Мысли вслух. Как быть и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim13
26.09.2022 - 09:59
5
Статус: Offline

Всегда

...пойти в военкомат - это или вернуться инвалидом или ногами вперёд...

Есть еще тема- вернуться внешне целым, но с такой психикой, что само твое существование будет уже огромной проблемой для всех кто рядом. Таких немало в нашей стране. И это после локальных, небольших войн.
Представляете- сколько людей теперь окажется в обществе с разными проявлениями пост военного синдрома?
К примеру- я и так псих психованный по жизни. С обостренным чувством справедливости. Азартный к тому же.
Отвоюю, выживу возможно. Сто пудово- мне эта тема зайдет, понравится. Я же потом уже не смогу мягко решать любые конфликты в жизни. Ни с прохожим, ни с ментом, ни с женой и детьми.
Вот оно мне надо, по сути?

[^]
Veliar331
26.09.2022 - 09:59
-3

Ярила

Цитата (SexGuru @ 26.09.2022 - 13:55)
Цитата (Veliar331 @ 26.09.2022 - 09:52)
Цитата (SexGuru @ 26.09.2022 - 13:44)
Цитата (ПростоКонь @ 26.09.2022 - 09:35)
Цитата (krechet78 @ 25.09.2022 - 21:12)
Блять...вам там не стыдно будет в глаза людям смотреть. Ссыкло

А за что будет стыдно? За отказ воевать за яхту Вексельберга, виллу Соловьёва, беззаботную жизнь Лизки Письковой в Париже?

Меня с начала войны поражают подобные заявления, которые я читаю регулярно.
Ну задумайте на секундочку над вашими словами. Ну бред же!
Как война связана с яхтой Вексельберга, виллой Соловьёва и Лизой в Париже? Да никак! Яхты, виллы и дети на Западе были и до войны. И прекрасно бы существовали, если бы война не началась. Более того война наоборот поставила всё это под угрозу. Ни Вексельбергу, ни Соловьёву, ни Лизе, ни прочей элите с кучей активов на Западе эта война нахуй не нужна. Один геморрой только от неё: санкции, заморозки активов, аресты имущества, запреты въезда.
Это война одного поехавшего деда. И она не за материальные активы. А за величие империи и вхождение Путина в историю. Разумеется, от этого она не становится менее бессмысленной, но цели-то совсем другие.

Но этой войны совсем не было бы, если бы не действия украинских властей в 2013-2014.

И пиндосов, и пиндосов. У нас не было выбора, ага. Зомби ебаные.

Дурачок ты cool.gif

В 2013-2014 легко можно было решить конфликт на Донбассе без кровопролития. Но Украине была нужна война.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 26.09.2022 - 10:02

[^]
SexGuru
26.09.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 26.09.2022 - 09:57)
Цитата (SexGuru @ 26.09.2022 - 08:44)

А за что будет стыдно? За отказ воевать за яхту Вексельберга, виллу Соловьёва, беззаботную жизнь Лизки Письковой в Париже?

Как война связана с яхтой Вексельберга, виллой Соловьёва и Лизой в Париже? Да никак! Яхты, виллы и дети на Западе были и до войны. И прекрасно бы существовали, если бы война не началась. Более того война наоборот поставила всё это под угрозу. Ни Вексельбергу, ни Соловьёву, ни Лизе, ни прочей элите с кучей активов на Западе эта война нахуй не нужна. Один геморрой только от неё: санкции, заморозки активов, аресты имущества, запреты въезда.
Это война одного поехавшего деда. И она не за материальные активы. А за величие империи и вхождение Путина в историю. Разумеется, от этого она не становится менее бессмысленной, но цели-то совсем другие.

Если ты не видишь связи, то ты - дебил. И рассказывать тебе что-то, бесполезно.

Если вы считаете, что связь есть, но вы даже неспособны эту связь сформулировать, то дебил тут именно вы gigi.gif

[^]
ОлегШеридан
26.09.2022 - 10:01
1

Ярила

Каждый сам делает выбор. Я считаю если вам есть куда уехать, лучше уезжайте. Этому ублюдскому правительству вы ничего не должны.

[^]
VikTor1968
26.09.2022 - 10:02
-5

Ярила

Пидор ты, автор...Сука...

[^]
одинизмногих
26.09.2022 - 10:05
1

Понаостававшийся

Цитата (sergolk @ 25.09.2022 - 21:16)
простынь епта

ИЧСХ - чем больше в таких сообщениях слезливых подробностей, тем меньше веришь автору такой портянки. Обычно человек, при наличии какой-то личной проблемы, за весь мир не думает, у него цель одна: вот здесь и сейчас, свой личный головняк разрулить. До остальных людей ему в этот момент дела нету. cool.gif

[^]
ОлегШеридан
26.09.2022 - 10:06
4

Ярила

Цитата (SexGuru @ 26.09.2022 - 10:00)
Цитата (Andrxx @ 26.09.2022 - 09:57)
Цитата (SexGuru @ 26.09.2022 - 08:44)

Если ты не видишь связи, то ты - дебил. И рассказывать тебе что-то, бесполезно.

Если вы считаете, что связь есть, но вы даже неспособны эту связь сформулировать, то дебил тут именно вы gigi.gif

Перевооружение армии было только на словах, т. к. дворцы, яхты и прочие атрибуты роскошной жизни для властьимущих и их потомков оказались важнее. Предлагается идти воевать и умирать на устаревших БМП-1 и прочем хламе за эту воровскую власть.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 26.09.2022 - 10:06

[^]
synxs
26.09.2022 - 10:08
8

Балагур

Но этой войны совсем не было бы, если бы не действия украинских властей в 2013-2014.

почему. кого-то. вообще. ебёт. что. происходит. на территории. ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА
вообще, сука, отдельного! ну никак, бля, москве неподотчётного! ни на полшишечки, ётм!

[^]
ZGS
26.09.2022 - 10:11
4

Хохмач

ТС, у меня вот заканчивается рабочая виза через неделю и по логике надо ехать обратно. Там мама и сестра и бабушка. Тут жена и ребенок. Сказать что от выбора без выбора кукуха едет это ничего не сказать. Что делать, не знает ни кто.
Я рассуждаю так:
1) это необходимость определиться где черное и где белое и в этом решении не сомневаться. Сюда я уехал до войны и сми не смотрел и не слушал. Я разговаривал с людьми, я слушал их истории. Мне украинцы не враги, в современном мире надо со всеми договариваться. Я не верю в смысл превентивных ударов и не верю кремлю потому как они всегда и во всем врали. И да, я сторонник того, что мы должны были позволить им напасть. Напасть именно на российские территории, потому как я только так понимаю угрозу нашей стране. Опять же тут, когда есть возможность смотреть пропаганду с двух сторон, кажется понимаешь больше. Соответственно определившись ты поймешь что делать.
2) каким будет завтра не знает ни кто. Но сегодня понятно, что ты нужен семье живым и целым. Лично я сейчас буду делать все возможное, что бы не возвращаться и не возвращать семью. Как и на что мы будем жить, не знаю. Но и вернувшись на что будут жить они когда меня заберут? Родители в РФ вроде как справляются, да и опять же чем я помогу если вернусь и буду призван.
Утешаю себя только тем, что во все времена, во все войны люди как жили и выживали. Справимся и мы. Главное не делать плохого другим.
3) очень важно понять, что с началом мобилизации власть нарушила социальный договор. И по сути все что у тебя или у меня есть…этого может теперь и не стать. Работы, дохода и прочего. Так что думать о материальном и привязывать себя этим считаю бесполезным.
Надеюсь помог чем, держись и слушай только себя.
И да, я трус, предатель и тд. Но по факту история расставит потом всех по своим местам.

[^]
ne4est
13

Ярила

Мне вот интересно, что мне сказать отцу? Нахуя я пошёл убивать его брата и двух племянниц с их семьями, пусть я и не видел их уже 30 лет?... что бы было не стыдно смотреть в глаза каким-то людям? 1% который держит все богатства страны в своих руках, этим людям?...

[^]
Тиранка
1

Королева целлюлита

Цитата
У нас уже детские сады опустели. Все в Монголии...)

А где ихние родители? Полегли на фронтах или сдались в плен "непобедимым" хохлам?

[^]
BaidOvda
26.09.2022 - 10:12
-3

Ярила

Цитата
Мобилизация сегодняшняя - это обычная проверка «на вшивость». Подготовка населения к «правде жизни». Чтобы хоть не немного отрезвить всех тик-токеров и хронических блогеров, коими стали почти все вокруг.
Правительство решило подготовить население. Это обычные сборы и не более того.
Любая мобилизация является «частичной». Ибо младенцев, беременных и лежащих присмерти никогда в войска не брали. Всегда призывают «частично». А не 100 процентов.

Про кто на кого напал….
Ну вот вот смотри. У тебя во дворе появился сосед, который каждый день тебе ссал на капот автомобиля и распространял среди проживающих инфу, что когда-нибудь спалит твоё авто и твою хату. В один из дней ты увидел его идущего по двору с канистрой бензина. Подошёл к нему и начал его пиздить.
Ибо у тебя были основания опасаться за себя и за своё имущество.
Если бы хохлы не орали «русню на ножи» и не сжигали про-российских людей бензином (блять, ты только вдумайся в этот ужас), то жили бы они сейчас прекрасно.
Но они готовились к войне с Россие и они ее получил. Если твой сосед готовится к войне с тобой, нехуй чего то там ждать. А надо его ебашить, пока он не поджег твою машину.
Люди в Одессе выступили ЗА дружбу с Россией. И их сожгли облив бензином !
Только представь себе этот ёбаный ужас. А потом, эти твари сожгли их могилы после похорон. Ненависть ко всему русскому в Украине зашкаливала.

Короче, москиляку на гиляку. А когда москиляка САМ достал гиляку, все завизжали «на нас напали, нас убивают».

Никто не обливал их бензином там. Они просто задохнулись продуктами горения. Кроме безымянной до сих пор "беременной секретарши", её негроснайпер-бабкоэлектрикоохотник проводом от полевой американской рации удушил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cpfeiffer
26.09.2022 - 10:15
0

Ярила

"Я мечтаю вернуться с войны на которой родился и рос
На руинах нищей страны под дождями из слёз
Но не предан земле тиран объявивший войну стране
И не видно конца и края этой войне"

Вот и у меня такие же мысли как у тса...
Хорошо одному, а если жена дети и ипотека, то хз куда бежать...

[^]
Сусанин
26.09.2022 - 10:22
0

Балагур

Цитата
У меня трое детей, хорошая работа, не скажу, что денег хватает прям на все, но многие потребности закрывает.

Развод, опекунство над детьми оформить на себя - такое еще не предлагали? И не надо никаких Монголий

[^]
Skrut
26.09.2022 - 10:27
2

Старик Похабыч

...

[^]
rivithead09
26.09.2022 - 10:31
2

Шутник

И как админы этих высерков хохлячих выпускают из инкубатора на главную? Админы вы случайно не хохлы?

[^]
одинизмногих
26.09.2022 - 10:31
-1

Понаостававшийся

Цитата (BaidOvda @ 26.09.2022 - 10:12)

Никто не обливал их бензином там. Они просто задохнулись продуктами горения. Кроме безымянной до сих пор "беременной секретарши", её негроснайпер-бабкоэлектрикоохотник проводом от полевой американской рации удушил.

А с чего пожар приключился? Курение в необорудованных местах? Про негра - тоже интересно.

[^]
Shankar
26.09.2022 - 10:35
-1

Весельчак

[^]
timurrus
26.09.2022 - 10:37
5

Ярила

Мне вот интересен один факт: когда бежало мирное но дееспособное для ведения войны население из Украины в Россию, они имели статус беженца! Им давали кров, еду, деньги, устраивали в школах и на работу, давали кучу льгот(да таких, что местные охуевали от такой доброты), особенно в учебных заведениях! Они на каждом углу орали про пацифизм и что то в этом духе. Правительство призывало войти в их положение! Ну не хочет человек свою Родину от агрессоров спасать, не хочет кровь проливать и гибнуть, понимать же надо, поэтому в Россию и побежали прятаться! А когда Россияне проявили нежелание убивать в нелепой войне, их стали называть предателями и ссыкунами, давать срок тюремный и всего лишать! Потому что в нашей стране ты не гражданин с правами, а кошелек и мясо! Иди на войну, а свои налоги и кредиты ты потом оплатишь, если вернешься! А не вернешься, да и хуй с тобой, тебя с удовольствием заменит гражданин Средней Азии, которому скоро Российский паспорт прямо при выходе из вагона на вокзале давать буду! И ни одна страна не протянула руку помощи простым Россиянам, никто не дал и части того, чего другие дали беженцам с Востока и той же Украины! За убийство в нашей стране меньше дают, чем за отказ от мобилизации! Или я чего то не понимаю и это другое?

[^]
Oshparenyi
26.09.2022 - 10:39
2

Хохмач

Цитата (DenisSH @ 25.09.2022 - 21:17)
Мне нет, я живой буду, буду смотреть моим детям в глаза и радоваться, что они воспитываются в полной семье, с живым и здоровым папой. И не буду отводить взгляд, если вернусь с войны, на вопрос детей: «а ты убивал?». Ведь там, с другой стороны, точно такой же человек, котооого дёрнули от семьи, друзей и послали убивать таких же как он. Только он мотивирован защитой своей страны, а мы мотивированы защищать амбиции одного старого маразматика.

Приезжай в Казахстан,тут очень много за эти дни приехало. В Уральске даже на вокзале организовали приём, кормят,с жильем помогают. Это лучше чем сдохнуть за имперские замашки путина.

[^]
Oshparenyi
26.09.2022 - 10:40
-1

Хохмач

[^]
smashSR
26.09.2022 - 10:42
6

Ярила

я знаю одно..в отличии от тогдашнего "поганого Совка" на семьи "солдат" ушедших воевать всем будет насрать..и не только " Власти" в общем и на местах, Банкам, и прочей братии, но и окружающим. каждый сам за себя - девиз капитализма, который мы приняли. и потому, стоит понимать, в случае твоей смерти, возможно семья тоже "рухнет на дно" ! у РФ нет ни ресурсов, ни желания её как хоть то "спасать"..даже СССР не мог этого делать в должных обьемах в годы войны и после, при всей его соцориентированности...
не..ну десять, двадцать, лад грант перепали..но когда счет пойдет на сотни похоронок..Власть самоустранится как пить дать...а Банки, к примеру нет! ...

слава путину

[^]
orizona
26.09.2022 - 10:44
3

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (аймак @ 25.09.2022 - 20:18)
Цитата (КандидатПаук @ 25.09.2022 - 21:14)
Живое ссыкло, замечу

Всё правильно. Лучше быть живым шакалом , чем мёртвым львом. ©

в этом случае: живым львом, а не сдохшим на чужой земле шакалом dont.gif

[^]
miragespb
26.09.2022 - 10:46
-5

Весельчак

Цитата (synxs @ 26.09.2022 - 10:08)

почему. кого-то. вообще. ебёт. что. происходит. на территории. ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА
вообще, сука, отдельного! ну никак, бля, москве неподотчётного! ни на полшишечки, ётм!

Ты дебил или прикидываешься? Это другое государство через полгода-год было бы уже у нас со своей обученной америкосами армией и взращенной ненавистью ко всему русскому.

[^]
МатвейКапуст
26.09.2022 - 10:50
3

Ярила

Как вариант

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43081
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх