Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оторопь
25.11.2023 - 19:22
1
Статус: Offline

ьпоротО

-Я водитель - расступитксь, бляди, у меня чёрный w124 и ротвейлер!
_я с сестрой водитель - съебнит
-я пешка один - иди ты нахуй Камаз!

[^]
JOHNQ
25.11.2023 - 19:23
4

Ярила

Иду домой. Подхожу к переходу. Издалека вижу парнишку школьника, который стоит, стоит и стоит. Он бы и дальше стоял, пока я не ступил на переход и машины не начали бы останавливаться. Да, я встаю на переход, давая понять свои намеренья и только убедившись что авто останавливаются - двигаюсь дальше. Но не все как я. Пока я стоял, того пацана хер кто пропустил, хотя обязаны были.

[^]
NiKoLaeVi4
0

Ярила

Ну долбаебов у нас до хуя , особенно на дороге покрытой льдом и снегом ! Они всеровно прут ! Это шизофреники обосанные , которые не лечаться! Сами конечно они не понимают , что больны ! Так все правильно сравнил , красава !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
2
Статус: Online

Ярила

alik.gif
Водители даже на пешеходе не останавливаются, а притормаживают, а вдруг я споткнусь, один остановился другой летит, приходится выглядывать из-за машины.
Давно пора на всех светофорах поставить камеры и снизить не штрафуемый порог на 5 км.

Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[^]
YaTip
25.11.2023 - 19:24
3

Ярила

Я перед пешеходными переходами нерегулируемыми всегда снижаю скорость. Если сомнения или видимость плохая, - чуть не до остановки. А не как ебанутый фуровод в теме недавно. Это населенный пункт, пешеходный переход. Куда ты несешься, мудило всратое?

[^]
рекрут
25.11.2023 - 19:25
6

Директор Турции

в России у многих присутствует нищета духа. Стоит таким купить автомобиль - и они начинают себя считать более привилегированным членом, извините, хуем общества, чем пешеход, у которого нет автомобиля (хотя, скорее всего, есть, но в данный момент же нет, значит пешик - презренная хтонь). И данный персонаж будет искренне считать, что делает вам одолжение, снизив скорость и позволив перебежать (да, именно перебежать, ходить дома будешь) дорогу (которая, естесснно, построена и принадлежит привилегированному классу обладателей повозок) и не дай бог хтонь будет перебегать дорогу недостаточно быстро - мы обязательно начнем неистово давить на клаксон и матом давать советы холопу как в следующий раз правильно пользоваться предоставленным повозководом правом метнуться на другую сторону.

[^]
googs
25.11.2023 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Calmar @ 25.11.2023 - 19:22)
Ломятся не глядя через пешеходный переход только дебилы-пешеходы или те кто не имеет личного ТС и опыта вождения. Я будучи водителем большую часть времени, и то не рискую переходить переход не глядя, ибо понимаю, что водители могут тупо не сразу среагировать + инерция авто и т.д. В общем, жду когда пропустят. Нихуя нет сложного минуту-две постоять, подождать. Обычно пропускают почти сразу. ИМХО водилы в разы дисциплинированнее пешеходов сейчас.
Вспоминаются 90-е, когда на красный почти никто не останавливался (1 из 100). Так вот, батя мой, чтобы меня безопасно отвести в школу, брал с собой топор. И когда на светофоре все проносились мимо, он его доставал и угрожающе замахивался. Иногда помогало) Эх и дикое время было..

Во не пизди))) Я видел кучу водителей которые паркуют машины, и перебегают дорогу в неположенном месте.
А то как послушаешь, вы все ангелы... Знаешь почему ты переходишь дорогу 150 посмотрев, даже если горит зеленый? потому что знаешь, что что вы нарушаете.

[^]
eblotron
25.11.2023 - 19:26
2

Грязный пидор

Цитата (pavel470 @ 25.11.2023 - 19:01)
Что быстрее остановить? Жопу или многокилограммовый автомобиль? Бывает прям бесят, посмотрят на движущийся автомобиль, отвернутся и дальше пиздуют, будто как у кошек, девять жизней

Ну может у них реально девять жизней, откуда вам знать, это их дело. Почему вас собственно бесит, что пешеход распоряжается своей собственной жизнью на своё усмотрение? У вас своя есть, вот и заботьтесь о ней.

[^]
0nly
25.11.2023 - 19:27
0

Шутник

Цитата (AlienVS @ 25.11.2023 - 16:38)
Это называется, невыносимая тупость бытия.

В этом году был в Белоруссии в городе Докшицы там двери, гараж порой и машину не закрывают, а вот пешеходов пропускают. А потому, что там тупо нету преступности.

Это сообщение отредактировал 0nly - 25.11.2023 - 19:27

[^]
googs
25.11.2023 - 19:27
1

Ярила

Что быстрее остановить? Жопу или многокилограммовый автомобиль? Бывает прям бесят, посмотрят на движущийся автомобиль, отвернутся и дальше пиздуют, будто как у кошек, девять жизней

Ок по правилам, что ты должен соблюдать?
И что предотвращать?

[^]
VisaPlatinum
25.11.2023 - 19:28
4

Шутник

Наверно стоит попить валерьяночки. За более 10+ лер не имел никаких претензий к пешеходам. И дальним в левом ряду не моргаю. ОСАГО оформляю. И даже КАСКО на случай подобного водятла, у которого пешеходы неправильно ходят, и государство их грабит на 5 косарей за ОСАГО. Покупайте велосипед, зачем вам машина. Или самокат, там как раз такие ездят.

Это сообщение отредактировал VisaPlatinum - 25.11.2023 - 19:29

[^]
googs
25.11.2023 - 19:28
3

Ярила

Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 19:26)

Ну может у них реально девять жизней, откуда вам знать, это их дело. Почему вас собственно бесит, что пешеход распоряжается своей собственной жизнью на своё усмотрение? У вас своя есть, вот и заботьтесь о ней.

Если за сбитие пешехода на зебре будут давать не два года, а 10+ лет то сразу все ездить станут по правилам)

[^]
0nly
25.11.2023 - 19:30
1

Шутник

Может они просто верующие

Это сообщение отредактировал 0nly - 25.11.2023 - 19:31

[^]
tvigor
25.11.2023 - 19:31
-2

Балагур

А давайте доведём до абсурда? Пусть трамваи и электрички пешеходам уступают, лучше электрички, надёжнее. Пешеход же самый слабый, (тупой) его за руку водить нужно, сам не справятся. А то как то неравномерно, машины обязаны уступить, взрыхлив асфальт, а электрички или таварняк километра на полтора - нет. Да, ещё ограничить скорость в городе до шести км/ч, и человека с колокольчиком и фонарем перед каждой машиной требовать пускать. А!! Ещё пешеходов по центру дороги водить, а по тротуарам пусть машины едут, в Москве такое уже возможно , царь-тротуары уже есть. Как вам?

Это сообщение отредактировал tvigor - 25.11.2023 - 19:33

[^]
googs
25.11.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (0nly @ 25.11.2023 - 19:30)
Может они просто верующие

Ну это тот долбоеб

Это сообщение отредактировал googs - 25.11.2023 - 19:33

[^]
EDiS0N
25.11.2023 - 19:33
0

Юморист

Лишать прав, обожрутся и права качают, а потом за руль.

[^]
shura22
25.11.2023 - 19:33
3

Ярила

ТС справку у психиатра явно купил...

[^]
алекс111
25.11.2023 - 19:34
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 25.11.2023 - 19:25)
в России у многих присутствует нищета духа. Стоит таким купить автомобиль - и они начинают себя считать более привилегированным членом, извините, хуем общества, чем пешеход, у которого нет автомобиля (хотя, скорее всего, есть, но в данный момент же нет, значит пешик - презренная хтонь). И данный персонаж будет искренне считать, что делает вам одолжение, снизив скорость и позволив перебежать (да, именно перебежать, ходить дома будешь) дорогу (которая, естесснно, построена и принадлежит привилегированному классу обладателей повозок) и не дай бог хтонь будет перебегать дорогу недостаточно быстро - мы обязательно начнем неистово давить на клаксон и матом давать советы холопу как в следующий раз правильно пользоваться предоставленным повозководом правом метнуться на другую сторону.

Это да. Мы водители. Какая то новая каста появилась. Надо в конституции их отдельно упоминать. А что и водители и пешеходы в первую очередь люди, с присущими им достоинствами и недостатками ушло на второй план. У меня за сорок лет за рулем корона водителя давно упала. У ТС еще нарастает.

[^]
Svegereg
25.11.2023 - 19:35
-4

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 25.11.2023 - 19:23)
Иду домой. Подхожу к переходу. Издалека вижу парнишку школьника, который стоит, стоит и стоит. Он бы и дальше стоял, пока я не ступил на переход и машины не начали бы останавливаться. Да, я встаю на переход, давая понять свои намеренья и только убедившись что авто останавливаются - двигаюсь дальше. Но не все как я. Пока я стоял, того пацана хер кто пропустил, хотя обязаны были.

Если он стоял рядом с переходом - никто не обязан его пропускать. Обязаны пропускать лишь тогда, когда пешеход начал движение по переходу - т.е. наступил на проезжую часть.

Долбоебы, которые считают, что водитель обязан снизить скорость перед переходом - покажите мне пункт ПДД, где это написано. Никто вам ничем не обязан. Если он пустой или никто не тормозит рядом - только олень будет снижать скорость просто так.

Это сообщение отредактировал Svegereg - 25.11.2023 - 19:35

[^]
Снежинка34
25.11.2023 - 19:35
1

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 18:33)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.11.2023 - 18:25)
Ну сову то на глобус не надо натягивать.
Всегда так было - просто по другому называлось:

Если термин «пропустить» государство распространило и на пешеходов, то де-факто признается, что пешеходы на нерегулируемом пешеходном переходе не в состоянии отвечать за свои действия.

Совсем иначе выглядит термин «Уступить дорогу пешеходу», который означает лишь закрепление приоритета в конкретной ситуации за пешеходом. Следовательно, пешеход участвует в оценке ситуации и принимает решения.

В «Конвенции о дорожном движении» понятие «пропустить» встречается повсеместно, и соответствует термину «уступить дорогу» в ПДД России. По Конвенции водителям при приближении к пешеходным переходам предписано снижать скорость и (или) останавливаться, чтобы пропустить пешеходов. Правило разумное и неоспоримо нужное, поскольку для снижения скорости нужно как минимум снять ногу с педали акселератора. То есть из остановочного пути искусственно исключается расстояние, пройденное автомобилем за время реакции водителя.

Но разработчики поправок в ПДД почему-то не заменили понятие «пропустить» на привычное нашему слуху и восприятию «уступить дорогу».

ПДД открой, давно пропустить на уступить заменили

А какая разница ?

[^]
drag79
25.11.2023 - 19:36
0

Балагур

Цитата (and00438 @ 25.11.2023 - 16:39)
Т. е. ты сейчас всех водителей преступниками обозвал. Запирают ведь квартиру от воров.

я вот недавно тыщу на улице нашел и подобрал. Вроде бы ворюга я, да кто поймает

[^]
googs
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 25.11.2023 - 19:31)
А давайте доведём до абсурда? Пусть трамваи и электрички пешеходам уступают, лучше электрички, надёжнее. Пешеход же самый слабый, (тупой) его за руку водить нужно, сам не справятся. А то как то неравномерно, машины обязаны уступить, взрыхлив асфальт, а электрички или таварняк километра на полтора - нет. Да, ещё ограничить скорость в городе до шести км/ч, и человека с колокольчиком и фонарем перед каждой машиной требовать пускать. А!! Ещё пешеходов по центру дороги водить, а по тротуарам пусть машины едут, в Москве такое уже возможно , царь-тротуары уже есть. Как вам?

А еще сарказм не твое lol.gif
Давай за каждое нарушение водителями штраф от 10 тысяч, превышение на 2х, лишение прав, пролетел на красный, 5 лет без прав, сбил пешехода на зебре 15 лет. Три нарушения за месяц пересдача, еще три лишение на год.
Ок?

[^]
snrix
0

Приколист

Да однозначно ебанутые - что те, что эти. А в чём противоречие?

[^]
Svegereg
-1

Хохмач

Цитата (lubawa @ 25.11.2023 - 16:39)
Водители не нам должны, а по ПДД снизить скорость перед ПП. Это не отменяет что мы должны убедиться в безопасности перехода, но нехуй сову на глобус тянуть. Не нам, а ПДД.

С хрена ли? Где такой пункт ПДД? Хватит фантазировать. Водители не должны снижать скорость перед переходом.

[^]
googs
25.11.2023 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Svegereg @ 25.11.2023 - 19:35)
Цитата (JOHNQ @ 25.11.2023 - 19:23)

Если он стоял рядом с переходом - никто не обязан его пропускать. Обязаны пропускать лишь тогда, когда пешеход начал движение по переходу - т.е. наступил на проезжую часть.

Долбоебы, которые считают, что водитель обязан снизить скорость перед переходом - покажите мне пункт ПДД, где это написано. Никто вам ничем не обязан. Если он пустой или никто не тормозит рядом - только олень будет снижать скорость просто так.

Водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Этот пункт правил подразумевает, что пешеход, в свою очередь, не станет бросаться под колеса автомобиля, а оценит дистанцию и скорость приближающегося к пешеходному переходу транспортного средства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43358
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх