Что в США хуже, чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limitrof
11.10.2021 - 22:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 22:39)
Limitrof
> Вот, а еще хочешь за свободу слова поговорить.

Свобода слова не подразумевает пропаганду рассовой ненависти и распространение
лжи. Хотя кому я это объясняю.

Правильно, не объясняй, то что объяснить не можешь. Особенно про расовую ненависть доставило. Называть черного черным, а белого белым. это теперь расовая ненависть оказывается, а не констатация факта. Назвать черного наркомана рецидивиста тем что он есть , а не лепить из него икону БЛМ, это теперь преступление. Прелестно. bravo.gif

[^]
sekach2017
11.10.2021 - 22:48
1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 11.10.2021 - 17:51)
Пишут, что мобильный интернет там непозволительная роскошь, да и в целом покрытие даже 3G не везде есть.

У нас по ходу везде?!?

[^]
reallstarik
11.10.2021 - 22:51
-4

Приколист

Давайте по честному, США хвалят только эмигранты, по тем или другим причинам сбежавшим из родной страны. Да и удивляться тут не чему, вспомним какой сброд основал эту страну. Вот только не любят США ни где, даже те мигранты что туда едут. Негативное тношение к этой стране чувствуется везде и чем дальше от самай США тем больше негатива. Так как я ходил под флагом США, это не фантазия моя а реальное положение дел и отношение к флагу США в других странах.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 11.10.2021 - 22:55

[^]
makahito
11.10.2021 - 22:51
0

Пацифист и либераст

Цитата
каждый сам выстраивает свой окружающий мир, исходя из своих умственных способностей

Это точно). Никто не говорит, что вы не имеете право на своё мнение и я только за, чтобы вы имели возможность его высказать, но для меня ваша аргументация очень слаба, поэтому я тоже имею право всерьез ко всему этому не относится и даже написать все что я думаю).
Я не сомневаюсь, что убогий топик наверняка кому-то и по душе пришелся и показался убедительным. И такой человек тоже на это право имеет, как и я о таком свои выводы сделать).
Вы когда за свою правоту боретесь, не забывайте что у всего как минимум две стороны). Я о дискуссиях в интернете, исключительно.
И да, на всякий случай напомню: в мире нет равенства, всегда кто-то умнее, талантливее, богаче, сильнее и т. д. нас, это жизнь. Я к этому философски отношусь.

[^]
AndySP
11.10.2021 - 22:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (TPAKTOPA @ 11.10.2021 - 22:44)
Добавлю от себя.

НАЛОГИ! Это кошмар просто, сколько оформления на элементарные вещи. Это много, МНОТО времени.

Уволняют с слова, и все - ты на улице.

Отпуск в год - 5 дней примерно. Зависит от щата.

Больничные - их нету. Идеш работать больной. В самом плохом случае - отпуск береш. Сейчас с КОВИД-ом, не знаю как дела, честно.

Дискриминация по статусу-деньгам-полу - это нам даже не понять. Посмотрите North Country 2005 с Шарлиз Терон, там все как и в США, когда я был. Кавалества - ноль, сделать что-то мерзкое и посмеятся - самое оно.

Здравоохранение - кошмар просто. Даже с дорогой страховкой, ты будеш в дорогом отеле, где люкс, но доктора - ничего не понимают. Если у тебя страховки нету - ambulance останавливается и тебя оставляют на улице.

Обмануть друга на работе - самое оно. Даже если он тебе помог найт и эту работу. Эта такая норма, что никто даже не возмутится.

Ты хоть раз в штатах был?

[^]
shaptmos
11.10.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата
У нас все дрочат на слова о том, что "в штатах минималка 1000 баксов (или около того)", типа "да я там бы на самую простую работу устроился и жил бы, как король".

давайте вы свои фантазии не будете выдавать за чье то мнение.
я таких разговоров отродясь не видел, нет, может быть молодежь когда то так и мечтала, но на ЯПе народ возрастной, а нынешняя молодежь практичная в основной массе, они такой херью не маются.

[^]
Индейка
11.10.2021 - 22:53
1

Приколист

Да! Ссук, да по всем пунктам! (про "правду"- не зна, не интересуюсь) а кофе, связь, "госуслуги" и прочая- люто подтверждаю!
...Справедливости ради, здоровой еды тут дохрена, но кто посмотрит в сторону салата из брокколи, когда напротив макдачня)) Так что тут человек- сам кузнец своего несчастья, а вот в остальном... дааа.....
...Гречка есть, не волнуйтесь. Селедка тоже.

[^]
GeorgeSKP
11.10.2021 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 11.10.2021 - 17:59)
Охренеть, я бы там озолотился.

Не всё так просто. Если учиться “полноценно” (то есть все забросить, и идти в trade school), то занимает это год-полтора-два (в зависимости от количества требующихся лицензий, доступности расписания предметов в школе, финансовых возможностей и т.д.). Лицензий требуется много… Для “канализации” своя лицензия, для холодной-горячей воды своя, для отопления своя (причем отдельная для водяного отопления, отдельная для воздушного), для обслуживания печей своя лицензия и так далее. Причем лицензии периодически нужно “обновлять” (обычно достаточно посетить курсы на несколько дней и сдать несложный экзамен). Для самостоятельной работы (не под “прорабом”) еще нужна своя лицензия “для работы по контракту”. Там законодательство, оформление бумаг и разрешений, финансовая отчетность и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iamtrueman
11.10.2021 - 22:54
1

Ярила

Цитата (TPAKTOPA @ 11.10.2021 - 22:44)
Добавлю от себя.

НАЛОГИ! Это кошмар просто, сколько оформления на элементарные вещи. Это много, МНОТО времени.

Уволняют с слова, и все - ты на улице.

Больничные - их нету. Идеш работать больной. В самом плохом случае - отпуск береш. Сейчас с КОВИД-ом, не знаю как дела, честно.

Дискриминация по статусу-деньгам-полу - это нам даже не понять. Посмотрите North Country 2005 с Шарлиз Терон, там все как и в США, когда я был. Кавалества - ноль, сделать что-то мерзкое и посмеятся - самое оно.

Здравоохранение - кошмар просто. Даже с дорогой страховкой, ты будеш в дорогом отеле, где люкс, но доктора - ничего не понимают. Если у тебя страховки нету - ambulance останавливается и тебя оставляют на улице.

Обмануть друга на работе - самое оно. Даже если он тебе помог найт и эту работу. Эта такая норма, что никто даже не возмутится.

очередной даун :)

15-30 минут чтобы заполнить данные в HRBLOCK или INTUIT если ручками все делать

а последнее время можно тупо фотографию своей W2 закинуть и все само распознается. тупо 2 минуты чтобы убедиться, что правильно все распознало
и это 75% всего времени

разумеется, если вы говорите про 5 дней отпуска, то, скорее всего вы разнорабочи аля "капусту моет"...

отпуск вещь непостоянная, очень зависит от работодателя и сферы...

я программист, но, работаю в не самой "гуманной" конторе хоть и с сотнями миллиардов оборота... у меня отпуск 2 недели + 5 дней на "голова/жопа заболела, или посто перепил вчера", и это считается ГОВНО отпуск...

у ребят, кто в американских филиалах евроконтор работает, у тех и до 40 дней может доходить, т.к. европейский стандрат идет...

на счет дискриминации по ЗП, тоже пиздеж... как IT инжеру не составляет труда "взломать" и получить доступ ко всем финансовым данным конторы, ЗП от гендера нихера не зависит, платят одинаково. Разницу в 1-2 к на 200 тысячах трудно назвать разницой :)

с учетом того, что бабы в моей профессии тупо всегда тупее, как правило, то им явно переплачивают :)

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 11.10.2021 - 22:56

[^]
lukaM
11.10.2021 - 22:55
1

Ярила

Кырдыподжег
> Но по его словам, реально дороже все в разы.

Совершенно неважно что сколько стоит, важно что ты можешь себе позволить
на зарплату. В рейтинге уровня жизни штаты на 15-м месте, РФ на 70-м.

> Если одному жить, только на продукты - штука в месяц.

Откровенный пиз...шь. У меня в Канаде на семью столько не получается
тратить ни в чём не отказывая, а в штатах еда дешевле.

Что в США хуже, чем в России

[^]
makahito
11.10.2021 - 22:55
0

Пацифист и либераст

Цитата (reallstarik @ 11.10.2021 - 22:51)
Давайте по честному, США хвалят только эмигранты, по тем или другим причинам сбежавшим из родной страны. Да и удивляться тут не,чему, вспомним какой сброд основал эту страну. Вот только не любят США ни где, даже те мигранты что туда едут. Негативное тношение к этой стране чувствуется везде и чем дальше от самай США тем больше негатива. Так как я ходил под флагом США, это не фантазия моя а реальное положение дел и отношение к флагу США в других странах.

Но жить там ничего так). Россию тоже многие не любят, кстати, я уж про СССР и не говорю).
Интересно, насколько какого-нибудь американца волнует любовь яповца? Или нелюбовь.
Не, дружище, завязывайте, ТС хоть какими-то аргументами ничтожность штатов попытался обосновать, вы уже на чувства переключились))

[^]
AttractionOn
11.10.2021 - 22:57
1

Ярила

А я вот знаю 100% недостаток в США и хрен кто поспорит: они в хот-дог кладут только сосиску, и никакой морковки по корейски! Несчастные люди...

[^]
lukaM
11.10.2021 - 23:00
0

Ярила

Limitrof
> Называть черного черным, а белого белым. это теперь расовая ненависть оказывается

Причём тут чёрные, РТ русскоязычный канал, разжигает ненависть между
народами бывшего СССР.

[^]
makahito
11.10.2021 - 23:01
-1

Пацифист и либераст

Цитата (AttractionOn @ 11.10.2021 - 22:57)
А я вот знаю 100% недостаток в США и хрен кто поспорит: они в хот-дог кладут только сосиску, и никакой морковки по корейски! Несчастные люди...

Я тоже знаю их недостаток: они на басурманском лопочут).

[^]
reallstarik
11.10.2021 - 23:01
0

Приколист

Цитата (makahito @ 11.10.2021 - 22:55)
Давайте по честному, США хвалят только эмигранты, по тем или другим причинам сбежавшим из родной страны. Да и удивляться тут не,чему, вспомним какой сброд основал эту страну. Вот только не любят США ни где, даже те мигранты что туда едут. Негативное тношение к этой стране чувствуется везде и чем дальше от самай США тем больше негатива. Так как я ходил под флагом США, это не фантазия моя а реальное положение дел и отношение к флагу США в других странах.

Но жить там ничего так). Россию тоже многие не любят, кстати, я уж про СССР и не говорю).
Интересно, насколько какого-нибудь американца волнует любовь яповца? Или нелюбовь.
Не, дружище, завязывайте, ТС хоть какими-то аргументами ничтожность штатов попытался обосновать, вы уже на чувства переключились))

У меня лично, отношение нейтральное, жить там не хочу и не стану. Для меня есть куда более лучшие страны для жизни. Фактор зароботка не имееет значения в выборе.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 11.10.2021 - 23:02

[^]
Vighard
11.10.2021 - 23:02
0

Ярила

Цитата (86Bender86 @ 11.10.2021 - 18:02)
Кому не нравится жить в Росси, пиздуйте куда хотите. Все равно потом в плен возьмём.

Тебя самого скоро таджики с узбеками в плен возьмут

[^]
Maverick00
11.10.2021 - 23:02
5

Ярила

Так как я ходил под флагом США, это не фантазия моя а реальное положение дел и отношение к флагу США в других странах.

А я служил под флагом США и мне лично абсолютно наплевать на отношение к этому флагу в других странах. smile.gif

Как я написал - в США до фига разных проблем. И серьёзных проблем. Да. И я не считаю, что в праве сравнивать эти проблемы с любой страной, а уж тем более с Россией.

Я хочу, чтобы обе наши страны процветали, чтобы люди везде жили нормально, и чтобы никаких взаимных обид не было. Серьёзно.

[^]
shaptmos
11.10.2021 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 11.10.2021 - 22:57)

гореть им в аду за такое, безбожникам dont.gif
аж времена свои студенческие вспомнил, заностольгировал. в Мск интересно продаются хот-доги с корейской морковкой?

[^]
makahito
11.10.2021 - 23:04
0

Пацифист и либераст

reallstarik
Цитата
меня лично отношение нейтральное, жить там не хочу и не стану. Для меня есть куда более лучшие страны для жизни. Фактор зароботка не имееет значения в выборе.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Конечно есть, может Швеция какая, например, речь то не об этом и даже не о бреде ТС, а о том что кто-то такую откровенную хуйню тут взялся защищать.

[^]
mrnemo
11.10.2021 - 23:05
2

Ярила

Давайте по честному, США хвалят только эмигранты, по тем или другим причинам сбежавшим из родной страны. Да и удивляться тут не чему, вспомним какой сброд основал эту страну. Вот только не любят США ни где, даже те мигранты что туда едут. Негативное тношение к этой стране чувствуется везде и чем дальше от самай США тем больше негатива. Так как я ходил под флагом США, это не фантазия моя а реальное положение дел и отношение к флагу США в других странах.

Простите, а Россию где любят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
11.10.2021 - 23:07
-1

Пацифист и либераст

mrnemo
Цитата
Простите, а Россию где любят?

Беда в том, что мы её сами не любим, раз позволили такое с ней творить, бог с ними с другими.

[^]
Limitrof
11.10.2021 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.10.2021 - 22:55)

США на данный момент самое могущественное государство в этом мире, можно их за это не любить как это делает большинство, можно наоборот обожать, как мечтающие туда свалить , но это факт. Как и факт, что это далеко не райское местечко, просто в данный момент во многом лучше, чем в большинстве других стран мира. Вообще было бы странно, если бы в стране с 300 млн. населения потребляющей около 40% мировых ресурсов жили бы хуже чем остальные 7,5 миллиардов.
Странно скорее что там при этом все равно есть нищие и бомжи.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 11.10.2021 - 23:11

[^]
Polezny
11.10.2021 - 23:10
3

Отвратительный либерал

Цитата
Добавлю от себя.

Не успел переобуться консерва? У тебя София в профиле.
Цитата

Очень торопился. Забыл язык поменять.
Какие же вы мерзкие. И ТС и ты. Просто черви.

[^]
reallstarik
11.10.2021 - 23:10
0

Приколист

Цитата (makahito @ 11.10.2021 - 23:04)
reallstarik
Цитата
меня лично отношение нейтральное, жить там не хочу и не стану. Для меня есть куда более лучшие страны для жизни. Фактор зароботка не имееет значения в выборе.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Конечно есть, может Швеция какая, например, речь то не об этом и даже не о бреде ТС, а о том что кто-то такую откровенную хуйню тут взялся защищать.

А вы хотели докопаться до истины, на просторах интернета? Оставте, пустое это.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 11.10.2021 - 23:10

[^]
bagira82
11.10.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.10.2021 - 23:02)

Я хочу, чтобы обе наши страны процветали, чтобы люди везде жили нормально, и чтобы никаких взаимных обид не было. Серьёзно.

Вот хоть кто то понимает , чего я желаю.
Неужели так сложно хотеть хорошего для людей, неважно где их место проживания, без ненависти друг к другу и бывшему месту жительства, если оное имеется? Но обсуждать проблемы сообща, без взаимных оскорблений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх