Мысли вслух. Как быть и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miragespb
26.09.2022 - 10:50
-3
Статус: Offline

Весельчак

Мне вот интересно, большинство ссыкунов, кричащих, что это не их война и они не хотят идти воевать за олигархов, реально считают, что если свергнуть путина и проиграть войну, то с нас снимут все санкции и вы будете жить в шоколаде с новым и умным правительством, которое будет интересовать только ваше личное благополучие? Тогда у меня для вас неприятная новость. Вы не просто тупые, вы дауны конкретные. Если Россия сейчас проиграет или уступит, её растерзают так, что девяностые годы вам покажутся раем. И все ссыкуны, сбежавшие от мобилизации, будут локти кусать и ныть, что они, оказывается, прекрасно жили при путине...

[^]
pyach
26.09.2022 - 10:53
6

Шутник

Я вот не пойму, какие могут быть варианты у России в будущие 20-30 лет, в случпе выполнения СВО, там украинцев полегло уже тыщ 50 минимум. И что? их братья, отцы, дети простят и забудут? Это же земля без России уже, там ненависть на пределе. Там даже и если будет российские силовые структуры, те что для порядка, им же жизни не будет, будут под постоянным прицелом. Страшно все это.

[^]
haverlon
26.09.2022 - 10:55
0

Шутник

Двоюродный брат (29 лет) в эти выходные улетел в Израиль. Семья здесь.
Говорит надо переждать.

[^]
Sashastav84
26.09.2022 - 10:56
10

Приколист

Что делать? Дальше голосовать за Путина, Путин это будущее, мир без войны, чувствуете? жрите.

[^]
Julchen
26.09.2022 - 10:58
6

Юморист

Цитата (Низа @ 26.09.2022 - 01:39)
Цитата (Jccwu @ 25.09.2022 - 21:22)
странно читать комменты типа "трус, как в глаза будешь смотреть"
ну да, русский же должен смело идти на смерть и не бояться. Особенно если его посылают умирать за чужие интересы и ресурсы. Другое дело родину защищать, когда на твою страну напали и твоей семье грозит опасность.

Очень интересно, а что подразумевается под чужими интересами и ресурсами?

Наши полезные ископаемые + пресная вода - интересы чьи, если вы тут живёте, конечно?
Желание обеспечить потомкам какое-то количество лет мирной жизни это чьи интересы?

Вы, что , интересно, всерьез думаете, что основными целями СВО являются заявленные? Они являются само-собой разумеющимися, идущими прицепом , но не основными. А вот основной и единственной целью, как и во всех прежних конфликтах , является выстоять при очередной попытке изничтожить максимальное число проживающих на территории бывшего СССР (Российской Империи). Потому, что обслуживать, в интересах Запада и США, имеющиеся на этой территории ресурсы , достаточно порядка 1 миллиона дешёвой рабсилы.
Всегда и везде войны шли за те или иные ресурсы и рынки сбыта. Выжить в долгосрочной перспективе - это чужой интерес?

Если бы на нас напали несколько позже, позиция у нас была бы куда слабее. Обороняться в одиночку - тяжелее в разы. В этот раз, слава богу, решили нанести упреждающий удар. А то Сталина со времён 20 съезда кто только не пинал, за то, что не прислушался к данным разведки, угробил гораздо больше жизней и т.д. и т.п. Ну, вот, в этот раз прислушались к данным разведки, вам опять плохо - интересы чужие...

Бляцц... ещё один адепт-параноик "на нас напали!!111" faceoff.gif
Чувак, даже после 2014 года Запад не решился навешивать на Россию хоть какие серьёзные санкции.
И это в принципе безумие- нападать на 140-миллионную страну с ЯО!

Россия имела в мире политический вес, с ней считались.

Весь замес начал ваш плешивый недофюрер, уверовав в собственное величие и безнаказанность, а по факту эпично обосравшись со своей "второй аналоговнетной армией" и став мировым посмешищем и изгоем.

А по поводу ресурсов и войны за них- ну смысл устраивать глобальный кровавый замес, если ваши самые главные патриоты эти самые ресурсы и так за копейки продавали?

[^]
SteelBro
26.09.2022 - 11:01
0
Статус: Online

Ярила

А в детстве мы с ребятами думали смерть это не навсегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sisychki
26.09.2022 - 11:06
2

Весельчак

Цитата (DenisSH @ 25.09.2022 - 21:17)
Мне нет, я живой буду, буду смотреть моим детям в глаза и радоваться, что они воспитываются в полной семье, с живым и здоровым папой. И не буду отводить взгляд, если вернусь с войны, на вопрос детей: «а ты убивал?». Ведь там, с другой стороны, точно такой же человек, котооого дёрнули от семьи, друзей и послали убивать таких же как он. Только он мотивирован защитой своей страны, а мы мотивированы защищать амбиции одного старого маразматика.

Вот прям с языка снял. Особенно про маразматика. Я тоже не понимаю эту мобилизацию…. У нас что,в армии люди закончились???? Бред

[^]
KGerasimov
26.09.2022 - 11:06
2

Ярила

Цитата (krechet78 @ 25.09.2022 - 21:12)
Блять...вам там не стыдно будет в глаза людям смотреть. Ссыкло

Чтобы иметь возможность смотреть людям в глаза, надо хотя бы быть живым

[^]
RM17
26.09.2022 - 11:07
2

Ярила

Цитата (krechet78 @ 25.09.2022 - 21:12)
Блять...вам там не стыдно будет в глаза людям смотреть. Ссыкло

Ты почему не на фронте, поцреот?
Иди уже, отдай жизнь за Сечина и Миллера.

[^]
mediterran
26.09.2022 - 11:08
1

Шутник

Стоимость такси в Баку. Ехать минут 15. Меньше 70 рублей.

[^]
mediterran
26.09.2022 - 11:11
2

Шутник

Цитата (ne4est @ 26.09.2022 - 10:11)
Мне вот интересно, что мне сказать отцу? Нахуя я пошёл убивать его брата и двух племянниц с их семьями, пусть я и не видел их уже 30 лет?... что бы было не стыдно смотреть в глаза каким-то людям? 1% который держит все богатства страны в своих руках, этим людям?...

Такая же фигня. У меня дядя в Харькове, двоюродная сестра и ее дети.

[^]
МатвейКапуст
26.09.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (haverlon @ 26.09.2022 - 10:55)
Двоюродный брат (29 лет) в эти выходные улетел в Израиль. Семья здесь.
Говорит надо переждать.

Умный мужчина, а был бы мудрым - уехал бы давным давно.

[^]
RM17
26.09.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 25.09.2022 - 21:13)
Крысы побежали с корабля. Ссыкло, блять!

Когда депутаты и их родственники не будут освобождены от призыва, тогда и можно будет говорить про смелость, патриотизм и даже про долг перед Родиной.
Думцы сами себя выбрали, сами спецоперацию начали, сами пусть и воюют.

[^]
SuperFinger
26.09.2022 - 11:15
1

Ярила

Он отчасти прав.
С одной стороны "что о тебе подумают люди", а с другой стороны"эти люди сами СССР закопали" и никто из "дружественных" республик не готов впрягаться за Россию, все резко в нейтральной полосе оказались.
Мое мнение неизменно, с СВО опаздали!
Надо было ее проводить когда Януковича снимали, тогда и потери были бы меньше.
Я считаю, что сегодня мы на пороге большего конфликта, чем ранее.
При яныке последователи 3 рейха только зарождались, не были настолько идеологически накачаны как сейчас.
Теперь вопрос в другом:
Деюре эти территории пока не РФ и ввод войск это - уже объявление войны. Если оно так, то почему опять играем в неопределенности как с ковид? "Можно, но нельзя."
Своей секретностью МО РФ само сеет панику, засекретив все ВУС и категории подходящие по призыву, военкомы тоже проявили себя в погоне за *планом* забирая всех подряд вместо того чтобы разобраться с требованиями.
Отсюда паника и исход народа за пределы РФ.
Народа, желающих принять участие достаточно, какой смысл пугать население?
Сумбурно, но как-то так...
Какую реакцию ждать от народа, если правительство опять играет в тайны?

[^]
Lodbrok
26.09.2022 - 11:22
1

Ярила

от "киев за три дня", улюлюканий, zвастомании, Алешки-серба, бабки с флагом до массового побега в Монголию и Казахстан.

все началось гораздо раньше по нарастающей - две гвоздички Сталину, крымнаш, РПЦ, соловьиный помет, акакойбылпломбир, полосатые ленточки и деды на палках, можем повторить и восимьлет. В промежутках вас тестировали на лояльность - отравления и убийства несогласных, фейковые выборы и правки в конституцию, псевдопатриотическое кинцо, зассывание ушей внешней угрозой.

поэтому я эвакуировался полтора десятка лет назад, запланированно, обдуманно, качественно.

какая нахуй тоска по городу и друзьям?

[^]
taricc
26.09.2022 - 11:27
-3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
У меня трое детей, хорошая работа,

С тремя детьми не забирают. Несовершеннолетними правда.

[^]
Кырдыподжег
26.09.2022 - 11:28
4

Ярила

Собирался валить, даже билеты взял на психе.
А потом прикинул, что семью с собой взять не могу, а без семьи - какой смысл? Жопу спасу, а ради чего? Да и вообще стремно как-то. Плюс вопросы с работой и деньгами + большая вероятность того, что домой будут выпездывать. Но самое, конечно, моральное - жить, но каждый день мучиться из-за того, что семья далеко и, может, не увидишь никогда - это не жизнь, а существование.
На "долг родине" мне наплевать - я не занимал у нее.
В общем, билеты сдал. Не знаю, что будет дальше, поживем-увидим. Два раза не убьют. Сам не служил и желанием не горю, но все-таки остаюсь. Однако, тех, кто сваливает - не осуждаю. Был бы один - свинтил бы в среду еще, возможно.

А вообще, легко набрать необходимое количество людей на фронт - просто тормозить все тачки с буквами Z. Правда, видимо, делать это нужно было в среду и очень быстро, ибо за последние дни не видел ни одной такой - то ли все уже по пути на фронт, то ли очконули и быстренько содрали, то ли в пробке на границе стоят.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 26.09.2022 - 11:31

[^]
volypok75
26.09.2022 - 11:33
0

Приколист

[^]
Миттеран
26.09.2022 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (вбб087 @ 25.09.2022 - 21:15)
Пиздец((какие же многие пессимисты))
Подозреваю ,что это проверка на вшивость

подозреваю,что получив повестку ты облегаешься. И заскулишь. Мечтая что заберут "не меня" и "что то случится".
в армии то хоть годик отслужил? сомневаюсь.Знал бы скорострельность автомата и пулемета и прикинул бы свои "шансы". При наших "гениальных" енералах

[^]
OченьХороший
26.09.2022 - 11:35
1

Шутник

Эх романтика, уйти в монголию, как генерал Унгерн... А если и там прижмут то в Непал, через пустыню

[^]
goblinalex
26.09.2022 - 11:36
0

Приколист

Цитата (eik @ 25.09.2022 - 21:53)
Вы посмотрите сколько тут хохлов переодетых в Россиян ) О чём это говорит ? Они жутко боятся. Всеми своими постами пытаются отговорить, запугать. Они срутся что не вывезут. Сравните численность России и Украины. Да их просто затопчут если мы будем все вместе! И покончим за один раз с этой проблемой.

С какой проблемой то? Сами себе придумали проблему, сами собираетесь покончить. Только какой ценой? И нахуй вам надо это? Отвечу сам - вам это нахуй не надо. Так за кого вы идете дохнуть в Украину? вот то-то

[^]
OченьХороший
26.09.2022 - 11:39
0

Шутник

Цитата (Lodbrok @ 26.09.2022 - 11:22)
от "киев за три дня", улюлюканий, zвастомании, Алешки-серба, бабки с флагом до массового побега в Монголию и Казахстан.

все началось гораздо раньше по нарастающей - две гвоздички Сталину, крымнаш, РПЦ, соловьиный помет, акакойбылпломбир, полосатые ленточки и деды на палках, можем повторить и восимьлет. В промежутках вас тестировали на лояльность - отравления и убийства несогласных, фейковые выборы и правки в конституцию, псевдопатриотическое кинцо, зассывание ушей внешней угрозой.

поэтому я эвакуировался полтора десятка лет назад, запланированно, обдуманно, качественно.

какая нахуй тоска по городу и друзьям?

Зарево от горящего в Одесской области склада ВСУ

[^]
Миттеран
26.09.2022 - 11:40
2

Ярила

Цитата (miragespb @ 26.09.2022 - 10:50)
Мне вот интересно, большинство ссыкунов, кричащих, что это не их война и они не хотят идти воевать за олигархов, реально считают, что если свергнуть путина и проиграть войну, то с нас снимут все санкции и вы будете жить в шоколаде с новым и умным правительством, которое будет интересовать только ваше личное благополучие? Тогда у меня для вас неприятная новость. Вы не просто тупые, вы дауны конкретные. Если Россия сейчас проиграет или уступит, её растерзают так, что девяностые годы вам покажутся раем. И все ссыкуны, сбежавшие от мобилизации, будут локти кусать и ныть, что они, оказывается, прекрасно жили при путине...

мне интересно другое. Вот ты, мудрый и мужественны, немногословный чел. 11 лет ты писал по посту в месяц и сейчас все ждали что ты сваяяешь. Ты сваял великую мыслю и получил шпалы. Но ты же уже в казармах, вспоминаешь разборку АКМ? И некода тебе экскурсы в историю и политологию совершать. Знаешь, а это правильно. Должен ты быть в окопе, не место тебе среди трусов.
а ты точно...в окопе?! если нет, то ты просто брехливое ****.
Так где ты?

[^]
Grenz
26.09.2022 - 11:42
3

Ярила

Чувак. Ты выбираешь между жить , семьей и сдохнуть. Причем сдохнуть за говноедов, а не отдать жизнь за правое дело.
Через года три будут в лицо плевать когда расскажешь как
« поехал мочить хахлов»

Какие тут могут быть муки выбора?

[^]
Badsurfer
26.09.2022 - 11:42
2

Ярила

Цитата (miragespb @ 26.09.2022 - 10:50)

А если Россия сейчас победит то что будет? Все в шоколвде?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43080
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх