Мысли вслух. Как быть и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
26.09.2022 - 22:17
0
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

1. Для начала: найди у себя недостаток здоровья, соответствующий не годности к военной службе.

2. Найди у себя под боком медицинское учреждение, сертифицированное на проведение военно-врачебной комиссии (ВВК).

3. Пойди в заведение из пункта 2 и задокументируй себе недостаток здоровья из пункта 1.

4. При получении повестки приходи в военкомат с готовым заключением ВВК из пункта 3 (имей при себе копию обязательно! - ибо военком в бешенстве порвёт то, что ты ему вручишь)

5. Повторной ВВК тебя могут подвергнуть через (полгода, год, 10 лет) - в зависимости от заболевания, например одноногих переаттестуют раз в 3 года (не в военкомате, правда, но всётаки)

Наслаждайся)

[^]
ЯLisa
26.09.2022 - 22:21
-1

Дочь офицера

Цитата (Циммерман @ 26.09.2022 - 13:35)

она была. Куча народу с Донбасса уехало, если что, остались те, кто не хотел или не мог. Раньше я тоже не мог понять, как это остаться, когда грядет пиздец, теперь понимаю. Некуда мне бежать под старую сраку, семью и родителей бросить не могу

Почему надо семью и родителей бросать? Я и миллионы жителей Средней Азии и Казахстана переехали в Россию в свое время с семьями и родителей с собой привезли. И не получив ни рубля помощи выжили.

[^]
roman400022
26.09.2022 - 23:23
1
Статус: Online

Ярила

Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет обол­гано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
И.В.Сталин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roman400022
26.09.2022 - 23:25
0

Ярила

[^]
roman400022
26.09.2022 - 23:26
1

Ярила

[^]
Crash71
26.09.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (DenisSH @ 25.09.2022 - 21:11)
Я не навожу государство, но люблю свою страну.

За навоз - обычно зелёнка, но ты же не навозишь cool.gif

[^]
Zixxx
26.09.2022 - 23:29
0

Шутник

Происходит какая-то жесть

[^]
DeeP1959
26.09.2022 - 23:42
-3

Весельчак

Цитата (Tbogdanenko @ 26.09.2022 - 12:08)
Я с Украины…и это мой первый коммент

С года наверно так 2013 сижу на этом сайте, всегда было интересно читать раздел фотопутешествий, особенно на дальний восток и рыбалку там..новости о том что происходит у вас в стране, о том как люто вы ненавидете путина и всю его шайку, сколько раз вы думали что очередное дно пробито, сколько раз вы все себя спрашивали , что должно ещё произойти прежде чем вы наконец сможете дать отпор этой прогнившей власти ? Сколько я видела коментов про обезьян «черножопых» как вы их называете, которые постоянно ведут себя как охреневшие твари и постоянно бьют/убивают русских и что наконец нужно что то делать … теперь к чему я это все..
24 февраля я была на 8 месяце, в марте у меня родилась прекрасная доченька..сейчас я сижу в декрете. Муж работает, и у меня была хорошая работа, До войны у меня с мужем было столько планов ! Столько всего хотелось сделать, построить, купить, открыть свой бизнес маленький, слетать куда нибудь и все это получилось бы, если бы не она-война…
Теперь над нами летают истребители и штурмовики. Низко и громко, очень громко..а где то с полторы недели назад над нашей головой пролетела ракета…
И знаете что, вам просто не передать как это страшно, как в этот момент ноги стают просто ватными, а сердце опускается в пятки и ты прижимаешь малышку к себе и просто не знаешь что делать..бежать? падать? стоять? Полетит она дальше, собьют или прилетит? Слава богу сбили..А неделю назад сбили ракету рядом с домом, в подъезде повылетали окна и мы полураздетые повыбегали в подвал, хрен он спасёт конечно если прилетит ..завалит ..там все и останемся ..
А сейчас Вы, те кто так ненавидел всю вашу власть, кадырова, чеченцев, прогнившую систему которая неугодных сажает просто на нереальные сроки, большие чем у маньяков и педофилов, Вы почему то вдруг начали их оправдывать, эту войну, прям восхваляетесь что они тут творят и что у нас нужно все уничтожить …про ядерное многие пользователи пишут, то эти скабеевы и симоняны с соловьевым постоянно об этом лепещут, что пора …о каком то геноциде русскоязычного населения говорите .. я всю жизнь говорю на нем ( и работаю в госструктуре) и никто и никогда слова не говорил о том що потрібно розмовляти тільки державною мовою..Зачем? Для чего? Почему вы (обычные люди) так хотите войны с нами? Очнитесь пожалуйста… Я мира хочу…не нужно меня ни от кого спасать… хотя есть - от вашей власти
Просто крик души

Россия разве с тобой воюет? В Великую отечественную Советская Армия разве с немцами воевала? Вам конечно страшно, но фашисты в ВОВ, а теперь и ваши нацики убивают всех кто говорит по русски, в том числе и бывших советских украинцев, которые и являются нашими братьями, но не хохлы, которые расползлись с Запада Украины и решили взять реванш. И мне стыдно, что могилы советских воинов оскверняют и разрушают повсеместно, это чудовищные преступления, которые не оправдать ничем и которые о многом говорят.

[^]
Zixxx
26.09.2022 - 23:49
-1

Шутник

Цитата (ОлегШеридан @ 27.09.2022 - 02:17)
Я тебе больше скажу, у нас на ГОКе недавно куча начальников и мастеров с Украины пришли, а сейчас сказали рабочих оттуда будут завозить. А нас в это время призывают.
Т. е. они остаются у нас, а мы к ним воевать едем.

Это где такое?

[^]
Poligrafist
27.09.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 25.09.2022 - 21:18)
Ну могу сказать что в Казахстане подорожало жилье, но все остальное намного дешевле, чем в России. Пожрать в столовке за 200р это вообще как раз-два.

200 российских рублей - что-то дороговато.

[^]
Низа
27.09.2022 - 00:39
0

Ярила

Цитата (КандидатПаук @ 26.09.2022 - 06:42)
Цитата (Низа @ 26.09.2022 - 01:39)
Цитата (Jccwu @ 25.09.2022 - 21:22)
странно читать комменты типа "трус, как в глаза будешь смотреть"
ну да, русский же должен смело идти на смерть и не бояться. Особенно если его посылают умирать за чужие интересы и ресурсы. Другое дело родину защищать, когда на твою страну напали и твоей семье грозит опасность.

Очень интересно, а что подразумевается под чужими интересами и ресурсами?

Наши полезные ископаемые + пресная вода - интересы чьи, если вы тут живёте, конечно?
Желание обеспечить потомкам какое-то количество лет мирной жизни это чьи интересы?

Вы, что , интересно, всерьез думаете, что основными целями СВО являются заявленные? Они являются само-собой разумеющимися, идущими прицепом , но не основными. А вот основной и единственной целью, как и во всех прежних конфликтах , является выстоять при очередной попытке изничтожить максимальное число проживающих на территории бывшего СССР (Российской Империи). Потому, что обслуживать, в интересах Запада и США, имеющиеся на этой территории ресурсы , достаточно порядка 1 миллиона дешёвой рабсилы.
Всегда и везде войны шли за те или иные ресурсы и рынки сбыта. Выжить в долгосрочной перспективе - это чужой интерес?

Если бы на нас напали несколько позже, позиция у нас была бы куда слабее. Обороняться в одиночку - тяжелее в разы. В этот раз, слава богу, решили нанести упреждающий удар. А то Сталина со времён 20 съезда кто только не пинал, за то, что не прислушался к данным разведки, угробил гораздо больше жизней и т.д. и т.п. Ну, вот, в этот раз прислушались к данным разведки, вам опять плохо - интересы чужие...

Кто на нас напал бы?
Чезабред.
На северную Корею боятся нападать ибо там яо есть, на нас бы никто не рискнул.

Вы, видимо не обратили внимания на буквы, находящиеся немного повыше.

Не надо сравнивать по количеству ресурсов нас и Корею, даже две Кореи.
Идёт борьба за ресурсы. Пресной воды УЖЕ не хватает. Сколько осталось угля и нефти - данные различных подсчётов разнятся немного. Они - на исходе. Альтернативных источников энергии - НЕТ. Всякие ветряки и солнечные батареи не приходится считать серьезными источниками энергии , так как не обеспечивают бесперебойность.
Когда добыча полезных ископаемых накроется окончательно - будет поздно. Поэтому - тем, у кого есть сила и отсутствуют в достаточном количестве ресурсы - по барабану, ничего они не боятся кроме потери своего уровня комфортной жизни.
Это продолжение долгосрочной стратегии, вырабатываемой Западом после 2 мировой войны. Развалили СССР , 30 лет отдирали Украину от России, насаждая русофобию на старые бандеровской дрожжи , теперь - война до последнего украинца, так как они тоже не нужны: у них, кроме полезных ископаемых и пресной воды ещё и чернозём есть, который даже Гитлер вывозил.
Вот задумайтесь немножко на эту тему.
Полезные ископаемые и на загрязнённой радиацией местности можно добывать, если это будут делать побеждённые

Это сообщение отредактировал Низа - 27.09.2022 - 00:41

[^]
Разрывной
27.09.2022 - 00:43
0

Ярила

Цитата (krechet78 @ 25.09.2022 - 21:12)
Блять...вам там не стыдно будет в глаза людям смотреть. Ссыкло

Он не навозит государство. И не уваноживает.

[^]
Низа
27.09.2022 - 00:49
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 26.09.2022 - 18:58)
Хохлы, которые равнодушно (а многие с поддержкой!) наблюдали рост неонацистских настроений в некогда прекрасной Украине, сейчас громче всех кричат «а нас зашо!?»
Счетчик включился в 1953 сразу после амнистии бандеровцев и предателей. Западэнская сволочь, ненавидевшая СССР и передавшая свой яд через поколения, позднее после развала Союза, получила «поддержку демократических сил», а по сути - стала заложником своего ревашизма. После 2014 все процессы не просто ускорились, а приобрели открытый русофобский характер. Это касалось и фальсификации истории и героизации нацистских преступников и продвижения новой идеи «украинства», а по сути - противопоставления украинского русскому.
Открытая поддержка фашизма со всеми «атрибутами», формирование и подготовка вооруженных неонацистских формирований из отморозков и негодяев под понятными простым лозунгом «Украина понад усе» (Дойчланд убер алес).
При этом была развернута лживая информационная «ширма» с блефом и постановочными видео для целей дезинформации и представления неонацистского тренда как некого «андеграунда для хипстеров». А по факту фашистская машина была превращена в идеолоогический конвейер по промывке мозгов одной простой как три картошки идеей: «МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ».

24.02.2022 года Россия не дожидаясь, когда эта неонацистская территория изрыгнет из себя то, к чему её готовили, нанесла опережающий удар. Все сделано верно. Фашизм не пройдет.

Вот люто плюсую.
Плюсик поставить не могу, ибо бандеры с либерастами заминусили меня вкрай ✌️ . Ну и хрен с ними

Это сообщение отредактировал Низа - 27.09.2022 - 00:50

[^]
katerinaAz
27.09.2022 - 01:00
-2

Шутник

Почему все, кому пришла повестка думают, что их сразу же отправят на передний край?! Кому вы там нах... нужны?!

[^]
katerinaAz
27.09.2022 - 01:05
-3

Шутник

Цитата (VirusE @ 25.09.2022 - 21:16)
А осмотреться не пробовали? После Чечни много ребят знакомых: живых, не инвалидов. Да и с такими настроениями вы, там, нафиг не нужны. Там побеждать надо, а не ждать когда прилетит.

Вот и я ж о чем!!! То ли здесь одни трусишки собрались, то ли это повсеместно... Не понятно.
Все мобилизованные думают что их из учебки сразу на передовую. Идиоты.
На передовой опытные люди, и там не нужны долбоебы

[^]
Walter08
27.09.2022 - 05:25
-1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (angryworm @ 26.09.2022 - 23:19)
Цитата (Walter08 @ 26.09.2022 - 17:02)
Цитата (angryworm @ 26.09.2022 - 21:49)
Цитата (Lodbrok @ 26.09.2022 - 16:41)
Цитата (AndEnd @ 26.09.2022 - 15:37)
Не дружили бы вы с Америкой, были бы сейчас целыми. Выбрали союз с врагами России - ловите кистенём в темя.

Охуеть, еще мне кто-то бы советовал, с кем дружить.
Я не про Украину, а вообще.
Моя страна, я сам решаю, с кем мне выгодны альянсы и торговые отношения.
Выбирать между одной из первых стран планеты по всем параметрам и показателям (США) или нищей, технически и политически отсталой РФ - охренеть какой сложный выбор!
Дебилов куски, никому Рашка территориально не сдалась, никто бы никогда в жизни не стал бы отбирать у нее куски, а в остальном она и так все ресурсы отдает миру задешево, зачем ее завоевывать?
Ну жили бы в своем филиале СевКореи еще десятилетия не отсвечивая. Но дегенераты два плюс два сложить не могут. Враг у тебя в телевизоре, а не Америка.
Но теперь все, пиздец. Долгий, многолетний, затяжной, тоскливый и депрессивный.
И тысячи трупов и инвалидов впридачу.

Россия - наша страна и нам решать как обеспечивать свою безопасность.
В твоей логике. Оспаривай.

Один бывший ефрейтор тоже так считал. Но его не поняли. И обеспечить безопасность своей стране у него не вышло. Потом его страна долго за это отдувалась

Ты сейчас серьезно???! lol.gif
Открой глазки, посмотри КТО с символикой «того ефрейтора» разгуливал?
Кто сделал своими героями преспешников «того ефрейтора»?
Ты же все перевернул с ног на голову … faceoff.gif

Ты наверное дурачок если для тебя важны значки, а не действия и поступки

[^]
1норд1
27.09.2022 - 05:39
0

мизантроп-интроверт

Цитата (katerinaAz @ 27.09.2022 - 01:05)
А осмотреться не пробовали? После Чечни много ребят знакомых: живых, не инвалидов. Да и с такими настроениями вы, там, нафиг не нужны. Там побеждать надо, а не ждать когда прилетит.

Вот и я ж о чем!!! То ли здесь одни трусишки собрались, то ли это повсеместно... Не понятно.

тупенькая деВачко?танкисты они по тылам ездят только?и гранатометчики очень при патруле нужны?

[^]
бутурлин
27.09.2022 - 05:54
-1

Ярила

Цитата (katerinaAz @ 27.09.2022 - 01:05)

А где эти "опытные люди" приобрели этот опыт?
Родились они уже опытными, что ли?
P.S. Вспомнились философские рассуждения моего друга Сашки во втором классе:
- Прежде, чем лезть в воду - нужно научиться плавать!
Помню, тогда меня поразила глубина его, Сашкиной, мысли.

[^]
pelmenblr
27.09.2022 - 06:42
0

Шутник

Братан. Переезд это сложно. Да , будут трудности с новой работой, новыми людьми и даже языком. Да, ты будешь очень скачать по друзьям, знакомым. Но со временем, можно новых найти в новой стране.
Везде живут русскоязычные. Не обязательно общаться с местными.
Всё будет хорошо, но в начале очень сложно, хотя иногда и терпимо.
Переезд однозначно решает по сравнению с инвалидностью или смертью.

[^]
AFA
27.09.2022 - 08:07
0

Ярила

Цитата
Россия разве с тобой воюет? В Великую отечественную Советская Армия разве с немцами воевала? Вам конечно страшно, но фашисты в ВОВ, а теперь и ваши нацики убивают всех кто говорит по русски, в том числе и бывших советских украинцев, которые и являются нашими братьями, но не хохлы, которые расползлись с Запада Украины и решили взять реванш. И мне стыдно, что могилы советских воинов оскверняют и разрушают повсеместно, это чудовищные преступления, которые не оправдать ничем и которые о многом говорят.

Тебе консерва нихера не стыдно это блевотину за 85 рублей писать.

[^]
angryworm
27.09.2022 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 27.09.2022 - 05:25)
Цитата (angryworm @ 26.09.2022 - 23:19)
Цитата (Walter08 @ 26.09.2022 - 17:02)
Цитата (angryworm @ 26.09.2022 - 21:49)
Цитата (Lodbrok @ 26.09.2022 - 16:41)
Цитата (AndEnd @ 26.09.2022 - 15:37)
Не дружили бы вы с Америкой, были бы сейчас целыми. Выбрали союз с врагами России - ловите кистенём в темя.

Охуеть, еще мне кто-то бы советовал, с кем дружить.
Я не про Украину, а вообще.
Моя страна, я сам решаю, с кем мне выгодны альянсы и торговые отношения.
Выбирать между одной из первых стран планеты по всем параметрам и показателям (США) или нищей, технически и политически отсталой РФ - охренеть какой сложный выбор!
Дебилов куски, никому Рашка территориально не сдалась, никто бы никогда в жизни не стал бы отбирать у нее куски, а в остальном она и так все ресурсы отдает миру задешево, зачем ее завоевывать?
Ну жили бы в своем филиале СевКореи еще десятилетия не отсвечивая. Но дегенераты два плюс два сложить не могут. Враг у тебя в телевизоре, а не Америка.
Но теперь все, пиздец. Долгий, многолетний, затяжной, тоскливый и депрессивный.
И тысячи трупов и инвалидов впридачу.

Россия - наша страна и нам решать как обеспечивать свою безопасность.
В твоей логике. Оспаривай.

Один бывший ефрейтор тоже так считал. Но его не поняли. И обеспечить безопасность своей стране у него не вышло. Потом его страна долго за это отдувалась

Ты сейчас серьезно???! lol.gif
Открой глазки, посмотри КТО с символикой «того ефрейтора» разгуливал?
Кто сделал своими героями преспешников «того ефрейтора»?
Ты же все перевернул с ног на голову … faceoff.gif

Ты наверное дурачок если для тебя важны значки, а не действия и поступки

Точно такими же отмазками оперировали украинские неонацисты gigi.gif
Ты просто пытаешься повторить этот трюк, демонстративно не признавая суть происходящих процессов, пытаясь показать все как пустяковую «реконструкцию», которой заняты фрики.
Неее … Идеологическая суть сегодняшней украины - это фашизм.

Это сообщение отредактировал angryworm - 27.09.2022 - 08:40

[^]
Марракс
27.09.2022 - 09:59
0

Свиборг

Я ненавижу государство, но люблю свою страну.

Интересная фраза. Но убегаешь ты в итоге не от государства, а от своей страны.
Уже повестка пришла? Годен? Уже назвали расположение части?

Странно, вот взрослый человек, откуда паника эта? Или вы правда там мобы все украинские?
Чего вы начитавшись сетей ссытесь?
У меня знакомые тоже все: Караул, забирают. Стал конкретно опрашивать, даже повестки никому не пришло. Все из разряда: "А я вот слышал"...
Тьфу...да валите уже. Дышать свободней станет.

[^]
GRadFar
27.09.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (pelmenblr @ 27.09.2022 - 09:42)
Братан. Переезд это сложно. Да , будут трудности с новой работой, новыми людьми и даже языком. Да, ты будешь очень скачать по друзьям, знакомым. Но со временем, можно новых найти в новой стране.
[/u]Везде живут русскоязычные. Не обязательно общаться с местными.
Всё будет хорошо, но в начале очень сложно, хотя иногда и терпимо.
Переезд однозначно решает по сравнению с инвалидностью или смертью.

Вот потому вас, "старших братьев", зачастую и не любят...
Вчера сын приехал. Я ему сказал: первым делом, в обязаловку - УЧИ ЯЗЫК.
Кроме уважения "местных", это ещё и по жизни оченно полезно.
А пренебрежение к языкам - это очень давняя традиция, ещё времен СССР.

Это сообщение отредактировал GRadFar - 27.09.2022 - 10:19

[^]
Низа
28.09.2022 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 26.09.2022 - 01:53)
Цитата
Очень интересно, а что подразумевается под чужими интересами и ресурсами?

Наши полезные ископаемые + пресная вода - интересы чьи, если вы тут живёте, конечно?
Желание обеспечить потомкам какое-то количество лет мирной жизни это чьи интересы?

Вы, что , интересно, всерьез думаете, что основными целями СВО являются заявленные? Они являются само-собой разумеющимися, идущими прицепом , но не основными. А вот основной и единственной целью, как и во всех прежних конфликтах , является выстоять  при очередной попытке изничтожить максимальное число проживающих на территории бывшего СССР (Российской Империи). Потому, что обслуживать, в интересах Запада и США, имеющиеся на этой территории ресурсы , достаточно порядка 1 миллиона дешёвой рабсилы.
Всегда и везде войны шли за те или иные ресурсы и рынки сбыта. Выжить в долгосрочной перспективе - это чужой интерес?

Если бы на нас напали несколько позже, позиция у нас была бы куда слабее. Обороняться в одиночку - тяжелее в разы. В этот раз, слава богу, решили нанести упреждающий удар. А то Сталина со времён 20 съезда кто только не пинал, за то, что не прислушался к данным разведки, угробил гораздо больше жизней и т.д. и т.п. Ну, вот, в этот раз прислушались к данным разведки, вам опять плохо - интересы чужие...

Не пойму, откуда вы все берёте этот миллион?..
Обоснуйте мне эту цифру!
Это же такая экономия к планам!

Всегда считали, что надо 20-25. И десять ещё в зоосады по миру и в медицинские корпорации на опыты. Ну и знамо по тысяче в год для Шерилин Саркисян. Надо же ей молодость поддерживать купаясь в крови русских...

Обосновать - это не ко мне, это к труду покойной Олбрайт, опубликованному где-то в середине 90х. Правда мне тут сказали, что было обоснование с учётом новых реалий и количество требуемой рабсилы возросло до 19 млн.
Может вам повезет, туда попадёте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43071
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх