Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей67
25.11.2023 - 20:55
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AliceInHell @ 25.11.2023 - 16:41)
smoka.gif

судя по твоей агрессивной манере общения, тебе водительское удостоверение надо сдать и никогда за руль не садиться dont.gif

Жаль не могу поставить сотню плюсов к посту.
Именно так. Такие неврастеники и есть одна из главных опасностей на дороге.

[^]
Mari777
25.11.2023 - 20:56
2

Ярила

Самая толковая, цинично лаконичная фраза, вроде как из уст гаишников звучит.

Не надо смотреть на светофор, еще не ОДИН СВЕТОФОР НИКОГО НЕ СБИЛ, смотрите на дорогу.

[^]
maltion
25.11.2023 - 20:56
2

Шутник

"в вашу незапертую квартиру без вашего отсутствия" - это пиздец, товарищи. ТС бухой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
25.11.2023 - 20:57
2

Ярила

Цитата
если будешь слишком медленно идти, то но водители будут ненавидеть

Ну не знаю. Часто бывает что бабулька не успевает перейти на зелёный. Почти все машины стоят и пропускают спокойно. Есть конечно сигналящие мудаки, но их не много.
Всякое бывает. Была у меня травма колена, еле ползал.

[^]
IR145
25.11.2023 - 20:58
3

Ярила

Если не знаете то даже автомобили со спецсигналами могут воспользоваться своим преимуществом, только убедившись что это безопасно.

Толку от того что машина скорой помощи попрётся по встречной полосе где ей не могут уступить дорогу и в лобовую столкнётся с машиной которая просто не успела уйти в сторону.

В итоге будет много калек, а больной не доедет до больницы и умрёт в скорой.

Кому от этого будет легче?

А вот насчёт тех кто медленно переходит дорогу или и так далее - вот это уже конечно неправильная постановка вопроса.

Мой отец после инсульта ходит с палочкой и не может быстро пересечь дорогу.

А во дворе Например я в принципе никогда не сигналю пешеходам и если он идёт впереди меня я тихонечко еду за ним. Ибо Во дворе у него преимущество.

Он может увидеть меня и может быть отойдёт в сторону может быть нет - меня это не напрягает.

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.11.2023 - 21:00

[^]
Mari777
25.11.2023 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 25.11.2023 - 20:55)
smoka.gif

судя по твоей агрессивной манере общения, тебе водительское удостоверение надо сдать и никогда за руль не садиться  dont.gif

Да ладно biggrin.gif

То есть не пьяные или ободолбанные, или бабы тупорылые которые педали путают, и пешиков раскатывают на тротуаре, или сбивают на переходе мам с колясками.

А именно нервастеника да ?

Хуйню пишешь у неврастеников реакция хорошая, им главное эмоциям волю не давать, а так не опасней, упертых маразмотов, и баб

[^]
Gfksx72
25.11.2023 - 21:00
2

Ярила

А ведь посыл у тса к пешеходам был такой: пешеходы , какого буя вы надеетесь на соблюдение водителем обязанности, когда легче самому позаботиться о своей безопасности, здоровью и жизни.
Ведь вы же заботитесь о безопасности своего имущества, закрывая двери.
А срача то развели, камазы, скутеры велосипеды , мотоциклы приплели. На хуя?
В стране, где обязанность не имеет никакого значения во всех сферах, говорить об обязанности водителей просто смешно.

[^]
googs
25.11.2023 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 20:53)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 20:52)
вел, ты занял крайнее правое положение.
Вот я например в пробках на веле стою и норм)

Да, верно. Но видишь какие чудики бывают. А ведь он искренне, я уверен в этом.

Ну если он долбень, я в этом не виноват)))
Вот реальная ситуация со мной, кто виноват?
(еле от тормозился)

[^]
IR145
25.11.2023 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.11.2023 - 21:00)
А ведь посыл у тса к пешеходам был такой: пешеходы , какого буя вы надеетесь на соблюдение водителем обязанности, когда легче самому позаботиться о своей безопасности, здоровью и жизни.
Ведь вы же заботитесь о безопасности своего имущества, закрывая двери.
А срача то развели, камазы, скутеры велосипеды , мотоциклы приплели. На хуя?
В стране, где обязанность не имеет никакого значения во всех сферах, говорить об обязанности водителей просто смешно.

Просто ТС изложил своё мнение в агрессивной манере что и привело к агрессивному ответу не забываем о наличии третьего закона Ньютона

[^]
lion2006
25.11.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата
Ну если он долбень, я в этом не виноват)))
Вот реальная ситуация со мной, кто виноват?
(еле от тормозился)

Так я тебя то и не виню, с чего ты это взял. Это отсыл к сигналящим и прочее. Они ж тоже уверены что они правы, а ты нет.
По поводу твоего фото ответ очевиден. Могу если хочешь даже номер пункта ПДД привести.

[^]
Xenoros
25.11.2023 - 21:03
2

Ярила

Цитата (AlienVS @ 25.11.2023 - 16:38)
Это называется, невыносимая тупость бытия.

Это скорее про водителей, которые видя остановившуюся перед пешеходным переходом машину, не снижая скорость объезжают её по свободной полосе.
Частенько заканчивается печально. На чужих ошибках не учатся.

[^]
drunik23
25.11.2023 - 21:04
2

Ярила

Цитата (arotron @ 25.11.2023 - 20:37)
потому что у тебя есть машина, а у него нет, и это его/ее сильно унижает в данный момент, он вынужден делать вид, что никакой машины ему и не надо, и он даже смотреть на нее не хочет, вот)
пешеход посмотрит на тебя, а ты в этот момент улыбаешься, а он по лужам на переходе в сырых ботах прыгает, прыг - скок,
а ты в теплой машине сидишь и лыбишся)
у кого есть машина - те смотрят - всегда смотрят, потому что понимают

Есть машина и В.У и я смотрю,что у нас в стране стадо водителей, которые прут на все бабки и никуда не смотрят!
Особенно на мегающий желтый или уже красный, ещё и газку навалить милое дело))
Куда вы все летите, пушка полтарушка на саларях всегда в отсечке,объехать очередь и выдавливать других или с обочины норма?
Ездить как удобно, поворачивать на лево или право из среднего ряда так в постоянку, а ещё и возмущаться если прямо едешь!
Где эта культура вождения?
Быдло срущая на всех пытаеться принудить пешеходов к пониманию?
Вот это апофиоз!
Чувак у меня даже вопросов нет к пешеходам на ПП, ибо нужно ездить по правилам, снижать скорость согласно ПДД перед пешеходным переходом !
А ты автор пытаешься принудить других к ПДД , на которые сам срешь!
Автор тебе стыдно должно быть! dont.gif

[^]
googs
25.11.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 21:03)
Они ж тоже уверены что они правы, а ты нет.

Им надо правила почитать)))

[^]
lion2006
25.11.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 21:04)

Они их читали. Я уверен. Но тоже видимо считают что есть необязательные. Тут же в теме есть у нас точно такой товарищ

[^]
Бармалей67
25.11.2023 - 21:06
0

Балагур

Цитата (Mari777 @ 25.11.2023 - 20:59)
Цитата (Бармалей67 @ 25.11.2023 - 20:55)
smoka.gif

судя по твоей агрессивной манере общения, тебе водительское удостоверение надо сдать и никогда за руль не садиться  dont.gif

Да ладно biggrin.gif

То есть не пьяные или ободолбанные, или бабы тупорылые которые педали путают, и пешиков раскатывают на тротуаре, или сбивают на переходе мам с колясками.

А именно нервастеника да ?

Хуйню пишешь у неврастеников реакция хорошая, им главное эмоциям волю не давать, а так не опасней, упертых маразмотов, и баб

Пьяных и обдолбанных можно в конце концов убрать с дороги/лишить прав по медицинским показаниям. И убирают. А вот эти неврастеники, которые считают, что им все должны (государство, не давшее место для парковки - поэтому можно ставить ведро где угодно, пешеходы с заболеваниями, идущие слишком медленно) - кто их уберёт? Именно они провоцируют большинство ДТП.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Xenoros @ 25.11.2023 - 21:03)
Это скорее про водителей, которые видя остановившуюся перед пешеходным переходом машину, не снижая скорость объезжают её по свободной полосе.
Частенько заканчивается печально. На чужих ошибках не учатся.

За такое, сука, сразу лишать надо, даже если не сбил.

[^]
Lacrima
25.11.2023 - 21:10
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:45)
А ещё нас учили ни в коем случае не перебегать дорогу Даже если ты на пробежке. И переходить по пешеходному переходу с постоянной скоростью движения кроме остановки посередине чтобы быть предсказуемым для водителя.

Это нас с вами так учили. А сейчас из каждой помойки трындят о том, что у всех есть права. Это сладкое слово для рабов, у которых на самом деле и прав то никаких и нет. Но им разрешили в каких-то обстоятельствах быть немножко главнее других людей. Это касается и не очень умных пешеходов и не очень умных детей и подростков, у которых есть сейчас много прав перед взрослыми. И те и другие охотно этим пользуются. С результатом этих "прав" мы часто сталкиваемся на улицах и в криминальных сводках.

Для гневных блюстителей прав сразу скажу, я всегда притормаживаю перед пешеходным переходом, даже если на нем никого нет, так как знакома с менталитетом людей, с которыми живу в одном городе.

А вообще в городе, с разрешенной скоростью 60 км/ч и на трассах делать нерегулируемый пешеходный переход это конечно сильно не умно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 25.11.2023 - 21:22

[^]
RiaRus
25.11.2023 - 21:10
0

Ярила

ТС , при чём ключи , дверь ? В кучу смешал всё . Все пешеходы ( люди ) разные , все водители ( теже люди ) , как не странно - тоже разные . Тебя не смущает , что у огромного кол-ва пешеходов уши заткнуты наушниками ? И хз слышат ли они , звуки улицы .
До недавнего времени в твой под'езд дома мог любой ссукун(ссыкуха) зайти и справить нужду , но ты ведь сейчас не против домофона и запертой парадной ?
Т.ч. , ТС , начни с себя этот мир ""переделывать" .

[^]
googs
25.11.2023 - 21:12
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 21:05)
Цитата (googs @ 25.11.2023 - 21:04)

Они их читали. Я уверен. Но тоже видимо считают что есть необязательные. Тут же в теме есть у нас точно такой товарищ

Из за меня было 2 аварии))
Спешился, меня пропускает первый ряд, начинаю проходить, выглядываю, несется, видит мою бошку, тормозит и ему в зад через несколько секунд влетает другой, и так два раза за 3 недели)))

[^]
IR145
25.11.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 20:49)
Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 20:38)
А пешеходы должны соблюдать ПДД, и не говорить водителям, что они должны делать.

Ни фига, могут говорить. Согласно п. 14.1 ПДД водитель обязан уступить дорогу пешеходам. Проще говоря водитель обязан пешеходу и пешеход имеет право требовать соблюдения этого обязательства. А вот пешеход водителю ничем не обязан, так что водитель имеет право только закрыть хлебало.

Откройте для себя, как для участника дорожного движения в виде пешехода, помимо обязанностей других вокруг вас вспомнить о своих обязанностях.

А они - есть.

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов.

Вот про наличие этого пункта ПДД большинство пешеходов, которые не являются одновременно водителями, не знают, хотя водители знают все пункты ПДД, поэтому, будучи пешеходами, знакомы с этим пунктом.

ПДД должны знать все участники дорожного движения в том числе и пешеходы поскольку являются участниками дорожного движения.

Хотя бы в той части которая относится именно к ним.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Обязанности есть у обеих сторон, просто одна сторона о них знает, а вторая начисто или забывает, или не знает.

А это заканчивается плохо для всех.

И это я ещё умалчиваю о том, что четвёртый пункт который касается только пешеходов достаточно большой, но знаете ли вы его содержание?

При этом это даже не права. А прямые обязанности, которые пешеход обязан соблюдать.

Так что не надо про обязанности водителей. У пешеходов тоже есть обязанности.

И оскорблять вменяемых водителей Вам никто права не давал. При наличии обязанностей не оскорблять

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.11.2023 - 21:20

[^]
drunik23
25.11.2023 - 21:20
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 21:13)
А пешеходы должны соблюдать ПДД, и не говорить водителям, что они должны делать.

Ни фига, могут говорить. Согласно п. 14.1 ПДД водитель обязан уступить дорогу пешеходам. Проще говоря водитель обязан пешеходу и пешеход имеет право требовать соблюдения этого обязательства. А вот пешеход водителю ничем не обязан, так что водитель имеет право только закрыть хлебало.

Откройте для себя, как для участника дорожного движения в виде пешехода, помимо обязанностей других вокруг вас вспомнить о своих обязанностях.

А они - есть.

Вот про наличие этого пункта ПДД большинство пешеходов, которые не являются одновременно водителями, не знают, хотя водители знают все пункты ПДД, поэтому, будучи пешеходами, знакомы с этим пунктом.

ПДД должны знать все участники дорожного движения в том числе и пешеходы поскольку являются участниками дорожного движения.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

И что ты сделаешь???
Как доказывать будешь, что пешеход не оценил, пешеходных прав лишишь?
Или может существует административное наказание для пешехода за то,что не убедился? shum_lol.gif
А вот для водетелей я могу кучу пунктов предоставить от обяззаностей водителя и до административного или даже уголовное наказание! dont.gif

[^]
IR145
25.11.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 25.11.2023 - 21:20)
Цитата (IR145 @ 25.11.2023 - 21:13)

А они - есть.

И что ты сделаешь???
Как доказывать будешь, что пешеход не оценил, пешеходных прав лишишь?
Или может существует административное наказание для пешехода за то,что не убедился? shum_lol.gif
А вот для водетелей я могу кучу пунктов предоставить от обяззаностей водителя и до административного или даже уголовное наказание! dont.gif

Я задал простой вопрос - Вы свои обязанности как пешеход знаете или нет?

Меня не волнуют последствия, меня волнуют знания.

Но как и всякий софист вы конечно склонны переводить заданный вам вопрос в другую плоскость софистика штука такая

Потому что Ответ простой вы никогда не читали четвёртый раздел ПДД РФ.

А вот в Советской школе детям первых классов аналогичный пункт из правил дорожного движения СССР довольно неплохо вбивали, и если на собрании класса кто-нибудь из учеников говорил, что кто-то из других учеников перешёл дорогу в неположенном месте или на красный свет - ему сразу в дневник вносили неуд за поведение, с комментарием для родителей "не знает правила дорожного движения".

Да была такая практика Когда в конце недели проставляли оценки за успеваемость и поведение

Это сообщение отредактировал IR145 - 25.11.2023 - 21:25

[^]
zyablic
25.11.2023 - 21:24
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Antoha11 @ 25.11.2023 - 16:52)
Ещё один … ( на выбор ) , кто пешком не ходит !
Я ни разу не видел здесь комментов , когда на ситуацию когда выехав на зеленый въехали в бочину со стороны красного , "убедись что пропускают ", "музыку выключи ", "хули ты на зелёный тапку в пол " и " на зелёный надо выйти и толкать свой пепелац " .
Пешеход блять на пешеходном , это блять - КРАСНЫЙ СВЕТ НА СВЕТОФОРЕ !!!
Водитель обязан его пропустить !
Минусите люди на колесах )

Пешеходные переходы бывают нерегулируемые, где нет светофоров и пешеходы имеют преимущество.
Речь идёт как раз о таких переходах. На них пешеходы прутся неубедившись, что их пропускают

[^]
Mari777
25.11.2023 - 21:25
-1

Ярила

Цитата
Пьяных и обдолбанных можно в конце концов убрать с дороги/лишить прав по медицинским показаниям. И убирают. А вот эти неврастеники, которые считают, что им все должны (государство, не давшее место для парковки - поэтому можно ставить ведро где угодно, пешеходы с заболеваниями, идущие слишком медленно) - кто их уберёт? Именно они провоцируют большинство ДТП.

Тогда смотри статистику сколько тяжелых ДТП с участием пьяных и трезвых.

Потом из трезвых сделай выборку по "нервным" ДТП совершают, либо пьяные, либо упертые , либо просто дибилы, или с заторможенной реакцией в массе своей.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 21:26
0

Ярила

Цитата (googs @ 25.11.2023 - 21:12)
Из за меня было 2 аварии))
Спешился, меня пропускает первый ряд, начинаю проходить, выглядываю, несется, видит мою бошку, тормозит и ему в зад через несколько секунд влетает другой, и так два раза за 3 недели)))

А почему из-за тебя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43361
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх