Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
25.11.2023 - 20:37
-1
Статус: Offline

Ярила

потому что у тебя есть машина, а у него нет, и это его/ее сильно унижает в данный момент, он вынужден делать вид, что никакой машины ему и не надо, и он даже смотреть на нее не хочет, вот)
пешеход посмотрит на тебя, а ты в этот момент улыбаешься, а он по лужам на переходе в сырых ботах прыгает, прыг - скок,
а ты в теплой машине сидишь и лыбишся)
у кого есть машина - те смотрят - всегда смотрят, потому что понимают

[^]
Bulett
25.11.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 19:10)
Цитата (Bulett @ 25.11.2023 - 19:06)
Не, не прокатит.
Если бы была накладная, то и суда бы не было - не было бы постановления.
То есть не нашел ничего?

Ты не фантазируй, ты конкретику давай

На 0.25 тетка заявляет, что нужна разгрузка, на 12.14 приезжает полиция и составляется материал.

Работник сбера говорит, что нужно таскать вооот такенные банкоматы, но получает штраф за езду по тротуару.

Да, насчет прецедентов из лички - мне же не нужно объяснять, чем отличается прекращение судебного разбирательства в связи отсутствия правонарушения от прекращения по причине нарушения процессуальных требований?
Или нужно?

Это сообщение отредактировал Bulett - 25.11.2023 - 20:40

[^]
IR145
2

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 25.11.2023 - 20:30)
Водители должны соблюдать ПДД, а не рассказывать пешеходам что им делать.
Уступить дорогу - значит уступить дорогу, неважно, автомобилю или пешеходу. Почему тс, выезжая со второстепенной, не предъявляет претензии КАМАЗу на главной, что тот должен убедиться что его пропускает? Пусть попробует его не пропустить, если он такой долбоеб.

А пешеходы должны соблюдать ПДД, и не говорить водителям, что они должны делать.

А для начала любой участник дорожного движения, которым пешеход тоже является обязан знать и следовать правилам дорожного движения.

Где помимо ПРАВА пешехода на первоочередное пересечение дороги по пешеходному переходу, есть обязательное требование в виде ОБЯЗАННОСТИ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО БЕЗОПАСНО.

И даже если ПДД не читали и не знаете об этом пункте и об этой обязанности и привыкли жить, только используя права, то хотя бы можно включить какие-то зачатки разума, чтобы обеспечить для себя какую-то безопасность, потому что никто кроме вас эту безопасность вам не обеспечит.

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.11.2023 - 20:40

[^]
Alzheimer9
0

Ярила

Цитата (and00438 @ 25.11.2023 - 15:39)
Т. е. ты сейчас всех водителей преступниками обозвал. Запирают ведь квартиру от воров.

Я от тёщи ещё запираю

[^]
Gfksx72
25.11.2023 - 20:39
1

Ярила

Сегодня девочка дорогу переходила по нерегулируемому переходу, капюшон куртки был натянуть ниже глаз и её носа.
Она шла не наклонив голову, просто капюшон для неё скрывал полностью обзор: прямо, вправо и влево. Она могла смотреть только вниз.
Она шла по тротуару , повернула к переходу и также не снижая скорости и не поворачивая головы вышла на дорогу. Благо что машин у перехода небыло в это время.
Девочка скорее всего уже знала что водитель обязан притормозить и пропустить её, а она всего лишь должна убедиться в безопасности перехода.
И знала что за Невыполнение обязанности водилу может ждат или штраф или срок, но не знает наверное что если неубедится в безопасности перехода, её может ждать или инвалидная коляска или кусок земли глубиной 2 метра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:35)
Ок я за) Но тогда превышение 60+3, превысил 5000, на 10, уже 10000 и тд
Проехал на красный 5 лет без прав, припаривал в неположенном месте, 15000 и тд. Слабо?

С припарковался несогласен. Эти пидоры тогда вообще везде поставят знаки остановка запрещена

[^]
googs
25.11.2023 - 20:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 20:31)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:28)
Я говорил что я выбегаю?  Многие вообще просто снижают скорость и потом чуть на пятки не наезжают.
Вот тебе аналогия, ты едешь по перекрестку и ты прав, но вылетает Камаз груженный кто не прав?

Это был пример.
Я смотрю по сторонам при проезде перекрестка, прикинь! Там не только КамАЗ может быть но и скорая например

Это тоже был пример.
Вот смотри я гоняю на велике.
1. Всегда спешиваюсь.
2. Ни когда не езжу между рядами.
3. Всегда в 70-80 см от правого края
4. Не поверчиваю на лево на перекрестках многополосных дорог.
Но что вижу:
Мне сигналят и говорят съебись с дороги.
Не включают поворотники
Не пропускают, когда еду по главной
Могут выскочить перед носом или начать поворот.
И дт

[^]
Trafkin
25.11.2023 - 20:43
2

Приколист

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:36)
Уважаемые пешеходы, которые выходят на пешеходный переход...

Да откуда эти вопросы из года в год? Что водитель невнимателен при приближении к пп, что пешеход - это принципиально одни и те же люди.
Тем более странно в 2023 делиться на пешеход/водитель, когда сегодня ты пешеход, завтра водитель каршер, послезавта самокат/велосипед до метро доехать взял, а потом мотоцикл из гаража летом достал.

Это сообщение отредактировал Trafkin - 25.11.2023 - 20:43

[^]
IR145
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.11.2023 - 20:39)
Сегодня девочка дорогу переходила по нерегулируемому переходу, капюшон куртки был натянуть ниже глаз и её носа.
Она шла не наклонив голову, просто капюшон для неё скрывал полностью обзор: прямо, вправо и влево. Она могла смотреть только вниз.
Она шла по тротуару , повернула к переходу и также не снижая скорости и не поворачивая головы вышла на дорогу. Благо что машин у перехода небыло в это время.

Вот для этого в Советской школе с первого класса Первый учитель обучал детей обязательному правилу правильного перехода дороги.

И более того рекомендовал детям переходить дорогу только тогда когда дорога полностью освободится. Сейчас конечно Это сложнее но мой первый учитель объяснял это очень просто что Всё может случиться и Водитель который стоит и пропускает тебя может неожиданно сорваться с места. Поэтому переходя дорогу внимательно смотри за теми машинами которые тебя пропускают. И при этом помни что на второй половине дороги надо смотреть направо но лучше это делать с самого начала смотреть в обе стороны дороги.

Я понимаю что школа у меня была не из простых Но вот о нас учителя заботились.

И С тех пор я как пешеход всегда пользуюсь этими правилами которые мне вбил в мою ещё детскую голову Мой первый учитель

[^]
Алкажопашник
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

В Штатах все водители притормаживают перед переходами, да и даже если не на переходе идет пешеход, то все равно пропускают. Уважение? - не только, легче оттормозится и даже получить в зад от другого авто, чем потом лишиться прав и судиться со сбитым пешеходом, ну и уважение тоже, возможно даже в первую очередь.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата

На 0.25 тетка заявляет, что нужна разгрузка, на 12.14 приезжает полиция и составляется материал.

Работник сбера говорит, что нужно таскать вооот такенные банкоматы, но получает штраф за езду по тротуару.

Да, насчет прецедентов из лички - мне же не нужно объяснять, чем отличается прекращение судебного разбирательства в связи отсутствия правонарушения от прекращения по причине нарушения процессуальных требований?
Или нужно?

Протоколы то где? Какой материал? По наезду? Верю.

[^]
IR145
25.11.2023 - 20:45
0

Ярила

А ещё нас учили ни в коем случае не перебегать дорогу Даже если ты на пробежке. И переходить по пешеходному переходу с постоянной скоростью движения кроме остановки посередине чтобы быть предсказуемым для водителя.

[^]
AGS17
25.11.2023 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 25.11.2023 - 18:42)
Я не запираю.

У тебя в пещере двери есть?

[^]
googs
25.11.2023 - 20:47
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:45)
А ещё нас учили ни в коем случае не перебегать дорогу Даже если ты на пробежке. И переходить по пешеходному переходу с постоянной скоростью движения кроме остановки посередине чтобы быть предсказуемым для водителя.

если будешь слишком медленно идти, то но водители будут ненавидеть lol.gif

[^]
eblotron
25.11.2023 - 20:49
0

Грязный пидор

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:38)
А пешеходы должны соблюдать ПДД, и не говорить водителям, что они должны делать.

Ни фига, могут говорить. Согласно п. 14.1 ПДД водитель обязан уступить дорогу пешеходам. Проще говоря водитель обязан пешеходу и пешеход имеет право требовать соблюдения этого обязательства. А вот пешеход водителю ничем не обязан, так что водитель имеет право только закрыть хлебало.

[^]
schoschin
25.11.2023 - 20:49
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 25.11.2023 - 16:49)
Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:44)
Уважаемые минусаторы заглавного поста! Мне ваши минусы нахуй не впёрлись! На вопрос ответьте - нахуя вы запираете дверь уходя из дома?

да пошел ты нахуй со своей дверью.. у тебя пост про пешеходов и водителей или про дверь дома ? gigi.gif
лед к жопе приложи, а то подгорает )))

Неплохо у вас получается шутить, время от времени, двумя руками за. Скорее всего ТС-а сегодня напряг какой-то еблан на переходе, вот он и вызверился на всех

[^]
drunik23
25.11.2023 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:53)
Цитата (polyku6 @ 25.11.2023 - 16:48)
Автор ты строишь из себя самого умного ?
По твоим же логическим рассуждениям, люди когда хотят перейти дорогу по правилам ПДД , что должны делать ? Взять кирпич и подойти к дороге, достать огнестрел и подойти к дороге ? Если ты водятел, именно дятел и когда едешь по дороге и подъезжаешь к ПП не снижаешь скорость, хотя должен, кто ты ? Кусок гавна ?

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Вот это они должны сделать. И если их не пропускают, стоять и ждать. Чтобы сохранить себе жизнь. Я если долго не пропускают делаю вид "морда ящиком, я пошёл". Но только делаю вид! Обычно помогает.

Вы когда публикуете обяззаности пешеходов,рядом публикуйте обяззаности водителей!
И да, у пешехода нет В.У и он ничего не подписывал и не сдавал экзамен на прохождение проезжей части по ПП в отличие от водителей!

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Это тоже был пример.
1. Всегда спешиваюсь.
Но что вижу:
Не включают поворотники
И дт

Бывает. Тебе о велосипедистах рассказать с моей стороны или ты и сам всё знаешь?
Один случай расскажу, заодно новый повод для срача подкину. Еду по мосту Александра Невского, первый ряд, мне направо. В зеркале пусто и я прижимаюсь правее, скоро съезд. Так положено по пдд. И тут раз, и ряд встал. Через некоторое время ко мне с левой стороны подъехал велосипедист и стал предъявлять что я ему дорогу перекрыл. Как ты считаешь в данной ситуации кто прав, а кто нет

[^]
googs
25.11.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 20:50)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:41)
Это тоже был пример.
1. Всегда спешиваюсь.
Но что вижу:
Не включают поворотники
И дт

Бывает. Тебе о велосипедистах рассказать с моей стороны или ты и сам всё знаешь?
Один случай расскажу, заодно новый повод для срача подкину. Еду по мосту Александра Невского, первый ряд, мне направо. В зеркале пусто и я прижимаюсь правее. Так положено по пдд. И тут раз, и ряд встал. Через некоторое время ко мне с левой стороны подъехал велосипедист и стал предъявлять что я ему дорогу перекрыл. Как ты считаешь в данной ситуации кто прав, а кто нет

вел, ты занял крайнее правое положение.
Вот я например в пробках на веле стою и норм)

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата
Вы когда публикуете обяззаности пешеходов,рядом публикуйте обяззаности водителей!
И да, у пешехода нет В.У и он ничего не подписывал и не сдавал экзамен на прохождение проезжей части по ПП в отличие от водителей!

Подзаконныму акту, ПДД т.е. плевать учил ли ты ПДД и вообще насрать что у тебя нет ВУ. Вот откуда узнал свои права, оттуда и узнавай свои обязанности.
Твоя ответственность в случае чего будет по КоАП и по УК.

[^]
gopnikok
0

Весельчак

Закон всегда на стороне пешехода будет, пора уж привыкнуть. Их больше, а машина это опасность для них. Тупости хватает и среди водителей и среди пешеходов, так что говорить тут особо не о чем.. детям главное вбить с детства правила пдд:

Знай и обязательно соблюдай следующие правила дорожного движения:

ходи только по тротуару, придерживаясь правой стороны;

там, где нет тротуаров,
иди по левому краю дороги, навстречу движущемуся транспорту;

подчиняйся сигналам светофора и только при зеленом свете переходите улицу;

прежде, чем начать переход, убедитесь в его безопасности;
не выходи внезапно перед идущим транспортом: помни, никакая машина мгновенно остановиться не может.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:52)
вел, ты занял крайнее правое положение.
Вот я например в пробках на веле стою и норм)

Да, верно. Но видишь какие чудики бывают. А ведь он искренне, я уверен в этом.

[^]
IR145
25.11.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:38)
Цитата (XomaRoma @ 25.11.2023 - 20:30)
Водители должны соблюдать ПДД, а не рассказывать пешеходам что им делать.
Уступить дорогу - значит уступить дорогу, неважно, автомобилю или пешеходу. Почему тс, выезжая со второстепенной, не предъявляет претензии КАМАЗу на главной, что тот должен убедиться что его пропускает? Пусть попробует его не пропустить, если он такой долбоеб.

А для начала любой участник дорожного движения, которым пешеход тоже является обязан знать и следовать правилам дорожного движения.

Где помимо ПРАВА пешехода на первоочередное пересечение дороги по пешеходному переходу, есть обязательное требование в виде ОБЯЗАННОСТИ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО БЕЗОПАСНО.

И даже если ПДД не читали и не знаете об этом пункте и об этой обязанности и привыкли жить, только используя права, то хотя бы можно включить какие-то зачатки разума, чтобы обеспечить для себя какую-то безопасность, потому что никто кроме вас эту безопасность вам не обеспечит.

А ещё у нас в городе есть такой интересный перекрёсток, где у меня всегда главная.

Но так как это старый квартал и дома стоят друг на друге то водители с боковых направлений часто не видят машину на главной и раз в неделю там происходит ДТП.

В итоге имея преимущество приближаясь к этому перекрёстку я сбрасываю скорость до минимума чтобы убедиться что никто сейчас меня не ввалится.

Право преимуществного проезда у меня есть, но и есть обязанность убедиться в безопасности своих действий, хотя бы перед самим собой а не бегать потом ремонтировать машину и доказывать, какие все нехорошие. Я совершенно не собираюсь. Мне проще притормозить, как и пешеходу точно так же проще иной раз притормозить, и оценить обстановку.

А уж потом решить, бросаться под колёса с криками "Я - прав", или вламываться в машину, которая должна мне была уступить, с той же самой фразой.

Речь идёт о банальной осторожности. Да в идеальном мире всё должно было бы быть идеально но мы не в идеальном мире живём.

Такое поведение мне диктует здравый смысл.

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.11.2023 - 20:55

[^]
ItsAbouttime
25.11.2023 - 20:54
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 16:36)
Так нахуя тогда дверь запирать - ещё раз спрашиваю?

Действительно, нахуя? Не буду теперь дверь закрывать.Только я из квартиры выхожу пешеходом до машины, а в машине я уже водила, а дверь сука, только пешеходы не должны закрывать!! Как быть то?

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:54
0

Ярила

Цитата (gopnikok @ 25.11.2023 - 20:52)
Закон всегда на стороне пешехода будет, пора уж привыкнуть. Их больше, а машина это опасность для них. Тупости хватает и среди водителей и среди пешеходов, так что говорить тут особо не о чем.. детям главное вбить с детства правила пдд:

Знай и обязательно соблюдай следующие правила дорожного движения:

ходи только по тротуару, придерживаясь правой стороны;

там, где нет тротуаров,
иди по левому краю дороги, навстречу движущемуся транспорту;

подчиняйся сигналам светофора и только при зеленом свете переходите улицу;

прежде, чем начать переход, убедитесь в его безопасности;
не выходи внезапно перед идущим транспортом: помни, никакая машина мгновенно остановиться не может.

Вот только примерно в 30% ДТП с пешими виновными назначают пешеходов. По статистике ГИБДД. Что в общем-то не малая доля. Так что про всегда перебор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43361
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх