Отож...
Я под конец учебы под конец 90х проходила практику на ферме в селе, куда рейсовые автобусы не ходят. Отец мой какого-то лешего мне это организовал, т.к. у него объект рядом был, а начальник объекта хороший дружбан с директором фермы... Мне это, откровенно говоря, никуда не впиралось (и в институте потом аукнулось, т.к. будучи лимитированной в передвижении, не могла покрыть все аспекты практики), но с папиком спорить не стала.
Жила и харчевалась (частично) у бабули с удобствами во дворе или в ведро ночью. Но т.к. это было начало сентября, то сплошная романтика - утром (4.30, т.к. в 5 дойка и мне коров проверять) из колодца на морду воды плеснул и вперед с песней. Потом парного молочка, свежевыпеченных булочек и все такое. Выезд в райцентр (за пивом и сигаретами) только на зерновых/буряковых грузовиках. Душ - на тракторном дворе и нужно подгадать, пока трактористы не вернулись. Магазин - 2 раза в неделю.
Бывший колхоз, 2 села в работе и в какой-то мере местные директору условия выставляли, но он особо течение их жизни и не менял. Комбикорм доярки пиздили (самолично видела

), но без беспредела.
Директор сделал ставку на абердин-ангусов бычков, отличное мясо, прекрасно уживаются в нашем климате, часть фермы фактически была станцией искусственного осеменения, плюс лошадник был - рядом Дубровка.
Молочка, говядина, хорошие лошадки, посевные - все заняты, все получают зарплату, все идет своим чередом.
Я свое отбыла, учебу закончила и через пару лет меня дернуло спросить отца, как дела той фермы.
И что же... Как там говорят - рейдерский захват. Банком. Который решил, что выплатить кредит ферма должна вот прям сейчас и в итоге все поголовье, включая племенное и лошадей, пошло под нож.