Можно ли быть здоровым вообще не занимаясь спортом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igan8
16.01.2026 - 21:19
Статус: Offline

Шутник

Так сложилось что с раннего возраста я не любил спорт. По урокам физкультуры у меня были слабые оценки, в футбол и другие игры развивающие физическую подготовку с друзьями не играл. И сейчас при том что мне 38 я не хожу в спортзал, да и вообще не люблю физнагрузки, кроме того что пытаюсь побольше ходить пешком.
При всем этом я не курю, правильно и умеренно питаюсь фруктами, овощами без пива, газировок и прочей гадости. У меня нет лишнего веса и ожирения, не страдаю алкоголизмом (редко могу немного выпить.)
Реально ли физически не напрягаясь, но при этом ведя правильный образ жизни без сигарет, и питаясь полезными продуктами быть здоровым и прожить много лет?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Чуманоид
16.01.2026 - 21:21

Весельчак

Не надо путать спорт и физкультуру!
Прожить так,как ты описываешь,можно,но это ещё и от генетической наследственности зависит.
Рождённые в 1950–1970 более здоровы,чем нынешняя молодёжь. Ну и болячки типа аллергии разрастаются.
Экология ухудшается.

Это сообщение отредактировал Чуманоид - 16.01.2026 - 21:25

[^]
PetrooooVich
16.01.2026 - 21:22

Юморист

Здоровых людей нет, есть не обследованные. И спорт тут ни при чём.

[^]
KLOUNSMARSA
16.01.2026 - 21:23

Шутник

Если родители и дедушки с бабушками прожили долго, то шанс есть. Генетика рулит.

[^]
bandieroAnt
16.01.2026 - 21:23

Юморист

Можно, но недолго

[^]
IZJA
16.01.2026 - 21:27

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

igan8 - Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт!
gigi.gif

[^]
shaman12
16.01.2026 - 21:59

Ярила

Ты самоотсос освоил уже?

[^]
magnumv
16.01.2026 - 22:13

Ярила

со спортом качество жизни будет другим - особенно если сидячий образ жизни - работа за компом, думаю после 50 будет особенно заметно

[^]
kolyokky
16.01.2026 - 22:13

Ярила

Цитата (igan8 @ 16.01.2026 - 21:19)
Так сложилось что с раннего возраста я не любил спорт. По урокам физкультуры у меня были слабые оценки, в футбол и другие игры развивающие физическую подготовку с друзьями не играл. И сейчас при том что мне 38 я не хожу в спортзал, да и вообще не люблю физнагрузки, кроме того что пытаюсь побольше ходить пешком.
При всем этом я не курю, правильно и умеренно питаюсь фруктами, овощами без пива, газировок и прочей гадости. У меня нет лишнего веса и ожирения, не страдаю алкоголизмом (редко могу немного выпить.)
Реально ли физически не напрягаясь, но при этом ведя правильный образ жизни без сигарет, и питаясь полезными продуктами быть здоровым и прожить много лет?

Я считаю что наш организм "спроектирован и разработан" под постоянные и разнообразные физические нагрузки, и они требуются для нормального его функционирования.
Вот как например будет обновляться смазка в суставе если он неподвижен, или зачем расти мышцам если нет на них нагрузки и укрепляться костям. Тот же обмен веществ становится эффективней, гормоны и прочее.
Мой однозначный вывод - для долгой полноценной жизни необходима постоянная физическая и мозговая активность. Иначе - стагнация, деменция, угасание, смерть.
Хотелось бы умереть бодрым стариканом, а не старой развалиной.

[^]
Alexmiks
16.01.2026 - 22:16

Ярила

Цитата

Скорее, можно ли быть здоровым занимаясь спортом?
А вот физкультура, это полезно для здоровья.

[^]
Crocodile108
16.01.2026 - 22:24

Ярила

Я знаю одно, если у человека есть возможность заниматься здоровьем, лыжами, бегом, велосипедом, надо идти и заниматься, я уже несколько лет не могу заниматься из-за этих дронов и это приносит действительно страдания организму, просто херово, так что ежели кто подальше от ЛБС, занимайтесь, работайте над собой, движение это жизнь, при застое могут и болезни развиваться.

[^]
дерижабль
16.01.2026 - 22:25

Юморист

Цитата (kolyokky @ 16.01.2026 - 22:13)

Я считаю что наш организм "спроектирован и разработан" под постоянные и разнообразные физические нагрузки, и они требуются для нормального его функционирования.
Вот как например будет обновляться смазка в суставе если он неподвижен, или зачем расти мышцам если нет на них нагрузки и укрепляться костям. Тот же обмен веществ становится эффективней, гормоны и прочее.
Мой однозначный вывод - для долгой полноценной жизни необходима постоянная физическая и мозговая активность. Иначе - стагнация, деменция, угасание, смерть.
Хотелось бы умереть бодрым стариканом, а не старой развалиной.

Спорные утверждения.
Чем больше у машины пробег,при одинаковом возрасте, тем быстрее она в утиль. Так же и наш организм. Чем больше нагружаешь, тем быстрее износится.

Медики говорят, что дольше живут люди, у которых метаболизм замедлен. А спорт - это вообще враг здоровью. Хотдьа - да, полезна.

[^]
bf1648
16.01.2026 - 22:27

Ярила

И опять полно чудиков, которые на полном серьезе этому недотроллю отвечают)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 16.01.2026 - 22:27

[^]
donorss
16.01.2026 - 22:33

Ярила

Нет.

[^]
pavian60
16.01.2026 - 22:34

Ярила

Уинстон Черчилль цитата: „Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался

Это сообщение отредактировал pavian60 - 16.01.2026 - 22:37

[^]
Емельяна
16.01.2026 - 22:39

Юморист

Анекдот был такой, правильно ли я живу?
Правильно, но зря

Столько примеров вокруг, когда человек питается правильно, не курит, ни пьет, итог- рак и могила!
А есть индивидуумы ( ни в коем случае не агитирую!!!!) - бухают, пол желудка ракового вырезано, курит, как паровоз, жрет, что придется- а жив, курилка!

Мне кажется, здесь больше удача. Либо она есть, либо нет.
И загоняется без меры- это пипец, как непродуктивно.

Это сообщение отредактировал Емельяна - 16.01.2026 - 22:45

[^]
igan8
16.01.2026 - 22:51

Шутник

Цитата (magnumv @ 16.01.2026 - 22:13)
со спортом качество жизни будет другим - особенно если сидячий образ жизни - работа за компом, думаю после 50 будет особенно заметно

Водитель на грузовике

[^]
Viteck116
16.01.2026 - 23:05

Вечный балагур

Спорт здоровья не прибавляет.
Для здоровья полезны физкультура, ходьба. Все в умеренных количествах.

ПыСы. С возрастом понятие "здоровье" у меня претерпело трансформацию.
В молодости я считал, что быть здоровым - это быть амбалом косая сажень в плечах с буграми мышц, способный пробегать марафонские дистанции не запыхавшись.
Сейчас понимаю что настоящее здоровье, это когда у тебя нет никаких серьезных болячек, хорошая генетика и ты можешь дожить до весьма преклонного возраста, оставаясь в здравом уме и физически дееспособным. При этом ты можешь выглядеть хилым не развитым в физическом плане, но к истинному здоровью это не имеет никакого отношения. Спорт вообще не нужен и даже вреден, достаточно оптимальной двигательной активности.
"Ты не смотри, что я худой и кашляю" ©

[^]
cobakalist
17.01.2026 - 00:09

Не стоит искать причины не выпить

Тебе точно не стоит об этом задумываться

[^]
Tacho
17.01.2026 - 00:16

Балагур

У меня 1 дед бухал всю жизнь, прожил до 93, физкультурой только на войне, возможно, занимался. Бухал и говорил - у нас все хорошо! В последние лет 5 с кукухой не дружил.

[^]
AlDianochka
17.01.2026 - 00:58

Пантера

Возраст похож. Спорт в гробу видала. Физкультуру вечные освобождения или просто прогуливала. Пешком хоть 15 хоть 25км не проблема, а вот на 5 этаж идти - устану. Бегать не могу напрочь, кашель до рвоты. Не курю. Пью. Об том, сколько проживу не беспокоюсь. rulez.gif

[^]
CtrlX
17.01.2026 - 02:40

Ярила

Цитата (pavian60 @ 16.01.2026 - 22:34)
Уинстон Черчилль цитата: „Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался

Только это пиздеж. Он в молодости на лошади скакал в офицерской форме. А может даже и на коне. И немножко даже в войнушку игрался. Ну да, такой вот ни разу не спортсмен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1157
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх