Что в США хуже, чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.10.2021 - 22:10
-5
Статус: Offline

Ярила

ххАлексийхх,
> Ну цензор еще та помойка.

Понятия не имею что такое цензор.

> Просто адекватный человек умеющий думать не ищет истину в последней
> инстанции, а собирает информацию из многих источников

Вот именно, консерваторы смотрят Fox, либералы читают The New York Times,
есть выбор.

[^]
buzzler
11.10.2021 - 22:11
1

Ярила

А чем кофе "американо" в старбаксе плох за 3-4 бакса? Мой verizon, кроет все США. Недавно был в горах Новой Мексики - вполне работает на вершинах, уже не говоря о любых населенных пунктах США. 4 телефона на плане, 20 баксов за трубку в месяц, плюс еще какие-то копейки за всякую фигню. Смеситель мне мой знакомый сантехник тоже поменяет за копейки. У него уже наверняка запасной есть, купленный на распродаже. Я подозреваю, что вся здесь инфо выложена от лопоухого туриста, который на каждой копейке экономит и считает себя знатоком америки. "Не надо путать туризм с эмиграцией" - работает в обе стороны.

[^]
Domatsu
11.10.2021 - 22:12
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (ххАлексийхх @ 11.10.2021 - 23:57)
Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 21:54)
Domatsu
> Кто, пока, мешает в России читать cenzor.ua?

Ну то есть ты подтверждаешь, что в России СМИ, которым ты доверяешь не осталось
и правду нужно искать вне страны.

Ну цензор еще та помойка.Просто адекватный человек умеющий думать не ищет истину в последней инстанции, а собирает информацию из многих источников в том числе и зарубежных, анализирует ее и делает собственный вывод. А тот кто смотрит кому то врот и считает его истиной в последней инстанции, тот, извините, долбоеб. Даже в том случае если тот кому смотрят в рот возможно говорит абсолютную правду.

Я больше не про это речь веду, в любом случае, человек будет тяготеть к тем источникам информации, которые ему по душе. И не важно, правдивы они или нет.

Просто был период, особенно после падения СССР, когда западные СМИ воспринимались как эталон истины у многих граждан. Спустя время стало понятно, что врут они так же много ради своих интересов, только слегка по другому.

Поэтому я изначально и ответил человеку, который вдруг увидел в США "правду" - нет её, нигде.

Остаётся только читать, смотреть, анализировать, сравнивать.
Ну или читать только те источники, которые схожи с тобой во взглядах и суждениях.

[^]
iamtrueman
1

Ярила

очередной высер на тему

академику в России жить лучше чем уборщику сортира в США? :)

ебать вы упоротые... сравивайте однотипное..

можно с бомжей начать, как бомжам живется в Москве и как в Нью Ерке например...

[^]
bagira82
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 11.10.2021 - 21:35)
Цитата (bagira82 @ 12.10.2021 - 03:32)
Цитата (kurtosis @ 11.10.2021 - 21:27)
Цитата (bagira82 @ 12.10.2021 - 03:24)
Цитата (kurtosis @ 11.10.2021 - 21:14)
В России сотовая дешевая, но пиздят деньги только в путь, все время чего-то платное подключают. У меня за год пиздят больше чем я наговариваю, потому что редко пользуюсь, и слабо контролирую этих жуликов

Это может быть только если ты сам всю эту хрень подключил. Тут не один уже отписался, что платишь только за тариф и все. Все остальное если и платно, то только ты сам.
Научись пользоваться мобильником.

Да ладно, как я мог подключить если я ей не пользуюсь. Хлоп и наподключено :l

Действительно. Значит просто врешь, вот и все why.gif
Что, впрочем, неудивительно, и уже, не в первый раз.
Цитата
погугли "мтс подключает платные услуги" там до жопы пострадавших, все не умеют пользоваться

Кто и где. Почему у меня нет таких проблем за 11 лет пользования МТС и Билайна? И даже Тревела от Тинькофф?
Я же говорю, учись пользоваться сотовым телефоном, если не врешь.

Может потому что ты проверяешь баланс каждый день? Там тоже не дураки, если человек баланс не смотрит.

Да там есть херня если 3 месяца не пользуешься они тебе садят платную услугу, это прописано в их доках, но они и без этого мне платных накидывали

Зачем проверять баланс каждый день? Что это за фетиш такой? Определенная сумма автоматом списывается раз в месяц с карты, автоплатежом. Все. И нет никакой херни после трех месяцев.
И что за платная услуга, скинь с документов.

[^]
Ridermoscow
11.10.2021 - 22:13
4

Ярила

Цитата
А кто тут обсирает штаты? Или это такой фетишь, который критиковать нельзя, даже по делу?

Да очевидно, что «а у них негров линчуют»
Штаты в моменте самая развитая страна. С этим спорить глупо. И вместо того, чтобы у себя что-то делать, мы ищем у них недостатки .
И это глупо и смешно выглядит в реале.

Да у них метро хуже, наше лучше, а в Шанхае ещё лучше. И что? Например в НЙ станция каждая в пешей доступности, а у нас сталинский ампир, но до него ещё на троллейбусе ехать)))
В среднем в Штатах люди существуют вполне себе комфортно. И человеку среднего ума и способностей там хорошо. А у нас весь яп ( а тут такие и водятся) с утра до вечера срутся из засранных пятиэтажек.
Вот в этом и разница.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 11.10.2021 - 22:14

[^]
ххАлексийхх
11.10.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 22:10)
ххАлексийхх,
> Ну цензор еще та помойка.

Понятия не имею что такое цензор.

> Просто адекватный человек умеющий думать не ищет истину в последней
> инстанции, а собирает информацию из многих источников

Вот именно, консерваторы смотрят Fox, либералы читают The New York Times,
есть выбор.

Ну то есть консерваторы смотрят только фокс, а либералы только Ньюерк таймс? Если так то не шибко умные ребята что те что другие

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 11.10.2021 - 22:14

[^]
Balazs
2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.10.2021 - 21:45)
Что-то такого рода статейки на ЯПе уже переплюнули уровень передовицы советской заводской многотиражки).
Тут даже комментировать ничего не хочется, бред бредейший, слегка разбавленный какими-то фактами.
Ладно ТВ уже такой, полностью заполненный пропагандой, надеюсь ЯП не опустится до этого и мы будем воспринимать подобное, как смешное недоразумение.

А я бы не был таким оптимистом насчёт ЯПа. Глядя на его контент в последние время...

[^]
mrnemo
1

Ярила

В каком-то эмигрантосраче недавно на япе читал минус Америки в том, что там сложно или почти нереально отмазаться через одноклассника-прокурора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
11.10.2021 - 22:15
-2

Ярила

Limitrof
> иноагенты, это не бан,

Иноагенты - это финансовая смерть, никто не будет заказывать тебе рекламу.

> это не как РТ вырубили нахер в немецком ютубе

За эту помойку срок должны давать, а не вырубать.

[^]
AndySP
5

Ярила

Цитата (Domatsu @ 11.10.2021 - 22:06)
Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 23:54)
Domatsu

Я привёл самый ебанутый пример, который только можно привести. Да простят меня хохлы и украинцы, но большей помойки я не знаю, но и то, доступ туда у россиян имеется.

Не ври - забанили его у нас, ну в Москве точно!

Что в США хуже, чем в России

[^]
iamtrueman
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 11.10.2021 - 17:51)
Пишут, что мобильный интернет там непозволительная роскошь, да и в целом покрытие даже 3G не везде есть.

ага... только про размер забыли :)

интересно посмотреть как в тайге связь берет ...

в мегаполисах связь заебись, а там где города одноэтажные, особенно когда живешь на ранчр в пату тысяч акров, как и все твои соседи... ясень хер, связь будет не фантан пока ты своб вышку не поставишь...

[^]
Ridermoscow
11.10.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата

А я бы не был таким оптимистом насчёт ЯПа. Глядя на его контент в последние время...

Ненависть обычно рождается из зависти

[^]
ххАлексийхх
-2

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 11.10.2021 - 22:12)
очередной высер на тему

академику в России жить лучше чем уборщику сортира в США? :)

ебать вы упоротые... сравивайте однотипное..

можно с бомжей начать, как бомжам живется в Москве и как в Нью Ерке например...

Дядь, это ты упоротый, где ты там такое вообще увидел?

[^]
GrdnFreeman
3

Юморист

Ваша методичка устарела, тов. майор.

[^]
bagira82
11.10.2021 - 22:17
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 21:57)
kurtosis,
> Может потому что ты проверяешь баланс каждый день?

Не бери в голову, bagira82 - известная лахтинская коза.

Опять перепил и от обиды начал истеричить? cool.gif
Не бери в голову, тем более она пуста...

[^]
lukaM
11.10.2021 - 22:19
1

Ярила

Domatsu
> А так, никто не запрещает читать и зарубежные СМИ

Товарищч, ты не въезжаешь. Если ты вынужден искать источники информации
исключительно за рубежом, значит в стране проблема со свободой прессы.
Так доходчиво?

[^]
Domatsu
11.10.2021 - 22:20
0

Оналитег и психолаг

Цитата (AndySP @ 12.10.2021 - 00:15)
Domatsu

Я привёл самый ебанутый пример, который только можно привести. Да простят меня хохлы и украинцы, но большей помойки я не знаю, но и то, доступ туда у россиян имеется.

У нас тоже, я не знал.
Пойду с горя на rutor.org скачаю себе кинишку какую-нибудь.

[^]
ruefim
0

Ярила

По кофе, понятно что кофе дело вкуса НО ...
https://market.yandex.ru/catalog--kofe-v-ze...-offers-first=0 - по данным Я.маркета самый комментируемый, что по моему равноценно самому популярному кофе, из зернового - это кофе фирмы Lavazza
Далее
https://www.amazon.com/s?k=coffee&rh=n%3A22...ef_scx_alster_1 - по данным amazon.com самый комментируемый, что по моему равноценно /-/-/ - это кофе фирмы Lavazza
Мне, например, конкретно тот самый по полярный по яндексу, т.е. Lavazza Qualita Oro (1754 отзыва с рейтингом 4.7 из 5) не нравится, разве из этого следует что в России не только кофе говно, а еще и кофеманы придурки. Думаю нет.

Это сообщение отредактировал ruefim - 11.10.2021 - 22:21

[^]
Dantuxa
3

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Ну не знаю,господа...Еды качественной на вынос, и за адекватные деньги - навалом. Дороже, чем готовить дома, но это и не удивляет.
Кофе вкусного и разного - завались. Я правда варю всегда сам, либо в турке, либо в хорошей эспрессо машине. Так гораздо дешевле. Но качество кофе на вынос - как правило, норм.

Про мактошниловки и иже с ними - тут согласен, но все сто. Нормальные люди там есть не будут, это корм для скотов. Помойное качество. И кстати - нихрена не дешево. За соизмеримые деньги можно поесть гораздо лучше. Просто надо знать где.

Общественный транспорт. Он есть, его мало, но он в больших городах имеется. Да, метро в Йорке - клоака, но со своей задачей справляется. Остальное - сопли. И да - все остальные ездят на своих авто. И накто не жалуется.

И да. В очередной раз говорю. Сравнивать зарплаты в расее и омерике - глупость. Тут совсем другая стоимость и структура трат, связанная и со стоимостью труда, и с работой системы.

P.S. Знаю тему по обе стороны. Сам из РФ, но живу в США уже почти 8 лет. И ни разу об этом не пожалел.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 11.10.2021 - 22:23

[^]
iamtrueman
0

Ярила

Цитата (blackwaft @ 11.10.2021 - 17:57)
Налоги. Налоги пиздец! И даже не сами платежи а оформление налогов. Это пиздецкий лютый квест! После заполнения налоговой декларации в США, хотелось на коленях ползти на Родину, где все (ВСЕ!) граждане живут в счастливом неведении, что заплатить налоги государству это - жесть как сложно. Хотя есть и положительные моменты - платишь по максимуму, а потом тебе часть денег присылают обратно, если есть финансовые льготы. Сначала была мысль, что сложно будет только первый раз - это оказалось неправдой. Во-первых все забываешь за год, а во-вторых во всех штатах, фирмах все по-разному. Наверное тем кто на жопе сидит ровно, тем легче

ебать вы даун тогда...

если брать обычных людей, т.е. тех кто не сидит на маркете, золотом, нефтью и криптой не торгует, фондама не заправляет, то налоговая делается за 15 минут онлайн...

hrblock, intuit бесплатно делают если не тянуть до конца... или, если дотянули, то придется "отжать" 40$

а если у вас постоянный трейдинг акциями, фондами и прочей ебутой, недвиги 20 домов и прочего... тогда налоги у вас делает бухгалтер и у вас на него всегда расход в налоговой идет отдельной статьей как вычет из дохода...

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 11.10.2021 - 22:21

[^]
ххАлексийхх
11.10.2021 - 22:21
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 11.10.2021 - 22:15)
Domatsu

ну так-то цензор уже на .net переехал и заходится через впн но только зачем?

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 11.10.2021 - 22:23

[^]
Кадавр
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.10.2021 - 18:44)
Всем привет. С Россией сравнивать не могу, но то, что мне лично не нравится в США напишу:

1. Оголтелая политкорректность, которая превратилась из визжащей где-то там феминистки 15-20 лет назад, в вполне мощную политическую силу, с БЛМ и прочей хренью. Это жесть.

2. Массовый нелегальный иммиграционный поток (и да, да, я знаю, я сам иммигрант, но я-то приехал по правилам! В этом разница!)

3. Постоянные попытки отобрать личные права, и я не буду вдаваться в американскую внутреннюю политику, но - кто бы что ни говорил - гайки подкручивают по всем направлениям, будь то первая или вторая поправка к Конституции.

4. Я, пожалуй, соглашусь насчёт медицины с копипастой. Да, дорого. И даже с хорошей страховкой - тоже дорого всё равно. Но пока мы поднимали наши медицинские счета, т. е. дом закладывать пока не пришлось, тьфу тьфу тьфу.

После принятия Обамовского плана стало ощутимо хуже, что и понятно - грубо говоря, весь смысл этого плана был перераспределить доходы, и заставить меня, как представителя среднего класса, платить за кого-то ещё. Ну вот поэтому так и выходит сейчас. Выплаты за страховку взлетели, а качество сервиса ухудшилось. Добро пожаловать в социализм.

5. После последних выборов у меня лично не осталось веры в их честность. Ну вот нет. И кто бы что ни говорил - я математик, я в это умею. Я не верю, что Байден выиграл. У меня не сходится это ну никак. Для меня лично очевидно, что подтасовки имели место. И мне пофиг совершенно, кто выиграл или проиграл, Америка, слава богу, имеет рычаги управления посерьёзней маленького катера, который можно развернуть за секунду. Нет, пофиг, кто названный капитан, авианосец плывёт дальше. Но вот это вот всё, что произошло, я не знаю, меня необыкновенно расстроило. Казалось бы, да, мы - светоч демократии и т. д. и т. п. - на деле - нет.

6. Коррупция в жутких совершенно масштабах. Я уже рассказывал на ЯПе, сколько разворовали конкретно в том городе, где я жил - в Бостоне - при строительстве так называемого Big Dig - сети туннелей под городом. Там было с****жено столько денег, что не снилось никому. Так что коррупция в США не только присутствует, но и процветает, просто на другом немного уровне.

Наверняка что-то забыл, но да, в США до фига проблем, безусловно.

Мэверик! Рад видеть в добром здравии! Давненько не заглядывал в твои темы! Рад видеть, как всегда, здравый комментарий от, как говорится, инсайдера!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Сравнивать сотовые тарифы надо сквозь призму зарплат.
И получится, что там это копейки и средний американец не думает об этом.
Я вот тоже не знаю сколько в месяц за МТС плачу.
Цены на услуги опять же высокие, но и люди богаче. Условно больше доход граждан-больше рынок и все больше зарабатывают. А доход в сфере услуг это а) большая добавленная стоимость б) больше налогов и тд.

Кстати налоги в штатах сильно ниже российских. Это к сведению

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (lukaM @ 12.10.2021 - 00:19)
Domatsu
> А так, никто не запрещает читать и зарубежные СМИ

Товарищч, ты не въезжаешь. Если ты вынужден искать источники информации
исключительно за рубежом, значит в стране проблема со свободой прессы.
Так доходчиво?

Вообще в лужу пукнули, если вы считаете, что за рубежом вам на уши лапшу не повесят, то пора уже выйти из детского возраста.
Везде скажут ровно то, что хотят чтобы вы услышали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59756
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх