Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.06.2021 - 17:48
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 17:47)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 15:43)
странныйник
Цитата
Хм, я просто начал читать книгу (Библию) не представляя себе ничего о героях о которых в ней написано.

Ну так если вы всё же атеист, то и читайте так. А такие вопросы оставьте верующим. Атеистам там искать ответы на них бессмысленно. Это не чёткое и логичное описание чьей-то жизни. Я про атеистов. Речь идёт о вымышленных персонажах. Какая логика?

Хм, иными словами для атеистов Бог соврал, для верующих - нет. Ок, значит верующие смотрят в книгу, а видят не то, что там написано.

Нет. Для атеистов нет бога, он не мог ни соврать, ни сказать правду. Неужели такая простая вещь непонятна?
А верующим всё давно растолковали. Значит для них это всё убедительно. Они верят, а не ищут логику. Поэтому и называются так.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 17:49

[^]
lukaess
19.06.2021 - 17:50
-2

Юморист

С того дня, как человек вкусил запретный плод, он стал смертен.
Что непонятно?
И потом было наказание.

[^]
kod128
19.06.2021 - 17:51
4

Хохмач

Нет более злобного, обидчивого и жестокого мудака, чем ветхозаветный Бог.
То из рая выгонит то всех первенцев уничтожит, а потом еще и разрешение на уничтожение целых народов выписывал, они же не избранные были, значит и жить не должны.

Это сообщение отредактировал kod128 - 19.06.2021 - 17:53

[^]
lastnatural
19.06.2021 - 17:54
2

Ярила

Я не антисемит, но разные трактования древнееврейских сказок обошлись человечеству в слишком большое количество загубленных жизней.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 17:54
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 15:48)
Для атеистов нет бога, он не мог ни соврать, ни сказать правду. Неужели такая простая вещь непонятна?
А верующим всё давно растолковали. Значит для них это всё убедительно. Они верят, а не ищут логику. Поэтому и называются так.

Экхм, в который раз пишу: вопрос не стоит есть ли Бог или нет, вопрос в том, кто показан лгуном в самой издаваемой книге.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 17:55
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (lukaess @ 19.06.2021 - 15:50)
Что непонятно?
И потом было наказание.

Отнюдь, он был смертен и ранее. Уже 100500 раз это писали в топике.

[^]
makahito
19.06.2021 - 17:55
0

Пацифист и либераст

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 17:54)
Для атеистов нет бога, он не мог ни соврать, ни сказать правду. Неужели такая простая вещь непонятна?

Экхм, в который раз пишу: вопрос не стоит есть ли Бог или нет, вопрос в том, кто показан лгуном в самой издаваемой книге.

Это не "Анна Каренина" или "Молодая гвардия", книга написана слишком давно и с определённой целью. Выяснение абсолютно бессмысленно.
Не тот случай, чтобы обсуждать логику главных героев.
Мой ответ, как атеиста, верующий ответит иначе.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 17:59

[^]
makahito
19.06.2021 - 17:58
1

Пацифист и либераст

Цитата (lastnatural @ 19.06.2021 - 17:54)
Я не антисемит, но разные трактования древнееврейских сказок обошлись человечеству в слишком большое количество загубленных жизней.

Справедливости ради, стоит заметить, что евреи это писали исключительно для себя и никому не навязывали). А всё о чём вы пишите, сделали не они.
И христианство, стало европейской религией во многом благодаря цепи случайностей. Евреи тут точно не при делах.
Это как обвинять Маркса в сталинских репрессиях). В вашем случае связи даже меньше.
Да и вообще, на определённом этапе христианство принесло очень много пользы.
В частности наша Русь без него бы просто пропала. Оно помогло создать централизованное государство, объединённое общей идеей, язычество, в силу своих особенностей, на это не способно просто.
Ну а теперь это уже пережиток, пусть кто желает - верит, лишь бы ко мне не лезли.
Интереснее если бы Русь приняла не православие, а католичество, на мой взгляд, тогда не было бы такого противостояния с Западом, всё могло бы пойти иначе. Но что теперь гадать?

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 18:10

[^]
NordicRuss
19.06.2021 - 18:00
0

ЯПохер

Цитата (DennyJey @ 18.06.2021 - 23:39)
Да в этой книге вообще тьма нестыковок, противоречий, насилия, инцеста и лжи. Но когда не дают образования и альтернативы - пипл и не в такую ахинею поверит.

Учитывая кто это всё писал становится многое понятно.

[^]
amkarnaf
19.06.2021 - 18:15
1

Ярила

Цитата (lukaess @ 19.06.2021 - 16:50)
Что непонятно?
И потом было наказание.

Абсолютно правильно. А то "кто соврал, кто не соврал..."

Было ясно сказано: не есть плодов, иначе - кирдык. Так ведь что получилось: Еву подначил змей, а уже Ева подначила Адама. А как до дела дошло, так оба стали перекашивать друг на друга и на змея, нет чтобы просто сказать: виноват, вашбродь! За то и были изгнаны из бессмертного рая в смертный мир.

Странные люди, читали бы источник вероучения, там всё чётко сказано, а некоторые понятия дополнительно разъясняются, в частности в послании апостола Павла римлянам:

Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.

Послание к Римлянам 5:12

[^]
Homeza
19.06.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 17:05)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 13:05)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 13:35)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 12:28)

Да нужны пруфы, так как доступ к свиткам открыт и вы утверждаете, что все они подделка. Жду от вас пруфов, на ваше утверждение.

Да пожалуйста.
https://www.museumofthebible.org/newsroom/m...olls-collection
Результаты теста свитков к которым разрешили доступ на исследование.

А теперь не поделитесь заключением какой-нибудь комиссии о результатах исследования остальных свитков на подлинность?
gigi.gif

И что же мы видим в вашем пруфе.

Свитки купленые на ауккционе после 2002 года, когда начали появляться подделки артефактов, оказались поддельными. Как так, никогда не было и вот опять. faceoff.gif

Цитата

В 2016 году 13 музейных фрагментов были опубликованы группой ученых в книге «Фрагменты свитков Мертвого моря в коллекции музея» (Publications of Museum of the Bible 1; Leiden: Brill, 2016). С момента публикации ученые выразили растущую озабоченность по поводу подлинности некоторых из этих фрагментов, особенно с учетом того, что все они были куплены после 2002 года, когда на рынок поступили подозрения в подделке. Обширная оценка характеристик переписчика выявила несоответствия с подлинным DSS. В ожидании дальнейшего анализа Музей Библии при открытии в ноябре 2017 года показал пять фрагментов DSS с этикетками, свидетельствующими о том, что подлинность еще не была проверена.

По вашему найденные свитки никто не исследовал. faceoff.gif

Этого вам хватит?

https://mfa.gov.il/MFARUS/IsraelExperience/...le-Judaism.aspx

А то что это часть свитков Мертвого моря из коллекции Иракского музея, это же вам не интересно. Верно?
И да. Мне не хватит этой вашей статейки. В ней нет никаких заключений и подтверждений что это подлинные свитки.
Это статья всего лишь про исследования ДНК кусков шкур для составления целого куска.

Почему же не интересно, интересно время их появления.
Вы утверждаете, что все свитки доступные учёным подделка, я показал ваше заблуждение. У специалистов нет сомнения в подлинности свитков найденных в кумранской долине. Они есть только у вас, так как рушат всю вашу идею о переписывании и изменении Библии.

Цитата

Эксперты заявили, что они попали в коллекцию в 2017 году. Тогда музей Библии купил фрагменты свитков рукописей Мертвого моря, вывезенные из Национального музея Ирака. Эти фрагменты появились на арт-рынке в 2002 году, их подлинность множество раз ставилась под сомнение. Другие части этой коллекции, предположительно, находятся в Университете Узуса Пасифик в Калифорнии и Юго-Западной баптистской теологической семинарии в Техасе.

После исчерпывающего обзора всех изображений и результатов научного анализа оказалось, что ни один из текстовых фрагментов коллекции свитков Музея Библии не является аутентичным. «Более того, каждый экспонат обладает характеристиками, которые позволяют предположить, что это преднамеренная подделка, созданная в начале 2000-х годов с целью имитации аутентичных фрагментов свитков Мертвого моря», — заявили в компании.

Исследователи при этом не ставят под сомнение, что 100 тыс. оригинальных фрагментов свитков Мертвого моря, большая часть которых находится в Израильском музее в Иерусалиме, являются оригинальными. Некоторые из них хорошо сохранились, некоторые — представлены лишь небольшими фрагментами. Они содержат самые древние из известных тексты Ветхого Завета.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 18:21
0

Нет меня, я ушёл

Цитата
В частности наша Русь без него бы просто пропала. Оно помогло создать централизованное государство, объединённое общей идеей, язычество, в силу своих особенностей, на это не способно просто.

Хорошая мысль, спасибо!

[^]
makahito
19.06.2021 - 18:23
1

Пацифист и либераст

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 18:21)
Цитата

Хорошая мысль, спасибо!

Не за что). Она и не моя). Это хорошую мысли высказали и обосновали наши замечательные историки 19 в.
Но и тогда она уже была не нова.

[^]
Ramzes13
19.06.2021 - 18:25
-1

Ярила

Смертными стали они - меньше знаешь дольше спишь.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 18:25
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (amkarnaf @ 19.06.2021 - 16:15)
Цитата (lukaess @ 19.06.2021 - 16:50)
Что непонятно?
И потом было наказание.

Абсолютно правильно. А то "кто соврал, кто не соврал..."

Было ясно сказано: не есть плодов, иначе - кирдык. Так ведь что получилось: Еву подначил змей, а уже Ева подначила Адама. А как до дела дошло, так оба стали перекашивать друг на друга и на змея, нет чтобы просто сказать: виноват, вашбродь! За то и были изгнаны из бессмертного рая в смертный мир.

Странные люди, читали бы источник вероучения, там всё чётко сказано, а некоторые понятия дополнительно разъясняются, в частности в послании апостола Павла римлянам:

Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.

Послание к Римлянам 5:12

Ой, ну вот ещё один читатель Библии не вникающий в логику.

Да и аминь, человек стал грешен. Но если Бог сотворил всё всё, кто создал грех? И зачем? Творцов кроме Него не было. Подумай над этим.

[^]
regik
19.06.2021 - 18:26
1

Ярила

"Про "они умерли духовно" даже и обсуждать нечего, в Библии про это ничего нет,увы."

Если ты не нашел про это в Библии ничего, то и обсуждать твою писанину смысла нет.

[^]
Homeza
19.06.2021 - 18:26
-2

Ярила

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 17:54)

В истории в которой никто не соврал, вы пытаетесь выяснить кто врал. faceoff.gif
Эта история не про ложь, а про нарушение закона и наказание за это, но некоторым это сложно понять.

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 18:28
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:58)

А как Киевская Русь жила централизованным государством до христианства? Феодальная раздробленность Руси пошла после принятия христианства.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.06.2021 - 18:29

[^]
makahito
19.06.2021 - 18:35
2

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 18:28)

А как Киевская Русь жила централизованным государством до христианства? Феодальная раздробленность Руси пошла после принятия христианства.

Я понимаю, что вы историю не знаете, но подумайте почему Русь призвала Рюрика?)
Потому что столкнулась с очень серьёзными проблемами, следствием родоплеменного устройства. Это Соловьёв просто по буковкам разжевал для таких как вы.
Ну и не надо сравнивать внешние условия до Х века, с возникшими потом. Опять-таки всё это давно объяснено и вызывает вопросы только у таких как вы.
Впрочем всерьёз говорить с человеком, верящим в древних ариев на звездолётах, я не собираюсь.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 18:37

[^]
IraZadira
19.06.2021 - 18:39
5

Фрикаделька циничная

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 17:28)
Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 17:21)
Цитата
Собираетесь стать крупным критиком Писания.
Нет. Просто хотел узнать кто первым солгал, если верить Библии.
Т.е. узнать истину из книги, основанной на верованиях людей живших 5 или более тысяч лет назад, неоднократно переведённой и явно не научной?) Вы знаете, вам меня удалось удивить. Некоторые люди пытаются жить по Библии, некоторые её критикуют, некоторые (как я), рассматривают её как историческое и культурное наследие. Но вот искать там ответы на конкретные вопросы?
Зачем?)) Для верующих там всё ясно и многократно растолковано, для атеистов - занятие глупое.

Ну так мы и не симпозиуме по физике, мы на развлекательном сайте, здесь много постят глупостей просто ради удовольствия поржать и постебаться.
"Для верующих там всё ясно и многократно растолковано" - нет.
Как только верующий человек начинает хотя бы по минимуму задумываться, сопоставлять и анализировать, ему говорят "нет, тут не надо токовать буквально как написано, надо вот так и вот так". То есть отключай мозг, верь в подтасовку и "тройной смысл" г - и будет тебе щастье. И всё.

[^]
Dryusan
19.06.2021 - 18:42
5
Статус: Online

Ярила

А меня вот что интересует
Какого ..., человека дважды делали?)
Бытие 1.27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 2.7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И тут вопрос
почему первых (обоих!) сотворил Бог ?
А второго (одного) Господь Бог?
куда делись первые?
Кого сотворили по образу и подобию , а кого из праха земного?

[^]
makahito
19.06.2021 - 18:42
3

Пацифист и либераст

IraZadira
Цитата

Ну так мы и не симпозиуме по физике, мы на развлекательном сайте, здесь много постят глупостей просто ради удовольствия поржать и постебаться.

Я так и написал: рад буду, если ТС просто любитель потрещать). Что-то в этом роде.
Цитата
"Для верующих там всё ясно и многократно растолковано" - нет.
Как только верующий человек начинает хотя бы по минимуму задумываться, сопоставлять и анализировать, ему говорят "нет, тут не надо токовать буквально как написано, надо вот так и вот так". То есть отключай мозг, верь в подтасовку и "тройной смысл" г - и будет тебе щастье. И всё.

Одно следует из другого). Логика и вера несовместимы. Верующие потому и верующие, что нелогичны). А кто дружит с логикой, из этого состояния выйдет.

[^]
makahito
19.06.2021 - 18:44
3

Пацифист и либераст

Dryusan
Дружище, там одни вопросы. если по образу и подобию, то зачем богу весь этот ливер? Хрен, в конце концов).
Что он кушает и кого пользует?

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 18:44

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 18:45
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:35)
Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 18:28)

Я понимаю, что вы историю не знаете, но подумайте почему Русь призвала Рюрика?)
Потому что столкнулась с очень серьёзными проблемами, следствием родоплеменного устройства. Это Соловьёв просто по буковкам разжевал для таких как вы.
Ну и не надо сравнивать внешние условия до Х века, с возникшими потом. Опять-таки всё это давно объяснено и вызывает вопросы только у таких как вы.
Впрочем всерьёз говорить с человеком, верящим в древних ариев на звездолётах, я не собираюсь.

Я лишь указал на ваш тезис о несостоятельности язычества при формировании единого государства. Вон Римская империя при язычестве была единой, а при христианстве распалась на Западную и Восточную а потом вообще на мелкие государства и княжества. Индии с тысячами языческих религий не мешает быть единым государством.

[^]
saurak
19.06.2021 - 18:46
5

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 18:58)
Ну а теперь это уже пережиток, пусть кто желает - верит, лишь бы ко мне не лезли.
Интереснее если бы Русь приняла не православие, а католичество, на мой взгляд, тогда не было бы такого противостояния с Западом, всё могло бы пойти иначе. Но что теперь гадать?

Это какие ж такие особенности мешают язычникам мешают создавать сильные государства?
Может сравним размеры Римской империи, Древнего Египта, Карфагена с размерами той же Киевской Руси?

Может наоборот? Может насаждение христианства Владимиром ослабило и Русь и сделало возможным захват её татаро-монголами?
Не был приход христианства на Русь "белым и пушистым" - огнём и мечом Владимир христианство распространял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31358
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх