Маркетплейсы берут дань с русских производителей ради китайцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wedmack
26.12.2025 - 12:32
Статус: Online

Ярила

24
Эксперты поднимают важнейшую тему экономического замещения русских предпринимателей, которое эксперты называют “налогом на гражданство РФ”. Расследование показало, что дискриминация на онлайн-площадках носит системный характер.

Журналисты и эксперты обратили внимание на создание специальных условий для иностранцев. Через специальную платформу (русскому она не доступна, видимо, не нашего ума дело, считают эффективные менеджеры) китайцы получают доступ к рынку с мизерной комиссией. Турки тоже греют руки — им на днях сделали гигантскую скидку, теперь комиссия для них всего 5%. Русские же продавцы и производители на тех же площадках вынуждены платить в десятки раз больше, так еще и налоги и пошлины для них никто не отменял.

Владимир Киреев (Международное евразийское движение) на страницах издания прямо заявил: это саботаж.

Михаил Делягин (справедливоросс) назвал происходящее «чистой воды дискриминацией».

И только представитель партии новиопов Суровежко обвинил самих производителей в том, что у них нет «внятной упаковки, презентации и брендинга». Комментарии излишни.

Надеемся, что после такой огласки государство займется проверкой особых условий для иностранцев и налога на гражданство, который ввели маркетплейсы. А то после продавцов маркетплейсы начнут заменять и покупателей.
https://t.me/mnogonazi/28689

[^]
дохуавеликий
26.12.2025 - 12:38
2
Статус: Offline

Медвед

Цитата
Эксперты поднимают важнейшую тему

хули ее поднимать,если она не стоит

[^]
GeoVan
26.12.2025 - 12:40
9

Ярила

Заказухи пошли на маркетплейсы, значит кому-то это надо.

[^]
lazytech
26.12.2025 - 12:41
20

Приколист

С русских «производителей» или с русских «продавцов», вот этот вопрос уточнить надо, т.к. это большая разница, первые сами производят, а вторые тупо торгуют, тем что купили в том-же, например, Китае, только цену накручивают не кисло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кракозябор
26.12.2025 - 12:44
3

Нейтральный во всём

миллионы и миллиарды чиновникам же надо как-то в карман класть

[^]
vlad3646
26.12.2025 - 12:45
0

Хохмач

Нет, это русские производители говно. Просто надо выдернуть нормальный Алиэкспресс и все. И русские производители пойдут работать на завод.

[^]
Niccin
26.12.2025 - 12:46
9

Весельчак

Абсолютно верно. Торгую турецким товаром, комиссия на краску 54% при этом я должен завести товар растаможить и заплатить все налоги. Если у турков действительно 5% то я очень рад за них :) и мне можно смело начинать заниматься чем то другим.

[^]
Jopsnegs
26.12.2025 - 12:49
0

Ярила

НЕ правильно. Они стимулируют делать собственную китайскую хуйню.

[^]
GeoVan
26.12.2025 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Niccin @ 26.12.2025 - 12:46)
Абсолютно верно. Торгую турецким товаром, комиссия на краску 54% при этом я должен завести товар растаможить и заплатить все налоги. Если у турков действительно 5% то я очень рад за них :) и мне можно смело начинать заниматься чем то другим.

Ну ты же не производитель, а банальный перекуп)

[^]
Пакосяпа
26.12.2025 - 12:53
2

распиздяй

Выберите пункт Российский производитель и вы увидите насколько этот товар дороже китайского.

[^]
wedmack
26.12.2025 - 13:03
0

Ярила

Цитата (vlad3646 @ 26.12.2025 - 12:45)
Нет, это русские производители говно. Просто надо выдернуть нормальный Алиэкспресс и все. И русские производители пойдут работать на завод.

Ну не надо так огульно.
Например столовые приборы недавно покупал Павловского завода - лучше китайского гавна намного по качеству и красивее.

[^]
Strren
26.12.2025 - 13:10
1

Приколист

Хотите чтоб китайцам подняли наценку? Не было бы у них конкурента в виде алиэкспресс возможно и подняли бы. Ну а про опустить комиссию своим дойным которым некуда бежать, об этом речи в нашем феодально-тоталитарном капитализме и речи быть не может.

[^]
Koive
26.12.2025 - 13:10
2

Ярила

Это только маркетплейсы такое негодяйство учиняют или они не одиноки?)))

[^]
Алеksей
26.12.2025 - 13:17
3

Вылысыпыдыст

Цитата (wedmack @ 26.12.2025 - 12:32)
Надеемся, что после такой огласки государство займется...

как же задолбало уже надеяться, и веры этому гос-ву всё меньше и меньше... faceoff.gif
з.ы. т.е вера этому гос-ву растёт, отрицательно, как оно, млять, и любит dont.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 26.12.2025 - 13:18

[^]
Niccin
26.12.2025 - 13:21
2

Весельчак

Цитата (GeoVan @ 26.12.2025 - 12:49)
Цитата (Niccin @ 26.12.2025 - 12:46)

Ну ты же не производитель, а банальный перекуп)

Ну во первых это называется официальный дилер. Во-вторых мы торгуем и российской краской произведенной в России на 3 разных заводах. И как вы думаете чья краска будет дешевле на маркетплэйсе ?

[^]
инженер44
26.12.2025 - 13:22
1

Инспектор

Зал..па реальная, у знакомого был свой швейный цех, работал через ВБ, подняли ставки больше 50тии%, пришлось цех разогнать и идти штукатуром-отделочником... кушать хотца

[^]
IFTW
26.12.2025 - 13:25
3

Приколист

Ну тут двоякая ситуация:
1) Российские продавцы(про производителей не говорю) на маркетплейсах реально столкнулись с охуевшей комиссией, так что, на маркетах товары уже давно не дешевле, я сейчас про электронику, типа смартфонов. Но товар в большинстве случаев хранится на складах маркетплейса, понятно что за это должна быть плата, но не 40% же. И это только комиссия, про логистику, рекламу и прочее не говорю.
2) Продавцы из Китая, Гонконга, Дубаи, Турции и прочих имеют комиссию до 10%, но они и не хранят товар на складах маркетплейса, по факту, тот же алик получается, только заказ будешь получать не на почте, а в пвз маркета.
Но не может комиссия в 4 раза отличатся. Поэтому и цена заграничного продавца гораздо ниже, но придется ждать до месяца+оплатить таможню, да и с гарантией пока проблематично.
А кто пишет про барыг и прочее, ну не ходите тогда в Пятерочку, а закупайте товар напрямую на хлебозаводе, мясокомбинате, за телефоном летите в Шэньку на Foxxcon и прочее

[^]
Niccin
26.12.2025 - 13:29
2

Весельчак

Цитата (IFTW @ 26.12.2025 - 13:25)
Ну тут двоякая ситуация:
1) Российские продавцы(про производителей не говорю) на маркетплейсах реально столкнулись с охуевшей комиссией, так что, на маркетах товары уже давно не дешевле, я сейчас про электронику, типа смартфонов. Но товар в большинстве случаев хранится на складах маркетплейса, понятно что за это должна быть плата, но не 40% же. И это только комиссия, про логистику, рекламу и прочее не говорю.
2) Продавцы из Китая, Гонконга, Дубаи, Турции и прочих имеют комиссию до 10%, но они и не хранят товар на складах маркетплейса, по факту, тот же алик получается, только заказ будешь получать не на почте, а в пвз маркета.
Но не может комиссия в 4 раза отличатся. Поэтому и цена заграничного продавца гораздо ниже, но придется ждать до месяца+оплатить таможню, да и с гарантией пока проблематично.
А кто пишет про барыг и прочее, ну не ходите тогда в Пятерочку, а закупайте товар напрямую на хлебозаводе, мясокомбинате, за телефоном летите в Шэньку на Foxxcon и прочее

Абсолютно верно. И есть еще одно введение на озоне, при торговле по FBS товар от которого отказался покупатель уходит на склад озона (внутренний регламент) и теперь продавец вместо того чтобы продать этот товар в рознице или на другой площадке, тупо теряет деньги и не понимает где его товар и в каком он статусе.

Это сообщение отредактировал Niccin - 26.12.2025 - 13:30

[^]
Pokatot
26.12.2025 - 13:30
2

Ярила

Цитата (lazytech @ 26.12.2025 - 12:41)
С русских «производителей» или с русских «продавцов», вот этот вопрос уточнить надо, т.к. это большая разница, первые сами производят, а вторые тупо торгуют, тем что купили в том-же, например, Китае, только цену накручивают не кисло.

Есть и производители. Это раз. Два: наценка из-за налогов российских. Три: из Китая покупаем у таких перепродаванов, только китайских, никто из производителей не торгует напрямую на Озоне или Алишерэкспрессе.

[^]
Jnker
26.12.2025 - 13:32
1

Волшебник

Так к Василичу вопросы!

Почему своих гнобим?
Электричество , металл , сырье в Китай гоним за копейки а своим х10! А товары хотим получить , дешевле китайских!

[^]
Нониус
26.12.2025 - 13:34
0

Юморист

С автомобилями так прокатит?

[^]
Пришибеев
26.12.2025 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Русские же продавцы и производители на тех же площадках вынуждены платить в десятки раз больше, так еще и налоги и пошлины для них никто не отменял.

Да пусть берут.. Не собираюсь тут проявлять гражданскую сознательность. Им же насрать на меня? Аналогично. Они (маркетплейсы) одни наверное кто что то делает чтобы сохранить мне мои деньги.

У предпринимателей от торговли уже было золотая эра в девяностых, надо было как то закреплять успех. Как? Не знаю. Да и надоело вникать в чужие проблемы- своих полно. Пусть всё летит к чёрту.

А то значит маркетплейсы "дань берут", у Уаза с Вазом тоже там чет не гладко, а проблемы ихние я должен проплатить.

[^]
Виконт
26.12.2025 - 14:02
-1

Ищем пуговицу

жаль с Тса спросить нельзя за отечественных "производителей"

[^]
nsklife
26.12.2025 - 14:04
0

Мартовский КотЭ

озон заполонили китайцы..цены намного дешевле чем на алике, но срок доставки от месяца.
и хер отменишь заказ и хер вернёшь...но удар по умникам -перекупам норм , а то блять даже курсы проводили как китайскими товарами барыжить не поднимая жопы. lol.gif

Это сообщение отредактировал nsklife - 26.12.2025 - 14:06

[^]
ai42
26.12.2025 - 14:12
1

Шутник

Цитата (IFTW @ 26.12.2025 - 13:25)
Ну тут двоякая ситуация:

1) Ну допустим Я - российский производитель. Маркетплейс возьмёт с меня такую же комиссию как и с обычного селлера. Ему похую.
Реклама - в основном в той же экосистеме маркетплейса. Ничего она ему не стоит.
Логистика да, стоит каких-то денег.

2) Даже если буду работать по модели FBS - (размещать товар со своего склада).
Комиссия всё равно будет охуевшая. При этом мои карточки товаров будут ранжироваться ниже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1339
12 Пользователей: nexerova, kae851, fairplay8, alpanel, Гастробайтер, sysop666, rabotnik44, wellmar, Грызли, Кобанчег, uwhunter, 0145rik
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх