Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
19.06.2021 - 19:25
2
Статус: Offline

Диванный эксперт

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:02)
Цитата (PITBULL74 @ 19.06.2021 - 19:00)
Тут вопрос: а зачем бог создал людей едящими и срущими? Он же всемогущий, он же вездесущий и вообще супер мощный, сделал бы людей такими, чтобы не надо было есть/пить и прочее. Зачем так усложнять?

Один из фактов, говорящий: не его это поспешных ручонок дело). А вот ТЭ на этот вопрос отвечает.

Нифига он не ответил. Они изначально есть захотели. Им же сказано жрите, что хотите, но только это дерево не трогайте. То есть Адам и Ева изначально уже были созданы с функцией жрать/срать. Вот и вопрос - нафига такие сложности? Ну то есть богом был продуман весь процесс пищеварения, до таких тонкостей, что он придумал даже миллионы видов бактерий. Нафига?

[^]
jaksom
19.06.2021 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (KAPAT07 @ 19.06.2021 - 00:36)
С чего взяли, что змей хитрее был например Кота?

По сценарию произведения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 19:26
1

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 19:22)
Христианская религия лицемерна и двулична, учит не убей а почему то Александр Невский покромсавший немало народа и Николашка 2 Кровавый объявлены церковью святыми. В язычестве нет "грехов" которые можно отмолить заунывными пениями третьих лиц и горящими трубками с воском, насчет этого оно честнее.

Товарищ Питкин
ЛЮБЫЕ Боги есть не более, чем эгрегоры.
Тогда как истинный Творец находится внутри каждого человека, а тело человека это храм Творца.
Мне это лично Творец сказал кстати smoka.gif

[^]
makahito
19.06.2021 - 19:27
3

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
Я вообще то сам уже потомственным Донским казаком в Сочи стал

Легко это у вас выходит. Предки не возражают?)) Я бы вот потомственным евреем стал бы и поехал в кибуцу с Мзоргом в нарды играть на пенсии). Не знаю способов.

[^]
saurak
19.06.2021 - 19:28
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:59)
saurak
Ещё один. Когда Рим был языческим, мир был другой. Языческая Русь не смогла бы выжить в окружении христианских стран. Ну ё- моё, почему вы ничего не знаете? Есть столько литературы. Научной, сука. Её читайте, А не долбослава Питкина. Владимир был не долбоёб, он это понимал. Все европейские страны приняли христианство. А кто не хотел - того заставили.
Как можно сравнивать Древний Рим и Русь? Всё было разное.
По-русски вам напишу: всё хорошо в своё время.

Зачем мне читать Питкина?
Может это вам стоит что-то почитать?
Какими христианскими странами была окружена Киевская Русь? С юга кто был? На востоке и на севере?
А на западе? Сколько там до Великой римской империи (которая к Риму никакого отношения не имела)?
На было христианской Европы в 990 году.

[^]
makahito
19.06.2021 - 19:28
1

Пацифист и либераст

PITBULL74
Цитата
Нифига он не ответил. Они изначально есть захотели. Им же сказано жрите, что хотите, но только это дерево не трогайте. То есть Адам и Ева изначально уже были созданы с функцией жрать/срать. Вот и вопрос - нафига такие сложности? Ну то есть богом был продуман весь процесс пищеварения, до таких тонкостей, что он придумал даже миллионы видов бактерий. Нафига?

А почему вы меня об этом спрашиваете? Я ставлю на ТЭ, а не на бога))

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
19.06.2021 - 19:30
-1

Ярила

Боха нет.

[^]
cirkul05
19.06.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:17)
cirkul05
Цитата
Ведь Гагарин верил, что всё будет хорошо, поэтому и полетел. Поэтому и победил, достиг успеха.

не стоит сюда Гагарина приплетать. Он был человек мужественный и ответственный. И военный. Он полетел бы в любом случае. А хорошо всё вышло, потому что над этим работали лучшие учёные и инженеры, а не из-за какой-то веры.

Вы оказывается глубоко верящий человек. Чтож эти мужественные и военные люди ,бросили свои знания и идеалы, и развалили такую страну? Верить надо с умом. Дураков никто не любит. Ни Бог, ни черт. gigi.gif

[^]
makahito
19.06.2021 - 19:37
2

Пацифист и либераст

saurak
Ну если вы ничего не знаете, то не было. Западные славяне давно приняли христианство к тому времени, про центральную Европу и не говорю. С другой стороны - православные греки, ну и кочевники, конечно. Если верить ПВЛ, что я бы делал аккуратно, у Владимира был выбор: ислам, иудаизм, католичество, православие. Конечно все рассказы Нестора как именно это происходило, сказки. Но принимать монотеистическую религию было просто необходимо.
Мне это всё скучно вам это объяснять на самом деле, всё написано у Ключевского и Соловьёва - читайте. Там подробно ответят на ВСЕ ваши вопросы.
Язычество хорошо для жизни на пленэре, если речь идёт о том периоде, а христианство - для создания централизованного государства.
Я не могу в короткий коммент вместить тысячи и тысячи страниц и тома трудов, написанных на эту тему. Вы просто почитайте - все вопросы отпадут
Там всё написано: о географии, о родовом укладе, о религии, как всё это связано, о соседях, об экономике.
Прочтёте - сомнений не останется. Это лучшее что я вам могу посоветовать: знания - сила.
История, это не просто: был такой царь, сделал то-то, умер и потом другой пришёл).
Она объясняет как и почему.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 19:43

[^]
makahito
19.06.2021 - 19:38
2

Пацифист и либераст

cirkul05
Я не сторонник СССР, так что это не ко мне. Но хоть я и не сторонник, но достижения были.

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 19:43
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:37)
Но принимать монотеистическую религию было просто необходимо.

Для кого необходимо, для самодура князя? Да и "монотеистическая" ли эта религия, где поклоняются трупам так называемых святых, то Матроне, то Серафиму Саровскому, то Сергию Радонежскому лбы отбивают в поклонах. Да и нафиг нужны эти здания с куполами, если якобы сам Исус сказал что в церквях больше бога нет.

[^]
makahito
19.06.2021 - 19:46
3

Пацифист и либераст

mrPitkin
Питкин, вы это мне, атеисту, рассказываете?)) А что касается того времени: Трехлебова на помойку и учебники в зубы)).

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:46)
mrPitkin
Питкин, вы это мне, атеисту, рассказываете?

Ви таки признаете, что Киевская Русь распалась на отдельные княжества после принятия христианства?

[^]
Тырдымпых
19.06.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 17:21)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 17:05)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 13:05)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 13:35)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 12:28)

Да нужны пруфы, так как доступ к свиткам открыт и вы утверждаете, что все они подделка. Жду от вас пруфов, на ваше утверждение.

Да пожалуйста.
https://www.museumofthebible.org/newsroom/m...olls-collection
Результаты теста свитков к которым разрешили доступ на исследование.

А теперь не поделитесь заключением какой-нибудь комиссии о результатах исследования остальных свитков на подлинность?
gigi.gif

И что же мы видим в вашем пруфе.

Свитки купленые на ауккционе после 2002 года, когда начали появляться подделки артефактов, оказались поддельными. Как так, никогда не было и вот опять. faceoff.gif

Цитата

В 2016 году 13 музейных фрагментов были опубликованы группой ученых в книге «Фрагменты свитков Мертвого моря в коллекции музея» (Publications of Museum of the Bible 1; Leiden: Brill, 2016). С момента публикации ученые выразили растущую озабоченность по поводу подлинности некоторых из этих фрагментов, особенно с учетом того, что все они были куплены после 2002 года, когда на рынок поступили подозрения в подделке. Обширная оценка характеристик переписчика выявила несоответствия с подлинным DSS. В ожидании дальнейшего анализа Музей Библии при открытии в ноябре 2017 года показал пять фрагментов DSS с этикетками, свидетельствующими о том, что подлинность еще не была проверена.

По вашему найденные свитки никто не исследовал. faceoff.gif

Этого вам хватит?

https://mfa.gov.il/MFARUS/IsraelExperience/...le-Judaism.aspx

А то что это часть свитков Мертвого моря из коллекции Иракского музея, это же вам не интересно. Верно?
И да. Мне не хватит этой вашей статейки. В ней нет никаких заключений и подтверждений что это подлинные свитки.
Это статья всего лишь про исследования ДНК кусков шкур для составления целого куска.

Почему же не интересно, интересно время их появления.
Вы утверждаете, что все свитки доступные учёным подделка, я показал ваше заблуждение. У специалистов нет сомнения в подлинности свитков найденных в кумранской долине. Они есть только у вас, так как рушат всю вашу идею о переписывании и изменении Библии.

Цитата

Эксперты заявили, что они попали в коллекцию в 2017 году. Тогда музей Библии купил фрагменты свитков рукописей Мертвого моря, вывезенные из Национального музея Ирака. Эти фрагменты появились на арт-рынке в 2002 году, их подлинность множество раз ставилась под сомнение. Другие части этой коллекции, предположительно, находятся в Университете Узуса Пасифик в Калифорнии и Юго-Западной баптистской теологической семинарии в Техасе.

После исчерпывающего обзора всех изображений и результатов научного анализа оказалось, что ни один из текстовых фрагментов коллекции свитков Музея Библии не является аутентичным. «Более того, каждый экспонат обладает характеристиками, которые позволяют предположить, что это преднамеренная подделка, созданная в начале 2000-х годов с целью имитации аутентичных фрагментов свитков Мертвого моря», — заявили в компании.

Исследователи при этом не ставят под сомнение, что 100 тыс. оригинальных фрагментов свитков Мертвого моря, большая часть которых находится в Израильском музее в Иерусалиме, являются оригинальными. Некоторые из них хорошо сохранились, некоторые — представлены лишь небольшими фрагментами. Они содержат самые древние из известных тексты Ветхого Завета.

То есть вам не интересно что они из музея, вам не интересно что это свитки Мертвого моря, вам не интересно что они признаны фальшивыми, а еще вам не интересно что по остальным свиткам не проводилась экспертиза.
И при этом всём, вы утверждаете что все свитки настоящие?
На чем основывается ваша уверенность?

[^]
makahito
19.06.2021 - 19:52
2

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 19:51)
mrPitkin

Ви таки признаете, что Киевская Русь распалась на отдельные княжества после принятия христианства?

Питкин, не тупите. Рюриков призвали как раз из-за того, что все пересрались и не было единой руководящий силы. Почему вы ничего не знаете? Ну почитайте что-нибудь, неужели вам нравится выглядеть безграмотным неучем?
Было бы всё хорошо, они бы не понадобились.
Что касается христианства, там и монголы были не делается всё за сто лет. Постепенно всё наладилось. И Новгород прикрутили и Сибирь завоевали.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 19:56

[^]
saurak
19.06.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:37)
saurak
Ну если вы ничего не знаете, то не было. Западные славяне давно приняли христианство к тому времени, про центральную Европу и не говорю. С другой стороны - православные греки, ну и кочевники, конечно. Если верить ПВЛ, что я бы делал аккуратно, у Владимира был выбор: ислам, иудаизм, католичество, православие. Конечно все рассказы Нестора как именно это происходило, сказки. Но принимать монотеистическую религию было просто необходимо.
Мне это всё скучно вам это объяснять на самом деле, всё написано у Ключевского и Соловьёва - читайте. Там подробно ответят на ВСЕ ваши вопросы.
Язычество хорошо для жизни на пленэре, если речь идёт о том периоде, а христианство - для создания централизованного государства.
Я не могу в короткий коммент вместить тысячи и тысячи страниц и тома трудов, написанных на эту тему. Вы просто почитайте - все вопросы отпадут
Там всё написано: о географии, о родовом укладе, о религии, как всё это связано, о соседях, об экономике.
Прочтёте - сомнений не останется. Это лучшее что я вам могу посоветовать: знания - сила.
История, это не просто: был такой царь, сделал то-то, умер и потом другой пришёл).
Она объясняет как и почему.

Как хорошо отвечать опуская вопросы...

Где Русь была окружена христианством? Вы ведь это утверждали. Что христианство надо было принимать именно потому что Русь была окружена христианскими государствами.
Если скучно что-то объяснять - не кидайтесь в оппонентов заведомо ложными утверждениями.

[^]
XMbIPb76
19.06.2021 - 19:55
0

Ярила

А господь бог это значит правда ?

[^]
Тырдымпых
19.06.2021 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Dryusan @ 19.06.2021 - 17:42)
А меня вот что интересует
Какого ..., человека дважды делали?)
Бытие 1.27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 2.7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И тут вопрос
почему первых (обоих!) сотворил Бог ?
А второго (одного) Господь Бог?
куда делись первые?
Кого сотворили по образу и подобию , а кого из праха земного?

А как создание "по своему образу" противоречит тому из чего создал?

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 19:57
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:52)
Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 19:51)
mrPitkin

Питкин, не тупите. Рюриков призвали как раз из-за того, что все пересрались и не было единой руководящий силы. Почему вы ничего не знаете? Ну почитайте что-нибудь, неужели вам нравится выглядеть безграмотным неучем?
Было бы всё хорошо, они бы не понадобились.
Что касается христианства, там и монголы были не делается всё за сто лет. Постепенно всё наладилось. И Новгород прикрутили и Сибирь завоевали.

А из за чего пересрались то и причем тут язычество. Рюрик сам был язычником.

[^]
makahito
19.06.2021 - 19:59
3

Пацифист и либераст

saurak
Блядь, я тут на ЯПЕ, на развлекательном портале, а не в суде. Не придирайтесь к словам. По сути есть что сказать? С одной стороны - христиане, с другой - кочевники. Выбора не было.
Я тут не ставлю себе цель спор выиграть. Тут нечего выигрывать. Всё абсолютно ясно. Я от нефиг делать с Питкиным общаюсь, известным яповским чудаком. Ищите знания не на сайтах, а в науке. Только ещё раз могу вам посоветовать.
Вы не со мной спорите. А с историками. Я альтернативщиков мудаками считаю). Честно говорю.

[^]
makahito
19.06.2021 - 20:00
2

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата

А из за чего пересрались то и причем тут язычество. Рюрик сам был язычником.

К Соловьёву и к его чтениям. Там всё подробно написано. В кратком изложении у вас пару вечеров займёт.

[^]
cirkul05
19.06.2021 - 20:01
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:38)
cirkul05
Я не сторонник СССР, так что это не ко мне. Но хоть я и не сторонник, но достижения были.

Так я вам и говорю- Вы глубоко верующий человек. Вы же верите , когда в магазин идете. Что там будут необходимые вам продукты. И в автобус садитесь, с верой что доедете до места назначения. Это и есть вера. А не вот это вот всё. Не, ну по воде ходить я не умею. Да оно мне и не надо.

[^]
Botya666
19.06.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.06.2021 - 19:24)
А это вам как маг утверждаю точно cool.gif

Мне поискать ваш пост о том, что вы отказались от пути мага или сами найдете?

[^]
makahito
19.06.2021 - 20:05
2

Пацифист и либераст

Цитата (cirkul05 @ 19.06.2021 - 20:01)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:38)
cirkul05

Так я вам и говорю- Вы глубоко верующий человек. Вы же верите , когда в магазин идете. Что там будут необходимые вам продукты. И в автобус садитесь, с верой что доедете до места назначения. Это и есть вера. А не вот это вот всё. Не, ну по воде ходить я не умею. Да оно мне и не надо.

А, софист). Я не верю, когда в магазин хожу, я - знаю и легко могу узнать с помощью мобильного приложения.
Тут, на ЯПе, уже не раз обсуждалось отличие знаний от веры, лень одно и тоже писать.

[^]
cirkul05
19.06.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 19.06.2021 - 20:03)
Цитата (tolia0611 @ 19.06.2021 - 19:24)
А это вам как маг утверждаю точно cool.gif

Мне поискать ваш пост о том, что вы отказались от пути мага или сами найдете?

Магия -это грех. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31358
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх