Что в США хуже, чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
11.10.2021 - 21:46
8
Статус: Offline

Ярила

три главных фактора, удерживающие страну на дне:
1. Первая и самая главная это нищий работающий, когда человек работает и ему с трудом хватает на выживание.
2. Коррупция, кумовство, олигархия, узурпация и нулевая ответственность.
3. Как следствие 2 пункта, тотальная профнепригодность приведшая к повальной деградации.
Все остальное неважные мелочи.

[^]
kurtosis
11.10.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.10.2021 - 03:41)
MountainView
> Любая не немецкая кредитка вводит немцев в ступор.

? Не заметил такого. Везде платил канадскими кредитками без проблем.

В Германии есть магазины где нельзя заплатить кредиткой - любой, только дебитовой, но обычно это какие то ультрадешманские магазины, типа все за 1 евро

[^]
makahito
11.10.2021 - 21:47
4

Пацифист и либераст

Domatsu
Цитата
Чтобы не быть голословным, ну много лет назад, одна негрила трясла пробиркой с белым порошком, как аргументом, из-за этого много людей погибло в итоге. А оказалось, что "не правда".

Крайне неудачный пример, потому что много раз объясняли что имел ввиду американский военный.
Думаю человек, не знающий этого и пишущий об этом так как вы, вряд ли может быть принят всерьез, сорри.

[^]
Botya666
11.10.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Cones @ 11.10.2021 - 21:42)
Цитата (fanat26 @ 11.10.2021 - 21:04)
Цитата (AleXei1505 @ 11.10.2021 - 20:31)
2... Я чего-то сразу даж без калькулятора и не сосчитаю в рублях... Почти 20к рублей. Что и требовалось доказать. Я за анлим отдаю  в месяц...
Пусть даже у вас семь линий - специально полез на сайт своего оператора, за 5 номеров с анлимом - 1800₽/мес. или ... Как-то так.
И кстати - безумно рад за вас, если вы без напрягов можете позволить себе такие цены на интернет.

Мобильник бесплатный?

lol.gif Бесплатный сыр только в мышеловке.

То что его могут выдать при подключении бесплатно никак не отменяет ежемесячные платежи за лизинг, отдельной строкой в счете за связь.

Есть еще obamaphone program - за телефон и связь платить не надо, но это надо иметь низкий соц статус и айфоны не выдают. gigi.gif

Причем к дорогой зубиле прикручивают самый дорогой тарифный план. Попытка с него соскочить приводит к тому, что кредит за зубилу надо выплатить немедленно.

[^]
Fedor17898
11.10.2021 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Fedorr1978 @ 11.10.2021 - 17:51)
Зато ты тут божественный кофан хлещешь а они мучаются.

И завидуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor17898
11.10.2021 - 21:52
0

Ярила

Когда услуги дорогие это здорово, есть значит деньги у людей, цена за услуги в нашей компании не менялась значительно последние лет 10 точно, ибо нет денег у людей.

[^]
lukaM
11.10.2021 - 21:54
-2

Ярила

Domatsu
> Кто, пока, мешает в России читать cenzor.ua?

Ну то есть ты подтверждаешь, что в России СМИ, которым ты доверяешь не осталось
и правду нужно искать вне страны.

[^]
Zummm
11.10.2021 - 21:55
0

Ярила

Без раскрытой темы медобслуживания - это хуйня, а не пост.

[^]
Ridermoscow
11.10.2021 - 21:57
5

Ярила

В общем Штаты обсирают те, кто там не был:)))
Нормально все у них.
Просто у них очень многие вещи сильно дороже: услуги, образование, медицина. Но правда и качество этих услуг несопоставимое. Даже в сраной забегаловке в аризоне официантка будет максимально приветлива. То есть хамство отсутствует в принципе.
Это очень сильно впечатляет.
Реднеки тоже прикольные. У меня машина сломалась, чувак меня на своём Траке отвёз за 60 миль, а ему надо было вообще в другую сторону. А когда я начал по российской привычке деньги пихать, он посмотрел на меня как на умалишенного.
Как бы тут не тужились- они ни разу не агрессивные, а вполне себе адекватные.
Распиздяев, как и трудоголиков в процентах столько же. А вот среднетрудолюбивый американец живет сильно лучше своего российского аналога.

[^]
lukaM
-4

Ярила

kurtosis,
> Может потому что ты проверяешь баланс каждый день?

Не бери в голову, bagira82 - известная лахтинская коза.

[^]
Limitrof
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 21:35)
Есть. В том числе и в Штатах, и уж точно есть выбор с разными точками зрения
в отличие от прополотой российской поляны.

Вот у тебя совесть есть или нет? Пиздишь тут совершенно свободно про прополотую поляну и не краснеешь. И иноагенты, это не бан, это не как РТ вырубили нахер в немецком ютубе, это просто нужно вставлять пометку, что пиздаболишь ты за счет финансирования чужого государства.

[^]
ххАлексийхх
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 21:54)
Domatsu

Ну цензор еще та помойка.Просто адекватный человек умеющий думать не ищет истину в последней инстанции, а собирает информацию из многих источников в том числе и зарубежных, анализирует ее и делает собственный вывод. А тот кто смотрит кому то врот и считает его истиной в последней инстанции, тот, извините, долбоеб. Даже в том случае если тот кому смотрят в рот возможно говорит абсолютную правду.

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 11.10.2021 - 21:59

[^]
Ridermoscow
11.10.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата
Без раскрытой темы медобслуживания - это хуйня, а не пост.

Там у бедных страховка лучше чем у богатых.
Можно говорить о том, что если рак, то типа все соки высосут.
Ну по правде зависит от страховки. Есть и с окнологией.

В реальности тебя могут загнать в долги, но вылечат. Потом обанкротишься, но будешь живой. У нас ты тоже останешься без денег, но помрешь с большей вероятностью.

[^]
Ridermoscow
11.10.2021 - 22:00
0

Ярила

Ну и да, услуги дорогие это правильно. Они ценят жизнь и время, а мы ценим вещи. Поэтому у нас автомобиль это понт и все такое, а у них это всего лишь вещь, доступная многим.

[^]
GUMANNIY
11.10.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 11.10.2021 - 17:44)
Если быть конкретным, пограничник в Шереметьево получает 38 000р в месяц ($520), офицер погранконтроля в Нью-Йорке $79 000 в год ($6 583). Разница в 13 раз. И так везде - в 5-8 раз более дорогое такси. Работа по замене смесителя за $600 - в США это реальность.

С точки зрения пограничника, таксиста и сантехника, всё охуенно gigi.gif

[^]
426hemi
11.10.2021 - 22:03
6

Ярила

Поскольку я живу в Калифорнии, хочу прокоментировать написанное в заглавном посте, т.к. на самом деле не все там однозначно. Пройдусь по всем пунктам:

Высокая стоимость услуг. Она действительно может быть высокой, но у этого есть и вторая сторона – ваш труд тоже будет достойно оплачиваться.

И я не думаю, что вы будете вызывать сантехника для замены смесителя каждый месяц. Если вы живете в съемном жилье – то такие расходы вам вообще скорее всего не грозят.

Про отсталые IT системы. Даже не знаю что сказать. Смешно. Особенно смешно, потому что я живу и работаю в Кремниевой Долине.

Соглашусь, что некоторые муниципальные и некомерческие сайты могут отставать в плане UX/UI, но прогресс в лучшую сторону все равно заметен.

Общественный транспорт. Много сказать не могу, т.к. ни я, ни супруга им не пользуемся. Просто знаю, что он есть. Здесь основной вид транспорта – личный автомобиль.

Немного не понимаю почему часто что-то в США сравнивают с чем-то именно в Москве, а Чикагское метро с Омским не сравнивают.

Еда. Про еду полная чушь. Еда в США есть вообше любая, из любой кухни мира. Для примера: у меня сейчас в холодильнике лежат балыки из севрюги и осетра, купленные в магазинчике в 10 минутах хотьбы от дома.

Если у автора хватает денег только на фастфуд, то это проблема другого характера.

Кофе. Мы с женой кофе не пьем, но уверен, что если найдете хороший восточный или средиземноморский ресторан, то там будет кофе в лучших традициях.

Макдоналдс. Не нравится какой-то ресторан – просто не ходите в него.

Если вы питаетесь там же, где питаются бомжи, то не стоит ли немного пересмотреть свою жизнь? Ну или хотя бы порадуйтесь за американских бомжей – они могут позволить харчеваться в том же месте, что и вы.

Отсутствие правды. Радоваться нужно, что в стране кто-то в открытую может быть несогласен с официальной позицией властей. А у каждого человека есть мозги для того, чтобы самому делать выводы о том, кому верить. Главное – что можно услышать разные точки зрения.

[^]
Domatsu
-5

Оналитег и психолаг

Цитата (makahito @ 11.10.2021 - 23:47)
Domatsu
Цитата
Чтобы не быть голословным, ну много лет назад, одна негрила трясла пробиркой с белым порошком, как аргументом, из-за этого много людей погибло в итоге. А оказалось, что "не правда".

Крайне неудачный пример, потому что много раз объясняли что имел ввиду американский военный.
Думаю человек, не знающий этого и пишущий об этом так как вы, вряд ли может быть принят всерьез, сорри.

Вы только что подтвердили мои слова. Вам много раз объясняли, что имел в виду "американский военный".
Хотя госсекретать США Колин Пауэлл - это слегка не "американский военный".

Вам объяснили, где правда и как трактовать те или иные слова и заявления.

Но так как я с вами не согласен, то сразу "Думаю человек, не знающий этого и пишущий об этом так как вы, вряд ли может быть принят всерьез, сорри."

Всё просто в этом мире, кто способен сформировать новостную повестку, тот её и формирует. США работают в своих интересах и врут так же как все остальные страны, ничем не отличаясь от Северной Кореи.

Просто Северной Корее никто не верил и раньше, а в США верили - светочь демократии и прочее.

[^]
estora
2

Ярила

ТС.
Очень жирно набросано как у них всё плохо.
Далеко ходить не стоит.
Сколько людей хотят свалить в плохие США из процветающей России
И сколько из плохих США в Россию.

Статистика вещь упрямая ...

[^]
vazamen
11.10.2021 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.10.2021 - 19:58)
Цитата (Рыболовлев @ 11.10.2021 - 08:49)
Цитата (westdm @ 11.10.2021 - 19:44)
Цитата (Ordinal @ 11.10.2021 - 19:26)
Цитата (Santosss @ 11.10.2021 - 19:00)
этот пост мне напомнил рассуждения старого прапорщика из бородатого анекдота:

- Товарищ прапорщик, где люди умнее на гражданке или в армии?
-если на гражданке все такие умные, почему они строем не ходят?)

по многим пунктам откровенный бред и натягивание совы на глобус...
да пусть замена смесителя стоит хоть 1000 долларов, главное, что эту тысячу среднестатистическому американцу легче заплатить, чем 2000 рублей обычному россиянину..

наш "средний класс" с зарплатой в 17000 руб тихо рыдает в сторонке...

замена смесителя - две гайки отвернуть и с другим смесителем привернуть, даже гуманитарий, интеллигент в маминой кофте может заменить.
И смотря какой смеситель. Мне смеситель Милардо бесплатно отремонтировали, гарантия 3 года на него, и делают по гарантии, дома. Я сам охуел. Бесплатно, но все таки шоколадку дал, и на пачку сигарет, а то как то неудобно.

Это ты просто с заменой смесителей не сталкивался gigi.gif
Это в идеале, в реальности - намертво прикипевшие и проржавевшие гайки что на подводке что на ответной части, проебаться с ними стоя раком под раковиной можно час спокойно.
Ну и как верно тут писали, там подобная сфера услуг лицензирована и застрахована, поэтому стоит денег.
Там реально кстати очень дорогая сфера таких услуг, после России это очень непривычно, что за копеечные по сути работы нужно очень много платить.

Смеситель даже проржавевший, не вижу проблем самому поменять. Машину обслужить тоже, что-то там перебирать я слышал люди в мексику ездят, там цены как в Воронеже, но жить надо конечно поблизости от мексики, чтобы не переплачивать, подозреваю там можно и зубы подлечить и постричся итп

Хочешь сам менять смеситель - вперед - топай в Home Depot и покупай, что хочешь, потрать время, купи не ту прокладку и в процессе замены пойми, что у тебя нет ключа на 10, съезди еще раз, купи что надо, замени уже этот смеситель.
Затем возьми калькулятор, посчитай свое время, стоимость покупок, бензин и нервотрепку и если стоимость работы сантехника превышает стоимость твоего времени и нервов - ну, Ок, ты молодец, сэкономил.
Но знай - сантехник зарабатывает больше тебя.
Замена масла - от 30 до 50 баксов вместе с маслом и фильтрами. Охота тебе ковыряться самому за эти деньги? Мне - нет. И куда потом деть отработку? Слить соседу под забор?

ключ на 10 и стоимость бензина???да ты ебнулсь мать wub.gif

[^]
AndySP
11.10.2021 - 22:06
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 11.10.2021 - 21:32)
Цитата (kurtosis @ 11.10.2021 - 21:27)
Цитата (bagira82 @ 12.10.2021 - 03:24)
Цитата (kurtosis @ 11.10.2021 - 21:14)
В России сотовая дешевая, но пиздят деньги только в путь, все время чего-то платное подключают. У меня за год пиздят больше чем я наговариваю, потому что редко пользуюсь, и слабо контролирую этих жуликов

Это может быть только если ты сам всю эту хрень подключил. Тут не один уже отписался, что платишь только за тариф и все. Все остальное если и платно, то только ты сам.
Научись пользоваться мобильником.

Да ладно, как я мог подключить если я ей не пользуюсь. Хлоп и наподключено lol.gif

Действительно. Значит просто врешь, вот и все why.gif
Что, впрочем, неудивительно, и уже, не в первый раз.
Цитата
погугли "мтс подключает платные услуги" там до жопы пострадавших, все не умеют пользоваться

Кто и где. Почему у меня нет таких проблем за 11 лет пользования МТС и Билайна? И даже Тревела от Тинькофф?
Я же говорю, учись пользоваться сотовым телефоном, если не врешь.

Года три назад у меня GSM контроллер отопительного оборудования на даче подключился к платным услугам!
Сам shum_lol.gif

Я звонил в БиЛайн, ругался, половину денег вернули и платную услугу отключили.

[^]
Domatsu
11.10.2021 - 22:06
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (lukaM @ 11.10.2021 - 23:54)
Domatsu

Я привёл самый ебанутый пример, который только можно привести. Да простят меня хохлы и украинцы, но большей помойки я не знаю, но и то, доступ туда у россиян имеется.

А так, никто не запрещает читать и зарубежные СМИ, пусть даже не в оригинале, если с языками не дружен, но онлайн переводчиков сейчас масса. Читай, анализируй, ищи свою "правду".

[^]
Dryusan
11.10.2021 - 22:07
0

Ярила

Вы в окно то выгляните и в кошелек загляните.
Ну что ?
Нормально живем?

[^]
Limitrof
11.10.2021 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 11.10.2021 - 21:57)
В общем Штаты обсирают те, кто там не был:)))
Нормально все у них.

А кто тут обсирает штаты? Или это такой фетишь, который критиковать нельзя, даже по делу? Тут хоть кто-то сказал что средний потребительский уровень жизни в Рф выше чем в США?

[^]
gor3
11.10.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 11.10.2021 - 17:44)
Кофе. Вынес в отдельный пункт. Технически то, что пьют американцы конечно можно назвать кофе. Они берут молотый кофе и проливают через него кипяток.

Не надо тут, фильтр - шикарен. Тут чисто вопрос зерна и подхода.

[^]
Masiany
11.10.2021 - 22:10
-1

Хохмач

Ну это, загнивает потихоньку? Не то что в России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх