Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spellbound
25.11.2023 - 19:54
2
Статус: Offline

Ярила

Автор, а вы случайно не веган?

[^]
denonkioteac
25.11.2023 - 19:55
1

Ярила

Цитата (delfpim @ 25.11.2023 - 19:51)
Меня бесят те, когда я на авто перед пешеходный переход притормозить, сзади бибикают. Уроды

Это -да уроды. А ведь есть ещё и такие, которые просто не видят, что ты притомозил и прут по своей полосе как ни в чём не бывало..... Именно по этой причине-очень часто.

[^]
Centurionus
25.11.2023 - 19:55
4

Шутник

Пешеходы несомненно обязаны внимательно переходить переход, убедившись, что это безопасно. Но в первую очередь безопасность зависит именно от тебя, как от водителя автомобиля.

Приближаясь к пешеходному переходу ты обязан сбавить скорость, и пропустить пешехода. Только визуально убедившись что он не собирается переходить дорогу, можно продолжать движение.

И пешеход и водитель ответственны за соблюдение ПДД, но именно ты как водитель автомобиля можешь его убить. Закладывай заранее, что все пешеходы олени и могут выкинуть какой то фокус который ты можешь проворонить. А это чревато плохими для тебя последствиями. Просто будь внимателен, притормаживай заблаговременно и пропускай. С тебя не станется.

Не стоит из-за этого аж так беситься.

[^]
volabirius
25.11.2023 - 19:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:46)
А оценить скорость автомобиля, носить с сбой скоростомер. Я вот посмотрел он едет медленно, начал переход, он по газам и?

Если ты начал переход то вопросов - нет.
Вопрос про пустой переход и снижение скорости. Так понятнее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alekspro
25.11.2023 - 19:57
6

Балагур

Такой психанет за рулем и пешиков подавит. Лечись

[^]
lion2006
25.11.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Cirrus @ 25.11.2023 - 19:18)
почему в пдд у водителей нет обязаности соблюдать правила дорожного движения ?

Открой пдд. В самом начале написано, что есть такая обязанность. Но фишка в том, что на только водители обязаны ПДД соблюдать. И это тоже написано. Это для тех, кто типа не учил ПДД и значит соблюдать не обязан

[^]
KocTuK86
25.11.2023 - 20:00
0

Шутник

А у нас всем все должны. Власть нам, мы власти, пешеходы водилам, водилы пешеходам и тд... посыл то опуса какой?

[^]
denonkioteac
4

Ярила

Да вообще интересная постановка вопроса. Водитель призывает думать головой пешехода-я так понял за себя и ещё за водителей. А сам-ЧТО? Ему думать необязательно по одной простой причине-он убить и покалечить может пешехода-а вот пешеход его-вряд ли. Ну чё-БИНГО...

[^]
Людовед
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Centurionus @ 25.11.2023 - 19:55)
Пешеходы несомненно обязаны внимательно переходить переход, убедившись, что это безопасно. Но в первую очередь безопасность зависит именно от тебя, как от водителя автомобиля.

Хуй, хуй и ещё раз - хуй!
Если я перехожу дорогу, то я не хочу доверять свою жизнь никому! Да и когда не перехожу дорогу - тоже. Я у себя - один.

[^]
YapTiger
2

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 21:12)
Цитата (НикШут @ 25.11.2023 - 17:09)
ТС ты просто дебил и права купил  gigi.gif

Почти каждый, кто купил права по определению уже не дебил, он смог заработать на это денег и договориться. Дебил здесь ты.

Вот из-за таких "покупателей" в стране гибнут пешеходы, падают дома, происходят ЧП в торговых центрах, нет нормальных людей в правительстве и т.д., и т.п...

[^]
c3nsor3d
25.11.2023 - 20:01
0

Ярила

Какая интересная аналогия... )(
Думаю (ИМХО)... Надо побольше ролики (социальные) запускать масштабно, про таких "имбецилов", которые своей и чужой безопасностью пренебрегают (!) ...

p.s. Ещё бы, родители своим детям очень доходчиво объясняли ПРАВИЛА поведения на проезжей части...

> Техника (своей же безопасности!) - Куда ТЫ делась?? ...
Или сейчас отсев `дебилов идёт??...(`

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 25.11.2023 - 19:46)
точно купил права, поэтому садись, - два

Общие правила проезда пешеходных переходов для водителей:

При проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным и готовым в любой момент к торможению.
При подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, при наличии пешеходов - остановиться и пропустить их;
Опережать или обгонять на пешеходном переходе или вблизи его транспортные средств ОПАСНО;
Увидев, что перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, продолжить движение необходимо только тогда, когда Вы убедитесь, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов;
При повороте направо или налево Вы должны пропустить пешеходов, переходящих дорогу в указанном месте;
При проезде пешеходного перехода следует быть готовым к тому, что пешеход может побежать или развернуться на пешеходном переходе и вернуться назад на тротуар (особенно если пешеход – ребенок).

https://xn--h1acbloh9eol.43.xn--b1aew.xn--p...s/item/15832038

Иди нахуй с отсебятиной из интернета. Я по ПДД езжу, а не по высерам блогеров

[^]
японабать
0

Vсё пиZдец

заголовок поста "Крик в пустоту"

[^]
IR145
25.11.2023 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 25.11.2023 - 18:39)
Во всей истории с ПДД я, как пешеход (и велосипедист) беру всю ответственность на себя. Мне строго пох, как ведет себя автомобилист.

Переходя на зеленый смотрю, все ли машины остановились, переходя не регулируемый пешеходный переход, если вижу, что автомобилист движется на крейсерской, скорости лучше подожду, пусть проедет, мне не надо чтобы он резко бил по тормозам, чтобы пропустить меня. Все эт овопрос буквально нескольких минут, или даже одной минуты и меньше. Стоит оно гемора? В большинстве случаев уступают переход мне, тк я готов уступать.

Пешеходы, которые ходят через переход и даже не смотрят по сторонам - долбоебы. Некоторые демонстративно медленно и долго переходят, демонстрируя свою власть над миром. Цирк идиотов.

По опыту, если пешеход ведет себя ответственно - прежде всего за самого себя - тк он не всегда и машину помнет при столкновении - то с автомобилистами у него не будет почти никогда никаких проблем.

Почти всех, кого встречаю - внимательны и ответственны, им по сути от пешехода нужна только предсказуемость поведения.

А смотреть по сторонам - в любых случаях - при переходе дорог это аксиома. Светофор не может физически остановить несущийся автомобиль. Было неск случаев, когда недоверие светофору избавило от нескольких неприятных ситуаций с долбоебами-автомобилистами, едущими на свой красный. Но таковых можно посчитать по пальцам.

Да бесполезно. Я аж 3 таких же сообщения написал.

Здесь уже для многих главное не адекватность, а просто сам факт срача.

Дурака учить, что мёртвого лечить.

Впрочем в плане пешеходов не смотрящих по сторонам - это пословица прямо вот ну в тему.

Если ты дурак и не смотришь по сторонам, то тебя учить - всё равно что потом тебя же мёртвого лечить.

Просто топикстартер немножечко поступил некорректно, и я его поэтому не одобряю - тема поднята правильная, но сделано это неправильно.

Если бы он не высказывал негатив в отношении пешеходов, а построил повествование, исходя из того, что пешеходу безопаснее следовать некоторым правилам осторожностиЮ то данный топик развивался бы иначе.

Нет конечно Нашлись бы любители срачей. Но их было бы гораздо меньше.

Всё-таки надо в школе ценить учителей литературы и русского языка

[^]
Мордованин
25.11.2023 - 20:02
1

Ярила

Кто сам водит автомобиль/мотоцикл/фуру/танк/самолет,тот аккуратно и как можно быстрее пересекает проезжую часть,стараясь как можно меньше доставить неудобств водителям. А вот бабкодедки,тупорылые пиздюки и потомственные пешеходы идут,как будто сохранились. Мне как водителю,пешехода нисколько не жаль,если он по своей гордой тупости шагнул под колеса. Мне как водителю,будет жаль только разбитый автомобиль и время потеряное в связи с этим проишествием. И мне,как пешеходу нужно безопасно перейти дорогу,что я делаю максимально осторожно. МНЕ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН уступать дорогу и я это прекрасно понимаю. Это моя жизнь и именно я должен заботиться о ее безопасности.

[^]
DUnlim
25.11.2023 - 20:04
0

Командир самоходного дивана

Цитата (lubawa @ 25.11.2023 - 16:39)
Водители не нам должны, а по ПДД снизить Скорость перед ПП. Это не отменяет что мы должны убедиться в безопасности перехода, но нехуй сову на глобус тянуть. Не нам, а ПДД.

Во первых ,перед каким таким ПП водитель обязан снизить скорость?
При наличии пешехода - вопросов нет: обязан снизить скорость вплоть до полной остановки
А если он пешехода не видит - то с хуев каких он обязан что то там снижать?
Не обязан

а, может, водитель должен типа предполагать его возможное наличие? - нет такого в ПДД. Ни слова о том, что на каждом ПП надо ожидать пешехода. Или пункт ПДД в студию
Нет пешехода - нет снижения.
Вопросы?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2023 - 20:15

[^]
denonkioteac
25.11.2023 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Centurionus @ 25.11.2023 - 19:55)
Закладывай заранее, что все пешеходы олени и могут выкинуть какой то фокус который ты можешь проворонить. А это чревато плохими для тебя последствиями.

Я бы тут вас поправил-в действительности-"все пешеходы и другие водители, включая меня-олени и могут выкинуть" Поэтому да-будь внимателен, осторожен-и тогда избежишь неприятностей. Ну правило ДДД же-оно всех касается. Да и не только на дороге

[^]
Papi
25.11.2023 - 20:06
0

Шутник

Соблюдать правила дорожного движения

[^]
ShamanIEA
3

Ярила

В Ростове-на-Дону есть дорога параллельная основной дороге (339ая стрелковая).
Так вот она находится в «жилы зоне» согласно знака (5.21 и 5.22) на въезде на эту дорогу.
Так же на этой дороге есть пешеходный переход от остановки на аллею.
И вот у меня вопросы к ТСу.
1. Почему на этой дороге водятлы «летают» на скорости выше 20 км/ч
2. Почему сигналят людям, которые просто идут вдоль этой дороги, т.к. тратуара как такового там нет. А припаркованные занимают одну полосу.
3. Почему не пропускают и не притормаживают (реально пролетают этот ПП) перед обозначенным ПП.
4. И почему водятлы хомят, когда говоришь, что там знак 5.21 и как бы надо немного снизить скорость и плестись за пешеходом, идущим с коляской вдоль дороги, т.к. другую полосу заняли твои собратья.
6. И самый главный вопрос как запросить у ментов, чтобы поставили камеры на эту дорогу, т.к. там летают не 40 км/ч а поболя, а это превышение на +20ки/ч и штрафы ))).

Извините, за скрин, просто сложно с телефона

Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[^]
denonkioteac
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.11.2023 - 20:04)
Цитата (lubawa @ 25.11.2023 - 16:39)
Водители не нам должны, а по ПДД снизить скорость перед ПП. Это не отменяет что мы должны убедиться в безопасности перехода, но нехуй сову на глобус тянуть. Не нам, а ПДД.

Во первыХ ,перед каким таким ПП водитель обязан снизить скорость?
Если он видит пешехода -вопросов нет - обязан снизить скорость вполть до полной остановки
Ае сли он пешехода не видит - то с хуев каких он обязан что то там снижать?

Если не видит пешехода-значит надо идти проверять зрение. ну или если ночью или в сумерках-фары. Ну если и это всё не помогает-надо не садиться за руль. Пока не станешь видеть. ))))) Эт я в шутку, не возмущайтесь. Однако же в каждой шутке....

[^]
ASM1
25.11.2023 - 20:07
-1

Весельчак

Цитата (Человечина @ 25.11.2023 - 16:42)
Я не запираю. Но я и не в россии живу...

Не пизди.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:07
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 19:26)
Во не пизди))) Я видел кучу водителей которые паркуют машины, и перебегают дорогу в неположенном месте.
А то как послушаешь, вы все ангелы... Знаешь почему ты переходишь дорогу 150 посмотрев, даже если горит зеленый? потому что знаешь, что что вы нарушаете.

Ну расскажи, что такое неположенное для перехода место

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 25.11.2023 - 20:06)
Если не видит пешехода-значит надо идти проверять зрение. ну или если ночью или в сумерках-фары. Ну если и это всё не помогает-надо не садиться за руль. Пока не станешь видеть. ))))) Эт я в шутку, не возмущайтесь. Однако же в каждой шутке....

А если видит что пешеходов нет и не предвидится?

[^]
ASM1
0

Весельчак

Цитата (ShamanIEA @ 25.11.2023 - 20:06)
В Ростове-на-Дону есть дорога параллельная основной дороге (339ая стрелковая).
Так вот она находится в «жилы зоне» согласно знака (5.21 и 5.22) на въезде на эту дорогу.
Так же на этой дороге есть пешеходный переход от остановки на аллею.
И вот у меня вопросы к ТСу.
1. Почему на этой дороге водятлы «летают» на скорости выше 20 км/ч
2. Почему сигналят людям, которые просто идут вдоль этой дороги, т.к. тратуара как такового там нет. А припаркованные занимают одну полосу.
3. Почему не пропускают и не притормаживают (реально пролетают этот ПП) перед обозначенным ПП.
4. И почему водятлы хомят, когда говоришь, что там знак 5.21 и как бы надо немного снизить скорость и плестись за пешеходом, идущим с коляской вдоль дороги, т.к. другую полосу заняли твои собратья.
6. И самый главный вопрос как запросить у ментов, чтобы поставили камеры на эту дорогу, т.к. там летают не 40 км/ч а поболя, а это превышение на +20ки/ч и штрафы ))).

Ты не понял совершенно посыл автора. Впрочем, как и очень многие тут.

[^]
DUnlim
0

Командир самоходного дивана

Цитата (denonkioteac @ 25.11.2023 - 20:06)

Нуну smile.gif
Много таких мест видал, где пешехода, который не остановится и не покажется - невозможно заметить. И различить невозможно даже днем
Особенно детей

Мне то что, я в машине точно жив останусь.С остальным уж как ни будь разберусь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2023 - 20:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43359
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх