25.11.2023 - 19:52
2

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 25.11.2023 - 19:46)
точно купил права, поэтому садись, - два

Общие правила проезда пешеходных переходов для водителей:

При проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным и готовым в любой момент к торможению.
При подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, при наличии пешеходов - остановиться и пропустить их;
Опережать или обгонять на пешеходном переходе или вблизи его транспортные средств ОПАСНО;
Увидев, что перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, продолжить движение необходимо только тогда, когда Вы убедитесь, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов;
При повороте направо или налево Вы должны пропустить пешеходов, переходящих дорогу в указанном месте;
При проезде пешеходного перехода следует быть готовым к тому, что пешеход может побежать или развернуться на пешеходном переходе и вернуться назад на тротуар (особенно если пешеход – ребенок).

https://xn--h1acbloh9eol.43.xn--b1aew.xn--p...s/item/15832038

Нахер ты какую то дроч приводишь?

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

ПДД пункт 14.1

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
--------------------------------
Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

ПДД пункт 14.2

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

[^]
unga55
25.11.2023 - 19:53
0

Ярила

Вопрс врдителям, которым пешеходы что то должны?

[^]
alexandes95
4

Ярила

Похоже, автор кого-то сегодня сбил, проебав вспышку, а теперь пытается свою вину возложить на пешеходов.

[^]
denonkioteac
2

Ярила

Цитата (Lexx3102 @ 25.11.2023 - 19:48)
Цитата (Idiotique @ 25.11.2023 - 16:44)
ТС, конечно сильно эмоционально выразился, в эту игру могут играть двое так то.
Меня больше беспокоят бабки с дедками, которые со скоростью 1,3 км/ч переходят дорогу в самом не положенном месте, мол, хули нам - мы уже пожили, а вы - водители - уступите!
Вот с них меня бомбит конкретно

Я таких матами крою.. ибо если умудрились до седых мудей дожить, и не научились переходить дорогу по переходу - сала в башке уже точно не прибавится.....

Молодец. Те лет то скольки? Я тебе вот чего пожелаю-того же самого по тому же месту. Вот пройдёт много лет и ты станешь таким же-ну если при таком подходе к жизни-доживёшь. И тебя вот так вот покроют в три этажа. А у тебя уже просто -молодость тю-тю. Глазки плохо видят, глухой да и головка уже того-медленно соображает. Или надеешься помереть молодым?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43359
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх