Что в США хуже, чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.10.2021 - 22:22
-1
Статус: Offline

Ярила

ххАлексийхх,
> Если так то не шибко умные ребята что те что другие

Извини, Дартаньян, не сразу узнал.

[^]
Batnik
11.10.2021 - 22:22
1

Ярила

426hemi
Цитата
• Отсутствие правды. Радоваться нужно, что в стране кто-то в открытую может быть несогласен с официальной позицией властей. А у каждого человека есть мозги для того, чтобы самому делать выводы о том, кому верить. Главное – что можно услышать разные точки зрения.

Помнится когда Трампа забанили какой то небольшой сервис решил дать ему площадку для высказывания своей позиции и тадам... тут же был лишен вещания во многих штатах
Ты про эту возможность?))
Или когда семья из Южной Осетии пыталась правду донести о войне на американском телевидении и мгновенно были грубо прерваны ведущим и больше в кадре не появились?
А уж попытаться критикой пройтись по неграм и геям равносильно самоубийству.
да и Сноудена можно вспомнить, как бедняга улепетывал от свободы слова)) Ишь ты, удумал, правду рассказать о тотальной слежке спецслужб за всеми до кого руки дотянуться.

Это сообщение отредактировал Batnik - 11.10.2021 - 22:23

[^]
yaneon
11.10.2021 - 22:23
0

Ярила

Да похрену... Главное знать истину и будет проще... А истина в вин... Тоесть хорошо там, где нас нет... Отсюда кажется что там заебись, но попадаешь туда и уже кажется что заебись оно точно не тут, а вот там... И т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кырдыподжег
11.10.2021 - 22:25
2

Ярила

Друг детства живет 11 лет в Техасе.
Хорошо устроился, большой дом, две дорогие машины, все дела.
Но по его словам, реально дороже все в разы.
У нас все дрочат на слова о том, что "в штатах минималка 1000 баксов (или около того)", типа "да я там бы на самую простую работу устроился и жил бы, как король". По словам друга: "авотхуй". Чтоб концы с концами сводить (и не откладывать) - от 3 килобаксов в месяц нужно зарабатывать. Если одному жить, только на продукты - штука в месяц. Налоги, аренда жилья, содержание авто (без авто делать нечего, с общественным транспортом жопа), страховка - на штуку баксов только нигры с бомжарми и нариками протянут. Ну или уж совсем непритязательные граждане, которые у нас на 10 тыщ рублей выжить могут.

Так что "штука баксов в штатах" не равно "штука баксов в России", как бы всякие ЯПовцы недалекие (я не про всех, а про просиживающих штаны в "сраной рашке" и молящихся на "святую омереку") не противились этому.

Ну и по мелочи - преступность похлеще, чем у нас (это помимо того, что последнее время черножопые лютуют), дома из говна и палок (по ценам крутых кирпичных коттеджей у нас) и много всяких особенностей, типа говенного интернета за космические деньги (по нашим меркам) и прочие прелести.

Но, справедливости ради, его там держит то, что у нас он бы по своей специальности, если без блата какого-то, зарабатывал бы в 6-7 раз меньше (хотя, если учитывать стоимость жизни, то примерно в 3) и, главное, без уверенности в завтрашнем дне.

[^]
lukaM
11.10.2021 - 22:25
-1

Ярила

Domatsu
> если вы считаете, что за рубежом вам на уши лапшу не повесят

Навешивают тем, кто в рот смотрит.

[^]
ххАлексийхх
11.10.2021 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 22:22)
ххАлексийхх,
> Если так то не шибко умные ребята что те что другие

Извини, Дартаньян, не сразу узнал.

Да все нормально, богатым буду!

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 11.10.2021 - 22:27

[^]
Юва
11.10.2021 - 22:28
1

Весельчак

Американцы скоро в наше посольство начнут ломиться:)

[^]
Cosworth
11.10.2021 - 22:28
3

Ярила

Отличный кремлеботский пост от ольгинца-запутинца.

[^]
Kotelev
11.10.2021 - 22:29
0

Ярила

Цитата
Правда. В США её нет. В телевизоре - точно. Вместо неё - сплошная неопределенность и точки зрения.

Если нет мозга и своего мнения - ты пытаешься в ТВ правду найти? А ещё лучше поводыря - вождя, который будет говорить правду. Логика, мышление, логическое мышление - это проходит мимо shum_lol.gif "Как трудно вам без вождя" (С) анекдот

[^]
iamtrueman
11.10.2021 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 11.10.2021 - 21:58)
Цитата
Без раскрытой темы медобслуживания - это хуйня, а не пост.

Там у бедных страховка лучше чем у богатых.
Можно говорить о том, что если рак, то типа все соки высосут.
Ну по правде зависит от страховки. Есть и с окнологией.

В реальности тебя могут загнать в долги, но вылечат. Потом обанкротишься, но будешь живой. У нас ты тоже останешься без денег, но помрешь с большей вероятностью.

у больших счетов есть один момет - какой бы большой счет не был на него можно положить хуй :)

жена рожала, рожали 2й раз в техасе
пришел счет, т.е. 2 счета
один за жену и 2й за ребенка

эти суки захотели deductible 2 раза снять, один раз за жену, другой раз за ребенка...

т.к. жена моя поступала как мой dependent то счет пришел на мое имя, я оплатил один deductible - 1500$

за ребенка пришел счет на жену, т.к. она мать, и ребенок это dependent матери по умолчанию...

т.к. жена не работала, и вся собсвенность в принципе записано на меня, сказал, что посылаем нахуй их со 2м deductible, все равно забрать у жены нет чего :)

слали счета где то полтора года... потом забили и списали

все остальное кроме 2го deductible оплатила страховка все равно

охуевшие твари :)

[^]
alexeytsibin
11.10.2021 - 22:32 [ показать ]
-11
Limitrof
11.10.2021 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 22:15)
> это не как РТ вырубили нахер в немецком ютубе

За эту помойку срок должны давать, а не вырубать.

Вот, а еще хочешь за свободу слова поговорить. Как там Вольтер говаривал "Я с вашим мнением не согласен, но готов умереть, за ваше право его высказывать", перевелись блять Вольтеры в наше время. Ты вот и тебе подобные и есть то самое тоталитарное говно. Кто живет по принципу - есть два мнения, моё и не правильное и радостно хлопаешь в ладошки когда закрывают то, что лично тебе не нравится. gigi.gif

[^]
Domatsu
11.10.2021 - 22:33
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (lukaM @ 12.10.2021 - 00:25)
Domatsu
> если вы считаете, что за рубежом вам на уши лапшу не повесят

Навешивают тем, кто в рот смотрит.

Разговор был про то, что ТС сказал, что "в США правды нет".
А один из комментаторов ответил, что "в России типа есть".
Я ответил второму - навешивают везде, а США давно-давно воспринимали как "источник правды", что оказалось отлично от реальности.

А кто и куда смотрит - это дело второе, каждый сам выстраивает свой окружающий мир, исходя из своих умственных способностей и личных пристрастий.
Круче только психи, им стараться не нужно, на всём готовом уже, крышак съехал и мир уже другой, непоколебимый.

[^]
Polezny
11.10.2021 - 22:34
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Такого счастья, как портал Госуслуги в США нет и близко.

За такое счастье я бы два пожизненных давал. Корявое тупое говно с лабиринтами идиотских ссылок ведущих против логики.
Цитата
Работа по замене смесителя за $600 - в США это реальность.

Его 5 часов меняют? Ты настолько дебил что сам его не поменяешь? А ну тебе же Госуслуги нравятся.
Цитата
Многие переехавшие в США из России уже в первый год набирают лишние килограммы. Тут очень нездоровая еда. Гамбургеры, картошка фри, гигантские стаканы сладкой газировки, много еды во фритюре и т.д. Если не готовить дома, то найти качественную еду за вменяемые деньги сложно, а за пределами больших городов почти невозможно.

Ну в России это вообще нигде не продается. Всё это под запретом а толстеть вообще нельзя под страхом смертной казни.
Цитата
Кофе. Вынес в отдельный пункт. Технически то, что пьют американцы конечно можно назвать кофе. Они берут молотый кофе и проливают через него кипяток. Пить эту жижу можно только в ситуации безысходности и острой кофеиновой зависимости. Найти нормальный кофе проблематично даже на Манхеттене. Особенно если еще не знаете правильных мест и вывесок. На мой субъективный вкус кофе в российском Макдоналдсе намного вкусней, чем в американском Старбаксе.

Хоспаде! Да как жить-то? Фашисты так не издевались! Серьезно? Вот это говно дебил вынес куда-то там? Ёбаная жертва аборта.
Цитата
Предпочитаю обходить стороной, а когда охота съесть Биг Мак - проезжаю через Мак-Авто, чтобы не делить пространство с бомжами.

Я и в России обычно люблю так заказывать. Ем и радио слушаю. Не испугало.
Цитата
Правда. В США её нет. В телевизоре - точно.

Это точно для России писалось? Ну ни за что не поверю. Ну это потому что в России по телевизору только правда и ничего кроме правды.

Это сообщение отредактировал Polezny - 11.10.2021 - 22:36

[^]
shaptmos
11.10.2021 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 11.10.2021 - 21:07)
Цитата (DimmON777 @ 11.10.2021 - 21:01)
Опять очередная пиз@а омериге!
Вы только прикиньте, в этой омериге нет материнского капитала от слова совсем. Бедные омериканцы,как они размножаются, а живут как без купленой в ипотеку квартиры на 40 кв метров, купленную под ипотеку под 13% на четверть века?? Ужас!!  Как говорил дядя Миша, ну американцы, ну тупые...

За второй квартал 2019 года совокупная задолженность всех домохозяйств США перед банками выросла на $192 млрд (+1,4%) и достигла нового исторического максимума — $13,86 трлн, следует из отчета Федерального резервного банка Нью-Йорка. По его подсчетам, долги американцев перед банками растут уже двадцать кварталов подряд.

Большую часть долга (68%) составляют ипотечные кредиты, общая сумма которых достигла отметки $9,41 трлн. За квартал совокупная задолженность американцев по ипотеке выросла на $162 млрд, превысив в результате исторический максимум, зафиксированный в 2008 году ($9,29 трлн), когда ипотечный кризис в США перерос в глобальный финансовый кризис.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/14/08/2019/5d53...a794712daa67cc2

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.... трям-парам-пам -пам...

я вам сейчас одну картинку покажу, только вы не расстраивайтесь.
вот в России доходы населения падают, если вычесть обязательные расходы. а цены на квартиры бьют все рекорды.
а в США дело выглядит вот так. обратите внимание на красный полоски - это обязательства, ипотека и прочие долги входят туда. а зеланые полоски - это активы. акции-хренакции, стоимость жилья и прочего, что можно продать.
картинка совсем по другому выглядит, не правда ли?

[^]
alexeytsibin
11.10.2021 - 22:37
-9

Приколист

О...первая гнидоза уже заминусила...слабо работаете, господа навальнята...активней продажные твари минусите...

[^]
lukaM
11.10.2021 - 22:39
1

Ярила

Limitrof
> Вот, а еще хочешь за свободу слова поговорить.

Свобода слова не подразумевает пропаганду рассовой ненависти и распространение
лжи. Хотя кому я это объясняю.

[^]
mrnemo
11.10.2021 - 22:41
2

Ярила

И много ли американцев сбежали из этого заокеанского ужаса?
Ну, кроме отбитого на голову Монсона?

[^]
mikha877
5

ПушистыйМио

Не был в США, но много чего слышал и видел по рассказам знакомых. Кто туда приехал из СНГ "почему-то" обратно не возвращаются. Люди "с рукам"там и получают неплохо, чтобы жить по-человечески.

Это сообщение отредактировал mikha877 - 11.10.2021 - 22:43

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Здесь у 99% нет и не будет возможности хотя бы просто съездить в Штаты и оценить своими глазами. А то, что нам не по карману, мы будем хаять, чо уж.
Новые машины делают не инженера, а маркетологи, моя старая хрущоба точно лучше нового дома, построенного узбеками и прочими «чурками», ну и тд.

Дискуссия бессмысленна

[^]
iamtrueman
11.10.2021 - 22:42
4

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 11.10.2021 - 22:25)
Друг детства живет 11 лет в Техасе.
Хорошо устроился, большой дом, две дорогие машины, все дела.
Но по его словам, реально дороже все в разы.
У нас все дрочат на слова о том, что "в штатах минималка 1000 баксов (или около того)", типа "да я там бы на самую простую работу устроился и жил бы, как король". По словам друга: "авотхуй". Чтоб концы с концами сводить (и не откладывать) - от 3 килобаксов в месяц нужно зарабатывать. Если одному жить, только на продукты - штука в месяц. Налоги, аренда жилья, содержание авто (без авто делать нечего, с общественным транспортом жопа), страховка - на штуку баксов только нигры с бомжарми и нариками протянут. Ну или уж совсем непритязательные граждане, которые у нас на 10 тыщ рублей выжить могут.

Так что "штука баксов в штатах" не равно "штука баксов в России", как бы всякие ЯПовцы недалекие (я не про всех, а про просиживающих штаны в "сраной рашке" и молящихся на "святую омереку") не противились этому.

Ну и по мелочи - преступность похлеще, чем у нас (это помимо того, что последнее время черножопые лютуют), дома из говна и палок (по ценам крутых кирпичных коттеджей у нас) и много всяких особенностей, типа говенного интернета за космические деньги (по нашим меркам) и прочие прелести.

Но, справедливости ради, его там держит то, что у нас он бы по своей специальности, если без блата какого-то, зарабатывал бы в 6-7 раз меньше (хотя, если учитывать стоимость жизни, то примерно в 3) и, главное, без уверенности в завтрашнем дне.

что то вы пиздите местами...
плз перечень продуктов в студию на 1 человека на 1к$ в месяц
у меня семья 2 взрослых, 3е детей, 1 собака и за пределы 1к редко уходит, в основном где то около 900
только органик, но, сами готовим
я тоже в техасе живу

на счет говно интернета за 2х-4х стоимости от того что в Москве - это правда
страховка от работодателя, это если ты не даун

на счет машины тоже правда, в некоторых городах без нее ни как... т.к. общественного транспорта вообще нет

на счет преступности... это вранье, достаточно сравнить показатель убийств на 100000 населения, в Росии он почти в 2 раза выше...
криминал в США очень концентрирован зонально, достаточно просто не "ходить" в злачные месте, а в Росии пиздец везде :)

на счет домов, очень все серо... главное - крыша не текет, ветер не дует, зимой тепло, летом - прохладно... а то, что он из палок... так и хуй на него... здесь никто не рассматривает дом как "фамильное гнездо"

это в Раше все думают, хз по какой то причине, что знают, как жизнь повернет через 20 лет... и вкладывают все что есть в камень... потом, лет через 20 не знают как продать чтобы хоть половину вернуть того, что вложено...

В США, как правило, жилье через 20 лет продается и отбивает не то что все % уплоченные на ипотеку, но и сверху остается очень даже неплохо
Жилье в США в первую очередь это финансовое вложение с прицелом на неплохую прибыль, умный человек покупая дом думает о том как он его продаст

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 11.10.2021 - 22:43

[^]
TPAKTOPA
11.10.2021 - 22:44
-7

Балагур

Добавлю от себя.

НАЛОГИ! Это кошмар просто, сколько оформления на элементарные вещи. Это много, МНОТО времени.

Уволняют с слова, и все - ты на улице.

Отпуск в год - 5 дней примерно. Зависит от щата.

Больничные - их нету. Идеш работать больной. В самом плохом случае - отпуск береш. Сейчас с КОВИД-ом, не знаю как дела, честно.

Дискриминация по статусу-деньгам-полу - это нам даже не понять. Посмотрите North Country 2005 с Шарлиз Терон, там все как и в США, когда я был. Кавалества - ноль, сделать что-то мерзкое и посмеятся - самое оно.

Здравоохранение - кошмар просто. Даже с дорогой страховкой, ты будеш в дорогом отеле, где люкс, но доктора - ничего не понимают. Если у тебя страховки нету - ambulance останавливается и тебя оставляют на улице.

Обмануть друга на работе - самое оно. Даже если он тебе помог найт и эту работу. Эта такая норма, что никто даже не возмутится.

[^]
ххАлексийхх
11.10.2021 - 22:46
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 22:39)
Limitrof
> Вот, а еще хочешь за свободу слова поговорить.

Свобода слова не подразумевает пропаганду рассовой ненависти и распространение
лжи. Хотя кому я это объясняю.

подождите но разве BLM, например, не прямая пропаганда расовой ненависти только конкретно черных к остальным? Что значит черные жизни важны? То есть черные важны, а белые, "желтые", "красные" которых кстати истребили сильно больше чем заугнетали черных, не важны?! Может быть ВСЕ жизни важны, а не только черных? Ну идите попробуйте эту мысль донести например в твитере, а мы посмотрим через сколько минут вам выдадут страйк, а потом вы нам про свободу слова расскажете.

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 11.10.2021 - 22:49

[^]
shaptmos
11.10.2021 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 11.10.2021 - 22:32)
Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 22:15)
> это не как РТ вырубили нахер в немецком ютубе

За эту помойку срок должны давать, а не вырубать.

Вот, а еще хочешь за свободу слова поговорить. Как там Вольтер говаривал "Я с вашим мнением не согласен, но готов умереть, за ваше право его высказывать", перевелись блять Вольтеры в наше время. Ты вот и тебе подобные и есть то самое тоталитарное говно. Кто живет по принципу - есть два мнения, моё и не правильное и радостно хлопаешь в ладошки когда закрывают то, что лично тебе не нравится. gigi.gif

а какое отношение это имеет к RT в Германии? эти ушлепаны выложили видео, которое распространяет ложную инфу о коронавирусной инфекции. что нарушает в том числе и российское законодательство. за что им кинули страйк. так альтернативно одаренные не нашли ничего лучше, чем выложить инфу на второй свой канал. в результате оба канала забанили. смекалочка не сработала.
то есть, RT забанили в результате нарушения законодательства и попыток доказать, что они самые умные и на херу вертеть хотели все эти законы. не свезло, это не Таганский суд Москвы, в Германии такие фокусы не прокатят.

[^]
AttractionOn
11.10.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (vepr76 @ 11.10.2021 - 18:04)
Цитата (lozovvv @ 11.10.2021 - 17:48)
У меня родня там живёт. Мне деньгами помогают иногда, а не я им.

Все что нужно знать об Америке

Это не показатель. У жены сестра в Германии живёт, ей родители из России денег засылают. У соседа тоже дочка там, он ей тоже шлёт.

Песков вон вообще двум своим-одному в Британию, второй во Францию регулярно засылает чтоб от голода не опухли там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх